予約がギリギリでシングルルームのラスト1が何と喫煙室!覚悟して行きましたが、タバコ臭はなくゆったり過ごせました
部屋がとても良かったです。
駅からは遠い。隣の施設までバスが運行されているようだが、利用したことはない。 車があると問題ない。駐車場も完備。 積雪があると、融雪水が引き出している。東の空、その向こうは福島会津なのだろう。早朝は明るい空が広がる。 初夏には近くの牡丹園に散歩できる。
フロントの方の対応はとても丁寧でした。 お手洗いに関して部屋に注意書きがあったものの、使用するたびに今まで経験した事のない物凄い音がして心配になりました。 一部屋かと思いきや、別で部屋を取っていた家族も同じだったので、建物内全体だったのかと思います。 併設されているレストランの味は良いのですが、スタッフの方の教育が行き届いていないようです。メニュー内容を聞いてもあやふやな回答で、「確認してきた方が良いですか?」とこちらに聞かれてしまい、呆れて物も言えません。バイトの方かも分かりませんが、客からしたら関係ありません。 アレルギーや食べられない物がある人にとっては、メニュー内容を確認できないという事はリスクがあります。その辺りは把握しておいてもらいたいものです。 レストランにしてはお手頃なお値段ではありましたが、ホテル併設であればもう少し品のある接客を期待してしまいます。※全ての方ではありません。一人でもそういう方がいるとマイナスの印象が残り残念です。 他は少し年代を感じる建物でしたが、お値段もお手頃で快適に過ごせました。 ありがとうございます。
フロントの気持ち良い挨拶や応対は素晴らしいです。 コスパよく、駐車場も完備されているので使いやすいです
施設は古さ感がありますが、お部屋はきちんと清掃されていて綺麗で、スタッフの方々もとても感じ良かった。一つお願いしたいのはハンドソープが置いて無いので置いてほしい。
受付けの接客姿勢に好感をもちました。
お部屋の設備(ユニットバス)は古いが、お部屋の掃除は行き届いていています。 その他のロビーやレストランなどの雰囲気も良く好感が持てます。 食事も美味しいんだろうなと思うので、今度は食事付きのプランで予約しようと思います!
8/21〜25 場所柄 車が無いと全く動けません。他に選択肢が無いのも致し方ない。
wifiが使えるということだったが、パスワードがどこにも見当たらなかったのが残念。
当日予約でした。隣に道の駅がありますがコンビニ等は近くにないので不便です。 接客はフロント、朝食係、掃除係の方々全てとても良かったです。 部屋は狭いですがキレイに掃除されています。 廊下からの声や音がかなり聞こえてきて気になりました。 朝食を頼みましたが五泉名物とか新潟県の食べ物とかあれば良かったなと思いました。ちょっと残念。 五泉では貴重なホテルですので是非頑張ってもらいたいと思います。また利用します。
五泉の仕事のときに何度もリピートしてますがこの場所にこの規模と内容のホテルがある事が奇跡に思います。 建物や設備は古めですが、皆さんのベストを尽くしたおもてなしが感じられます。朝ごはんもとても美味しくて、フロントやレストランの店員さんの対応も良く、部屋もキレイに維持されていて、眺めも良くて今回も泊まって良かったです。 応援してますのでコロナ禍でも負けずにぜひ五泉の仕事やレジャーで泊まる自分達を支えてこれからも頑張っていただきたいです。
1階のレストランでディナーコースを頂きました。 正直、余り期待していなかったが、皆とても美味しかった。肩肘張らずに食べて・呑めて、とても寛げた。でも、客は我々以外に宿泊客1組だけ。平日はいつもこんな感じなのか。良いシェフがいるのに少し勿体無い気がする。 ご馳走様でした。そして美味しい食事を有難うございました。
私の宿泊目的には大変便利な位置にあって毎回助かっています。 今回も連泊でしたので、部屋でゆっくりくつろぐ(睡眠)ことが出来ました。 愛想のよい従業員が増えると良いと思います。もう一つ努力してください...。
五泉市内のビジネスホテルがここしか無いので宿泊しましたが、思った以上に満足です。 少し古いですが、清潔に保たれており、部屋も十分な広さがあり、しっかりとしたつくりで防音も問題ありません。 部屋のコンセントが少ないのと朝食(中華)が期待外れでした。
10/9に宿泊しました。わかっていたことなので、不満ではないのですが、最寄駅から3km弱あり、夜の徒歩での移動はちょっと怖かったです。 ホテル自体に大きな不満はありません。 ただ、コインランドリーを使用させてもらったのですが、洗剤の場所をわかりやすくしてもらいたいことと、洗濯機の洗濯時間が表示されるようにしてもらえると助かります。
エントランスなどがきれいで、高級ホテル風ですが、室内は極々普通のホテルという感じでした。あと、立地的に食事するところが何もないのが、残念です。チェックイン時ににいただいたミネラルウォーターがありがたかったです。
朝早くバイクで来て荷物を先に預けてもらい、その後チェックインして部屋に入ったら、すでに荷物を入れてくれてました。 かさばる荷物だっただけに荷物を運ぶだけでも大変だったと思いますが、本当に助かりました。 2回目の利用ですが、また行く機会がありましたら、是非利用したいです。
お世話様でした。総合評価は4です。五泉に泊まるときはいつもここです。他に宿がないんですが、、 立地が駅からタクシーで1000円弱のチョイ遠目、呼んだ場合は迎車代100円プラス。 部屋は広く綺麗、希望を言わせていただくと「個人的には枕が小さく感じ ヘッドレストに寄りかかってTVを見ようとすると角が当たり、背中・首が痛くなる。眠るには良い高さなので、同じサイズの枕を2ヶ置いて貰うと居心地よろしいかと思います」 エアコンの温度調整ボタンの位置が分からず 一泊目は24度設定の部屋で寒くて消したりつけたりでまいりました。 朝食は3種類ともボリュウムがありまあまあ。 セットに付くコーヒーが案外旨かったです。
フロントの方は大変愛想がよく、良かったです。 朝食もおいしかったのですが、2点だけ・・・ 朝食会場でチケットに前日フロントの方が和食に丸をつけ忘れたのみたいで係りの方が聞きに来たにもかかわらず、洋食を持ってきたこと。 また、水を持ってきたときとおしぼりを持って来た時のいずれもテーブルの脚を蹴飛ばしており、その際一度もお詫びの言葉がなかった事が残念です。 それとお風呂のお湯の出が少ないような気がします。 シャワーの時、かなり冷たくなることもありました。 またSLの撮影に行くとき、お世話になります。