横手温泉 ホテルプラザ迎賓 クチコミ・感想・情報

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月15日 17:31:38

お手軽会席、おいしくいただきました。ちょうどいい量でした。もちろん、温泉も良かったです。満喫できました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年03月16日 18:02:18

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食のお手軽会席について、ご満足いただけたご様子がうかがえとても嬉しく思います。
夕食内容の異なるプランをいくつかお出ししておりますが、なかには量が多くて食べきれなかった…というお声もいただいておりました。そこでもう少しお気軽に、リーズナブルに会席をお楽しみいただく事が出来ればとの思いでこのプランを企画していましたので、お客様からのお声に安堵したところでございます。

これからもお客様がごゆっくりとお楽しみいただる施設、サービスをご提供できるよう努めてまいります。

販売促進部 山田亜希

【期間・室数限定】3月31日まで!手軽な味覚旅♪お手軽会席【夕朝2食付】
【15畳和室【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2024年03月11日 16:27:51

料理が美味しくて、量も程良く大満足でした。
部屋の暖房の音が少し気になりました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年03月15日 10:17:10

お料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またご利用の際も、季節のお料理をお楽しみいただけると幸いです。
お部屋の暖房の音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
快適な滞在を提供できるよう、点検と修繕の徹底に努めてまいります。
企画室 高橋

【和会席】和食職人がつくる自慢の会席♪&大好評の和食朝食膳~新政N0.6が飲める宿~
【15畳和室【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2024年03月03日 12:51:01

4回目の訪問でした。今回もゆっくり過ごすことができました。周りに雪がないかまくらを初めてみました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年03月03日 17:27:54

この度は、4回目のご来訪いただきありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年は暖冬の影響で積雪が少なく、雪まつり直前には雨にも見舞われ、かまくらや雪像などの補修作業を行いながらの雪まつり開催となりました。雪を楽しみにお越しいただいたお客様にとっては非常に残念な思いをされたことと思います。
3月に入りましたが、横手は昨日から雪が降り、一晩にして町は雪景色となっております。積雪量も今期一番ではないでしょうか。

お客様におかれましては、まだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売促進部 佐藤

秋田名鶏【比内地鶏・稲庭会席】秋田ブランドの夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳
【迎賓特別室 和タイプ【禁煙】ツインベットと36平米の広々空間】

ミミ&メイさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ミミ&メイさん [50代/男性] 2024年02月26日 11:54:01

以前に宿泊して大変良かったのでこの地の旅行には利用させていただいております。
部屋、風呂、食事、応対、すべてに素晴らしいです。
安心して利用できるところです。
また利用いたします。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年02月29日 16:38:18

いつもホテルプラザ迎賓にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
「素晴らしい」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。お客様からいただくお言葉は我々スタッフの励みになります。

これからもお客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

【期間・室数限定】2月28日まで!手軽な味覚旅♪【お手軽会席】2食付きプラン!

投稿者さん 2024年02月05日 23:03:13

自分がのんびりしたく、子供3人とホテルステイ目当てで北上線に乗って行きました。自分的にかなり理想的なホテルでした。
・この家族構成でネット予約できた
・駅のほぼ隣なのに天然温泉
・貸切他複数の風呂あり
・部屋から電車が見える(駅側の部屋のみ)
・ホテル内にタイプの異なるレストラン複数
・自販機でアイス、菓子、アルコール購入可
・朝食は献立が多く美味しい
・別棟が一階で繋がっており外を歩かなくて良い
夕食はレストランで、秋田の郷土料理と地酒(新政など)、子供は蕎麦・寿司・キッズプレートなど各々好きなメニューを楽しみ、温泉はトータル6回浸かり、部屋から奥羽本線と北上線の往来や回送列車の車庫入れを眺めたり、TVでYouTubeやアマプラを見てゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食をコースにしてしまうと、子供の食べ残し処理でお腹が苦しくなり、ビュッフェだと席と料理の往復で時間が過ぎてしまうので、今の家族構成には、館内のレストランで各自好きなものを食べるスタイルがピッタリでした。
欲を言うと、自販機の種類と場所をどこかに明記していただきたいのと、売店にお土産以外の子供用の菓子や、冷えたビールがあるとありがたいです。
また、横手駅前に10時から空いているお店がないので、チェックアウトから奥羽本線と北上線が来るまでの時間、カフェが空いていたり、レイトチェックアウト(11時)が可能だと嬉しいです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年02月10日 19:37:17

この度はホテルプラザ迎賓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも大変嬉しいです。
当館の天然温泉は、体の芯から温まる自慢の天然温泉です。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。駅側のお部屋は、お客様のおっしゃる通り、電車好きのお客様やお子様にも人気のお部屋です。また晴れた日にはお部屋から雄大な鳥海山を眺望することができます。秋田富士ととも言われる鳥海山、特に夕日に染まる鳥海山は絶景で私も大好きな景色です。

売店、自販機、チェックアウトの件など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。十分に検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

【お日にち限定!タイムセール】◆朝食付き◆あきたこまち100%使用 炊きたて朝ごはんで一日の活力を♪

風呂っ子リーさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2024年01月14日 22:42:26

岩盤浴が無料のプランだったので、滞在中、2回利用させていただき、大満足でした!
設備は古く、階段や段差が多いため、足の悪い母は移動が大変そうでした。岩盤浴のある宿泊施設の隣の棟では、7階で靴を脱いで、同階の更衣室で浴衣に着替え、岩盤浴にある8階へは結構急な階段を登り移動しなくてはいけなく、老人や足が悪い方等、かなり大変です。
エレベーターは8階まであるのに、7階から8階までは従業員しか使用出来ないとのことで、その辺は利用出来るように考慮していただきたいです。
施設内は綺麗に清掃されていましたが、施設内の移動が多く、裸足移動も多いため、靴下のサービスがあれば嬉しいです。
貸切風呂が3カ所あり、無料で入れるプランだったため入りました。2人でゆったり浸かれる大きさで、窓もあり、檜の良い香りのするお風呂で癒されました。貸切風呂は事前にフロントへ電話して予約。お風呂の鍵は1階のフロントへ取りに行くのですが、その際、自分の部屋の鍵をフロントへ預け、それと交換で鍵を受け取る感じです。それから隣の棟の7階にあるお風呂に向かい50分使用出来ました。
その後、すぐに同じ棟の岩盤浴へ行きたかったのですが、一旦1階のフロントへ貸切風呂の鍵を返して、自分の部屋の鍵を受け取って、その鍵を岩盤浴の受付に見せて、岩盤浴セットを借りる形でした。
移動距離が多く、しかもせっかくあったまったのに、この移動で湯冷めしそうでした。この辺の動線を短くすること(例えば、7階の受付で貸切風呂の鍵の貸し出しをするなど)を検討していただきたいです。
部屋は特別室だったので広く、快適に過ごさせていただきました。
食事はどれも美味しく品がありました。夕飯にお味噌汁が付くとなお嬉しいと思いました。
とても良い時間を過ごすことが出来、母も喜んでおりました。
ありがとうございました。機会がありましたら、また伺わせていただきます。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年01月20日 16:23:55

この度はホテルプラザ迎賓へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和洋特別室ご宿泊特典の岩盤浴と貸切風呂をご利用いただき、ご感想やご意見を詳しく教えてくださり大変恐縮しております。
まずは「大満足」や「癒された」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても嬉しく思います。

岩盤浴の利用については、併設ホテル7階に受付・展望温泉・更衣室、8階に岩盤浴場という構造上、お客様には内階段でのご移動をお願いしております。その内階段ですが、比較的急な造りになってしまっているので、上り下りしづらいといったお声も時々いただいている状況でございます。
ご意見を頂戴した、エレベーターの活用についてはスタッフ間で検討をしたこともありました。しかしながらエレベーターは土足でのご利用になる為に、靴や館内スリッパの脱ぎ履きが都度必要になる点や利用時間によって(チェックインが混み合う時間帯など)エレベーターの待ち時間が長くなる点など、総合的に考え活用には至っていない次第でございます。
7階-8階専用のエレベーター等があれば良いのですが、増設はなかなか難しい部分があります。とはいえ、より多くの方に快適にご利用いただきたい思いですので何か良い手段がないか再度検討を重ねていく所存です。

また貸切風呂のご利用後には、1階と7階の行き来となってしまい、湯冷めのご心配をおかけし申し訳ございませんでした。貸切風呂と岩盤浴を続けてご利用される方も多くいらっしゃると思うので、ルームキーのお預かり場所も含め、動線について改めて検討していきたいと思います。

また夕・朝のお食事もお楽しみいただけて光栄です。

最後にはなりますが、この度はお忙しいなかクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、より良いサービスや施設をご提供できるよう努めてまいります。

まだまだ寒い日が続いておりますので、風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

【新春SALE】贅の極み【極上会席】五感で味わうこだわりのご夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳
【迎賓特別室【禁煙】ツインベットと36平米の広々空間】

かりんとうとタイ焼きさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

かりんとうとタイ焼きさん [40代/女性] 2023年12月31日 10:03:59

2年連続で年末旅行でお世話になりました。
お部屋、温泉、料理が素晴らしく来年も是非利用したいと思っています。
温泉利用する時にフロントでタオルを支給頂いて助かったのですが、宿泊した部屋からフロント、フロントから温泉(ゆうゆうプラザ)まで距離があるので脱衣所にもタオルを設置して欲しいと思いました。
もしくは、脱衣所のロッカーをいくつか宿泊者専用にしてタオルを入れてもらえるとより快適だと感じました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年01月02日 19:01:44

いつもホテルプラザ迎賓をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉利用のタオルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊部屋のタオルをお忘れになったお客様にはフロントにてお渡ししておりますが、お客様のおっしゃる通り、宿泊部屋→フロント経由→温泉のご利用になると距離が遠くなり、お客様にご負担をお掛けしてしまっております。お客様からいただいたご意見をもとに改善できないか検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

販売促進部
佐藤

【横手黒毛和牛会席】柔らかジューシーな希少牛肉をすき焼き鍋で贅沢に♪~新政NO.6が飲める宿~

ひろぽこぽさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年12月17日 18:02:03

今回もおいしいごちそうをいただけました。野菜もやはり美味しかったです。もちろん、温泉もゆったりできました。満足満足!

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年12月18日 14:30:55

ホテルプラザ迎賓をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。美味しいご飯や温泉でおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。特に、野菜の美味しさがお気に召されたようで、それは私たちにとっても大変嬉しいご意見です。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

宿泊部 沓澤

贅の極み【極上会席】五感で味わうこだわりのご夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳~新政NO.6が飲める宿~
【和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

みかぱぱ2289さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2023年11月18日 19:33:35

11月13日に家族旅行でお世話になりました。角館から1時間位で行ける熱めの湯の温泉旅館を探していて、日帰り温泉も兼ねた広いお風呂を見つけ予約しました。天候は、外気温1度の小雨、ホテル横の大型立体駐車場利用で荷物も楽々で良かった。フロントは、迎賓と併設ホテル、日帰り温泉と併用ですがスムーズにチェックイン。5階建ての4階のお部屋、和室は広々しており小綺麗で落ち着きます。早速お風呂へ、広々した大浴場でゆったり、お湯はやや熱めでぬめりがあり、お肌はすべすべ。シャワーのハンドルがプッシュとハンドルの2種類、ハンドル式で出しっぱなしにできるので助かりました。食事は、個室タイプのテーブル食事処、温かい料理を順次配膳していただき、気遣い良かった。料理では、流石本場の牛肉が柔らかくとても美味しかった。刺身が新鮮で美味しくて、海が近かった?追加料理をしてしまいました。朝食は、和食でしっとりと。駅近くで駐車場代が無料。ありがとうございました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年11月19日 09:22:02

家族旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この季節は冷え込みが本格的になり、温泉旅館でのひとときは格別です。お客様の滞在が心地よく、温かな思い出となりましたことを願っております。

ご投稿いただいた貴重なクチコミ、誠にありがとうございます。お選びいただいた熱めの湯の温泉旅館が、お客様とご家族にとって理想的な場所であったこと、大変嬉しく思います。

天候が寒く雨模様だったにもかかわらず、立体駐車場をご活用いただき、スムーズなチェックインができたこと、何よりも安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。お部屋やお風呂についてのご感想も、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

お風呂では、広々とした大浴場でゆったりとくつろいでいただけたこと、食事も個室でのテーブルサービスが好評であったこと、そして地元の牛肉や新鮮な刺身が美味しかったことをうかがえ、とても嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと願っております。寒さが増す季節ですので、どうぞお身体にお気をつけて、温かなおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。お越しいただきありがとうございました。

宿泊部 沓澤

日本の宿アワードTOP47受賞記念!楽天限定【秋田牛の饗宴会席】特別室は《貸切温泉無料》の特典付!

投稿者さん 2023年11月06日 10:33:37

横手駅前にあり、バイパスからのアクセスも良い宿でした。
館内も清潔に保たれていて大満足の宿泊でした。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年11月06日 13:21:32

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部 柿崎

投稿者さん 2023年11月04日 19:36:51

期待に反し夕食は貧相でした。朝食が夕食より豪華に感じる内容で少し残念さが軽減されたようには思います。
楽天限定会席プランだったのでそれなりに豪華な夕食かなと期待して予約したのですが残念な内容でした。朝食、お風呂、お部屋はとても良かったのでとても残念に思います。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年11月05日 16:01:49

ご利用いただいたプランの夕食について、期待に添えない内容であったこと、せっかくの休日のひと時でしたのに、申し訳ございませんでした。
この度の限定プランは「日本の宿アワードTOP47受賞」に際して販売をいたしまして、他の夕・朝2食付プランよりもお得に、そして気軽にご利用いただける内容となっておりました。
今後は料理内容の検討はもちろん、料理写真やお品書きを掲載するなどお客様が食事内容をイメージしやすいよう努めて参ります。
また、通年販売している会席プランもいくつかございます。こちらは季節ごとに内容を変えて提供しておりますので、またの機会がございましたらご利用を検討していただけますと幸いです。

温泉やお部屋については良かったとの事、ありがとうございます。
これからどんどん寒い季節になりますので、また横手にお越しの際にはゆうゆうプラザの温泉で温まっていただけたら嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

nena_0817さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

nena_0817さん [60代/女性] 2023年10月25日 17:40:48

8/25に宿泊しました。概ね満足です。
お風呂は良かったのですが、大浴場が翌朝8時~10時の間入れなかったのが残念だした。
浴場の中にクレンジング、洗顔料が置いてあればさらに良かったです。
食事も良かったのですが、夕食後コーヒーのサービスがあるともっと良かったです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:51:45

この度は高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
大浴場を8時から10時の間に清掃いたします。
その時間帯、隣接するアネックス7階の展望温泉が利用可能でございますが、ご案内が十分でなかったこと、大変申し訳ございません。
そして、ご宿泊されるお客様には、
特典としてウェルカムドリンクがございます。
ご希望であれば食後に提供させていただきますので、
お気軽にスタッフへお伝えくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。

企画室 高橋

【特選洋会席】お箸で食べるフルコース♪ご夕食は個室でゆっくりと♪地元食材で洋風会席

投稿者さん 2023年10月25日 09:56:48

部屋も食事もとてもよかったです!高齢の母が一緒だったので、貸切風呂(ひのき風呂)は本当に助かりました!母もとても喜んでいました。フロントの方にも丁寧に対応してもらいました。夕食時に、お世話してくれたスタッフの方と、とても気さくに会話ができて楽しかったですし、お気遣いいただき嬉しかったです。今回同行できなかった家族を連れて、また行きたいと思っています。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:48:59

この度は、高い評価をありがとうございます。
ご高齢のお母様と安心しておくつろぎいただけたようで幸いです。特に、スタッフとの会話を楽しんでいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひ、ご家族と一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 18:11:11

横手駅前の絶好の立地なのに、車も楽に停められました。外からは窺い知ることの出来ない贅沢な作り。コロナ禍前に訪問し、とても印象が良かったので再訪です。

あくまでも「良かった」前提でのお話ですが、おそらくリピーターが多いためかフロントであまり説明も無く、4年ぶりだったこともあって日帰り入浴の入り口に間違えて入館しそうに。紙一枚の案内手渡しで良いので、分かりやすくなるといいかなと思います。

また、せっかくの松茸、黒毛和牛、アワビ、秋刀魚の刺身と、どれも美味しくて美しいのですから、お料理の配膳の時に、一言説明があったらもっと良いんじゃないかと。これは本当に勿体ない話。すき焼きの松茸は想像以上に大きかったし、土瓶蒸しの香りには秋を存分に満喫できました。

岩盤浴も温度がよく清潔で、近くにあったら通いたいほどです。ただ、これも予約不要との説明で向かったらフロントで予約が必要とか。ちょっとした行き違いでしたが、本当にいいホテルで再訪したいので、もっと良くなって欲しいです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:47:35

高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。
コロナ禍が開け、お客様に再訪いただけて大変嬉しく思います。
そして、たくさんのお褒めの言葉に感謝いたします。
中でも、ご夕食や岩盤浴を満喫いただけてとても嬉しいです。
また、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロントでのご案内等でご不便をおかけし申し訳ございません。
現場スタッフにも共有し、今後このようなご不便をおかけしないよう、スタッフへの再教育やサービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際は、快適な滞在をお楽しみいただければ幸いです。

企画室 高橋

《9月10月限定》【松茸会席】迎賓秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き♪サンマとアワビも☆

投稿者さん 2023年10月22日 11:31:13

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回った後の後泊地として10月19日にお世話になりました。こちらのお宿には毎年数回お邪魔していますがいつ行っても満足の宿泊となります。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも皆さん親切丁寧なので安心して休む事が出来ます。館内、客室、大浴場、会食場共良く清掃されていて全く不満はありませんが個室会場の照明が以前より暗くなった様な気がしました。
何はともあれ良い温泉に浸かり美味い料理を食べながら好きな泡無しの生ビールを飲んでいると走り疲れた身体から疲れが飛んでいきますよね。
さらにゆっくり寝た後に朝風呂に入りこれ又美味い朝食を頂戴し、食後のコーヒーを飲みながら大好きなパイナップルをつまんでいるとまさに至福のひと時を感じます。いつも思うのですがこちらの朝食は星5つでは足りないくらいと考えています。
11月と12月は予定が入っていますし1月以降の積雪期には遠出しないので行けませんが来年4月22日から新年度のスタンプラリーが始まるでしょうからその後又寄らせて頂きますので宜しくお願いします
有難う御座いました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月23日 17:45:28

この度は高い評価とクチコミを投稿していただきありがとうございます。

毎年繰り返しお越しいただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、朝食は「皆様の1日の元気の源!」と力を入れておりますので、ご満足いただき、当ホテルをご出発いただけたのなら嬉しいです。
個室会場の照明につきましては、早急に現場スタッフに共有し、確認いたします。
次回のスタンプラリーの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年09月27日 15:46:50

横手市周辺で小さい子連れで泊まりやすいホテルが他になく去年と今年と帰省のために利用させていただきました。子供用のアメニティも揃っておりお風呂もベビーチェアがあり利用しやすかったです。また来年も泊まりたいと思います。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年09月30日 17:02:37

この度は、温かい口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
去年に続き、今年もお選びいただき、大変光栄に思います。
小さなお客様にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お子様連れのご家族が安心して滞在できるよう、これからも各種設備の向上とサービスの充実を図って参ります。
来年も当ホテルをご利用いただけること、スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月25日 17:13:54

駅の近くで立地はとても良いと思います!
朝食のみをつけましたが、朝からボリュームがあり色々な物が食べられてよかったです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年09月30日 16:57:35

この度は、高く評価してくださりありがとうございます。
駅の近くに位置することで、旅行やビジネスの際に便利な場所としてご利用いただけることをうれしく思います。
朝食にご満足いただけて幸いです。朝食は1日の活力となります。お客様が快適な1日をスタートできるよう、お客様の声を参考に今後も改善に努めてまいります。

ギャオス先生さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ギャオス先生さん [50代/男性] 2023年09月16日 01:25:59

こちらの宿は初めて利用させてもらったのですが、その決め手だったのが松茸を使用した夕食であったこと。それに温泉ということでした。
 全体の感想でいうと、土曜日の宿泊というのが影響した場面が多かった印象です。
 特に夕食時には戸惑う場面が多く、残念だったのはすき焼きの材料を見たら肝心の松茸が入ってなかったこと。こちらが確認したところ「あっ」と言われ後で持ってこられました。またアワビの焼き台があったのですが食べる順番があり後から火をつけに来るのかと思ったら、ほかの料理のサーブには来るものの一向にその気配はなし。結局こちらから言わないと火をつけないことみたいでした。
 ただ、初めて利用する人にとってその仕組みはわからないですし、せめて説明文の一つも欲しかったです。食材、ハード面では良かったのでメインの夕食で体験は残念でした。

温泉については日帰り温泉もやってらっしゃるので、お客さんは多くのんびりという感じではありませんが、お湯は肌もすべすべになりよかったです。
 プランについていた貸切温泉は大変良かったです。時間で借りても安価ですしオススメです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年09月18日 19:08:20

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
楽しみにされていたご夕食時の料理提供の際に、
こちらの確認・説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご提供の際に一品一品確認し、
また、加熱のタイミングやお召し上げり方まで、
きちんと説明させて頂くべきでございました。
今一度、料理提供時の確認とお客様へのお声掛けを徹底し、快適にお食事を楽しんで頂けるよう、
サービスの見直し・改善に努めてまいります。

ホテルプラザ迎賓 料飲部 森田

【迎賓特別室【禁煙】ツインベットと36平米の広々空間】

あき94396656さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

あき94396656さん [40代/女性] 2023年06月12日 15:55:23

東京都内からお客様を迎えて最上階の二部屋とりました。
夕食は恥ずかしい程でした。
お刺身はマグロもなく、鯵のお刺身と言われたような、、、大皿でシェアするものでした。
せっかくの金目鯛も固くなってて金目鯛の味はしませんでした。
最上階の部屋は綺麗なだけに残念です。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年06月18日 12:44:53

この度はホテルプラザ迎賓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の夕食の件につきまして、ご満足いただけない不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー及び調理の改善に努めて参りたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

プラザグループ 料理長 佐藤貴博

【特選和会席】当館人気!料理長が厳選した食材で秋田の旬会席♪&一日の元気源!和食朝食膳☆

投稿者さん 2023年05月16日 15:30:48

5月11日から宿泊 禁煙のお部屋でお願いしたつもりでしたが 喫煙可能な部屋でした
私たちは タバコ吸わない為 今回は団体さんが4部屋使用していて ドアをあけたままでした
エレベーター降りたらすぐにタバコ臭く咳き込みました 注意が必要です!! ドアーを閉めてほしかった
 その他は いつもと同じで申し分なく過ごせました  お料理朝食は6点盛りのほかにも色々ありすぎ?
食べきれませんでした 御飯は以前プラザで食べたバイキングのものより温かくおいしかったです 米どころ秋田なので十分注意が必要です あと自販機を各階または偶数階とかで設置して欲しい あと一つ 温泉足袋(ソックス)があるとありがたいと思いました  以上

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年05月19日 13:13:37

いつもホテルプラザ迎賓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度ご予約をいただきました15畳和室のお部屋は喫煙可能なお部屋のみとなっており、禁煙ご希望の場合には消臭対応を行い、できる限り臭いが残らないようにご用意しております。
また同タイプのお部屋は4階のみですので、喫煙される方と同じ階でのご案内でした。
今回のように団体様のご利用も多いお部屋ですので、なにかご不便を感じた際には一度スタッフにお声がけくださると幸いでございます。スタッフの方から当該のお客様へお伝えするなど、状況に応じた対応をさせていただきます。
また別フロアの和洋特別室や併設のホテルプラザアネックス横手のお部屋は全て禁煙ルームとなっております。機会がございましたらそちらのご利用もご検討いただけると幸いです。

自動販売機や足袋についてのご意見もありがとうございます。皆様にごゆっくりお寛ぎいただける、より良いホテル作りの参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

横手温泉ホテルプラザ迎賓 宿泊部 廣田俊介

【さき楽60】【事前カード決済】【特選和会席】美味しいものと温泉満喫☆