楽天トラベルトップ

仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 12:28:48

4年前にも宿泊したことがあり、その際とても良い旅館だった印象があったので今回再度利用させていただきましたが、はっきり言って別の旅館になってしまったのかと思うほど微妙でした。夕食ですが、舟盛付きプランとのことで期待しておりましたが、6時45分からの夕食を予約して会場に向かったところ、魚はかぴかぴでかなり生臭く、とてもじゃないですが食べられるようなものではありませんでした。しゃぶしゃぶもついてましたがお肉の色が変わっておりとても不安でした。また、インバウンド需要のせいか外人の方が多く混み合っていたため、従業員の方に注文するのも全くできず、料理の説明も全くありませんでした。かろうじて話しかけられたと思ったら、従業員の方に「それは僕の仕事じゃないので」と言われてしまいかなり不快な思いもしました。前回初めて行った時はお料理もサービスも良かっただけに残念な気持ちでいっぱいです。もう2度と利用しないと思います。

2024年07月
【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年07月15日 20:20:30

今回初めて宿泊しました。部屋はまるで自宅にいるような感じでとてもくつろげました。食事は食べきれない程多くて結局残してしまいました。全体的には満足でしたが少し気になる点が・・・。
①部屋の露天風呂のてすりがガタついていて危なかったです。
②実はゴキブリが出ました。対処しましたが一度メンテナンスする事をお勧めします。
③敷地内禁煙は正直喫煙者にはキツイかったです。

2024年07月
【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月13日 04:27:59

温泉に入りたくなって、ちいさいこどもを4人連れて、ベビープランを利用しました。ベビープランとうたっているわりに、部屋は汚いし、電話などは手の届くところにあるし、段差もあり、テーブルもガラスで危なかったです。部屋についてすぐこどもが湯呑みを割りました。割ったのは申し訳ないですが、置く場所を考えていただければ防げたかなと思います。
まだ動けない赤ちゃんなら大丈夫かなって感じです。
一番嫌だったのは、このご時世なのでマットレスを確認したら他人の髪の毛がたくさんついていたことです。フロントに行ってコロコロはもらいましたが、その程度の清掃なのかと思うと安心して子どもたちと眠れませんでした。部屋には角にホコリが溜まっていたり、蜘蛛の巣があったり、トイレのトイレットペーパーホルダーが壊れていたり、はっきり言って気持ち悪かったです。
あと、別邸に泊まったのですが、風呂側には鍵がなく、玄関も簡単な鍵で、セキュリティ面も不安になりました。もちろん虫さんもたくさんいましたので、苦手な方は避けいいかと思います。
ベビープランなので部屋に踏み台やオムツゴミ箱は用意していただけると助かります。
レストランの方々はとても優しく丁寧でした。食事もおいしかったですが、子連れにしゃぶしゃぶはなかなかハードルが高くゆっくり食べれませんでした。
ドリンクの飲み放題とアイスキャンディがあるのはこどもたちは大喜びでした。大浴場はあまり大きくなかったですが、混んでなくて快適でした。大浴場にも部屋にもアメニティがなく自分でフロントからもっていくスタイルなので忘れると大変です。また、女湯に入るにはパスワードが必要だったようなのですがチェックイン時に説明がなく、たまたまホテルの方が清掃で入られてたので入れましたが、不安になりました。
あとアメニティに綿棒がなかったようなので持参が必要です。
土日で部屋風呂付きで朝晩食事付きで7万近くだったのですが、ベビープランのリピートはなしかなと思いました。
ベビープランはもしものときにキャンセル料がかからないのは良いと思いますが、客室や設備、プランの見直しが必要ではないでしょうか。

2024年07月
【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

山歩き19さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2024年07月10日 15:35:39

6月の平日に連れ合いと泊まりました。大雨の中のチェックインとなりましたが、フロントの案内は丁寧でわかり易く好感が持てました。本館2階の客室はリフォームされた和室で、堀こたつがあり、不思議な感じがしました。夕朝食は1階のレストランでいただきました。味、品数、量等、満足できるレベルでした。また機会をつくって伺います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFFちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2024年07月09日 06:03:02

家族旅で初めて宿泊した施設でしたー。お部屋の設備リノベーション・リフォームはそれなりに充足した環境でしたが、アメニティーが非常にお粗末でお値段にはとても見合わないです。お湯呑み茶碗以外、紙コップ1人1個のみ、コットンパフは用意が無いなど、若干引くぐらいクオリティが低い。女性客のリピは無いように思う。ガラスの森美術館は目の前ですし、交通機関へのロケーションが良いのにとても残念。

2024年07月
【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

momo33986241さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

momo33986241さん [20代/女性] 2024年07月08日 11:19:53

3年前に始めて来て、リピートさせてもらいました!前回とは違うタイプのロフトがあるタイプにしました。ロフトがあるとなんだかワクワク感ありました笑
露天風呂は虫が多かったです。(仕方ないことですが)
お食事は私には量が多くて残してしまいました、、、。普段食べないようなものもあり楽しめました!

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

みる65さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

みる65さん [20代/女性] 2024年06月28日 13:53:35

・部屋に露天風呂がついていましたが、季節がら虫が多くて夜は明かりによってくることもあり、入れませんでした…朝風呂や、早めの時間に入るのがいいのかもしれません。
・ヘアアイロンの貸出もありました!
・金額のわりに夕食、朝食がしっかりしていて、満足感がありました。おいしかったです。

2024年06月
【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

たーく6758さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

たーく6758さん [20代/男性] 2024年06月18日 18:01:28

露天風呂の端の方から外が丸見えになっている為、入っているとき不安を感じた。

また、部屋に蜘蛛の巣があったりした

2024年06月
【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月01日 14:19:04

同じ系列の旅館のすすきのはら
のほうが値段も同じくらいで
待遇が良かった

2024年05月
【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月28日 15:59:55

静かな場所で美味しいご飯を食べ、ゆっくりと温泉に浸かることができ満足です。

立地としては、事前情報からもわかっていたように、小田急のある箱根湯本からはわりと距離があるため、バスを利用することになりました(山のくねくねした道を登るのでわりと酔うかも)。
ですが、街から離れた分夜は静かでよかったです。
ただ、コンビニは結構遠く(徒歩8分ほど)、歩道狭くて夜は電灯も少ないので部屋の中でつまむものなどはどこかで買っていくほうがいいかと思います。
(なおサービスのドリンクバーは、本館・別邸にそれぞれあるため取りには行きやすいですが、種類が少ない(リンゴジュース、ダカラ、お茶、炭酸類、酒類)のは少しがっかりでした)

部屋は写真から想定していたとおりの広さで満足でした。
部屋の露天風呂も心地よかったです。
(階層低い露天風呂なので景観は最初から期待してなかったほか、露天風呂を囲むコンクリの壁も若干黒い汚れありましたが、そこまでは気になりませんでした)

特に素晴らしかったのは、従業員の方々がみな丁寧で優しい口ぶりだったのと、料理がとにかく美味しかったことです。
二、三気になった点ありましたが、コスパとしてはかなり良かったです。
総じてまた利用したいと思いました。

2024年05月
【温泉SALE】【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップの贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

かなかなえみさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

かなかなえみさん [30代/女性] 2024年05月08日 12:05:26

大人2人、小さい子供3人の計5人で利用させていただきました!
ホテルのスタッフさん全員とても優しく丁寧で感動しました!
食事もとても美味しかったです!特にしゃぶしゃぶが絶品でした。
お部屋も子供はおおよろこびで楽しく遊べましたし、ドリンクお酒飲み放題も湯上りアイスも最高でした!
是非また利用したいと思えるホテルでした!

2024年05月
【温泉SALE】人気のスタンダードプラン★一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年05月03日 22:43:47

9ヶ月の子供を連れての宿泊でした。ウェルカムベビープランで無くてもベビー用品は無料で色々使わせてもらえますし、添い寝・食事なしの赤ちゃんにも離乳食を用意してくださって(熱すぎない程度に温めて出してくれます)、満足です!
お部屋は良い意味で無駄な物が一切無かったので、動き回る赤ちゃんが一緒でも安心して過ごせました。
お料理も凄く美味しい!って訳ではないですが、普通に美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいでした。
ただ1点だけ、もしこうだったらと思ったのがお食事の会場でベビーチェア(回転寿司屋さんにもよくあるタイプの机に付けられるコンビのベルト付きチェア)についてです。
用意して下さっているのは大変有り難かったのですが、机の構造上、赤ちゃんの足が机の天板の下にある金属部に当たって足が机の下に全く入れられないので、狭い椅子と机の間とで無理矢理おさめないといけないので落ち着いて座ってくれず、また足が座面の外に出ないせいでベルトを止めていても座面に立ち上がれる状況で落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
キッズ用の椅子も用意されていたので、そちらに座れるようになればもう少し良かったかもしれないです。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

購入者000184さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

購入者000184さん [30代/女性] 2024年04月24日 09:12:47

一の湯さんはこれで3回目(品の木さんは2回目)の宿泊です!
湯めぐりのサービスを使って徒歩15分ほどのススキの原一の湯へも行ってまいりました。そちらもこちらも外の大浴場がとにかく心地良かったです!子どもたちも大満足。お部屋の露天も朝は足湯にしながらのんびりと入りました。
今回は朝食のみでしたが、店員さんの気遣いが素晴らしかったです。
食事はとても美味しいですが、私のような胃腸の弱い人には多くて(私は80代祖母より少食なので参考にならないかも笑)少なめを希望できるとありがたいかな。とはいえ美味しいので完食しました。
また、お部屋は少しひんやりで寒がりさんは冬場は湯冷めしちゃうかも?靴下必須。

とにかく楽しいひとときでした。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月23日 16:39:14

お部屋のアメニティはシンプルなのものだけでコップも使い捨て紙コップでしたので
必要な方はしっかり持ち込まれたほうが良いと思います。
冷蔵庫も空の状態でペットボトルのお水等もないので注意です。
一番近いコンビニまで5分ほど歩きます。
あと、トイレのペーパーフォルダーが壊れていて使えず不便でした。

夕食はたっぷりでお腹いっぱいになりました。
飲み放題だったようで、呑兵衛さんにはよろしいかと。

やっぱり人手不足なのだなぁという感じ、なんだか申し訳なかったです。。。

2024年04月
【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

まー3939さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まー3939さん [60代/女性] 2024年03月29日 17:49:17

高齢の母と夫と3人で1泊しました。レストランが同じ階ということと、お風呂は部屋にあるから高齢の母が、2階の大浴場まで行くのが大変でも良いかなと思い値段もそこそこ高かったのですが予約しました。
部屋にスリッパもなくフローリングの床が冷たく。3人目がソファーベッドだったので座る場所もありません。アメニティに綿棒とかもなく。
大浴場のリファのドライヤーだけが良かったです。料理も平凡な料理でした。

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

ひげ17395989さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ひげ17395989さん [30代/男性] 2024年03月27日 14:39:00

また来たいと思える素敵な宿でした。

2024年03月
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

はむはむ8131さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

はむはむ8131さん [70代/女性] 2024年03月14日 11:27:00

おおむねよかったです。いつでも飲めるドリンクに温かいものがなくそこが不満でした。お部屋にポットはありますが、日本茶しか用意がなくコーヒーや紅茶が欲しかったです。部屋は狭いですがこたつはよかったです。
食事も特別に美味しい!という感じではありませんが、十分な量で、多すぎて残す心配なくお腹いっぱいになりました。朝も女性には十分な量でした。外国籍の従業員の方の片言の日本語の一生懸命さに朝からこころが癒されて応援したくなりました。お部屋に露天風呂がありますが、冬は寒くてシャワーは使えませんでしたが、温泉自体は適温で何回も入りました。夕食の飲み放題もよかったです。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

あれれ2448さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あれれ2448さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:02:22

部屋に露天風呂が付いていて
奥さん左に麻痺があり1人ではほとんどの宿でお風呂に入れないが浴槽の石の幅が広く一度そこに座ってから入浴でき大変感動しました
この金額でアルコール飲み放題が24時間付いていた 総合的に奥さんはまた行きたいと言っていました 必ず行きます

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 22:14:57

小田原駅から1時間ほどバスに乗り山奥へと向かいます。繁忙期はバスが混んでいてしんどいかも知れませんが、宿は大満足です!
ボードゲームを貸してくださるのでおこもりステイに最適です。

2024年03月
【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2024年03月07日 22:34:46

幼児を含む家族旅行で利用しました。部屋に露天風呂もついていましたが、大浴場の露天風呂の泉質が最高でした。夕食前と朝食後に利用しましたが、空いており貸切状態で子どもとゆっくりできました。食事は普通でした。金目鯛の姿煮は美味しかったです。
部屋も静かで十分でしたが、フローリングだったので足元が少し冷えます。室内用のスリッパやくつ下がアメニティとしてあればよかったと思います。事前の口コミで外用のスリッパは子ども用がないというのを聞いていたので、子ども用に使い捨てスリッパを持参して履かせました。大浴場や食事等で部屋を出る際は役に立ちました。