四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:52

予約していたよりも広い部屋に案内していただいたのでとても過ごしやすかったです。ご主人の人柄も良く、犬と一緒に露天風呂の準備もしていただいてとても良い経験ができとても満足ですが、
内風呂のシャンプー、シャワーのホースなどの汚れがちょっと気になりました。
食事は天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。

★一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年09月28日 14:07:15

ペットと露天風呂に入れる宿との事で初めて利用させて頂きました。
当日は午後より雨が降り、ペットと露天風呂は無理かなと思っていましたが
夕方雨が上がり、ご主人のご厚意で利用する事が出来ました。
ペットが入れる風呂温度は35度前後のぬるま湯で管理され、慣れて来たのか、
ゆったり浸かる事が出来ました。ペットと人が入れる温度が違う事を初めて知りました。

60数年と歴史の有る旅館ですが、ご主人夫婦が保護犬を4匹をお世話している
事よりペットについて痒いところに手が届く様な工夫が随所に感じられました。
例としては1)各部屋にリード止め2)散歩出来る様に山道の整備3)自前のドックラン
4)お土産で頂いたエチケット袋(内側にビニールが貼っており、ウンチの臭い防止に役立つ)等々

食事、内風呂は普通ですが、ペットも温泉、人も温泉でゆっくり静かな時間を過ごしたいとお考えの方には最高の宿と思います。

★一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年09月24日 12:31:53

中にはいい評価コメントもあり、犬と泊まれる温泉宿をと家族旅行で泊まりました。宿ホームページはとても良さそうだったのに。食事は田舎山菜の民宿料理。朝食は付け合わせにハム。なにより館内の掃除が行き届いてなくて、階段など汚れていました。夜布団が引かれ掛け布団を剥いだら、シーツにあちこち血が付いていて最悪でした。不衛生な宿はいくら犬連れ宿泊宿が少ないとはいえ、改善してほしい。GOTOを使い安かったけど、正規の値段なら12000円の宿とは思えません。残念です。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

よっちん007さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月19日 07:46:44

お部屋も12畳になっていて広々ゆったりと過ごせました。前2日間フレンチだったので和食がありがたかったです、温泉も露天は、入らなかったですが、内湯は、朝夕貸切状況温泉宿満喫、ゆっくり過ごしたい方特におすすめできる宿です。

【和室8畳【本館】】

nyako9616さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2020年07月17日 09:41:56

2度目の利用です。前回は露天風呂が冬期閉鎖中だったので、今回はペットと入れる露天風呂だけを楽しみに予約を入れたのですが、お宿に着くと、露天風呂は昨日雨が降ったので、ぬるくて入れないとのこと。伺った日は曇りだったので、まさか閉鎖とは。本当に本当に残念でした。宿泊プランのページに一言記載すべきだと思います。
食事も前回と同じ内容でしたが、デザートのさくらんぼが傷んでいて白カビがついていて驚きました。気をつけた方がいいと思います。

白金台さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月30日 19:21:58

急勾配な坂の上にあり、その麓にある看板も小さめなので見逃さないように気を付ける必要があります。この時期からはスタッドレスタイヤを履いていないとあの坂は厳しそうです。

当然、古くからある温泉宿ですので建物は古いですが、共用スペースも部屋も獣臭は全くしません。広々とした和室は全面が窓で、とっても明るく風通しが良い。エアコンの他にガスストーブもあり暖かいことこの上ない。浴衣・帯・茶羽織・歯ブラシセット・手拭・お茶セットが部屋に置いてあります。茶菓子はありません。部屋の外(玄関土間)に専用の洗面台とお手洗いがあるので、他の客室と共用ではありません。夕食も朝食も一階の個室で犬と共にリラックスして頂けるので、堅苦しくなく周りも気にする必要もなく、とっても良かった。夕食は私にとって少し量が足りなかったかな。でも、心温まる手作りの昔ながらのお料理で、すごく幸せでした。ここにもガスストーブがありとっても暖かった。お風呂は、貸切露天風呂は長湯できる温度で湯船も広め、人間用の湯船の隣に犬用の露天風呂もあります。シャワーは無いので、洗髪やなんかは内湯で。内湯は24時間入浴可能で、置いてあるのはボディソープとリンスインシャンプーと石鹸だけです。不足な方はご持参を。お湯は、さすが四万温泉。飲湯もできて最高です。そしてなによりも、ご主人ご夫妻(じゃなかったらすみません)の人柄の良さに本当に惚れました。犬の吠え声にも優しいお言葉をくださったり、ひとことひとことが温かくて嬉しかったです。また絶対行きます。

【和室8畳【本館】】

garryoneilさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

garryoneilさん [40代/男性] 2019年11月17日 19:44:56

ペット(柴犬)と一泊しました。湯はぬるめでゆっくり入れるのでよ良かったです。ペットとも入れます。
食事にはがっかりしました。天ぷらと魚の切り身は冷たく、肉は焼いた鶏肉が4切れのみ。デザートは、葡萄2粒とゼリー(駄菓子屋で売っているような緑色をしたいかにも安物のゼリー)のみ。全体的に味が濃く味噌汁や魚の切り身は残してしまいました。地酒(日本酒)もなく残念な食事となりました。
二度目の宿泊はないですね。

いけかん0557さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

いけかん0557さん [40代/男性] 2019年11月02日 16:10:21

10月末に訪れました。紅葉は、残念ながら台風の影響で散ってしまったとの事でパラパラとした様子でしたが、森林浴に温泉にとのんびりできる旅館でした。温泉は、長旅の疲れをいやしてくれてお風呂から出た後も、じわじわと汗が出てくるほどに芯から温まります。露天風呂は貸し切りで、ペットと一緒に入れます。山がきれいなので、明るいうちに入るのがおススメです。食事は、地のものを少しずつ多種用意してくれます。ビールがすすみました(笑)。また、食事場所は個室でペット同伴OKですから、安心してゆっくりと食事がとれます。あ、それとこちらのお宿は豪華さを求める方や潔癖な方にはお勧めできません。ゆっくりのんびり、ペットと一緒に温泉使ったりしながら過ごしたい方向けです♪ お宿の方へ:露天風呂にはカギがかかると良いですね。あと、ドアの穴もふさいだほうが良いと思います。それと、部屋にはコロコロを置いておくと尚良いと思いますよ。また、来年の紅葉の時期に訪れたいなと思ってます。

投稿者さん 2019年10月29日 17:07:29

2019年10月27日に一泊しました。これまで泊まった宿で1番最悪な宿でした。不満点は、①食材の品数が少なく非常にまずい。朝食は全て出来合いのもので手作りのものがありませんでした。②お風呂が汚い。屋内の風呂のバスマットは血がついていていつ洗濯したのか分からない位汚かったです。男女が違う風呂場のゴミ箱はいつから捨てられてないのか?と思う位ゴミ箱にゴミがパンパンでした。ゴミは捨てて欲しい。③部屋も汚い上に部屋にあるお茶の葉っぱが全く色も出ない。まだありますが、不満点が多いのに宿泊代が高い。もう二度と行きません。

投稿者さん 2019年10月06日 13:41:28

犬を散歩させようとしたらヒルがいると言ってた。
部屋のふすまの取手が手あかで汚いどころじゃないから取り替えてほしい。
お風呂は老朽化してるうえにとにかく汚いしシャワーも古くて熱くなったり冷たくなったり水圧も最悪。
夕飯にご飯を思いきり食べたい人は足りないと思う。
帰りに宿帳を作るとかいうので個人情報の記入を拒否したら会計後に「ありがとうございました」も言わなかった。
他の人の口コミを読んで決めましたが後悔しました。

投稿者さん 2019年08月19日 23:37:49

愛犬と家族旅行で一泊しました。
ペットに優しく、愛情あふれるサービスでとても癒されました。
愛犬を温泉に入れることができて大満足です。
部屋はペット同室可なのに 全く臭いがなく 清潔感がありました。
ドライヤーが全室設置ではないのが残念でした。

投稿者さん 2019年08月10日 21:54:15

ペットと泊まれる数少ない温泉旅館です。
豪華さはありませんが、会社の保養所のような感じでよい印象を受けました。
建物は古いですが部屋は広く清潔でした、食事は別個室でペットと一緒に食事できます。
別個室ですのでペットも他のペットと顔を合わせることなく落ち着きます。
温泉はいい湯で数回入りました。
また機会あれば利用させていただきたいと思います。

《シルバープラン》60歳以上<or>10才以上のペットちゃんと一緒に♪

投稿者さん 2019年08月07日 15:47:19

わんちゃん連れ為の旅館です。犬は大満足でした。

【和室8畳【本館】】

ぷーぷーぷー118さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ぷーぷーぷー118さん [50代/女性] 2019年05月28日 07:24:28

夫とわんこ3頭とお世話になりました。昔ながらの旅館です。今風のサービス、料理を好む人には向きませんが、私は自由にのんびりできて良かったです。部屋に入って極端にペットの注意事項が書かれた案内を読むとそれだけで疲れちゃいますから。わんこと一緒に露天風呂も気持ち良かったですよ。宿のわんちゃん達とも挨拶できました。田舎に帰った感じのあたたかいお宿でした。ありがとうございました。

【和室8畳【本館】】

らたろうの母さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

らたろうの母さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:39:30

3月23日から1泊でウサギを1羽連れて家族4人で宿泊しましたが、すべてさいやくでした。建物はかなり老朽化しているし、食事は質素だし、お風呂の蛇口も壊れていました。口コミ評価が4だったので予約したのに、あれでは料金高いと思いました。リピはないです。

★真冬にありがとう★《冬季限定》割安プラン♪♪

みるく星人さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

みるく星人さん [40代/男性] 2019年05月08日 12:39:09

古い旅館でしたが大変ゆっくりできました。
大変寒く、露天は入れませんでしたが内風呂も良かったです。
また利用させていただきたいです。

★当館一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年04月30日 17:55:47

大人4人 ペット6匹の団体で利用させていただきました。お宿のスタッフさんは皆さん丁寧で 24時間入れるお風呂も良かったです!お部屋に冷蔵庫や金庫が無かった事と、駐車場が狭かった事以外は 大満足でした。
また、来年も来たい旅館です。

【和室12畳【本館】】

minatsuki1959さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

minatsuki1959さん [50代/男性] 2019年04月17日 01:27:40

最近、宿泊客確保のためにペット宿泊可としている宿を見受けますが、この三国園さんは50年も前からペット宿泊とされていたそうです。水沢のドッグランでもこの三国園さんの名前は知られていました。
ペット用のアメニティなどはありませんが、逆に気を遣わず、自由にさせてくれます。
食事は山菜中心で、味付けはおいしいです。量はそれほど多くないので、シルバープランの私たちにはピッタリでした。
別部屋での食事ですがペット一緒に食事ができます。ワンコメニューもありました。
宿の看板犬ともご挨拶させていただきました。
敢えて言うなら、部屋は遮音が悪いので、隣の部屋の声が届いてきます。

投稿者さん 2019年04月07日 18:14:23

貸切露天風呂、満喫できました。
子供がすごく楽しそうにお風呂に入れてとても良い家族の思い出ができました。
建物の老朽化は確かにあるとは思いますが、それは『レトロ』でまた味があるのでは。お湯は柔らかく入りやすかったです。

投稿者さん 2019年02月18日 08:49:47

古き良き旅館。

昔はこのような旅館がどこにでもありましたが、今は非常に少なくなりました。
お風呂も良いし、食事もおいしかった。一般的な旅館の食事であり、素朴で私は好きです。

昨今のご時世で、ペットと一緒に旅行が出来ることだけを期待すれば、十分な旅館だと思います。

近代的なペンションやホテルの物理的なアメニティは期待できませんが、飼い主と犬がゆっくりくつろげる旅館であることは間違いない。

ドッグラン(という広場)で犬は大喜びでした。
また泊まりたいと思います。

★真冬にありがとう★《冬期限定・割安料金》上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪