塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 15:48:59

前から泊まってみたくて、やっいけました。料理は良かったです。
    部屋のお風呂も大浴場も川の音が聞こえて自然の中!と言う感じで良かったです。全体的にふるかったけど清潔だったのでそれほど気になりませんでした。チェックアウトの時の若いお兄さんが無愛想!に感じました。接客業なのてもう少しなんとかしましょう。
    いやいや接客すんな!

2022年06月
    【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

coys2896さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

coys2896さん [20代/男性] 2022年06月21日 20:54:31

妻と1歳9ヶ月の子供と3人で宿泊。チェックインの対応から丁寧でした。ベビーカーもエントランスで預かっていただけます。また、離乳食やお尻ふきなど、赤ちゃん連れに優しいサービスが多く満足です。食事会場ではなかなか子供が落ち着かずヒヤヒヤしましたが、スタッフの方々皆さんが優しく相手してくれ、親は安心して食事を楽しむことが出来ました。ねぎま鍋と金目鯛のフルコースで、大変満腹に。飲み放題コースもリーズナブルで、クラフトビールも楽しむことができ大満足です!また、行きたい旅館です。

2022年06月
    【地元神奈川ブランド】三崎マグロを贅沢に! マグロとトロメカジキの「絶品ねぎま鍋」プラン

投稿者さん 2022年06月13日 20:02:33

車で伺ったのですが、駐車場から出る際、見通しが悪くとても危険だと感じました。ミラーが付いていれば安心かなと思います。
    5歳と1歳の子供を連れての旅行でしたが、ベビーソープやおしりふき、ベビーの歯みがきシート、ベビーフードなど用意されていてとても助かりました。
    お部屋から川も見えて、夜には蛍も見ることができました!子供も大興奮していて、とてもいい思い出となりました。
    ご飯もとても美味しかったです。今度は祖父母と一緒に三世代で利用したいと思います。

2022年06月
    【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

みほ6009さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

みほ6009さん [20代/女性] 2022年06月06日 18:40:25

土曜日に伺いました。古き良きステキな旅館です。部屋に温泉がついているのにお値段もリーズナブルで、旅館の方々は皆親切でした。お風呂は全部よかったですが部屋風呂は温度が高くないので長く入ってられて一緒に行った両親も喜んでいました。
    部屋から見える景色が素敵で川の音がすごかったです。料理は美味しくボリュームに驚きました。また伺いたいです。ありがとうございました!

【【展望風呂付和室(禁煙)】】

bin728さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

bin728さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:38:26

土曜日の宿泊でしたが、神奈川割も使えて値段が安く、食事は舟盛りと大きな金目鯛の煮付けもついてコストパフォーマンスは非常に高かった。部屋はきれいに清掃はされているものの、古さは否めない。やはりトイレが部屋にないのは不便に感じたのと、川の音が大きく、気になる人は気になると思う。コストを考えると全体的には満足である。

投稿者さん 2022年05月30日 09:37:45

駅から歩いて向かいました。
    道が狭いので子連れは気をつけてください。
    受付の方が名札もつけておらず
    赤ちゃん用のアメニティのことを聞いたら半笑いで対応され大変不快でした。
    エレベーターがないので
    ベビーカーや荷物は旅館の人がお部屋まで運ぶのを手伝ってくれます。
    食事処にはベビーチェア、
    大浴場にもお風呂用のベビーチェアが用意されていましたが案内がなく、そこに行ってみないとあることがわからなかったので事前に教えてもらえるといいと思います。

お部屋は川の目の前で、水の音が聞こえる素敵なお部屋でした!

展望露天風呂は昼間は最高ですが、夜は虫が大量発生します。
    翌日入るには虫を追い払う必要があります。

大浴場はシャワーの代わりに源泉の掛け湯が用意されています。古き良き不便をあえて味わってみては。

ご飯も美味しかったです!!

【【展望風呂付和室(禁煙)】】

さちらなさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

さちらなさん [50代/男性] 2022年05月17日 17:41:17

ゴールデンウィーク後の日曜日に宿泊しました。建物が文化財に指定されているだけあって歴史を感じました。素敵です。箱根湯本に比べて静かですが、周りには何もありませんので、温泉にとっぷり浸かるにはいいかも知れません。
    目の前の道は交通量が多く、狭いので、歩くには怖い。
    宿の方々は皆さん丁寧ですが、外国人の方は言葉が聞き取りづらいです。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

マルチャン8028さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

マルチャン8028さん [60代/女性] 2022年05月17日 17:37:36

歴史ある老舗の宿です。部屋の露天風呂は広くて、いやされました。食事は、夕朝食ともとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 14:01:25

5月1日のGW期間中に一泊させて頂きました。豪華舟盛付きグルメプランで予約しましたが13種ものお造りが付いて本当に豪華でした。金目鯛の煮付けや豚しゃぶのメイン料理以外の料理やデザート、コーヒーも大変美味しく大満足でした。

温泉も湯質が良くて温まり肌もツルツルになりました。お部屋も広くて落ち着く雰囲気で外の景色も良く、ゆったりした気分で過ごせました。宿のスタッフの方々の対応も親切で、想像以上に良い宿でした。また利用したいと思います。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
    【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

しらたまっちゃさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

しらたまっちゃさん [30代/女性] 2022年05月03日 12:26:12

旅館自体は古いです。趣を感じるともいえますが、部屋の入口部分が軋んでいてテープで補修されていたので、足を踏み入れた瞬間うわぁ、、と思いました。
    部屋は川の目の前ですが、あんまりきれいな川でもないので景色は最初しか見ませんでした。
    お風呂は梁が立派で趣がありました。
    脱衣所の清掃などはそこまで頻繁じゃないのか、前の人の髪の毛がごっそり落ちていて怖かったです。自分でコロコロしました。
    お食事処からの景色は緑が窓一面で綺麗でしたが、テーブルと椅子のサイズが合っておらず食べづらい。
    夕飯はまずまずでしたが、朝食はおひつで提供されたご飯がべっちゃり。お味噌汁はカセットコンロの鍋で提供されていましたが、木のおたま(レンゲ?)ではうまくすくえず、鍋の持ち手は熱すぎて持てないので3分の1くらい鍋に残り、すくえたのはお椀の半分もいかないくらいでした。
    ほうじ茶を提供された湯飲み茶碗も欠けていて、こういうところに気を使っているかどうかが出るよなぁと思いました。
    ピークシーズンに来てしまったのもありますが、このクオリティ出この価格ら高いと感じました。それともこれが箱根価格なのか、、

s_u_s_i_eさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

s_u_s_i_eさん [30代/男性] 2022年05月03日 11:53:19

古き良きがぴったりな旅館だったと思います。
    従業員さんも丁寧な接客で安心しました。食事も品数豊富だったと思います。
    経年を感じられる建物ですので、古き良きな雰囲気がお好きな方にオススメです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:23:13

建物が本当に素敵でした!川側の部屋だったので、窓を開けるととても気持ちよかったです。窓も木枠のガラス窓で素敵でした。家族風呂は見たことないタイプで、テンションあがりました。おすすめです。

【スタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年04月22日 19:00:52

部屋に露天風呂が付いてたのでいつでも入れたのが良かったです。ご飯も美味しく量も食べ切れないくらいでした。夕食の金目鯛の煮付けめちゃめちゃ美味しかった。学生料金で安く泊まれたのでとてもお得でした。また行きたいと思います。

【学生旅行応援プラン】学生証提示でお得な箱根旅♪ 創作和食1泊2食付プラン
    【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

ゆずみかん1224さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ゆずみかん1224さん [20代/女性] 2022年04月12日 01:33:11

お風呂が写真より少し小さく感じましたが、古いなりに綺麗にしてあり、歴史を感じるいいお宿でした。格式ばらない感じです。周辺にコンビニなどはありませんが、老舗の宿が並ぶエリアの川沿いで眺めは良いです。普段は外国人観光客が多いのかスタッフの方も外国人の方でしたが親切で気持ちよく対応して頂きました。食事は普通です。何より安い!

【人気のスタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年04月10日 15:37:42

今回で2回目でしたが風呂、食事、サービス共に大満足です。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
    【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

むねさん0711さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

むねさん0711さん [80代/男性] 2022年04月05日 15:53:33

4月4日にお世話になりました。歴史的建造物なるも管理が行き届いて、素晴らしい。季節外れの寒波のため露天風呂は寒かったが、内風呂は風情があり満足。皆様の温かいおもてなしに感謝感謝です。

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:41

客室露天風呂を楽しみにしてたのですが、お湯の温度が低すぎ!
    室内のシャワーもなかなか温度が上がらず、風邪引いちゃいそうでした。
    菊の間でした

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

panuge912さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

panuge912さん [40代/女性] 2022年03月09日 18:43:35

ワーケーションも兼ねて利用させていただきました。

ビデオ通話を行う関係上、あらかじめWiFi環境について問い合わせしたところ、丁寧な対応をいただけたのと、実際に利用したところWiFiもしっかりしていて助かりました。

もっともビデオ通話のためには手持ちのポケットWiFiを持参していたのですが、通信を阻む要素もなく、スムーズに仕事も済ませることができました。

古き良き和旅館ということもあり、温泉の大浴場にシャワーがなかったり、扉などの音が響くなど、ホテルとは異なる要素はありますが、何より重要文化財の施設に宿泊できた経験に感謝です。

温泉は露天風呂はなく、内風呂のみですので、露天風呂を楽しみたい方は裏にある日帰り温泉施設へ行かれたら良いと思います。
    こちらの旅館で古き良き温泉情緒を味わいながら、日帰り温泉施設で箱根の森に囲まれながらの露天風呂、と欲張りな温泉ステイを楽しめるのではないでしょうか。

素晴らしいワーケーションになりました。ありがとうございます。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
    【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2022年03月03日 09:16:59

友達との卒業旅行で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いており、ついている露天風呂は風情があって最高でした!お食事もとても美味しかったです。
    また泊まりたいと思います!

2022年02月
    【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
    【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

まいうぜさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年02月24日 22:24:19

箱根湯本駅から近い塔ノ沢温泉エリアにある旧い旅館だが、雰囲気と温泉が素晴らしい。渓流沿いの大浴場と、昔の浪漫を感じさせる貸切風呂で、久しぶりに楽しい温泉三昧を楽しんだ。旅館の料理は単調になりがちなので、夕飯は軽めにして正解だった。貴重な木造建築の宿で、昔ながらの内装の食堂で食べた朝食も美味しかった。露天風呂付きの和室でこの値段はとてもお得だ。

2022年02月
    【お得なシニアプラン】お料理少なめ+レイトアウト1時間サービスでゆったり滞在 60歳以上限定プラン