湘南クリスタルホテル クチコミ・感想・情報

湘南クリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

*rilausa*さんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

*rilausa*さん [40代/女性] 2019年11月08日 00:11:24

駅、コンビニに近く、飲食店多数あり便利。
車で行かれる方はやや不便かも?
部屋と外観のギャップあり。
外観は綺麗です。
部屋は古くて、ゴミが落ちていたり、TVの配線ももろ見えでした。
空気清浄機があると良い。
また泊まりたいとは思えない感じです。

湘南クリスタルホテル 2019年11月10日 13:14:59

この度は湘南クリスタルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘の点を真摯に受け止め、
より快適な清潔感あるホテルステイをお楽しみいただけます様、努めてまいります。

貴重なお時間にご意見をいただき感謝申し上げます。

またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年05月04日 21:13:35

スーペリアツインを予約しましたが、部屋が空いていたと言う事でデラックスツインルームに同じ金額で泊まらせていただきました。配慮にとても感謝いたしました。
が、思っていた部屋とだいぶ違いかなり残念な気持ちになりました。
まず、お風呂が髪の毛が残っていたのと、水圧が弱すぎる,シャワーを浴びて居るといきなり水になる…最悪でした。
トイレ入ろうとしたら、掃除の途中だったのか流れて無い。
これまた最悪、。
ソファが汚な過ぎる。
ソファからテレビまでが遠すぎて寛げない。リモコンが効かない。
テーブルの下が食べカスだらけで掃除されてない。
まず、あり得ないくらいの部屋のレベルに驚きを隠せませんでした。間違えなく今までの泊まったホテルの最低レベルでした。
せめて掃除は徹底された方が良いと思います。とにかく汚い。
あと、くつろぎに行っているのに寛げないホテルはどうかと思うので配置を考え直された方が良いと思います。

湘南クリスタルホテル 2019年05月07日 13:33:58

ご滞在中はご満足いただくには程遠いレベルの
お部屋をご提供してしまいまして、
深くお詫びを申し上げます。

当日の清掃担当者からなぜそのような事になってしまったのか、経緯を詳細に調査し、
今後このような事が起こらないような管理、点検の徹底に努めてまいります。

またお部屋のレイアウト、使い心地に関しましても貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルステイの追求に努めてまいります。

湘南エリア、鎌倉エリアには今後も
ご再訪される事もお有りになるかと存じます。
ご機会がございましたら、
湘南クリスタルホテルまでのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 00:37:23

とても古いホテル。メンテナンスはだいぶんないと思います。
部屋は広いけど、家具は古いし、窓は透明ではない。だから、部屋は暗くなりました。感じが悪いと思います。
二度と戻らない。

湘南クリスタルホテル 2019年01月08日 19:02:05

ご滞在中はご満足いただけるお時間をご提供できず、誠に残念に思います。

ご指摘の点を真摯に受け止め、
改善できる点から早急に取り組みたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン【素泊り】♪

投稿者さん 2018年11月07日 00:04:52

朝食付きプランだっとがバイキング形式ではなく品数に物足りなさを感じた。
シャワートイレが壊れて?出なかった。

湘南クリスタルホテル 2019年01月08日 18:58:30

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当館の朝食は、中華粥と洋食のアメリカンブレックファスト形式からお選びいただいております。

ご意見のございました点は、今後のサービス向上の貴重なご意見として、
ありがたく頂戴させていただきます。

シャワートイレの不具合につきましては、
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、直ちに改善、修理を図ります。

また湘南、藤沢にお越しの際は、
湘南クリスタルホテルまでのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン【朝食付】♪
【ダブル】

いれたちさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

いれたちさん [10代/女性] 2018年05月04日 20:05:44

5月1日に912号室に宿泊。ロビーの香りが良いのは私は嬉しいですが、気になる方もいらっしゃるかも…。室内にコンセントの数が少ないのとタコ足配線が気になりました。部屋はHP上の部屋の写真とはかけ離れていてちょっとがっかり。冷蔵庫内に冷凍スペースがあれば良かったです。お茶のティーパックはちゃんとしたメーカーのものが一人に二袋づつ有り◎。お水のペットボトルも嬉しい。欲を言えばコーヒーも有るとさらに嬉しいです。朝食は洋食もおかゆも美味でした。浴槽は広くてゆったり入れました。夜は平気でしたが、朝のシャワー時にお湯になったりぬるくなったりということがありました。静かにゆっくりと過ごせたので料金がもう少し安い時期なら、また宿泊すると思います。

湘南クリスタルホテル 2018年09月13日 23:36:44

この度は、湘南クリスタルホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、メッセージ頂戴しておりましたにもかかわらず、返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お応えできるリクエストには、早急に改善し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。
また、ご縁がございましたら、お待ち申し上げております。

【首都圏☆楽天限定】便利なPocket wifi☆データ無制限使い放題☆付きプラン 朝食付き♪

いれたちさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

いれたちさん [10代/女性] 2018年05月04日 19:51:45

5月1日に914号室に宿泊しました。2歳の子ども連れでしたが、部屋にタオル類は二人分しかなく残念。他のホテルにも良く宿泊しますが、料金無しの子どもでもいつもタオル類は三人分用意して有ります。部屋に荷物を置く台がなく不便でした。入浴時、シャワーからお湯が出てくるのに5分以上かかりました。9階の一番端の部屋だったので時間がかかったのかもしれませんが、待つ間、とても寒かったです。口コミでボイラーの不調が書いてあったので覚悟はしていましたが、あらかじめ断り書きでもしてあれば助かります。朝食時には子ども連れに気づいたコックさんが、別にパンとスクランブルエッグを用意してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。朝食は洋食を食べましたが、美味しくて満足でした。

湘南クリスタルホテル 2018年09月13日 23:40:06

重ねて、たくさんのメッセージを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ボイラーに関しましては、大規模な改修工事を行わせていただきました。
お子様とのご旅行は何かと気を使われることと思いますが、楽しく快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
また、ご縁がございましたらお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月03日 23:22:44

母娘鎌倉湘南旅行で利用しました。
駅から近くて便利、お風呂とトイレが別々のプランで予約したのに
案内いて頂いた部屋は、お風呂とトイレが一緒のタイプで、フロントに問い合わせると
広い部屋が空いていたので変更しましたが、変更出来ると言われ変えてもらいましたが
チェックイン時に説明して欲しかった。
口コミで評価が良かったので期待してたが、お風呂にジェットバスの機能があるのにスイッチが無く、カビ臭くて不快な感じでした。
カビ臭く無かったらまあまあ素敵なホテルだったと思います。

湘南クリスタルホテル 2018年09月13日 23:42:28

せっかくのリラックスタイムにご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。現在は、問題なくご利用いただけるよう改善いたしております。
また、ご縁がございましたらお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

iiiiaaさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

iiiiaaさん [30代/女性] 2018年04月30日 11:07:16

備付のテレビが全く映らずフロントに連絡するも、「業者じゃなきゃ対応出来ない」と状況確認にも来ることなく電話対応のみ。そのまま一晩テレビなしの宿泊でした。チェックアウト時もそれらに関する言葉は何もなし。正直、今回の出来事については納得いきません。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応はとても暖かく心地よいものだっただけに、残念な気持ちでいっぱいです。

湘南クリスタルホテル 2018年09月13日 23:44:14

また、テレビの不具合に対する対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビ自体は改善しておりますが、スタッフの対応につきまして、改めて見直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍! お食事なし気軽にステイプラン★

投稿者さん 2018年04月28日 18:29:45

鎌倉江の島観光のために宿泊させていただきました。
藤沢駅から近く、周りに店が色々あって、便利でした。
部屋は新しくはないようでしたが、よく掃除してありましたし、広くて、ゆっくりさせていただきました。
従業員の方の感じもよかったです。
ひとつだけBS放送映ったらもっと良かったです。

湘南クリスタルホテル 2018年09月17日 13:58:45

この度は湘南クリスタルホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お客様のコメント頂戴していたにも関わらず、返答が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

藤沢駅周辺には飲食店が豊富にございます。フロントでもお好みに合わせてご紹介させていただきますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回の湘南観光がお客様にとって最高の一日になっておりましたら、幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【GW】ポイント10倍! お食事なし気軽にステイプラン★
【スーペリアツイン】

やけたけさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2018年04月22日 21:09:27

広くてきれいでいいホテルでした。

湘南クリスタルホテル 2018年09月17日 14:00:27

この度は、湘南クリスタルホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご投稿頂いてから、お時間が空いてしまいまして、申し訳ございません。

近々、ビジネスでご利用される皆様におすすめのプランを考えておりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 14:14:17

夜遅くなってからのチェックインでしたが
駐車場への案内なども丁寧で部屋もきれいで良かった

湘南クリスタルホテル 2018年09月17日 14:01:59

また、コメントを頂戴しておりましたが、返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お客様にご満足頂きましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております
更なるサービス向上へ努めて参りますので
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

【クリスタルスイート】

投稿者さん 2018年02月10日 23:54:45

ビジネスで一泊を利用しました。
ホテルから徒歩3分以内にコンビニあり、便利な立地です。夜はライトアップされ非常にオシャレです。夜遅い時間のチェックインですが、フロント女性のスタッフの応対は非常に丁寧、親切でした。また利用させて頂きたいです。

【シングル 】

りかつみさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

りかつみさん [60代/女性] 2018年01月20日 23:19:33

ヨーロッパのお城のような素敵なホテルです!
お部屋も広めで、ダブルベッドが二台にソファーがありました。
とても安く予約出来て大満足です!次回も
 時間があれば、お庭も散歩したかったです!

投稿者さん 2017年12月30日 15:51:32

最高のおもてなしと、お気遣いをありがとうございます。

湘南クリスタルホテル 2018年01月04日 17:07:08

この度はご利用誠にありがとうございました
お褒めのお言葉ありがとうございます
スタッフ一同大変励みになり、感激しております
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

湘南満喫♪カップル記念日ディナー付き1泊2食付プラン

hiro76141さんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

hiro76141さん [40代/男性] 2017年12月28日 07:55:39

予約サイトに記載してあった写真の部屋とまったく別の部屋でした。
部屋は照明をつけても薄暗い。
風呂、トイレとも最悪です。
二度と泊まりません。

湘南クリスタルホテル 2017年12月30日 10:36:55

この度はご利用誠にありがとうございました
私共の説明不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がお泊り頂いお部屋は全部で4種あり、掲載している写真はその内の1つになります。

【楽天トラベル限定】なんと30,000円!クリスタルスイート朝食付きプラン
【クリスタルスイート】

jj1951さんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

jj1951さん [60代/男性] 2017年12月16日 16:06:25

サービスも良く、立地も良く大変満足しました。ただ、入室した際、何か嫌な臭いがしたのが気になった。

湘南クリスタルホテル 2017年12月17日 19:40:55

この度はご利用誠にありがとうございました
ご不快な思いをさせて申し訳ございません
すぐに対応させて頂き快適なお部屋になっております
またのお越しおまちしております

投稿者さん 2017年11月12日 14:44:55

子供の受験のため利用。幼児も同行させなければならず、かなり条件厳しかったのですが、ほぼクリアでまずまず快適でした。

・藤沢駅に近い(幼児連れで5分強)
・セミダブルのツインルーム
・お風呂が広くジェットバス付
・ソファーが大きい(3人掛程度)
・テレビも大きめ
・コンビニ徒歩1分

残念なのは、せっかく広いソファーがあるのに、テレビがベッドからしか見られない配置で、少しくつろぎにくい。
お風呂は広いものの、床や壁タイルの目地の欠けや浴槽と壁の隙間など、経年劣化は目立ちます。
室内にボタン電池が落ちていたのを幼児が拾いヒヤッとしました。お掃除が行き届いていないようで気になりました。
ギリギリにやっと取れた宿でしたのでとても助かりましたが、田舎者なのでお値段は非常に高価に感じます。

湘南クリスタルホテル 2017年11月21日 13:33:17

ご利用誠にありがとうございました
ですが私共の不手際でご迷惑とご心配おかけして
大変申し訳ございませんでした
頂いたお言葉を大事に必ず改善いたして
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております
湘南クリスタルホテル

投稿者さん 2017年11月05日 16:13:35

部屋はとても広くて雰囲気良くて大満足でしたが、ホテルスタッフが結婚式関係でバタバタしていた際に到着してしまったのか?直ぐにいらっしゃいませと歓迎してもらえませんでした。楽天トラベルでキャンセルしたプランも予約が残っており、二部屋予約していると責められました。スタッフ対応マイナス千点

湘南クリスタルホテル 2017年11月21日 13:35:42

この度はご利用誠にありがとうございました
私共のいたらない対応のせいでご不快な思いを
させてしまったこと大変恥ずかしく思います
必ずや改善してお客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております

bkmuseさんの 湘南クリスタルホテル のクチコミ

bkmuseさん [40代/女性] 2017年10月27日 01:11:50

お部屋は年季を感じますが、浴槽が広めなのと、ベッドが最高!

投稿者さん 2017年10月10日 11:16:24

10月7日に宿泊しました。スーペリアツインの部屋の広さとベッドの大きさには驚きました。エアコンの効きが悪くて暑い思いをしました。またエアコンの吹き出し口がカビみたいなもので非常に汚れていて不衛生に感じました。要改善ですね。
風呂は浴槽が外人サイズで広いと言うよりは長かった。また、排水が非常に悪く、洗い流している水がどんどん溜まっていきます。これも要改善ですね。
朝食は品数が少ないものの、必要十分かなと思います。
宿泊当日は結婚披露宴で使用しており、レストランで夕食を取ることができず残念でした。
近くにコンビニ(ローソン)があるので、便利だと思います。

江ノ電乗り降りくんプレゼント♪選べる朝食付きプラン