塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 19:27:40

趣があり、川のせせらぎを聞けます。
    歴史を感じる家族風呂、レトロな部屋で楽しめました。
    歴史のある建物でしたがトイレがとてもキレイで、気持ちよく過ごすことができました!

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
    【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

うーさん5852さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

うーさん5852さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:48:28

立地は湯本駅まで徒歩圏内。部屋も広く、スタッフもしっかりしてました。宿は古いので、好きな人は好き嫌いな人は嫌いと好みがはっきり分かれるでしょう。展望風呂も狭めですが、川の音と景色でボチボチな感じ。食事も鍋でボチボチ。ただ、ただただお湯がぬるい。蛇口からの足し湯もぬるい。あれが普通なら冬場は風邪ひいちゃうね。それだけは残念。

投稿者さん 2021年04月28日 00:02:16

神奈川県民限定プランを利用して、GW前の4/25(日)に1泊しました。
    日曜とはいえ、源泉掛け流し(加水はされています)の展望風呂つきのお部屋に1泊2食でこの価格は破格だと感じました。

箱根湯本の駅から歩いても15分ほどで、坂はなだらかなので苦労なくたどり着けました。
    予定していたチェックイン時刻より30分ほど早い到着でしたがスムーズに手続きしていただけてありがたかったです。

スタッフの方は海外の方が半分くらいいらっしゃるような印象でしたが、皆さん日本語が上手でした。どなたも丁寧に接客してくださいました。

建物は趣のある昔ながらの旅館で、お部屋の雰囲気もすごく素敵でした。
    古いのでそれなりに設備の古さや壁柱などの経年劣化は感じましたが、館内やお部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。
    ただ、お部屋の壁に少しだけ蜘蛛の巣のようなものがあったり、夜お部屋のお風呂に入っているとあかりに蛾がたくさん集まったりするので、虫が苦手な方は苦労されるかもしれません。

夕食は自分で塩加減を調整する鶏白湯鍋と湯葉以外は基本的に味が濃く、焼き魚や揚げ物も温かくない状態で提供され、なんとなく昔ながらの食堂で食べられそうな味でした。
    少し残念でしたが、味は普通に美味しいので値段相応かなと思います。
    朝食は干物やご飯にあう小鉢が沢山出て美味しかったです。

なにより旅館のお風呂もお部屋のお風呂もお湯が柔らかくて、コロナ禍でも密を気にせずゆっくり温泉を楽しむことができたのでよかったです。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月23日 17:40:28

とても貫禄のある施設で大好きです。
    スタッフの方も感じ良く親切で、コロナ禍の今、適度な距離感も丁度良く安心して過ごすことが出来ました。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年04月12日 01:26:42

周りに夜までやっている食事どころがなく、食事がついているプランにすればよかったと思った。
    施設、設備、接客などには問題はありません。よかったです。

【1日1室限定!】早い者勝ち!令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:25:42

2021年4月1日に宿泊させて頂きました。1泊2日の食事付きで.金目の煮付けをオプションで追加しました。とても美味しかったです。
    お風呂の源泉の貯めている箇所のセンを.誰がいたずらなのか抜いており.シャンプーや身体を流すのにお風呂のお湯を直に汲むしかなく.2点とさせてもらいました。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!

投稿者さん 2021年04月02日 18:03:37

建物は歴史があり景色もよく海外の方には良いと思います。食事がとり鍋で量は多いけれど味がよくありませんでした。

【冬春旅セール】かけ流し展望風呂付客室☆創作和食舟盛付夕食プラン
    【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:35

伝統的な宿なのに、コスパ最高。温泉はもちろん素晴らしい。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

yuzu☆☆☆1さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2021年03月28日 16:57:45

2度目の利用でした。
    川の近くのお風呂がお気に入りで今回も行きましたが…
    サービスは、いいのですが…
    食事の中に異物が入ってたり、
    部屋にある、お風呂の中に、私達の前の人が利用した歯ブラシがおきぱなしとか…
    このご時世だから、ちょっと頂けない感じがしました。
    好きで行ってるのに残念な感じはしました!
    けど、前回の気になった点が改善されてたりしてたので、また行きたいです。

【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年03月24日 20:02:11

歴史を感じる木造四階建ての宿は風情があります。源泉をそのまま洗い場でシャワー代わりに
    かけ流す贅沢もこの宿ならではです。
    コスパも高いですし、お勧めです。

【選べるお鍋プラン】お好みの一の湯の特製鍋メニューをチョイスできるプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:49:40

箱根旅行で
    今回泊まらせて頂きました。
    老舗の旅館感が強く歴史を感じる建物でした。
    お食事は量はちょうどよくしっかり感染症対策をされている雰囲気でした。
    ただ、味が濃すぎる料理が多くお酒を飲むなら良いのかもしれませんが普通に食べると濃すぎました。

お風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが備え付けのシャワーの水圧が弱すぎてお部屋だけで洗髪できるのは難しいと思いました。(髪の長い女性は難しいと思います)

従業員さんは皆さん感じが良かったです。

投稿者さん 2021年03月15日 18:38:37

家族6人で利用して、大人5人で
    舟盛り付きをお願いしました。

すると、舟盛り1つで2人前程しか無くて、もう1つ来るか確認しました。
    すると、1つのはず、との解答。
    少なすぎて、がっかり…

すると食べ終わった頃に、もう1つありましたと舟盛りが来ました…

お鍋を食べてお腹いっぱいになった頃で非常に残念でした。

舟盛り目当てだったので本当悲しかったですね…

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!
    【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年03月11日 08:00:31

駐車場の場所がわかりにくかったので、少し困りました。
    客室露天のシャワーの出が悪かったのだけ直していただければ、他サービスや施設は風情があってよかったです。

一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪ 一の湯名物金目鯛姿煮付プラン

Mario6255さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年03月06日 16:58:17

新館と違ってすごくクラッシックな本館。しかし床は磨き上げたようにピカピカで清潔感はハンパない。従業員の対応は一流ホテルのそれで、とても気持ち良く滞在できる。
    設備の問題としてはトイレが部屋についていないのとエレベーターがない。いわゆる昔の旅館だ。それでも風情があることこの上ない。部屋は早川に面していて川のせせらぎが常時聞こえる。風呂はシャワーハンドルがない、かけ流しの上がり湯。こんなの初めて見ました。とってもクラッシックで良い。部屋の金庫も電話もクラッシック。昭和ノスタルジーに浸ることのできる博物館のような宿。
    ワーケーションだったので机椅子がそれ向きではなかったが、それは私のせい。塔ノ沢にこんな良いところがあったんだ、とコロナを機会に発見することができました。

【素泊まりプラン】ワーケーションにも最適! 最長5泊の令和版おこもり湯治プラン
    【【一般和室ツイン(禁煙:バス・トイレ無)】】

ちからん1979さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ちからん1979さん [40代/男性] 2021年02月27日 15:35:36

大変満足です。
    一歳半の娘をつれての旅行でしたがサービスもよく、部屋も素敵でした。
    船盛も美味しかったですが、全員エビがアレルギーのため食べられなくて残してしまいました。すみません。

投稿者さん 2021年01月13日 00:29:57

2021年1月10日に一階の露天風呂付客室に泊まりました。早川を臨む温泉露天風呂はすばらしく、本当に来たかいがありました。総じて歴史のある建物で情緒があり良かったです。但し部屋の窓が木製サッシで止まったのが特に寒い日で冷気が室内に吹き込み困りましたが、フロントの方のご厚意で石油ファンヒーターを貸していただき温かく過ごせました。食事は左党の方向けのメニューかなと思いました。朝食でいただいた自家製豆腐とコーヒーが最高でした。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月03日 09:02:38

12月30日に宿泊しました。お食事も部屋の雰囲気も素敵でしたが、お部屋の露天風呂のお湯の出が悪くぬるま湯で入る事が出来なかった。露天風呂からの景色が楽しみだっただけに残念でした。

【室数限定】展望風呂付き客室!夕食時海の幸付きグルメプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年12月19日 23:36:29

HPの告知をたまたま見て気付きましたが、貸切風呂の設備が壊れたとの事で客室露天がある新館へ振り替えてもらいました。
    既に予約を入れていた状態で不備が出たのなら、その事は知らない状態なのですし、到着してから入れないという事になるのです。
    このご時勢大浴場に入りたくない人もいるでしょうし、恋人や家族と入りたい人もいるでしょう。
    最初から知っていたなら客室露天がある部屋を予約したわけですが、知った時点では空きが無く仕方なしに新館へ振り替えてもらいました。
    せめてメールなり電話なりで連絡くらいしましょうよ・・・

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2020年12月16日 21:08:31

歴史は感じる

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン
    【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年12月11日 15:18:02

チェックインの時に先にお支払いとのことでクレジットを使えるか聞いたところ、「多分使えると思いますけど……」のお返事に新人さんなのかな?と思いました。こちらも予定の時間よりも早く来てしまったので対応できる人がいなかったのかもしれませんが。
    過去の口コミで指摘されていたところは全く直っていない印象です。
    ・丹前(羽織)の毛玉がすごく正直気持ち悪い。100均の毛玉取りですぐキレイになりそうなものですが……
    ・大浴場の珪藻土バスマットが汚い。これも他の方が指摘していた通りやすりで削ればいいと思います。
    部屋の清掃は行き届いているとは思えず、エアコンの裏や天井は何年掃除していないんだろう……と。蜘蛛の巣と埃がすごいです。
    部屋の半露天風呂はとても気持ちよく何回も入りました。お湯はぬるめです。お肌はつるつるになります。大浴場の浴槽は広く、時代を感じる風情でよいと思いました。
    夕食はプランに付けていません。
    朝食に特筆すべき点はありません。
    チェックアウト時は気持ちよく送り出して頂けました。
    箱根湯本駅からも歩ける距離に有り、バス停もすぐそばだったので行きやすかったです。
    川の音が心地よかったです。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付客室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
    【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】