湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

gaarkoさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

gaarkoさん [40代/男性] 2022年08月03日 01:40:04

受付の女性の方がとても気さくでとても親切でした。クワガタの情報なども教えてくださり子どもたち共々とても楽しく過ごせました。坂の中腹にあり見晴らしも良くぜひまた利用したいなと思いました。

2022年07月
    素泊 源泉50度掛流し 大地の芸術祭 寺泊海水浴 フジロック苗場送迎有 長岡花火 県民割 朝食は予約
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 22:33:31

部屋が広いです。近くにコンビニがあり、レストランも何軒も近くにあります。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月09日 05:37:48

リゾートマンションの為、ホテルとしての評価をするのは無理があるかな?
    と言う感じです。

素泊■雪マジ!18才19才無料20才半額!リフト券プレゼントまたは割引!ガーラ湯沢半額!源泉50度

投稿者さん 2022年05月06日 18:40:53

GWのスキー場目的で2泊利用しました。自由に飲めるコーヒーや紅茶、館内を歩くと所々に設置してある電子レンジ等、あれば良いなあ~と思う物があって滞在中は快適に過ごせました。フロントの女性の対応も親切で良かったです。お風呂は温泉で熱湯、温湯で2槽ありさらっとした湯で気持ち良く入れました。湯沢のホテルは過去複数件利用してますがリピート候補になるお宿でした。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

hidekuboさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

hidekuboさん [60代/男性] 2022年04月07日 11:45:11

小学生を津tれての3人で宿泊しました。女性のスタッフさん(責任者の方?)がとても親切でした。部屋も広く、ベッドも、固さ、幅が違う2種類が用意され、布団も用意してくれてありました。トイレが温水便座でなかったのが、ちょっと残念でした。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2022年02月28日 15:53:15

娘と2人、スノボ旅行で利用しました。

賛否あるかと思いますが、予約後にフロントの方から直接メールがあり、その後も不明な点などを事前に相談できたのが好印象でした。

ホテル内は昨今のコロナ対策もしっかりしていて、入館後の検温や各所に消毒が設置されています。

お部屋は和室をお願いしましたが、清掃も行き届いており、コタツやファンヒーターが設置されていましたので、暖かく過ごせました。

湯沸ポットやコップ、冷蔵庫も完備されており、さりげなく延長コードが置いてあったのがとてもポイント高かったです。

おかげで枕元で充電できました。

温泉は洗い場も広く、湯温は熱すぎず温すぎずで私には適温でしたが、シャワーが弱かったのとドライヤーが部屋にしかなかったのが少し残念でした。

レストランの間仕切りや間隔、換気なども徹底していて、コロナに敏感な娘も安心していました。

前菜からデザートまで、食事がとても美味しく、シェフの腕は信用できると思います。

フロントの女性は非常に物腰柔らかく、いつも笑顔でご対応いただきました。※メール対応もこの方だと思います。

その他のスタッフの方々も、皆さん親切丁寧な方々で、お部屋まで荷物を運んでいただいたり、駐車場がわからなく外から電話すると、すぐに出てきて案内してくれました。

唯一気になったのは、オーナー?の様な男性がおり、言葉使いや雰囲気が荒々しい感じがしましたが、その事もそんなに気にならないぐらいの居心地の良さでした。

全体的にホテルの作りは古めですが、それもまた一興、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

この度は本当にお世話になりました。

2022年02月
    料理長おすすめ美味料理プラン※1日券千円引半日券2千円引『雪マジ!』19才20才は無料岩原18才無料
    【■和室6畳又は洋室7畳トイレ付マンションタイフ゜■1-3人用】

投稿者さん 2022年02月23日 20:55:47

家族経営かなと思うくらいホテルの大きさに比べ小規模に運営されてる。施設は古いけど清潔。部屋のトイレはウォシュレットなし。ベットの一つはエキストラベットで柔らかがすぎた。フロント女性の方はとても感じ良い。ホテルの方が車の雪かき手伝って下さったのは助かった。ただ電話すると多分転送されて対応される方が素人ぽい。パートのおばさんと田舎のおじさんって感じで接客観が無い感じで驚く。。温泉は源泉ぽくて良かったが、かけ流しというほど流れてはない。全体的には値段相応なのかな。食事はしてないのでわかりません。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月23日 16:36:22

格安なのに、部屋が広くて、ベッドで就寝。和室で寛げて、良かったです。
    今回は岩原でのスノボーではなかったのですが、次回は、岩原でのスノボーとセットで利用したいと思いました。

2022年01月

さらさまんまさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

さらさまんまさん [50代/女性] 2022年01月11日 20:58:12

スキーの荷物はいっさい持たず行けるので本当に楽でした。岩原スキー場も目の前。周辺に飲食店はないですが、コンビニがあります。予約すれば、越後湯沢まで送迎してくれます。

2022年01月
    手ぶらで楽々♪フルレンタルとリフト1日券付で18000円~♪ 2日目は5000円追加で遊べる直予約
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

Shin16712さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

Shin16712さん [50代/男性] 2022年01月05日 10:22:43

12/31~1/2まで2泊しました。(2回目の利用です。)
    年末年始で犬がいる為、泊まれるホテルが限られてしますが
    このホテルは本当に従業員全ての人が親切、丁寧です。
    食事も我が家には多すぎて勿体ない位でした。
    心地良く、色々とお気遣い頂きまして快適に過ごす事が出来ました。
    有難うございました。

年末年始予約開始!ワンランク上の美味料理を※レンタル品や岩原・ガーラ・神立・中里の1日券が半額!
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■5人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2022年01月01日 16:01:51

食事が豪華で量も多く大変満足でした!
    ありがとうございました!

■リフト1日券&レンタル品各種が半額!※平日小学生以下1名無料♪電話予約で子供1日リフト券進呈!
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

motoidaさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

motoidaさん [50代/男性] 2021年08月23日 16:57:28

2人宿泊でありながらも部屋を広く使えたのはとても良い。大浴場もまさに源泉!というくらい熱々のお湯なのも良かった。また、時期がフジロックの時であり、越後湯沢駅着が深夜に及んでいたにも関わらず迎えに来てくれてのは大変ありがたかった。もちろん、帰りも当たり前のように駅まで送ってくれたのも助かった。ただし、書き込みに『合宿所』との記載どおり建物が古いのでそのような印象は抱いてしまうでしょう。

【■和室6畳ハ゛ストイレ付マンションタイフ゜■1-3人用゜】

キャノンボール6654さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

キャノンボール6654さん [40代/女性] 2021年05月05日 14:19:10

毎回、感心してしまうくらい感じが良く、親切です。
    ワンコにもわかるらしく、お利口に出来ます。
    現役時代に知っていたら、会社の社員教育で伺い、学ばせたかったくらいです。

投稿者さん 2021年05月05日 14:12:06

何度かお世話になっています。
    確かに建物は新しくはありませんが、コロナの対策や気配りスキースノボに必要な全ての条件が揃っています。
    便利な立地な上に、皆さん親切ですから完璧です。
    また是非利用したいです。

Mアソシエイツさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

Mアソシエイツさん [50代/女性] 2021年03月18日 16:41:52

大変お世話になりました。①部屋はレトロ、暖房は灯油ストーブ、ユニットバスは狭く下水の匂い②大浴場は洗い場は古いけど清潔、シャワーはチョロチョロ、脱衣所は寒くて床は古いタオルが引いてあるだけ、アメニティはなし。でもお湯はいい!
    ③スキー場は近く。最寄り駅から15分。歩けなくない。みんな慣れたら大丈夫。お土産までいただきました。清掃は断り、3泊したからかな。割引なしでした。

源泉50度 連泊シングル4980円~ビジネス歓迎 予約で朝食千円~コロナに負けない貴方を待っている♪

投稿者さん 2020年12月28日 15:11:56

12月26日に家族で宿泊。毎年スキーで中腹の宿を利用していましたが、今年は感染症対策でバス・トイレ付の部屋の素泊まりで探し、第一リフト乗り場0分のこちらの宿を初めて利用しました。
    中腹の宿は駐車場から少し歩きますが、ホテル目の前に止められる駐車場があるので便利。部屋にポットや冷蔵庫、お茶受け菓子も用意されていて、ロビーには電子レンジ、ココアやミルクティーなどインスタントのフリードリンクもあり、素泊まりでも過ごやすかったです。アメニティも一通り揃っていて、持ち物も減らせます。
    朝早く到着しましたが、スタッフの方が皆さん親切でした!クーポンも朝発行して頂けたのでゲレ食ランチで利用する事が出来ました。
    宿まで滑って戻ってくるには最後中級コースで少し急斜面になります。ナイターまで滑りたかったら第一リフトも対象日か要確認です。
    第一リフトが16時半最終でしたがナイター後、宿まで滑って帰れました。が暗闇の中滑ってきたので子どもは喜んでました(笑)
    また利用したいです。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

いっちゃん190さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2020年09月28日 06:14:13

そんなに広い部屋では無かったと思います。8人での宿泊は狭いかと。

【■和洋室18畳/和室18畳ほか■5人用~8人用】

竹岡式さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年08月20日 23:55:56

源泉が熱いとの事で、暴力的なのを期待したら
    常識的な熱さでしたwぬるめもあるし、良いお湯です。
    周囲にはお店が無いので食料調達してからの
    チェックインがおすすめです

ken`s工房さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ken`s工房さん [40代/男性] 2020年06月26日 15:14:37

2020/06/24宿泊。駅まで車で6分くらいです。
    ホテルの周りには何も無いので車が無いと不便です。
    館内も清潔ですし、とても良いと思います。
    お風呂は源泉なのでとても熱くて入れませんでしたが、少し冷ました方は いいお湯でした。
    2人で泊まりましたが、十分な広さです。

源泉50度 シングルユースでも4980円~ビジネスOK

投稿者さん 2020年01月11日 22:14:15

車で向かう途中の金精峠は雪道だったのですが、湯沢にはまだ雪はなく、近所に営業しているお店もありませんでした。
    リゾートマンションが立ち並んですごい景観でしたが、ぷらぷら歩いてみて、見かけたのは老夫婦1組みだけでした。マンションを買わなくてもここに泊まりにくれば十分だと思いました、
    駐車場はあまり広くなく雪があると止めにくいかもしれません。
    フロントでペットボトルを頂き、部屋にもミネラルウォーターがあり、廊下にもステックコーヒー、ミネラルウォーターがあって、計3本頂きました。
    部屋には湯沸しポット、冷蔵庫。廊下に電子レンジがありました。
    Wi-Fiのパスワードは、案内か何かに印刷して、部屋に置いてあった方が良いと思います。
    TELしたら、フロントの女性が説明に来てくれました。
    風呂は、右側がぬるめ左側が熱めで、猫舌の私でも入り易かったです、シャワーのどれかに水しか出ないのがありました。
    設備は古いので、メンテナンスは大変でしょうが、清掃も問題なく、コスパ重視ののんびりプラプラ旅には、丁度でした。