戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 12:15:56

仕事ついでに一人で宿泊しました。
    こじんまりした気持ちのよいお宿でした。
    部屋数が少なく人気あるようで、その後も宿泊したいと思いましたが予約がとれません。

よい点
    ・お風呂が貸し切り。泉質がとてもよい。
    ・部屋食なので、テレビやPC見ながらゆっくり食事できる。
    ・各室wifi
    ・朝食後のコーヒー

残念だった点
    ・広縁にレースカーテンがないので、隣の建物からの視線が気になり、カーテンか内障子を閉めることになる。
    ・冷水ポットが欲しかった。
    ・夕食時にお湯のポットを残してお茶セットがさげられてしまい、その後お茶が飲めなかった。

上山田温泉は、源泉がたくさんあるとのことで、お湯はとてもいい。
    温泉街は、スナックが立ち並ぶ昭和な通りがいくつもあるが、風情ある街並みとはいえず、あまり魅力的ではない。

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年05月11日 08:35:20

この温泉街ではいつも亀清旅館に厄介になっていましたが、今回は初めて有田屋さんを使いました。8畳にベッドの洋室がついた和洋室。広さや掃除は行き届いていて申し分ないです。食事は私はこれで充分。どれもおいしくいただけました。コロナ対策で風呂は部屋ごとに貸し切り。特に時間制限無しで、空いてれば女湯・男湯問わず使えるという仕組みでした。やや熱めの源泉掛け流しで、いいお湯でした。温泉街の中で窓の外はスナックやパブの入ったビルや近くのホテルなどたいしたものは見えませんが、温泉と食事が主目標なら充分お勧めできます。若女将は気さくな美人でした。オートバイで行きましたが、玄関脇が屋根付きの駐車場でそこに入れることができました。

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能♪部屋食&温泉24時間入浴OK!◆1泊2食付

投稿者さん 2022年05月06日 17:35:07

熱いお湯が良かった。貸切運用でも何回も入れて満足。

【新館シャワートイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2022年02月12日 14:05:15

一歳の子供と夫と3人でお世話になりました。
    趣のあるとても素敵なお宿でした!
    お風呂は貸切で子供のぐずりの心配も無く、美肌の湯と言うだけあり入浴後化粧水をしばらく付けなくてもしっとりすべすべでした。若女将さまがめっちゃ綺麗だったので本当に美肌の湯です!子供も気に入り、3回も入りました。
    お食事は一品一品心がこもっている暖かいお料理です。個人的に、しゃぶしゃぶの小鍋にチャッカマンでなくマッチで火をつけられ、いいなと思いました。量も多いのですが美味しすぎてしっかり完食しました。子供用の食事も手が込んで、子供も「んまい!」の連発でした。
    建物は古き良き造りが現代のスタイルとバランス良く混同し、静かな空間も落ち着いた雰囲気を感じます。お部屋以外は寒かったりお部屋の水道はお水しか出ませんが、お風呂は歩いてすぐそばだし困りません。水廻りもリフォームされていて清潔感あります。
    絶対また行きたいお宿です♪

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 22:26:24

長野県内で部屋食と温泉で探しヒットしたお宿です。
    一人で食事と温泉をゆっくりと楽しみたいと予約しました。
    昔ながらの旅館という佇まい、若女将に出迎えられて、部屋へ案内される。
    お部屋は普通でさっぱりとした印象、奥にベットルームがありました。
    早速、先ずは男湯の貸し切り温泉へ、広い脱衣場と大浴場を独り占めし温泉を楽しみました。
    温度はぬるめで肌がつるつるします。後で聞いたところ冬季は配管で冷めるが本来は熱めの湯温とのことです。
    夕食はもち豚しゃぶしゃぶに手作りローストビーフ・サーモンの酢の物・温かい天ぷら・蕎麦等盛り沢山、
    完食しました。安曇野米のごはんもつやつやしておいしかったです。
    朝風呂は貸し切り女湯へ、男湯に比べ小さめの湯舟ですが畳敷き洗い場で冷たくありません。
    朝食は温泉湯豆腐などいただきました。
    食事と温泉を堪能しました。若女将とのお話も楽しかったです。

2022年01月
    【スタンダード】『部屋食×貸切温泉』信州もちぶたしゃぶしゃぶ堪能◆1泊2食付《24時間入浴OK》

投稿者さん 2021年12月06日 12:15:06

1人でも部屋食か個室食のできるところ、という条件で宿をさがして、今回はこちらに3泊しました。やはり1人で誰にも気兼ねなく食事できるのはありがたいです。料理の内容もよかったと思います。少しずついろいろな料理が食べられるし、和食に洋風の食材や味付けを取り入れるなど、それぞれ工夫された丁寧な料理でした。前の口コミで料理に不満な方もいたようで、好みもあるでしょうけど、今回の13品プランであれば、たいていの方は満足できるかと思いました。
     施設面で、建物が古いことは承知の上で決めているし、トイレなどは新しくしているので、それはまったく気になりませんでした。周囲に建物があるので、窓とカーテンはずっと閉めていました。Wi-Fiや電話などの不備は少し気になりましたが、その分、親切に対応していただきました。
     浴室は2箇所で、それぞれ「男」「女」の暖簾がかかっていますが、貸し切り制にしていて、空いていればどちらに入ってもよいとのこと。どちらにも何回も入れてよかったですが、もし小さい方しか入らない人がいたら、少し物足りないかもしれません。
     ほぼ家族の皆さんでやっている旅館なので、民宿みたいに、誰々さんの家に泊まっている、に近い感覚が私にはありました。大きなホテルのシステム化されたサービスに慣れている人には違和感があるかもしれませんが、アットホームな感覚を楽しめる人にはよい宿だと思います。私は、最初少し戸惑いましたが、3泊したら馴染んで居心地よくなっていきました。

【ひとり旅】たまには贅沢ひとり旅♪もちろんお食事はお部屋食で!温泉24時間入浴OK◆1泊2食付
    【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

みつちやん3853さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2021年10月12日 09:22:08

老舗の旅館に泊まってみたくお伺いしました。
    ○.予約したお部屋と異なりましたが和室に寝心地の良いベットを用意して戴き有り難う御座いました。
    ○.お風呂が貸切制になっていて、やや緑がかった温泉で、とてもゆっくり出来ました。
    ○.若女将との会話がとても楽しく出来て大いに心和みました、ただ和服姿でなくて残念!!!
    ○.惜しいかな、有田焼についてもう少し教えて戴ければ嬉しかったです。
    ○.いずれにしても延泊させて戴きました。

【秋の優雅旅】贅沢な松茸づくし懐石をお部屋食で。天然温泉は貸切で24時間入浴OK◆2食付

DH-Ayaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

DH-Ayaさん [70代/男性] 2021年08月04日 13:53:29

8月1日にお世話になりました。
    温泉は素晴らしい硫黄泉でした。
    サービス面も良かったのですが 残念ながら 食事が いまいち、
    食材のお粗末さが気になりました。

【おまかせ和室10畳】

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年06月27日 13:19:56

歴史ある旅館ですがトイレはウォシュレットになっていたり
    掃除も行き届いていて良い雰囲気の旅館です。

朝夕ともに部屋食で、温泉は空いているタイミングで札をかけ貸し切り方式。
    他のお客さんの顔を見てないです。のんびりできました。

温泉は源泉かけ流しでちょっと熱め。42℃前後かな。
    戸倉上山田温泉には今まで何回か泊まりましたが
    こちらは温泉の成分、匂いが濃いような気がします。

出発時、私の車が見えなくなるまで手を振って頂きました。
    また行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2021年06月20日 15:53:21

2021年6月に利用しました。
    歴史を感じる建物でしたが、お部屋はとても綺麗で大 過ごしやすかったです。若女将さんはじめ、宿の皆さんにも大変丁寧に対応していただきました。
    温泉は少し熱めで、美肌の湯というだけあり肌がツルツルになりました。今まで入った温泉の中で一番良かったです!
    お料理も和風のものから洋風のものまでバリエーションが豊かで、どれも美味しくいただきました。女性には充分すぎるボリュームでした。
    平日だったということもあり、温泉街は人通りが少なく寂しい印象を受けました。とても素敵な場所だと思うので、早く県内外からお客さんが戻り、街全体が活気を取り戻せる日が来て欲しいと願っています。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 19:22:32

コロナ対策で、他の宿泊者さんと会わないようにしてあるし、
    お風呂は貸切でした。。

配慮していただき、ゆっくり過ごすことができました

投稿者さん 2020年09月22日 21:20:11

非常に暖かい接客で田舎に遊びに来たような感じでした。
    幼い子供も満足していたようです。
    食事や温泉も満足でした。

【秋の優雅旅】松茸の土瓶蒸しで秋味覚を満喫!源泉かけ流し温泉も24時間入浴OK【1泊2食付き】

maedraさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:53:41

ナゴヤドームでの試合観戦の帰りに利用させてもらいました。コロナ対策で食事前の入浴が予約制で、一人で温泉を満喫でき、申し訳ない気分でした。夜と朝と計3回全くの独占で入浴でき、満足しました。食事も大変美味しく申し分なかったのですが、シニアには量が多く、その点だけが・・・・・。 夕食少なめのシニアプランを作っていただけると有り難いです。 また利用させていただきます

TANPOPO3042さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

TANPOPO3042さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:11:24

料理も温泉も若旦那と若女将の人柄も大満足の宿です。
    100年の歴史がある通り、設備は古いところもありますが、私たちには問題ありませんでした。

コロナ対策で換気があちこちされてますが、網戸がないところもあるので虫が入ってきやすいのは致し方ないかもしれません。

子供用の食事がどれも別メニューで工夫されており大人が食べたいくらいでした♪

【基本】☆御食事はお部屋食で☆信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】
    【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

アルカディア8629さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

アルカディア8629さん [40代/男性] 2020年02月29日 23:14:15

2月27日に宿泊させて頂きました。初めての一人温泉宿の宿泊に部屋食。一言、大変良き時間を過ごさせて頂きました。ただ普段は男女風呂の入れ替えとの事も、諸事情にて今回は不可との事が、少し残念でした。シャンプー類が選べるのは見事なサービスでした。食事は申し分無く、好みが分かれる事は少なかろうと思える内容。本当にいちいち美味しかったです(笑)帰りの際は一人旅なるもスタッフ皆様で見えなくなるまでお見送りを頂き感激。。何とも満たされた保養となりました。ちなみに夜は上山田温泉のスナック巡りからの深夜ラーメンにも心意気ある出会いがあり、全て含めて味のある旅となりました。

☆一人旅☆たまには贅沢一人旅♪もちろん御食事はお部屋食で![1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2019年11月30日 17:01:46

★小さな子供をお持ちの家族におススメしたい宿です★
    若女将ありがとうございました。久しぶりの温泉旅行、八カ月の子供と夫婦、3人で宿泊しました。
    子供が小さなため、食事や温泉はゆっくりでき、部屋数が少ない宿を探していたところ、「有田屋旅館」に出会いました。
    食事は夕食は部屋食、朝食は個室食と子供が泣いてしまっても、他のお客さんを気にしなくてよいので
    ゆっくりと食べられました。天ぷら、しゃぶしゃぶ、松茸の土瓶蒸しなど品数、量ともに丁度良かった。
    ご飯も美味しかったです。部屋、個室食でこの値段は、子供を持っているものとしては大変にありがたいです。
    温泉は美肌の湯と言われているようで、ちょうどよい温度でゆっくりと入浴できました。
    子供のためにベビーバスを用意していただきました。ベビーベッド、オムツボックスもありました。
    子供も初めての温泉を体験しました。
    お部屋もトイレ、洗面所はリフォームされておりキレイでした。オムツも処分も快く引き受けてくれました。
    欲を言えば、電気ポットがあると更に良いなと思いました。
    2食付きでこの食事、温泉、お部屋であればとても良い旅館だと思います。また、温泉旅行に行きたくなったら
    大きくなった子供と再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 16:20:16

若女将の細やかな気配りと、美味しい料理、素晴らしいお湯に癒やされました。また来ます。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年06月24日 10:55:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
    その節は、数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。また、こちらでのお仕事はひと段落とのことでしたので、是非またの機会に奥様もご一緒にいらしてくださいませ(^^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有田屋旅館
    若女将 柳ケ瀬真由美

温泉Go!Go!さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年03月06日 09:43:24

3月2日から連泊しました。今回2度目の宿泊です。前回、有田屋さんのことを嫁ハンに、とても良かったと言ったら行ってみたいと言うので、早速、予約した。
    今回は、夫婦で有田屋さんにお世話になりました。
    嫁ハン大満足。温泉は当然◎の評価だったが、特に食事で若旦那特製のローストビーフが気に入った模様。
    今回も小生、温泉三昧でこれまた大満足。特に今回は2つのお風呂のうち、小さい方に入る機会があった。小ぶりな浴室でもう一つの浴室に比べ、密閉性が良いせいか、湯気が濛々と立っていた。腰湯をしていると、この湯気が一種のミストサウナ状態となり、その中で呼吸すると温泉の成分も体内に取り込まれて、とても良い塩梅である。僅かな時間で、汗が噴き出る。堪能した。
    お年寄りはヒートショックの可能性が低くて、こちらの方が良いかも知れません。
    惜しむらくは、小ぶりの浴室の方は飲泉がしづらいこと。
    飲泉しながら、ゆっくり温泉を堪能するのはもう一つの浴室の方が良さそうだ。
    次は何時ごろ、お邪魔しようかなあ。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年01月18日 21:32:46

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変失礼いたしました。また先日も、ご宿泊くださり心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
     その節は奥様も遠方より、ご一緒にお越しくださりとても嬉しかったです!温泉も十分にご堪能いただけましたようで、何よりでございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。
    若女将 真由美

☆源泉かけ流し【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
    【新館シャワートイレ付き和室10畳】

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年01月10日 08:41:45

1月6日~8日(2泊3日)に宿泊しました。
    風呂好きの小生には堪らない宿でした。宿泊プラン通り24時間入浴OK(しかも、かけ流しで飲泉可)でとても気に入りました。
    お風呂は特別大きなものではないですが、泉質も非常に良く、何度入っても飽きない温泉です。
    食事も多からず、少なからずで、小生には十分満足できる内容でした。
    総じて、大きな旅館やホテルでは味わえないアットホーム感と言うか、のんびり感があって個人的には非常にありがたい宿でした。
    近いうちに、また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 10:43:57

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    おっしゃる通りで、当館のお風呂は広くて大きなお風呂では決してございませんが、いまどき少ないとは思われる昔ながらの造りの浴槽と、抜群の泉質が特徴でございます。アルカリ性の硫黄泉ですので、お肌にとってもなじみやすい「美肌の湯」です。次回は奥様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、どうぞ御身体にはお気を付けくださいませ。
    若女将 真由美

【一人旅のススメ】たまには贅沢一人旅[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
    【おまかせ和室10畳】

jmy2007さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

jmy2007さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:58:49

料金、プラン、その他何よりも、部屋が寒かった。旅館が古いのは承知していたが、エアコンを30℃に設定し、ストーブもマックスの30℃に設定したが寒く。夜中にはストーブの灯油が終わってしまい、布団1枚では寒くて眠れなかった。一緒に行った80歳の叔母は、寒くて風邪ひいたら困ると、一度温泉につかったが、洗髪しなかった。とにかく寒く、こたつを作るなどの対策を考えてほしい。
    朝のコーヒーサービス、子供にはジュース、これは嬉しかった。
    お風呂は狭いが、100%源泉かけ流しのお湯は良かった。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:02:10

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、返信が遅くなり申し訳ございません。
    せっかくの温泉旅行、快適な空間、時間をお過ごし頂けなかったようで、残念で誠に申し訳なく感じております。申し訳ございませんでした。
    温泉は浴槽が狭いからこその温度と、香りも漂う泉質かと思いますので、良い部分は残し、改善すべき点につきましては、改めてスタッフとともに努力して改善してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    若女将 真由美

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能-[1泊2食付] 【夏得】