湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月14日 15:11:42

部屋も綺麗、食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。接客もすごく良くとても満足です。

2020年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2020年04月14日 20:55:06

この度は、ふる里にお泊まりを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
何度お泊まりいただいても
同じご投稿を頂ける様
スタッフ一同、今後も頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【岩手・秋田県民限定】南館料金でご夫婦・カップルに人気の「別館ツインorダブル」へ無料UPグレード!
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

ふくろう工房さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2020年02月02日 12:19:34

半露天の名の通り、窓を閉め切れば内風呂風になり暖かく入浴できます。寒冷地の厳冬期は、完全に外だと凍えますので、この選択枝が正解だと思います。部屋は暖かくできますが、玄関・洗面・トイレは寒いのがちょっとつらいかな。

お食事は夜・朝ともに量・質ともに十分でした。ただ、3歳の子供が給仕の女性に一生懸命話しかけているのですが、子供嫌いなのか全てスルーされていて、ほんのちょっとでも相手してくれたらなぁと残念でした。朝食が和風かパンかを選べるともっとありがたいです。

エレベーターがないのがキツイですね。せっかく泉質もやわらかくて良いので、細かい部分を詰められたらもっと素敵なお宿になれるのでは、と思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2020年02月03日 15:06:19

この度はふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様に対して大変失礼なサービスであった事、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなサービスは絶対にあってはなりません。二度と同じ事が起きぬよう、早急に教育内容の改善を行います。

数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。
玄関等が寒い件、朝食選択の件、エレベーターの件、全て参考にさせて頂き、より良い宿になれるように努力を続けて参ります。

もし宜しければ、又お越し頂き、ご意見を頂く事が出来れば幸いでございます。

心よりお詫び申し上げます。

【1・2月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2020年01月31日 18:49:35

大阪からの親戚と年一回の懇親会で宿泊しました、食事も少なからず多からず、美味しいものばかり。お部屋には美味しいコーヒー紅茶も完備。お風呂も清潔で源泉掛け流しでお肌もつるつる、大満足です。チックインの際、アメニティの一部がフロントの横から各自とっていくと説明がなかったので、お風呂でシャワーキャップがなくて困りました。
3人で一部屋でお願いしたのですが、二部屋に分れてしまったのが残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2020年02月01日 14:49:48

この度はふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

年に1度の大切な日でしたのに、こちらの不手際でお二部屋となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アメニティの件についても、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
これからは分かりやすいようにご案内をして参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

お食事・温泉とご満足頂けて、大変嬉しく思っております!
お食事は季節毎にメニューが変わりますので、いつでもお楽しみ頂けます。
温泉は当館自慢の肌に優しく、湯冷めのしにくい湯でございます。
又機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。今回よりもご満足頂ける事をお約束いたします。

投稿者さん 2019年12月23日 17:21:07

源泉かけ流し露天風呂のついた部屋で2万円弱は大満足です。
建物、部屋は古いですが、掃除が行き届いていて好みです。
部屋は狭いですが、温泉メインなら問題ありません。
雪見風呂は最高でした。
食事も値段相応で、50代夫婦にはちょうどいい量でした。
おいしいお酒も堪能できました。
皆さん丁寧な接客で嫌な思いは何一つありませんでした。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月28日 19:50:28

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご投稿頂きましたように
古い建物ではございますが
お褒め頂いた部分をさらに伸ばし
より多くのお客様にご満足頂けるよう
今後も頑張ります!

ぜひご機会が御座いましたら
またご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12・1月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年12月19日 15:45:52

12月17日に露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
料理は夕食も朝食もとても美味しくて、お部屋の温泉も良かったです!
ただ、エアコンの温度や風量を上げても、部屋がなかなか温まらなくて少し残念でした。露天風呂で体を温めることができたので良かったのですが、もっと寒くなると厳しいかもしれません。
また、機会があれば温かい季節に来たいと思います(*^^*)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月19日 16:38:10

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急にストーブ等の暖房器具の設置を行います。
温泉・お料理をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております!
次回お越し頂けた際には、ご満足頂ける事をお約束致します。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

デミ8799さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

デミ8799さん [50代/女性] 2019年12月09日 23:20:28

何年か前に泊まったことがあったので、今回は露天風呂付き部屋を予約しました。
部屋はきれいで、お茶セットの中の昆布茶美味しかったです。
食事処も椅子に変わっていて、楽でよかったです。食事はその都度運んで来るので温かく美味しく食べることが出来ました。朝の食後のコーヒーサービスが別の部屋であり、ゆっくり出来てよかったです。
部屋にお風呂があったので何度も入りました。ツルツルでいいお湯ですね。
大浴場にも行きました。女性風呂に洗顔石けんがあったら、よかったのですが。
接客は皆さん感じよかったです。
四季いつ行っても良さそうですね。また、行きたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月12日 20:20:17

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
よりお客様にご満足頂けるよう、日々館内の改善を行っております。
肌に優しく、湯冷めしにくい温泉は、当館自慢でございます。
貴重なご意見も誠に有難うございます!
大浴場用のアメニティの見直しを早急に行います。
季節毎に風景もお食事も変わります。いつでもお楽しみいただけます!
又宜しければいつでもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【11・12月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年12月05日 20:27:01

部屋も大浴場も露天風呂最高でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月06日 15:29:25

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
湯冷めしにくく、肌に良い泉質の温泉は当館自慢でございます!気に入って頂けて光栄でございます。
又宜しければ、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】当館スタンダードプランが通常の20%OFF!ふる里自慢の温泉と旬のお料理を堪能♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:30

部屋は古く狭くて羨望よくなくて、そういう部屋と分かっていたので仕方ないですが食事とお風呂はよかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月27日 19:40:23

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊がお客様の少しでも癒しとなれば幸いでございます。
当館には渓流沿いの広めの和室や、お風呂付の洋室・和室がございます。
もし又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 14:48:57

毎年記念日の月に宿泊させて頂いております。食事はいつも美味しく、部屋のお風呂も気持ちよく入浴できます。部屋でゆっくりくつろぎたい方にはぴったりだと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月27日 19:26:14

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております!いつもご愛顧頂き、心から感謝を申し上げます。これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

おさち9826さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

おさち9826さん [50代/女性] 2019年11月23日 21:02:01

11月17日に宿泊しました。家事の都合で到着時間が大幅に遅れたのですが、
笑顔と温かい美味しいお料理が待っていました。器もお洒落で美味しいお料理を
引き立てました。お部屋もきれいで癒やされる感満々。
日常のせわしさを吹き飛ばす静かな温泉宿で遅い紅葉も見ることが出来ました。
高齢で足の不自由な母を連れての宿泊でしたのでエレベーターが無かったのが
少し不便でしたが、スロープの登りをスタッフさんが車いすを優しく押して下さり
ありがたかったです。
寝具ですが、敷き布団にボリュームがあれば良いなぁ・・・おばさんのつぶやきです。
リピートしたいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月26日 16:31:22

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

敷布団の厚さについては申し訳ございませんでした。只今少しずつではありますが、館内の様々なメンテナンスを行っております。敷布団についても見直しを行います。貴重なご意見誠に有難うございます。
紅葉もご堪能頂け、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております!又のご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】四季が彩る一軒宿・ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月19日 16:12:53

大満足です!また皆で行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月20日 16:19:08

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!更にご満足頂けるよう努力して参りますので、是非又いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2019年11月04日 20:51:48

東京からの利用でした。今回は紅葉の季節でもあり、部屋での露天風呂からの景色も、大浴場からの景色も最高でした。外観は少し古い感じなのかな??と思いましたが中に入ってからはそんな事も気になる事もなく、大変満足できるお宿でした。お料理も全て美味しくて、食器も一つ一つがオシャレで目で楽しんで舌でも楽しんで大変満足し、また行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月04日 22:02:38

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

遠い所ご足労頂き、誠にありがとうございました!
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。紅葉も見頃をむかえており、ご堪能頂けて良かったです!これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
四季によってお料理も景色も変わり、いつでも楽しんで頂けると思います。
又宜しければいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択

投稿者さん 2019年10月30日 12:32:19

結婚記念日のお祝いに旦那さんと宿泊しました。
お風呂付きの部屋にして良かった!
紅葉も見頃でとても幸せな時間を過ごすことができました。
ぜひまたお泊まりしたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月01日 16:25:24

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

結婚記念日おめでとうございます!
旦那様とご一緒におくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非又お越しくださいませ。スタッフ一同いつでもお待ちしております。

【10・11月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年10月26日 04:52:31

2年連続の利用です。すべてに満足できる内容で、東北旅行の際には、必ず泊まりたい宿の1つになっています。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月26日 14:42:11

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
秋の錦秋湖・西和賀の紅葉もご堪能頂けたでしょうか。
東北旅行の際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【季節替わりのお献立◆メインは海鮮料理】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~ふる里彩り創作会席
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2019年10月17日 20:27:12

食事はとても美味しく、私たち夫婦には量的にもちょうど良かったです。大風呂もそんなに広くはないがゆっくりと入れ、部屋のお風呂も良く、泉質が良いせいか温まりました。対岸の紅葉もこれからますますきれいになりそうです。接客も皆さん気を付けているようでしっかりしていました。ただ一つだけ館内が寒い気がしましたし、コーヒーラウンジも寒くて食後のコーヒーをゆっくり飲む雰囲気になれなかったのは残念でした。真冬も営業しているとのことですが寒くないのか心配です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月19日 16:46:56

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

寒さでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
こちらの判断ミスでございました。館内の温度調節・管理を再度、徹底致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
ご満足頂けた点もあり、大変嬉しく思っております。
景色もお料理も季節毎に変わりますのでいつでも楽しんで頂けると思います。
もし宜しければ又いつでもお越しくださいませ。
次の機会には今回よりももっとご満足頂ける事をお約束致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードUP】メイン料理は「ずわい蟹と生うにの盛合せ」!豊かな海の恵みを贅沢に
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

ヨコワケハンサム2767さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヨコワケハンサム2767さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:36:13

こじんまりとした宿でした。
スタッフの方々の気遣いが隅々まで行き届いていて、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
露天風呂付きのお部屋でしたが湯質も眺望も申し分なく、温泉を満喫できました。
食事も、目でも舌でも楽しめる美味しい食事で、夕食朝食ともに大満足。
リピート確定ですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月17日 16:55:46

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
眺望も桜・緑葉・紅葉・雪景色と、季節によって変わりますので又違う季節もオススメでございます。
お食事も季節毎に旬の食材を使い、盛り付け等でもご満足頂けるようになっております。
又いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【季節替わりのお献立◆メインはお肉料理】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~ふる里彩り創作会席
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

しょうちゃん3721さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しょうちゃん3721さん [80代/男性] 2019年10月15日 18:33:27

まず最初に、スタッフ全員のおもてなしが行き届いているのに感心しました。
車で到着したら、すぐに傘をもってきて小雨なのに差し掛けてくれました。チェックインの手続きが終わるとこれはどこもおなじですが、案内を兼ねて部屋まで荷物をもっていきますが、ここのスタッフ(女性)は重たいスーツケースを抱きかかえ2階まで運んだことです。
それと帰りには2階からスーツケースを持って降りかけたらその姿を下の階から見ていた掃除の係の人が駆け上がってきて玄関まで距離があるのに持って行ってくれました。掃除の係は、挨拶もしないところが、ままありますが、、、清算が終わると近くではない車まで荷物を運び、積み込んでくれました。チェックアウト後は荷物どころか見送りをしないところが相場です。これだけでこの宿の評価は100点満点です。
言わずもがな、お風呂、食事何も言うことはありません。
ダダ、言わせてもらうと、、これはツインの部屋を選択しましたが、床より高い畳式の間にマットレスに布団を敷いたもので(高さ25センチ前後で寝ることも起き上がることもできません)、足の悪い家内には不向きでした。写真をよく見ればわかったのですが、、、、マットレスを畳のふちに移動してしのぎました。それだけが、ちょっと気になりましたが、とても落ち着ける宿でした。皆さんありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月16日 15:48:36

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋の件ですが、ホームページでの説明に誤解を招いてしまう文章が御座いました。ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。早急に改善いたします。
お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、日々頑張っております!ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
又宜しければいつでもお待ちしております。
誠に有難うございました。

【9・10月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

1172mさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2019年09月22日 06:52:33

こじんまりとした名前の通りの宿でした。今年は10軒ほどの宿にお世話になってきましたが大きなホテルは別として帰りに見送ってもらったのは初めてです。このようにスタッフの皆さんの気配りは至る所で感じられました。温泉もつるつるした感触でいいお湯でした。食事も盛り付けが美しくとてもおいしくいただくことができました。
残念だつたのは、整髪料です。浴室はもとより部屋にもありませんでした。高齢になると整髪料にこだわりが無くなり持ち歩かなくなります。トニックくらいは欲しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年09月25日 14:19:10

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご意見誠に有難うございます。
早急に大浴場・部屋にあるアメニティの見直しをし、改善致します。
ご満足頂けた点も有り、嬉しく思っております。
これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
宜しければ又いつでもお待ちしております。
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

投稿者さん 2019年08月07日 15:53:10

口コミ評価と印象があまりに違ったのでコメントさせて頂きました。
5評価の方ばかりですが、本当にお泊りになった方なのか、、と思ってしまうほどでした。

お風呂と食事と楽しみにして伺いましたが、どちらも残念でした。
特に貸切風呂は、半地下なので入るとカビ臭く浴槽にはタイルのかけらが落ちており足を怪我しそうになりました。利用してプラスの印象を持つ方はいないかと思います。

お食事は常温にお肉が出しっぱなしになっていたせいか、和牛がジンギスカンのような色になっており驚きました。蒸した魚も生臭く残してしまいました。

お部屋は改装したばかりで広く綺麗でしたので、露天風呂付きのお部屋で大浴場等を利用せず、食事もランクアップすればもっと良い印象を持つのかもしれません。
ただ前日宿泊した乳頭温泉のお宿とほぼ同価格でしたが、満足度が全く違いました。

スタッフの方は温かみがあり皆さん感じが良かっただけに、ハード面や管理の仕方が残念に感じてしまいました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年08月20日 21:09:43

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。

数あるお宿より折角当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足していただく事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

料理面、設備面共に、ご投稿いただいた内容をしっかりと受け止め、これからに必ずや活かして参ります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

次回ご利用がございました際には、必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同、全力で頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いで御座います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。どうも有難うございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋)】

つりキチ123さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

つりキチ123さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:59:44

食事は◎、料理のコースは最高でした。接客も行き届いていて、また利用したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年08月03日 15:20:41

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

食事に接客とお褒めを頂き
大変嬉しく思っております。

料理内容に関しましては
9月から秋のメニューへと
変更予定でございます。
ぜひまたご来館をいただき
紅葉と一緒にご満喫を頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【6・7月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫