2025年1月宿泊
ハル14703183

家族5人子供ありで想像以上に広い和室で驚きました。約20畳。 襖の仕切りがあるだけで全て部屋が繋がっているのですが、布団が5枚敷いている場所とテーブルがあって食事をする場所が別々なのが良かったです。 冷蔵庫も家庭用の物で5人分の惣菜や飲み物、アイスが普通に入ることが嬉しかったです。 エアコン2台あり、暖かく過ごせたし、大きい加湿器もあります。 有り難かったのはコンセントが6箇所?それ以上?とたくさんあって充電の取り合いにならなかったのも良かったです。 お風呂は部屋のユニットバスしか入らなかったので大浴場のことはわかりません。 朝のオーシャンビュー最高でした。 言うことなしです。また次小浜に行く時は必ずリピートします。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。 当館の和室は1室のみでございますが、10畳+6畳の2間続きになっておりますのでごゆったりとお過ごしいただけるお部屋となっております。複数名様のご宿泊にご対応できるような冷蔵庫もございます。 ぜひ家族様、ご友人様のご宿泊にご利用いただければと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-03-20
2023年7月宿泊
自営業男70代

海水浴目的での宿泊でした。 ホテルすぐ前の人魚の浜は、波も静かでかつ大変すいていたので快適でした。ただ、海水浴場のNETには温水シャワーや更衣室があるとあったのに、平日のためか店は閉まっていました。ホテルの左隣の旅館(同系列)脇に散水ホースがあったので、それで体を流しました。 水着のまま訪問したのですが、フロントではにこやかに対応いただき、ありがたかったです。 風呂は、小浜湾の景観を満喫でき、夕食は夕日を眺めながら豪華な盛り付けの海鮮料理で大変おいしくいただきました。朝食も品ぞろえが多く、美味でした。(我々76歳組にとっては、量が若干多過ぎ気味でしたが、頑張って食べきりました。) 欲を言えば、和室のエアコンを最弱にしても効きすぎ気味だったので、もう少し緩やかなほうが良かったです。 アメニティは多すぎたので、歯ブラシ、歯磨き、櫛、かみそりなど常時持参品は置いて帰りました。 翌日は、水がきれいと評判で設備も整った若狭和田ビーチまで足を延ばしました。

【平日限定】得割!来てみて感動★キラキラの海鮮が盛り沢山「浜の宝石箱」

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。 お部屋のエアコンに関しましては調整できる範囲でご対応させていただきますので何なりとお伝えください。 当館目の前の「人魚の浜海水浴場」は小さいお子様連れや地元の方が多い比較的落ち着いた海水浴場でございます。 今回ご予約いただきました「浜の宝石箱」プランは当館No1のコスパを誇る名物プランでございます! またのお越しをお待ちしております。
2024-01-30
2013年2月宿泊
UNIVERSAL

このホテル、とても良いと思います。 1、受付レディー、GOOD 2、朝食担当のレディー(黒短髪メガネ着用の君です)GOOD 3、朝食、美味しいGOOD   ブッフェスタイルでは無いが、小鉢が多く一つ一つが美味しい。 4、全体が清潔GOOD 5、浴室広く、清潔GOOD 6、アメ二ティグッズ、GOOD   使い捨て靴磨きーこれは初めて見ました!   毛布も備えてあり、雪国の防寒対策GOOD   ランドリーバッグもしっかりGOOD 7、オーシャンビューGOOD 8、ベッドも広く快適GOOD 9、窓も大きく視界良好GOOD 10、駐車場もすぐ近くGOOD ※敢えて悪口なら・・・  窓の隙間が酷い!!  海に面した、オーシャンビューの窓の隙間が酷く、  窓下面左右角付近から、ヒューヒューと  隙間から寒い海風が部屋へ吹き込んで来て、寒かった!NOGOOD ■総括■ また、小浜へ行くことがあれば、利用してみたいと思います。 ■質問■ この晩、敦賀駅前の日本料理店で越前蟹を食べてきました。 既に茹でてある冷たい蟹で非常にがっかりしました。 小浜漁港(フィッシャーマンズワーフ横)で土産に買って帰った、ズワイの活蟹は 自宅で茹でていただきましたが、非常に美味かった!! こちらの蟹も、冷たいですか??

若狭湾を一望できる☆寛ぎの朝食付きプラン

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。 沢山のgoodをいただき、大変嬉しいかぎりでございます。それだけに窓の隙間風の点、誠に申し訳ございません。早速確認をして処置をいたしたいと思います。 いただきましたご質問に関しまして、 私共の宿でも通常は、茹でたてのものではございません。大きな釜で沢山の蟹を入れて茹でると沢山の蟹自身から出汁がでて美味しく茹で上がります。しかしながら、大きな釜がなく、「毎日沢山の蟹を茹でる」という需要がないものですから、茹でたものを仕入れております。しかしながら、事前にお伺い出来ましたら、茹でて仕入れたものを蒸して熱いものをご用意出きるかと思います。 又、小浜には蟹以外にも、若狭ふぐ、若狭鰈、若狭ぐじ、数々の自慢の食材がございます。どうぞ機会がございましたら、ご賞味いただくとともにお声掛け下さいませ。     ホテルアーバンポート             勝山
2013-02-13
2009年12月宿泊
syou0616

お隣のホテル(花椿!?)は観光、このホテルはビジネス用とのことですが、お料理も部屋も(娘とツインに宿泊)観光向けホテルと変わらないと思いました。 予定を変更して夕食を用意していただきましたが、とてもおいしかったです。 若狭焼きのお魚のうろこや焼きがにの香ばしさが最高。 かになべをご用意して頂き、最後にかに雑炊を仲居さんに作って頂きましたが、なるほどわかりました。おいしい作り方。 お風呂(大浴場)もいい湯加減。オーシャンビューでとても気持ちよかったです。 朝食は、我が家の夕食と比べてしまいました。とてもおいしかったです。 満足でした。 今度はお料理も予約して、このほかの若狭小浜自慢料理を食べたいです。

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 御夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけたようで、板長も喜んでおります。 別館の花椿には和室もございますし、次回は是非四季彩の宿花椿でのご宿泊をお待ちしております。(楽天トラベルさんで、『花椿』で検索してみてください)3月いっぱいまで蟹、フグのコースをしております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。 ありがとうございました。 ホテルアーバンポート 中川
2010-01-09
2009年12月宿泊
まゆしょうなお

ホテルはきれいで、館内・部屋も清掃がいきとどき、スタッフは礼儀正しく親しみやすい感じでした。 ビジネスホテルとのことですが、寒くて外に出かける気がおきなかったので、急遽夕食を用意していただきました。とてもおいしく、特に、焼きがに、若狭焼き(若狭のアマダイは名産だそうです)が絶品でした。香ばしい焼きかに、かにみそ、そして、うろこをつけたまま焼くそうですが若狭焼き。ビールが進みました。 水槽に泳いでいた若狭ふぐも有名ブランドだそうで、次回は家族か友人といっしょに来てふぐが食べたいと思いました。 お風呂は小浜湾一望できとても優雅な気分になれました。ゆったりといい湯加減でした。 朝食も、たくさんおいしくいただけました。観光に来た気分です。 とても満足な出張でした。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ小浜には名産品が多く有ります。お土産にも手ごろな品が街中にありますし、次回お越しの際には是非若狭フグをお召し上がりいただきたく思います。 ご家族やご友人の方とご一緒にまたおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 ホテルアーバンポート 中川
2009-12-23
2009年5月宿泊

一人で泊まりましたが、一人の方も多く、一人でも気兼ねなく泊まれるホテルだと思いました。お風呂は大浴場を利用しました。大浴場は洗い場も少なく、狭いのですが、利用した時間帯がよかったのか一人でした。鍵がなく誰でも入れるなど、セキュリティ面では不安があると思います。朝食は和食、洋食が選べてよかったです。洋食を選びましたが、内容が充実しており、おいしかったです。朝、新しく替えるシーツがそのまま廊下の床に置かれていたのは、衛生面で問題があると思いました。ホテルの方に限らず、小浜の方は皆とても親切でした。問題点も指摘させていただきましたが、総合的に気に入っています。また、機会がありましたら利用させてください。お世話になりました。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度はご利用賜わり誠に有難うございます。 ご指摘頂きました浴場に関しましては、ご宿泊の皆様にご利用頂いております関係上、扉自体に鍵を付けることは出来かねます。 ただ、ロッカー(施錠付)などの設備の検討は、この機会に考えていきたい思います。 清掃のことに関しましては、清掃担当者にきつく注意致しました。そこまでのチェックが不十分であったことを反省致しております。 今後の参考になります貴重なご指摘、誠に有難うございます。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
2009-06-02
2023年11月宿泊
OTAMAちゃん

今回初めてお世話になりました。女将さんはじめ従業員の皆さんの丁寧な応接に大変感謝しています(異国から日本に来て25年の方からの貝のストラップのプレゼントもありがとうございます。salamat po!) 。また、夕食・朝食とも高齢者の夫婦には食べきれないほどでしたが、大変おいしく大満足でした。合わせて、当方の記念旅行(金婚)でしたが、チェックアウト時のサプライズプレゼントまでいただき、本当に有難うございました。妻ともども心よりお礼申し上げます。また、機会があればお世話になろうと思います。

◎小浜の名物盛り込みました◎人気の名物尽くしコース!

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。記念旅行のご宿泊で当館をお選びいただきましたことありがたく思います。 田舎の小さなホテルでございますが我々で出来る最大限のおもてなしをさせていただいております。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2024-01-31
2013年1月宿泊
かのん♪ パッヘルベル

御部屋をアップグレードしてくれました。また希望通り11時チェックアウトもokしてくれました。 御部屋は暖房がはいっていて暖かく いつものように温泉も最高でした。 眺めの良い海側だったので窓を開けしばらく潮騒の音に癒されていました。 心使いが最高でした。 朝は目の前の砂浜をゆったり散歩でき気持良かったです また朝ごはんを今回は養殖にしたのですが 野菜が多く嬉しかったです。 一つお願するとしたらアメニティがミキモトだったら申し分ないです また行きたいお宿です。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 今回のご利用で、若狭小浜を心身ともに満喫いただけたようで嬉しく思います。 小浜市は温泉地ではないので、別館・四季彩の宿花椿のお風呂も温泉ではないのですが、ごゆっくりお入りいただけたようで何よりでございます。 またのお越しをお待ちしております。
2013-01-14
2013年1月宿泊
nak@nak

小浜市内での出張で宿泊しました。 駅からはタクシーで行くしかない距離です。海岸が目の前なので、夏はきっとすばらしいだろうと思います。 展望風呂は隣接の建物まで外に出て行くそうで、冬場の寒さに負けてあきらめました。館内から直接行ければぜひ使ってみたいですね。 周囲にコンビニはないので、駅周辺で買い物した方が良いです。夕食は近くの居酒屋を利用しましたが、さすがすばらしい海鮮で満足です。 良かったのは朝食です。旅館の朝食でビジネスホテルのレベルを超えています。今までの一番でした。 部屋で無線LANはつながるのですが、インターネットにはつながらず。こちらの設定の問題かもしれませんが、他ホテルでは問題ないのですが、今回はあきらめました。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度はご出張の際にお休み処としてご利用いただき有難うございました。 また、お客様目線での周辺や館内の情報・感想をありがとうございます。ご朝食にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またお越しの際には是非お召し上がりいただきたいと思います。
2013-01-14
2011年5月宿泊
タカ山本

小浜に仕事があって前泊しようとお世話になりました。 部屋は普通でしたが冷蔵庫がなく少し不便でした。 大浴場はとなりの本館を利用でき気持ちよくお風呂を頂きました。 目を見張ったのは朝食。さんまの塩焼きとさわらの刺身など豪華な内容で価格に見あった内容でした。 部屋の広さ、清潔さ、大浴場、朝食内容を重視する私にとっては満足の行くホテルでした。また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お泊り頂いたお部屋には冷蔵庫を設置しておらず、大変ご不便をおかけ致しました。冷蔵したいものがある際には、大変お手数ですがフロントへお声かけしていただけますとホテルでお預り、もしくは冷蔵庫の代わりの物をお部屋にお持ちさせて頂くことも可能でございます。ご入用の際にはお申し付けくださいませ。 展望浴場はこれから夏にかけて夕陽がとてもきれいに望める造りとなっております。ぜひ夕陽が海に光の橋を架けるのをご覧になってくださいませ。 朝食は四季折々の魚を使用しており、献立も日々変わっております。次回お越しの際にはまた違った内容でご満足いただけるように努力してまいりますので、どうぞまたぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
2011-05-08
2010年8月宿泊
TAKA40

このホテルのホスピタリティ、先進性に驚き、感激しました。 何か自宅に帰ったようなおもてなしが心地よいです。 外出先から戻った際のおもてなし、あいさつも、すがすがしくもあり、控えめさもあり、距離感がちょうど良いです。 また、全館で無線lanが使えるのがありがたいです。一流ホテルでも、日本では無線LAN対応が遅れていますが、ここのLANは快適です。 隣接する高級旅館花椿のエッセンスがふんだんに詰め込まれた、おもてなしと、ビジネスユース等に狙いを置いた簡単接続&高速アクセスの無線LAN。全国にこうしたホテルが増えるといいなと思ったホテルでした。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン

この度はホテルアーバンポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。 まだまだ不十分なところもございますが、スタッフも設備も少しづつでもより良くなるようにしていきたいと考えております。 今後も小浜にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
2010-08-23
礒ちゃんちゃん
日本海の絶景と美味 भोजनに癒やされる宿

目の前は日本海の絶景!ステキな波の音。 少し歩けば、古い町並みに癒やされます。夜に散歩したけど、すごくいい時間を過ごせました! HOTELのご飯もとても美味しかったぁ

2024年5月宿泊
GRBnin1000

両親との家族旅行で利用しました。 部屋は、和室でした。昔ながらの和室で個人的にはリラックス出来て良かったです。 隣のホテルに行くとフロントで恐竜のぬいぐるみが迎え入れてくれた後、大浴場が最上階にありました。 大浴場は浴槽が一つでシンプルでしたが、ゆったり入れる浴槽で利用して良かったと思いました。 朝食は1100円で和定食、洋定食が選べました。和定食を選びましたがコスパは非常によかったと思いました。 若狭方面へ行く際にまた利用したいと思いました。

【素泊まり】最終イン23時OK!お手軽宿泊★

この度は数ある施設の中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 花椿におります恐竜の中で、ぬいぐるみは小さなお子様には1番人気かもしれません^^ ご朝食の件お褒め頂きありがとうございます。 何かと物価高な昨今ですができる限りのおもてなしをさせていただいております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-05-24
2023年7月宿泊
ももママ0889

7月28日に家族でお世話になりました。スタッフの方の優しい機転でお隣の四季彩の宿花椿へ宿泊させて頂きました。有難うございました。まあお食事の美味しかった事!また頂きたいです。それとレストランから見える夕陽真っ赤だったり、オレンジ、紫色になるとかお宿の売りにされたら良いかと思いました。海が見えるお風呂で本当にのんびりしました。

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。 お料理に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館はすぐ近くの小浜漁港で上がった新鮮な食材を使用させていただいております^^ 花椿1F「レストラン海柘榴」は前面オーシャンビューのレストランでございます。特に夏の夕日は刻一刻と表情を変えていきますので、私共でも思わず写真を撮ることがあるほど圧巻です! またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-01-30
2016年6月宿泊

小浜駅から少し距離があるが歩ける範囲。ホテルの前が海なので朝から健康のため散歩。 お風呂は部屋風呂ではなく大浴場を利用。ホテル側に泊まると建物隣りとは言え一旦外に出るのがちょっと面倒。大きめの施設に泊まってお風呂が少し遠いという感覚で自分を納得させた。 朝食は誰も係りの人がいなかったので、空いてるテーブルに勝手に座ろうとしたら部屋番号確認で呼び戻された。ブッフェ形式ではなく和食または洋食からチョイスする形式。チェックイン時に和食を選択、結果良質ともバランスの良い旅館風朝食だった。ご飯をおかわりしたかったがしていいのかわからないのが残念。「何かあれば声掛けてください」と言われたがその時点で「ご飯おかわりできますので」と言ってほしかった(だめならだめと)。 荷物になるのでホテルでお土産買わず駅で買おうと思ったら売店らしきものは見当たらず、ホテルで買うべきだったと後悔。 多少古さも目立ち始めたホテルですが、またお世話になりたいホテルでした。

【さき楽】■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆

2015年8月宿泊

フロント応対はとても丁寧でした。 お風呂は栓の鎖が外れていたので直しておいてほしいです。 シャワーカーテンの黒ずみが少し気になりました。 アメニティに贅沢をいえばターバンがあると有り難いです。 前回の宿泊の時にコームもブラシもなかったので、今回は持参しました。 どちらかがあると助かります。 お部屋に関しては、細かいようですが、レースのカーテンを閉めても合わせ目がシワになっていて、きちんと閉まらなかったのが気になりました。 禁煙ルームの上に、消臭スプレーが完備されていて助かりました。

【素泊まり】最終イン23時OK!お手軽宿泊★

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございました。 今回の宿泊の際に色々と不備があったみたいで大変申し訳ございませんでした。 従業員一同今後このような事が無い様に気を付けていきたいと思っております。 また次回のご利用お待ちしております。             ホテルアーバンポート                     渡辺
2015-09-01
2014年11月宿泊

海側の部屋を予約したのでとてもきれいでした。エレベーターの真横でしたが静かに過ごせました。踏み台や加湿器などこちらの要望に迅速かつ丁寧に対応して下さり感謝致します。チェックアウトの際も地元キャンペーンの説明をして下さったりと言う事なしのおもてなしを受けました。忘れられない旅になりました。施設や設備が少し古い事も気になりませんでした。

【素泊まり】最終イン23時OK!お手軽宿泊★

ご返信が大変遅くなり申し訳御座いません。 数ある施設の中から当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。 お越し下さいました皆様にくつろぎのひとときを過ごしていただける様に心がけてまいります。 御食国若狭小浜の新鮮な食材と、四季折々の景色に心癒しの空間と時間をお過ごしに是非またお越し下さいませ。心より御待ちしております。
2014-12-21
2012年5月宿泊

駅からは少しありますが、徒歩15分程度で歩けない距離ではないです。コンビニまでも10分くらいかかるので、それは少し不便ですかね。海が近いし、周りは歴史的な景観保存地区なので町並み散策もできます。私が訪れたときは雨風がきつくて大変でしたが(海が近い分、天気が荒れると風もきついようです)。 素泊まりにしてはやや高めですが、部屋は必要なものはだいたい揃っていて満足できます。歯ブラシ、シャンプーなどはあります。クシは無かったです。別館の浴場も使えるのはうれしいところ(雨で面倒になって行かなかったのですが)。 フロントの感じも丁寧でよかったです。

ビジネスマンを応援★1,000円QUOカード付プラン

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 GW中は快晴になったりひどい雨風になったりところころ変わる天候でしたね。当日はあいにくのお天気でゆっくりと散策をしていただけなく私たちも残念でございました。 別館花椿の展望浴場も、晴れた日の夕日は格別です。 お天気の小浜を満喫いただきたく、またのお越しをお待ちしております。 ホテルアーバンポート 中川
2012-05-10
2011年8月宿泊

車いすで利用したせいか、予約した部屋よりも広い部屋を用意してくださったようです。 その時に一声いただければ、うれしさも倍増したと思います。 窓の外は隣のビルで、せっかく海沿いなのに残念でした。 総合的には、フロントさんも非常に親しみやすく、快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。 また小浜に行ったときには、ぜひ利用させていただきたいと存じます。

この度は、ホテルアーバンポートをご利用賜り誠に有難うございます。 チェックインの際の一言が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様とのコミュニケーションや様々なお客様の情報(ニーズ)を得る上でも必要な事と私自身も感じます。マニュアルのみのチェックイン(接客)ではなくお客様それぞれに合せた接客が出来ますよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。 海の見えるお部屋に関しましては、ツインルームとなります。お値段は多少アップになりますがお1人様でのご利用も可能でございますのでよろしければお申し付け下さいませ。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2011-09-03
2011年8月宿泊
firovans

あまりビジネスユースの方はいないのでしょうが、ビジネスで一人滞在でも全く問題有りませんでした。駅からは遠いですが、海に近いのでバカンスで来られる方にはこの方が良いのでしょう。シングルの部屋が思ったよりも広く、特に仕事をするためのデスクスペースがたっぷりだったのが非常に助かりました。別館への移動はやや面倒でしたが、大浴場のやっている時間が比較的長いのも嬉しい。フロントの方も含め従業員のサービスはきめ細かく対応も親切でとても良いです。

【素泊まり】朝はゆっくり小浜時間〜11時まで滞在OK〜

この度は、ホテルアーバンポートご利用賜り誠に有難うございます。 いくつかのお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同嬉しく感謝しております。 ホテルアーバンポートは、ビジネスのお客様から観光でお越しの方まで幅広くご利用いただいております。出来る限りそれぞれのお客様のニーズにお答えできますよう今後とも精進してまいります。 又のご利用心よりお待ち申し上げます。
2011-08-24