仙石原 品の木 一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木 一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 23:17:27

お値段はリーズナブルで、部屋も綺麗で、素敵なひと時を過ごすことができました。ただ、夜ご飯のデザートであるシャーベットにビニールが混入しており、伝えた際にもそれほどの対応はしてくださらなかったのだけが残念でした。

【直前割】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年07月15日 20:18:27

全く宣伝することと違い、このレベルの料金に相応しくないで、非常に不満。今まで泊まった旅館やホテルの中では最悪だと数えられます。
先ず、ホテルとは言え、フロントの中及びレストランの中に手続きだけのスタッフ以外に、サービスは一切ありません。別館が離れているのに、部屋と駐車場の場所を地図上で教えるほか、フロントからも一歩出てきません。部屋に入って偶々携帯電話の充電器を借りたくて電話したら、フロントにあるけど・・・としか答えません。
次に、レストランでも、料理は簡単な定食のような感じで、特徴は勿論なく、美味しくないのみならず、外注のインスタント食品を適当に食器に入れ替えたものを殆どで、しかも盛り付けも粗く、寧ろ料理人はいないと疑われます。しゃぶしゃぶの鍋にはお水だけで出汁も感じなく、豚肉は肉の味もありません。魚の揚げものでも非常にざっぱなやり方で、きっと素人作です。
また、部屋の設備は相当古いが綺麗に掃除すれば未だ良いですが、実際は風呂を含めて清掃は不完全で、不清潔な感じで逆に落ち着かない心配があります。防音も良くないため、外国からの家族宿泊者などの騒音もとても煩いです。
多分外国人の旅行者に相応しいかも知れませんが、シンプルですし、言葉が余り通じないため、サービスや要求や文句などは一切なし。
明らかに経営者のやる気を感じない宿でした。

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2017年07月06日 21:29:49

部屋の露天風呂は2人で入ることができて良かったです。

部屋の洗面所にメイク落としや化粧水などがなかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月13日 17:25:57

6月11日の日曜に宿泊しました。露天風呂付の客室で検索した中で選んで決めました。チェックインの仕方や、建物の作りが少し変わっているので、好みが分かれると思います。値段的に仕方がないかもしれませんが、お風呂が少し残念でした。その代わり、食事は満足です。

【平日限定】一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室♪創作和食おすすめ夕食プラン

投稿者さん 2017年05月25日 12:50:13

新婚旅行も兼ねて、宿泊させていただきました。お部屋も、部屋風呂、露天風呂、内風呂もすべてきれいでした。お食事も時間に合わせて、食べれるようになっていたので、温かいお食事とれました。ただ、海外のご家族連れが賑やかで、家族との会話ができない場面がありました。その点以外は大変満足できました。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月18日 18:34:51

雨の日の利用となり風呂の温度が低いので入れ替えるようだった、また風呂の屋根から雨が漏り冷たいのが不満、料理はてんこ盛りの感で年配者には不向きであった。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月11日 18:11:57

とても自然豊かな立地で、観光スポットがとても近くにあり、行くとき帰るときと観光スポット寄りつつチェックイン。
客室もすごく清潔感たっぷりで、天井も高くくつろげました。
何と言っても客室露天風呂!
最高でした!!!
小さな子供がいるので大風呂にはなかなか行くのが大変なので客室露天風呂があるところを探していました!

食事も大満足でした!

でも…
ロフト付きのお部屋だったのですが、小さな子供がいるので危なっかしい所が多々あり。
ゲートなどをレンタルや用意していただいていたら言うことなしでした。

【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2017年04月04日 14:56:07

中居さんの出入りがないのが煩わしくなく、露天風呂の広さも湯加減も良かったです。
お食事も美味しく頂きましたが、月によって小鉢の内容が多少なりとも変わると嬉しいです。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年03月03日 10:16:03

お部屋のこたつがなかなか温かくならず、エアコンも効きにくかったので少し肌寒く感じましたがお部屋の露天風呂でしっかり温まることができて満足でした。お食事もとても美味しく大満足でした。是非また利用したいと思います(^^)

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 12:20:27

全体的には、よかったと思う点も多くありましたが、残念だったのは接客です。
四人で泊まったのに、布団は2組しか敷かれておらず、あとから引いてくれるのか聞きに行ったら奥から、狭いから敷いてない、自分で敷くんだよ、的なことが大声で。そういうことは小声で言ってほしいし、チェックインの時に伝えてほしかったです。

温泉はとてもよかったです。
バス停も近く、移動もそこまで苦ではなかったです。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:17

部屋の窓が汚い 外国人客のお風呂のマナー(体を洗わず湯船に入る、体を拭かずに脱衣所に上がる)がなってない2点が気になりました。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2016年11月06日 15:53:14

値段の割に良かったです。満足です。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月25日 15:29:46

部屋のお風呂も、部屋の内装もご飯も美味しかったのですが、アメニティに化粧落としがなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年10月21日 15:19:02

初めての利用です。【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室を利用しました。
部屋に露天風呂がついていてこの値段なので期待はしていませんでしたが、予想に反してよかったと思います。

良かった点:
食事。夕食の鍋がおいしかったです。具を追加注文出来ましたので、鍋の〆にうどんを入れておいしくいただきました。また、湯豆腐のお豆腐がとてもおいしかったです。買って帰りたいくらいでしたが、残念ながら売っていませんでした。
朝食のお味噌汁がちょっと甘めの白みそ仕立てで私はおいしくいただきました。
部屋の露天風呂は熱めでしたが、楽しめました。

残念な点:
部屋の掃除が行き届いていないところ。隅々が掃除されていない、脱衣所のかごにカビ、ウォシュレットが壊れていたこと(この件はあとでサービスしていただきました)
本館の大浴場にも行こうと思っていましたが、外を通らなければ行けないので面倒になってしまった。

全体的には満足です。リピートもありです。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

machasakuさんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

machasakuさん [40代/女性] 2016年10月09日 18:00:47

胡麻味の鍋がイマイチでした。普通の鍋が良かったです。部屋はお風呂場の脱衣所のカゴがあまりキレイでは無かったと感じました。そのほかは全く問題なく過ごせました。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

みーちゃん677さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

みーちゃん677さん [40代/女性] 2016年08月29日 15:08:45

部屋の露天風呂は24時間入れて、大人2人で入っても十分な広さでした。雨だったため、大浴場には行かず、温泉である部屋の露天風呂のみ利用しました。食事の為移動する際、石畳が壊れているところがあり、雨も降っていたので、濡れずに移動できるといいなぁと思いました。森の中で静かなひとときを過ごすことができました。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

sss1004ionさんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

sss1004ionさん [30代/女性] 2016年08月23日 20:02:51

スタッフさんがとても気さくで親切で凄く良かったです!
食事も凄く美味しくて味も量も大満足でした!

hd5513さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

hd5513さん [40代/男性] 2016年08月02日 18:21:24

全体的には良かった。
いくつか残念だった。
【立地】主道路からの入口は分かりやすかったが、曲がってからの本館の場所案内がないため、場所が分からず別館まで行ってしまった(見落としたかも)
【部屋】風呂に鏡がほしい。扉付きでいいから欲しい。洗面台に水が溜められない
【食事】夜:標準プランでは絶対的に量が少ない。グルメプラン(舟盛り)があって、丁度いいくらい
朝:食堂朝一番に行ったにもかかわらず、テーブルの汚れがあった。意味が分からなかった。それに対しての対応も遅いので、おしぼりで拭き出してからスタッフが来た

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

あっこ715さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

あっこ715さん [40代/女性] 2016年07月20日 16:57:41

着いたとたんに部屋がカビ臭で、呼吸ができないほどでした。すぐにフロントに申し入れたところ、エアコンのフィルルター掃除に来てくれたのですが…。外に買い物に出て一時間ほどして戻っても、全く変化なし。自分たちでエアコンを止めて空気の入れ換えをしたり、もらった除菌剤を部屋じゅうにまいたりし、夜は窓を開けて寝るしかありませんでした。
せっかくの客室露天も台無し。
当日、満室だったようで、部屋を代えてもらうこともできず、ただひたすら我慢して終わりました。
ご飯やスタッフの対応は悪くありませんでしたが、2度と行くことはありません。
謝罪のみで具体的な誠意は感じられませんでしたから。
大きなグループ企業のようですが、宿泊後に口コミを見た所、ここはもちろん、他の所も同様の苦情は複数ありましたから、反省も改善もないのだと思います。
記念日の利用はあまりにリスキーです。お奨めしません。
最悪な記念日になってしまいました。

まーしー2741さんの 仙石原 品の木 一の湯 のクチコミ

まーしー2741さん [20代/男性] 2016年06月20日 20:52:32

結婚記念日旅行に一の湯さんに宿泊させて頂きました。
サプライズの花束やケーキも快く引き受けてくれ妻も大変喜んでくれました!
メールで色々相談出来たので仕事で忙しい私にはすごく助かりました。

食事も大変美味しくスタッフのみなさんが丁寧に料理の説明をして下さり、満腹になるまで食べました!

全体的にすごく良かったのですが、一つだけ個人的にお風呂上がりに耳掃除がしたいので大浴場だけでも綿棒があったらよかったなと思いました。

また機会を作って今度は息子と伺いたいと妻と話しています!
その時はまた美味しいご飯と温泉を堪能したいです!

本当に一の湯さんのスタッフのみなさんに感謝です。
よい旅行をありがとうございました。