料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

隠れモモさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

隠れモモさん [40代/女性] 2019年10月15日 16:43:57

大型台風19号到来の時に宿泊しました。
前日までキャンセルしようか迷ったのですが、子どもの成長により、家族全員で旅行に行けるのも最後の機会かもしれないと思い行くことにしました。
(宿の辺は大した雨風もありませんでした。)
そんな時だったのでキャンセルが相次いだようで、当日は私たち家族だけの貸切状態。
私たちもキャンセルしていたら宿の方々もお休みが取れたのかと思うと少し申し訳ない気持ちになりましたが、宿の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

また私たちだけだったこともあり、お風呂を「家族風呂としてお使いください」と。
岩風呂に入れなかったのは少し残念ですが、他の方を気にすることなくのんびり出来て良かったです。
夜は外が暗くせっかくの景色が見えないので、朝風呂にも入りました。気持ち良かったです。

ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段は小食であまり食べない下の子もよく食べ、嬉しく思いました。
(あまり食べない幼児なので子どものご飯は頼んでおらず、私のを取り分けました。子供が普段よりよく食べても、私はお腹いっぱいで苦しくなる程でした。食べ盛りの上の子も、お米が美味しくてもっと食べたいけどもう入らないと言っていました。)

朝食の時間も対応してくださり、ありがとうございました。
闘竜灘も、口を聞いてくださったのでしょうか?
欄干が下がり立入禁止となっていたのが、欄干が元通りになり行けるように。
小雨がぱらついて来たので少しだけでしたが、闘竜灘にも行けて良かったです。

被害に遭われた方々を思うと不謹慎かと思いましたが、良い家族旅行となりました。

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

投稿者さん 2019年06月02日 08:56:39

特にお風呂は最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【ファミリープラン】お子様連れのパパ・ママに♪家族旅行を応援

投稿者さん 2019年01月08日 20:16:16

この度近くに住む友人に会うためにこちらに宿泊しました。
車で伺いましたが、交通の便も思っていたよりも良かったです。
闘竜灘という観光地は初めて知りましたが、一見の価値ありでした!
夕食は会席料理をいただきました。ボリュームもあり、美味しかったです。手の込んだお料理と地酒を堪能しました。
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2018年08月16日 16:28:36

結果から申し上げて最悪でした。二度と泊まりません!子供を連れて泊まりに行きましたが宿の予約時からお子様ランチを注文しているにもかかわらず、子供用のスプーンフォークはありますか?と尋ねたらお子様用はありませんと尖ったフォークをわたされました。夕食後も子供がプラスチックのメニュー表で少し遊んでいると「これ割れやすいのでね!」と不機嫌そうに取り上げに来ました。
お風呂も子供のつかれる温度ではなく激熱!!!
朝食にに関しては遅れては行けないと思い10分前に食堂に到着すると「まだ時間が早いので○○が用意出来てませんので!」とキレられました。
ある程度の食事の用意とお茶が用意されていたのですがそのお茶に対して、「これ昨日のお茶ですね!さっきの従業員が間違えて出したみたいです、すみませーん」と嫌味ったらしく言って、なんの事か分からずポカーンとしていると「こちらのお茶の方が宜しいですか?」とバカにしたように言ってきました。
部屋に戻ると布団が片付けられていたのですが、布団の上に子供が安心して眠れるようにと持参したガーゼタオルが畳の上に無造作にぐちゃぐちゃのまま置かれていました。たたむくらいの配慮は無いものでしょうか。本当に腹が立ちます。
アメニティも何も無く、子供の歯ブラシが無かったのでお願いすると大人用しかなく、おまけに100円ですと言われました。これのどこがファミリープランなんでしょうね!

投稿者さん 2017年08月02日 12:20:29

岩風呂は良かったのですが、葉っぱや根っこ?みたいなのがたくさんお風呂の中にあったのが残念でした。
お風呂の洗面所に、ドライヤーが1つだけしかなかったのでせめて2つはあればいいなと思いました。
部屋は殺風景で何に使うかよく分からない台や場所がいっぱいあったので勿体ないなと思いました。
お料理はどれもおいしかったです!
お世話になりました!

投稿者さん 2017年04月17日 03:04:32

3月25日に宿泊させていただきました。サ-ビスもとてもよく、お食事もとても美味しかったです。

【和室(トイレ付)】

hakoirimusume84さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

hakoirimusume84さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:35:39

部屋のゆったりとした空間、景色、お料理はとても満足しました。
お子様料理は上の子は肉膳を
下の子はお子様ランチを注文しましたがボリューム満点で、冷凍チンみたいなものではなく、きちんとしたお料理で美味しかったです。
お風呂も朝、晩ともに貸切状態で子ども達ものびのびでき良かったです。
主人は檜風呂が、私は岩風呂が良かったです。
ただ、アメニティの点
かみそりはありませんでしたし、
小学生の子の分の歯ブラシ、バスタオルがなかったりと、
幼児の食事のみの子には
何もないのはまだわかるのですが、
せめて、小学生に関しては
準備が欲しかったです。

帰りは荷物も自分達で運び、見送りもなく、会計を済ますと後は勝手に帰ってね状態で総体的に満足な気分だっただけに、余計に残念でした。

料理を、食べに行くだけでも価値は十分にあると思うのでまた利用したいとは思いますので、改善できる点はいただけたらいいなと感じました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:08:39

部屋からの景色がとてもいいです。静かでゆっくりできますし、徒歩圏内にコンビニもありました。
お風呂の桶や椅子が汚れていたのは残念でした。
歯ブラシも朝用にもう1つ用意されていればいいなと思います。

ぱこ0704さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぱこ0704さん [40代/男性] 2016年08月16日 15:45:58

家族7名(幼児2名)で利用しました。食事が大変美味しかったです。特にアユの塩焼きは柔らかく一押しです。
お風呂も岩風呂で雰囲気があります。
機会があればまた、利用したいです。

投稿者さん 2016年06月07日 21:34:08

料理も美味しく、川の音も気持ち良く、リフレッシュ出来ました。
ただ、若干、料理時の飲み物の料金が高めでした、もう気持ち安くなると財布の紐が緩みすぎてしまうかも

MRTSMAMさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2016年05月01日 21:00:42

姫路城への旅行で泊まりました。宿からは高速を使って40分くらいだったので夜景を見に行けました。料理がとても美味しかったです。眼下にある闘竜灘も迫力があったし、岩風呂も良かったです!近くにコンビニもあって便利でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 22:32:31

案内された2階の部屋からは闘竜灘がよく見えて孫たちも大変喜んでいました。
又、当日は男湯だった岩風呂も、石積みの階段を降りて湯に浸かる造りが大変気に入りました。妻や嫁にもその事
話し明朝に入ってきたら・・・・と薦めましたが時間が無くて残念がっていました。
食事はスキ焼コースを戴きました。お肉も美味しく量もあり満足しました。唯 生玉子がもう一個有ればなお良かったと感じました。苦言を言わせてもらえば部屋に髪を乾かしたりセットするドライヤーが有ればよかったのになぁ・・・・
兵庫方面に行くことがあれば再び宿泊したいと思います。

【選べる鍋料理】寒い時期はこれで決まり!アツアツのお鍋を囲む幸せ

投稿者さん 2015年12月01日 19:39:10

11月の3連休にお世話になりました。
露天風呂がなかったのと、卓球やカラオケなどの設備がなかったのがすこしだけ残念でした。
お料理はとてもとても美味しく大満足です。おなかいっぱいになるまでいただきました。
それから、ダメ元でトランプがあったら貸してもらえないかとお願いしたところ快く出してくださったり、メガネを忘れてしまったので送ってもらえないか頼んだところ、クッション材や包装紙などで丁寧に梱包された荷物が届き、大変感謝しています。素晴らしい対応をしていただけました。ありがとうございました。

特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:17:13

仲居さんも優しく、明るい方々ばかりでした。
子供もすごく楽しそうでした。

■ファミリー■個室夕食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!
【和室(】

投稿者さん 2015年02月13日 22:06:41

2月に3人の家族でお世話になりました。闘竜灘の目の前で、夜はライトアップもされていて、部屋の景色は大変良かったです。牡丹鍋も美味しく、満足出来ました。帰り際に妻が手袋を落として居たのをわざわざ車まで追いかけて来て渡していただきました。本当にありがとうございました。

2015年02月
大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪

投稿者さん 2014年01月04日 19:53:45

立地はかなり最高です。目の前が闘竜灘の岩場で絶景。旅館の前からすぐ岩場に行けて、少し危ないですが子供たちはかなり喜んでいました。料理はヒレステーキを注文しました、肉厚で柔らかくすごく美味しかったです。時期的に冬なので仕方ないと思いますが館内が少し寒かったです。
大満足の旅行になりました。

2014年01月
【冬得】特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

ban0909さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ban0909さん [30代/男性] 2013年08月18日 19:22:21

料理がとてもおいしく満足でした。お風呂もゆっくりと入れて子供も楽しめました。
スタッフの対応もよく、気分よく宿泊できました。

2013年08月
料理旅館 滝寺荘 2013年08月19日 20:45:24

この度はご利用いただきありがとうございます。

優しい感想をありがとうございます。
スタッフ一同お言葉に甘えることなく
精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏得】特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

sasasa4273さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

sasasa4273さん [30代/男性] 2013年03月15日 12:48:22

良かったです。

2013年01月
料理旅館 滝寺荘 2013年03月15日 12:54:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
満足いただけたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お一人でのご利用となっておりますが、
当館ではお一人様は受付しておりません。

当館内での顧客管理の参考にもさせていただきたいので、もしよろしければ同伴者さまのご人数をお教えください。

大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪

ぺぽ(^^)さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぺぽ(^^)さん [20代/男性] 2012年10月10日 06:23:50

食事や部屋等全体的に満足です。お風呂がもう少し手入れされていたらもっと良かったです。手の届く範囲にいくつか蜘蛛の巣やせっかく外が見れるのに窓が汚れていたりしたのが残念です。ほんとに良い旅館だったのにもったいないです。

2012年09月
料理旅館 滝寺荘 2012年10月11日 18:19:56

この度はご利用いただきありがとうございました。

浴室においてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は他のお客様方にも気持ちよくご利用いただけるよう、管理を徹底してまいります。

お食事やお部屋にはご満足いただけ、何よりです。
これからはボタン鍋など季節のお料理も始まりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

フロント

■2011年★当館一番人気★ちょっと贅沢♪お食事重視の方にオススメ♪

じぇふ7922さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

じぇふ7922さん [30代/男性] 2011年11月20日 21:11:16

家族旅行で利用しました。次々と出てくる豪華な料理に感動し、お腹も心も大満足でした!!
10ヶ月の子供にも配慮いただき本当にありがとうございました。機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2011年11月
料理旅館 滝寺荘 2011年11月22日 08:48:32

この度はご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただけ、当館一同何より嬉しく思います。
料理旅館ですので、お料理には特に力を入れさせていただいております。毎月献立が一新しておりますので、次の機会にも楽しんでいただけると思います。

是非またご家族揃ってお越し頂ける事を、心よりお待ちしております。

料理旅館 滝寺荘
フロント係:北井

■ちょっと贅沢♪お食事重視の方にオススメ♪