竹盛旅館 <西表島> クチコミ・感想・情報

竹盛旅館 <西表島>

竹盛旅館 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

おいしいものがだいすきさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

おいしいものがだいすきさん [40代/女性] 2021年08月06日 11:51:11

今回初めて利用させていただきました。
    大原港近く、マングローブの森仲間側目の前で、立地便利、景色すばらしい、それなのに上原側より人が少なく静かに過ごせます。

あわただしい一泊のみでしたが、施設も清潔に掃除してあり心地よく、何よりご飯が本当に美味しいです。次回西表島に行く際はリピートします。

仲間川まで100m♪西表の静かな集落で島時間を満喫♪1泊2食付プラン
    【和室Aタイプ<6畳間+4,5畳間>【禁煙】】

masanishi 1969sさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

masanishi 1969sさん [50代/男性] 2021年06月29日 18:50:23

今回で二度目の宿泊です。ご主人の人柄や出される料理の美味しさに大変満足しています。また西表島に行く際はご厄介になります。ありがとうございました。

mona yamaさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

mona yamaさん [30代/女性] 2021年05月27日 09:49:30

食事がとてもおいしい。旅館に置いてる絵本のセンスがとてもよかった。子供も楽しめた

美ら海と空と大地に癒され時間を忘れる旅♪素泊まりプラン

tenthukuさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年05月18日 15:10:39

昨年の夏に初めて西表島に宿泊する事になり、次もこちらのお世話になろうと決めて今年もお世話になりました。
    夕食、朝食とも島料理がふんだんに使われ始めて食べるものもあり、今回は2泊させて頂き満足行く内容となりました。宿の施設は古さは目立つものの綺麗に掃除されているのは一目瞭然で、気持ち良く過ごせました。

部屋にたまに小さいアリさんとかいるのはご愛敬です。南の島ですから何でも同居してます笑

また、レンタカーも宿で運営している為到着時に借りて出発日の前日夜までの賃貸とすると何かと便利です。
    車も大変綺麗に維持されて安心して使えます。

またお邪魔させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2021年04月20日 17:09:16

4月に二泊お世話になりました。部屋にユニットバスとトイレが付いていて驚きました。てっきり共同だと思っていました。(自分の確認不足でした)部屋のベランダから仲間川が見渡せいい雰囲気です。風が気持ちよく入ってきます。
    毎夕食、魚の煮つけが一人ひとりに一匹付いてびっくり味は良かったです。ご飯は西表産の「黒紫米」体に良さそう。お刺身に煮物、具材たっぷりの味噌汁美味しかったなぁ。

テレビのチャンネル数は少ないですがバッチリ映ります。朝夕は肌寒いですが、日中は半袖で大丈夫です。
    島の観光はバスが一日4便しかないので厳しいです。レンタカーを借りて回りました。車が少ないのでスイスイ走れます。スピードに注意した方がいいかも。イリオモテヤマネコに注意の看板があります。

宿の近くに売店がありお菓子飲み物、お弁当やちょっとしたお土産が売っています。

二泊したのでゆっくりできました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:51:20

7月22日から2泊でお世話になりました。
    お料理がたくさんあって、美味しくてとってもよかったです。
    予定が決まっていない私たちにご主人が色々提案してくださり、楽しむ事が出来ました。
    星が綺麗でご夫婦で見えるとこまで連れて行ってくださりありがとうございました。
    また次回もお世話になりたいです。
    コロナ対策もしっかりしておられ安心して宿泊出来ました。

竹盛旅館 <西表島> 2020年09月06日 22:43:16

この度は竹盛旅館をご利用頂き、さらにメッセージを頂いたことに感謝申し上げます。
    皆様、遠くからお越し頂いているのでせっかくの機会を少しでも有意義に過ごせるようにアドバイスやサポートすることが私たちの務めと思っております。コロナ禍で旅行へ出ることを躊躇されたたかも知れません。ご心配等不安を少しでも減らして頂き、ゆったりとした気持ちで過ごして頂くように今後お迎えしたいと思います。
    田舎料理のお褒めも頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

tenthukuさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2020年08月03日 17:18:34

2食付きの3泊プランでしたが、食事は大変おいしく量も適度な内容で良かったです。
    泡盛の料金もリーズナブルな価格でした。

部屋やユニットバスは年数がたっておりますが、清潔できれいにされております。
    トイレはウォシュレットになっておりましたね。施設の写真が古かっただけでしょうか?

ほぼ毎日選択していた自分たちには、乾燥機が1台大きいのがあり、乾燥が早くて助かりました。

このコロナ禍でこちらも注意して行きましたが、家主も奥様もにこやかな対応で次回大原に泊まるときはこちらにてお世話になりたいと思います。

また、レンタカーの営業もされていたので、宿からお借りし、宿へ帰す形で楽で、車も比較的新しい車種で「ETC」まで付いておりました(笑)

竹盛旅館 <西表島> 2020年08月03日 21:04:56

「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
    施設も37年が経過し大分古くなってきましたが、お客様の対応も含めまして、できるだけの誠意を示そうと頑張っているところです。何分にも老夫婦での経営のため不行き届きがあったかもしれません。
    そんな中、お褒めの言葉を頂き、感謝しかありませんが、リピーターとなってご利用頂きお会いできることを楽しみにしたいと思います。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 12:25:28

娘(22才)の卒業就職実家巣立ち、のけじめ的記念として家族3人での初離島旅行で宿泊させていただきました。皆さん書いていらっしゃるように、まず旅館を切り盛りされているご主人と奥様お二人の人柄と心のこもったおもてなしに嬉しくなり、初めて来たのにまるで実家に帰ってきたような気持ちになれました。ロケーションは大原港から車で10分ほど、当日は港までお迎えに来ていただけました。今回はできませんでしたが、なにせ仲間川まで徒歩圏なのでカヤックやジャングルツアーなどへのアクセスは抜群です。特筆すべきはすべて手作りの晩御飯と朝食。島のものをふんだんに使ったお料理は本当においしく心に残ります。施設自体は古さはありますがお部屋もお風呂もいずれも綺麗に整備清掃が行き届いて全く古さを感じず、娘世代には逆にとても映えするものとして印象に残ったようです。次回は必ず連泊して色々島のアクティビティも満喫したいと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 18:51:15

クチコミの高評価を見て予約しました。期待通り、宿のご夫婦の素敵なお人柄と、古いながらも手入れの行き届いたお部屋、品数たくさんの美味しいお料理に大満足でした。
    4歳の息子と楽しめるツアーを提案してくださったり、急遽予約していなかったのですがレンタカーを貸してくださったり、至れりつくせりでした。
    部屋もお掃除が行き届いていて、洗濯物干しやハンガーなど沢山あって助かりました。
    子供の食事はお願いしていませんでしたが、器やコップはきちんと用意されていて、ごはん、汁物とちょっとしたデザートを子供のために特別に用意してくださり、ありがたかったです。
    二食付きでこのお値段だと、とてもお得だと思います。
    リピーターも納得、また来たくなるお宿です。ここにして良かったです。

ブルゼさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ブルゼさん [60代/男性] 2019年04月20日 09:39:27

2食付きの旅館は、沖縄で初体験でした。高い評価があった旅館で、安心感はありましたが、宿泊してみて大満足でした。部屋は写真よりきれいですがすがしく、沖縄独特のしめっけがなくて大変よく眠れました。バスの停留所に近く、白浜までも行きやすくて、いつになるかわかりませんが、またここに宿泊させていただきたく思います。

【和室Bタイプ<6畳間>【禁煙】】

ゆうtaka0622さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ゆうtaka0622さん [40代/男性] 2018年08月16日 12:24:11

8月に3泊お世話になりました。
    お宿の建物は古いですが、とても清潔にお掃除されていますし、気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの仲間川が見える眺望もよかったです。
    近くに共同売店があり、そこでおやつや飲み物、お土産も買ったりすることもできます。
    レンタカーはしませんでしたが、お宿のご主人に事前にメールで相談させていただき、宿まで送迎付きのツアーに参加して、毎日楽しく過ごせました。
    お食事は朝晩2食付きにしましたが、毎日たくさんの島のお野菜やお魚をいただくことができ、とっても美味しかったです。
    そして何より、宿のご主人と奥様が親切で気持ちよく過ごせる宿です。
    次に西表島に旅行に行くときも、きっと竹盛旅館にお世話になります。

ささ1866さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ささ1866さん [40代/女性] 2018年08月09日 15:57:53

8/8に宿泊しました。昔ながらの旅館という感じで、建物は古かったですが綺麗に掃除されていて不快感は全くありませんでした。食事も現地ならではの食べ物が出されて量もちょうどよく美味しかったです。
    また西表島に行く機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 15:48:22

老いた母とのおそらく最初で最後の沖縄旅行だったので、海と川が両方見える部屋を希望していたが、そうでなくてとても残念だった。
    食事はとても美味しかったので、よかったと思う。
    部屋とバスルームの掃除はとてもきれいに行き届いていて気持ちよかった。

くまのみ2006さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

くまのみ2006さん [50代/女性] 2018年06月24日 13:01:09

6月に2泊しました。
    アメニティもすべてそろっていてビジネスホテルのようでした。2名ならこちらの部屋で十分です
    角部屋に宿泊したのですが、景色もよく気持ちよく過ごせました。
    食事は口コミのとおりとてもおいしかったです。島一番古い旅館と聞いていましたが。古さは感じませんでした。

忘れ物をしてしまったのですが、翌日石垣島の港まで忘れ物を送っていただき、無事に手元に届ました。
    迅速に対応いただき、感謝しています。

言うことなし。です。ありがとうございました。

2018年06月
    【和室Bタイプ<6畳間>【禁煙】】

furaipan2590さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:20:32

落ち着いた宿です。部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

ニラとたまごさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ニラとたまごさん [40代/女性] 2018年01月16日 23:08:24

建物は少々古いですが、きれいに掃除されていて、落ち着いて過ごせるとても素敵な旅館です。
    ごはんがとてもおいしいです。お魚料理もいいのですが、煮物の味付けが絶妙で絶品でした!小学生の子供も、おいしい!と言って、ほぼ残さず食べました^^
    宿のご主人と奥さんは、程よい距離感で、旅行の相談に乗ってくださったり、家族風呂の準備など、とても親切にしてくださいました。
    我が家の西表島の旅行にはなくてはならないお宿です。
    またぜひ泊りに行きたいです。

Marie4852さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

Marie4852さん [30代/女性] 2017年12月06日 17:36:51

姉妹で旅行した際に宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、近くでお昼を食べられるお店や売店、バス停のことなどなんでも細かく親切に教えていただけたおかげで、滞在を満喫することができました。予約時に素泊まりプランしか表示されなかったため、食事をどうしようかと思っておりましたが、それについても快く2食付きに変更してくださり大変ありがたかったです。夕食も朝食も丁寧に作ってくださった美味しいおかずばかりで、セルフサービスのごはんとともにさりげなくごま塩を置いてくださっているのもうれしかったです。建物は古いのかもしれませんが、玄関から食堂、客室も広々としていてしっかりお掃除もされているのでとても快適でした。お部屋からは雄大な仲間川が見え、立地も大変便利でどの方にもおすすめできる素敵な宿でした。1泊だけでしたがとても良い思い出になっています。どうもありがとうございました。今度はお天気の良いときにぜひSUPなど挑戦したいです!

美ら海と空と大地に癒され時間を忘れる旅♪素泊まりプラン

7225416さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

7225416さん [40代/女性] 2017年09月02日 23:45:13

宿のご主人夫婦が本当に親切で楽しく快適に過ごしました。
    ご飯も手作りで美味しかったです。
    何度も訪れたくなる、オススメの宿です!

投稿者さん 2017年06月11日 18:51:57

友人と二人で仲間川でカヤックを楽しむために宿泊しました。
    ご主人はとても気さくな良い人で、食事も朝食・夕食ともとても美味しく、部屋も広くて快適でした。
    宿の周りは静かでのどかな雰囲気。朝の空気が気持ちよかったです。
    なによりカヤック乗り場まで100mくらい?ととても近くて便利でした。
    歩いて数分の場所にスーパーもあり困ることはありませんでした。
    何度か沖縄に旅行に行っていますが、久しぶりにまた泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年03月26日 10:28:03

西表島は沢山ガイドツアーがあったので、チェックインした後で天候をみてからどこかのツアーに申し込もうとレンタカーもツアーも予約せずだったんですが、宿のご主人がとても親切でツアーの紹介から手配までしてくださいました!
    宿ではレンタカーもされており、レンタカーを利用される方は予め予約されてるといいと思います
    私たちも急きょレンタカーを利用したく相談したんですが、あいにくすべて貸し出し中でしたので…でも別のレンタカー屋さんに連絡して手配してくださり本当に有り難かったです!
    お部屋も年数的な老朽化してる部分はあっても綺麗に掃除されていて快適でしたし、案内してくださった部屋は角部屋で小さなバルコニー以外に窓もあり風通しが良く気持ち良かったです
    そして宿泊者が洗濯できるように共用の洗濯室があるのですが、洗剤もありますし、なにより部屋にスタンド式の物干しがあり乾燥機を使用しなくても二人分の洗濯も楽に乾かせました
    料理は家庭料理といった感じですが島ならではの食材が使われていたり、お刺身もあり、とても美味しかったですし、量も十分ですし、ご飯はセルフでおかわり自由なので男性もお腹一杯になると思いますよ
    本当に宿の方が親切でノープランで来たのに満喫することができました!
    是非また利用したいお宿です!