猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

katsu-jiさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

katsu-jiさん [60代/男性] 2024年03月06日 23:49:12

3月2日に一泊しました。
過去5回くらい利用しているお気に入りの宿です。
温泉・食事・サービスとも毎回満足です!チェックアウトを延ばせ、朝食後もゆっくり温泉が楽しめるこのプランが気に入ってます。
今回は一部リフォームの工事中の為か、露天に仕切り壁が立てられ景色が少し悪くなった場所も有りましたが、一時的なものと思います。
これからも利用させて頂きたい宿です。

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2023年10月20日 09:40:02

雪肌精が置いてあります。男性陣も使ってみてください。
そしてなんといってもお風呂ですね。どこも雰囲気良く、気持ち良かったです。
ただ、寒い時期に行くと洗い場も極寒なので覚悟してください。

食事は朝夕ともに個室でゆったり召し上がれます。

【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

投稿者さん 2023年10月10日 10:32:53

何回目かの利用です。いつも館内の清潔さ、いきとどいた感じに本当に癒されます。水上中心から少し距離がありますが、毎回「ここに泊まって良かった」と思います。お食事が4点なのは、私たち夫婦には量が多いため。残してしまってすみません。2品くらい多い感じなので、夕食少なめプラン(炭火やきはそのままで)などがあると嬉しいです。
また機会があれば、利用したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

【【勇泉】本館1階 和室19畳 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月29日 19:31:04

隣に酒屋さんがあり、さまざまな地酒を購入できる立地

静かな温泉地で、時々猿ヶ京に温泉メインで泊まらせてもらっています

こちらのお宿は、エントランスも風情があり、選べる浴衣、マンガ、DVD貸し出し、貸切お風呂(5つ全部入らせてもらいました)部屋に設置のマッサージチェア、個室の食事(写真撮影)、朝のお届け物など楽しくなる仕掛けがたくさんあり、また泊まりたいと思うお宿でした。

お部屋にお香が置いてあり、香りでも癒されました。

シャンプーバーがあり、髪に合いそうなシャンプーを試せたり、アメニティも雪輝精などもあり、かなり満足度がありました

部屋数の少ないお宿で、ほとんど他のお客さんと会うこともなく、プライベート感がありリラックスできました

上州牛♪≪すき焼き≫ぷらん ぐんま・すき焼きアクション応援!

投稿者さん 2023年08月26日 12:09:56

8月17日に夫婦で宿泊しました。1組1組を大切にする旅館のポリシーが伝わる宿。チェックインは1組毎。部屋は広く清潔感が感じられ充実した調度品(マッサージチェアなど)も嬉しい。5つの個性豊かな個室露天風呂で温泉を堪能。個室の地産地消を意識した食事。みそ汁は自分の席で温め、出来立てを頂けるのも嬉しい。また、サプライズで食事の際、写真をサービス。食事が終わる頃には印刷して思い出が手元に。朝風呂で部屋を出ようとすると入口に冷たい新鮮な地元のヨーグルトがクーラーボックスに用意されていて、お風呂上りに頂くと濃厚で美味。朝食もボリュームたっぷりで大満足。いい思い出になりました。また、違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 15:56:57

今回の部屋はネットがちょっと弱かったです。でも貸切風呂と食事は最高です!スタッフも丁寧に対応してくださいました、また行きたいです!

≪スタンダード≫プラン 個室de炭火ぷらん
【【飛翔】岩盤浴低温サウナ浴室付和室 シモンズベッド(S2台)】

投稿者さん 2023年04月23日 21:58:20

口コミ通り大満足のお宿でした。
貸切風呂の温泉はたくさんあって、ゆっくり入浴できました。
食事は朝・夜個室で、品数が多くお肉や野菜がおいしかったです。
従業員の皆さんとても親切でした。
朝のスムージーや飲むヨーグルトも嬉しかったです。
隣の部屋の音が早朝から響いたのだけ残念でした。
また近いうち伺いたいです。

【【翠長】1階ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年03月09日 11:41:39

入ってすぐに畳で囲炉裏があり、とても雰囲気のあるお宿です、接客も丁寧に対応していただきました!
お部屋は広くて清潔感があってゆったりとでき居心地がいいそんな空間です、お庭?にお地蔵様がいて可愛かったです。
お風呂は貸切風呂が5つもあり、それぞれの良さがありました。全て制覇するぞっという気持ちにもなって楽しくも感じましたし、お湯もなめらかで気持ちよかったです。暖房のある脱衣所なので寒くてもすぐに温まることが出来ましたし、不快に思うことは一切なかったです。ジェットバスのところだけ暖房がなく少し寒かったですけど、他のところで温まってから行けば問題ないし、ぬるめで気持ちよかったです。
お食事は全て絶品でした!お腹いっぱいになって少し残してしまいましたが大満足です!朝も健康的なお食事でもりもり食べることができました。とても素晴らしいお宿だと思います、また行きたいです。

上州牛♪≪しゃぶしゃぶ≫ぷらん
【【勇泉】本館1階 和室19畳 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年03月06日 17:46:44

リピートです。
温泉も食事も毎回満足してます。
また利用させて頂きます。

【【祇園】2階 和室+セミダブルベッド2台 二間続き】

投稿者さん 2023年01月10日 21:53:48

食事、部屋、接客等すべて満足です。
夜中(3時)に目が覚めてしまいましたが、ゆっくり色々なお風呂を堪能しポカポカになりグッスリ眠ることができました。
お風呂も素晴らしかったですが、とにかく食事が美味しく、ずっと幸せを感じるお腹の苦しさを味わっていました(笑)
雪も残っており、チェックアウト後に趣ある外観を写真におさめて帰ろうと思いましたが、ちょうど工事の方々が作業を始めようとされてたので撮れませんでした。リベンジでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 19:05:30

母と妻と宿泊しました。館内は基本的には、スリッパがいらず、漫画の貸し出しや部屋にマッサージ器があるなど、各々がリラックスして過ごすことができました。
お風呂は、5つの貸切風呂があり事前予約はできませんが、入れ替わり立ち代わりはいれるので、3人とも5のお風呂に入ることができました。
ご飯もとてもおいしく、特に溶岩でできた鉄板で焼いたお肉や野菜は絶品で、普段は少食の母もたくさん食べていました。また、朝食もおいしく緑やイチゴのスムージーはお代わりをしてしまいました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【さき楽】早期ご予約≪スタンダード≫プラン 事前カード決済de【ポイント3倍】
【【功徳】本館1階 和室15畳 和ベッド】

冬ちゃん1979さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年08月22日 15:43:16

このコロナ禍でお風呂が貸切、それも無料で利用できるのは
有難いです。お風呂も数種類で楽しめました。
部屋数も少ないので他のお客さんと会わずにすみます。
夕食は食事処でゆっくりと、また地元の食材を使われて美味しかったです。
朝は、ドアの処に飲むヨーグルトが容器に入っていて
気遣いを感じました。
従業員の方もとても良い感じでとても良い旅が出来ました。

【【養老】本館1階 和室14畳 和ベッド】

投稿者さん 2022年08月18日 19:53:13

お食事の一つひとつが丁度いい味付けで、とにかく美味しかったです!
お風呂に遠い部屋とのことでしたが、それほど不便も感じず、お風呂の種類もたくさんあって、ゆったり楽しめました。

投稿者さん 2022年06月26日 20:42:15

手作り感のある食事と貸し切り風呂のお宿でとても満足感も高いお宿です。また時々宿泊したいと思っています。

【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

0まーちゃん7さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

0まーちゃん7さん [50代/女性] 2022年06月10日 18:45:52

日頃の疲れと記念日を兼ねて
一泊2日の旅…

流石 三河屋さんって感じでした。
笑顔でのお出迎え
貸し切り風呂に落ち着いたお部屋 沢山の美味しいお食事で
満喫できました。

従業員さんお一人お一人が
目配り気配り心配りが自然とできていて
気持ち良く過ごす事が出来ました。
帰りの際にも
笑顔でのお見送りをしていただき
また是非行きたいなと思う
お宿でした。

従業員の皆様…
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 19:31:18

貸切の風呂が5室あり、専用の鍵があるので、時間を気にせずに入れました。
食事も上州牛がとても柔らかく、また、山菜の天ぷらもおいしくいただけました。
全体的に清潔で、スリッパやサンダルなしで移動できるのは、良かったです。

部屋のトイレも開閉がオートで、コロナ禍の中では、最適でした。

従業員の方々が、皆、おもてなしの心をお持ちで、また、宿泊したいと思います。

【【養老】本館1階 和室14畳 和ベッド】

ばるけんさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ばるけんさん [60代/男性] 2022年05月30日 15:46:47

料理は美味しく、家族風呂はバラエティに富んでいて、楽しく過ごせました。
ただ、安価だからと眺望が期待できない部屋を選んだら、やっぱり寂しい。奮発しても、眺望の良い部屋を選ぶべき。
あと、畳が擦り切れた感じなのも、寂しさを倍増させてました。

投稿者さん 2022年05月24日 14:31:30

5月22日に宿泊しまし。料理が美味しくサービスもとても良かったです。温泉も4つの風呂に入り
静かで久しぶりにゆっくり楽しめました。
ただ、洗面所にコンセントが無くドライヤーが使えませんでした。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を
【【祇園】2階 和室+セミダブルベッド 二間続き】

caries0400さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

caries0400さん [50代/男性] 2022年03月06日 18:36:16

家内が循環器系の疾患を患った事があるのでヒートショックを恐れ冬場は余り旅行には行かないのですが
三河屋さんは暖房が十分効いて安心して過ごせました。
燃料代が大変高騰しているなかありがとうございました。
今回は2度目の訪問ですがどの貸し切り風呂が空いているかが分かる電光掲示板が前回訪れた時より増えていて日々努力してらっしゃると感心しました。
温泉は草津や万座などに比べ特徴があるとは言えませんが湯口には湯の花が付きとても優しいお湯で長湯が出来ると思います。
お食事は半個室の部屋で地のものを使い丁寧に作られていて大変美味しかったです。
女将さんや従業員の皆様の接客もとても感じのいいものでした。
誰にでも薦められる大変いいお宿です。また必ず伺わせていただきます。

2022年01月
【ゆったり蔵の間 和室12畳】

yukiemarieさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

yukiemarieさん [50代/女性] 2022年01月20日 16:43:44

1月2日から一泊でお世話になりました。お部屋もお風呂もお料理も良かったですがお風呂がもう少し熱めだともっと良かったです。外で雪かきをしてくださった男性のかた、車まできれいにしてくださりありがとうございました。

2022年01月
【【翠長】1階ツインルーム】