伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 03:17:20

先日は大変お世話になりました。台風による倒木の片付けなど大変ななか、いつもと変わらないおもてなしをありがとうございました。
今回はいつもと季節を変えてお邪魔させていただきましたが、お気に入りの宿だからこそ、季節を変えてお邪魔してみるものですね。まず、食事のメニューが違いますし、温泉も季節によって顔を変えるものなんですね。どちらも、とても良かったです。今回は、記念日・誕生日プランを利用させていただきましたが、大満足です。スパークリングワインも柔らかいアワビの陶板焼きも美味しかった~! スタンダードコースでも満足できるのに、ちょっとプラスαするだけでこれは本当にお得だと思います。この金額設定では、陽気館さん赤字になっちゃうんじゃないですか(笑) たまに「料金設定が高い」とか「金額相応」などとの書き込みもありますが、私はそうは思いません。むしろ逆です! 女将さんや中居さんの接客も素晴らしいし、ご主人のお気遣いも嬉しいですし、陽気館さんを利用されたことのない方には是非利用していただきたいものです。絶対リピートしたくなりますよ。ちなみに私はもう、次の予約をさせていただきました(笑)
最後にもう一つ、陽気館さんはお米も旨い! 夕食も朝食もお櫃はご覧の通りです。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン」&「アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2019年08月06日 21:48:45

伊東の花火の日にうかがいました。忙しいなかでも種々の気配り。露天風呂の利用時間を変えて花火を観ることが出来るようにしていただいて、ありがとうございました。
 時を過ごしてきたことは趣を醸し出す、そんな時を感じます。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆絶景の展望露天◆金目鯛ほか全10品<スタンダードプラン>

サンサンサンちゃんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

サンサンサンちゃんさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:22:02

広い部屋でゆっくりおいしい夕食・朝食をいただくことが出来、ゆったりとすることが出来ました。高台にある野天風呂は、雨のため軒のあるところでしか入れませんでしたが、晴れていれば、伊東を見渡すことが出来ると思いますので、残念でした。
前日夕食時にお願いしたことが、チェックアウト時に連絡されており、報連相のしっかりしている旅館であると感心させられました。

【50歳以上】のご予約でアルコールほか4つの特典付◆伊東の絶景・温泉旅行≪部屋食≫【アッパレしず旅】
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

calpis723さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

calpis723さん [20代/女性] 2019年05月08日 12:24:23

家族4人で楽しませて頂きました。
おかみさんの接客もとっても明るく楽しくてスタッフの方もすごく親切でした。
初めての旅館で終始ドキドキしていましたが良い思い出になりました。

平成最後に昭和を強く感じる旅館にとまったな~と思いました。

星が1つ足りない理由として
卓球室の横にある会議室につながる扉に隙間があり卓球している時にそこに何度もボールが入ってしまったので
そこを直していただけるとうれしいなと思います。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)

投稿者さん 2019年05月01日 16:15:48

全体的に施設が古びている。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:46:17

こちらの口コミ欄返信でも再三にわたって書いておりますが、当館は創業から108年が経ち、現建物は80年余の間、随時改修等を繰り返しながら日々のメンテナンスに十分注視しておりますが、この佇まいはご理解いただけなかったようで誠に残念です。この度のご利用ありがとうございました。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】

たく3776さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

たく3776さん [50代/男性] 2019年04月29日 19:08:20

歴史を感じる建物、部屋は落ち着きを感じ、ゆっくりすることができました。

お風呂も気持ちよく、雰囲気もよかったです。

到着のときのお出迎え、廊下ですれ違う従業員の方々も、お声がけ頂ききをかけてくれてるのがわかりました。

ただひとつひとつだけ、担当の中居さんが残念でした。
食事を出すときも、ガチャガチャと音をたてて、頬り投げているかのような感じでした。
朝食時も機嫌が悪いのか、無言で支度をしていました。

他がよかっただけに、残念でしたなりません。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:40:15

この度は、このGW10連休が始まった初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、その翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはご指摘いただきました客室係の接客応対につきまして、お客さまにはご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当させていただきました客室係は、約半年前に他館から私ども陽気館に移ってまいりました。本人はもともと朝・夕食をお部屋食で給仕していない中・大規模な旅館に長く勤めておりしたので、私どもに移ってきた際には十分な研修を積ませたつもりではございますが、まだまだ行き届かぬ点が多々あるようでたいへん申し訳ありませんでした。本人にはもちろん、残る客室係全員にも、お食事のお支度や接客応対について再度指導徹底を図った次第です。
そうした中、このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、創業から109年を経た私どものこの佇まいに対して温かいお言葉とお褒めを頂戴し、またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

今後とも皆さまにはよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:25

歴史を感じる建物に満足しました。ですから建物は古いですが、手入れが行き届いています。またスタッフの皆様も礼儀正しく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。女将も爽やかで、ファンになりました。ありがとう。

伊東温泉 陽気館 2019年04月28日 21:57:19

この度は3月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お帰りの翌日にこちらへご投稿いただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。
こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あったことと存じます。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはほど遠いかもしれませんが、今回このように担当係へのお褒めをいただき、本当に嬉しく存じます。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。ご遠方からではございますが、また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 20:59:56

駅に近く、旅館の外で軽く呑みにも行ける。

伊東温泉 陽気館 2019年03月15日 23:40:52

この度は、先週末にご家族10名様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さまで楽しんでいただけましたでしょうか?

お書き添えいただきましたとおり、当館はJR伊東駅や市内中心部より徒歩12分ほど、タクシー利用でしたら5分もかからない街中にありますが、周りは木々豊かでたいへん静かな環境にありますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)
【<低層フロア>「本館」和室18~20畳(2間)8~10名様用】

投稿者さん 2019年02月16日 06:47:50

今年も大変お世話になりました。
今年は雪もなく風も穏やかだし、3年目にしてやっと大室山の山焼きを見ることができる…と、期待していたのですが、12時を過ぎても大室山に変化なし…あれ?まさか…とネットで調べると、昨日の雨で中止になりましたとのコメントが…。でも、ご主人や女将さん、中居さんまで私たちが毎年山焼きを楽しみにしていることを覚えていて下さり、暖かく迎え入れて下さったため、3年目にしてまたも見られなかったことを二人で笑い話にすることができました。大勢いらっしゃるお客様のなかで、1年に一度しか宿泊していない私たちのことまで覚えていて下さるなんて…もう、感動!感激!です。本当にお客様を大事にされているお宿だなと思いました。女将さんは謙遜されていましたが、ご主人や女将さんだけでなく、従業員の皆さん全員がお客様一人一人を大事にされているからこそ陽気館さんは私たちも含めリピーター率が高いのだと思います。また、陽気館さんは温泉が大変素晴らしいだけでなく、お料理も手が込んでおり、いつもお料理を楽しみにしています。この度は料理長さんが代わられたそうですが、メニュー、味、盛り付けなど大変素晴らしいものでした。口コミの中に値段が高いと評価されている方もおられますが、私は逆だと思います。この
温泉に、このお料理に、このお部屋に、このサービスで、本当にこの金額でいいんですか?と思うほどです。来年も必ず伺いますが、今年は違う季節にもお世話になろうと思っております。その節はまたよろしくお願いいたします。まだまだ書き足りないくらいですが、長々すみませんでした。

伊東温泉 陽気館 2019年03月13日 23:11:12

一昨年そして昨年同時期のご来館に続き、今回で3回目のご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、ご宿泊ならびこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、前回ご利用いただいた時と同じように当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しく存じます。併せて私どもの従業員へのたいへん温かいお言葉もお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

お書き添えいただいたように、「大室山の山焼き」は過去2年とも降雨や残雪のため延期開催となり、残念ながらご覧いただくことができませんでした。今年は天気の崩れもなく穏やかな日が続き、週間予報でも当日の予報は晴れで「今年こそは」という感じでしたが、残念ながら前日の急な雨で草木の乾きが遅れ、今回もまた1週間の延期となってしまいました(結果、幸いにも1週間後の日曜日は天気も良く、無事山焼きが行われました)。
ご案内の通り、大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。おふたりには残念ながら3年連続でご覧いただくことができませんでしたが、「来年も必ず伺います」との大変嬉しいお言葉をいただきました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、よりお寛ぎいただけるよう努める所存です。
「来年の山焼き以外に、違う季節にも」とのお言葉も頂戴いたしました。お目にかかれるのを今から楽しみに、またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!地アジ、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【紅葉】

投稿者さん 2019年01月04日 11:53:54

建物の古さは否めませんがお部屋は、とても広くゆったりできました。
お風呂は時間によって男女入れ替え制なので全部のお風呂に入りました。
エレベーターが面白かったです。
食事は、比較的豪華でしたが同じ素材(アワビやとこぶし)の物が多かったです。
お部屋係の方がとても気さくで楽しかったです。

伊東温泉 陽気館 2019年02月07日 22:51:10

この度は、年始にご家族で当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、お正月三が日期間中ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、併せて担当客室係への温かいお褒めのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

1910年(明治43年)創業の年数の経った古い宿ではございますが、おかげをもちまして本年で109年目の新年を迎えることができました。これからも当館として変えてはならないもの、そして時代とともに変えなくてはならないものを見据え、皆さまによりご満足そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一度またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月◆初詣の神社まで徒歩10分

投稿者さん 2018年09月17日 11:57:00

食事は美味しく、部屋も広かったのですが、トイレ・洗面台などの室内設備が残念でした。

伊東温泉 陽気館 2018年09月21日 22:17:32

この度は週初めの平日に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。こちらを拝読ならびに評価点を拝見したところ、特に客室・アメニティをはじめとする施設にご不満が残ったご様子、申し訳ありませんでした。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れないお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から数えて108年が経ちました。本当にありがたいことです。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆アワビ&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク

投稿者さん 2018年08月19日 17:19:02

以前、夫婦で何度か泊まっていたのですが、子どもが生まれて、ここ数年、訪れる機会がありませんでした。ようやく、子どもも温泉を楽しめる年齢になり、久しぶりに訪れました。良く温まるしょっぱい源泉の露天風呂と、おかみさんの陽気なおもてなしが、以前とまったく変わらず、とてもうれしくなりました。頻繁に行ける距離ではないのですが、機会を見つけて、また訪れたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2018年08月30日 19:33:26

この度は、5年ぶり 数えて6回目となりますが、今回はお子様とご一緒に当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感と併せ、過分なるご評価をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。当館に最初にお越しいただいてから早12年が経ったのですね。本当にありがとうございます。
今回のご滞在中でも行き届かない点が多々あったことと存じますが、お子様とも当館の温泉を楽しんでいただけたとのことを伺い、ご家族みなさまでの夏休みのひとときの思い出作りに、当館が少しでもお役に立てたことを心から願っております。

ご遠方からではございますが、またお目にかかれるのを楽しみにしています。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×伊豆の磯料理
【 <低層フロア>【本館】和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

そみぃ1976さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

そみぃ1976さん [40代/男性] 2018年07月09日 13:03:08

1年ぶりに一人で利用しました。
あまり混んでもいなかったようで、露天風呂も内風呂もゆっくり入れました。
朝食後に朝風呂も貸し切り状態で入れましたし、言う事なしでした。
また、いつも通りのお酒のリクエストも応えていただき、ありがとうございました。
休みのタイミングと部屋の空きが合った際には、また利用させていただきます。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月10日 19:36:33

昨年お越しいただいてから1年ぶり、今回で10回目となる当館の一人旅プラン「男の休日一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。7年前に初めてご利用いただいてから、毎年お越しいただいています。いつも本当にありがとうございます!

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、いつも通りにお部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価とともに、温かいお言葉をお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご宿泊当日は週末で満室でしたが、他のお客さまとは入浴時間がうまくズレたようで、ゆっくりご入浴いただけて何よりでした。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【<低層フロア>【本館一人旅】和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2018年06月05日 18:43:37

お部屋も広くて手入れもよく特に料理が美味かった。露天風呂もトロッコ列車を使うなど珍しい体験をした。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:36:36

この度は、6月初旬の週末に、男性4名様で当館の季節限定プラン「アワビの踊り焼き付き食事プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、ご利用プランのメインであるアワビ付きのご夕食を始め、当館の特徴である館内登山電車でご案内する高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
皆さまは同級生のお集まりと伺いました。ご覧いただいたとおり、当館は1910年(明治43年)創業の年数の経った古い日本旅館で、施設的には段差等も多くあるなど使い難い点も多々あったことと存じます。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
これからもご利用いただくお客さまには、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同こころよりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 13,000円 】★新鮮な<アワビの踊り焼き>付!春~初夏の期間限定プラン■現金特価■

投稿者さん 2018年04月13日 16:57:32

今回2回目の宿泊でした!初回泊まらせていただき何と言ってもお部屋に感動しました。一人旅用プランなのですが本当に静かで眺めの良い部屋でずっと滞在していたくなるような部屋でした。それで今回もリピートさせていただきました。今回は違う部屋だったのですが前回はアップグレードしていただいたのかなと思います。今回の部屋も静かでよかったです。
お風呂もすごく清潔でお湯もとても良いです。お宿の方も親切で雰囲気がすごく良いです!とても気に入ってる宿です。今回の値段で食事は通常で良いのですが一人旅24時間滞在プランで離れのプランがあれば最高だなあと思いました。
また期待して是非ともリピートさせていただきたいです!

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:18:52

この度は、4月中旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、最大24時間ステイが可能な宿泊プラン「ひとり旅 レイトチェックインプラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お帰り翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お帰りまでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
こちらのプランは、8年前より販売しておりまして、たいへんリピーターのお客様も多いプランのひとつに成長いたしました。なんといっても最大の特徴は、通常プランをご利用のお客様がチェックアウトした後に(午前10時以降)、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお風呂をご利用いただけることではないでしょうか。また、お昼間は市内散策や各種アクティビティなどでお出かけになる方もいらっしゃいますし、お出かけにならずにお部屋でのんびりとお過ごしになる方など、みなさま思い思いの過ごし方をしていらっしゃるようです。そして少し早目の夕食をお召し上がりになり、場合によってはまたお風呂にお入りになってから帰路につかれる方もお見受けいたします。
昨年初めてご宿泊いただいた際には、こちらのお部屋準備の都合で高台にある離れ客室をご用意させていただきました。お書き添えいただきましたが、離れ客室タイプは一般客室タイプと比べ客室数も限られていますので、基本的には離れ客室の「レイトチェックイン」プラン設定はしておりません。基本的には、インターネット予約サイト経由でのご予約は承れませんが、直接ご連絡いただいたうえで、可能ならば離れ客室のお手配もさせていただきます。どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【最大24時間ステイ!レイトチェックインプラン】20~23時到着⇒朝食+夕食付き~翌日1日滞在~
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2018年03月26日 14:31:20

この度は、お世話になりました。
娘の湯治と、私の、少し早いお誕生日を兼ねての旅行でした。
まず、到着早々、女将さんの笑顔に癒されました。
お誕生日ということで、お部屋も、グレードアップしていただきとても嬉しかったです。
ありがとうこざいました。
従業員の方々も、気持ちの良い接客で素晴らしかったです。
担当の仲居さん、付かず離れずのいい距離感でありがとうございました。
とにかく、ゆっくりできるお宿だと思います。
お部屋から聞こえる鳥の声にも癒されます。
お料理も、季節感のあるお品があり、どれも美味しくいただきました。鮑もとても美味しかったです。
最近、食が細くなっていた娘が、おかわりするほどたくさん食べてくれました。
温泉の泉質もよく、怪我で、ガチガチになっている娘の首肩が、びっくりするほど柔らかくなりました。
連れてきて本当に良かったと思いました。
私も、心身共に元気をもらえました。
本当にありがとうこざいました。

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 21:54:51

この度は、3月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰り当日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月近く経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お嬢様とおふたりでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価と係りへの温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、最近流行のそして洗練された旅館・ホテルに慣れたお客様には当館は好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
いただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。「最近ちょっと疲れてきたかな?」とお感じになったときには、当館の温泉を思い出してくださいね。またのご来館を館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【記念日プラン】お誕生日などお祝いの日に!アワビ踊り焼き&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2018年03月18日 15:45:45

お部屋も、お布団も快適でとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、タイトルになっていた金目煮つけはほんのちょっぴりでした。あと、最近の温泉旅館はポットに氷水が用意されているサービスがありますが、こちらはなかったのが残念。お風呂は2種類楽しめて良いのですが、露天風呂は基本混浴で女性専用時間にしか入れません。全体的には、このお値段なら満足でした。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 22:35:42

この度は、3月中旬の平日に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰りの翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、結びでは「全体的には、満足」とのことで、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた期間限定のお得な宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしました。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的にその価格では伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。併せて「氷水のポット」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので客室冷蔵庫内に備え(有料)、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースで氷水をご用意(無料)しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同 こころよりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2018年02月27日 18:02:52

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。伊豆でゴルフを計画し陽気館さんを選択しましたが、雪の影響で周辺のゴルフ場がクローズ。。。稲取まで足を延ばしたので、チェックインが遅くなってしまいました。それでも、おかみさんの明るい笑顔でお迎えいただき、ゆっくり温泉に浸かってから食事させていただきました。金目の煮付けは絶品。お刺身も新鮮で申し分ないお料理でした。朝食もアジの開きが食欲をそそります。こちら伊東は、水がおいしいのか、ごはんがとってもおいしいです。食べ過ぎてお昼すぎてもおなかがすかない状態でした。
温泉はやっぱり陽気館さんの露天風呂が日本一だと思います。景色も最高で、お湯が化粧水のような神秘のお湯です。この年でも、肌がツルツルになります。
今回、5名がお世話になりましたが、温かい料理と温泉、暖かい心遣いがみんなを満足させていただきました。本当にありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 21:54:15

この度は、昨年と同じ時期でのご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、その2月のご宿泊ならびにこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、衷心よりお詫び申し上げます。実は、他の宿泊サイトではありますが、当館への心ないご投稿があったため、従業員も傷つき、私も精神的に少々まいってしまって、各サイトにご投稿いただいた口コミへのお返事が思うように書けない状況にありました。4ヶ月以上もこのままになっており、本当に申し訳ありませんでした。でも、もう大丈夫です!
4年前から毎年ご利用いただき、ここ2年ほどはゴルフ後に皆さまでお越しいただいています。ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、昨年同様今回もまた当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。毎回ご利用のたびに心温まる、そして過分なるお言葉をお寄せくださり、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

このように皆さまからいただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また近いうちに皆さまにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け

投稿者さん 2018年02月17日 07:40:17

女将さん、朝食後のコーヒーありがとうございました。
今回、出掛ける前から驚いたのが、去年観られなかった大室山の山焼きのことを覚えていて下さったことです。大勢いらっしゃるお客さんのなかで、去年初めて宿泊した私たちのことを覚えていて下さるなんて…。感激しました。山焼きのほうは残念ながら今年も延期で観られませんでしたけど(笑)
でも、来年こそは!と二人で楽しみにしています。一年後の予約ができるなら帰りにしようかと思ったほどです。
陽気館さんの温泉は皆さんのコメントにもあるように本当に素晴らしいです。二人で到着後、夜、夜中、朝食後と4回も入りました。夜は風も治まり、星がとてもきれいに観れました。この日はお客さんがいっぱいと伺っていましたが、他のお客さんと一緒になったのは一度だけでした。私たちが上がった直後にドドッと男性が来はじめたのでタイミングが良かったのかもしれませんね。
食事も「彩り、香り、味、量」など抜群です。夕食も朝食もお櫃を空にしてしまいました。お部屋は、去年も驚いたのですが、今年はさらに広いお部屋にしていただき、その広さを持て余してしまいました。担当して下さった仲居さんも丁寧な方で、とても感じ良かったです。おもてなしの心を大切にしている宿だからこそ、皆さんに愛される宿なのでしょうね。必ずまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 19:47:26

昨年同時期のご来館に続き、2回目のご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、ご宿泊ならびこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、昨年と同じように当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しく存じます。併せて係りへのたいへん温かいお言葉もお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

今年の「大室山の山焼き」も、急な冷え込みによる残雪の影響で今年もまた(昨年も雪、そして一昨年は大雨で1週間延期されました。)翌週に延期されました。大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。昨年に続き、おふたりには残念ながら今年もご覧いただくことができませんでしたが、「来年はぜひ!また伺います」との大変嬉しいお言葉をこちらにいただきました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、よりお寛ぎいただけるよう努める所存です。
またお目にかかれるのを今から楽しみに、またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 17:04:03

行きは、伊東駅からのタクシー代は陽気館様にお支払いいただき、帰りは伊東駅まで送迎いただきました!
露天風呂は、開放感がありとても気持ちよかったです。冬場なので心配でしたが、全然気になりませんでした。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 01:15:23

この度は先月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は週末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

お書き添えくださったように、JR伊東駅から当館までの送迎につきましては、当館が運賃を負担して(5名様定員乗車につき1台分)、駅からタクシーをご利用いただいています。また、お帰りの際には、当館の自家用車でお送りしております。シャトルバスではございませんので、特に予約の必要もなく、お客さまのご希望時間に合わせて伊東駅までお送りしております。

ご遠方からお越しいただきましたが、伊豆方面にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食