湘南鎌倉クリスタルホテル クチコミ・感想・情報

湘南鎌倉クリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

motochan1942さんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

motochan1942さん [50代/男性] 2025年03月24日 17:44:45

3月22日に犬連れで宿泊しました。2回目の利用です。実家に大勢で帰省する際に利用しました。ペット可で立地の良い貴重なホテルで、スタッフの方の対応も丁寧です。部屋は非常に広くベッドも大きく快適です。注意点としては、床がフローリングの為、ボストンバッグの様に直置きするのが抵抗ある物よりもハードケースのスーツケースがおすすめです。またシャワーの湯温が混合水栓でない為、非常に調整が難しく何度も水と熱すぎる湯を行ったり来たりすることになり、一旦狙った湯温になってもそこから熱くなったりぬるくなったりするので、少し工夫が必要です。それ以外は、全く問題なく至近にローソンもあり、快適に過ごすことができました。また帰省時に利用させていただきます。

2025年03月

ひあたこAさんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

ひあたこAさん [50代/女性] 2025年02月25日 18:08:27

おしゃれな外観でホテルの方の接客も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
10階だったからかウォシュレットの出が悪かったのと水道の出が悪い時があったのが残念でした。
全然的にはお部屋も広くてキレイでベッドも大きくとても良かったです。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月04日 13:00:01

・部屋に画鋲が落ちていた
犬が踏んでたらクレームつけてましたが人間が見つけたので特にお伝えしてません。ゴミ箱に捨てました。
・シャワーが突然熱湯になったり冷水になったりする。大騒ぎしながらシャワー浴びました。
・ドッグランに鳥のフンが大量に落ちている箇所がある。不衛生。

フロントの方々の接客態度は非常に気持ち良いですが設備が上記のためリピートは二度とないです。

2025年01月

投稿者さん 2024年10月15日 16:50:52

水圧が弱まり、熱湯が出てくるのが本当に嫌でした。
また、換気が全くされず、夜シャワーを使ったら朝まで曇ってました。
壁も剥がれてるところもありました。
チェックイン時ももたもたと時間がかかり、誰かにおすすめしたい場所ではないかなと思いました。

投稿者さん 2024年09月28日 15:15:11

最近ペット宿泊可の宿が増え、私達利用者にとっては選択肢が増えて有難いです。

今回の宿は初めてでしたが、お部屋が広く、ペット用のフォトスタジオまであり楽しく過ごす事ができました。
それに、スタッフさんの応対も丁寧で、機会があれば次回も是非宿泊したいと思いました。

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月29日 17:40:37

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋やフォトブースなどのワンちゃん用のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
フォトブースのレイアウト変更なども季節毎に行っております。お客様が過ごやすく、お楽しみ頂けるように、より一層の向上に努めさせていただきます。

お近くにお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月19日 21:06:43

駅からとても近くてとても良かった
朝食は和食、洋食と選べるのもとても良い

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:32:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件、ご満足いただけたようで大変光栄です。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン (ペット不可)】

b-bearkunさんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

b-bearkunさん [60代/男性] 2024年09月17日 08:15:58

価格 少しお高め

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:30:07

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては物価上昇の中、大変厳しいご指摘ではありますが、少しでも改善できますよう努めてまいります。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも湘南鎌倉クリスタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムデラックスツイン (ペット不可)】

投稿者さん 2024年09月16日 16:56:04

9月14日に宿泊しました。駅から近くて便利だったし、食事も美味しかったです。朝食バイキングだともっとよかったかなぁと思いました。

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:23:27

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
またお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。
ご朝食内容につきましては、ご意見として調理スタッフへお伝えいたします。

ナース2年生さんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

ナース2年生さん [30代/女性] 2024年09月12日 16:30:15

8/30に1泊しました。説明はありませんでしたが、お部屋のグレードアップがあったようで、広い部屋でくつろぐことができうれしかったです。
全般的に満足度は高かったですが、気になる点を2つ。1つはお風呂のシャワーカーテンにカビが多数あった点。2つは朝食を和食でお願いしホームページには小鉢を3つ選べるとあり楽しみにしておりましたが、当日何も聞かれずお膳が出された点。食材準備の都合等で小鉢を選べるシステムが無くなったのであれば、ホームページの内容を修正してほしいですし、チェックインや食事の際に説明が欲しかったです。
食事付きでコスパもよく駅からも近いので、近くへ来た際はまた利用したいです。

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:20:56

当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました「シャワーカーテン」に関しましては、すべてのお部屋を交換し改善いたしました。

ご朝食和食の件ですが、ご指摘いただき有難うございました。ホームページを改善いたしました。
スタッフのご案内不足に関しましては、今後改善に努めてまります。

今後とも湘南鎌倉クリスタルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております、

大1712さんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

大1712さん [60代/男性] 2024年08月16日 18:58:02

食事付きのプランではなかったので評価は出来ませんが、部屋は綺麗でフロントの対応も丁寧。
近くには、コンビニやスーパーもあり立地もOK。
ワンちゃん連れだったので、ドッグランで遊ばせてあげられて良かったです。

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:04:02

またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく励みになります。重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2024年08月14日 16:31:20

お盆期間にて多少高い値段ではありましたが、金額含め全体評価としては、正直それなりの宿です。
食事に関しては、朝食付きで和食を依頼。
子ども(小学生の低学年)と指定しているにも関わらず、大人と変わらないメニュー。
※箸も大人と同じ割り箸
また焼き魚に関しては、焼いてから一定の時間が経過しているのか身が固くなっていてほぐしにくい。
夕飯がどの程度か分かりませんが、近くにオーケーストアもあるので食事無しのが楽かもしれません。

湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 17:01:34

お食事に関して貴重なご意見をいただき有難うございました。
お子様のお食事に関して、スタッフの気遣いができておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

焼き魚も身が固くなり、ほぐしにくかったとのこと、調理スタッフにお伝えし改善に努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月17日 22:22:31

窓際のベットに当たっている壁紙とカーテンのカビが気になりました。

2024年07月
湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 16:45:02

当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

壁紙とカーテンのカビについては、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、各部屋の修繕を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン (ペット不可)】

はは20049646さんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

はは20049646さん [30代/女性] 2024年07月17日 15:10:37

夜に着きました。
廊下はエアコンがないのか、夜は切っているのか蒸暑く、匂いがこもっており
部屋も壁やカーテンのカビがすごいです。
エアコンの中も真っ黒でビックリしました。その真下にベッドがあり、赤ちゃん連れだったのでとても心配でした。
空気が悪く、全然眠れませんでした。
トイレとお風呂の換気扇もつきしませんでした。

今回は犬連れではないけど、今度来た時に犬もつれてこようと下見で泊まりましたが、環境が改善しないともう泊まれなそうです。

2024年07月
湘南鎌倉クリスタルホテル 2024年09月21日 16:34:00

ご指摘いただきました件は、改善をさせていただき、より良い環境でお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

【スタンダードツイン (ペット不可)】

ゆいゆい0315さんの 湘南鎌倉クリスタルホテル のクチコミ

ゆいゆい0315さん [40代/女性] 2024年06月24日 20:37:55

愛犬と初めての旅行でしたが
駅から近く 分かりやす場所にあります。
近くにスーパーやコンビニ ドラッグストア 飲食店もあり便利です。

ホテル内にドックランが有り チェックインして直ぐと 翌朝に利用しましたが
鳥のさえずりが気持ちよく
うちの子は、かなりはしゃいでいました。小型犬には充分な広さです。
近くにワンちゃんの散歩出来そうな
公園もあります。

お部屋はスーペリアツインでした。
広くて明るくて可愛いお部屋でした。
犬用のアメニティーも充分あります。
写真が撮れるブースがお部屋に
1箇所ありました。

朝ごはんは洋食でお願いしました。
3段のプレートと
オムレツでお腹いっぱいになりました。
ドリンクはおかわり出来ました。
愛犬の朝ごはんもお願いして
レストランで一緒に食べました
スタッフさんが うちの子を
「大人しくて可愛いと」
褒めて下さって 嬉しかったです

夜ご飯は犬連れで行けるレストランも近くにあります。
フロントさんに聞いたら教えてくれるみたいです。
うちは疲れてしまったのと
愛犬が寝てしまったので