ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2021年08月20日 10:37:12

和洋室に家族で泊まりました。
    ユニットバスがありましたが、浴槽上の換気扇にホコリがびっしりでした。機械内側でなく、表面なので掃除の際にサッと拭けば取れそうなのに…。
    布団敷きはセルフですが、布団に髪の毛が沢山ついていました。
    掃除が雑に感じました。

館内をスリッパなし…少し抵抗がありました。
    スリッパ、靴下、消毒など気になる方は準備して行った方が良いと思います。

お風呂は外から来る人が多いので、外からの人達の時間が終われば、ゆっくり入れました。

スタッフ対応、食事、子供の遊び場、良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年08月30日 15:39:52

この度はルートイングランティア福岡をご利用いただき、ありがとうございます。
    お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所につきましては、清掃スタッフと一緒に確認し、再度清掃方法や確認箇所の見直しを行って参ります。常にお客様の目線に立ち、働く側ではなく新しい目を忘れずに再確認を行います。スリッパに関しましては、代わりと致しまして客室に足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
    まだまだ暑い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
    また宮若にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    神野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:10

価格が直接の電話予約と50円しか違わず、楽天トラベル予約のお得感がなかった。
    部屋は狭くビジネスホテルのツインルームに泊まったようなもので、折角温泉宿泊したつもりが、がっかりだった。
    食事はまぁまぁだったが出来合いものが多い。飲み放題だったが妻が酒を飲めないのにソフトドリンクの種類が少なく、妻はがっかりだった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:54:36

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご予約料金に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。通常、お電話か公式HPでのご予約が一番お安い価格ではございますが、早割のプランであればお得にご宿泊頂けるかと存じます。
    温泉に関しましても仰います通り、当ホテルの温泉は本館の1階のみでございます。新館へご宿泊のお客様には2~3分ほど歩いていただく必要がございます。ご不便をおかけ致しますが、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
    飲み放題のソフトドリンクに関しましては、アルコールの飲めない方にも楽しんで頂けます様、是非検討させて頂きます。
    季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬ様、ご自愛くださいませ。またの御利用お待ち申し上げます。
    神野

【人気ナンバーワン!】★19時30分~御夕食★厳選和牛食べ比べ★飲み放題付き★
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

博多ラーメン8625さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

博多ラーメン8625さん [50代/女性] 2021年05月05日 13:10:00

広くて良い部屋でした。ただ、トイレの中が真っ黒。ホテルではまず見たことがない状態でした。コロナ渦の中、浴室もいっぱい。脱衣所も混雑していて、誰かが使った後のロッカーの消毒等はほぼなされていないように見受けられました。宿泊者用のロッカーでしたが、使っていない部分もあり、一つ間隔をあけて鍵をつけるなどの工夫もなされていません。「使ったロッカーの鍵を回収して、消毒して戻すようにしてくれたら安心なのに・・」と思いました。感染が拡大されないような対策はないので、しばらくは利用できないなと思いました。自分で衣服を入れるカゴを準備したり、対策を講じて行かれた方がいいように思います。朝ごはんは美味しいし、感染対策もされています。お風呂も同じように対策を講じてくださるといいのですが・・。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:53:15

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    それにも関わらず、浴場や客室面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。客室清掃や確認方法を再度見直し、いつでも気持ちよくご利用いただける環境づくりを再徹底致します。浴場ロッカーに関しましては、早速お一人ずつの手渡しへと変更させて頂き、ロッカーの間隔も開け、アルコールの消毒なども再度徹底を致しております。また宮若へお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様がいつでもご安心してご利用できます様、精一杯努めさせて頂きます。体調の崩しやすい季節ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:11

R3.3.27に宿泊しました。周りに食事する所がないので和牛コース付きにしましたが、これでこの値段??次に運ばれてくるはずの料理も全然出て来なくて残念でした。
    朝食はバランス良く色々あり満足出来良かったです。
    部屋はとても清潔で綺麗でしたが温泉まで遠くて何度も入りたい程ではありませんでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:51:30

ご丁寧に口コミ投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。ご夕食に関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。お料理の提供がスムーズに出来ておらず待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、よりよいご提供が出来るよう提供方法の見直しを行って参ります。お風呂に関しましても、温泉の場所の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。本館1階のみではございますが、当館自慢の天然温泉でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
    次回ご利用頂く機会がございましたら、快適にお過ごしいただけます環境をスタッフ一同精一杯ご提供したく存じます。
    季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:06

きれいな施設でしたが、温泉だけしか楽しめることがなく、夕食後なにもすることがなく、とても時間を持て余しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:43:39

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
    しかしながら、ご返信が遅れましたこと申し訳なく思っております。
    施設内をお褒めいただき嬉しく存じます。
    当館の泉質はアルカリ性単純泉でございまして、地元の方々にもご愛顧いただいております。

館内施設といたしましては、屋外にグラウンドゴルフ場を併設しており、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけます。ルールも簡単であり、道具の貸し出しも行っておりますので、またご来館の折にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    矢野

投稿者さん 2021年03月13日 07:49:48

「3月6日・7日とお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。露天風呂も気持ち良く食事も夜、朝食と美味しく頂きました、孫たちはボールプールで楽しく遊んでいました、忘れ物を届けていただきお手数をお掛けいたしました、感謝です。また行きたいねと家族で話しております。」

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:27:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉やお子様に人気のキッズコーナーを堪能して頂けること、幸せに存じます。露天風呂も季節によって見える景色が変わって参ります。四季の移り変わりも楽しんで頂けますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒い日がございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月26日 21:32:07

初めて利用しました。夕食は期待以上でしたが、朝食はご飯が硬く食が進みませんでした。靴下が準備されてありましたが、やはり移動はスリッパが良かったです。持参して良ければ、次から持参したいです。部屋は禁煙でしたが、部屋から出ると煙草の匂いがきつく感じました…キッズスペースでも隣の喫煙所から匂いが流れ混んでいて、子どもを遊ばせる環境ではないと思いました。改善があればまた利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:22:06

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。朝食スタッフに共有し、ご宿泊の皆様に気持ち良くホテルをご出発して頂けます様努めて参ります。スリッパに関しましては、仰います通り、基本的に靴下でのご移動をお願いしております。新館ではスリッパのご用意がございますが、本館では靴下のご移動になりますので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。キッズコーナー等の臭いに関しましてもスタッフで定期的に館内を巡回し確認や消臭対応を行って参ります。
    お客様の立場に立ちながら業務に取り組む姿勢を忘れずに、お客様に喜んで帰って頂ける店舗を目指します。
    3月も半ばになりましたが、まだまだ寒さがのこっております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】料理長厳選和牛食べ比べコース
    【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 16:59:06

全てに満足でした。
    価格や、小さい子どもも一緒でしたが、室内で思い切り遊べる施設もあって。
    温泉が大好きな子ですが、プラス遊具で遊べたのが一番喜んでいました。
    接客も、皆さん人気宿ともあり忙しくされてありましたが、そんな中でも気配りがあってまた子ども共々行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月23日 17:03:53

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感謝申し上げます。お子様もキッズコーナーでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。キッズコーナーはご宿泊のお客様以外に日帰りでBBQご利用の際にも無料でご利用頂けます。当館は日帰りの温泉のみでもご利用頂けますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと温かくなってきましたが、まだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬ様、ご自愛くださいませ。

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

kukamo0123さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

kukamo0123さん [60代/男性] 2021年02月09日 16:16:29

料金は手ごろだし、食事も美味しかった。
    風呂もいい湯で、十分楽しめた。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:02:41

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされた様で私共大変嬉しく存じます。また宮若市へ訪れる際は、ルートイングランティア福岡宮若へご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年01月31日 00:32:28

小さい子供を連れての宿泊でした。広くて新しいキッズランドで大はしゃぎしていました。部屋も広くて清潔で、露天風呂もよかったです。また利用したい宿でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:12:52

この度はルートイングランティア福岡宮若へご利用頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様、ご滞在中快適に過ごされた様で私共大変嬉しい限りでございます。お客様からまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

幾竹

【期間限定】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
    【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2021年01月07日 20:50:36

とても満足な宿泊でした。
    夕食は個別のしゃぶしゃぶ御膳でお肉も量が多く、お腹一杯!
    子供用に別注でお子さまランチをお願いしましたが、すぐに快く準備していただきました。
    朝食バイキングも充分お腹一杯!
    お部屋も広く、WOWOWでキッズ映画も見れました。
    とても広いキッズランドが子供たち、遊び疲れるほどでした。
    1番お得なプランでしたが、コスパ以上の大満足な宿泊でした。

気になるとするならば、日帰り入浴の時間帯は、お風呂もキッズランドも若干多くなります。が、夜や朝はとても空いていて良かったです。
    お部屋のトイレが温かい便座ではないので、冬なので毎度ヒヤッとします。
    ロビーにあるトイレ便座は温かいです。
    お風呂が、夜は23時まで、朝は9時まででしたが、出来ればあと1時間づつ伸ばしていただけると、余裕をもってゆっくり入れると思いました。
    朝食時間とお風呂時間の終了が同じなので、どちらを先に早めにとゆう感じがあったので。
    犬鳴峠のふもとですが、山の中なので天候によってはホテルまでの坂道、チェーンが必要な日もあるかもしれませんね。

従業員のみなさんもとてもよく対応していただき、リーズナブルでお食事もお風呂もお部屋もキッズランドも、大大大満足でした!
    近場でこんなに満足させていただき、また是非ともお泊まりに行きたいと思います!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年01月07日 22:18:57

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。お子様にもキッズコーナーでお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。キッズコーナーは昨年の7月にオープン致しました。お子様のみでなく、大人の方にも雑誌のご用意もしております。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。温泉の営業時間に関しましては以前24時までだったものを23時までに変更させて頂いており、朝は9時から10時まで清掃の為に9時までの御利用時間でご案内させていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。このような素敵な感想を頂戴出来、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    寒い日が続いておりますので、風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。
    神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
    【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年12月17日 10:17:53

スーパー銭湯のつくりです。入口で靴を脱ぎ、靴下で入ります。どのような掃除をしているのかわかりませんが、毎日洗剤で洗っているのでなければ、不潔かなと思います。スリッパは絶対持って行った方がいいです。別棟まで歩くと宿泊部屋があります。途中半屋外になるので寒いです。食事会場は庭を通っていきます。屋根ありません。雨の日は大変そうですね…入口に靴を預けてあるので、食事会場へ行くにはクロックス的なビーチサンダルを履いていきます。食事もそれを履いたままいただきます。サンダル用のアルコールなどは用意されていないので持参する必要があります。気になる人は自分の靴は持ち歩いた方がいいでしょう。食事についていた飲み放題のアルコールは、ビールと焼酎の2種のみです。行ったときにはビールの準備はまだできていませんでした。食事は焼肉でしたが量が我々には足りず、追加は不可とのこと。コンビニなどがないので、フロント近くで乾きものなどを買って部屋で食べました。部屋は、狭く、寝るだけという感じ。網戸がないので夏は蚊が入ってきます。大浴場は、「大江戸~」のような有名温泉施設より小さく、銭湯より大きい、という規模です。備品の充実度も同様。朝食はバイキングで、スペース的にはゆったりした席でしたが、窓を開けてあるので異様に寒く、コートを着て食べました。
    ホテルとイメージしていくと違うと思います。学校行事で使う合宿所みたいな感じでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月23日 16:04:55

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。それにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ありません。
    お客様の仰る通り、当館にはスリッパのご用意が無く、ご宿泊のお客様にはお部屋に足袋のご用意をしております。またご夕食時に関しましてビールのご用意が終わって無かったようで申し訳ございません。レストランスタッフにも共有し、万全の状態でお客様をお迎えできるよう気を付けて参ります。またコンビニもお車で5分程度の場所にセブンイレブンさんがございますが、徒歩であれば遠く歩きにくいかと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。またご朝食の際は寒かったとの事ですが、お客様のご様子に配慮が足りず反省しております。バイキング形式のご朝食時は気温のコロナの影響もあり、換気しておりますのでご理解の程、お願い致します。
    当館は日帰りの温浴施設としてもご利用頂けますので、宮若へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
    時節柄、風邪など召されませぬ様ご自愛下さいませ。

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:44:54

禁煙室への変更、食事の際の子ども用の椅子、食器類の準備など、ありがとうございました。BBQ会場の男性の方の対応が大変素晴らしく、楽しい食事の時間となりました。お礼をお伝えいただければ幸いです。
    前回7月の宿泊の際は、キャパシティオーバーでかなり混み合い、チェックインに時間がかかったり、食事の提供が間に合っていないなど不満がありましたが、今回は大変良い滞在になりました。
    本館は築古ですが部屋は清潔で、温泉や食事会場、わんぱくランド等への移動もしやすく気に入りました。
    細かい話ですが、大浴場に専用のシェービングフォームがあるなどサービスが行き届いています。なかなか高級旅館でも常備されていないことが多いです。このような「なくても客から不満が出ないものを継続的に常備されている」姿勢が素晴らしいと思いました。
    唯一、チェックアウト時間が11時になれば有難いです。朝ゆっくりするには時間が短く感じます。
    宿泊翌日、宿近くの直売所「ドリームホープ若宮」に行きました。産直野菜や卵など新鮮で良いものがあり、宿泊された方のお立ち寄りをお勧めします。(「go to地域クーポン」は使えませんのでご注意ください)「日本一の門松」も見物でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 17:10:47

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。BBQのスタッフにもお伝えした所、大変喜んでおりました。以前ご宿泊頂いた際はスムーズにご案内出来なかったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。どのようにしたらより良くなるのか、スタッフ同士で日々話し合っておりますので、お客様から頂いたお言葉は私どものやりがいに繋がっております!大浴場は当ホテルでも自慢の温泉でございますので、宮若にお越しの際は是非日帰り温泉としてもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

神野

七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2020年12月11日 16:28:51

家族5名GOTO適用避密の旅適用で訪問。
    ルートイングループはビジネスでいくつか利用していますが、こちらは観光系のホテルでした。

ボールプールやグランドゴルフ、ビリヤードや温泉があり、お年寄りや小さい子供連れに喜ばれそうな造りでした。

部屋は概ね綺麗にされてましてが、カメムシが2匹居てガッカリしました。
    清掃時には隠れてたのか?そのまま放置されててのかわかりませんが。。

夕食は写真のバーベキューと飲み放題コースでした。
    ここはマスク着用の促しも手袋準備もなく、バイキングをコロナ対策関係ないような雰囲気でされてる状況でした。
    クラスター発生しても不思議はない。
    ここは改善して欲しいところです。

飲み放題メニューは、生ビール、ハイボール、芋麦米焼酎。一通りのソフトドリンクが90分。

温泉の泉質は水道水に感じられました。

朝食会場では、マスクや手袋常備されており、ゆうべの状況とは大違いでした。

1泊2日ゆっくり過ごせましたが、コロナ対策はビジネスホテルと違い不完全でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 16:55:03

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご利用との事ですが、お部屋の虫やコロナ対策に関しまして残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    当館は自然に囲まれている事が魅力の一つであると感じておりますが、その分虫がどうしても出てきてしまいます。清掃の際は気を付けて確認するようにはしておりますが、このようなことが無い様、清掃時だけでなく最終確認する際もより気を付けて参ります。また御夕食に関しまして、コロナ対策が徹底出来ておらず、申し訳ございません。手袋等のご用意があったにも関わらず、ご案内不足であったと反省しております。お客様がこのようなコロナ禍にあっても安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって改善・向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

nekomanma0208さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:23:05

名前はビジネスホテルですが、設備はリゾートホテルでした。
    サービスはフロント以外はビジネスホテル並みでした。
    料理に関しては料理長厳選和牛食べ比べでしたが、ロース、カルビ、ハラミが3切れずつでした。食べ比べになりませんでした。
    会席とのことでしたが、肉以外は天ぷら、刺身、前菜だけで、物足りませんでした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:51:49

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。設備に関しまして、「リゾートホテル」と言って頂けました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの建物自体は平成5年に建設されました。決して新しくはございませんが、日頃の清掃やお手入れでお客様に満足して頂ける設備管理や空間づくりを目指します。全てにおいてリゾートホテル並だと言って頂けるように、スタッフ一丸となってホテルを盛り上げて参ります。ご夕食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。料理内容もレストランスタッフと共に考え皆様がご満足いただける様改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    12月に入り、寒さが一段と増してまいりました。風邪等召されませぬ様、お身体に気を付けてお過ごしください。

料理長厳選和牛食べ比べコース
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

フクダディさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

フクダディさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:17:08

お風呂も良く、ゆっくりできました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:26:01

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。当館の温泉はアルカリ性の単純泉でリウマチや神経痛・疲労回復などに効能がございます。当館の温泉でゆっくりと足を伸ばし、翌日の英気を養うことが出来ますよう、従業員一同精一杯務めさせていただきます。また宮若にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー

投稿者さん 2020年11月24日 09:02:14

GoTo活用で利用させて頂きました。
    新館はキレイで快適に過ごせました。
    夕食バーベキューは炭火でおいしかったです。食材も良かったです。
    朝食は最低限の朝食バイキングです。
    お風呂は脱衣所の洗面台に綿棒とコームが欲しかったですが、浴室はキレイで良かったです。
    サウナはコロナ対策で3名までとなっていましたが、3名入っているか入らないとわからないので、ドアの開閉が多く、温度は下がるしなんか申し訳ないしで、リラックスできませんでした。
    Wifiは、繋がりにくいとか速度が遅いとかではなく、繋がらないので、最初から「繋がらない」と謳った方がよいと思います。
    モバイルの電波は届くので、どうしてもネット回線がないと困る人用に、有料でLTEのルーター貸出+1daySIMの販売でも良いかと。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:10:47

この度ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。新館やバーベキューへのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。バーベキュー会場は今年の7月に新しくオープンし、人気のプランでございますので、また是非ご利用くださいませ。
    お風呂に関しましては、ご宿泊の方にはお部屋よりアメニティのお持ち込みをお願いしております。
    Wi-Fiに関しましては、当館の地域上の問題で高速のネット回線を引き込めず、必要のあるお客様にはルーターのお貸出しを行っております。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿ありがとうございました。
    また宮若市に来られる機会がございましたら
    是非お立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ryoko524さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:30:30

Gotoにのっかり、とてもお得に利用させてもらいました。新館のツインで少し遠い棟でしたが、清潔感があり気持ち良かったです。
    コロナ渦での利用でしたが、消毒アルコール類はもちろん使い捨てのグローブなど感染対策もしてあり、お料理も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:15:15

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若でご宿泊して頂き大変有難うございます。本館から新館まで移動されるにあたり大変ご不便おかけしますが、お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。また宮若市へ訪れる際にはぜひホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂ければ幸いでございます。12月となり肌寒くなってきました、お身体にご自愛くださいませ。
    ご投稿誠に有難うございました。

ホテルルートイングランティア福岡宮若

料理長厳選和牛食べ比べコース
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

べるぶたさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

べるぶたさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:23

夕食の肉、飲み放題付に、朝のバイキング料理満足

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:11:36

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂き誠に有難うございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしてます。
    ホテルルートイングランティア福岡宮若
    幾竹

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース