ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2024年02月07日 05:43:12

職場の同僚3人と日頃の疲れを癒やす為このホテルを選びました。温泉に食事にお部屋も居心地良くてゆっくり過ごせました。
カラオケの予約時間が短かったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も満足でした。また、行きたいホテルです。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:15:05

年末の利用でしたが、あまりざわついておらず、穏やかに過ごすことが出来ました。
夕食の七輪焼きも量が多く、だべ切れないほどでした。
おみくじコーナーもあり楽しかったです。

【年末年始限定】夕食は18時から七輪で国産牛と海鮮を堪能(90分飲放題付)
【【新館ツイン(禁煙)】】

あーちゃん3720さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あーちゃん3720さん [40代/女性] 2023年12月20日 16:16:07

子供連れで行きましたが、広いキッズスペースがあり、子供が大喜びでした。

漫画がたくさんある部屋があり、大人はお風呂上がりにゆっくり楽しめました。

食事は朝食だけのプランでしたが、バイキングの種類も豊富で子供が食べられる物もたくさんありました。混み合うこともなく、スムーズに食事することができました。
この内容でこの価格はリーズナブルでとても良かったです。

【【新館ツイン(禁煙)】】

ユタっ子さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ユタっ子さん [40代/女性] 2023年12月15日 15:25:49

ボールプールで子供が遅くまで遊べるので、大満足です。お風呂もお食事もよく、素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年08月20日 21:36:05

お盆期間中に家族で宿泊しました。
キッズコーナーにあるボールプールが広く、全てクッション素材になっており、2歳の子供でも安全に遊べました。
温泉も露天風呂が3種類あり、温度もちょうど良かったです。
自然豊かな場所にあり、とても癒された宿泊施設でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:55:26

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりご滞在いただきお食事、温泉共にご満喫いただきましたにもかかわらず、
このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、お部屋の客室備品に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の備品の管理において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。
貴重なお時間をいただき、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月15日 21:06:51

クチコミを読んであまり期待していなかったが、すごくご飯もお風呂もよかった。

靴を脱ぐのはいいとしてもスリッパがないのはちょっと気持ち悪かった。あと、部屋においてある浴衣が半乾きの匂いがすごかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月18日 21:29:50

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉をお気に召していただき嬉しく存じます。
スリッパに関しましては、口コミをたくさんいただいており、私共も模索中でございます。
また備品やアメニティでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備や備品、接客も含めお客様にご満足いただけるように一層の努力をして参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロントクラーク 小野

【お盆限定】★17時30分~御夕食★飲み放題付きバイキング★

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 20:47:48

GWの家族旅行にての初訪問でした。脇田温泉街から外れて野山に囲まれた恵まれた立地です。温泉は広く種類も多く泉質も非常に良かったです。夕食の飲み放題付きのバイキングは個人的にはマグロのお刺身が脂が乗っていて最高でした。馬刺しも新鮮で美味しかったです。人気のお品も十分な量が提供されていたのも好印象で、ゆっくり料理を味わえました。アルコールもセルフサービスでしたが待ち時間がなくストレスなくいただけました。ぜひ次のGWにも再坊したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:53:10

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
喧騒から離れ静かにお過ごしいただきましたこと嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉は「アルカリ性単純泉」でございます。
地元の皆さまにも大変ご好評いただいております。
GW期間はお子様向けイベントを企画しお楽しみいただきました。
次回も是非ご利用いただきますよう、楽しいイベントをご用意してお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【GW限定】★18時00分~御夕食★飲み放題付きバイキング★お子様無料!!
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

uki7753さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年06月26日 14:58:54

ゴルフの後に初めての脇田温泉て゜したがス-パ-銭湯なのですね。こじんまりとした部屋ですがくつろぐことが出来ました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:51:29

また、貴重なお時間をいただきましてクチコミ投稿感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」でございます。ゆっくり湯舟に浸かって心も体もリフレッシュできると、宿泊・日帰りのお客様よりたいへんご好評いただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、衛生・維持管理を徹底して参ります。

【【新館ツイン(禁煙)】】

TOMO1972さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

TOMO1972さん [50代/男性] 2023年06月13日 17:18:58

色々ありましたが、部屋はきれいで過ごしやすく良かったし、また使うと思います。出張先で仕事後に突然探して泊まるので当たりはずれがありますが、車も無料で、お風呂も広く、総合的に外れではなかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:50:23

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお疲れが少しでも取れたのであればとても光栄でございます。
お忙しいとは思いますが、是非お休みの際には2食付きプランでもお越し下さいませ。
次回はもっと満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 08:52:33

宮若牛のしゃぶしゃぶもおいしかったし、ウナギのせいろ蒸しもおいしかったです。
量もちょうどよかった。(61才/男/180cm/75kg)
大食漢の人には物足りないかも。
ホテル内ではアルコールが販売されていないので買っていったほうが良いです。
食事の時はアルコールは頼めます。
歩いて行ける距離に歯コンビニが無いので事前に拠っていったほうがよろしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:48:11

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
料理長自慢の夕食をご堪能いただきましたご様子、何よりでございました。
以前から、「会席料理は量が多いけど、美味しい物を、、、」とのご意見がございました。
料理長と何度も検討と試作を重ね完成したものでございます。
現在メイン2種からお選びいただいております。
お客様のお喜びのお声を聞けますことは、私共の励みとなります。
クチコミのご指摘にございましたホテル内のアルコール販売でございますが、館内にアルコール専用の自販機が1台ございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中でのご不便を思いますと大変心が痛みます。
大変心苦しいばかりではございますが、何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

【【和室 喫煙】】

わったいなさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年05月26日 20:26:47

お風呂が良かったです。
食事も満足。
特に朝食がおいしかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:46:58

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂にお食事にご満足いただけて嬉しく思います。
当ホテルは、アルカリ性単純温泉でございまして関節の慢性的な痛みや疲労回復などの効能があります。
是非、近くに寄られた際は日帰りでも利用できますのでお越し下さいませ。
朝食も九州産にこだわり多数のメニューを取り揃えております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:43

宿の周りは車で5分しない所にオシャレなパン屋さんとピザが食べれるカフェがありお昼使用しました!とても美味しくて店内も広いので小さいこどもと行くのも大丈夫でした!あとは特に何もないです。夜ご飯はついてなかったのと予約もできなかったので車で20分ほど行った所で食べました。本当に宿でゆっくりする感じで、こどもが遊べる施設があったり、ちょうどこどもの日が近かったので縁日で遊べたりとこども連れの宿泊はとても満足しました!
朝ごはんのメニューも豊富にありおいしかったです。日帰り温泉もできるので温泉入って、こどもと遊んでと行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:45:35

お子様とご一緒に満喫いただきましたようで何よりでございました。
以前は体育館として使用しておりました施設を改装し2020年7月1日に「ルートンわんぱくランド」としてOPENいたしました。
おかげさまでご宿泊・日帰りのお客様にたいへんご好評いただいております。
お子様にとってあのカラフルな色合いは興味をお持ちになるようで、ニコニコ笑顔で遊ばれるお姿に私はいつも心がほっこりします。お子様の笑顔から元気をいただいています。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 21:13:29

ゴールデンウィークで宿がなかなかとれない中、子どもが無料で泊まれてとても助かりました!中でも室内にボールプールやトランポリンなどの遊び場があって子どもたちも大喜び。料理も美味しくみんな大満足のひと時を過ごすことができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:43:01

親御様もお子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
大型連休に限らずではありますが、多くのお客様に多方面から満足いただけるよう試行錯誤しながら営業に努めております。ゴールデンウイークやお盆・お正月は、特別休暇ということもあり非日常の一日を過ごしていただけるよう値段やプランなどなど力を入れておりますので、是非次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:30

チェックイン時間に遅れるため何度か電話させていただいたのですが、そのたびに非常に丁寧親切に対応してくださいました。
他にも書いていらっしゃいますが、新館以外は素足か靴下のままでの移動になるので、少し寒かった宿泊日には冷えがこたえました。また、新館への通路も寒いので、防寒対策をされて行った方がいいと思います。
お部屋は広くはないですが、とても綺麗で清潔感も有りましたので、心地よく寛ぐ事ができました。
お料理は見た目の感動はないものの、お味は美味しかったです。
朝のバイキングは品数は少ないですが、九州の郷土料理もあり、美味しくいただきました。
今回の宿泊は初めてだったのですが、一番気に入ったのが露天風呂です!
お湯もよくて最高に気持ちよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:41:55

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
初めてのご宿泊ということで、光栄に存じます。
当館自慢の天然温泉を気に入ってくださり嬉しく思います。
源泉は約27℃でアルカリ性単純温泉でございます。
地元の皆様にも長年ご愛顧いただいております。
これからも衛生・温度管理をしっかり行ってお喜びいただけますよう最善を尽くしてまいります。
さて、新館と本館を繋ぐ廊下の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
4月ご宿泊であれば、まだまだ肌寒い時期でしたので、さぞかしお寒かったこととお察し申し上げます。
施設の構造上本館と新館を繋ぐためにどうしても長い廊下で繋ぐ必要があり、エアコンも各所に設置しておりますが、一部温風が行き渡らない箇所があることを確認しております。
ご親切にご指摘いただけますことは、私共に関心を示してくださっている証であり、大変感謝しております。
いただきました貴重なご意見は、関係各所に報告し改善を図って参ります。
最後になりましたが、皆様の健康とご多幸を祈念したします。

投稿者さん 2023年04月15日 06:40:25

残念ながらトイレが汚かったです。
こすってものかない。いやーな気持ちで宿泊しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:40:32

清掃が行き届いておらず、ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で周知徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年04月09日 15:51:02

福岡に立ち寄る際はいつも利用します。
お風呂・食事、部屋・サービス全て満足しリピートとなります。
今回の宿泊でも疲れた身体を芯から癒すことができ、次の活動に繋がりました。
次回帰福の際も利用させていただきます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:38:31

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて満足いただき、大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、常に従業員一同高い志を持ち、最高のおもてなしを追求し続けます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 15:43:15

帰省・観光の際に利用させていただいています。
いつも変わりないサービスに満足しています。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:37:27

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。これほど嬉しいことはございません。
クチコミ投稿を通して、お客様のお喜びの声をお聞きできますことは私共の励みとなります。
このお言葉を胸に抱き、引き続き皆様に愛されるホテルを目指してまいります。