横手温泉 ホテルプラザ迎賓 クチコミ・感想・情報

横手温泉 ホテルプラザ迎賓

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 23:47:14

料理長自慢の創作会席とありましたが、どれもこれもお粗末。
    きりたんぽ鍋 稲庭うどん、牛肉 味がいまいち、お刺身三点盛り、(小さな小さな1切れ、2切れ、2切れ)
    お料理が1番楽しみだったのでとてもがっかりしました。
    朝食はふつうでした。スタッフの方達はもう少し笑顔があったらいいのにとおもいました。

【50歳以上おすすめ!】一度は体験したい北投石の岩盤浴無料!秋田の旬をまるごと料理長自慢の創作会席

投稿者さん 2020年12月25日 09:09:11

現地清算だったのでフロントに行きましたが、
    男性・女性の方 久々の対応の悪さでした。(言葉使い・表情の悪さ)
    現地決済はもうしません。

【秋田の旬まるごと!】目でも楽しめる料理長自慢の創作会席グルメプラン♪《スタンダード会席コース》

投稿者さん 2020年12月19日 02:19:05

岩盤浴、浴室、フロントのスタッフはとても親切な対応で気持ち良かったですが、夕食でのスタッフは最悪でした。「そちらの料理は勝手に。私達はやりませんので。」
    もっと言い方はなかったのでしょうか?
    呼んでもなかなか来ない。来ても笑顔もない。一部のスタッフの対応でとても気分が悪かったです。
    夕食がいまいち…。味が濃かったり、味がしない。好みの問題もあるのかも知れませんが残念でした。
    朝食は美味しく頂きました。

【当館おすすめ!夕食グレードアップ】雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に☆《横手黒毛和牛会席コース》

投稿者さん 2020年12月12日 17:25:30

Goto利用にて初めて利用させて頂きました。総合評価として、『5』を付けさせてもらいました。コロナ禍にて、遠出が出来ない時世に地元の温泉施設を堪能することが出来ました。フロントの対応も良く(会計時は色々ありましたが笑)気分は良かったです。
    しかしながら酷評を挙げさせてもらうとしては夕食の横手牛です。ネットの写真の様な刺しの入った霜降り様の肉ではなく明らかに切れ端の赤み肉でした。『さき楽』にて、標準より、少し安く泊まった事も影響しているのかは分かりませんが、さすがにあり得ないかと思います。今後、勘違いされないような写真を載せるべきではないでしょうか?
    ともあれ、それ以外は充実して過ごせました。

2週間前までの予約で安心♪【さき楽14】美味しいものと温泉満喫☆≪夕朝2食付≫

nehutaさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

nehutaさん [40代/女性] 2020年12月07日 11:09:23

食事の時に個室のプランを選んだのですが、綺麗なお部屋で、初めての個室だったため、子供たちも喜んでました。スタッフの人たちは忙しそうでしたが、いろいろな依頼に快く対応してくれてました。お料理は、黒毛和牛のすき焼きなど、普段食べれない高級肉があり、他のお料理もとても美味しかったです。
    温泉にも入り、ゆっくり温まりました。

投稿者さん 2020年11月30日 15:46:29

立地はよかったです。
    安いから仕方ないですが、料理は普通でした。

投稿者さん 2020年11月29日 15:57:44

コロナ禍の行動が制約されるなか、紅葉狩りに一人旅をし、宿泊しました。
    関連の複数の宿が並んでいるため、最初別の宿に行ってしまいました。予めそのような情報を知っておけば迷わないので、関連施設が並んでいることをもう少し強調して頂けるとありがたいです。
    夕食はアップグレードプラント言うことで、美味しく頂きましたが、もう少し郷土料理を意識したものだと良かったと思います。部屋は特別室と言うことで、ゆったりすくことが出来ました。温泉も気持ち良かったです。朝食は佃煮やわさび漬け、漬物などご飯のお供のオンパレードという印象で、ちょっと残念でした。
    夕食は個室で、マイペースで頂くことが出来ました。また、給仕係の方が話しかけてきてくれ、日本酒の試飲までさせてくれ、一人旅の中で久々に会話の弾む楽しい一時を味わいました。
    今回、GoToトラベルの割引料金で宿泊しましたが、正規料金ならちょっと高い印象だと感じました。

【当館人気☆夕食グレードアップ】料理長が厳選した食材で秋田&旬の会席☆《おまかせ特選会席コース》

投稿者さん 2020年11月25日 19:01:30

フロントの対応を始め、風呂も綺麗で、何より中の居酒屋がとても良かった。
    また、機会をみて行きたい。

◇食事なし素泊プラン◇時間に追われていてもリラックスしたい♪天然温泉でリフレッシュ♪
    【バス付 和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2020年11月17日 04:15:35

乳児を連れてのお泊りでした。広々とした和室で、お風呂はついていなく貸切風呂を予約しました。ベビーバス・チェアーがあり、フロントではベビーソープも貸出していたので持ち物を減らせる点は良いと思いましたが、子供を着替えさせる台がなかったのでそういうスペースがあれば最高でした。
    ご飯はとてもおいしく、量も十分で大変満足です!飲食の場所にもベビーチェアーやベビーラックが置いてあり、心遣いを感じました。
    どの場所も清潔感があり過ごしやすいし、比較的設備アメニティが揃っていて赤ちゃんとも泊まりやすく、ぜひまた来たいと思えるホテルでした。
    評価とは関係ないのですが、上の部屋に泊まっていたお子さんがどたどたギャーギャー騒いでいたのが割と響いたことと、部屋の暖房が動いている時の音が少しうるさいこと、駅がかなり近く電車の音や外で騒ぐ人の声が聞こえること、が個人的に気になりました。私のように神経質な親だと、寝かしつけに支障がでないかビクビクしそうです。

パパママ安心♪【赤ちゃんと家族旅行】貸切風呂無料&12時チェックアウト☆秋田の旬まるごと会席コース
    【和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

minority reportさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

minority reportさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:49:37

夕食グレードアッププランは、とても美味しくいただけました。
    お酒も安く、GOTOプランも利用でき、とても良かったです。

【バス付 和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2020年11月06日 21:13:25

8ヶ月の赤ちゃんがいるので
    直前でもキャンセル料がかからないプランでしたので、予約して安心して当日を迎える事ができました。
    前にアネックスには宿泊した事があり、いつか迎賓に泊まってみたいなと思っていました。
    フロントの方の対応が丁寧で気持ちよく出迎えていただきました。
    貸切風呂、食事時間を事前に電話予約できたので、前持ってスケジュールを組めました。
    貸切風呂は広くて清潔で窓の開放感もあり、赤ちゃん用のイスもありすごく助かりました。
    シャンプーバーもありうれしかったです。
    食事も全て美味しかったです。
    特に畑のサラダは見た目も美味しくとても印象に残りました。
    離乳食も適温で出していただきうれしかったです。
    給仕の方が、赤ちゃんが飽きる前にお出ししますねと気を使ってくださり、子供用アメニティに入っていたおもちゃが飽きる前にいいペースで食べる事ができました。
    お部屋はベッドと居間が分かれているので、赤ちゃんを寝かしつけた後居間でゆっくり寛ぐ事ができてすごくよかったです。
    朝食はサケを自分達の宅で再度温めて食べれたのがうれしかったです。
    結果大変満足でした!
    第二子が誕生日したら、また初めての温泉旅行として利用します。

以下、少々残念だった+こうだったらなという事がありましたので記入させていただきます。

・夕食時はバウンサーを事前に用意していただきましたが、朝食時にはなく、従業員さんがイスいりますか?と言っていただき夕食時と同じバウンサーを出していただきました。
    ですが、調整まではしてもらえず初めて見るバウンサーの調整を悪戦苦闘しながら行いました。
    テーブルから大人1人がはみ出る状態でしたが、たまたま周囲の方が食事前だったので、ゆっくり食事ができたので不満はありません。
    また、食後のコーヒーはフルーティーで飲みやすく、普段コーヒーが飲めない私でも美味しくいただく事ができました。
    しかしながら母乳育児のため、選択肢にノンカフェインの飲み物があったらなーと思いました。

投稿者さん 2020年10月27日 22:32:55

サンマ刺がつきませんでした。説明もありませんでした。ホテルが悪いの?楽天トラベルが悪いの?

【楽天限定】◆松茸会席◆迎賓秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き♪サンマ刺&アワビ焼付き☆

投稿者さん 2020年10月24日 17:46:03

夕食の和牛すき焼きの肉が厚みがありすぎで固かった
    アワビも小さく固かった 松茸も小さく 売りにしてるものが全然よろしくなかった 夕食は正直↓ですが朝ごはんはとてもおいしくいただきました 夕食はガッカリです
    もし同じプランが今後あっても選ばないです

投稿者さん 2020年10月08日 11:26:45

両親の墓参りに行きたかったのですが、コロナの為断念していました。
    go-tuキャンペーンで予約をしましたが、直前に日程が変更になりました。
    連泊したかったが無理で系列のプラザホテルに前泊しました。
    お部屋はゆったりで私は仕事をしたいので、主人がくつろいでいるのを邪魔しないで助かりました。
    2泊出来れば私もゆっくり休んで満喫出来ました。
    食事は個室でゆったりと暖かい物は暖かく新鮮な料理で満足しました。
    温泉を満喫したかったのですが、残念な事に、お風呂迄の経路が複雑で、病気(アルツハイマー)の主人が一人で行く事が出来なかったので内風呂が付いていれば助かりました。
    我がままを書きましたが主人の病気が進み今回が最後の墓参りが出来満足です、有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!料理長が厳選した食材で秋田&旬の会席☆おまかせ特選会席コース
    【和モダン客室(禁煙)ツインベットと36平米の広々空間】

かまくら1004さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

かまくら1004さん [60代/女性] 2020年10月07日 15:58:39

料理長自慢の創作懐石が全て美味しくない。まずは、食材がB級、またはC級。和食なのに出汁の味わいが無い。全てにおいてまずい。それに加えて温かい物は冷たく、刺身は萎えている。いつから並べていたのかな。(後から出て来た物は温かい物も)懐石なのに香の物まで一番に出ている。主菜となっている横手黒毛和牛と松茸のすき焼きは、肉が硬く三等級以下ですか。とてもすき焼きとは言えない、醤油煮に近い。笑ってしまったのは松茸の土瓶蒸し。取手を持って持ち上げると土瓶が傾き、こぼれてしまう。熱いので支えるのも困難。味は勿論最低。
    水菓子のぶどうまで見た事が無いくらいの小粒で皮が固く味も残念。朝食は塩分の多い物が勢揃い。佐藤貴博総料理長には誇り、自尊心がないのか。食品残削減の為食べたが、食べることがこんなに苦痛とは。
    ふろんとは食事の時間を13時55分に架電し食事を18時半にお願いしたのに入館すると食事時間は18時と。状況説明しても18時を連呼。客の要望には添えないということなのか。退館時に至っては会計はないですの一言。お客様の声を後日送りたいので封筒をお願いしたら、宛名のないのを出されて唖然。話が通じないので諦めた。ご利用ありがとう、またのご利用をなどの声がけも笑顔も無かった。宿の顔がこの有様。全てを物語っている。良かったのは温泉のお湯のみ。浴場までの道のりは階段で年寄りには苦であった。客にとっては一期一会であるのに不快に終わった残念な旅行であった。お金と時間をかえして~と言いたい。

投稿者さん 2020年09月27日 22:24:16

黒毛和牛のすき焼きが美味しかったです。その他食べきれないくらいたくさんのお料理が出てきて満腹になりました。
    部屋は広々として良かったですが、空調のせいでしょうかどこからともなくタバコのニオイが漂ってきて部屋に充満してしまい禁煙者には残念でした。
    空気清浄器などあれば良かったか。)

【バス付【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

Chi*iさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

Chi*iさん [30代/女性] 2020年09月19日 15:07:53

家族で宿泊させて頂きました。
    広々した温泉・館内もお部屋も綺麗で
    ゆったり過ごす事が出来ました。
    お料理も豪華で凄く美味しかったです!

【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

ふーさん8440さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2020年09月18日 20:38:30

楽天スーパーセールにGoToで大変安く泊まることができました。食事も豪華てで大変満足です。ただ味付けが全体的に少し濃い感じがしました。

投稿者さん 2020年09月16日 20:01:35

日帰り温泉客が多く、風呂にゆっくり入れなかった。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2021年01月10日 19:06:42

この度はホテルプラザ迎賓へ
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用でございますが
    22時以降はご宿泊のお客様
    専用のご利用の時間帯となります。
    ご案内が行き届かず、
    ごゆっくりお寛ぎするお時間を提供できず
    申し訳ございません。

次回機会がございましたら
    是非、温泉を満喫してくださいませ。

この度は返信が遅くなり申し訳ございません、
    またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

予約センター 井上

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:12

駅から近く、部屋も広くゆったりとしてよかった。
    又、食事も良く、岩盤浴券付きプランであったので、大浴場、岩盤浴とも楽しめた。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2020年09月07日 18:46:18

この度はホテルプラザ迎賓、
    ホテルプラザアネックス横手を
    ご利用いただきありがとうございます。

アネックス7Fフロント係橋本が承ります。
    当館の岩盤浴は北投石を使用した
    美肌効果や疲労回復効果が期待できる
    大変ご好評を頂いている岩盤浴でございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたとの
    お言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もご愛顧いただきますよう
    宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお声を
    誠にありがとうございます。

サラ 橋本