塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 14:32:30

今回初めて宿泊させて頂きました。
    駐車場の着くと直ぐに荷物を!との対応にビックリ。研修中の外国の方、全ての方々の対応が素晴らしいです。
    また、食事も夕食、朝食と大変美味しく、この宿泊施設でしか食べる事ができない味と思考に満足です。
    お部屋の浴槽は小さいく、足を延ばしてではありませんが、浴槽内での腰掛があり半身浴しながら景色の満喫ができ、かけ流しの温泉に満足しました。また、シャワー室兼体を洗える場所も独立してあり大浴場はほとんど利用しませんでした。
    お部屋も清潔で、延長コードやシェービングフォームなどあったら嬉しいがありいいですよ!!

コロナ対策はしっかりとしています。

那須方面に行く際はまた、利用させて頂きます。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
    【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 10:12:56

こんなに良いホテルがあったの?と、言うぐらい 湯、接客、食事、清潔感全て最高ランク。そして親切!痒いところに痒くなる前に気づいてくれるようなホテルでした。お部屋のお風呂が少し狭いかな?でも、また伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年07月11日 22:35:57

全館禁煙は嫌煙家には嬉しいです。敷地内禁煙でも良いくらい。料理はとてもてがこんでいてすべて美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで良いお湯でしたが部屋のお風呂がもう少し大きければ。姉妹館の明賀屋の露天風呂はぬるゆで最高でした。

ERI0826さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ERI0826さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:10:33

接客がとても丁寧で、お料理も美味しかったです。お風呂のお湯は肌がつるつるになりました。

最後わざわざ車までお見送りいただきありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

愛媛サポーターズさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

愛媛サポーターズさん [60代/男性] 2021年05月03日 04:29:58

90歳超えの老母を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様が色々とフォローしていただいたお蔭で快適に過ごすことが出来ました。食事も地産の食材をふんだんに使われ美味しくいただきました。部屋は高齢者連れということでバリアフリーの洋室にしていただきました。部屋に温泉風呂が付いていたので気兼ねなく老母を介護しながら普段中々頻繁に出来ない入浴も滞在中2度も入れさせることが出来良かったです。私は早朝、姉妹店の明賀屋本館の川縁露天風呂にも入り秘湯を味わえたのも嬉しかったです。階段はきつかったですけど(笑)また機会があれば是非泊まりたいと思います。ホテルスタッフの皆様、お世話様になりました。ありがとうございました。

ジャンボ3684さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2021年03月18日 17:44:19

那須塩原、会津若松などがお気に入りで頻繁に出かけておりますが、今まで行った中でも
    接客の良さではトップクラスだと思います。本当にお客の動きをよく見て細かいところまで気の届いた接客です。食事も美味しく、お腹いっぱいに頂きました。お部屋や施設も綺麗で申し分ありません。今回コロナが心配で大浴場と外の露天風呂は利用しませんでしたが、次回はそのところも堪能したいと思います。お世話様になりました。

【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~
    【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

USAMIMIさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

USAMIMIさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:29:28

すごく楽しい時間を、過ごす事ができました。ただ食事の量が、多すぎて最後まで食べきれませんでした。美味しかったから、よかったんですけど。残念だったのは、ご飯に髪の毛が入ってたのは、嫌でしたね。それが無ければ最高でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】

f1expertさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2020年11月11日 01:55:06

とても良い宿だと思います。コロナ騒ぎが無ければもっとゆったり滞在時間を楽しめたのに…と思わずにいられません。特に泉質の良さは家内が「こんなの初めて!」と感動していました。強いて言うなら、部屋のお風呂がもう少し大きければとも思いましたが、スペース的にあれでいっぱいと言うところでしょうか。
    食事もこちらの進行具合を見ながらちょうど良く暖かい物を給仕してくださいます。手元で温めるものの固形燃料をこちらからオーダーせずに追加してくださったのは素晴らしいと思いました。しかも半分に切ってあったりして、無駄が無いようにする心遣いは初めての経験でした。
    それにふかふかでとても心地の良いお布団。…ですが、寝起きにちょっと背中が痛い感じがしたので、薄くても硬めのマットレスが一枚下に敷いてあったら完璧ではと感じます。
    従業員の皆さんも、徹頭徹尾「丁寧な対応」に終始してくださるので、とても心地好い時間を過ごさせていただきました。

夕刻から雲が広がって「星空はダメかな?」と諦めていたのですが、深夜になったら雲が切れて、これくらいの写真は撮れました。ただ、途中から急に風が強くなって来て私の手持ち機材では三脚が揺れてしまうので撤収したのですが、冷えた身体を温めに浸かった湯船にピン!と来て、「月明かりに浮かぶ箒川」など撮ってみました。
    (11月18日加筆・修正)

とも8251さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

とも8251さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:37:29

数年前からお気に入りの宿です。今回はコロナの事もあり観光はせず宿泊メインでの旅行でした。スタッフの方はお出迎えから感じが良く丁寧に館内の説明をしてくれました。ただ、いつもあるウェルカムドリンク(お抹茶&和菓子)が、コロナの為なのか無かったことか残念でした。いつもならロビーで渓流を眺めながらホッと一息するのも好きでした。お部屋は露天付きで渓流を眺めながら最高です。子どもは大浴場&露天風呂も入りました。露天は広くて最高と言っていました。食事はグレードUPの食べ比べにしました。A5ランクも熟成も牛タンもそれぞれ美味しかったです。ただ年齢のせいかA5より熟成のほうが好みでした。他の料理も何を食べてもおいしかったです。いつも冬に来ていたので同じ定番メニューはもちろん、秋のメニューや松茸の土瓶蒸しなど、板長の創作料理ほんとに美味しかったです。朝食も贅沢です。新米こしひかりも美味しかったです。食事は好みがあるかもしれませんが、私の家族は全員絶賛です。他の季節料理も食べたいと思いました。高原大根に付ける自家製甘味噌も最高です。今月のプレゼントで頂きましたが購入できるみたいです。女将さんも素敵な方です。夕飯時、朝食時などいろいろ話してくれました。
    また来年宿泊できたらと思います。GoToトラベルでなかなか予約がとれないことが残念です。空きがあったら早めがいいですよ。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

Saka5176さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

Saka5176さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:06:16

GoToキャンペーンを利用して、宿泊させて頂きました。夕食の旬彩懐石は、料理人の真心が感じられ大変美味しく、思わずお酒もすすんでしまいました。また、布団の準備、布団あげのタイミングで、湯飲みやコップ、灰皿の交換もしてあり、気持ち良い時間を過ごせました。従業員の方々も親切・丁寧な対応でした。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 23:12:58

露天付きのお部屋を選択。
    gotoキャンペーン適応ですごくお得に宿泊ゲット!
    部屋からは川のせせらぎ…
    食事も美味しく栃木牛しゃぶしゃぶが最高に美味かった…
    部屋色だったらなお最高!
    お風呂も何度も入って幸せな気分

投稿者さん 2020年09月04日 18:42:03

初めて利用させて頂きましたが、源泉掛け流しの部屋の露天風呂の湯加減もちょうど良く、スタップの皆様の対応もとても親切でゆっくりと過ごすことができました。
    夕食のデザートもお部屋へ運んで下さりゆっくり美味しくいただけました。

部屋からの眺めも最高でしたし、またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:28

レビュー通り 露天風呂は小さいです。でも とても良いお湯で 不思議と落ち着き 川の音を聞きながら いつまでも入っていたいと思えます。
    お食事は 大変美味しい 素晴らしいです
    残念だったのは コーヒーがないこと
    ルームサービスでドリップパックありましたけど それをポットのお湯で入れる気にはなりませんでした
    それから お布団が薄くてマットレスもないので 背中が痛くなりました

投稿者さん 2020年03月27日 20:22:48

和牛懐石とあったので和牛のコースかと思っていたが、単に和牛がメインの懐石料理だった。
    そこだけが残念。

ハリージュンさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ハリージュンさん [60代/女性] 2019年12月07日 23:41:28

部屋が寒すぎました。
    エアコンが効かず電気ストーブが設置しありましたが、残念でした。
    お迎え、食事は満足ですが寒さにはまいりました。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
    大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
    夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

akirachinnさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:35:26

2泊3日で利用させて頂きました。
    川沿いあるので部屋からの眺めは最高で、近くの足湯やつり橋など散歩していても十分満足できる立地と環境でした。紅葉の季節は最高だと思います。

スタッフの気配りやサービスは文句のつけようが無いほど素晴らしかったと思います。
    建物の老朽化はあるものの、掃除が行き届いているので気になることはなく、清潔感があって良いと思います。

食事に関しては、とても美味しかったのですが、品数が多くて結果的にボリュームが多過ぎるくらいでした。食事を残すのが嫌いなので、品数を減らしてメインディッシュの質や量をUPしてくれた方が個人的には評価されるのではないかと思いました。

唯一残念だったのがお風呂で、満点は付けないようにしておきます。
    大浴場は空間は広いのですが、お風呂の面積が狭いので人が増えると圧迫感があります。
    客室内の風呂が小さ過ぎたので、残念ながら1人でしか入れませんでした。それと電気を消して入らないと向かいのつり橋から丸見えなので、少々気になりました。
    大浴場と別に露天風呂があるのですが、暑すぎて入ることができず、長いこと置いてあるホースで水を入れてかき回しましたが、お湯の量も多く裸で長時間待つことも出来ず、水を入れたまま放置することも出来ずで、結果的には適温にはなる前に待ち合わせ時間になり、露天風呂には入ることが出来ませんでした。
    タイミングの問題もあったと思いますが、先に解っていればこんなことにはならなかったので、その辺りの配慮として注意点を目立つように書いてくれたり、定期的に水を入れたり、注意点を案内してくれるなどしてくれていればと悔やまれました。2泊ありましたが、以降は露天風呂には向かう気になれず。。。
    2000円の有料貸切風呂には入る気になれず、結果的は露天風呂には入れず仕舞いで、客室の狭いお風呂と大浴場だけで、とても満足することは出来ませんでした。
    泉質はとても良かっただけに残念です。

良いとこところ微妙だったところのバランスのズレがあったものの、総合的には満足のいくサービスで非常に良かったですが、コストパフォーマンスとしては少々高い印象です。
    もう少し安ければリピートするかも知れません。

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
    夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
    スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
    シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
    露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
    夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
    仲居さん方のサービスも素晴らしく
    家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
    今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
    ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
    大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
    今度はすべてのお風呂に入りたい!!
    またお邪魔させていただく思います。

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
    食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
    おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~