ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

素泊まりプラン
【【和室 禁煙】】

ゆいま9252さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:25:09

ゆったり過ごさせていただきました。いつ来ても本当に快適な施設です。朝食はバイキングでは無くて残念でしたが、ご飯は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。温泉街入口の大門松には感激しました。この度は予約時に度々注文しましたが希望を叶えて戴きありがとうございました。近々利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年01月13日 13:26:27

日頃よりルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ただご朝食につきまして、バイキングのご要望に沿えず申し訳ございません。当館はご宿泊のお客様のご利用人数により都度変更させて頂いておりますことご了承頂ければ幸いでございます。

今後も引き続きご利用頂ける様、館内館外の美化、接遇力の向上に努めてまいります。

フロント 辻江

ペペコットさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ペペコットさん [30代/女性] 2019年08月17日 16:05:56

小さい子どもが4人いるので、宿泊もとにかく周りに気を遣うのですが、幸いお客さんが少なく、スタッフも必要以上に構いに来ないのが逆に気が楽でした。
布団もセルフで敷く辺りも気が楽でした。
食事中も朝はバイキング…、子連れのバイキングは、あちこち触りそうで、大人が交替で取りにいかざるを得ないし、気が立つものなのですが、飲み物 パン以外テーブルにセットされていて、落ち着いて食べることができました。
ボリュームも満点で、特に夕食のお刺身 お肉が美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年08月18日 11:42:31

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたとのこと、また、お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館は、ご宿泊の状況により、朝食の提供方法を変更しております。バイキングでの提供の際はお子様用のお皿・スプーンやフォークなどもご用意ございますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
【【和室 喫煙】】

egachan01さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:48

急な予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
また、のんびりしたい時に、行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年07月20日 16:59:41

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
当館には卓球やバドミントン・カラオケルーム等様々な施設がございますので、館内でも充分にお楽しみ頂けることができます。
当日のご宿泊のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロント 三好

【1泊2食付】選べる夕食御膳♪夫婦・カップル必見!シャンパンorワイン1本&岩盤浴付プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぜんぶほしいさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぜんぶほしいさん [50代/男性] 2019年06月10日 18:34:06

静かな環境でロケーションも良く、温泉も風情ある露天風呂や洞窟風呂がおもしろい。食事も季節感ある料理でおいしくいただいた。施設は少々古さを感じさせるが清掃も行き届いて快適に過ごせました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:10:25

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設は自然に囲まれており、
心身共ににお寛ぎ頂ける場所にございます。
露天風呂も三種類あり、季節の変化をお楽しみ頂きながら温泉をご利用頂くことができます。

お食事も季節により内容変更をしており、
季節の食材を使ったメニューとなっております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年04月23日 08:01:10

早めに着いたので、予定にはなかったグラウンドゴルフをやってみました。道具は借りることができます。
初めてやりましたが、誰でも楽しめます。2時間ほど楽しみました。コースが6つぐらいあり、本格的なものでした。
グラウンドゴルフを楽しんだあとは、露天風呂に入り、夕食といった流れで余暇を満喫したなと思います。
グラウンドゴルフ目的でまた行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:03:19

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラウンドゴルフは年代を問わず、
お楽しみ頂けるスポーツでございます。
コースも定期的に変更しており、施設には日本グラウンドゴルフ協会 2級普及指導員の資格を持ったスタッフも在籍しております。
お客様のまたのご利用を、お待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

和牛メインの贅沢会席プラン♪
【【和室 禁煙】】

照照ぼーずさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年04月15日 15:21:36

ビジホとホテルの間の宿?と言った感じの所でした。
金額的にリーズナブルなのでそこまでサービスは求めるつもりはありませんが、スタッフが足りないのか対応はイマイチ!
到着時のフロントの説明で館内の説明無く、部屋へ行く通路の説明もこちらが尋ねてやっと対応してくれるくらい(無いなら無いで部屋に置いているので確認して下さいくらい言うか忙しいなら館内地図を渡してもらうかして欲しい)。
新人さんぽく慌てた様子でしたが隣にいた熟練ぽいスタッフはホローも無く知らんぷり。
部屋に行って浴衣の紐が切れていたのでフロント行って交換お願いしても年配のスタッフは「あっそう!?」という感じですみませんの言葉も無く他人事で知らんぷり。
若い(新人?)スタッフが「すみません直ぐ交換します。」と、言いながら慌てて替えの浴衣を探してても我関せず。待っているとやっと「お部屋迄お持ち致します。」と、熟練のスタッフが言う程度。

まだマニュアル的…機械的なビジホの対応の方が良いような気がします。

温泉は期待して行きました。
綺麗で清潔感があり岩盤浴はオプションでしたが時間があれば結構楽しめそうです。
内風呂の泉質は良かったのですが、露天のお湯は温泉好きの私からするとイマイチでした。
特に露天の薬湯は塩素臭く入れませんでした!
薬湯は温泉の湯では無く普通の水道にバスクリンぽい?残念。

少し残念なのはトイレのお手拭きタオルがなければ代用になる紙か、コスト削減でお手拭きペーパーも駄目ならフロントで安い100均に置いてそうなタオルでもオプションで販売して欲しいです。
施設はいいけれど、フロントスタッフがイマイチでした。
まだ普通のルートインの方が対応がいいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 16:49:38

口コミの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

当館のフロントスタッフの対応・備品の不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。重ねて、お詫び申し上げます。

今一度、スタッフの接客を再指導し、
お客様に寄り添ったご案内・接客ができるよう、
精進して参ります。

また、お手洗いのお手拭タオルでございますが、
スタッフの確認不足により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在はこまめな確認・巡回を行っており、ご不便が無いよう、心がけております。

この度の貴重なご意見・ご投稿、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 19:07:06

2月2日に、父の誕生日当日、古稀のお祝いで家族で宿泊させていただきました。
予約時にした部屋とは違う部屋を案内させたので、あれ?と思い、フロントに尋ねたところ、「手違いで予約時には既にそのお部屋は埋まっておりました…と」いう回答、「いやいや、それでは納得がいかず、お祝いですし、そのお部屋が空いていたので利用させていただいたのですが…」というやり取りを何度かした結果、きちんとこちらの納得いく対応をしていただきました。
父にホテルからの記念品もいただき、大変喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年03月24日 22:12:12

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様の古稀のお祝いであったにも関わらず、私どもの手違いにより、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの記念品もお父様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

今後は、同じ手違いの無いよう、快適なお時間を過ごせるホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度の御投稿、ありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

地元産「若宮みそ」を使った海鮮鍋×特選和牛陶板焼きに舌鼓♪寒い時期にピッタリ!あったか寛ぎプラン
【【禁煙 和洋室】和室8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年01月18日 16:05:22

受付愛想悪い、トイレの便座最悪冷たい、冬なので旅の嫌な思い出になりに度と行かない。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年01月24日 20:13:24

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフの接客・接遇を再指導し、皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルになるよう、精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

◆一人旅◆温泉×夕食選べる御膳×朝食付き◆
【和洋室スタンダード 禁煙】

リヨママ基地さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

リヨママ基地さん [50代/女性] 2018年11月13日 14:26:42

お友達と二人旅で、利用しました。
先ず部屋に入って広さに感激しました。和洋室で、とてもくつろぐことが出来ました。また機会があったら利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年12月05日 13:00:50

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ご貴重な時間を頂きクチコミへの投稿誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア若宮 フロントスタッフより

■2018春の女子旅■温泉×岩盤浴×厳選和牛メイン会席×女子旅限定5大特典付き■

投稿者さん 2018年09月17日 18:56:57

親戚のお見舞いに行くために何度か利用させていただいています。

昨年、3人で和室に泊まり、かなり手狭だったため、今回は5名まで泊まれるという和洋室にしてみましたが。。思った以上に広くなかったです。3人でギリギリで使いづらかったので、やはり和室が良かったなと思いました。洗面台も和洋室のユニットバスより和室の方が使い勝手が良かったです。段差が煩わしかったなと。

2泊しましたが、朝食が両方とも和食膳だったのがすごく残念でした。ビュッフェのパンが、以前とても美味しかったため楽しみにしていましたので。

お部屋のチェーンがなぜか切られており、フロントに言ったところ把握されておらず、また、部屋を替えてくださるかと思いきや、すごく簡易的な処置のみ。
こんな簡易的なのでは、簡単に切られてしまいますけど?とさらに不安になりました。
前回は満足しましたが、今回はなんかモヤモヤした感じでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年12月05日 12:57:02

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂き誠に有難うございます。
私共のご案内不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋のチェーンに関しまして昨月対応いたしました、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適、安心してご利用頂けます様精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア若宮 フロントスタッフより

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2018年06月11日 16:05:52

食事は、おそらくですが、出来合いの物が多く、決しておいしいとは言えませんでした。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:46:26

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳なく思っております。
この貴重なご意見を基にレストランスタッフとミーティングを行い、お客様に「おいしい!」と言っていただけるよう改善を図ってまいります。
機会ございましたら、またご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室スタンダード 喫煙】

海トドさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2018年06月06日 21:19:46

朝一番、男湯と女湯が変わると思って居ました。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:35:01

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
お風呂の入替制を楽しみにしていらっしゃったのにご希望に添えず、心苦しく思います。
当館は現時点で入替制の実施をしておりませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いを進めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

あさぴちさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2018年05月01日 16:24:34

お値段がリーズナブルでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋、食事、お風呂、サービスとも期待以上でした。唯一、不満な点は敷布団が薄すぎて腰が痛かったくらいですね。もう少し厚めの敷布団にして頂けるか、マットレスを付けて頂けると嬉しいです。
機会あればまた利用させて頂こうと思います。有難うございました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年05月05日 14:17:48

ご満喫いただきましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
敷布団に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
早速、担当者と協議を重ねてまいります。
お客様のご意見を活かし、今後も皆様に「また来たい!」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

knkkzktmkさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:27:48

ルートイン若宮とともに、一度は泊まってみたいホテルでしたが、今回空室があったので、娘の引っ越しのために利用しました。
日帰り入浴が多く、食事をすることもできるみたいですが、宿泊者優先みたいです。
風呂は特に良かった。洞窟風呂など露天が3種類。体に良さそうなので、ラベンダーにばっかり浸かってしまいました。
女性用には釜風呂?があったみたいで、両方楽しめれば言うコトはありません。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:33:02

系列のルートイン若宮インターと共にご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
当館の天然温泉は地元の皆様にもお喜びいただいておりますので、曜日・時間帯によってはたいへん混雑しており、ご不便をおかけいたしました。
今後、混雑解消とスムーズなご案内ができますようスタッフ間で話し合いを進めて参ります。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿有難うございました。

【和洋室スタンダード 禁煙】

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 19:42:36

孫の引っ越しを兼ねて、利用。
温泉はとっても良く、露天風呂は種類も多くて寛げた。
残念な点は、朝晩入れ替え制でなかったトコロ・・・。
料理は質、量ともに十分だったと思うが、一泊朝食プランのコスパが良すぎるみたいで、今度はそちらのプランの方がいいかも?

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:18:37

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただき誠に有難うございます。
天然温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お風呂の朝晩入替制に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
このようなご意見を基に更にお客様にご満足いたけるようまい進する所存でございます。
当ホテルでは、お客様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランがございます。
是非ご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【和洋室スタンダード 禁煙】

かおたん4490さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かおたん4490さん [30代/女性] 2018年02月21日 23:42:02

1歳の子連れで行きましたがスタッフの方に優しく対応して頂き嬉しかったです。
また朝食のバイキングでは子ども用の食器もあり助かりました。ご飯まみれの姿を見たスタッフの方に濡れタオルを持って来て頂いたりとお心遣いに感謝してます。
丁度利用した日がバレンタインだったのでチョコのプレゼントも嬉しかったです。
温泉も心地良くまた機会があれば利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年02月24日 11:31:08

ご家族旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
こうしたお客様のお喜びの声をお聞きできますことが、私共の何よりの励みとなります。
有難うございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2018年01月06日 23:59:44

朝食会場の職員の態度が非常に悪かった。
朝食終了時間の少し前に行ったら無くなっているものもあり補充してくれなかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年01月29日 14:26:20

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂いた朝食スタッフの対応とメニューの補充の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、接客・接遇の改善と向上を再度指導させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 行實 勉

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:56

この値段なら素晴らしい

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年10月31日 18:37:35

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルでは、ビジネスでご利用のお客様にも温泉とお食事でリラックスしていただきたい思いからリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
ご満足いただきなによりでございました。
また、脇田へお越しの際は是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月17日 22:09:38

確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。