民宿 清水 クチコミ・感想・情報

民宿 清水

民宿 清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 11:53:25

千里浜なぎさドライブウェイの終点からすぐのところにあり、千里浜にもすぐに出れるのでとてもよかったです。
    部屋については、他の部屋の声がけっこう響いていたので、自分の子供が声を出したり泣いたりしているのが他の部屋の方の迷惑になっていないかが心配でした。

食事は量もちょうど良く、たいへん美味しかったです。2歳半の子供でも全部食べられる量と内容でした。
    お風呂は少し熱く感じ、自分で調整してよいのかわからずそのまま入りました。

2歳以下の場合は無料、という内容でしたがどの部分が無料なのかわからなかったのでそのあたりはプラン内容に記載いただくか、現地で説明があっても良かったかな、と思います。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン
    【和室 6畳】

投稿者さん 2021年01月02日 13:10:16

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。
    料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。
    必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。
    11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。
    車は建物の前に駐車場がある。
    yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。
    大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。
    たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。

他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。
    あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。
    貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。
    館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。

支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

投稿者さん 2020年11月28日 19:18:12

民宿の方みなさん暖かいお人柄が伝わるようで大変嬉しい思い出となりました。
    ひとつだけ残念なところは敷布団が薄いことです。
    民宿ゆえに壁も薄く、よそのお客様の声がよく響いてしまったこともあり、なかなかゆっくり休めませんでした。
    ただ、御値段が大変安いのでそれは致し方ありません。
    総合的に良いお宿でした。

【和室 8畳】

Foxhirosanさんの 民宿 清水 のクチコミ

Foxhirosanさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:33:32

バイク旅で来ていました。部屋の大きさやアメニティなどは普通ですたが、食事は十分でした。
    また行きたいともいます。

【和室 8畳】

まめぞ6415さんの 民宿 清水 のクチコミ

まめぞ6415さん [20代/女性] 2019年06月09日 20:14:25

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。
    対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

nagakura48さんの 民宿 清水 のクチコミ

nagakura48さん [40代/男性] 2019年05月06日 06:03:36

食事がおいしく、従業員の方も愛想がよくまた行きたいです。
    ・館内は広く部屋数も多いが、こざっぱりしており清潔感がある。
    ・刺身、てんぷら、なべ等すべておいしい。極端に珍しいものはでないが、
     順次できたものを運んでくれる。
     量も食べきれないほどではないが十分な量。
     また産地は聞きそびれてしまったが、お米もおいしい。
     なお、大広間での食事なので、繁忙期だと宿泊客も多いため、
     気にされる方はご留意を。
    ・お風呂(男)は、4人くらいが入れる広さで特に普通。
    ・大したことではありませんが、部屋には湯呑等が無いので、薬を服用する方は、
     コップ等を借りればよいと思います。
    ・参考ですが、立地的には、羽咋駅が最寄りであるが、駅から若干坂あり
     徒歩25分程度かかる。
     また、目の前が児童センターなので、天気が良ければ小さい子供を遊ばせるのに
     とても便利でした。

お値段からするととても満足でまた行きたいです。県内在住なので、
    特に意識しませんでしたが、お刺身はおいしいですよ。

【和室 6畳】

天下布武2012さんの 民宿 清水 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:05:06

直前に1名増えたにも拘らず快く対応してくださりお部屋も広い部屋にしてくださいました。

場所は広い道路から路地に入った場所にあります。
    長年やっておられて所々手を入れておられるのだと思います。部屋のつくり等に古さを感じますが畳も綺麗でしたしお風呂も24時間は入れますしとても綺麗にされており掃除が行き届いていたと思います。
    一点だけ私が気になったのはエアコンがもう少し掃除されていれば文句無しでした。
    お部屋に冷蔵庫、洗面設備、お風呂トイレはありませんが不便さを感じることはありませんでした。
    廊下の足音やドアの開閉音は聞こえますが夜は静かで睡眠の妨げにはなりませんでした。同部屋の友人の鼾がうるさかったぐらいです(笑)
    お料理は特筆すべきものは出ませんでしたが温かいものは温かく冷たいものは冷たく、量もかなりありますしご飯が美味しかったのでおかわりしすぎてしまいました。
    同じ日に宿泊していた作業員の方々が夕食時にかなりうるさかったですが夜は静かでしたし宿の評価ではなく外的要因なので仕方なかったかなと。
    wifiがありますが2階の端の部屋だとほぼ繋がらないです(笑)
    コストパフォーマンスを考えれば非常に満足度の高いお宿だと思います。
    ご家族で経営されてるのか皆さんとても親切でした。こちらに来た際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年07月23日 13:53:28

食事がおいしいときいており、
    楽しみにしていました。
    出来立てで、
    心のこもったお料理に、
    前の方も書いていらっしゃいますが、
    温かいものは温かく、
    冷たいものは冷たく、
    とてもうれしくいただきました。
    揚げたての天ぷらは、
    海老がぷりぷりでおいしかったです。

部屋にバストイレはありませんが、
    館内設備がどれもきれいで、
    お掃除も行き届いていて、
    とても気持ちよく宿泊できました。
    同日に宿泊していた女性グループが、
    『きれいでいいね』と話していました。

宿の方も皆親切でした。

またお世話になりたいと思います。

【和室 6畳~8畳】

しげぽん1812さんの 民宿 清水 のクチコミ

しげぽん1812さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:04:59

GWに義理の両親、幼児2人を連れ計6人が2部屋に分かれて宿泊させていただきました。
    民宿という基準では良い宿だと思います。
    食事は豪華ではないが美味しい。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという配慮が感じられ、大変良かった。
    風呂も清潔感あり良い。
    部屋は禁煙室に泊まりました。畳替えしたばかりなのか、きれいでした。
    残念だったのは、タバコ臭が2階(部屋のある階)に充満していたこと。たまたま我々の宿泊日がそうだったのかはわからないが、これでは禁煙室した意味がない。幼児連れでタバコ臭を気にされる方は注意が必要かもしれません。
    全館禁煙になると助かります。

前ボンさんの 民宿 清水 のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2017年11月06日 14:18:17

車で行くと主要道路から路地に入ってすぐにあり、玄関横が駐車場でした。食事は料理がおいしくて、ご飯のおかわりが自由で、ご主人が気遣って下さいました。

投稿者さん 2017年10月18日 12:39:55

9月下旬にお世話になりました。
    口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした!
    おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。
    お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。
    布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。
    廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。
    また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。
    夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。
    能登に行く際は、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年10月07日 05:30:24

料理がとても美味しかった
    夕食の多さにビックリ。
    大満足です
    お風呂も24時間入れました。
    夜と朝に入浴させていただきましたが、清掃もされていて、とても清潔感あり、気持ちよく使わせていただけました。

投稿者さん 2017年09月07日 14:35:08

子連れで利用させていただきました。宿の目の前に公園があり、子どもたちを遊ばせるのにちょうどよかったです。お風呂も24時間利用出来、清潔で綺麗でした。2泊しましたが、お食事が毎回違うメニューになっていてどれも美味しく大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 15:46:31

食事が美味しくお部屋も綺麗で満足しました。

大市さんの 民宿 清水 のクチコミ

大市さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:33:43

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。
    2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。
    3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。
    4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。
    5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。
    6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。
    7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

【和室 6畳、8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:47

口コミ通り、お部屋やお風呂も綺麗で対応も良くて過ごしやすかったです。
    お布団が少し薄く畳を感じ、起きたら腰が痛かったです。。
    ですが、その他はパーフェクトでした!
    1番は料理が全部美味しかったです(^^)
    量もたくさんで、とても満足でした。
    また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

【禁煙室6畳】

投稿者さん 2016年08月18日 19:22:17

食事はなかなか良かったと思います。

投稿者さん 2016年05月08日 20:49:25

行った日が暴風のため楽しみの千里浜海岸封鎖。。。 民宿なので部屋は仕方ないですが、家族4人では少し手狭でした。ごはんはとても美味しいです!すごく満足しました。

shangzi_jpさんの 民宿 清水 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年05月06日 01:48:40

頼まれて、代わりに初めて予約しましたが。
    当日宿泊した代表者からは、
    「食事美味しかったよ!
    トイレとお風呂はキレイでよかった。
    布団を自分で敷くのは人が入ってこないから逆によかった。」
    と言われ、選んで良かったと思いました。
    私も機会があれば、家族と泊まってみたいです。

【和室 6畳、8畳】

マンダジ屋さんの 民宿 清水 のクチコミ

マンダジ屋さん [50代/男性] 2015年11月24日 16:28:45

民宿の評価はサービスをされる方の好感度で決まるもの。その点ここの民宿は最高点です。お話好きの奥さんをはじめ、家族全員で仕事分担して一生懸命やっておられる感じがひしひしと伝わってきました。