仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

モン0916さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

モン0916さん [50代/男性] 2024年10月28日 23:11:08

箱根の中ではコスパが良く満足でした。特に料理は、朝夕共に豪華で大変良かったです。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より20%オフのお得なプラン!
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月21日 16:34:38

お部屋が素敵でした。客室露天風呂でこんなに広いお風呂は初めてです。大浴場にも行きましたがお部屋のお風呂が気持ち良くて何度も入りました。
食事も美味しかったです。外国人の方が一生懸命説明しようとしてくれたのが好印象でした。

【学生応援割】卒業から3年以内の方もご予約OK♪ 創作和食1泊2食付プラン(お刺身三種盛り付)

投稿者さん 2024年10月20日 18:06:28

露天風呂は湯温も良くくつろげました。食事は金目鯛の煮付けはとても美味しかった。館内に無料ドリンクコーナーがあったが、薄くしてるのかイマイチでした。

【温泉SALE】人気のスタンダードプラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

カリメロJさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

カリメロJさん [40代/女性] 2024年10月17日 11:49:29

ご飯は美味しく、飲み放題がとてもうれしかったです。スタッフの方々も頑張っておられた印象です。部屋の露天風呂は洗い場、浴槽共に小さめで、4人家族には窮屈でした。また、部屋の拭き掃除はしていないのか、飲み物をこぼしたため拭き取った所、ティッシュが真っ黒になりました。大浴場や食事所、飲み物サービスへのアクセスは良好でした。他の一の湯への湯めぐりが可能だったので、仙石原の一の湯へもお邪魔しました。バスタオルとフェイスタオルをいただけるのはありがたかったです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年10月13日 11:51:34

部屋に向かう階段はゴミだらけ、部屋の角は埃で真っ白、壁はシミだらけ、水場はカビだらけ、大浴場もカビだらけで残念でした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年10月07日 16:54:52

今回、彼がずっと泊まってみたいと言っていた客室露天風呂付きのお部屋を予約させて頂きました。

立地に関してはバス停がすぐ目の前なので何も問題なかったですし、繁華街から少し離れてはいたものの、静かに過ごすことができました。

また、お料理に関しては本当に沢山のものが出てきて食べ切れないほどでしたが、どれも全て美味しかったです!
働いていらっしゃる従業員の方も、外国人の方が多かったですがとても笑顔が素敵な方が多く、気分よく食べることができました!

お部屋も広くて綺麗で、夜ご飯を食べた後に露天風呂でゆっくり過ごすことができました!

学生応援プランということもあり、学生にはとても優しい値段でこのクオリティの宿に泊まることができたので、見つけることができてラッキーでした!

また機会があればよろしくお願いします!

【学生応援プラン】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 創作和食1泊2食付プラン(お刺身三種盛り付)
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

あいぴめ★さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あいぴめ★さん [30代/女性] 2024年09月26日 11:57:40

親子4世代で泊まれる宿を探していて色々比較してこちらにしました。
前日に子供達が体調不良になってしまい2組キャンセルしてしまったんですがこちらの事情を配慮して頂いてとても助かりました。

部屋は離れの別邸がとても
気に入って小さい子も階段で
2階にいけるのと吹抜けから
顔を覗かせたり声が聞こえるので
嬉しそうでした
部屋の露天風呂も4人くらい
同時に入れるくらい大きかったです。

ご飯も美味しいし見た目もきれいでした皆んなよく食べてました
スタッフさんも呼んだらすぐきてくれます
誕生日の人がいたので持ち込みで
デザートの時にケーキをだしてもらうようにお願いしたら
快く引き受けてくださって
サプライズですか?とか聞いて
頂けてよかったです。

飲み物も2箇所ドリンクバーが
ありとりにいくのは少し
大変ですが無料で使えるだけ嬉しかったですし天気が2日とも
よかったので外を歩くのも
問題なかったです。

大浴場はそんなに大きくなかったですがリファのヘッドシャワーが
ついていてドライヤーもリファでした、シャンプー、トリートメントも
ギシギシにならないし匂いもよかったです。

全てのお部屋が離れだったのですが
祖父と祖母が足腰が悪いので
階段等きつそうでした
車椅子が事前に調べた時に設備のところに
書いてなかったのでないと思ってたんですがダメ元で聞いてみたら
スタッフの方がもってきてくれて
助かりました
体に不自由なければおすすめの宿です。

スタッフの長谷川さんが
特に親切でとてもよかったです
立地もよかったしトータル
皆満足できていました
延泊したかったくらいです
また皆でいきたいと思える場所でしたし少人数でも大人数でも
おすすめできます

投稿者さん 2024年09月17日 16:55:28

食事は美味しく、スタッフのみなさまの対応も素晴らしかったです。部屋に露天風呂が付いているタイプで、湯温は常に適温が保たれていました。
建物の躯体自体は古そうでしたが、部屋はリノベーションされていました。しかしながら、天井の梁に蜘蛛の巣が張っていたり、畳の一部がカビていたりと清掃が行き届いていない部分もみられました。
周囲に樹木が多いので致し方ないとは思いますが、虫が多く、部屋にゴキブリが出た時はビックリしました。
ロビーから部屋までエレベーターが無いため、スタッフさんには当然のように階段を案内されましたが、子どもを抱っこしてベビーカーや荷物などを運ばざるを得ず、子連れの方や妊婦さんはちょっとハードルがあるかもしれないです。赤ちゃん向けに、おしりふきやベビーソープなどのサービスはありました。

【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2024年08月26日 23:16:18

部屋風呂の洗い場は1人入るのがやっとのスペースなので、最初に大浴場に行くことをおすすめします。冷房の匂いが気になったので空気清浄機がほしいと思いましたが、設備の項目に記載がなかったので諦めました。
冷蔵庫のお水のサービスはありません。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

soltakayuさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

soltakayuさん [30代/女性] 2024年08月22日 20:11:46

一の湯の別のホテルを利用したことがありますがこちらのホテルは初めての利用でした。前回もとても満足だったので今回も一の湯の系列で考えていました。

大浴場は大きさは程よく内風呂も露天もあるので良かったです。露天がついているお部屋が多いからなのか大浴場は混雑せずに利用できるのがとても嬉しかったです。お湯もとっても肌がツルツルになって大満足です。
食事も大人も子どもも満足しました。金目の煮付けも味がよく、小鉢も一つ一つ美味しかったです。食事の飲み放題のお酒も美味しくてついつい飲みすぎちゃいました。
チェックインしてからドリンク飲み放題、浴後のアイスなども子連れにとってとても助かるサービスです!

全体の多少の古さは感じつつもスタッフさんのサービスや気遣い温泉や食事で大満足です。また利用したいです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2024年08月18日 13:54:42

家族五人で伺いました。部屋の露天風呂も大浴場もちょうどいいお湯加減でした。お食事もどれを頂いても大変美味しく、家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も食事も最高でしたが、何よりもよかったのは従業員皆さんのホスピタリティ溢れる対応でした。皆さん丁寧で心のこもった対応をして下さり、本当に心地良い空間でした。
従業員の皆さんの対応が嬉しかった子どもたちは折紙を折ってお礼の言葉を書いてお世話になった方にお渡ししていたのですが、それを両手で受け取り嬉しそうに胸にあてて子供にお礼を言って下さった方がおり、その所作に本当に親として嬉しく感じました。
またお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2024年08月08日 16:39:44

食事がどれも美味しく、びっくりする位のボリュームでした。食後のデザートも細かい小鉢で酒類が多く美味しく、満腹すぎて食べれない位で、部屋に持ち帰りができました。朝ごはんも、焼きたての魚から暖かいせいろむしや味噌汁が土鍋で暖かく、食事やスタッフの方のサービスは大満足でした。
部屋の露天は気持ちよく綺麗で良かったです。外の木が少しライトラップされていたら、真っ暗でなくなお良いなと思いました。真夏に行きましたが、大浴場は少し古い感じで、脱衣所に冷房がないのがびっくりでした
全体的に満足でした

【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

投稿者さん 2024年08月04日 16:14:13

お酒が大好きな夫婦なので
お酒の飲み放題はありがたかったです。
食事もとても量が多く
従業員さんも対応が
とても丁寧でした。

子どものアメニティが
とても豊富で、離乳食も
その子の食べたいタイミングで
用意してくれるのはとても
ありがたかったです。

投稿者さん 2024年07月29日 22:40:53

大浴場はクーラーがなく、サウナー状態…。
部屋の家具も、かなり劣化を感じられる部分もチラホラと。

接客は素敵な分、設備で少しマイナスに感じてしまう。
フリーのお酒飲み放題は、飲み放題でよく見る種類のみ。

【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月16日 12:28:48

4年前にも宿泊したことがあり、その際とても良い旅館だった印象があったので今回再度利用させていただきましたが、はっきり言って別の旅館になってしまったのかと思うほど微妙でした。夕食ですが、舟盛付きプランとのことで期待しておりましたが、6時45分からの夕食を予約して会場に向かったところ、魚はかぴかぴでかなり生臭く、とてもじゃないですが食べられるようなものではありませんでした。しゃぶしゃぶもついてましたがお肉の色が変わっておりとても不安でした。また、インバウンド需要のせいか外人の方が多く混み合っていたため、従業員の方に注文するのも全くできず、料理の説明も全くありませんでした。かろうじて話しかけられたと思ったら、従業員の方に「それは僕の仕事じゃないので」と言われてしまいかなり不快な思いもしました。前回初めて行った時はお料理もサービスも良かっただけに残念な気持ちでいっぱいです。もう2度と利用しないと思います。

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

投稿者さん 2024年07月15日 20:20:30

今回初めて宿泊しました。部屋はまるで自宅にいるような感じでとてもくつろげました。食事は食べきれない程多くて結局残してしまいました。全体的には満足でしたが少し気になる点が・・・。
①部屋の露天風呂のてすりがガタついていて危なかったです。
②実はゴキブリが出ました。対処しましたが一度メンテナンスする事をお勧めします。
③敷地内禁煙は正直喫煙者にはキツイかったです。

【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月13日 04:27:59

温泉に入りたくなって、ちいさいこどもを4人連れて、ベビープランを利用しました。ベビープランとうたっているわりに、部屋は汚いし、電話などは手の届くところにあるし、段差もあり、テーブルもガラスで危なかったです。部屋についてすぐこどもが湯呑みを割りました。割ったのは申し訳ないですが、置く場所を考えていただければ防げたかなと思います。
まだ動けない赤ちゃんなら大丈夫かなって感じです。
一番嫌だったのは、このご時世なのでマットレスを確認したら他人の髪の毛がたくさんついていたことです。フロントに行ってコロコロはもらいましたが、その程度の清掃なのかと思うと安心して子どもたちと眠れませんでした。部屋には角にホコリが溜まっていたり、蜘蛛の巣があったり、トイレのトイレットペーパーホルダーが壊れていたり、はっきり言って気持ち悪かったです。
あと、別邸に泊まったのですが、風呂側には鍵がなく、玄関も簡単な鍵で、セキュリティ面も不安になりました。もちろん虫さんもたくさんいましたので、苦手な方は避けいいかと思います。
ベビープランなので部屋に踏み台やオムツゴミ箱は用意していただけると助かります。
レストランの方々はとても優しく丁寧でした。食事もおいしかったですが、子連れにしゃぶしゃぶはなかなかハードルが高くゆっくり食べれませんでした。
ドリンクの飲み放題とアイスキャンディがあるのはこどもたちは大喜びでした。大浴場はあまり大きくなかったですが、混んでなくて快適でした。大浴場にも部屋にもアメニティがなく自分でフロントからもっていくスタイルなので忘れると大変です。また、女湯に入るにはパスワードが必要だったようなのですがチェックイン時に説明がなく、たまたまホテルの方が清掃で入られてたので入れましたが、不安になりました。
あとアメニティに綿棒がなかったようなので持参が必要です。
土日で部屋風呂付きで朝晩食事付きで7万近くだったのですが、ベビープランのリピートはなしかなと思いました。
ベビープランはもしものときにキャンセル料がかからないのは良いと思いますが、客室や設備、プランの見直しが必要ではないでしょうか。

2024年07月
【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

山歩き19さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2024年07月10日 15:35:39

6月の平日に連れ合いと泊まりました。大雨の中のチェックインとなりましたが、フロントの案内は丁寧でわかり易く好感が持てました。本館2階の客室はリフォームされた和室で、堀こたつがあり、不思議な感じがしました。夕朝食は1階のレストランでいただきました。味、品数、量等、満足できるレベルでした。また機会をつくって伺います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFFちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年07月09日 06:03:02

家族旅で初めて宿泊した施設でしたー。お部屋の設備リノベーション・リフォームはそれなりに充足した環境でしたが、アメニティーが非常にお粗末でお値段にはとても見合わないです。お湯呑み茶碗以外、紙コップ1人1個のみ、コットンパフは用意が無いなど、若干引くぐらいクオリティが低い。女性客のリピは無いように思う。ガラスの森美術館は目の前ですし、交通機関へのロケーションが良いのにとても残念。

2024年07月
【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

momo33986241さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

momo33986241さん [20代/女性] 2024年07月08日 11:19:53

3年前に始めて来て、リピートさせてもらいました!前回とは違うタイプのロフトがあるタイプにしました。ロフトがあるとなんだかワクワク感ありました笑
露天風呂は虫が多かったです。(仕方ないことですが)
お食事は私には量が多くて残してしまいました、、、。普段食べないようなものもあり楽しめました!

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】