ひょこぴ
心からゆったりな贅沢

とても癒されるお宿でした。電車とバスで行くことにしたのですが、バス停降りてすぐ!雪でも全く問題なし!チェックイン時にワンドリンクサービスがあり、お部屋に一緒に案内され、ロビーではなくお部屋でドリンクをゆっくり楽しめます。お部屋もキレイだし、やっぱりお風呂が最高!貸切だから他者の目を気にすることなく身内だけでゆったり寛げます。普段は話さない事も自然と穏やかに話が出来る、そんなゆったり時間を味わえました。食事も種類が豊富で、手の込んだお料理と、川魚のお刺身も美味しく、本当にお腹いっぱいで大満足!朝食もしかり。スムージーかリンゴジュースがセルフで楽しめて、朝から鉄板焼きも付いてこれまたお腹いっぱい! スタッフさんも皆さんにこやかで、どの方もとても丁寧に対応していただきました。 たった1泊でしたけど、本当に心からゆったりすることができました。 翌朝は前夜から降り続く雪で、近くを散策するのもちょっと…なお天気だったのですが、女将さんに『バスが来るまでチェックアウト時間を延長できますよ』と言っていただけたので、1時間延長させてもらいました。元々11時チェックアウトだったのが12時までゆっくりすることができました。 あ、勿論延長料金は発生します。でも、それを支払っても余りあるあのゆったり時間は最高過ぎました。 絶対にまた行きたいお宿のひとつとなりました。 今度は絶対に露天風呂付きのお部屋を予約したい! 最高の癒しをありがとうございました! ※画像は順不同ですが雰囲気が伝わりそうなものを選びました。

温泉ばっかりぽっぽ
最高!貸切温泉が夜中でも入り放題

月2回ほど色々な場所の温泉宿を利用していますが、ここは本当に最高です! 貸切温泉が滞在中は夜中でも何回でも入り放題! スタッフの方も気持ちのいいサービス! (日本人の方しかいません)

Tommyhh
雪見露天風呂と岩盤浴、炉端焼きに大満足

最高のおもてなし!個室岩盤浴、雪見貸切露天風呂に感激し、炭火炉端焼きに舌づつみでした。 料理の味、量ともに満足でした。炭火炉端焼き、岩魚の刺身などに感激でした。朝食の生ジュース美味しかったです。 雪見貸切露天風呂は、浴槽、洗い場、脱衣所ともに広く、改装直後の綺麗な感じで最高でした。掲示板で空き状況が分かるのは凄く便利でした。風呂上がりの水、お茶、コーヒー、アイスクリーム、お菓子のサービスも素敵でした。 個室岩盤浴は、温度がちょうどよく、快適に温かくなりました。 谷川岳、苗場に来る際は、必ず再訪したいと思います。 皆さんにおすすめの宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

10月22日に宿泊しました。岩盤浴付きの部屋にしましましたが、しっかりと汗をかいて日常の生活を忘れてのんびりとすることができました。料理もおいしく、日本酒が進みました。5つの貸切風呂も、廊下で空いているかを確認出来て焦ることなく、空いているときに入ることができました。嫁の誕生日祝いで宿泊させて嫁も大変喜んでおりました。また、機会があればぜひ泊まりたいと思える宿でした。

母親の90歳(卒寿)のお祝いで、母親、兄と3人で宿泊しました。いつもながらの対応で文句の言いようがありません。(食事・温泉) 今回は、高齢で足が不自由な母親の為に、食事処も一番手前のお部屋にして頂きました。 ご主人,女将さんをはじめ、スタッフの方々のおもてなしに感謝致します。 ウエルカムドリンクやソフトドリンクやアイス、お菓子のサービスもGOODです。 また、利用させて頂きます。

自宅から遠いので、早朝から出発しましたがGW期間中なので当然渋滞でしたが、運転の疲れが 館内の貸切風呂・客室風呂で癒されました。 食事は和食中心でした。普段は味わって食べるのですが、今回に限り、なんか食事があわただしかったです。 個室食でしたが 周りの部屋の声も聞こえるので、あせったのかもしれません。

2025年2月宿泊
にっしー2919

三河屋さんに今回宿泊して貸切露天風呂がとても良かったです! 食事がとても美味しく質も量も大満足でした!温泉の方ではとても露天風呂が良く5個ある中で全部入って特に二輪草のお風呂が良かったです!また行きたいなと思える旅館でした!

2025年2月宿泊
jabu22

真冬の2月に宿泊しました。 お宿は和モダンな設えで60過ぎの夫婦でもゆったり時間を過ごすことができました。 和室にベットと清潔感のある部屋は暖かくのんびりできました。 お風呂は部屋を出て廊下を歩いて向かいますが、道程にも和みの工夫があってとても温かみを感じました。 貸切スタイルで五ヵ所あるお風呂は全て違うデザインでオーナーさんの拘りが詰まっていて一見の価値ありです。ちょうど露天で雪見風呂ができました。 個室食事処では炭火焼きや地物を使った料理でボリュームもちょうど良く、お酒好き夫婦には申し分のない内容でした。朝食のご飯もとても美味しかったです。 夫婦旅行で泊まった中ではBEST5に入ります。 また行きたいと思います。

2024年10月宿泊
楽々ファミリー

こじんまりとしたお宿で、何もかもが行き届いていたなと今も思い出しています。 とても素晴らしいお部屋とお風呂でした。 改装したばかりの部屋と部屋の露天風呂、貸切の露天風呂。 お料理も美味しくてお腹いっぱいで満足。 孫連れで来れられたらいいんだけど、あまりの落ち着きのあるお宿にご迷惑でしょうね。 孫たちが大きくなったら、いやいや、その前にまたぜひ訪れさせていただきます。

【訳ありプラン】改修工事中につき割引9月10月

2024年11月宿泊

11月9日に宿泊しました。 何度も利用させて頂いてます。 滞在中は自由に入れる露天風呂が5つあり、廊下・脱衣所も畳引きで快適に移動でき、食事も夕朝共に個室でゆっくり落ち着いて頂けます。 サービス・気遣いも良く、ゆったり過ごせます。 また利用させて頂きます。

2024年10月宿泊

到着したとき、駐車場までで出てきて荷物を部屋まで運んでいただきました。この瞬間今回の宿泊は満足できると確信しました。 お部屋・お風呂・食事(夕食・朝食とも献立が工夫されており至福の時を過ごしました)すべてに満点をつけました。 忘れてならないのが、従業員の皆さんの笑顔と親切な対応は大満足でした。 是非もう一度お世話にないたいと思います。

【訳ありプラン】改修工事中につき割引9月10月

2024年6月宿泊

隅々まで客への気配りを感じることが出来る最高の宿と思います。 部屋、お風呂、食事どころ、どこも清潔感を感じました。 各所で使用している機器も性能が充実していました。 アメニティーも他のお宿に比べて品質の高いものを使用していたと思います。 食事も他に無い沢山のメニューが用意されていました。もちろん、お味も文句なしです。 朝、地元で有名なヨーグルトが届けられていたのは、驚きでした。 是非またお世話になりたいお宿のひとつです。

M-A0088

初めて泊まりました。とても良い宿でした。お風呂が5個あり全部貸し切り風呂でそれぞれが とても風情がありのんびり入れて最高でした。風呂上がりの飲み物も色々あり、コーヒーもずっと 飲めて本もたくさんありました。食事も夕食も朝食共にとても美味しかったです。 口コミどうりの素晴らしい宿でした。また泊まりたいと思います。

2024年6月宿泊

部屋や廊下やお風呂などすべてに清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。5つの貸し切り風呂が露天はもちろんのこと、露天ではないものも窓が開放されていて外とのつながりがあり自然との一体感が感じられました。帰宅後も「また行きたいな」と思える宿でした。一つだけ今後の希望としては部屋に椅子が欲しいです。マッサージチェアはあリましたが、夫婦2人とも60代になり自宅では常に椅子の生活です。椅子なしで数時間を過ごすことは近年なかったので少々大変でした。 今回、炭火ぷらんを選びましたが、当日のお昼に電話しましたところ魚は、ますの塩焼きとのお話。「別注で鮎の塩焼きは頼めませんか」とお願いしたところ「手配が間に合えば可能かもしれませんが」と。「こちらがもっと前にお尋ねすればよかったのですが。もちろんご無理でなく。」と話しました。夕食の時、大好きな鮎の塩焼きをいただくことが出来ました。ますの塩焼きも美味しかったです。飲み比べの日本酒等のお酒もより美味しく感じられました。本当にありがとうございました。

2024年3月宿泊
uni/uni

3月30日に宿泊しました。 チェックインからチェックアウト迄旅館の方の気遣いにとても感動しました。 食事も炭火焼でとても満足しました。ボリュームアップのプランだった為、量はすごかった・・ 5種のお風呂は3種類しか入らなかったがとてもいい風呂でした。 岩盤浴付きの部屋に泊まったが、汗はかけなかったのは残念です。 もう少し温度が高ければうれしかったです。

2024年3月宿泊
katsu-ji

3月2日に一泊しました。 過去5回くらい利用しているお気に入りの宿です。 温泉・食事・サービスとも毎回満足です!チェックアウトを延ばせ、朝食後もゆっくり温泉が楽しめるこのプランが気に入ってます。 今回は一部リフォームの工事中の為か、露天に仕切り壁が立てられ景色が少し悪くなった場所も有りましたが、一時的なものと思います。 これからも利用させて頂きたい宿です。

2023年10月宿泊

雪肌精が置いてあります。男性陣も使ってみてください。 そしてなんといってもお風呂ですね。どこも雰囲気良く、気持ち良かったです。 ただ、寒い時期に行くと洗い場も極寒なので覚悟してください。 食事は朝夕ともに個室でゆったり召し上がれます。

2023年10月宿泊

何回目かの利用です。いつも館内の清潔さ、いきとどいた感じに本当に癒されます。水上中心から少し距離がありますが、毎回「ここに泊まって良かった」と思います。お食事が4点なのは、私たち夫婦には量が多いため。残してしまってすみません。2品くらい多い感じなので、夕食少なめプラン(炭火やきはそのままで)などがあると嬉しいです。 また機会があれば、利用したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2023年8月宿泊

隣に酒屋さんがあり、さまざまな地酒を購入できる立地 静かな温泉地で、時々猿ヶ京に温泉メインで泊まらせてもらっています こちらのお宿は、エントランスも風情があり、選べる浴衣、マンガ、DVD貸し出し、貸切お風呂(5つ全部入らせてもらいました)部屋に設置のマッサージチェア、個室の食事(写真撮影)、朝のお届け物など楽しくなる仕掛けがたくさんあり、また泊まりたいと思うお宿でした。 お部屋にお香が置いてあり、香りでも癒されました。 シャンプーバーがあり、髪に合いそうなシャンプーを試せたり、アメニティも雪輝精などもあり、かなり満足度がありました 部屋数の少ないお宿で、ほとんど他のお客さんと会うこともなく、プライベート感がありリラックスできました

2023年8月宿泊

8月17日に夫婦で宿泊しました。1組1組を大切にする旅館のポリシーが伝わる宿。チェックインは1組毎。部屋は広く清潔感が感じられ充実した調度品(マッサージチェアなど)も嬉しい。5つの個性豊かな個室露天風呂で温泉を堪能。個室の地産地消を意識した食事。みそ汁は自分の席で温め、出来立てを頂けるのも嬉しい。また、サプライズで食事の際、写真をサービス。食事が終わる頃には印刷して思い出が手元に。朝風呂で部屋を出ようとすると入口に冷たい新鮮な地元のヨーグルトがクーラーボックスに用意されていて、お風呂上りに頂くと濃厚で美味。朝食もボリュームたっぷりで大満足。いい思い出になりました。また、違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。