脇田温泉ルートイングランティア若宮 クチコミ・感想・情報

脇田温泉ルートイングランティア若宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月06日 23:59:44

朝食会場の職員の態度が非常に悪かった。
朝食終了時間の少し前に行ったら無くなっているものもあり補充してくれなかった。

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:56

この値段なら素晴らしい

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年10月31日 18:37:35

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルでは、ビジネスでご利用のお客様にも温泉とお食事でリラックスしていただきたい思いからリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
ご満足いただきなによりでございました。
また、脇田へお越しの際は是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年09月17日 22:09:38

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2017年08月29日 20:41:54

遅いチェックインにも関わらず、無理なことを聞いていただきありがとうございました。
お陰様で、汗を流すことができ、気持ち良く寝ることができました。
清掃の方にも感謝です。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年09月02日 19:33:19

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
又、スタッフへの気遣いのお言葉有難うございます。早速担当スタッフへ伝えております。
これからもお客様ファーストで更にお喜びいただけますよう励んでまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

maruinekoさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

maruinekoさん [30代/女性] 2017年08月17日 20:08:07

初めてこちらを利用させて頂きました。
山の中にある静かでゆったりした立地。
フロントの方も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉は肌があまり強くないわたしが、初めてこの温泉は毎日入りたい!と思えたほど刺激が無く肌がしっとりしたのに感動したお湯でした。
広い屋内施設で卓球も家族でさせて頂き、よい思い出になりました。
朝食はバイキング、スープはファミレスにあるタイプでしたが、朝食ではあれくらいあれば食事では充分だと感じました。
また福岡に行く機会があれば利用したいです。
ちょっと気になったのは、敷布団のシーツがもうひとまわり大きい方が良いかなと。子供が寝相が悪くて朝バラバラになってしまったので。
あと、朝食のバイキングで、従業員の方が料理を運んだり、片付けたりで、うちを含め宿泊の方が入っても誰も店員さんがいなくて席に着けない…という場面を何回も見たので、誰か1人は食事をするスペースにいてほしいなと思いました。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年08月27日 18:13:13

夏のご旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルの泉質がお客様の肌になじんでいただけたようで嬉しい限りでございます。又、ご家族皆様のお喜びの声を聞くことができますのは、私共の何よりの励みになります。
お布団や朝食の件に関して貴重なご意見を有難うございます。
早速、担当スタッフとミーティングを行ない、ご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
残暑まだまだ厳しいですが、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 15:37:53

近くの親戚の家に遊びに行くのに利用しました。
朝食のパンが美味しかったです。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年08月10日 21:58:59

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただき嬉しく存じます。
当ホテルのパンはヨーロッパ直輸入のこだわりのパンでございます。朝食スタッフが安心・安全・美味しさにこだわってご提供しております。
引き続き皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

まるちゃん3377さんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

まるちゃん3377さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:37:28

7月16日に宿泊しました。建物は古く昔の公共の宿感ありましたが、コスパがいいので選び、満足です。海鮮&牛のBBQコースにしましたが、主人と二人食べきれないほどの食材で、着いたらすぐに食べられる状態でした!楽しめました。子ども連れの方が多かったです。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年07月31日 20:36:57

ご主人様とBBQをご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、BBQはご家族連れの皆様に多くご利用いただいております。
楽しくお過ごしいただけることが私共のなによりの励みになります。
機会ございましたら、料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:07:20

連休の温泉泊を福岡方面 に急に決めて、一泊しました。

食事の時間が遅かったのですが、納得でした。
温かいものは温かく、揚げたてを供するためだったのですね。
細部にこだわりを持った姿勢を感じる、絶品のお料理でした。
西京焼きは、ありきたりのお味ではなく、素材のうまみを引き出し、
食感もすばらしい。
甘鯛の桜蒸しは、とっても上品な京料理のよう…雅な気分になりました。
とくにこの 二品には感動しましたのでコメント致しました。

お風呂も24時までと、ゆっくり何度も入れるので嬉しいし、
レイトチェックアウトも、くつろげます。
母も喜んでくれて、良い親孝行もできました。

間違って喫煙室を予約していて、前日にその旨を連絡しましたら、
禁煙のお部屋に変えて下さいました。
重ねてお礼申し上げます。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年05月02日 17:37:21

自慢の会席料理をご堪能いただき嬉しく存じます。
お客様のお喜びいただいてるお顔を想像しながら今お返事を書かせていただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:48

奮発して「寛会席」にしたのに、夜の食事がとても貧弱でした。
泊まりだけならいいかも。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年05月15日 09:51:29

この度は当ホテルをご利用を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
会席料理については、季節に合わせ旬の食材を使用し定期的に変更させていただいております。
皆様に満足いただけるメニューを提供いたしたく今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただき、満足していただき、
また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
      マネージャー 行實 勉

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2017年03月09日 19:22:33

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。
高齢の祖母を連れて行くので、お風呂や部屋の段差などがどうかなと不安でしたが、
入り口からシルバーカーも使え、段差もなし、エレベーターありで、大変スムーズに行動できました。お食事の量もたくさん食べない祖母にはちょうど良かったです。
内湯も広く、露天風呂は足元を考えて祖母は入りませんでしたが、露天も三種類ほどあり、とても良かったです。家に帰っても足元からポカポカなのを持続できるのが何よりでした。また、祖母を連れて、行こうと思います。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年03月11日 15:52:15

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」お選びいただき誠に有難うございます。
当館は、様々な世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
自慢の天然温泉は、アルカリ性単純泉で真冬でも湯冷めしにくいとお客様からご好評いただいております。お食事共々ご満喫いただけたようでなによりでございます。
これからも「ルートイングランティア若宮」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

■1泊2食■料理長おすすめディナー付き!1泊2食ビジネスプラン■夕食は選べる御膳■脇田天然温泉
【和洋室スタンダード 禁煙】

shonanwindさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2017年02月11日 11:27:56

2月6日に両親と3名で泊まりました。温泉ありでリーズナブルです。暖かい季節に運動をしながらというのが良いかなと思いました。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年02月13日 16:31:35

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご存知のように当ホテルはバトミントン、卓球などのスポーツ施設を併設した多目的タイプのホテルとなっております。
スポーツでお楽しみいただいた後は、すぐ温泉で汗を流すことができます。
次回お越しの際は、料理長が心を込めて作っております会席料理を是非ご堪能くださいませ。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:矢野 由紀美

【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2017年02月04日 16:40:46

温泉が素晴らしいホテルです。
また利用したいと思います。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年02月06日 18:11:53

寒さ厳しき折「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で、特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると大変ご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更に励んでまいります。
貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「ルートイングランティア若宮」
フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節会席料理プラン【癒(いやし)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2017年01月21日 15:00:17

泉質が好きでよく利用させていただくのですが、客のマナーの問題でしょうが年齢制限がないため小さなお子さんが多いです。ご自分の子供だから汚いとは思わないのでしょうか親が一緒に入ってくる場合はいいのですが子供が一人で先に入ってくる場合はかかり湯をしないでそのまま入ってくるので見てしまうと気持ち悪くなりますのですぐに上がります。

スタッフの皆さんは着用しないからわからないのかもしれませんが、宿泊の作務衣は加齢臭が残っています。クリーニングされているのでしょうがせっかくきれいに洗った体にまとうのは抵抗がありぜひ改善してほしいです。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年01月24日 16:08:52

ご存知の通り当館の温泉は年齢による制限は設けておりません。ご利用方法は温泉に掲示させていただいておりますが、お客様のマナーに頼らざるを得ない部分もございます。今後はスタッフの巡回の回数を多くし改善してまいります。館内着については設置の際の確認を強化し、状態の悪い物はお客様にはご利用いただかないよう再度スタッフに周知させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 行實 勉

【和洋室スタンダード】

yonechan_augさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

yonechan_augさん [30代/男性] 2017年01月08日 09:32:43

ホテルと言うより、健康ランドと言うか、国民宿舎のようなたたずまい。
それが、かえって親近感を呼び起こします。
休憩所、リクライニングルームがあり、そこはマンガ読み放題です。
体育館では、500円くらいで、卓球とバドミントンもできます。
ビリヤードもできます。
朝ごはんはバイキング形式。
種類が豊富です。
pontaカードが使えます。
フロントでお願いしたらお弁当温めてくれて、箸もくれました。
食堂使ってないのに。
すいません、無茶言って。。。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年01月12日 12:46:11

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、また朝食もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同運営してまいります。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉

相島のなおさんの 脇田温泉ルートイングランティア若宮 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2016年12月18日 07:05:16

場所は犬鳴峠を下るとすぐ看板でわかりやすいです。
山のなかですが建物もキレイで価格が夕食ナシで6000円とは安くて本当にビックリでした。
ホテルにいく間に食事するとこにありつけず当ホテルのレストランでたべさせてもらいましたが値段が安くて美味しい!!
ホルモン鉄板に海鮮さらだもとても美味しく値段が安い!
サラダは二人分の量があります。
肉御膳2000円で刺身、柔らかいお肉と本当に大満足でした。
朝食もブュッフェで何種類ものおかず、スープがあり洋食もありました。
ごはんが美味しかった。
お風呂も広く露天も何種類かありサービスも言うことありませんでした。
部屋もとても広く部屋に入ると暖房が入っていて暖かい部屋になってました。
本当に安くて気持ちいいホテルでした!
また、何回も行きます。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年01月12日 12:40:26

快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
1泊2食会席料理プランもご用意しております。
機会ございましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。

【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さん 2016年11月21日 17:12:29

部屋食を希望してましたが、レストランでゆっくり食事ができました。お料理とても美味しくいただきました。
布団は自分達で敷きましたが、自分達の時間に合わせて敷けたし、中居さんに気を使わなくてかえってよかったです。お風呂も内湯と露天風呂があり、夜と朝にゆっくり入ることができました。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2017年01月12日 12:38:36

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはあいにくではございますが、お部屋食は賜っておりません。お食事処でのご夕食をお願いしております。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 16:00:47

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
ゆっくりこれたら、スポーツもしたかったです。
食事も美味しく頂きました。

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年11月03日 17:52:14

機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 14:15:30

家族で宿泊しました。
お風呂もキレイで数種類あり、子供達も大満足でした!

脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年10月15日 18:05:52

当ホテルには、屋内外のスポーツ施設やカラオケルームもございます。次回お越しの際には是非ご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 17:30:33

家族で久しぶりの旅行でした。とても楽しみにしていたのですが、チェックインの方は無愛想から始まり、夕食は待たされたあげくデザートは運ばれてこず食べれなかった。お風呂のキーがあるのはいいのですが…子供と私共々一番下。着替えにくかった。
値段の割にはセルフサービス。最悪。高い。もう利用する事はない。

2016年04月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2016年04月30日 20:11:28

投稿者様
フロントスタッフの対応、又レストランでの不手際の数々、ホテルマンとして恥じ入るばかりでございます。
せっかく楽しみにされていた家族旅行が台無しになってしまい、なんとお詫びしてよいのか言葉が見つかりません。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、笑顔で心のこもった接客を今一度勉強させていただきます。
そして、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

ルートイングランティア若宮 マネージャー 行實 勉

投稿者さん 2015年05月05日 19:53:11

5月3日に宿泊致しました。
喫煙室で有りましたので、ドアを開けた瞬間嫌な匂い
空気清浄機の電源を入れたら、さらに匂いが、ひどくなり
フィルターを確認したら綿ゴミでびっしり
折角チェックインの対応型が良かったのに,ガックリ致しましたが
その後の対応は大変良かったと、思います。
お風呂も、数種類有気持ち良かったです。
妻と娘が、マッサージの方を、大変褒めておりました。
有難う御座いました。

2015年05月
脇田温泉ルートイングランティア若宮 2015年06月03日 10:51:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
空気清浄機の件は誠に申し訳ありませんでした。

大浴場とマッサージに関しませてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント
伊庭野 聡