“味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 クチコミ・感想・情報

“味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島

“味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 14:39:45

3月27日に利用しました。
    バスタオルや部屋にドライヤーがないのは不便でした。
    近くにコンビニやスーパーはないです。

投稿者さん 2021年12月13日 15:52:23

2回目の宿泊でした。
    夕食はとにかく食べきれないほどの量と、量だけではなく質の良さに改めて驚きながら、おいしくいただきました。
    少し残してしまったのは申し訳なかったです。
    朝ごはんもなかなかのボリューミーで、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 16:08:22

11月14.15と利用しました。ご飯がすごいよって口コミ通りで、本当に食事堪能できました。お風呂もよく温もる泉質で、最高でした。
    部屋はタバコの匂いがきになりました。食事が最高だったんで総合5点です!また行きたいお宿です!

しょこら・しぇりさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

しょこら・しぇりさん [50代/男性] 2020年07月29日 17:43:54

食事は食べきれないほどあり大変満足してます。
    夕食で食べきれなかったのが心残りです。

トイレと洗面所が残念

投稿者さん 2020年06月18日 19:59:52

2020年6月にお世話になりました。友人が誕生日であり、お祝いに料理を色々つけていただき、ありがとうございました。朝、夕食付きで、食事の品数も豊富でとても美味しくいただけました。本当に満足です。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【鮮度抜群】2名~でも海の幸舟盛付得々プラン [1泊2食]

投稿者さん 2018年09月06日 19:46:59

両親に日頃の感謝を込めてプレゼントしました!料理が豪華で、とっても満足したとの事です。
    たくさんの海の幸食べたい方には是非オススメしたいお宿です!

nakacornさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2017年10月14日 02:36:28

食べきることができないくらい豊富な海の幸をいただけることに関して右に出る旅館は他にないと思います。部屋食ではなく別部屋での個室となります。次々と驚くほどのお料理に大満足です。
    その他につきましては、全室ノーシャンビューでアメニティーは皆無。清掃はあまり行き届いておらず清潔感はありません。お風呂は温泉ですが、脱衣所はほこりまみれでゴキブリもいます。浴槽もあまり清潔ではありません。家族経営されているような雰囲気のアットホームな印象ですが、臨機応変な対応は期待できません。料理を楽しむことに限定するなら大満足ですが、それ以外を求めると評価は低くなってしまうと思います。

【常連客に大人気】伊勢エビ・平目・鮑の大漁舟盛付プラン[1泊2食]【現金特価】
    【おまかせ和室】

松風1200Rさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

松風1200Rさん [40代/男性] 2017年07月31日 19:06:38

建物が古く、不快に思う方もいるかもしれませんが、個々の食事はかなり良いです。私はそれほど良いコースを頼みませんでしたが、普段では食べれないアワビやタイの姿造り、イカ姿造りなど頂きました。サービスで頂いた、お寿司やから揚げも絶品でした。家から遠いので度々いけませんがまた訪れたいと思います。

【鮮度抜群】2名~でも海の幸舟盛付得々プラン [1泊2食]【現金特価】
    【おまかせ和室】

やまちゃんバツグンちゃんさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

やまちゃんバツグンちゃんさん [60代/男性] 2017年03月29日 06:34:03

3月22日に宿泊しました。お料理は大変満足しました。特に船盛は出して頂いた時点でびっくりするほどの内容・ボリュームともに大満足でした。ご主人・おかみさんの対応も良く満足でした。この日は私どもだけの貸し切り状態でのんびりと過ごすことができ満足でした。部屋にトイレがなかったのが残念でした。

【おまかせ和室】

soara!さんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

soara!さん [30代/女性] 2017年03月27日 07:09:23

結婚記念日に宿泊させてもらいました。
    お風呂もまぁまぁ広くてユックリ入れました。
    気になる夕食は、お部屋でいただけて~量も多くてデザートまで食べれないほど
    どれもこれも美味しくって、ホント幸せでした。
    お客さんが多かったようで、お料理がなかなか出ず、だいぶ遅くまで食べてましたが…部屋食だったので逆にのんびりできました。
    朝ごはんもたっぷりで、前の晩食べれなかったお寿司も出していただけたし~ホント大満足でした。
    美味しいお料理とあったかい雰囲気に、嬉しい結婚記念日になりました。
    先週行ったばかりですが、またいきたいねって話してますよ。
    ホントお世話になりました。

投稿者さん 2016年11月25日 17:20:13

舟盛りは豪華でボリュームが多く食べきれませんでした。

【おまかせ和室】

nini0330さんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

nini0330さん [60代/女性] 2016年11月12日 14:57:13

食べきれない位お料理が出てくるプランを選んでチャレンジしましたが、食べきれませんでした!悔しい!でも大満足です!
    びっくりするほど伊勢海老刺身がプリプリしてて、鮑はコリコリしています!新鮮です。
    それもそのはず、すぐそこの調理場でさばいて、すぐに運んで来てくれるようです。
    これは大きな旅館にはない利点だと思います。
    煮魚も新鮮なので美味しかったです。
    温泉はアルカリ泉なので肌がすべすべします。
    施設は古いですが、清潔です。
    美味しい海の幸を食べたい人にオススメします!
    翌日は志摩半島を自転車で一周しました。橋の上から眺める入江と漁港や、灯台からの眺めがきれいでした!宿近くのあづり浜もビューポイントです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

もぐやんさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

もぐやんさん [40代/男性] 2015年09月15日 16:25:18

久しぶりに伊勢参りへと思い 盆休の振替休日を利用し
    夫婦で旅行時に利用しました。
    部屋はきれいで エアコンも新しく扇風機も完備されており
    暑がりの自分にはありがたい^^

料理は20品あり 大きな船盛りに ヒラメ イセエビ アワビ焼き アワビ刺身 ほら貝
    大満足でした。
    提供される時間が3時間程度かかりましたので
    食べきれるかなぁ~と思っていたんですが
    食べ切れました。
    ゆっくりとお酒を飲みながら楽しむにはいいと思いますし
    一気に出されれば食べ切れないでしょう

丁寧に対応していただき三重に旅行の際はまた利用させていただきたいです

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:58

少し早めの盆休みの旅行で利用しました。
    魚料理の評判がよいところを探していましたところ、結果、大満足でした。
    当日到着が遅れたにもかかわらず、出来立ての料理を提供いただけました。舟盛はとても立派で、こんなにおいしい刺身はなかなか食べられません。ほかの料理も、どれもおいしいものでした。
    東京からは遠いので、また今後すぐに行くことは難しいですが、20年後の式年遷宮の際にまた利用したいと思います。

行きはナビで国道260号を案内されましたが、道が狭いです。
    帰りは宿の方が志摩バイパス経由の道を教えてくださいました。そちらのほうがかなり早いです。

2013年08月
    【鮮度抜群】2名~でも海の幸舟盛付得々プラン [1泊2食]
    【和室6~12畳】

HIHIGOGOさんの “味の隠れ宿” 活鮮旅館 志摩半島 のクチコミ

HIHIGOGOさん [40代/男性] 2012年06月10日 23:38:52

口コミ通りの食事の多さに驚きました。これでもか、これでもかと刺身のオンパレード。刺身の好きな方には超お勧めです。夫婦で宿泊しましたが舟盛りは四人前位の量があり特にヒラメの量は半端じゃなく食べきるのに苦労しました。刺身が売りの旅館ですが強いて言えば天婦羅や茶碗蒸しなど温かい物があればパーフェクトでした。温泉も凄く温まり気持ち良かったです。又利用したいと思いますし、友達にも紹介したい宿です。館主も親切で楽しい旅行でした。大変お世話になり有難うございました。

2012年06月
    【2名で最大4,000円OFF】口コミでオトク☆旬のグルメコース[1泊2食]
    【モニター和室】

投稿者さん 2012年04月16日 19:28:16

総合
    伊勢志摩の宿は良く行っており、酷い宿も多く泊まりましたが、今までの中で一番酷かったです。
    入口が不似合いな噴水など乱雑に置かれ生簀で伊勢えびの死骸が出迎えてくれました。

立地
    道沿いにありアクセスは良好です。海も徒歩圏内にあり綺麗な海が見れます。
    夏場は海水浴等、特に良いかと思います。

部屋自体は普通です。
    補充確認されてないティッシュ(残り2枚)。レーザーディスクカラオケの上に鏡、アコーディオンカーテンに干渉するドアなどは気になりました。
    ただ、冷蔵庫はありません。深夜に調理場から扉開けっ放しでTVの音が大音量で聞こえるような部屋です。

食事
    とても良かったです。特に子供料理もしっかり作ってあり驚きました。
    素材も良く味付けも良い。不満も無かったです。
    料理屋さんなら良い思い出にもなるぐらいです。

風呂
    熱くて入れませんでした。貸切の説明は雑かつ意味不明で他のお客様の具合でとか当店ルールが周知のルールみたいな言い回しでした。
    食い違いに対し客の理解力を必要とする時点でおかしい。

サービス
    全てにおいて成り立ってないと感じた。満足とか不満ではなくそれ以前に話。
    具体的に語るには多すぎるので書けません。

設備
    使ってません。

最後に宿と料理と先代のみなら評価は随分変わります。

2012年04月
    【ご家族応援♪】ファミリーお子様無料プラン[1泊2食]
    【和室6~12畳】

投稿者さん 2012年04月02日 09:29:53

食事については、魚介類好きな人には、120パーセント満足できる内容です。質も良いですし、量も、全て食べきるのは困難です。部屋については、備品等に古さを感じる点もありますが、清潔感があります。眺望は、道路と近隣の住宅により、よくありません。お風呂については、天然温泉を使用しているとのことでよかったです。こちらのお宿は、食事だけでもコスト的にみても十分だと思います。新鮮な魚介類が食べたくなったら、観光以外でも、食事を楽しむだけでも、お世話になりたい宿です。

2012年03月
    【1日1組限定】口コミでオトク☆旬のグルメコース[1泊2食]
    【モニター和室】

投稿者さん 2007年08月10日 17:19:04

御座白浜へのメイン道路に面していて、すぐにわかりました。食事の質・量ともに良かったですが、増改築を繰り返した(?)せいか、お部屋や風呂、トイレのつくりや、急な階段(消防的に大丈夫?)、部屋からの眺望(隣家のベランダから丸見え)が気になりました。設備的には「旅館」というより、「民宿」のレベルかと思いました。

投稿者さん 2007年08月05日 14:52:06

昨年は電話予約で泊まらして頂き、今年2度目でした。料理は新鮮で食べきれないほどの量で満足だったのですが、お会計の時にネットで予約した際の合計金額と請求額が違ったので尋ねてみると、責任者の方が「ネットにも奉仕料などは別料金と書いてあるはずなので!」と言い切られてしまい、それでも明らかに計算が合わないので何度も食い下がって聞いてみると、ようやく予約係の人に尋ねてもらい、子供料金を、1人なのに2人分の計算であったことに気づき、訂正した金額はネットで確認したとおりのものでした。

明らかにミスなのに、たいした謝罪の言葉もなく、「楽天ははじめての利用なので」とか言い訳されて、挙げ句の果てに、一緒に行った親戚の家族に、「ネットで予約されたら損ですよ」「ポイントを利用したら別ですけど」(私達の部屋は子供の布団代を出そうと思い500円分ポイントを使ったので)とか、「電話は心が通じるけどネットは冷たい感じがする」のような意味合いのことを言われ、(こちらが予約したので)顔がつぶされる感じのような気持ちになり、とても嫌な気持ちがしました。ネット予約は損だと客に言うなら、何故ネットで予約を取れるようにしているのか理解できません。
    どうして楽しい旅行なのに嫌な気持ちにさせられるのか解りません。もう二度と行きたくありません。