ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 19:35:22

出張で使いました。
何度か使っております。

部屋がきれいで居心地がいいです。
ご飯も美味しいです。
中途半端なバイキングで、萎びた野菜のサラダとパサパサの食パンの無料朝食のホテルより全然良いです。

あえて、要望がとしては使い捨てのシェービングクリームを常備して頂けると有り難いです。

余談ですが、同じ建物の1階にある個人経営のBARもお気に入りです。特に鳴門は夜飲める店が少ないので。。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:41:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく拝読をさせていただきました。
ありがたい貴重なご意見もお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつですが反映できたと思っています。
1階のカフェは当ホテルが営業しているのです(^^)
ご利用頂いてありがとうございます。
またご出張の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
いつもありがとうございます。

スタッフ 春木喜美子

【楽天ポイント10倍】お得に泊まってポイントも貯めちゃいましょう♪【和洋選べる、朝食付き】
【☆シングルB(禁煙室)14平米☆】

投稿者さん 2020年02月10日 10:08:39

朝食込みのプランでしたが、とても良い朝食でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:36:54

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食お褒め頂いてすごく嬉しいです。
素朴ながらもひとつひとつ丁寧に作らさせていただいております。朝食を食べてホテルを元気にご出発をして頂きたいです!(^^)!
またのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ春木喜美子

ファーストシーズン充実の朝食付きプラン♪【和洋選べる朝食付き】

投稿者さん 2020年01月30日 14:41:12

朝食を和食にしました。
おいしくいただきました。
納豆だけは好き嫌いあるので省いてほしいかな。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:29:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そうでございますよね、納豆はお客様によって好き嫌いがあると思いますのでご注文の際におっしゃって頂ければ除きます。
匂いも嫌な方はだめですよね。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

ばんびーまんさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ばんびーまんさん [30代/女性] 2020年01月20日 21:00:19

朝食は1人1人の時間に合わせ出してくれて美味しかったです!子供の分を別で1つ注文しましたが、子供用のメニューがあればなおよかったです。
部屋は思ったより広くてよかったですが、暖房で乾燥するので部屋に加湿空気清浄機があるとなおよかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:23:51

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。
貴重なご意見もありがとうございました。
お客様のご意見が少しずつですが反映できますよう日々努力していきたいと思っております。

またこちらに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★ツインB(禁煙)18平米★】

投稿者さん 2020年01月09日 19:50:56

お正月に2泊しました。鳴門駅から歩いてすぐの場所で便利です。すぐ近くにスーパーやドラッグストアがあり、ちょっとした買い物に出るのも便利でした。朝食は和食洋食とも普通と軽めが選べて、私は和食の軽めを選びましたが、とても美味しかったです。お雑煮やお正月らしいお料理も出してくださいました。お部屋もきれいで、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。また鳴門へ行くときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2020年03月06日 18:17:26

とてもうれしいコメント本当にありがとうございます。懐かしい再会などで鳴門滞在はすてきな想い出になられたのではないでしょうか(*^^*)
お正月中は少しでも気分を味わって頂こうとおせちを準備しております。私共のお雑煮は白味噌仕立てでございます、お雑煮は地域やお家の味を比べることができそれもまた楽しいですよね。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月02日 21:01:39

駅に近いですが静かな場所で車も駐車場に上手く入れました。
コインラウンドリーも2台あり使い易く綺麗です。
部屋がビジネスホテルのワンランク上という感じで、ここに決めてよかった。
朝食付きでも安く泊まれました。
このビジネスクラスの割にバスが大き目で広くゆったりくつろげました。
細かい所で行き届いている感じのホテルです。
例えば歯ブラシの毛が細いタイプを選んでいたりとか。
近くにもビジネスホテルはありますが行き届いた感じでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:58:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当にうれしいお言葉、ありがとうございます。
お客様のご要望などを少しずつですが取り入れたり日々悩みながらも邁進しております。
なんだかことばのプレゼントをいただいようなそんな気持ちです。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 17:36:33

とにかく、フロントの皆さん、朝食の用意してくださる方が優しい。鳴門では、ここ以外には泊まりたくないほど、いいホテルです。部屋の清潔感も値段分は十分。また、お世話になります

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:49:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なんとうれしいお言葉本当にありがとうございます。こちらこそいつもすてきな笑顔に癒されております。家に帰るようなそんなホッとした空間を作ることができるようがんばります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:41

クチコミ通りの感じのよ良いビジネスホテルでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:38:38

お褒めのお言葉嬉しく思います。
レジャーは楽しまれましたでしょうか?
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★ツインA(禁煙室)16平米★】

投稿者さん 2019年10月23日 01:15:08

正直建物を見たとき失敗したと思いましたが、部屋はきれいでした。
バス停からも近くて良かったです。
コンビニが近くになかったので、朝食付きにして正解。
というか、このお値段のホテルでこの朝食は大満足。
朝食付きにすると後悔することが多かったのですが、しっかりした朝食でおいしかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年12月02日 22:34:51

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございました。
 最初・・・コンクリート打ちっぱなしの外観がそう感じさせてしまったのでしょうか。私はすごく愛着のある外観ではあるのですが、、なんだかすみません。
でも確かにコンクリートの質感と中に入るとほっとした空間づくりを心掛けてはおりますのである意味成功でしょうか!(^^)!

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのことでこちらもうれしく拝読をさせていただきました。
鳴門の思い出がすてきなものとなりますように。

【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

楽天ツアーガイドさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:22:58

アメニティは準備されている 朝食を注文するが普通 コンビニが近い

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年10月20日 19:56:15

この旅は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
鳴門の阿波踊りはいかがでしたでしょうか。
鳴門の阿波踊りは徳島市内に比べますと規模は小さいですがその分ゆっくりと観られるとリピーターのお客様も多いです。

朝食も満足したと言って頂けますようひとつひとつ丁寧に、美味しくお召し上がりいただけるようもっと精進したいと思っております。

またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちいたしております。

【☆シングルA(喫煙室)12平米☆】

投稿者さん 2019年09月29日 03:51:01

評判通りのホテルで大変気持ち良く利用させて頂きました。
それなりに築年数は経たれていると思いますが、隅々までキレイに清掃されており、とても清潔感のあるお部屋でした。
特に洗面台の排水口やお風呂の天井などは気になる所ですが、完璧に清掃されており最高ですね。
朝食付きでしたので、和食を頂きましたがおかずの種類も多く、それぞれが大変美味しく大満足です。
女性スタッフの方しかお見受けしませんでしたが、同じ方がフロントをされたり、調理場にいらしたり大変多くの業務をこなされていたと思います。
大変かと思いますが、頑張って下さい!
何度も利用したいと思っていますので、その節は宜しくお願い致します。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年10月20日 19:52:01

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうざいます。
お褒めのお言葉大変ありがたく拝読をさせて頂きました。
ホテルファーストシーズンは今年で24歳になりました。すてきなお言葉をくださって感謝いたします。一期一会を大切にこれからもがんばっていきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月20日 15:39:06

出張で利用しました。近くにコンビニばないけど、夜10時まで開いてるディスカウントストアやスーパーがあって便利でした。チェックイン時も大変カンジが良かったです。できれば 部屋にスーツのしわ取り?スプレーがあると嬉しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月27日 17:04:50

大変うれしいお言葉ありがとうございました。
あと貴重なご意見ありがとうございます。
ビジネスのお客様にとっては貴重なアイテムでございますよね。今後の検討材料にさせていただきます。またこちらにご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 10:24:50

9月6日に宿泊しました。清潔感があり、気持ちよく利用できました。夜遅くなってから外の食事処を探しましたが、店の閉店時刻が早いせいか見つけることできず、コンビニの食材で済ませました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月29日 12:45:48

気持ちよくご利用いただけたとのこと嬉しく思います。
お食事処が閉まっていたとのこと、非常に残念です。鳴門は海の幸がおいしいところです、ぜひまた機会がございましたら鳴門においしい食事を食べにいらしてください。

【★デラックスツイン(禁煙室)★20平米★ソファー付き】

投稿者さん 2019年08月28日 17:32:02

大塚国際美術館へ行った際、宿泊しました。
施設全体として、清潔でとてもよかったです。
あさごはんが洋食、和食と選べます。
同行者と私とそれぞれ和洋を選びましたがどちらもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
また、連泊したのですが朝ごはんの内容が前日とはそれぞれちがうところもよかったです。

大塚国際美術館方面へ行くバスのバス停がホテルからすぐ近くにあります。鳴門駅からほど近く徳島駅方面へのアクセスも◎。

またぜひ利用したいと思いました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年09月22日 14:22:45

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。よかったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はお客様が朝から元気にご出発していただけるよう、素朴ながら一つ一つ丁寧にご提供させていただいております。沢山のお褒めのお言葉をいただき、私たちもさらに頑張ろうとパワーが漲ります。
大塚国際美術館も今本当に人気の観光スポットです。
鳴門での旅がご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】

投稿者さん 2019年08月12日 18:17:35

たまたま鳴門阿波踊りがあり、目の前でやっていた。お酒飲んで阿波踊りを見ながら楽しみながら歩いてホテルに帰れて最高の場所でした!

いつもだと、ここ汚いなあ、我慢しなあかんなあって、ここ予約したの失敗だなあ、、とよく思ってたのですが、今回は全くなくて、すごく快適でした!
朝ごはんの時間をちゃんと調べなかったせいで、ラストオーダーの時間を過ぎてから降りたのですが、快くどうぞと言って下さいました。ありがとうございました。口コミで朝ごはんが美味しいなどたくさんあったので気になってすごく楽しみにしていました。口コミ通りすごく美味しかったです!手作り満載!普段朝ごはんを食べないのですが完食しました!!!

まだ鳴門をゆっくりブラブラしたいので、旅行に来る時はここを予約します!ありがとうございました!

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年08月17日 16:49:42

とても温かい嬉しいお言葉を頂きました、本当にありがとうございます。
毎年9・10・11日の3日間は鳴門の阿波踊りが開催されます。今年は3日間ともお天気に恵まれたこともあり熱気あふれる阿波踊りがご堪能いただけたのではないかと思います。
朝食も素朴ながらも一つ一つ心を込めてお客様にご提供させていただいております、こういったお言葉を頂けるとこれからもがんばろうと温かい気持ちになります。
またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑い折ご自愛くださいませ。
ありがとうござました。

【★シングルB(禁煙室)★シングル1室2名様利用】

投稿者さん 2019年07月19日 15:52:53

一緒に宿泊した家族の評価では、普通のビジネスホテルよりコンセントが多くて大変満足。水回りが清潔、カーテンの色がソフトな感じで良かった、とのこと。
一般的なビジネスホテルの無機質な感じではなく、ほっとできるような室内の感じ。女性の気配りが行き届いた感じの雰囲気でした。女性の宿泊者にはアメニティのプレゼントがありました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年07月24日 15:24:50

また沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ほっとしていただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルはスタッフが全員女性で季節の一番初めの春のようにあたたかな気持ちでお客様をお迎えしたいとスタッフ一同、日々精進しております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるよう頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ 春木

「シンプルにホテルを利用したいお客さまに、」素泊まりプラン
【☆シングルA(禁煙室)12平米☆】

パナップ6828さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

パナップ6828さん [30代/女性] 2019年05月19日 22:20:10

このレベルのホテルとしては充分良かったと思います。朝食のみ食事を付けましたが充分美味しかったですし、部屋、館内も清潔でした。ただしエアコンが汚かったのと、美味しいお店の場所をフロントのお姉さんに聞いたら親切に教えてくれたまでは良かったのですが、行った店が不味かったのが気になりました。店は梯子したので、駅近のリッチ条件もあり、美味しい店を自分達で発見できました。そしてスーパーも近くにあったので良かったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月24日 12:16:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
エアコンの汚れで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
現在、館内のリニューアルを始めております。
お客様からいただきました貴重なお声を大切にしてより快適な空間づくりに頑張ってまいります。

ご紹介させていただきましたお店がご満足いただけなかったみたいで大変、申し訳ございません。
お客様にご案内しておりますお店はスタッフが自信をもってお勧めしております。お気に召していただけなかったようで残念でございます。ご自身で美味しいお店を見つけていただけたとのことで安心いたしました。

鳴門は海の幸、山の幸が豊富です。
これからも機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

代表 春木

【★ツインB(禁煙)18平米★ソファー付き】

ママユカコさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:45:29

親戚の法事の際に利用しました。
鳴門の中心街にある立地で駐車場も完備。十分なCPを発揮して
いるホテルだと思います。
外出後フロントを通らなくても部屋に戻れる仕組みが意外でした。
ホテルには関係ありませんが、鳴門の街の活気が以前と比べて
ちょっと心配ですね…。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月15日 22:29:20

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

県外からのお客様が鳴門の町を歩かれると確かにそう感じるかもしれません。特に夜はそう思いますよね。。。

でも鳴門にはたくさんの観光資源や食べ物もおいしですし、地元の人間も(私たち含め)鳴門を盛り上げるべき地元愛には溢れています。
またこちらにご来鳴の際、ほんの少しでも元気な鳴門に成長できていますよう、がんばりますね!(^^)!

投稿者さん 2019年05月01日 22:43:42

今回は鳴門当たり宿泊先を探していたところここに決めましたが、良かったです。
金額的内容から見れば文句無しです。
朝食付きを頼みましたが、もうちょっとひっそな内容だと思っていましたがこの食事では文句無しです。次回また鳴門に泊まる事がありましたらまた利用したいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年05月12日 21:24:39

嬉しいお言葉ありがたく拝読をさせて頂きました。GW真っただ中、鳴門の町はいかがでしたでしょうか。またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

スタッフ春木喜美子

投稿者さん 2019年04月22日 17:27:53

駐車場が無料で利用でき、近くに魚大将等の活魚料理店があり満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2019年04月23日 14:24:36

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
鳴門は海や山の幸が豊富で特にお魚は新鮮でご満足いただけたようでございますね。良かったです。

駐車場も台数には限りがございますが無料でご利用いただいております。