四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 17:29:05

ペットと泊まれる宿ということで、わんこ3家族、人間3家族で利用しました。
    気さくな旦那様に迎えられました。飲泉できる温泉だけあって泉質、湯温いい湯でした。
    お風呂場は、昭和の良き時代の良く言えばレトロな感じです。お風呂場も清潔で他のお客様も
    少なかったので、入れ替わりで貸切風呂を味わえました。泉質を楽しむには最高だと思います。
    お部屋は12畳を予約したので、わんことも広々と利用させていただきました。
    最寄りのコンビニまで18kmあります。飲み物やおやつ持ち込みもOKなので、事前に購入を
    お勧めします。夕食、朝食は質素で、ダイエット中の私にはよかったかも。でも、その後コンビニまで
    18Km走ってしまいました。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆
    【和室12畳【本館】】

なごみんのははさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

なごみんのははさん [50代/女性] 2021年06月08日 17:10:03

わんこと一緒にとまりました。ほぼ制限がなくわんこも自由に過ごせてよかったです。わんこも初温泉はいりました。

投稿者さん 2021年04月26日 19:57:25

アットホームな宿。宿の方々は気さくで良い感じ。50年程営んでいるそうで、清潔感は今一残念でした。

投稿者さん 2021年04月14日 17:03:15

コロナ疲れ?温泉にゆっくりつかりたいと犬と泊まれる群馬県内温泉宿を探しました。
    吾妻親水公園の桜と水仙、行ったこと無い奥四万湖、四万温泉のコチラへお世話になりお散歩も充実しました、吾妻の桜や中之条ガーデンズはちょうど見頃で見事だった。
    奥四万湖の四万ブルーはホント美しかったです、木々は蕾がピンクに色づいてて、桜はまだまだこれからのようです。

お部屋の扉の上下が格子にあいていて、風情があるし、部屋の窓を開けると風通しもよく、快適。夜や朝は部屋は閉め切りましたが、心地よいコロナ対策になりました。
    いつから食べてないか?ずっと食べたかったフキノトウの天麩羅が夕食にあってラッキーでした♪

愛郷ぐんまへの登録ないようでしたが、コチラへ行ったことなかったし予約しましたが、会計時に愛郷ぐんま対応されてるとの事で大変嬉しい結末でした。

四万の桜はこれから見頃なようです。犬と一緒の旅の皆様が楽しいお散歩が出来ますようお祈りしています。

まりこ8268さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

まりこ8268さん [50代/女性] 2020年12月05日 17:30:03

犬連れの宿で選ばせてもらいました。犬は部屋の中で自由にさせてもらえ温泉も一緒に入れて飼い主も安心して過ごすことが出来てよかったです。

sora7371さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

sora7371さん [50代/男性] 2020年11月30日 09:11:08

Gotoトラベルを利用して家族4人+ワンで宿泊しました。
    宿の方はとても親切で良かったです。
    食事はヘルシーで健康志向で食材も多くて大満足でした。
    Gotoキャンペンが終わった後も市(?)独自のキャンペンで6千円引きになるということなのでまた機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年11月26日 10:06:43

ペットの受け入れに慣れていて、安心して利用出来ました。露天風呂で犬と入れたので、思い出になりました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:27:48

人見知り、犬見知りのわんちゃんと夫婦で、一緒に入れる露天風呂を楽しみに宿泊しました。
    基本的に飼い主以外は触らせてくれない子ですが、宿の旦那さんがわんちゃんを触ってくれて大丈夫だったのが嬉しかったです。
    予約した部屋より広いお部屋にしてくれて、わんちゃんも嬉しそうに走り回っていて良かったです。
    宿の近くには無料で入れる足湯と温泉が数ヶ所ありわんちゃんと散歩したときに足湯に入りました。
    露天風呂は明るい内にとのことだったので、夕食前に2回入りました。
    わんちゃんも温泉で気持ち良さそうにしていました。
    内湯は24時間入れたので何回か入りましたが誰とも会わずのんびり過ごせました。
    泉質も良く、飲泉もあったので体の内側も外側も温泉三昧で嬉しかったです。
    ご飯は派手さはないですが品数も多く健康的なメニューで、料理上手な感じで、こんなご飯を毎日食べられたら嬉しいなと思いました。
    帰りにわんちゃん用の巾着もくれて、良いお土産になりました。
    わんちゃんとずっと一緒にいられて和室でのんびりと過ごせてくつろげました。
    サービスやアメニティは必要最小限ですが、足りない物も無かったので全体的に満足なお宿でした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 15:06:36

11月21日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿ということでお邪魔させてもらったのですが、うちのわんこも心地よかったのか、とてもリラックスして過ごすことができました。食事の量は大満足のいく量で、逆に多かったかな。子供も大人と同じ料理だったので、かなり残してしまって申し訳ないぐらいでした。
    別料金で上州牛をいただきましたが、すごくおいしくて大満足です。標高が高い場所にあるだけあり、空気が澄んでいて、星の輝きが違います。
    旅館の前まで車で行けるのですが、凄く狭い勾配のきつい坂を上らなくてはいけないです。落ち葉がすごくてスギの枝がたくさん落ちているので、わんこの散歩の際に何本も足に刺さってしまうので気を付けてあげないといけないですね。

投稿者さん 2020年11月14日 16:59:13

奥四万湖そばで歴史ある建物(古い)でした。旅館近くの駐車場に行くには車1台しか通れない急な登り坂でしたので冬季は滑りやすいかもと思いました。でも他の場所にもちゃんと駐車場あったようなので大丈夫だと思います。
    建物の清潔感とかアメニティは料金に合わないと感じました。ブラシやヘアキャップなどもありません。ドライヤーも全館で共同でした。館内自動販売機のお茶と水が売り切れてましたが近くにコンビニなどはなかったので飲み物少し多めに買っておいた方が良いかもと思いました。
    でも少し離れな感じの広い和室で家族5人プラス犬が同じ部屋に泊まれてうちのワンコは大喜びでした。
    食事も別部屋に家族単位で一部屋とってくれていたので犬見知り人見知りのうちの犬も安心して一緒に食事をとることができました。
    夕飯と朝食ととても美味しくて本当に大満足でした。
    わんこ用の食事も有ります。(当日予約可)
    コロナ禍の中ですが、たぶん車の台数からしたら満室だったと思われましたが他の人と会わずに旅館で過ごすことが出来ましたよ。
    少しぬるめの温泉は私はとても気持ちよかったです。館内温泉は24時間OK。露天は時間制限あり。
    シマブルーと紅葉を堪能できて食事も旅館のオーナーさんの対応も大満足!!
    歴史ある建物なので、清潔感とかは仕方ないんだと思ってます。なによりペットと泊まれてペットがずっと楽しそうだったので最高の思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:06:12

紅葉の時期にワンコと共に伺いました。

高台にある静かなお宿で、お風呂とお部屋からの色鮮やかな紅葉の景色がとても良かったです。

建物が古いので、遮音とか断熱等は時代を感じさせるものでしたが、とてもきれいに清掃されていました。

食事もこれといって華やかなものはありませんが、山の幸が色々あり、美味しく頂きました。

お風呂は内風呂に行くまでの通路も含め、ノスタルジックな雰囲気で、3回も入ってしまいました。
    露天風呂は扉を開けた瞬間にココ?と思ってしまいましたが、人が先かワンコが先かを数秒考え、ワンコの湯冷め防止のため、人が先に入ることにしました。お湯に浸かると温泉が心身に染み渡り、最高でした。ペット用はぬるくなっており、ワンコも喜んで浸かっていました。

ご主人のさりげない声かけや気遣いが、更に居心地を良くしてくれました。

昭和の良き時代を思い出させてくれる、良い時間を過ごせたお宿でした。

投稿者さん 2020年11月11日 20:32:39

犬を連れての宿泊でした。犬用の露天風呂があり初めての露天風呂に戸惑う犬の表情を沢山写真に収めることができいい思い出をいっぱい作る事が出来た宿に感謝します

投稿者さん 2020年11月03日 11:49:07

紅葉を期待していきましたがまだ少し早かったくらいです
    今年で51年も経つらしいので内装はちょっと古い感じですがまあまあ綺麗でしたよ
    親切に対応していただき満足しています

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:52

予約していたよりも広い部屋に案内していただいたのでとても過ごしやすかったです。ご主人の人柄も良く、犬と一緒に露天風呂の準備もしていただいてとても良い経験ができとても満足ですが、
    内風呂のシャンプー、シャワーのホースなどの汚れがちょっと気になりました。
    食事は天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年09月28日 14:07:15

ペットと露天風呂に入れる宿との事で初めて利用させて頂きました。
    当日は午後より雨が降り、ペットと露天風呂は無理かなと思っていましたが
    夕方雨が上がり、ご主人のご厚意で利用する事が出来ました。
    ペットが入れる風呂温度は35度前後のぬるま湯で管理され、慣れて来たのか、
    ゆったり浸かる事が出来ました。ペットと人が入れる温度が違う事を初めて知りました。

60数年と歴史の有る旅館ですが、ご主人夫婦が保護犬を4匹をお世話している
    事よりペットについて痒いところに手が届く様な工夫が随所に感じられました。
    例としては1)各部屋にリード止め2)散歩出来る様に山道の整備3)自前のドックラン
    4)お土産で頂いたエチケット袋(内側にビニールが貼っており、ウンチの臭い防止に役立つ)等々

食事、内風呂は普通ですが、ペットも温泉、人も温泉でゆっくり静かな時間を過ごしたいとお考えの方には最高の宿と思います。

投稿者さん 2020年09月24日 12:31:53

中にはいい評価コメントもあり、犬と泊まれる温泉宿をと家族旅行で泊まりました。宿ホームページはとても良さそうだったのに。食事は田舎山菜の民宿料理。朝食は付け合わせにハム。なにより館内の掃除が行き届いてなくて、階段など汚れていました。夜布団が引かれ掛け布団を剥いだら、シーツにあちこち血が付いていて最悪でした。不衛生な宿はいくら犬連れ宿泊宿が少ないとはいえ、改善してほしい。GOTOを使い安かったけど、正規の値段なら12000円の宿とは思えません。残念です。

よっちん007さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月19日 07:46:44

お部屋も12畳になっていて広々ゆったりと過ごせました。前2日間フレンチだったので和食がありがたかったです、温泉も露天は、入らなかったですが、内湯は、朝夕貸切状況温泉宿満喫、ゆっくり過ごしたい方特におすすめできる宿です。

【和室8畳【本館】】

nyako9616さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2020年07月17日 09:41:56

2度目の利用です。前回は露天風呂が冬期閉鎖中だったので、今回はペットと入れる露天風呂だけを楽しみに予約を入れたのですが、お宿に着くと、露天風呂は昨日雨が降ったので、ぬるくて入れないとのこと。伺った日は曇りだったので、まさか閉鎖とは。本当に本当に残念でした。宿泊プランのページに一言記載すべきだと思います。
    食事も前回と同じ内容でしたが、デザートのさくらんぼが傷んでいて白カビがついていて驚きました。気をつけた方がいいと思います。

白金台さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月30日 19:21:58

急勾配な坂の上にあり、その麓にある看板も小さめなので見逃さないように気を付ける必要があります。この時期からはスタッドレスタイヤを履いていないとあの坂は厳しそうです。

当然、古くからある温泉宿ですので建物は古いですが、共用スペースも部屋も獣臭は全くしません。広々とした和室は全面が窓で、とっても明るく風通しが良い。エアコンの他にガスストーブもあり暖かいことこの上ない。浴衣・帯・茶羽織・歯ブラシセット・手拭・お茶セットが部屋に置いてあります。茶菓子はありません。部屋の外(玄関土間)に専用の洗面台とお手洗いがあるので、他の客室と共用ではありません。夕食も朝食も一階の個室で犬と共にリラックスして頂けるので、堅苦しくなく周りも気にする必要もなく、とっても良かった。夕食は私にとって少し量が足りなかったかな。でも、心温まる手作りの昔ながらのお料理で、すごく幸せでした。ここにもガスストーブがありとっても暖かった。お風呂は、貸切露天風呂は長湯できる温度で湯船も広め、人間用の湯船の隣に犬用の露天風呂もあります。シャワーは無いので、洗髪やなんかは内湯で。内湯は24時間入浴可能で、置いてあるのはボディソープとリンスインシャンプーと石鹸だけです。不足な方はご持参を。お湯は、さすが四万温泉。飲湯もできて最高です。そしてなによりも、ご主人ご夫妻(じゃなかったらすみません)の人柄の良さに本当に惚れました。犬の吠え声にも優しいお言葉をくださったり、ひとことひとことが温かくて嬉しかったです。また絶対行きます。

【和室8畳【本館】】

garryoneilさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

garryoneilさん [40代/男性] 2019年11月17日 19:44:56

ペット(柴犬)と一泊しました。湯はぬるめでゆっくり入れるのでよ良かったです。ペットとも入れます。
    食事にはがっかりしました。天ぷらと魚の切り身は冷たく、肉は焼いた鶏肉が4切れのみ。デザートは、葡萄2粒とゼリー(駄菓子屋で売っているような緑色をしたいかにも安物のゼリー)のみ。全体的に味が濃く味噌汁や魚の切り身は残してしまいました。地酒(日本酒)もなく残念な食事となりました。
    二度目の宿泊はないですね。