プリンスイン深セン(王子酒店)(PRINCE INN) クチコミ・感想・情報

PRINCE INNのクチコミ・お客さまの声

Mr.Mister4481さんの PRINCE INN のクチコミ

Mr.Mister4481さん [40代/男性] 2017年06月09日 18:19:41

このビルのワンフロアがホテルのようです。まぁコンビニは近いし、繁華街まですぐですし、地下鉄もすぐでロケーションはいいですが、部屋はホテルという感じではありません。清潔感もいまいちです。シンセンの空港のトランジットで割り切ってますので特に問題ではないです。

2017年04月
【デラックス ツインルーム】

roten0627さんの PRINCE INN のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2016年02月28日 23:50:24

エアコンの暖房機能は使えません。冬の深センは思いのほか寒くセットしてある薄手のシーツだけでは寒くて寝られませんので厚手パジャマのご持参をお勧めします。
客室係りの人に言えばもう1枚毛布を貸してくれます。

2016年02月
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月22日 23:37:38

まあまあ

2014年09月

投稿者さん 2014年07月27日 23:21:14

立地の良さと価格で泊まりました。
他は期待していませんでしたが、その通りでした・・・。

2014年07月

投稿者さん 2012年12月24日 11:09:50

内陸から深セン駅を経由して香港の友人に会いに行くのが目的。本来は香港で宿泊したかったが、いつもの香港常宿もXmasシーズンで非常に高価の為に、内陸羅湖近隣で検索しこのホテルに辿り着いた。深セン駅、羅湖香港のボーダーと、今回の私の旅程には最高の立地。ありがたかったのは、朝の9時にチェックインさせてくれたこと。香港へ入る前にチェックインしたかったので、非常に助かった。部屋は、すごく綺麗ではないが、ただ寝るだけの目的なので、さほどの問題ではない。アメニティは最低限は揃っている。近くには、コンビニや食事するところも多い。チェックアウトは朝食を外で済ませてから。価格的も安価。次回も利用させて頂こうと思う。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月16日 21:46:28

交通便利のためにこのホテルを利用したが、災厄の経験をした。
まず、部屋について紹介する。
①部屋の中に利用できるものはトイレットペーパーと電気魔法瓶だけ。ドライヤもない。
②シャワーのところにあるシャンプは緑色ですが、上の半分は白い色で、泡がある。何年も使ったことないように見えた。ホテルの職員に聞くと、「お客さんが殆ど使わないので、触ったことがない。」と言う答えてくれた。
③窓が閉まられないので、修理をお願いした。洗面器の下の水道管が外れているのを分からなくて、手を洗う瞬間、水が漏れてしまい、スリッパが濡れた。
④ゴキブリと蚊がいった。
⑤1泊目の部屋があまりにも問題が多すぎで、2泊目は部屋を交換してもらったが、やはりだめだった。かび臭いだけでなく、蚊、ゴキブリがたくさん。部屋は同じ汚かった。

次は、職員の対応とホテル内の環境を紹介します。
①ホテル内のロビー、エレベータ内はとても汚い。
②部屋の掃除もしなかった。2泊目はお願いしても、掃除してくれなかった。フロントに質問をしたら、「また掃除しなかったか」との一言で、誤りもしなかった。
③バスタオルは色黒くてカビの匂いする。

このホテルは確かに交通の面ではよいが、ホテルの雰囲気名少しない。ホテルらしくない。二度と利用できない。このホテルはあまりにも悪すぎで、楽天のネット予約リストから外すべきではないかと思います。

2012年07月

さとピョんさんの PRINCE INN のクチコミ

さとピョんさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:50:48

部屋が古く、空調がかび臭かったです。

2012年08月

CEMA1216さんの PRINCE INN のクチコミ

CEMA1216さん [60代/男性] 2012年07月01日 10:52:02

羅湖駅に近いため、つい予約してしまう。これまで何回も泊まってるが、楽天経由の場合30数階の部屋で眺めは良く部屋も広い。近所にホテルは山ほどあるが、ここを選ぶのは近くて、景色の良さかな。設備は簡素だが、清潔で寝るだけなら十分。新幹線、地下鉄、バスの出発点で、交通の要所。ホテルは有名なシャングリラホテルの真裏。1F周辺は有名なポン引きのオジサンオバサンが朝から晩まで24時間商売している。喫茶店で眺めてたら、百人に一人もひっからない、結構辛い商売。その喫茶店は、ホテル北50mぐらいの香港系でコーヒーも意外とうまい。前払い方式なので会計も安心。駅のどのスタンドでも地図を5元で売っているので地下鉄の駅と観光地を良く理解しておくと良い。バスは難しく、タクシーはぼられても日本人初心者には分からない。地下鉄が確実だ。ただ、駅からの距離は気を付けたい。中国での表示は数百メートルは100メートルと書かれる、不動産方式だ。深センは日本料理屋やすし、ラーメンなど多く、客も多い。ただ、味道楽の当方には、30年前の日本の味と言ったところ、でも中国では一流かも。ホテルのエレベーターは奇数階と偶数階に分けられてるので注意(奇数階は単と表示)。エレベーター入口には警備員が常駐しているのでひとまず安心。何のチェックもないが。

2012年05月

sammy18さんの PRINCE INN のクチコミ

sammy18さん [40代/女性] 2012年04月19日 16:58:38

4月14日に1泊しました。

*長所
・駅前に立地するため、香港側から来ても広州側から来ても、駅でタクシーを拾うことなくホテルにチェックインできます。トランクを転がしてもくたびれずに行ける距離です。
・ビルの33-35階のみに客室が有るため、眺めだけはいい。イミグレや鉄道駅を一望できます。
.隣がシャングリラホテルなので、タクシーで帰ってくるにも便利。宿泊ホテルを知られずに帰ることも出来ます。
・このレベルのホテルにしては水回りはきれい。

・短所
フロント対応が悪い、クレジットカードでの支払に滞り、結局現金で支払った。
フロントの有る一階には、ビル中層階の闇営業宿の客引きがたむろしておりしつこい。その安宿の客と一緒のエレベーターに乗らなければならないので、やかましさとマナーの悪さに辟易する。
暑い街なのに冷蔵庫がない。ただしセブンイレブンが隣接しているので冷たい飲み物はすぐ購入できる。
・窓を閉めていてもどこからかいろいろな虫が入ってくる。

結論として、中国のホテルに何も期待していない方なら便利に宿泊できます。
中国語の出来ない方、観光目的の方にはお勧めできません。香港に較べればホテル代の安い街ですから
もう少し奮発して安心できるホテルに泊まることをお勧めします。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月09日 08:30:38

出張で2泊しました。
羅湖ボーダーからとにかく近い立地。シャングリラを過ぎてすぐです。
高鉄(新幹線)で広州方面へ移動して戻ってきたのですが
とにかく高鉄の深せん駅からも近くて便利。

夜はたしかに客引きが跋扈してます。泊まった部屋は32-33階の特別エリア?でしたが、
途中の階にはもぐり経営らしき宿がたくさんあるらしく
1泊100~150元だとしつこく言われました。
ぶっきらぼうに無視、拒絶すると彼らは憎まれ口を叩くので
不快な思いをしたくない一心でさらっとかわそうと努力。
確かに中国的な客引きに慣れていないと不快指数急上昇ですね。

頭にきたのはチェックインしているときに隣にずっと立っていて
キーをもらってエレベータに乗るまでついてきた輩がいたこと。
あれには辟易。

部屋はネットが極端に遅く時間帯によっては仕事になりません。

冷蔵庫とドライヤーがないのはお約束ですが、最近の中国の廉価ホテルに
多いのは節能灯(電球型蛍光灯)で色温度と演色性が極端に悪いものが
取り付けられていること。恐ろしく青白く、色の見え方が不気味でした。
もっと温かみのある照明にしてもらいたかった。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月28日 12:50:38

駅から近いのは便利ですが、歩いて駅まで行くのは結構大変です。駅の近くなので呼び込みが多い。値段(238元)にしてはいいほうです。

vich91さんの PRINCE INN のクチコミ

vich91さん [30代/女性] 2011年05月20日 10:15:20

香港から内地に移動する際に1泊しました。駅から近く、立地は非常に良いと思います。すぐ近くにセブンやマック、ケンタッキーがあり、徒歩15分くらいのところにジャスコもありました。買い物も便利な場所だと思います。部屋もそこそこの広さで、アメニティは最低限のものはあります。(ドライヤーと冷蔵庫はありませんが、中国のホテルはだいたいそうです)
過去に泊まった格安ホテルは、シャワーを浴びると便器がびしょぬれになるようなところが多かったのですが、ここは便器とシャワーの間にガラスの仕切りがあり良かったです。
夜は出歩かなかったせいか、皆さんの言う客引きに悩まされることはありませんでした。
フロントの対応もスムーズでした。
またシンセンに行くことがあったら利用したいです。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 15:56:35

事前に、宿泊取り消しの電話をさせていただきました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 15:55:16

立地条件と定宿の気安さで4/29に予約しました。
去年よりも30元高くなっていますが、
VIPカードを申し込めば、次回安くなる(といっても、値上げ前の価格)そうです。

5/3にも予約しましたが、羅湖に戻れないのでキャンセルのお電話をさせていただきました。宿泊直前までキャンセルが可能なのも、すごくよいと思います。

投稿者さん 2011年04月16日 09:58:02

値段(1泊3300円)と部屋を考えたらもちろん大満足なホテルです。

シンセンの駅からすぐですし、インターネットが使えてよいホテルです。
不満を書くと、安っぽい感じです。まあ値段が値段だけに。。。しょうがない。

ところでシンセンはすごい。

投稿者さん 2011年01月05日 22:03:35

12月28,29日連泊しました。チェックインが真夜中で案内された部屋のロケーションは
いつもどおりでしたがシャワー室のガラス戸は無く洗面所に水は飛んで
びしょ濡れ、おまけにお湯はちょろちょろ洗髪もやめてしまいました。
遅かったためそのまま寝てしまいました。
翌朝苦情を言ったら部屋を変えてくれたため連泊しました。
深せん駅まで近いため数度利用したことがありますが
今回みたいな部屋は初めてです。楽天さんは部屋をチェックしたことがあるのですか?

2010年12月

ドラゴン大陸さんの PRINCE INN のクチコミ

ドラゴン大陸さん [60代/男性] 2010年12月22日 23:58:46

立地はシンセン駅前で周囲にコンビニやマクドがあり最高でした。客室も非常に広く設備もそこそこで値段を考えるとかなりお勧めのホテルです。
但し、当方50代の男性ですが、多くの方のコメントの通り、ホテル玄関前にたむろする十数人程の呼び込みの誘い(何を誘っているか中国語なので分からないのですが)がしつこく、4泊中毎晩不気味な思いをしました。
彼らは誘いの言葉を掛けて来るのを断ったり無視してもホテル内について来る人間もいて閉口しました。ホテル内でも離れない場合は、部屋番号や宿泊階を彼らに悟られないようにダイレクトにエレベータに向かわず、一旦ロビーのソファーでその人間が立ち去るのを待つ等の防衛手段で切り抜けました。
この呼び込みがなければかなりお勧めなのですが、この不気味さを考えると不満足の評価でした。

2010年12月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2010年11月03日 15:50:06

羅湖から地下を上がればホテルの前。横断歩道も不要。35Fで238元、部屋は綺麗だし眺めも良い。羅湖で10件ぐらい泊まった中では、コストパーフォマンスは最高。部屋の設備は最低限のものしかないが、泊まるだけなら、十分。ただ、ご婦人連中だと不満かも。カードは表示にはあるが、JCBは不可。VISAはOK。問題は入口付近の勧誘。男一人だと5mおきに声がかかる。深センは似たようなものだが、駅前は特に多い。ビジネスだけ、安い旅行などには最適だ。すぐ下には7イレブンも、マグドもあり、日本人向き。今までの高いホテル代がもったいなかった。

2010年11月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2010年10月06日 21:56:47

立地はシャングリラの隣で最高ですが、ホテルの前に客引きが数人おり、ホテルのフロントまでついてきました。他の利用者の方も投稿されていますが、かなりイヤな感じです。ホテルの警備員やベル・フロントのメンバーは一切関知してきませんので、余計です。
立地が良いだけに残念です。また部屋の中がカビ臭く、こちらも残念でした。

2010年09月

QBCさんの PRINCE INN のクチコミ

QBCさん [40代/男性] 2010年04月13日 23:40:28

立地は、やかりやすい。

2010年02月