ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

haru No46さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

haru No46さん [50代/男性] 2022年07月16日 19:11:59

廊下も部屋も、とにかくカビ臭い。
    設備が古いのは仕方無いとしても、匂いはやる気と工夫で何とかなるのではないかと思いますが・・・

2022年07月
    【ポイントアップ】楽天限定!ポイント10倍♪ビジネスユーザーにおすすめ<朝食付>
    【【禁煙】シングルA(12平米)】

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 12:04:40

朝食は和食と洋食を選択。和食の焼鮭が美味しかった。普段はご飯一杯なのにニ杯目を卵かけご飯にして最高でした!

2022年07月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年07月23日 20:23:25

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食をお褒めいただき、普段より沢山召し上がっていただけたとのこと大変嬉しく思います。
    朝からしっかり食べていただきお客様の一日の活力となれるようこれからも頑張っていきたいと思います。

スタッフ 春木 七海

【朝食付】和・洋から選べるしっかり朝食。手作り・出来立てをご用意します
    【【喫煙】ツインA・シングルユース(16平米)】

ひのろり餃子さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

ひのろり餃子さん [40代/男性] 2022年06月21日 16:48:30

従業員の対応が良く、朝食もおいしく、部屋や立地条件を含め、大変満足しました。
    ただし、Wi-Fiが弱く、利用できなかったことだけが残念だったため、総合評価は大変満足ではなく、満足とさせていただきます。

2022年06月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月24日 17:23:50

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    またWifiの件は大変失礼いたしました。
    大変満足だと言っていただけるように
    スタッフ一同より頑張って参りたいと思います。

スタッフ 春木 七海

【みんなでとくしま応援割】素泊まり◆対象者拡大♪宿泊代の半額助成&クーポン配布
    【【禁煙】シングルA(12平米)】

スカイツリー2020さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

スカイツリー2020さん [50代/男性] 2022年06月15日 23:38:49

鳴門駅から10分弱と距離はあるが、途中信号もなくスムースに行けました。
    朝の食事は和定食を選びました。お米も総菜も地産地消のもので、とてもおいしくいただけました。
    美味しいご飯は、お代わり自由です。
    ベッドは広く寝心地はとてもいいです。
    ただ、喫煙可の部屋は、喫煙ルーム?というぐらい匂いが強烈で、喫煙者でもきついかもしれません。

2022年06月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:11:38

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食、嬉しいコメント誠にありがとうございます。
    朝食をたくさん召し上がっていただいて元気にホテルをご出発頂けるまでが私たちの大切な役割だと思っております。本当にありがとうございます。

そして喫煙部屋の件、そうなんです。
    喫煙部屋はにおいます。日々のお掃除で換気してますがなかなかにニオイというものはとれません。喫煙部屋ですので。。。すみません。
    ご予約の際、禁煙のお客様はぜひ禁煙室を選んでくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙】ツインA(16平米)】

投稿者さん 2022年06月08日 11:00:40

フロントの対応が良かったです。ホテルマンは男女ともスーツ着用のイメージがありますが、おそろいのTシャツを着用されていて、私はとても親しみを感じました。
    建物そのものは年数を感じますが、清掃が行き届いているため、問題ありません。
    朝食付きにしようか悩んだのですが、(おそらく)徒歩圏内にコンビニやファストフード店がなかったようですので、朝食付きにして正解でした。味も美味しかったです。
    良い旅の思い出になりました。

2022年06月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 18:02:10

とてもすてきなお言葉ありがとうございます。
    当ホテルではクールビススタイルでお出迎えさせて頂いております。親しみを感じて頂けて嬉しいです。
    当ホテルも8月で27歳となります。皆様にかわいがっていただきここまでやって参りました。
    これからも居心地の良い空間作りを目指してがんばっていきたいと思います。
    旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

チッチ0904さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年06月04日 17:46:16

ゆっくり過ごす事ができました。また、利用させていただきます。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年06月17日 17:40:14

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも来ていただけるお客様がホッとできる居心地のいい空間を提供できるようがんばりたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ 春木 喜美子

【軽朝食】和・洋から選べる軽めの朝食。品数少なめのシンプル朝食
    【【喫煙】シングルB(14平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:00:27

掛け布団がしっかりしててとても気持ち良く寝ることが出来ました。
    朝食もしっかりあってとても美味しく満足です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 21:44:08

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
    気持ちよくお休みいただけるように清潔感のあるピシっとしたお布団を心掛けております。
    ご朝食も美味しく召し上がってほしいという気持ち込めながらひとつひとつ丁寧にお作りしておりますのでとても美味しいとのお言葉をいただくとても嬉しく、また頑張ろうという活力になります。
    また機会がございましたお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインB(18平米)】

たか3377さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

たか3377さん [50代/男性] 2022年05月28日 17:23:54

快適に宿泊出来ました。
    また、利用いたします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 20:37:02

快適な宿泊、また利用しますとのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
    スタッフ一同ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルA(12平米)】

メタ簿ダメさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年05月25日 19:47:32

建物は若干古いが、部屋の中はリニューアルされていて、綺麗でした

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月29日 20:28:55

ホテルも今年で27年になります。
    居心地のいい空間を作れるよう
    少しずつですが頑張って手入れをしております。
    まだまだ至らないところが沢山ございますが
    試行錯誤しながら励んで参ります。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利

投稿者さん 2022年05月11日 23:15:04

初めて止まったけど大変快適に過ごせました。シンプル朝食と謳ってましたが十分満足いくものでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年05月12日 18:06:25

当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    素朴ながらも一つ一つ丁寧に作っておりますのでそういったありがたいお声を頂くとスタッフ一同励みになります。
    一日のスタートは朝ごはんから。
    これからもお客様に朝を元気にご出発頂けるお手伝いができますようがんばります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月15日 18:52:53

特に何も印象に残らなかった。
    とても普通。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年04月17日 20:48:41

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

どんな風にご返信すればよいものか悩みます・・・
    なにかしらお客様のご旅行のお役にたてていればよかったのですが、、、

とにかく何事もなく無事にご旅行ができたという風にとりまして締めくくらせてください。
    と同時にもっとお客様に快適に過ごすことができるよう精進いたします。

【【喫煙】ツインA(16平米)】

さーさをさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

さーさをさん [50代/男性] 2022年03月27日 16:25:41

朝ご飯がとても美味しかったです。
    3泊させて頂きましたが、毎日メニューも変わって美味しく頂きました。また機会があれば是非行きたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月30日 20:40:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    朝ごはんをしっかり召し上がられ「いってきまーす」とお客様が仕事に行かれる姿をお見送りするまでが私たちの一日の仕事。元気よくはつらつと出ていかれるお客様をお見送りしているとこちらもなぜかホッとした温かい気持ちになります。

朝食も長年変わらず素朴ではございますが手作りで温かくお料理をお出しすることをモットーにしております。ですのでこんな風におっしゃって頂けると本当にうれしいの一言でございます。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    三寒四温の日々ですがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 16:05:01

子供の受験の為、前日泊しました。
    今回は自家用車で行きましたが、駐車場も無料で台数にも余裕があるので良かったです。
    駅にも近く便利だと思います。
    チェックイン時に、女性専用のアメニティをくださった事と受験生の方にとメッセージ付きのキットカットもくださいました。

慣れない土地と長距離の移動で緊張していたので、ほっこりとさせて頂き感謝しています。

朝食付きプランで和食を選びましたが、味付けも良く量もお腹いっぱいになるくらいでした。

評価が全て4になったのは、1階入り口付近の排水溝からの臭いが気になってしまった事です。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月14日 15:42:02

この度はに当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    まずは娘様の大学受験お疲れ様でございました。
    緊張した状況の普段とは違う慣れないホテルで寝泊まりするのは心細いかと思います。
    少しでも安心してお泊り頂けますよう、私たちよりほんの心ばかりのものですが手渡しさせていただいております。
    あとご指摘がございましたニオイの件不愉快なお気持ちにさせてしまし申し訳ございません。

桜咲く素敵な春を笑顔で迎えられますように。。。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】モデレートツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年03月03日 22:45:38

駅から近いこと、朝食が美味しそうということで選びました。
    鳴門公園、大塚国際美術館へのアクセスもよく泊まって正解でした。

部屋によってはミラーリンクもあるようなので、順次対応してほしいです。
    入浴剤なども用意してあるとうれしいです。
    スタンダード和朝食は、美味しくまた食べたいと思いました。

2022年02月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年03月06日 10:10:49

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読をさせて頂きました。2月の寒い中鳴門観光はいかがでしたでしょうか。ご堪能頂いてましたら幸いです。

新設していますお部屋には”AndroidTV”を設置ししております。
    確かに最近ではみなさんタブレットなどで配信サービスをお部屋で楽しまれているなぁという印象があります。
    ご要望にお応えできるよう、そしてコロナ化に負けないよう頑張りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルスタッフ 春木 喜美子

【【禁煙】シングルA(12平米)】

okada0404さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

okada0404さん [40代/男性] 2022年02月12日 17:18:12

部屋が寒い
    ネットも遅め
    冬は寒いので…

2022年02月
    ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2022年02月12日 18:10:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    いろいろとご不便をおかけし、快適にお過ごし頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    安心してお過ごしいただくために万全を期すよう努力いたします。

【素泊まり】鳴門駅徒歩5分!出張・観光にアクセス便利

投稿者さん 2021年11月28日 08:05:18

朝ごはんが美味しかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年12月03日 18:15:46

朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。

素朴ながらもオープン当初から変わらずひとつひとつ手作りで心を込めて作っております。

朝食をしっかり食べて頂いてお客様が元気にホテルを出発されるのを見届けるまでが私たちの大切な役目でございます。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】シングルA(12平米)】

asaki0722さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

asaki0722さん [60代/女性] 2021年11月19日 11:14:41

こちらの口コミで路線バスに乗る時に発券機で券を取り、郵便局まで降車時に清算で280円でした。
    バス停から徒歩2分位でつきます。
    荷物を預かってもらう時に○○さんですね、と言われて驚いたら、前日に電話してた事を覚えてくれてた様で嬉しかったです。

鳴門観光から戻ったら荷物は部屋に運んでいただき助かりました。チェックイン時に、女性客には入浴剤等アメニティのプレゼントがあり有難いです。
    夕食はホテルの食事所の地図を見て和処とみますさんに鯛の刺身があると電話して聞いてから行きました。
    お店までは暗い住宅街なので少し怖かったですが、5分もかかりません。
    4人用の座敷に一人で、刺身定食と鳴門うどんも食べ、満足して帰りは商店街を歩いて帰りましたが、そんな遅くないのに殆どの店が閉まってました。

部屋に戻り早速入浴剤を入れて、体を温めました。お風呂は足を延ばせないので少し狭いかな。
    アメニティは一通り揃ってて困ることはありませんでした。
    Wi-Fiは机の引き出しの中にパスワードの紙が入ってるので、入力して問題はありませんでした。
    部屋も隣室の物音も聞こえず快適に過ごせました。

朝食はチェックイン時に聞かれて和食にしました。
    煮物や生卵、納豆などご飯の友があり、量も丁度よく美味しく頂けました。
    電車の時刻まで時間があったので、チェックイン時に1時間の延長料金を払って延長し、物産館やスーパーに行って買い出しをする余裕がありました。
    鳴門駅にも5分位で着くので立地はいいです。

ホテルの設備は新しくはありませんが、部屋も綺麗に清掃されておりました。
    夜食事をして帰る時は、ホテルの目印のお花がライトアップされて目印になり、迷うこともありません。
    コンビニはありませんが近くのスーパーがあるので困ることもありませんでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年12月03日 17:52:20

お客様がたどった旅の情景を思い描くことができるような、詳細で分かりやすい情報をありがとうとざいます(*^-^*)
    鳴門の旅がお客様にとってすてきな思い出となっていますように。そして私共がお客様の旅のお手伝いが少しでもできていますように。
    またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングルA(12平米)】

tokoshinさんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2021年11月13日 04:57:10

大塚国際美術館にも近く、ビジネスホテルとしては部屋も広くてユニットバスも清潔で快適でした。
    夕食は1階のカフェバーを利用したのですが、雰囲気もよく、お酒の種類も豊富で料理も大変美味しかったです。
    朝食もなかなかいい味で満足しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:47:04

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
    美術館はいかがでしたでしょうか。
    行動制限も少しずつ解除されて心も軽やかになり、芸術を堪能するにはちょうどいい季節ですよね。

鳴門の旅がお客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。
    まだまだマスクは手放せない状況ですが早く日常を取り戻せますように。

またご来鳴の際はお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ 春木 喜美子

【大塚国際美術館チケット付】話題の美術館へ!女性にはスキンケアセットなどアメニティ特典付

投稿者さん 2021年11月03日 00:18:20

受付は2階、丁寧な説明であった。
    設備はコンパクトであるが、清潔で満足である。
    朝食は美味しく頂けて、大満足である。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年11月15日 09:35:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。

鳴門の夜はお友達との再会で楽しまれたのではないでしょうか。
    少しずつ行動制限が解除されて会いたい方とも会えるような日常が戻りつつあります。
    このまま日常を取り戻せるよう祈りながら。
    またご来鳴の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ 春木 喜美子

投稿者さん 2021年10月09日 17:07:15

鳴門へ出張の時はいつも利用しています
    気軽に利用出来、くつろげる環境です

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2021年10月10日 16:08:40

嬉しいお言葉いつも本当にありがたく拝読させていただいております。
    10月にも関わらず日中の暑さは真夏のようで朝晩との寒暖差で体調など崩さぬようご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ 春木

【【禁煙】モデレートツイン・シングルユース(20平米)】