5月2日に宿泊しました。 遅れてやってくる家族がいたので、大分空港に近いホテルとして予約しました。 部屋は家族3人ということもありホテル本館向かいの別館に通されました。中は1LDKのつくりで寝室と居間が別になっていたので、夜ものんびり過ごせました。浴場は本館最上階(8階)にあり、男湯は町の眺望もありました。 女湯も窓を開ければとのことでしたが、開ける勇気はなかったそうです。 夕食は、紹介いただいた「と々喜」という居酒屋に行きました。ホテルから歩いて5分くらいです。 お刺身盛り合わせや魚のあら煮は絶品です。ボリュームもあってお得感が強いです。他の料理もお酒が進むものがおおく、酒好きにはもってこいのお店です。朝食は近くにAコープがあり、そこで購入できます。
別館和室(バス・トイレ付)夜の到着だったので、道路からの入口が少し分かりづらかった。 客室は喫煙部屋だったが、設置している空気清浄機の働きが良いのか、ほとんど匂わないので良かった。 ただ、イスが臭かったので、染みついた臭いへの対策は必要だと思う。 避難誘導灯や廊下窓のカーテン等、DIYではなく、少しお金をかけて補修した方がいいと思う箇所がいくつかあった。見栄えが悪く勿体なく感じた。 大浴場はそこまで広くないが、充分寛げるスペースだった。(ほぼ貸切だった) コンビニ・スーパーも近く、立地は文句なしだと思う。
【おおいた旅得クーポン付】■素泊まり■大浴場の温泉でスッキリ!最終IN24時
洋室シングル(バス・トイレ付)大分県民旅割を利用して宿泊しました ビジネスホテルですから旅館や一般ホテルのサービスや施設は望みませんがそれでも大変満足しています 場所は杵築市では必ず訪れる観光名所にあるふるさと産業館の直ぐ近くで高い建物なので目立ちます ただ入口が分かりにくく一度は素通りしました レストランは休業中で利用できませんが周りに飲食店が有り ダイレックスも近くにあるので便利です 最上階の天然風呂は快適でした スタッフの対応も良く 部屋も綺麗で申し分有りません 杵築はとても良い所です 是非また行きたいと思っています
洋室シングル(バス・トイレ付)9月14・15日に仕事仲間とシングル利用で宿泊しました。とても気持ちの良い対応ありがとうございました。オプションで付けた朝食ですが、とても豪華でボリュームもあるにもかかわらず低料金だったのにビックリ!! これなら夕食も食べて見たかったと後悔しています。お湯はなめらかでお肌にやさしい泉質です。大浴場も楽しめますが、各部屋でも自由に温泉風呂が楽しめますので、低料金で一人でゆっくりされたい方にはオススメです。隣りにコンビニもあり!
部屋は広くて、ベットも大きいし、過ごし易かった。特に部屋のお風呂にも温泉が入っていて、大浴場に行かなくても温泉が味わえるのが良かった。残念なのはレストランが閉まっていて、隣のスーパーへお弁当を買いに行かなくてはいけない事だけ。
洋室ツイン(バス・トイレ付)コスパ良かったです!禁煙ではありませんでしたが、使用した部屋は殆ど臭わず、清潔感もあり、小さな子どもがいても安心して利用できました。小さいながら温泉施設もあり、気持ち良かったです。案内マップにあった定食屋で食べた郷土料理もとてもおいしかったです。カボスもたくさん頂き、私達家族は大満足でした。また大分旅行する時は利用したいです。
別館和室(バス・トイレ付)バスターミナルからすぐなので便利な立地です。 フロントの方々が皆さん親切で、いつも気持ちよく利用させていただいています! 今回大浴場を初めて利用しましたが、ゆっくり入れて気持ちよかったです。 ホテルの玄関に「ご自由にどうぞ」と無農薬のかぼすがカゴいっぱいに置かれていてホッコリしました^^ 大分の特産品なのでありがたくお土産にいただきました!
洋室シングル(バス・トイレ付)杵築バスターミナル至近、杵築城や中心街に近く便利です。 設備は新しいとは言えませんが、清潔で必要十分。 展望温泉は、泉質もよく肌がすべすべになります。 レストランの営業再開が望まれます。ローソンが近くにありますので、コーヒーくらいは準備いただき、レストランで朝食食べられればよいと思いました。 スタッフの対応ももてなしの気持ちが伝わってくるものがあり、満足です。
洋室シングル(バス・トイレ付)フロントの若い男性がとても親切で、旅行中の時間を有効に使えた。 大浴場が最上階にあって、温泉の温度が程よく心地よくのびのびと入れた。 乗り物の時刻を綿密に、何パターンか調べてくれたので、実際に行ってみて期待外れだった所を早々に引き上げ、移動して他の見学にあて、また余裕をもって帰途につけた。
洋室シングル(バス・トイレ付)大浴場はとても良い温泉です。 町も風情があってまた行きたくなりました。 コロナの影響で時短営業のお店がほとんどの中、フロントで夕食を食べる所を相談したら、お店に電話で確認までしていただきました。 ありがたいお心遣いです。
洋室シングル(バス・トイレ付)私の妻と子供(二人)が次の日のイベントのために宿泊しました。 当初和室の予約をしていましたが、小学生二人ってのもあり フロントの方のご厚意によりツインに変更して頂きまして 宿泊費が少し浮いたそうです(笑)。 大浴場も良かったそうで、今度一緒に行こうと誘われたほど 良心的なホテルでした。 近くにはハーモニーランドもありますので、お勧めです。
別館和室(バス・トイレ付)友人に会いに今回はじめて利用させていただきました。 杵築武家屋敷群に近く便利でした。 普通のビジネスホテルのようですが、お部屋がリニューアルされたのかとても綺麗でした。清浄機もありましたし、大浴場もありました。部屋のユニットバスでも温泉の蛇口があるのには驚きました。 朝食は別料金でしたがとても安くて美味しかったです。小鉢も多くて家庭的な味でした。 地方のホテルとしては、平均より上だと思います。
楽天トラベルでの当初の申し込みとはかなり行き違いがありましたが、価格面も含め柔軟に対応していただくことができ、期待していた以上に気持ちの良い宿泊となりました。 フロントの方も非常に親切で、夕食にとお薦めしていただいたお店もとても良いお店でした。 杵築で宿泊する機会があれば是非とも選んでいただきたいお宿です。
夏休みの旅行で一泊させていただきました。 シングルの部屋だったのですが、エアコンとは別に換気扇があったので、 煙草の煙の喚気ができ、快適に過せました。 また駐車場も広々としていて、出入りがしやすかったです。 また受付の人の対応も丁寧でよかったと思います。 ただ、近くにコンビニがあり便利なのですが、これといった食堂もないので 食事の選択肢が絞られてしまうのは惜しい点だと思いました。
男の一人旅で利用させていただきました。 スーパー、コンビニ、ガソリンスタンドが近くて便利な場所でした。 お部屋は静かで綺麗です。ひと通り揃っていますので助かりました。 大浴場は朝は使えないみたいです。ちょっと残念。 お部屋の風呂も温泉が出るみたいです。 また利用させていただきます。
洋室シングル(バス・トイレ付)ビジネスホテルとしては朝食がないのは厳しいですが近くにコンビニがあるので助かりました。レベル的には並というところですが杵築という場所では頑張っていると思いました。また今回はこの街に泊まりたかったのでそれだけで平均点以上になります。夜に着いたため店はほぼ閉まっており観光もできず、また水曜日のせいで開いている飲食店が少なかったのですが、その中でも楽しい出会いがあったのできてよかったと思いました。
洋室シングル(バス・トイレ付)最上階の温泉大浴場が快適でした。お風呂は朝もやっているとなお嬉しいです。朝食提供が無いのが残念ですが、徒歩圏内にセブンとローソンがあるので一応大丈夫です。夜の飲食店が周辺にあまり多くないのですが、フロントで紹介して貰った居酒屋は良かったです。バイクのお客さんが居たのですが屋根下に駐輪場もあるのでそのような方にも安心と思いました。城下町の観光施設からも充分徒歩圏内です。
洋室シングル(バス・トイレ付)スポーツ大会に参加するために宿泊しました。 温泉の大浴場があり、体がほぐれてゆっくりできました。 お部屋もきれいで、スペースに余裕がありました。 また利用させてもらいたいです。
洋室シングル(バス・トイレ付)フロントは親切な対応です。また機会あれば利用致します。
洋室シングル(バス・トイレ付)スタッフさんもフレンドリーで親切。 駅から空港からは少々離れてますが、自分の目的からはいきやすいのでまんぞく。 チェックアウトしたあと空いてるお店探すのが大変ですけど(笑) とても好きな場所です
洋室シングル(バス・トイレ付)