ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

mayumayusannさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2024年10月21日 09:09:46

お値段の割には良かったです。食事も少なめと記載されてますが、私にはちょっとおおく、主人はちょうど良い量でした。お互い違う食事を頼んでシェアしました。お肉も質、量共に大満足です。部屋はまぁまぁでした。押入れの洋服をかけるスペースに埃が溜まっていました。窓も拭いてもらいたいです。館内は裸足なので、履き物が欲しいです。アメニティは揃っているので化粧水を忘れて来てしまいましたが助かりました。お風呂は内湯の泉質が良く3回入りました。掃除もきちんとされているようでした。また行きたいと思います。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 禁煙】】

シーズーのライムさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シーズーのライムさん [40代/女性] 2024年10月20日 13:24:46

館内にお菓子やお土産の売店コーナーみたいなものはありますが、コンビニはありません。
夕ご飯は、館内のレストランに行こうかと思いましたが、予約で満席とのこと。
私達家族も、温泉目当てのお年寄り団体も、他のお客さんも、みんな夕飯難民。フロントに問い合わせる人も多数いました。
私達は、ホテルの近くにセブンイレブンとスーパーがあることに気付き、ご飯を調達できました。
フロント近くに、近隣のスーパーやコンビニの地図や情報を掲示していると、お年寄りもわかりやすく、フロントスタッフの負担軽減にもなるかなと思います。

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年10月19日 11:09:31

近場の田舎で、わんぱくランドが宿泊者は無料なのもあり、決めました。小学生3人連れての利用でした。
食事は普通ですが、混んでおらず子供メニューも安価であったのはよかったです。
初日の夕方わんぱくランドを利用して、翌日またいくつもりでパンフレットを確認したら10時からとかかれていました。

翌日朝7時過ぎに朝食会場へ行った時も8時の時点で横を通りましたが閉まっていました。
なんとか行きたがる子供を部屋で待たせつつ、やっと9時50分過ぎにチェックアウトをし、今からわんぱく遊べますか?宿泊者は今日も大丈夫ですか?と聞いたところ、宿泊者は10時までしか…と言われました。
え、5分ですか?10時からと書かれていたから子供待たせていたんですよね?と伝えても説明不足で申し訳ありませんだけでした。

そして昨日は平日でしたが、今日は祝日になり更に値上がり日。
結局5分じゃ足らず4500円宿泊代とは別に払い、1時間遊びました。

それならそうと子供連れ宿泊が多いのですから説明書きや説明をチェックイン時にすべきだと伝えました。
他の方の口コミ見たら同じような書き込みも見かけ更に残念な気持ちになりました…

ちなみに日帰りでわんぱくランドだけをしにきた場合がランド+温泉で販売なのも謎。
もちろん食べて温泉入ってとはなりがちですが、温泉に入らなくても祝日小学生1100円、大人1200です。
ランドだけの販売があればいいのにと個人的には思いました。

是非、改善を望みます。

投稿者さん 2024年10月14日 19:03:48

子供が遊べるところは本当に良かったです!!スリッパがとても歩きづらいし、すぐなくなります。森の中なので、、夜部屋に虫がいました、、。スタッフの対応はとよかったと思います。立地は近くに飲食店があまりなく、コンビニがあり助かりました。

【【新館ツイン(禁煙)】】

saita3939さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

saita3939さん [50代/女性] 2024年09月24日 23:40:57

料理は十分な量があり お腹いっぱいいただきました
部屋に予備の寝具が あれば良いなと思いました

【朝夕付】宮若牛ロース陶板焼きとうなぎの蒸籠蒸コース

投稿者さん 2024年09月24日 23:38:27

大人4人で部屋が狭いかなと思いましたが 大丈夫でした 料理も十分な量があり お腹いっぱいになりました 内風呂はやや小さめでした子供がたくさんいてうるさかったです 露天風呂はとても気持ち良かったです フロントの従業員さんはとても忙しそうで 対応はいまいちでした 食事をしたところの従業員さんは みなさんとても気が付き 気持ちの良い対応でした

【朝夕付】宮若牛ロース陶板焼きとうなぎの蒸籠蒸コース
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ca3さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ca3さん [70代/男性] 2024年08月15日 10:27:09

8月12日に宿泊しました。部屋に大きなゴキブリが居ました。フロントに連絡すると殺虫スプレーを持参され退治されました。
夕食が午後7時に終了と決められていたので、寝るには早い時間なので、カラオケルームを予約したのですが、通信エラーで使用不可でした。係りの女性が数回接続チャレンジされていましたがダメでした。普段から使用されていないのかもしれません。
山の中の宿のため、何もすることが無く、早めに寝るしかありませんでした。一人一泊2万円、4人合計8万円の出費に対して、大変不満足な結果でした。

【お盆限定】★17時30分~御夕食★飲み放題付きバイキング★
【【新館ツイン(禁煙)】】

sakika10191226さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

sakika10191226さん [40代/男性] 2024年08月11日 19:44:24

8月8日に子ども2人と宿泊しました。
遊ぶところもあり、子どもたちは大喜びで楽しませて頂きました。
ただ、上の階の足音や物音が響きとてもうるさかったのが残念でした。

さき楽30日前【朝夕付】メインが選べるいろどり御膳プラン~

投稿者さん 2024年08月04日 21:23:07

子どもたちとのプチ旅行に利用させて頂きました。
外は暑すぎるので室内で遊べるトコロに魅了を感じてご予約させて頂きました!

14時~わんぱくランドの利用ができ、20時まで何度でも遊べました!
想像よりも広くて子どもたちも大満足でした!
翌朝もチェックアウトまで遊べて最後まで楽しめました!

ただ利用できる時間などサイトを探しても記載がなく、午前中に伺ったところ14時前は有料とのことでした。他にも1時間ごとに退室が必要なことや、温泉の利用時間など決まりが多いいので、わかりやすい記載がサイトにあればと思います!

時間を上手に使えば充実した1日が過ごせます!!

ご朝食付き さき楽30日前プラン ~脇田天然温泉『華の湯』・サウナ完備・駐車料金無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

ピロリネンコさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ピロリネンコさん [60代/男性] 2024年06月24日 09:18:09

部屋からお風呂や食事処に行く動線が少し遠いのが気になりましたが、他のことに関しては
特に朝食が気に入ったので次回も利用させて頂きます。

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

ピロリネンコさん [60代/男性] 2024年06月24日 09:13:09

ゴルフ場からも近く朝食も非常に満足出来ましたが、部屋にゴキブリが出てきて
急遽部屋を移動しないといけなくなったのは残念でした。

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

あい24453376さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あい24453376さん [30代/女性] 2024年06月21日 11:08:41

良かったところ
◎一度受付すれば何回でも遊べる大きいプレイルームがあります。平日で人がほぼいなくて無料で目いっぱい遊び放題で喜んでました。
◎温泉は広くて何度も入れて気持ちよかったです。芯から温まるかんじでした!
◎夕飯会場の男性の方がめちゃくちゃ親切すぎて感動しました。これからも頑張ってください。
◎部屋は清潔です。
気になったところ
◎チェックイン、チェックアウトの女性の方の対応気になりました。
チェックインの時の説明は高圧的に感じました。
チェックアウトに至っては、ベラベラ受付同士で喋っていてありがとうございましたの一言もなく、悲しい気持ちのまま帰りました。
◎朝食会場は1人で?回していて全然説明もなくチケットもどうすればいいのか、、子供椅子もかなり遠いとこにあり持ってくるのも大変でした。
子供は喜んでてよかったです。

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

コタロウ4225さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

コタロウ4225さん [70代/男性] 2024年06月07日 10:21:56

部屋、食事(バイキング1回)は、問題無し。
ただ、食前食後の娯楽時間でのTV受信チャンネル数が少なく物足りない面が至極残念で高評価に届かない点。

2024年05月
さき楽30日前【朝夕付】メインが選べるいろどり御膳プラン~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

かりんさん0604さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かりんさん0604さん [50代/女性] 2024年05月25日 18:13:09

1泊2日のゴルフ旅行で利用しました。あまり高額にならない宿を探していました。温泉は露天も3種類楽しめて適温でした。サウナもあります。夕食メインは牛しゃぶか、ウナギの選択でした。朝食は丁寧なバイキングで満足しました。製氷機設置場所が隠れていました。食事処のスタッフさんが教えてくれました。
アルコールを注文したのですが、同時に御飯と味噌汁も出されたので、食べるころには冷めていました。飲む人に対しての御飯を出すタイミングは尋ねた方が親切だと思います

2024年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月31日 16:26:25

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中の様子をこのようにお客様より直接お声をお聞きできまして嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際、私共の配慮が足りないせいで冷めたお食事をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様をおもてなしする上で基本的なことが周知されておらず、羞恥いたすばかりでございます。
ご指摘を受けまして、ホールスタッフと情報を共有し再度スタッフへの周知・徹底を行っております。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

なっちゃんパパ0926さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年05月08日 11:54:25

チェックインすると既に、日帰り客の御客さんが沢山チケットを並んで購入していました。その近くでは子供たちが遊ぶスポットが人気のコーナーのようで、飛び跳ねていました。客室は長い廊下を進んで行く所で、変わった造り。小さな子供連れ家族には良い御宿です。エントランスではスリッパを脱がなくてはならないらしく、衛生面でチョット不安がありました。

2024年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:37:52

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しましてクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
春休みということもあり「ルートンわんぱくランド」に多くのお子様においでいただきました。
スタッフ一同嬉しく感じております。
ご指摘にございました長い廊下でございますが、2020年に新築いたしました新館と本館を繋ぐ為に建てられたものでございます。他のお客様からも、移動距離の長さについて率直なご意見を頂戴しております。
関係各所と改善案について検討を重ねている最中でございます。
また、本館内でスリッパをお脱ぎいただくことでの衛生面のご不安もお伝えいただき有難うございます。
本館ご滞在のお客様には客室にスリッパの代わりに靴下のご用意をしております。
よろしければ、こちらをご利用くださいませ。
チェック・イン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

投稿者さん 2024年05月07日 22:42:46

GWに宿泊しました!みなさん家族連れだったので、自分の子どもが多少騒いでも気にならない程度で過ごすことが出来ました。
朝食、夕飯付きでともにバイキングでしたが品切れの物が多く感じました。また、キッズパークがあり子どもたちはとても楽しんでいましたが、隣が喫煙所となっており、キッズパークの中まで煙草臭く改善の必要があると感じました。

2024年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:36:13

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク期間中は多くのご家族様においでいただきました。
フロント横・特設会場にて「ミニ縁日」を開催し老若男女の皆様に大変ご好評いただきました。
お子様の満面の笑みを見ていると、つい童心に返ってしまったとスタッフも楽しんでおりました。
しかしながら、ご夕食時のメニュー補充が間に合わずご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来はあってはならないことであり、誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
いつでもご不便なく気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度提供タイミングについて再検討いたす所存にございます。
また、「ルートンわんぱくランド」内の煙草の臭いに関しましても、早急な改善課題として重く受け止めております。
様々な方法を試し改善に向けて取り組んでいるところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。

フロント 矢野

【G.W.限定】★17時30分~御夕食★飲み放題付きバイキング★
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2024年05月02日 21:36:04

別館に行く通路が、寒かったです。スリッパの脱ぎ履きが面倒でした。
料理の説明がなかったのは、残念でした。夕食の春巻きだけは、カルキ臭かったですが、その他は、美味しかったです。
地元と思われる日帰り入浴の人達が、大声で、ずっと喋っていたので、うるさくて、ゆっくり過ごせませんでした。

2024年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:33:31

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡」をお選びいただき誠に有難うございます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、数々の不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご夕食の際お品書きがついておらず大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り使っている食材や味付けをお知りになりたいお気持ちを汲むことができず、配慮が足りませんでした。
別館に行く通路も配慮が足りず、さぞかしお寒かったことでしょう。お察し申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らなさを反省いたすばかりにございます。
このたびのご指摘を頂戴し、快適にお過ごしいただけるよう検討と協議を重ねて参ります。
また日帰りのお客様のご案内に関しましても、ご案内の強化を図って参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【新館ツイン(禁煙)】】

peace2236さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

peace2236さん [40代/男性] 2024年05月02日 14:14:26

ツインのお部屋はとても広く新しい感じでくつろげました。お風呂は広くて良かったです。朝食も和洋揃っており、補充もしっかりしていて満足です。そして、キッズルームはとても助かりました。子供と沢山遊べました。総合して費用対効果が良くとても満足致しました。

2024年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:28:28

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の天然温泉やお食事をご満喫いただきましたご様子何よりでございました。
なかでも「ルートンわんぱくランド」は2020年に新装オープンいたしました。
オープン以来多くのお子様の顔に出会うことができました。
笑顔を私たちのパワーに変えて、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
機会がございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

yuke3797さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuke3797さん [40代/女性] 2024年04月08日 16:28:48

さくらがすごいです。満開の時にお泊まりしましたが、感動しました!

2024年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:24:25

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館敷地内の桜満開のタイミングでご宿泊いただいたのですね。
坂道の桜もとても綺麗なのですが、私がオススメは玄関ロータリーの夜桜でございます。
下から眺める景色は幻想的です。
その後花びらが散ると道路がピンクの絨毯のように美しく彩られます。
ほんのひとときしか見ることができない儚さはありますが、毎年楽しみにしています。
クチコミを通してお客様の生のお声をお聞きすることができ嬉しく思います。
また機会ございましたら、当館にご宿泊を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 17:47:34

廊下のスリッパ無しは、不特定多数の利用者があるだけに少し気になる。食事は、期待以上によかった。

2024年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:56:59

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しクチコミご投稿感謝申し上げます。
お食事をお褒めいただき嬉しく存じます。
今回のご夕食は、質の良いものを小量お召しあがりになりたいというお客様のご要望にお応えし誕生したプランでございます。
中でも「宮若牛のしゃぶしゃぶ」でございますが、地元宮若市の豊かな自然の中で育ったブランド牛「宮若牛」でございます。
肉質が柔らかく、お子様からお年寄りまで美味しくいただける「赤身」の旨さがご堪能いただけます。
これからも皆様にご満足いただけますよう更に精進してまいります。
ご指摘にございました廊下のスリッパ無しの件でございますが、確かに不特定多数のお客様がお通りになるので衛生面のご不安があるのもごもっともでございます。
私共もお客様のご不安を取り除くよう色々な対策を講じております。
一例ではございますが、
1.廊下は毎日定期的にスタッフが除菌・清掃を行っております。
2.お部屋に新品の靴下を人数分ご用意しております。ご自由にお使いくださいませ。
ご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン