湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 15:11:56

12月26日に家族で宿泊。毎年スキーで中腹の宿を利用していましたが、今年は感染症対策でバス・トイレ付の部屋の素泊まりで探し、第一リフト乗り場0分のこちらの宿を初めて利用しました。
    中腹の宿は駐車場から少し歩きますが、ホテル目の前に止められる駐車場があるので便利。部屋にポットや冷蔵庫、お茶受け菓子も用意されていて、ロビーには電子レンジ、ココアやミルクティーなどインスタントのフリードリンクもあり、素泊まりでも過ごやすかったです。アメニティも一通り揃っていて、持ち物も減らせます。
    朝早く到着しましたが、スタッフの方が皆さん親切でした!クーポンも朝発行して頂けたのでゲレ食ランチで利用する事が出来ました。
    宿まで滑って戻ってくるには最後中級コースで少し急斜面になります。ナイターまで滑りたかったら第一リフトも対象日か要確認です。
    第一リフトが16時半最終でしたがナイター後、宿まで滑って帰れました。が暗闇の中滑ってきたので子どもは喜んでました(笑)
    また利用したいです。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

いっちゃん190さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2020年09月28日 06:14:13

そんなに広い部屋では無かったと思います。8人での宿泊は狭いかと。

【■和洋室18畳/和室18畳ほか■5人用~8人用】

竹岡式さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年08月20日 23:55:56

源泉が熱いとの事で、暴力的なのを期待したら
    常識的な熱さでしたwぬるめもあるし、良いお湯です。
    周囲にはお店が無いので食料調達してからの
    チェックインがおすすめです

【■和室6畳ハ゛ストイレ付マンションタイフ゜■1-3人用゜】

ken`s工房さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ken`s工房さん [40代/男性] 2020年06月26日 15:14:37

2020/06/24宿泊。駅まで車で6分くらいです。
    ホテルの周りには何も無いので車が無いと不便です。
    館内も清潔ですし、とても良いと思います。
    お風呂は源泉なのでとても熱くて入れませんでしたが、少し冷ました方は いいお湯でした。
    2人で泊まりましたが、十分な広さです。

源泉50度 シングルユースでも4980円~ビジネスOK

投稿者さん 2020年01月11日 22:14:15

車で向かう途中の金精峠は雪道だったのですが、湯沢にはまだ雪はなく、近所に営業しているお店もありませんでした。
    リゾートマンションが立ち並んですごい景観でしたが、ぷらぷら歩いてみて、見かけたのは老夫婦1組みだけでした。マンションを買わなくてもここに泊まりにくれば十分だと思いました、
    駐車場はあまり広くなく雪があると止めにくいかもしれません。
    フロントでペットボトルを頂き、部屋にもミネラルウォーターがあり、廊下にもステックコーヒー、ミネラルウォーターがあって、計3本頂きました。
    部屋には湯沸しポット、冷蔵庫。廊下に電子レンジがありました。
    Wi-Fiのパスワードは、案内か何かに印刷して、部屋に置いてあった方が良いと思います。
    TELしたら、フロントの女性が説明に来てくれました。
    風呂は、右側がぬるめ左側が熱めで、猫舌の私でも入り易かったです、シャワーのどれかに水しか出ないのがありました。
    設備は古いので、メンテナンスは大変でしょうが、清掃も問題なく、コスパ重視ののんびりプラプラ旅には、丁度でした。

みやび6605さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

みやび6605さん [50代/男性] 2020年01月05日 10:12:05

今年のお正月は雪が少なく、岩原スキー場もホテル前のゲレンデはまだオープンしていませんでした。
    湯沢ICをでてホテルまではすべて除雪路で、アクセスは良好です。
    マンションタイプの宿泊施設なので、必要なものは到着前までに準備しなければなりません。
    売店にあるものは、少々のお菓子、カップラーメンなどだけです。

到着してすぐに中腹の雪があるゲレンデに車で送っていただきました。

夜は2階の広間にて。
    お正月期間のためか、机にのりきらないほどの料理が並びました。すばらしい。
    子供にはハンバーグと大きなエビフライ。
    とっても満足しました。

スキー用のマンションとして建築されたためか、止まった部屋はワンルームの小さな部屋。
    特に不便はありませんが、やっぱり近所にはなにもお店がないので、くれぐれも準備はおこたりなく。

お風呂についてじゃ、湯温が熱いときには近くの蛇口から水を加えることができますので、問題なしです。
    たくさん泊まる人がいたようですが、とくに大混雑するわけでもなく、ゆっくり身体をあらうこともできました。

フロントの方は朝からフル稼働。
    パキパキとお客の案内、配車、チェックイン・アウトをこなしていきます。
    すばらしい。

レンタルスキーも施設内で準備していただくことができたので、とても便利にスキーを滑ることができました。

岩原スキー場は初めていきましたが、とてもよいスキー場でした。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン♪2日目のリフト券は半額

投稿者さん 2019年07月29日 14:48:28

フジロック参加のため宿泊させて頂きました。行きはホテルからバスで苗場まで送って頂けるので有料ですが越後湯沢駅前での大行列に並ばなくて済むので満足です。スタッフの方々もとても気さくで過ごしやすいです。
    気になることは、エアコンがイマイチ効きが悪いのと音がうるさいのが気になります。あとはお風呂にゆっくり浸かりたいと思っていますが、かなり熱く疲れた体にはちょっと…残念です。
    でもまた利用させて頂きたいと思います。

素泊り IC5分 フジロック 長岡花火 柏崎花火 湯沢花火 5名に1名半額直約特典送迎ありペット

投稿者さん 2019年03月04日 14:26:08

フロントの方が大変よくしてくれました。
    また、行きたいと思いました。

【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■5人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2019年02月13日 09:39:37

ホテルの方々はとても感じの言い方ばかりでよかったです。ただ、テレビは電波の関係なのかつかず、お風呂もサウナに入りたかったのですが、休止中となっており、少し残念でした。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン送迎付♪リピーター5%引き

投稿者さん 2019年02月06日 02:43:03

従業員の方がみなさんとても優しくて癒されました。

投稿者さん 2019年01月09日 09:54:23

3世代で利用させていただきました。母親はお部屋を長く使わせていただいたりゲレンデ中腹まで送迎していただいたりスタッフの方々に大変お世話になりました。おかげさまで子どもたちはスキーを満喫でき大満足。夕食は品数も多く食べきれないほど!ご馳走様でした。
    予約のときから受付の方の対応はすばらしくとても安心できました。よい旅行ができ感謝しております。

投稿者さん 2019年01月06日 21:44:15

お風呂が、少し熱すぎ、それ以外は、従業員の方が感じ良くてよかったです。

投稿者さん 2019年01月05日 18:12:22

きめ細やかな対応をして下さる宿です。
    お部屋に行ってみたら、暖房をかけて下さってました。
    スタッフの皆さん、親切です。
    スキー場が隣なのも嬉しいです。

ただ、お風呂は狭く、シャワーの数は少ないです。夕方の混雑時にはシャワーの水の出が悪いし、湯舟は熱すぎて入るのが大変でした。
    それを除けば良い宿です。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

大次郎95さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

大次郎95さん [40代/女性] 2018年12月31日 14:37:50

12月29日にスキーの為に宿泊しました。
    リフト券付きのプランで申し込みしました。ナイターまで付いているロング券でした。
    子供達のレンタルをしていた場所に、持参した大人のスキー板を夜間預かってくれて、次の日貰うとワックスを掛けてくれていたのにはビックリしました。
    2日目、帰りに温泉に入ってから帰宅も良いという事だったので、嬉しかったです。
    フロントの方、案内の方、レンタル担当の方、駐車場の方、食事処の方、皆さん親切で大満足です。
    マイナス面はお風呂のシャワーの水圧がもう少しあると嬉しいかな。と思いました。

投稿者さん 2018年11月11日 18:48:53

11月5日~9日まで宿泊しました。
    夜の仕事だったのですが、朝、部屋に帰ってくるまでに清掃など済ませていただいたようでした。
    いろいろとお気遣いいただき快適に過ごすことができました。

源泉50度 平日シングルユースでも4980円~【2泊以上は朝食軽食サービスは電話で予約■ビジネスOK

投稿者さん 2018年10月08日 19:28:44

同窓会に参加するため、宿泊しました。
    《良かった点》
    泊まったその日のフロントの女性の対応が親切で良かったです。
    夜に出かける用事があり、戻る時間が門限の22時より遅くなるかもしれないと伝えたら、カードキーを貸してもらえて、時間を気にせず過ごせました。
    6畳の部屋でしたが、手前に3畳ほどのスペースがあったので思っていたよりも広く感じました。
    部屋にバストイレが付いていて、なおかつ大浴場が24時間使えます。戻りが遅くなる予定だったので、どちらでも使いやすい方を選べたのが良かったです。当初は下の大浴場まで行くのが面倒だろうから部屋のお風呂を使う予定でしたが、戻ってきてみたら、狭い部屋のお風呂を使うのが面倒になって、結局下の大浴場を使いました。

《残念だった点》
    車で現地まで行くことにしたため、駐車場について問い合わせの電話をした際、電話に出た方が「もしもし」としか言わなかったため、一般のお宅に間違って電話したかと思い、かなり狼狽えたのでホテル名を名乗って欲しいです。(上記のフロントの女性ではない、別の女性でした。)
    キレイにはしているものの設備は古く、エアコンが使いにくかったです。少し暑かったので寝るときにタイマーを使いたかったのですが、タイマーボタンを押してもなんの変化もなく、古い型で使い方がよく分からなかったし、音も大きかったので結局使いませんでした。
    鏡がユニットバスのトイレ背面の壁面で、物を置くスペースが小さ過ぎて身支度がしにくかったです。特にメイク道具を置く場所がなくて、仕方がないのでトイレの便座のフタを閉めて、その上に道具を置いて使用しました。スペースが小さいので、卓上で使えるようなメイク用の鏡が欲しかったです。
    ユニットバスの鏡のところにコンセントがなく、ドライヤーは部屋でかけなければならず、やっぱり鏡が欲しかったです。

湯沢で素泊まりで安く泊まれるところが案外少なく、部屋数の少ない民宿が多い中、こちらのマンションタイプは全体的にはちょっと不便だけど、時間外の出入りのしやすさや、お風呂の使用時間、部屋にバストイレがあるかどうかを考えると、家族経営の小さな民宿よりこのくらいの規模のホテルの方がいいのかも、とは思いました。

素泊※源泉52度 釣りバーベQ スライダプール 山歩 柏崎海水浴 湯沢花火 IC5分 駅送迎あり

なおきち5656さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2018年09月12日 21:25:52

JR利用で伺いましたが岩原スキー場前駅から徒歩で10分位で着きます。ホテル近くには越後湯沢駅行きのバス亭があり便利でした。ホテル周辺には飲食店等がほぼないので越後湯沢駅周辺で済ませました。フロントのお姉様が大変気配りのできる方で快適に過ごせましたし、設備は多少古くはなっていますがしっかり手入れされていらっしゃるので清潔感があり温泉付きで帰りは送迎までして頂き満足です。2階には飲料やお菓子がセルフサービスで置いてあり、ちょっとした心遣いにも関心させられました。また再訪させていただきます。

srxkk264さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

srxkk264さん [50代/男性] 2018年08月20日 22:45:32

湯沢のお祭りにあわせて宿泊しました。古いマンションタイプではありましたが、お風呂が源泉である事や、車移動しやすい事、宿泊費がお安い事など、気軽な旅行にぴったりでした。スタッフの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年08月02日 17:21:27

ドライブに出たついでに急遽一泊することになり泊まりました。急だったにもかかわらず、心地よく対応いただき、フロントの方も親切だし、布団も敷きに来ていただいて、対応には好感がもてました。設備は昭和の観光地という感じが否めませんが、それは値段とトレードオフするとして、24時間源泉かけ流しという大浴場は確かに入り放題なのですが、女子風呂含め鍵もかかっていなければ、掃除もちょっと雑な感じで残念でした。

武蔵0934さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2018年02月17日 22:39:12

娘夫婦と孫そして老夫婦の5人で利用しましあた。
    施設、食事には特に不満を感じませんでしたが、荷物の取り扱いについて大変不満がありました。連休中とのことで利用者も多いのに、荷物預かりがロビーの一角に山積のままで入館者の物か入館者の物か担当者も理解できない程の乱雑さでした。私もチェックアウト後荷物が見当たらず担当者に相談しましたが「そんな物は知らない」と断られる始末でした。結局入館者の荷物と間違えて入館者の部屋に運ばれていました。担当者も間違えを謝ることもせず、荷物を渡しに投げるように渡す始末です。大変不愉快な思いをしました。二度とシャーレゆざわ銀水を利用したくありません。楽天トラベルさんも提供施設の状況を良く調査していただきたいです。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2018年02月20日 08:23:48

御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    担当者が不在の時間帯に、担当者以外の社員が
    対応したようです。
    不都合がございましたことを、お詫び
    申し上げます。
    荷物預かりの担当者には、不在のときの
    引継ぎを指導しておきました。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

■リフト1日券やレンタル品と子供スキーレッスン1泊1回半額プラン!レンタル品各種は滞在中半額