戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 19:22:32

コロナ対策で、他の宿泊者さんと会わないようにしてあるし、
    お風呂は貸切でした。。

配慮していただき、ゆっくり過ごすことができました

投稿者さん 2020年09月22日 21:20:11

非常に暖かい接客で田舎に遊びに来たような感じでした。
    幼い子供も満足していたようです。
    食事や温泉も満足でした。

【秋の優雅旅】松茸の土瓶蒸しで秋味覚を満喫!源泉かけ流し温泉も24時間入浴OK【1泊2食付き】

maedraさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:53:41

ナゴヤドームでの試合観戦の帰りに利用させてもらいました。コロナ対策で食事前の入浴が予約制で、一人で温泉を満喫でき、申し訳ない気分でした。夜と朝と計3回全くの独占で入浴でき、満足しました。食事も大変美味しく申し分なかったのですが、シニアには量が多く、その点だけが・・・・・。 夕食少なめのシニアプランを作っていただけると有り難いです。 また利用させていただきます

TANPOPO3042さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

TANPOPO3042さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:11:24

料理も温泉も若旦那と若女将の人柄も大満足の宿です。
    100年の歴史がある通り、設備は古いところもありますが、私たちには問題ありませんでした。

コロナ対策で換気があちこちされてますが、網戸がないところもあるので虫が入ってきやすいのは致し方ないかもしれません。

子供用の食事がどれも別メニューで工夫されており大人が食べたいくらいでした♪

【基本】☆御食事はお部屋食で☆信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】
    【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

アルカディア8629さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

アルカディア8629さん [40代/男性] 2020年02月29日 23:14:15

2月27日に宿泊させて頂きました。初めての一人温泉宿の宿泊に部屋食。一言、大変良き時間を過ごさせて頂きました。ただ普段は男女風呂の入れ替えとの事も、諸事情にて今回は不可との事が、少し残念でした。シャンプー類が選べるのは見事なサービスでした。食事は申し分無く、好みが分かれる事は少なかろうと思える内容。本当にいちいち美味しかったです(笑)帰りの際は一人旅なるもスタッフ皆様で見えなくなるまでお見送りを頂き感激。。何とも満たされた保養となりました。ちなみに夜は上山田温泉のスナック巡りからの深夜ラーメンにも心意気ある出会いがあり、全て含めて味のある旅となりました。

☆一人旅☆たまには贅沢一人旅♪もちろん御食事はお部屋食で![1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2019年11月30日 17:01:46

★小さな子供をお持ちの家族におススメしたい宿です★
    若女将ありがとうございました。久しぶりの温泉旅行、八カ月の子供と夫婦、3人で宿泊しました。
    子供が小さなため、食事や温泉はゆっくりでき、部屋数が少ない宿を探していたところ、「有田屋旅館」に出会いました。
    食事は夕食は部屋食、朝食は個室食と子供が泣いてしまっても、他のお客さんを気にしなくてよいので
    ゆっくりと食べられました。天ぷら、しゃぶしゃぶ、松茸の土瓶蒸しなど品数、量ともに丁度良かった。
    ご飯も美味しかったです。部屋、個室食でこの値段は、子供を持っているものとしては大変にありがたいです。
    温泉は美肌の湯と言われているようで、ちょうどよい温度でゆっくりと入浴できました。
    子供のためにベビーバスを用意していただきました。ベビーベッド、オムツボックスもありました。
    子供も初めての温泉を体験しました。
    お部屋もトイレ、洗面所はリフォームされておりキレイでした。オムツも処分も快く引き受けてくれました。
    欲を言えば、電気ポットがあると更に良いなと思いました。
    2食付きでこの食事、温泉、お部屋であればとても良い旅館だと思います。また、温泉旅行に行きたくなったら
    大きくなった子供と再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 16:20:16

若女将の細やかな気配りと、美味しい料理、素晴らしいお湯に癒やされました。また来ます。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年06月24日 10:55:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
    その節は、数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。また、こちらでのお仕事はひと段落とのことでしたので、是非またの機会に奥様もご一緒にいらしてくださいませ(^^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有田屋旅館
    若女将 柳ケ瀬真由美

温泉Go!Go!さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年03月06日 09:43:24

3月2日から連泊しました。今回2度目の宿泊です。前回、有田屋さんのことを嫁ハンに、とても良かったと言ったら行ってみたいと言うので、早速、予約した。
    今回は、夫婦で有田屋さんにお世話になりました。
    嫁ハン大満足。温泉は当然◎の評価だったが、特に食事で若旦那特製のローストビーフが気に入った模様。
    今回も小生、温泉三昧でこれまた大満足。特に今回は2つのお風呂のうち、小さい方に入る機会があった。小ぶりな浴室でもう一つの浴室に比べ、密閉性が良いせいか、湯気が濛々と立っていた。腰湯をしていると、この湯気が一種のミストサウナ状態となり、その中で呼吸すると温泉の成分も体内に取り込まれて、とても良い塩梅である。僅かな時間で、汗が噴き出る。堪能した。
    お年寄りはヒートショックの可能性が低くて、こちらの方が良いかも知れません。
    惜しむらくは、小ぶりの浴室の方は飲泉がしづらいこと。
    飲泉しながら、ゆっくり温泉を堪能するのはもう一つの浴室の方が良さそうだ。
    次は何時ごろ、お邪魔しようかなあ。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年01月18日 21:32:46

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変失礼いたしました。また先日も、ご宿泊くださり心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
     その節は奥様も遠方より、ご一緒にお越しくださりとても嬉しかったです!温泉も十分にご堪能いただけましたようで、何よりでございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。
    若女将 真由美

☆源泉かけ流し【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
    【新館シャワートイレ付き和室10畳】

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年01月10日 08:41:45

1月6日~8日(2泊3日)に宿泊しました。
    風呂好きの小生には堪らない宿でした。宿泊プラン通り24時間入浴OK(しかも、かけ流しで飲泉可)でとても気に入りました。
    お風呂は特別大きなものではないですが、泉質も非常に良く、何度入っても飽きない温泉です。
    食事も多からず、少なからずで、小生には十分満足できる内容でした。
    総じて、大きな旅館やホテルでは味わえないアットホーム感と言うか、のんびり感があって個人的には非常にありがたい宿でした。
    近いうちに、また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 10:43:57

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    おっしゃる通りで、当館のお風呂は広くて大きなお風呂では決してございませんが、いまどき少ないとは思われる昔ながらの造りの浴槽と、抜群の泉質が特徴でございます。アルカリ性の硫黄泉ですので、お肌にとってもなじみやすい「美肌の湯」です。次回は奥様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、どうぞ御身体にはお気を付けくださいませ。
    若女将 真由美

【一人旅のススメ】たまには贅沢一人旅[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
    【おまかせ和室10畳】

jmy2007さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

jmy2007さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:58:49

料金、プラン、その他何よりも、部屋が寒かった。旅館が古いのは承知していたが、エアコンを30℃に設定し、ストーブもマックスの30℃に設定したが寒く。夜中にはストーブの灯油が終わってしまい、布団1枚では寒くて眠れなかった。一緒に行った80歳の叔母は、寒くて風邪ひいたら困ると、一度温泉につかったが、洗髪しなかった。とにかく寒く、こたつを作るなどの対策を考えてほしい。
    朝のコーヒーサービス、子供にはジュース、これは嬉しかった。
    お風呂は狭いが、100%源泉かけ流しのお湯は良かった。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:02:10

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、返信が遅くなり申し訳ございません。
    せっかくの温泉旅行、快適な空間、時間をお過ごし頂けなかったようで、残念で誠に申し訳なく感じております。申し訳ございませんでした。
    温泉は浴槽が狭いからこその温度と、香りも漂う泉質かと思いますので、良い部分は残し、改善すべき点につきましては、改めてスタッフとともに努力して改善してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    若女将 真由美

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能-[1泊2食付] 【夏得】
    【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

やっちゃん77478071さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

やっちゃん77478071さん [70代/男性] 2016年11月11日 15:48:00

さりげない気遣いが嬉しいお宿です、料金を考慮すれば三ツ星間違いありません。
    源泉かけ流し、小さな浴槽ですが独り占めの醍醐味に贅沢を感じられる温泉でした。
    広い浴槽を好む方は、あわせてすぐ近くの外湯(かめ乃湯350円)の利用をお勧めします、地元の方との会話も楽しめます、善光寺参りの際にはまた寄らしていただきます。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:09:14

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    平日は、ご夫婦でのご旅行のみならず、一人旅でのご利用のお客様も多数ございますので、お風呂は本当にゆっくりとご堪能頂けたことと存じます。
    やはり浴室にも好みがあるかと思いますので、おっしゃる通り、温泉街には外湯もございますので、入り比べをして頂いても良いですね。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    若女将 真由美

【平日限定】アーリーチェックインOK♪信州もちぶたしゃぶしゃぶ -1000OFF!お得 《2食付》
    【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

かなえさん1200さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

かなえさん1200さん [40代/男性] 2016年11月01日 19:52:24

若女将のおもてなしに癒され、ゆっくりできる宿です。歴史を感じる味のあるお部屋は適度にリフォームされていて快適です。24時間入浴可能な掛け流しの温泉も良いお湯でした。お部屋で頂ける食事は予想よりも量が多くて満腹。リーズナブルな料金を思えばとても総合的に満足のいく宿です。良い宿はたくさんありますが、純粋にまた利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:28:36

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
                      当館へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。創業100年を越える宿ですが、古さだけが残っているように見られる部分もありますので、少しずつではありますが、リフォームもしつつ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。  私自身もまだまだ至らぬ部分が多々ありますが、これからもお客様からお褒めいただいた声を糧に努力してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室10畳】

miwamannさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

miwamannさん [30代/女性] 2016年10月17日 18:41:20

10/15に宿泊しました。若女将のおもてなしが、気持ち良かったです。建物は年季が入ってるけど、綺麗にしてあって快適でした。お風呂も24時間入れるし、温泉らしい硫黄の匂いがして、良いお湯でした。お食事も、リーズナブルなのを選んだので、期待してなかったけど、豪華なご馳走でお腹一杯頂きました。サークルKが近くにあって、いざという時便利です。またお世話になりたいと思えるお宿でした。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:50:40

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
                         当館へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。良くも悪くも大きな改装をしておりませんので、昔ながらの雰囲気のお風呂をご堪能いただけたかと存じます。硫黄の匂いは私どもは、ほとんど感じなくなってしまいましたが、お客様とのお話しの中で、このように硫黄の香りが漂う浴室も少なくなってきたようです。
     宿としても、若女将としても、今後も成長していけるように、精進してまいります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【新館シャワートイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2016年07月20日 06:48:17

7/16(土)の夏祭りの際にお世話になりました。宿泊前には郵送でのご案内のお気遣い、ありがとうございました。
    施設自体は古いですが、それを感じさせない、楽しい宿泊をさせていただきました。
    お風呂は24時間入れますが、この時期にはちょっとキツいくらいの熱湯のお風呂でした。(45℃くらいでしょうかね)
    夕飯と朝食については、家庭的な料理が数多く出てきました。それぞれに鍋料理も出てきて、満足です。たくさん食べたい人には物足りないくらいでしょうか。
    毎年夏祭りの時期に戸倉上山田温泉に宿泊しておりますが、また泊まりたい旅館の一つです。来年は花火を見たいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 12:13:22

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
     夏祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。毎年恒例の戸倉上山田温泉夏祭りは、夏の風物詩とも言える盛大なお祭りですね。  交通規制もありますので、誠に勝手ながら、ご案内を送らせていただきました。
     そんな中、当館も温泉中央通りに面しておりますので、一番の盛り上がりをご覧になれたかと存じます。
     温泉は、夏場は外気温も高さと、加温・加水もしておりませんので本当に熱く感じられたことでしょう。湯口の温度は44℃でございますが、普通のお湯とはなんだか温度感、質感も違って感じられたかと思います。
     楽しくお過ごしになれましたようで、嬉しゅうございます。また、花火や夏祭りの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

ヴァーム0117さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

ヴァーム0117さん [60代/男性] 2016年06月28日 10:45:22

妻は同窓会、私は有田屋さんにお世話になり共に楽しく過ごしました。特に料理は美味しく、少し熱めの温泉で満足・満喫させていただきました。また、若女将のおもてなしとさりげない若旦那への心配りが仲の良い夫婦と感じ、特に若女将の次世代に繋がるように、私たち4代目が頑張らないという言葉が印象的でした。末永く繋がるために、お体を大切にして頑張って下さい。機会がありましたら私たちの夫婦でお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 13:37:43

温泉もお食事もご満足いただけましたようで幸いでございます。
     また、温かい応援のお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
     やはり、この素晴らしい温泉が出ている限り、戸倉上山田温泉を守っていくべきだと思いますので、まだまだ私ども4代目も始まったばかりですので、至らぬ部分・未熟な部分は多々ありますが、試行錯誤しながら努力し、5代目へのバトンを繋ぐことも役目だと思っております。
     またの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
    若女将 真由美

源泉かけ流し【信州アルプス牛】信州の味覚!陶板焼で頂くグルメプラン[2食付]【温泉24時間入浴OK】

投稿者さん 2016年02月07日 22:57:27

設備が古いのに、それを補おうという思いが感じられなかった。食事の手作り感の欠如は甚だしい。次はないな。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 13:30:12

あらゆる点でご期待に添えられず、誠に申し訳ございませんでした。
     スタッフ全員の気持ちを新たに、今後も努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    若女将 真由美

☆冬こそ温泉★かけ流し【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】

投稿者さん 2015年12月03日 00:58:20

立地-温泉街の中心部(ただ温泉街は少しさびれている)
    部屋-古さは否めないが改装されている。十分合格点。
    食事-朝・夕とも部屋食。好みが分かれるところ。特に目新しい食事ではないが丁寧な調理に好感が持てる。
    風呂-単純硫黄泉の掛け流し。飲泉も可。温泉好きは文句のつけようがない。
    サービス-戸倉駅から(へ)の朝晩の送迎ありがとうございました。

総合的に心地よい時間を過ごせる宿でした。室内にインターネット環境があれば仕事にも使えるのにその点が少し残念です。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:40:16

この度は当館へのご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    当館は本年で有田焼の卸から始まり100年を迎えました。これからもご指摘いただきました点、おほめいただきました点、よりよいものになるよう益々努めてまいります。

温泉街も賑わいをもっともっと呼び込めるよう、若旦那、若女将衆取り組んでまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

【信州アルプス牛】陶板焼で頂くグルメプラン-[1泊2食付]【春得】

投稿者さん 2015年10月16日 07:01:13

旅館(建物)は古いですが、みなさん親切で家族的な雰囲気ののんびりと泊まれる古い良い宿でした。機会があれば又泊って見たいです。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:42:39

築百年を迎えました当館でございますが、少しづつではありますがこれからも改装し、小さいながらもほっと一息つける宿を守ってまいります。

また信州へお越しの際は、ご来館心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

【平日限定】アーリーチェックインOK♪信州もちぶたしゃぶしゃぶ[2食付]

投稿者さん 2015年09月24日 00:01:17

創業100年の趣きがある宿です。
    料理は美味しいのですが、普通の温泉宿の料理でした。
    湯は良かったですが、ドライヤーが悪く、髪を乾かすのに苦労しました。
    部屋は古く、水回りの掃除が行き届いて無い。

家族経営の温かさが最大のサービスでした。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:45:20

ドライヤー、水回りの掃除不足など至らず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたお料理内容、施設整備などこれからも改善し努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

☆夏の信州満喫!【信州アルプス牛】陶板焼で頂くグルメプラン[2食付]【温泉24時間入浴OK】
    【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

aska4102さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

aska4102さん [30代/女性] 2015年09月03日 11:36:09

父母の誕生日祝いに宿泊予約しました。
    食事、部屋共に満足し楽しい旅行だったと話しを聞きました。
    お世話になりありがとうございました。
    機会がありましたら私たちも宿泊したいと思います。
    またよろしくお願いします。

2015年07月
    戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:47:58

ご両親様お喜び頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。ぜひまた次回はご家族皆様でのご来館心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

☆夏の信州満喫!【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】