堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 18:33:22

お値段的にお高めですが、素晴らしいお料理に大きな鯛のおつくりまで用意してくれました。お布団はふかふかでした。施設は古いですが立地は満足です。カニの仲間のフナムシが登ってくると書いてあり、一匹見ました。顔に付けるクリーム等はなかったのでご持参を。コロナ禍の平日なのでうちだけでした。

投稿者さん 2022年03月22日 14:19:39

3月なのに夜には虫が、子供たち何ヵ所も刺される始末、料金の割には?

投稿者さん 2022年01月19日 08:12:55

風呂から波打ち際が見えるのは素晴らしいのですが、浴槽は2人がやっとなので、空いている時を狙うのが難しい。民宿なのに布団の上げ下ろしをしてくれるのは意外。料理は申し分無し。「天窓洞が見える」とは言っても船で行けるところが見えるわけではありませんが、絶景です。

あき20140503さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2022年01月17日 19:17:48

女将さんやスタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。また泊まりに行きます。

2022年01月
    旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン・秋・冬得】

投稿者さん 2021年10月17日 09:36:02

清潔で 波音が良く 良い旅館

【和室6畳】

ダイ8869さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:39:00

10月9日に宿泊しました。食事は、金目鯛の煮付け刺身伊勢海老などたいへん美味しく沢山ありました。今年2回目になります。温泉は、すごくよかったですが、狭いので、一人しか、入れないと思います。貸切風呂にして欲しいです。帰りにおみやげまで、頂きありがとうございました。又は行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月07日 09:29:47

堂が島遊覧船の乗り場に近く
    立地はバツグン。建物は、年季が入っていますが、夕食は美味しかった。特にイカの丸ごとフライは、美味しかった。

【和室6畳】

forest69さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

forest69さん [50代/男性] 2021年07月26日 11:36:44

建物は年期が入ってますが、汚いという事はありません。
    食事も質・量ともに良というレベル。近くの高級ホテルでは無いので、そこを分かったうえで、立地環境を考慮すれば、十分納得出来ます。
    コンビニも観光拠点も近いので、高級志向では無く、見栄を張らない方にはピッタリです。

投稿者さん 2021年03月29日 19:48:19

堂ヶ島マリンに近く、遊覧船に乗ったり夕日の撮影をしたりするには最高の立地条件でした。
    期待していた食事は海の幸満載でとても満足。
    翌日は、堂ヶ島名物「トンボロ」の情報をいただくとともに、車をチェックアウト後も駐車場
    に置かせていただくことができ、とてもありがたかったです。
    西伊豆堂ヶ島の素晴らしさを体感できた今回の旅、次回は季節を変えてまた訪問したいと思いました。

【和室6畳】

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年02月14日 18:35:56

良かったです又は行きたいです貸切風呂が良かったです夕食朝食が美味しく食べ切れないほどありました

投稿者さん 2020年12月06日 16:33:24

お部屋からも、浴場からも、天窓洞入り口が見えます。
    青の洞窟巡り遊覧船乗り場にも、コンビニにも歩いてすぐのとても良い立地です。

投稿者さん 2020年03月03日 16:06:42

2月の連休に5人で二部屋で宿泊させていただきました。西伊豆堂ヶ島にいくのも初めてだったので、西伊豆=夕陽と海の幸と思い、民宿での食事を目当てに当民宿を選ばさせて頂きました。
    建物自体は、昭和って感じが強く通された部屋は、ドア一枚挟んだだけでスリッパを脱ぐ場所もない部屋でした。
    また、冬なのに「ふなむし」が廊下を歩いているので夏場は、うぢゃうぢゃ歩いているとゾッとしました。
    お風呂は大・小男女交代制で温泉だけは良かったです。
    食事は...グレードアップ豪華舟盛りコースで予約したのに、スーパーで買ったの?ってほどの刺身を一人前づつ盛ってあり、料理の説明もないので、どれが豪華で普通のコースとの違いがわからず非常に残念でした。
    また朝食の鯵も硬いし、ご飯は「ネチョネチョ」それで一人13000円はないでしょ~って思う宿でした。
    飲み物もこの時代に瓶ビール800円なので、MAXバリューで買って行った方が賢い選択だと思われます。

morumootoさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

morumootoさん [30代/男性] 2019年05月05日 19:44:24

主人が昔西伊豆に住んでいて今回釣り目的で来て、初めて、宿泊しましたが満足しました。夕食・朝食共に美味しくその際頼んだ自家製の梅ジュースとても美味しかったです。部屋から洞窟が見え、さざ波の音が良かったです。

旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン・春夏得】

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:52

ゴールデンウィークに利用しました 部屋に入った瞬間トイレの芳香剤の臭いがしました 最初から部屋などは期待はしていなかったのですが!夕食ですが船盛の刺身が冷たく有りませんでした!泊まり客が多く手が回り切れていなかったのですかね? イカの丸あげは美味しかったです朝食は普通でビックリするメインもなく お風呂の排水口が少なく泡だらけ!そろそろリフォームでわ ご馳走さまでした

投稿者さん 2019年01月19日 20:40:58

料理が良かった。伊勢エビの活け作りはできたてでまだ動いていうるくらい新鮮でおいしかった。翌朝その伊勢エビで味噌汁にしてもらえて、またまた美味しかったです。
    金目鯛の舟盛りが豪華で、金目鯛の姿煮も大きくて驚きました。

投稿者さん 2018年08月20日 21:32:14

食事が美味しいと聞き、とても楽しみにしていました。夜は舟盛りがサービスでつき美味しくいただきました。しかし子ども(2歳)がいるのに、小皿やスプーンがなく、残念。欲しい旨を伝えようとしたが、スタッフの方がおらず諦めました。また熱いお茶しか用意がなく、(水がほしかった)別料金で冷たいお茶を注文しました。部屋に蜘蛛が出たり、お風呂場にはフナムシがいました。フナムシの件は、部屋に注意書きがありましたので、覚悟してましたが実際にお風呂場にいると、気になってゆっくりできませんでした。翌朝の朝食時には、子ども用の小皿やスプーンも用意してくださり、ありがたかったです。ここで1番残念な点。ご飯の中に絡まった長い髪の毛が。。。とても気分が悪くなりました。家族で目が点になり、ここで食事ストップ。足早にここを去りました。お安く助かりましたが、もう二度と行かないです。

旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン夏得】

投稿者さん 2018年08月11日 20:04:11

台風の影響がありましたが、予定通り泊まりに行かせていただきました。1番楽しみにしてた天空洞の船に乗れなかったのが残念。お部屋や、お風呂は、普通ですが、料理がとても豪華で美味しくて、家族みんな大満足でした。

投稿者さん 2018年05月05日 19:53:05

食事はとてもいい。

グレードアップの豪華舟盛を満喫!お部屋は海の見える部屋指定★【春得】
    【和室6畳】

だいシャインさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:40:36

お風呂は狭かった。夕飯は、刺身の舟盛りや伊勢エビが大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年09月25日 13:13:59

小さなホテルでしたが、女将さんもご主人もとても感じの良い方で、
    お料理も近海でとれた新鮮な魚介類をお腹いっぱい頂き、大満足です。
    金目鯛の刺身は初めて食べましたが、とても甘くて美味しく感動しました。
    イカの姿揚げも初めてでしたが、ビックリするほど美味しかったです。
    是非また機会があったら、美味しいお料理とご夫妻に会いに行きたいと思います。