湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

シュウです043さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

シュウです043さん [60代/男性] 2021年10月23日 15:03:41

露天風呂からの、紅葉は、最高です。食事も丁度いい量で、スタッフの気遣いにも、感謝です。来年も同じ時期に、おじゃましたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年10月25日 11:49:10

数ある旅館がある中、当館をご選択いただき改めて御礼申し上げます。「彩色豊かな西和賀町」の景観をご堪能いただいたとのコメントも嬉しい限りです。又食事やサービスについても、過分のご評価に加え「感謝のお言葉」迄賜り恐縮しております。これからも「里山の一軒宿」をコンセプに、従業員一同、日々精進を重ねる所存です、末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽】【早割60】スタンダードプランがお一人様2,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫
    【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 15:11:51

限定プランで得に泊まれました.お料理がおいしく,朝もお膳でよかったです.女性用の足袋がかわいかったです.

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年09月30日 13:48:07

この度のご宿泊ありがとうございました。料理について「おいしかった」のお言葉は明日への励みになります。(なお、夕食メニューは原則季節毎に変更していることを申し添えます。)大手旅館とは異なり、至らぬ点も多々あるとは思いますが、従業員一同、日々「接客サービスのレベル向上」に向けてこれからも頑張る所存です。末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【岩手県民限定<個室食確約>】スタンダードプラン《5,000円引き》!お得に泊まって地元を応援!

投稿者さん 2021年09月05日 20:03:12

家族4人で1泊しました。コロナ禍だったので、露天風呂付きのお部屋と個室の食事にしたのですが、食事もお座敷の個室だったので、小さな子供も食べやすかったです。ただ、温泉のお湯が熱すぎて子供は、入れず、私も1.2分しか入らなかったです。100%掛け流しなので仕方ありませんが残念でした。真冬なら、はいれるのかな?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年09月07日 11:17:49

数ある旅館の中でで、当館をご選択いただいたにもかかわらず、当館自慢のお湯の「温度調整」についてのご説明が行き届かず不十分なため大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。宿泊部屋の湯舟の温度については一応事前に調整していますが、源泉の流入具合等で熱すぎる場合があります。このため、実際に入浴される際にお好みの温度に調整していただくための調整弁が浴槽内に設置されています。この点についてのご説明が足らなかった点については、改めてお詫び申し上げます。(今後、宿泊に際してお気づきの点があればご遠慮なくフロント迄ご連絡いただければ
    ありがたいと思います。)貴重なコメントを真摯に受け止め、今後の対応に反映させてまいる所存です。今後共、末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】≪当館スタンダード≫夏休みの家族旅行にもおすすめ!ふる里自慢の温泉と旬料理をどうぞ

投稿者さん 2021年08月29日 19:03:58

2021年8月26日特別室利用で宿泊しました。(40代2名利用)
    お部屋は広くきれいにされていてゆっくりくつろぐことができました。
    食事の量は多くはないですが優しさが味に表現されているとても美味しい食事でした。(大手大規模旅館ではなかなか出せない味だと思います)
    源泉が熱いため部屋備え付けの足湯にも水が入れられると良いかと思いました。
    (シャワーは届かないため、風呂桶で水を入れました。足湯でも結構熱いです)
    大浴場露天風呂は、深さが結構ある&床から源泉(52度)が出ているため
    小さいお子様連れの方は結構気を遣うかもしれません。
    従業員の方にも大変よくしていただきとても落ち着いて過ごせませした。
    (また利用したい思いポイントカード作りました)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月30日 13:10:05

この度のご利用改めて感謝申し上げます。部屋、食事に加え接客について過分のご評価をいただき本当に嬉しい限りです。なお温泉の温度にかかる貴重なご意見は今後の当館運営の参考にさせていただきます。(有難うございました。)又のご利用を従業員一同心待ちにしております。(なお夕食メニューは、原則季節毎に変更することにしております、念の為申し添えます。)口コミ投稿ありがとうございました。・

<夕朝食個室>【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~

投稿者さん 2021年08月19日 22:18:31

専用露天風呂のお湯の出が少ないため、湯船のお湯が冷たかった。
    部屋についている掛け流しのお風呂を楽しみにしていたので残念でした。
    それ以外はとてもよかったです。料理も美味しかったし量もちょうどいいです。また、コロナ対策もしっかりしており、特に食事が個室なのは安心して食事が楽しめました。
    コロナ対策の一つとして、初めから布団が部屋に用意されていますが、宿泊者としては自分のペースでくつろげるので嬉しかったです。
    立地が山中と言えるような環境なので、時期によってはアブなどの虫に苦労するかもしれません。
    それでも、また伺いたい宿です。
    スタッフの皆さん、コロナ対策など大変な時に、宿泊者の気持ちを考えた工夫をしていただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月23日 12:37:48

この度のご宿泊ありがとうございました。料理やコロナ対策を主眼にした当館の「個室化」対応について、過分のご評価を賜りうれしい限りです。お客様の安心・安全を大前提にした、ハード&ソフト両面からの「くつろぎ空間の創出」に向けこれからも頑張るつもりです。ただ温泉の温度管理については、不手際があったようでお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め従来に増して管理徹底を図ることをお誓い申し上げます。又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 11:47:14

8月16日から1泊しました。スタッフの方々のおもてなしに、ゆっくりと過ごすことができました。食事がちょうど良い量で大変おいしかったです。大浴場も気持ちよく、露天風呂には防虫ネットが張られていました。部屋付きの露天風呂からの川や木々のながめに、いやされました。また機会があれば行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月19日 11:59:04

今回のご宿泊ありがとうございました。
    「露天風呂」&「食事」をお楽しみいただいたご様子が窺え、本当に嬉しく思います。当館のサービスが「お客様のくつろぎ空間を創り出し、非日常の時間を刻む」、そんなことが出来ればという思いを胸にこれからも愚直に頑張る所存です。是非又機会をおつくりいただきご来館賜ることを念じております。(なお、料理は、季節毎に変わります。念の為申し添えます。)口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

てぐちゃんtvさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

てぐちゃんtvさん [40代/女性] 2021年08月17日 13:49:54

初めて宿泊しました。温泉がとても心地よく何回も入りました。
    食事も手の込んだものばかりで、初めて口にする物が多く驚きました。
    味付けも、濃くも薄くもなく絶妙な味加減、全体の量も丁度良く、大満足な食事でした。何度でも泊まりたい素晴らしいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月17日 14:07:15

初めてのご宿泊本当にありがとうございました。
    部屋付き露天風呂に加え「食事」についてもご満足とのコメントを賜り大変恐縮しております。当館のリピーター比率は、おかげさまで他旅館比高いと自負しております。異なる季節でのご来館を従業員一同切にお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月12日 16:13:29

8月10日に宿泊しました。露天風呂の防虫ネットは景観も妨げずゆっくりつかれてありがたかったです。陶器風呂のある部屋で薄暗いと思いましたが、浴室越しの窓の緑が鮮やかで良い部屋でした。食事処は人数にもよるようですが完全な個室ではありません。お料理は口に合わない物もありましたが、質・量ともほどほどで良かったです。白米がとてもおいしかったです。コロナ対策もあり、スタッフの方や宿泊客と距離があり安心できました。違う季節にまたお邪魔します。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月17日 10:38:36

数ある旅館の中、当館をご選択いただいた幸運に感謝しております。又「西和賀町の自然の緑」も浴室からご堪能いただいたようでまことに嬉しい限りです。今暫くコロナ禍の状況は続きそうですが、その対策については、気を緩めることなく万全を期してまいる所存です。なお「四季彩の宿」のネーミング通り季節毎に、「その風景」も「提供料理」も変わります。又のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手県民限定】黒毛和牛の鉄板焼きプラン《5,000円引き》!ブランド牛をお得に味わう

投稿者さん 2021年08月08日 11:01:05

ご飯おいしかったです

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月10日 11:41:42

この度のご来館ありがとうございました。「おいしかった」のお言葉は、本当に嬉しい限りです。特段の設備もない小さな田舎の旅館ではありますが、「泉質自慢の温泉」と「食材にこだわった創作料理」は、当館運営の柱と考えております。季節毎に献立も変わります。是非又季節を変えてのご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月06日 10:15:05

コロナの中なので部屋に露天風呂付きのお部屋にしました!
    コロナ対策もきちんとしていて安心出来ました。
    料理も美味しかったし、また来たいなぁと思いました!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月06日 12:50:25

この度のご来館衷心より感謝申し上げます。コロナ禍、「お客様の安心・安全の絶対確保」を図るべく当館の食事会場は全て「個室対応」としていますが。この点につき「安心出来ました。」とのコメントを賜り大変恐縮しております。小さな旅館ではありますが、「その心意気だけは大旅館に負けじ。」とこれからも頑張ります。今後共、末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 20:23:28

県内ですが西和賀は遠かったです。が、その遠さをしても、また行きたいと思わせる素晴らしさでした。お部屋の陶器風呂も源泉で、ずっとお湯が流れていて熱々でした。さらにお料理が素晴らしく、ひとつも残さずに美味しく頂きました。朝ごはんも、手の込んだものばかり。季節に合わせた器で彩りも美しかったです。ぜひまた、違う季節に行きたい宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月06日 12:41:44

この度のご利用本当にありがとうございました。
    部屋付き陶器風呂や朝夕の食事につきお楽しみいただいたご様子が文面から感じられ大変嬉しく思います。何かと窮屈な昨今ではありますが、これからも「サービスの原点」を忘れず「お客様の想い出作り」の一助となるべくこれからも日々精進
    を重ねる所存です。違う季節でのご来館を従業員一同切にお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 11:49:46

7月30日に宿泊しました。特別室に泊まりましたが、広さ・雰囲気・眺め・専用露天風呂など、本当に素敵な部屋でした。特に専用露天風呂は足を思いっきり伸ばしても広々と入れる大きさで感動しました。食事も一品一品が美味しかったですし、量もちょうど良かったです。おかずも美味しかったのですが、白米の美味しさが特に印象的でした。
    スタッフの方々も優しく、とても良い宿だなと思いました。
    またいつか泊まりに行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月03日 10:51:51

数ある旅館の中、当館をご選択賜り感謝申し上げます。特別室専用露天風呂に加え、食事、接客サービス等につき「過分のご評価」をいただきうれしい限りです。四季彩の宿 ふる里というネーミング通り「ゆっくりくつろげる空間・時間の創出」に向け従業員一同日々精進を重ねる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
    【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

あみい2020さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あみい2020さん [50代/女性] 2021年07月31日 00:47:56

部屋の窓いっぱいに緑を部屋で大の字になって眺められます。食事も素材をいかしながらひと手間かかっているものばかりです。元々近くの鉱山を訪れた「えらいさん」向けの宿泊施設だったらしく、調度品にセンスありです。また泊まりたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月03日 10:37:43

この度のご来館ありがとうございました。当館の経営母体は元々鉱山経営の会社であり、その当時の写真等を館内に掲示しております。「調度品にセンスがある。」かはともかく、日本経済を支えた「鉱業」という歴史の重みの上に今の旅館があるのは事実です。これからも先人の功績をしのびつつ、いつも変わらぬサービス提供にこれからも努力する所存です。末永いご愛顧をお願いすると共に又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 16:43:42

豪雪地帯のためか建物はここ?って言うくらいの外装で、中は普通でした。食事で宿泊者が集まる宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:40:57

数ある旅館の中で、当館をご選択いただき感謝申し上げます。大旅館のような最新設備はございませんが「料理」と「温泉」を2本の柱として、きめ細かなサービス提供に従業員一同これからも精一杯務める所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 15:16:06

特別室に泊まりましたが、部屋風呂があるのに、価格が安くて満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:34:36

この度のご来館感謝申し上げます。当館自慢の特別室についても、「満足」とのお言葉を賜り本当に嬉しく思います。特段の設備もない田舎の旅館ではありますがいつも変わらぬおもてなしの気持ちで、日々精進を重ねてまいります。これからも、末永い
    お引き立てを宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝ともに個室食確約】避ける3密!個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年07月20日 13:02:41

お部屋に半露天風呂があり何度も入れたので良かったですが、良かったのはそれだけであとは至って普通です。表示の値段は既に県民割引後としっかり記載した方が良いと思います。そういう意見が多いから受付で開口一番にその説明から入ったのでは?食事もアレルギーや苦手なものにも対応していないし、余計に貧相に感じました。リピートは無しです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:54:58

この度は当館をご選択いただいたにもかかわらず、部屋付き半露天風呂を除き充分なご評価を頂けず、誠に申し訳ございません。。
    ご指摘を頂きました県民割件につきましては、すでに割引された金額でのプランでしたが、割引済の説明が分かりにくく、お客様に誤解生じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    プランについてはその後、分かりやすい表示に訂正致しました。
    食事につきましても苦手な食材や一部を除くアレルギーに関しては対応不可と表示しておりますが、要相談で出来る範囲での対応をして参りたいと思います。
    今回のご意見を深く心に刻み、これから日々愚直に改善に努める覚悟です。
    貴重なご意見有難うございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《個室食確約》】基本プランが<6,000円~>ご利用可!

投稿者さん 2021年07月17日 21:56:14

予定時間より早めについてしまいましたが、対応していただいてありがとうございました。
    前沢牛尽くしのお料理美味しくいただきました。
    地元でとれる蕨などの山菜料理なども食べてみたかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:28:36

この度のご宿泊ありがとうございました。食事についてご堪能いただいたとのコメント嬉しい限りです。山菜料理についてのご意見も今後の当館運営の
    参考にさせていただく予定です。季節を変えての
    ご来館を従業員一同心待ちにしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2021年06月14日 03:57:18

禁煙、喫煙選べる部屋だったので喫煙を選んで、当日フロントで全館禁煙です言われた。電話で確認しなければならないWeb予約もいかがなものかと

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月15日 10:47:40

(1)当館は従来から「全客室=禁煙」の扱い(ただ1Fに喫煙ブースはあります。)とさせていただいておりますが、ご指摘により再確認したところ「WEB上での禁煙設定の処理」が不徹底であったことが判明いたしました。(全て当方のミスによるものです。)
    (2)数ある旅館の中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、かかる不手際が生じたことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2021年06月08日 10:34:12

県民割を利用したが、他のセールプランと大差ない金額だったので、宿泊者側はお得感は感じられなかった。

食事は量、質ともに物足りなく感じた。
    温泉、部屋には大変満足出来たので、食事内容もう少しがんばってもらえたら何度でも行きたいと思った。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月09日 11:16:00

数ある旅館の中、当館をご選択いただきまことにありがとうございました。「部屋付き露天風呂」及び「部屋仕様」についてはご評価を賜り大変嬉しく思います。ただ食事については「やや物足らない」とのお言葉については真摯に受け止め今後の改善・検討課題とさせていただきます。「食材の吟味」と「食材に最適な調理」を軸にお客様の満足レベルを引き上げるべく引き続き努力してまいる所存です。今後共末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。貴重な口コミ投稿感謝申し上げます。

【岩手県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン5,000円引き♪お得に泊まって地元を応援!
    【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

かのん7156さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

かのん7156さん [50代/男性] 2021年06月04日 06:38:36

川のせせらぎ 蛙の鳴き声 森の香り 檜の露天風呂
    そして彩りある食事
    帰宅してからも妻は良かったよかったと何度も言っています…

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月07日 12:55:03

今回の当館ご利用ありがとうございました。
    西和賀町の恵まれた自然と共に、専用露天風呂や食事をご堪能いただいたようで嬉しく思います。田舎の小さな旅館ではありますが、コロナ禍「安心・安全」を大前提に、従業員一同これからも頑張る所存です。末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】