湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

あずみokさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あずみokさん [70代/男性] 2022年07月05日 19:16:59

風呂は貸し切り状態でした
    食事も大変美味しくいただきました

2022年07月
    湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年07月06日 10:28:30

この度の当館ご利用につき改めて感謝申し上げます。当館が誇る泉質の「温泉」に加え「食事」もお楽しみいただいた様で本当に嬉しく思います。当館ご滞在が、日常の制約を吹き飛ばす「リラックス・タイム」となるように過剰を排し不足もない「接客サービス提供」の実現に向けこれからも日々頑張る所存です。これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン

投稿者さん 2022年07月03日 11:34:21

西和賀には初めて訪問しましたが、このような素敵な温泉宿があるとは知りませんでした。部屋は川沿いに面しており、「川のせせらぎを耳にしながら」とはまさにこのことかと実感できました。部屋は思いの外広く落ち着いており、特に備え付けの露天風呂は大変気に入りました。お料理は見た目も楽しいものとなっており、味は勿論美味の一言。大浴場に併設された露天風呂はさらに川に近く、自然をより感じられるので都会の喧騒を忘れるにもってこいです。

2022年06月
    湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年07月05日 10:44:52

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。又
    当地の自然をお楽しみいただくと共に「温泉」&「食事」をご堪能されたとのお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。小さな田舎の旅館ですが当地西和賀町の「景観」や「温泉」という日本の自然に感謝しつつこれからも「接客サービス」の更なる向上に向けて従業員一同日々精進を重ねる所存です。又のご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し添えます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【北海道+東北6県民割】ブロック割でスタンダードプラン《5,000円引き》!
    【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

もえ(*・ω・)さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

もえ(*・ω・)さん [30代/女性] 2022年06月19日 17:10:05

誕生日記念で利用しましたが、宿からは特に祝福の言葉もサービスも何もありませんでした(^^;)また、スリッパもこちらから言わないと出してもらえなかったのが残念でした。
    半露天風呂付きのお部屋はいつでもお風呂に入ることが出来てとても良かったです。大浴場の方は夜はちょっと怖い感じがしました。
    お料理はどれがメインかはわからなかったものの、どれもとっても美味しくてレベルが高いと感じました!追加注文して良かったです。
    お宿は全体的に古くて暗く、お掃除や装飾も行き届いていない雰囲気で、休憩スペースのような場所も誰も使っていなさそうな状態、そこにある電子レンジも子供用の離乳食を500Wであたためる必要があったのにボタンを隠されていて使えない、お部屋にも廊下にも虫が落ちていてどこも埃っぽいのが残念でした。
    この価格帯にしてはサービスも不十分、アメニティも不十分だと感じました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月20日 13:47:25

この度の「誕生日プラン」での当館ご利用につき改めて御礼申し上げます。「部屋付き露天風呂」や「食事」についてはご評価を賜ったもののサービス・スタッフの心配りをはじめいくつかの点で厳しいお言葉をいただいたことにつき心よりお詫び申し上げる次第です。今回のご指摘を真摯に受け止め「サービス業の原点」に立ち返り日々改善に努めることをお誓い申し上げます。誠に勝手ながら、今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【北海道+東北6県民割】蟹・鮑・うにの3種海鮮焼きプラン《5,000円引き》

投稿者さん 2022年06月18日 02:59:32

スタッフの方々がとても素晴らしく
    本当のいいお宿とはこういうところだと
    改めて気づかされました。
    温泉も本当にいいお湯で、部屋の露天風呂を何度も楽しませてもらいました。
    食事も美味しかったし、朝ご飯のメインが選べるのも嬉しかったです。

また是非来たいです。

2022年06月
    湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月20日 13:38:21

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。「温泉」「食事」に加え当館サービス・スタッフの「接客対応」についても過分のご評価を賜り本当に嬉しく思います。又「是非来たい」との暖かいお言葉も従業員にとって「明日への励み」になると共に心にしみました。本当にありがとうございました。何かと制約の続く昨今、皆様方の「心のふる里」の一つになれるよう従業員一同、力を合わせてこれからも頑張る所存です。口コミ投稿ありがとうごいました。又のお越しを楽しみにしております。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2022年06月06日 19:19:06

贅沢な個室露天風呂はコロナ禍の中、安心安全で良かったです。又、食事は料理の量も多く大変美味しく頂けて満足しました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月08日 12:41:56

数ある旅館の中、当館をご選択いただいた幸運に感謝申し上げます。気兼ねなく「部屋付き露天風呂」をご堪能いただいた様で本当に嬉しく思います。又食事についても過分のお言葉を賜り従業員一同大いに恐縮しております。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿のお礼を申し上げます。末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。

<夕朝食個室>【北海道+東北5県民割】ブロック割でA5ランク・前沢牛尽くしプラン《5,000円引き》
    【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

イーグルスLさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:39:23

6月4日に宿泊しました。夕食があまりにも酷い。ハモのお造りは噛みきれないし2cm程の骨混じりで食べれませんでした。メインとしては何を出しているかわからない。

2022年06月
    湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月08日 12:35:29

この度のご宿泊に際して、夕食の一部メニューを含めその全般に対し極めて厳しい評価をいただいたことにつき、深くお詫び申し上げます。旬の食材を駆使した「創作料理」を主要な柱の一つにしている当館としては今回の厳しいコメントを真摯に受け止めその改善に向け日々精進を重ねてまいることをお誓い申し上げます。重ねてお詫び申し上げる次第です。今後共宜しくお願い申し上げます。

【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

ちょおくさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちょおくさん [30代/女性] 2022年06月03日 15:44:56

旅館自体は山奥にある印象で夜は鳥と虫と川の流れの音しか聞こえず非常に癒やされました。雪景色も素敵だろうなと思いつつ、山奥でしたので冬は自分の運転では不安だなーという印象でした。しかし、バス停があったのでシャトルバスや路線バスがあるのかもしれません。詳しくは問い合わせをすると良いと思います。建物は古さは感じますが、館内は綺麗でした。
    部屋はやや狭めですが落ち着きます。温泉は最高です。立地や、建物のことを話しましたが、温泉は本当に最高だったのでまた行きたいです♪

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月06日 11:05:13

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。当館自慢の温泉につき「最高」とのお言葉を賜りうれしい限りです。「美肌の湯」として、リピーターのお客様から好評をいただいておりますが、いつまでもこのめぐみを大切にしてまいるつもりです。大旅館のような最新設備等はありませんが「くつろぎの宿」というコンセプトに基づいた
    接客サービスに努めてまいる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割30】30日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!

投稿者さん 2022年05月29日 21:28:01

初めて半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    温泉もとても気持ちよくて、起きて直ぐに部屋のお風呂に入れるのは、格別でした。
    料理もとてもかわいく、美味しかったです。
    ただ、テレビ周りとか埃があったのが気になりました。
    今度は主人と一緒に泊まりに行こうと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月30日 10:24:02

この度のご宿泊に対し改めて厚く御礼申し上げます。「部屋付き露天風呂」をお楽しみいただくと共に食事についても高いご評価を賜り本当に嬉しく思います。小さな「昔ながらの旅館」ですが、温泉と創作料理を二本柱に、自然体の接客サービスのより一層の向上に向け日々頑張る所存です。これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。なお一部清掃関係で行き届かない点があったことについては心よりお詫び申し上げます。ご指摘内容を真摯に受け止め改善に努めてまいる所存です。またのご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 18:06:16

露天風呂付きの客室に
    はじめて宿泊したので
    とても感激しました
    お料理もとても美味しくいただいて
    幸せな1日でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月23日 10:21:32

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。
    「露天風呂付客室」のご滞在をお楽しみいただいた
    とのコメント何よりです。又食事についてもご評価の上、「幸せな一日」とのお言葉まで賜り大いに恐縮しております。これからも 末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 09:50:12

料理は手が込んでいて
    とてもおいしかったです。
    朝食もバイキングではなくメインを6種類くらいから事前に注文する形でした。豪華でした。

部屋の半露天風呂が熱くて
    湯冷めしにくいお湯でよかったです。大浴場の露天風呂は少しぬるく感じ、またほぼ同じ景色のため、1回だけ入りあとは部屋の露天風呂に5.6回入りました。川のせせらぎと部屋の露天風呂のお湯の音が心地よく、のんびりできました。

感染対策として スタッフの方はお部屋に一切入らないので
    気を使う事なく過ごせました。
    布団は畳んで用意してありました。
    チェックアウト11:00は最高です。

周辺にはお店はなく、駅の方に
    産直がありました。10kmくらい離れたところに砂風呂があり
    そこもよかったです。

秋田側にも岩手側にもアクセス良く、また行きたくなるような
    ところでした。

乳液はなかったので
    持参された方がいいでしょう。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月18日 15:00:33

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。「部屋付き露天風呂」について「川のせせらぎ」と「湯舟の風情」をお楽しみいただいたとのコメントに加え、「食事」についても過分のご評価を賜り本当に嬉しく思います。なお食事については、四季毎にメニューが変わります。違う季節でのご来館を心待ちにお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 19:29:01

お部屋の露天風呂がとても良かったです。食事もとても美味しく、旅館の方々の対応も良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月17日 11:22:11

この度のご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。「温泉」「食事」に加え「接客サービス」についてもいいご評価を賜り本当に嬉しく思います。西和賀町の自然と共に当館を末永くご愛顧いただくようにお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:50:30

お部屋の露天風呂が今まで宿泊した中で一番川沿いの目の前ギリギリで大変風情がありました。
    食事も個室でゆっくり食せました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月13日 12:00:38

この度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。「清流沿いの景観」と「個室化された食事会場」でゆっくりとした時間をお過ごしいただいたようで本当に嬉しく思います。設備等については大旅館やホテルに比べるべくもありませんが、四季毎の風情が楽しめる「西和賀町の自然」は我々のひそかな自慢です。季節を変えてのご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】<夕朝食個室>【スタンダード】当館自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ旬の料理をどうぞ
    【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

ふくちゃん04186105さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ふくちゃん04186105さん [60代/女性] 2022年05月09日 17:28:35

ゴールデンウィークに家族3名で宿泊いたしました。渓流沿いに建つ静かな宿で、外観は古びた感じでしたが。玄関を入ってから、居心地の良い落ち着いた素敵な空間がすぐに広がっていました。スタッフも方々も明るく迎えてくださいました。お部屋は真下に渓流が見渡せる場所で、渓流の音に癒されました。窓を閉めると渓流の音がしっかり聞こえなくなるので、夜間も気になりません。なんといってもお風呂が素晴らしい!源泉かけ流しの、からだがポカポカとっても温まる泉質のお風呂で、露天風呂のロケーションも最高でした。何度も何度も入りました。お食事も豪華でおいしかったです。個室に区切られているので、感染の危険もなく、のんびり、おいしく食べることができました。館内のいたるところに、かわいい置物や写真、植物が飾られており、清潔感もあってとても満足できました。夫とまた宿泊しよう、と話しております。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月10日 10:28:33

GWのご宿泊に当館をご選択いただいたことにつき改めて感謝申し上げる次第です。「温泉の泉質」「食事」に加え「食事会場の個室化」についても過分のご評価を賜り大いに恐縮すると共に、従業員一同大変喜んでおります。大旅館のような最新の設備はありませんが、「提供サービスの質」については大旅館に負けないように日々精進を重ねてまいる所存です。これからも末永いご愛顧をお願いすると共に、近い内のご来館を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【4/29~5/7◆GW限定プラン】春が彩る創作会席&源泉掛け流し温泉でゆったりと…
    【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

じゃじゃ麺さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

じゃじゃ麺さん [40代/男性] 2022年05月08日 18:30:25

家族で部屋風呂付客室に泊まらせていただきました。
    子供達が大はしゃぎで露天風呂に何度も入っていました。小さい子がいると、なかなか温泉は難しいですが、部屋風呂なので快適に過ごせました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月09日 12:49:29

この度のご家族でのご利用に改めて感謝申し上げる次第です。お子様を含めご家族で「客室露天風呂」をご堪能いただいたようで本当に嬉しく思います。西和賀町の自然が生んだ「湯川温泉郷」の泉質は、当館ご宿泊の皆様方にご好評をいただいており、これからも「豊かな湯量の確保」と「その泉質の維持管理」に日々頑張る所存です。これからも、末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:19:05

食事がとても美味しく、普段味わえないものばかりで、思う存分堪能できました。2人とも大満足でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月06日 10:34:25

この度のご宿泊に改めて御礼申し上げる次第です。食事について「大満足」との過分のコメントを賜り嬉しい限りです。「食事」と「温泉の泉質」は当館サービスの二本柱でありこれからもお客様のより一層の満足度アップを目指しその充実に向けて日々頑張ってまいります。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。近いうちのご来館をお待ち申し上げると共に口コミ投稿の御礼を申し添えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 14:29:59

先日はお世話になりました。
    お部屋はちょっと狭めですが、露天風呂付でこのお値段はとてもコスパが良いと思います。
    食事も朝夕個室風に仕切られた所でいただけ、落ち着いて食べられます。
    ただ、ご時世なんでしょうが、ほとんどの食事は既に用意されています。
    焼き魚や蓋物の筍饅頭は温かいものをいただきたかったなと思います。
    全体的には雰囲気も良く、サービスも良く、お湯も良く…夕食の担当の方だけが笑顔が全くなく残念でしたが、とても満足です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月02日 10:35:45

この度のご宿泊本当にありがとうございました。当館商品の特長の一つである「部屋付き露天風呂」(その泉質)をご堪能いただくと共に、種々の項目について高いご評価を賜り心より感謝申し上げます。ただ一部の項目につき不十分な点があったことについては謹んでお詫び申し上げると共に今回のご指摘を真摯に受け止め従業員一同「具体的な改善」に向け頑張ることをここにお誓い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 09:45:47

こじんまりしたいい宿でした、食事の場所が考えられていて気持ちがよく、また食事の内容はピカ一でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月02日 10:20:47

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げる次第です。コロナ対策としての「食事会場の個室化」へのご評価と共に、食事内容についての過分のお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。今回のご評価に甘えることなくこれからも「より質の高いサービス提供」に向けて日々精進を重ねる所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 13:00:07

さりげなく記念日のお祝いをご用意いただき嬉しかったです。
    多少の時間の融通をいただいたり、スタッフの方の心配りが行き届いておりました。

少し残念だったのは客室露天天井の黒ずみ(温泉成分なのかもしれませんが清潔には感じられません)や照明近辺の汚れが目についたことでしょうか。

高級旅館を想定されると不満が出る方もいらっしゃるかと思いますが、過度な期待を持たなければ高評価も納得かと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月25日 14:06:15

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。
    接客面では相応のご評価をいただいたようですが、一部ハード面(施設面)で不手際があった件につきましては、心よりお詫び申し上げる次第です。従来以上に施設のキメ細かな点検・清掃に注力する所存です。ご指摘を感謝いたします。今後のご愛顧をお願いすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 17:44:49

お湯が良くのんびりすごせました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月25日 11:33:35

今回のご宿泊ありがとうございました。温泉の泉質について、お褒めのお言葉を賜り恐縮しております。「美肌の湯」としてリピーターのお客様に根強い人気があります。この温泉のメンテナンスには、日々の絶え間ない努力が必要ですが皆様に喜んでいただくためにこれからも頑張る所存です。これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

ふみ11186808さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ふみ11186808さん [20代/男性] 2022年04月20日 01:36:44

記念日旅行に宿泊させていただきました。露天風呂付きのお部屋でアメニティも充実していて清潔感がありました。大浴場の露天風呂はほぼ貸し切り状態でとても開放感があって良かったです!料理も夜と朝共に季節感があり美味しく楽しめました。また機会がありましたら今度は違う部屋で宿泊してみたいです。本当にありがとうございました!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月25日 11:25:51

記念日旅行に当館をご選択いただき本当にありがとうございました。「部屋付き露天風呂」と共に「食事」についてもお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。小さな旅館ではありますが部屋のバリエーションもそれなりに準備しておりますので宿泊をご検討の際には遠慮なくお問い合わせください。またのご来館を心待ちにしております。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産