湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月08日 16:09:08

宿泊プラン名が食事の名前になっているが、夕食がまったく美味しくなく、楽しさ感じられない旅行となりました。

◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン
    【【眺望おまかせ】展望風呂付デラックスツイン(32平米)◇禁煙】

しぃたん☆★さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

しぃたん☆★さん [30代/女性] 2021年02月24日 16:53:55

・子連れだったのですが、スタッフの方々がこちらからお願いしなくても色々と気を配ってくださいました。
    ・ご飯は見た感じはいたって普通なのですが、どれも本当に美味しくて、特にステーキ、天ぷら、朝のオムレツなどその場で作ってもらえるものは絶品でした
    ・内風呂が2つともぬるめだったのでどちらか一方でもあついと良いなと思いました。
    ・グランヒラフスキー場やサツドラが近いので便利でした
    ・また利用したいと思える宿でした!

【【眺望おまかせ】 一般デラックス和洋室(32平米)◇禁煙◇】

Mario6255さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 22:10:23

プリンス、という名前ですが西武系ではないそうなので注意。
    スキー場直結ではあるものの、ホテルからコースに降りるにはホテル内を少し歩く必要あり。
    風呂付の部屋に泊まったのでいつでも入れて便利かつ満足。大浴場には行かなかったので評価不能。
    食事は高級感はないが心づくしの工夫が見られ、3泊してもぎりぎり飽きずに食べられるバリエーションがあった。
    しかしシーズン真っ盛りの冬ということもあり家族4人2部屋3泊で40万円超。品質に比して安くはない。まあ仕方ないね。ここで稼がなきゃならんから。

◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン

投稿者さん 2021年02月12日 18:21:56

今回初めて利用しましたが接客対応も良く楽しい時間を過ごせました。
    特に料理のビュッフェは種類も豊富でステーキや天麩羅はその場での提供が絶品でした。
    風呂も綺麗で良かったですがゲレンデや部屋からも男性露天風呂が見えていたのはマイナスポイントでした。

投稿者さん 2021年01月25日 15:39:29

部屋少し狭いですね
    設備も古くトイレの便座カバー壊れていたので直して欲しいです。
    お風呂は、貸し切り見たいで最高でした。

◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2021年01月19日 15:07:54

泊まったお部屋は和室で古い感じでしたが、清潔さはあり、くつろげました。お部屋から羊蹄山がばっちり見えて感動です。温泉のお湯はまろやかで、とても温まり、スキーの疲れがとれました。
    スキーで利用しましたが、スキーロッカーから直接ファミリーゲレンデに出られるので便利です。
    家族が初心者だったので、ファミリーゲレンデに隣接しているのは安心でした。
    コロナ禍で宿泊客も少なく寂しい感じでしたが、ホテルの方はとても親切で、ご案内してくださいました。お食事もきちんと揚げたての天ぷらやステーキブースまであり、久しぶりのビュッフェで楽しく美味しく頂くことができました。ニセコスキーの際にはぜひまた伺います。これからも頑張ってください!

【【眺望おまかせ】一般和室(8畳)◇禁煙◇】

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月31日 21:17:34

シーズン最盛期とはいえ、1部屋2名食事付き7万円/泊は安くない。そこを踏まえての辛口評価です。
    部屋付きの風呂は小さいですが循環なのでずっと沸いていていつでも快適温度。面倒がなく良いです。
    部屋は広いとは言えず、ベッドのクオリティも良いとは言えないけど、全体として綺麗で清潔。しかし掃除が4日間入らない、というのがルール。ゴミやタオルは言えば回収交換してくれるが、シーツも部屋も滞在中そのまま。人手がないことはわかりますがでどうなんでしょうかね。ニセコはだいぶ価格が国際化しているようですね。
    食事は毎日多少の変化がありそこそこ楽しめましたが、ジビエ?鹿肉とか多少ありまりしたが、揚げたての天ぷらが一番おいしかったかなあ。夕食正価5500円というのはかなり観光地価格ですね。
    ホテルからスキー場まで降りるのにエレベーターがない。階段をひたすら降りなければならない。帰りは逆に上り階段をひたすら上る。これもマイナス。
    コロナのせいで空いてたのは狙い通り。良かったです。

投稿者さん 2020年12月07日 20:09:42

12月5日にGotoトラベルで宿泊してきました!客室露天風呂付きに変更していただき大変良かったです。たくさん客室露天風呂入りました。温泉のお湯はポカポカ温まり湯あたりも良くお肌もしっとりでした。夕食朝食も美味しかったです!また宿泊したいです。

【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF
    【【眺望おまかせ】 一般洋室エグゼクティブツイン◇禁煙◇】

てる371さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

てる371さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:48:22

夕食の焼きたてのお肉や天婦羅、ぶりや鮪の刺身、きしめんなどどれもこれも美味しかったです。お部屋の露天風呂も何回も入りました。ただお風呂の窓からは他のホテルや家があるので外から見えてしまうのではないかと不安感はありましたので、何か隠せるブラインドなどあれば良いかと思います。あと加湿器はカビだらけなので利用しませんでした。清掃する従業員はきちんと洗ってほしいですね。

投稿者さん 2020年11月19日 21:15:51

露天風呂付き客室に泊まりたいということで、宿泊先に選びました。目当ての露天風呂は雰囲気良し、効能良しでポカポカになりました。
    立地もスキー場近くで良い場所だなと思いました。
    また行きたいです。

【【羊蹄山側】 展望風呂付デラックス和室(32平米)◇禁煙◇】

マイベックDさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

マイベックDさん [40代/男性] 2020年11月08日 16:54:37

先日初めてGoToの恩恵を受けて利用しました。
    オフシーズンだからか、北海道の状況が再び悪化してきたからかはわかりませんが、宿泊者数は淋しかった気もします。
    部屋の温泉はちょうど良く、気持ち良く何度も利用しました。
    残念だったのは、部屋が少しホコリがあったのと、これは現在の状況として許されないと思いますが、トイレの便座汚れが残っていて…自分で清掃除菌しました。トイレのライトで見えづらかったのかも知れませんが、改善してほしいです。
    食事のバイキングは衛生面も良く、全般的美味しくて大満足です。(特にステーキ最高です)
    スタッフの方も笑顔で色々ご対応いただき、設備はちょっと古めですが、また利用させてもらいたい施設です。

cats9575さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年11月02日 17:26:07

部屋もお風呂も申し分なく快適でした。バイキングの際このご時世でマスク着用しない若者やカップルがいて違和感がありました。
    宿泊予約時に事前事項として記載しては?

投稿者さん 2020年10月21日 20:14:48

お湯が良い!肌がツルツルになります。

虹のクジラさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2020年10月18日 10:33:03

フロントでの支払いを自動で支払うことで人との接触を減らすことはいいことだと思いました
    夕食、朝食のさいのスタッフの応対が良く気持ちよく過ごせました

館内でマスクをしない主義の方がいたことが気になりました。
    人が集るところではエチケットとして心情を曲げてほしいと思いました

よーてん9557さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

よーてん9557さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:47:49

とてもよかった。ゆっくりしました!

よーてん9557さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:47:12

冬にまた来ます

よーてん9557さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:46:39

とても良かった!

よーてん9557さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:45:56

私は幹事でゴルフで8人で利用させて頂きました。みんな部屋のリューアルも含めて評判が良かったです。また、チェックインやチェックアウトも機械での精算でコロナ対策もバッチリでした。また利用させていただきます。

ぷーさん0713さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2020年10月04日 16:46:51

温泉は泉質もよくとてもよっかたです。露天風呂も羊蹄山の眺めがよくゆっくりできました。しかしお食事にかんしてはちょっとあまり美味しいとは言えませんでした。バイキングではなく会席料理ふうにした方がこの時期にはよいのではないのかとおもいました。あとフロントの機械システムは良いのですがお年寄りには困難であるとかんじました。

投稿者さん 2020年09月04日 18:17:45

8月29日に宿泊
    お部屋は羊蹄山側の客室露天風呂付でした。
    お風呂はとても良かったです。次の日の朝に雨降りでしたが、雨の音を聞きながら入るお風呂もまた良かったです。
    連れ合いが視覚障害で薄暗いとほとんど見えないため、彼には少し暗すぎました。
    食事はビュッフェでコロナ対策で、一人一枚のビニール手袋を渡されてトングを使う方式でした。
    また次回も宿泊したいと思いました。
    その時はもう少し明るいお部屋にお願いしたいと思います。