長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe クチコミ・感想・情報

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReのクチコミ・お客さまの声

こばっち0933さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2021年03月24日 09:34:29

令和3年3月21日(日曜)に夫婦で宿泊しました。コロナで人が多い所にはなかなか行けないので、近くの静かな温泉街ということで、予約しました。
    百年以上の歴史がある旅館ということで、昭和の面影が強く残っていましたが、温泉や食事は良く、ゆっくりできました。
    ただ、ちょっと気になったことが二つあります。
    一つは、高齢のご夫婦だけで切り回されているようでしたので、将来的にこの旅館はどうなるのか。もし閉館しなければならなくなれば、寂しいと思いました。
    二つ目は、トイレがオシュレットでなかったこと。経営的に厳しいと思いますが、一般家庭のほとんどがオシュレットなので、ぜひ改善してほしいと思いました。
    以上です。

≪お食事グレードアップ≫全6室の家庭的な宿でのんびり<現金特価>
    【和室6畳】

tomato157さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

tomato157さん [40代/男性] 2020年12月25日 22:30:56

数少なくない路線バスを竹田からのり長湯に着いたのが19時過ぎでしたが、宿のおかみさんが母のように大変あたたかく迎えてくださいました。コロナ禍にも関わらずこのようなホッと出来たのは久々です。また必ず行きたいお宿です

≪一人旅≫ビジネスや湯治にオススメ★平日限定プラン<現金特価>
    【和室6畳】

投稿者さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 15:43:15

夜の到着だったため、朝食のみのプランで宿泊しました。
    朝食の内容は普通ですが、お部屋食だったのは一人旅の場合はありがたかったです。

部屋にはこたつとホットカーペットがあり、とても暖かかったです。

お風呂もコロナ感染防止のためか、貸し切りにしてくれたのはありがたかったです。

翌日の観光の際には荷物を預かっていただき、ありがとうございました。

◆朝食付◆飲泉できる炭酸泉で心身ともにリフレッシュ♪<現金特価>

投稿者さん 2020年09月05日 08:52:42

夫婦二人で利用しました。お料理には満足出来ました。お湯はとても良いのですがお風呂の環境設備が最低ランクでもったいない。若い女性にはお勧めできません。独身男性のツーリングとかにはいいかも。部屋に冷蔵庫がないのも妻には不評でした。

≪部屋食≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン<現金特価>
    【和室6畳】

nekoyukaさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年04月30日 14:31:56

4回目の宿泊。

静かで良いお湯、今回もゆったり過ごす事が出来ました。
    朝食のみのプランでしたが、近辺に何軒か食事が出来る店もあり
    特に困る事はありませんでしたが、長湯温泉は店が閉まる時間が早く
    コンビニも20:30に閉店なので、早めに済ます必要があります。

温泉のお湯はぬるめですが、長い時間ゆっくりお湯に浸かると
    疲れが良く取れます。

【和室6畳】

クク358さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

クク358さん [60代/女性] 2020年03月31日 10:04:28

とても良い温泉でした。ゆっくりと入れて良かったです。温泉が懐かしく感じられ、女将さんとお話しして30年位前に、来たお宿だとわかりました。^_^

投稿者さん 2020年02月23日 15:28:03

温泉、食事が特に良かったです、Wi-Fiと洗浄便座がなかったのだけあった方が良かったです。また行きたいと思っております。

投稿者さん 2020年02月21日 21:52:55

浴槽に湯の華がびっしりついていて、さすが源泉かけ流しの宿と感心しました。
    食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月05日 14:41:36

東京の大学に行っている娘の帰省に合わせて利用しました。予算の関係でこちらに決めました。近くのラムネ温泉も歩いて行く事ができ、炭酸泉に初めて入りました。食事は見た目はまあまあな感じです。茶碗蒸しが濃厚で好みもあると思いますがシンプルなものでも良かった気がします。お風呂はシャンプーが薄く出方が悪かった以外は気持ち良く入れました。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話声が聞こえたり廊下の音が響いてました。庶民的な感じで小さな事を気にしなければ気軽に利用できる宿だと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 17:34:54

初めて宿泊しました。コンパクトで家庭的な旅館です。部屋にはこたつがあって暖かかったです。お風呂は小さいですが泉質が最高! ちょうど良い湯加減で、冬場はぽかぽか温まっていつまでも入っていたい感じになります。男湯は露天風呂もありました。こちらはぬるめで、内湯が若干熱めなので内湯で温まった後に入るとちょうどクールダウンできる感じです。食事は夕食も朝食も部屋食だったので小さい子供がいても周囲に気兼ねせず済みました。お料理は全て美味しく、特にその場で焼いて食べる豊後牛と、肉厚のジャンボ椎茸が絶品でした。大分と言えば椎茸なのでご当地感があって良かったです。ご飯も水が良いのか?ふっくら炊けてて美味しかったです。強いて改善点を挙げるとすれば朝食後もお風呂にゆっくり入れるように朝は9時ではなく9時半くらいまでお風呂OKに変更しては如何かと思います。あと楽天でカード決済できると言う事無しです。ちなみにドライヤーはお風呂場にしかないので、部屋で髪を乾かしたい人は持参した方がいいかもしれません(言えば貸してくれるのかもしれませんが)。総合的には大満足で、また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月22日 09:00:24

居心地のよいお部屋でした。夜も静かでよく眠れました。ごはんもおいしくて、大満足です。おかげさまで仕事もはかどりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 08:16:00

田舎の実家に帰省したような感じでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2019年08月19日 14:26:18

朝食が、美味しかったです。

【和室6畳】

kamachan0204さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:47:52

食事が大変美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。こぢんまりとしたアットホームなお宿でゆっくりできました。

投稿者さん 2019年05月21日 22:32:31

料理がクチコミ通り大変おいしかった。
    お風呂は泉質が素晴らしい

【和室6畳】

温泉好き男8776さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

温泉好き男8776さん [60代/男性] 2019年04月01日 11:55:25

こじんまりした宿で寛ぎました。食事がおいしく満足しました。

【おまかせ和室 <グループ向け♪>】

果てしなき旅路の人さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2019年02月20日 12:37:29

温泉めぐりの途中に泊まりました。温泉はとても良い湯で、食事も豪華で量も多くおいしく頂けました。次の旅の時も寄りたいです。

投稿者さん 2019年02月10日 13:20:35

こぢんまりしたお宿でした。部屋の設備などは新しくはありませんが管理が行き届いている感じで大変よろしかったです。何より食事が素晴らしく、小さな宿にもかかわらず大満足の内容でした。冬は寒いですがラムネ温泉にもあるいていけます。館内の温泉はやはり古さがあって残念ではありますが、お湯自体はよいです。

投稿者さん 2019年01月23日 09:48:57

お風呂も、宿の方のサービスも大変満足でした。部屋食もとてもいいです。
    近くのラムネ温泉も歩いて行けるし、割引もききました。

【和室6畳】

OMT8416さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

OMT8416さん [50代/男性] 2019年01月04日 18:37:21

今回、夫婦でお世話になりました。値段の割には食事も良く満足をしています。また、機会があれば利用させて頂きます。