ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

ツルもっちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 21:44:59

親子6人(中学生1人含む)で宿泊しました。Wi-Fiが環境が非常に悪いです。繋がらないので、個人のポケットWi-Fiを使いました。

テレビが2台ありますが、1台は使えませんでした。

夕食は、人手不足で提供が遅かったです。
お肉は美味しかったです。
ただ、隣が子供4人と親でしたが…全く世話をしないので暴れるし厨房にも入って行くし落ち着いて食事が出来ませんでした。
更に、フロントや配膳担当を常に呼びつけクレームばかり言うので…更に人手不足になり提供が遅れました。

クレームする前に子供の世話をして欲しいと思いました。余りにも目に余る親子でした…ホテル側もクレーマーには毅然とした対応をするべきだと思います。子供が食事会場で暴れるのも、厨房に入るのも黙認する保護者の非常識にはあきれますが…不衛生なので、ホテル側もクレームを恐がらずに対応して欲しいです。

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:55

古い施設ですが、綺麗にされてました。
もう少し清掃が行き届くといいなと思いました。
朝食が品切れなどあり、残念でした。
また、岩盤浴の使用人数が0と表示されていましたが、実際は多くて入れず、結構待ちました。
全体的に、コスパ良く楽しめましたが、スタッフさんの対応などがもう少し行き届くと良いなあと感じました。

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ケンケンズズさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:00:52

温泉にゆっくりつかれて疲れが取れました。立地も車では問題ないですし、自然を感じられてよかったです。朝食も美味しくいただきました。

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

シン3429さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:33:40

息子の帰省で急遽家族旅行を計画。
近場で手頃な所でこちらを選びました。
不安の方が大きかったので、予約前に一人で日帰り入浴で訪れ館内やお部屋も見せてもらい選びました。
期待よりも綺麗だし悪くなさそうだ。という印象でした。
実際泊まったらBBQの充実振りにビックリでした。肉もいいですし、量も食べきれない程。食べ足らない事を考え、夜食を買って来ましたが必要ありませんでした。
GoToキャンペーンも使え、安いビジホの素泊まり料金で充実の内容。帰って友人にも勧めました。
人気のようで埋まっている日が多いようですね。

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~

投稿者さん 2020年08月31日 22:29:34

お風呂や子どもの遊び場、そして食事は大変満足しました。

しかし、接客に慣れていないように感じました。
フロントでは、予約したプランを間違えられました。
→朝食のみプランでしたが、夕食の案内をされました。予約プランの把握をお願いします。

新しい部屋に宿泊しました。すると黒い害虫が出ました。殺虫剤をフロントに頼み持ってきてもらった時のスタッフの声かけが「ごゆっくりどうぞ」でした。
→とりあえず殺虫剤を部屋にまき退治したんですが、ちょっと声かけに「ごゆっくりどうぞ」はあんまりだと思いました。がっかりです。

スタッフが慣れてきたら、子ども連れにはとってもいい設備が整っているのでまた行きたいのですが、今の対応であれば残念です。今後に期待します。

■新館オープンキャンペーン■ 朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2020年08月20日 18:38:17

今回初めて宮若に宿泊しましたが

・周りは思った以上に何もなかったが、長閑な雰囲気なのは良かった。
福岡市内から意外と近いのには驚いた。
・部屋は普通の和室だが、1人でつかうには充分な広さで、窓を開けると
自然豊かな景色が広がっていた。
・大浴場は宿泊者が少ない分、ほぼ貸切状態で、朝夜2回、内湯と3種類の
露天を満喫できた。

反面
・宿泊者が少なかったことにより朝食は・・・バイキングは休止で個人盛。
ご飯も、海苔等のご飯の友もお代わりできずクロワッサンも出なかった。
しかも時間も席も指定で、バイキングの時との自由度が違いすぎる。
・自販機もソフト系は正価だが、酒類は缶酎ハイ250円など正価の倍近く高い。
しかしながらエレベータ前には飲食物持込厳禁表示。これはきびしい。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:52:44

先日、家族で宿泊させて頂きました。社員の皆様、若くて一生懸命働かれていました。しかし、部屋のアメニティが、部屋により異なる(恐らく、お部屋をお掃除した方の質に依存している)点や、フロントの顧客対応スキルが少々低いかなと思いました。夕食は、BBQでしたが、量が大変多くて、大食いの私も食べきれず、残してしまいました。すみませんでした。七輪でのBBQですが、小さすぎて、1卓 2名が 焼くには限界で、4名での七輪1つでは、時間がかかり、そのうち、お腹一杯になりました。朝食はバイキングでしたが、一通りの料理が提供されましたので、満足でした。お風呂は、宿泊者だけでしたら、丁度良いのですが、日帰り温泉でしたので、一時、お客様が多くて、洗い場が混雑してました。コロナ禍の状況ですので、入場制限をかけて頂ければ良いですね。

投稿者さん 2020年08月16日 18:04:20

コロナ禍の最中ですが子供達の夏休みの思い出作りに県内でと思い利用させて頂きました。
コロナ対策で除菌液は数箇所に設置してありましたが子供達が遊ぶプレイルーム内ではマスク無しで遊びまわってる子供に対して注意が無かったり宿泊中に消毒清掃をスタッフの方がしてる姿を食事処以外でしてる姿を見かけなかったのが御時世的に恐怖を感じました。
コロナ対策は100点中20点かな・・・
お部屋は新しかったですが非常に狭くお世辞にも良いとは言えず狭く旅行感は0の作りでしたまぁ研修所ですね、大人二人小学生低学年二人の家族四人で利用しましたがあの部屋はミスマッチングが甚だしいかと思いました子供と寝ましたがベッドが狭く
ゆっくり寝れずに寝不足&身体が痛くなりました、あとアメニティが人数分準備されていない等の不手際があり少々不満を感じました。
施設はロビーから宿泊部屋がある建物に移動する途中に屋外になる連絡通路がありそこに夜に虫が無数に入り込み床に多数落ちていて踏まないように歩かないと行けないほどでした苦手な人はロビーやお風呂に行くことも困難だったのではないでしょうか。
お食事はロブスター付きのBBQでしたが質も量も十分満足いくもので食べきれないほどでした生ビールやジュース等の飲み放題も大人子供含め楽しめました♪オプションの花火も子供達の良い思い出になったと思います。
お風呂は特別に綺麗に整えてあるとはいえませんが露天風呂もあり気持ちよく利用させていただきました、ただコロナ対策は脱衣場でもされてなく若干不安でした・・・。
文面を見る限り残念な表現が多いかと思いますが全体的に施設は新しく食事は美味しくお風呂も満足いくものでした和洋室もあるようですのでそちらの部屋がとれたらまた利用したいとおもいますありがとうございました。

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱげ2000さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱげ2000さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:05:57

家族4名で初めて利用しました。車で30分でこんな良い宿があったとは驚きです。コロナ渦でお客さんは少なくお風呂も何度か入りましたがほぼ貸し切り状態でした。ぬるめのお湯も満足でした。食事は外ばきスリッパを履いてBBQ会場まで30メートル程歩きます。エアコンも完備されており快適でした。スタッフも皆さん感じがよく味も美味しかったですが食べきれない量でした。コスパ最高です。また行きたいです。

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:53:50

新館にはWi-Fiが入らない。本館への入り口が虫だらけだったので、夜、自販機で飲み物が買えなかった。チェックアウト後にキッズルームを利用しようと思ったが、券の買い方が分からず、フロントに訊ねても大雑把な説明で、結局買い方が分からなかった。フロントを再教育したほうが良いと思う。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 スタンダードプラン ~脇田温泉『華の湯』を満喫~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:46:59

今月2回目の宿泊です。今回は満室だった為、ツインを2部屋借りました。新築の為、部屋は新しい木の香りがしてました。新館は本館から距離があったため、Wi-Fiは入りませんでした。食事はどれも美味しかったのですが、唐揚げが冷凍食品?と思ってしまうレベルだったのが残念でした。最悪だったのがチェックアウト時。宿泊客が多かったので行列が出来ており、混雑緩和策としてスタッフの方が支払がある人と無い人を分けるためにカードキーでの支払チェックをしていたのですが、支払があった私はカードキーを1枚だけ返されフロントで支払うように言われました。フロントでカードキーを1枚出すと、「あと3枚返却を」と言われたので「途中で回収されました」と言っても、「あと3枚カードがあるので返却して下さい」ともう一度言われました。もう一度説明して渋々?了解したみたいですが、スタッフ間で連携の取れないような事は避けて頂きたい。客が迷惑します。楽しかった旅行が台無しになりました。

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ハミング♪バードさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2020年07月27日 12:40:45

利用した日は生憎の雨模様だったのですが、7月オープンのキッズスペースで子供たちはのびのび遊ぶことができ、また、食事も和牛のBBQにロブスターまでついてお腹いっぱい、楽しく食事をとることができました。
温泉も混雑することなく、きれいに清掃が行き届いた浴場は大変気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちの良い対応で、家族で楽しい思い出を作ることができました。
特に家族連れの方におすすめしたいですし、また利用したいと思いました。

■新館オープンキャンペーン■ 豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー&飲み放題プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年07月26日 08:57:07

過去のクチコミを拝見し対応に不安を覚えたため、宿泊について事前に電話連絡、確認のうえ利用しましたが不備だらけ。挙げればキリがないです。
宿泊棟が増設され宿泊者が増えたこともあり、宿泊キャパに対して従業員が全く足りていない。新型コロナ対応に手間がかかるのは分かりますが、それは事前に分かっていること。一時的にスタッフを増やすか、予約を制限するかどちらかですよ。
「近場でゆっくり」と思い宿泊しましたが疲れました。
キャパについては宿泊棟だけ増やしてロビーや食事処、温泉設備などの共用スペースは従来のままなので捌けないのは明らか(バーベキュー棟は新設されていましたが)。

■混雑を分散させるため、チェックイン、アウトの時間を拡げる(15:00~10:00はビジネスホテル感覚。「グランティア」にはふさわしくない)
■「わんぱくランド」宿泊者以外は有料に(期間限定の外来無料サービス。なぜあえてこの時期に「密」を作る?宿泊者を優先すべきでは)
■出来ないサービスはしない(対応が遅いくらいならセルフサービスのほうが良い。)

以下、宿に責任はありませんが、予約時に別注(2,500円)した子供の夕食と、その場で注文できる650円のお子様セットに内容大差なく、朝食分を差し引いてもあまりにも割高。これはルートイングループとして料金設定を見直すか、事前に情報提供いただき、利用者の選択肢を拡げて頂きたいです。

設備は良いので、運用面を工夫して良い施設になることを期待しています。

■新館オープンキャンペーン■ 早割10日前 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸コース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

すかいぶるぅーさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2020年07月14日 09:51:45

接客業におけるサービスの基本をもう少し考え直していただきたいです。たまたま自分たちだけがこういう目にあったのかもしれませんが、当日予約で2食付きのプランを予約したのにも関わらず、
1.チェックインの段階で予約が入っているかの確認ができていない。
2.アメニティが大人2名分しかなく、子供の分を追加でいただきましたが、大人のアメニティで渡され、結局タオルと歯ブラシしか使えなかった。(本当は子供向けのアメニティがあったようですが・・)
3.夕食の時間と場所をチェックイン時に確認したにもかかわらず、時間になって食事処へ行くとスタッフより「ご予約は?」と聞かれる。
4.チェックアウト時に1泊2食付きのプランだったはずなのに夕食代を請求され、こちらはドリンク代の清算かと思い、そのままクレジット決済を行うが、金額がおかしいと思い明細を確認させてもらうと、夕食代を決済された。
もう、この対応をされただけで気分が萎えました。いろいろ言い訳があるかと思いますが、これらの事象が起きる都度謝罪されるものの、その場をしのぐような対応を受けた感じです。
他のお客様が混雑しているのはこちらもわかっておりますが、これだけことごとくミスが続くと折角の旅が台無しです。近場でリフレッシュしたいと思ってきたわけですので、もう少し気を付けていただければと思います。新館オープンし、新たな気持ちで業務に臨まれてあると思いますが、もう少し気遣いができるようになっていただきたいです。

■新館オープンキャンペーン■ お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月08日 18:17:29

娘夫婦と小さな孫と4人で宿泊しました。食事はBBQを選択しましたが、女性2人と男性1人では食べきれないほどの量でした。もちろんとても美味しかったです。朝ご飯も◎。食べ過ぎました。部屋には加湿器付の空気洗浄機が有り、エアコンも家庭用の物だったので空調も自分で管理でき、翌朝の喉の痛みも無かったです。お風呂はぬる湯が有り、洗顔も備えてあり手ぶらでOK。残念だったのは浴場のトイレのウォシュレットが壊れていたのと、オムツの捨て場が無かったこと。チェックイン時のフロント対応が良くなかったことです。せめて笑顔で出迎えて欲しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:32:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

7月1日よりオープン致しました屋内BBQ施設での御食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場につきましても、薬湯や岩風呂等様々な種類のお風呂があり、日々の疲れを癒して頂けます。
だた、お手洗いの設備不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃及びメンテナンスを徹底させ、再発防止に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若

投稿者さん 2020年07月06日 16:47:20

こどもの遊び場が新設されていて、2歳の子どもがとても楽しそうでした。
お風呂も7時ぐらいだとほぼ貸切でのんびりできました。食事も美味しかったのですが、内容の説明が全然なかったのと、お肉と一緒にご飯が食べたかったです。フロントの方の対応もよかったので、機会があればまた泊まりたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:21:59

新設の子供施設をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
御食事につきましては料理内容の説明が不足しており誠に申し訳ございません。より御食事をお楽しみ頂ける様、おしながきの作成や提供時のご説明を行って参ります。
接客の面につきましても、接遇力を向上させ、一層ご満足頂けるホテルを作って参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若
辻江

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸の贅沢コースプラン

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

ルートイングランティア若宮

素泊まりプラン
【【和室 禁煙】】

ゆいま9252さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:25:09

ゆったり過ごさせていただきました。いつ来ても本当に快適な施設です。朝食はバイキングでは無くて残念でしたが、ご飯は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。温泉街入口の大門松には感激しました。この度は予約時に度々注文しましたが希望を叶えて戴きありがとうございました。近々利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年01月13日 13:26:27

日頃よりルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ただご朝食につきまして、バイキングのご要望に沿えず申し訳ございません。当館はご宿泊のお客様のご利用人数により都度変更させて頂いておりますことご了承頂ければ幸いでございます。

今後も引き続きご利用頂ける様、館内館外の美化、接遇力の向上に努めてまいります。

ルートイングランティア若宮
フロント 辻江

ペペコットさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ペペコットさん [30代/女性] 2019年08月17日 16:05:56

小さい子どもが4人いるので、宿泊もとにかく周りに気を遣うのですが、幸いお客さんが少なく、スタッフも必要以上に構いに来ないのが逆に気が楽でした。
布団もセルフで敷く辺りも気が楽でした。
食事中も朝はバイキング…、子連れのバイキングは、あちこち触りそうで、大人が交替で取りにいかざるを得ないし、気が立つものなのですが、飲み物 パン以外テーブルにセットされていて、落ち着いて食べることができました。
ボリュームも満点で、特に夕食のお刺身 お肉が美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年08月18日 11:42:31

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたとのこと、また、お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館は、ご宿泊の状況により、朝食の提供方法を変更しております。バイキングでの提供の際はお子様用のお皿・スプーンやフォークなどもご用意ございますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
【【和室 喫煙】】

egachan01さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:48

急な予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
また、のんびりしたい時に、行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年07月20日 16:59:41

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
当館には卓球やバドミントン・カラオケルーム等様々な施設がございますので、館内でも充分にお楽しみ頂けることができます。
当日のご宿泊のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロント 三好

【1泊2食付】選べる夕食御膳♪夫婦・カップル必見!シャンパンorワイン1本&岩盤浴付プラン