カンガルーホテル クチコミ・感想・情報

カンガルーホテル

カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 23:58:42

急なお願いをしたにもかかわらず、スタッフさんが丁寧に対応してくださいました。とてもホスピタリティーの溢れるホテルだなあ、という印象でまた利用したいと思います。

カンガルーホテル 2020年12月10日 10:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

【【全館禁煙】上野から3駅★和室ダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年05月10日 17:21:35

プライベートルームを確保できお得に泊まれて満足でした。

2020年05月
    カンガルーホテル 2020年05月10日 18:01:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

【【全館禁煙】上野から3駅★和室シングルルーム】

GOODLUCKMYWAY2011さんの カンガルーホテル のクチコミ

GOODLUCKMYWAY2011さん [30代/男性] 2020年01月22日 17:01:52

初めて利用させていただきました。立地はそこそこ、コスパ重視ならOKなホテルな気がします。ただ気になった点が以下2つでした。

①窓の鍵が閉まっていなかった
    チェックインが夕方だったので、ご丁寧に窓のカーテンは閉まっていました。ただ次の日の朝、カーテンを開けて窓を開けようとすると、すでに鍵が開いていました。「カーテンが閉まっている=窓の鍵が閉まっている」と勝手に解釈した私にも反省するところはあります。ただ、防犯上しっかりしてほしいです。

②トイレの便座は暖房便座ではなかった
    古いホテルでしょうから仕方ないと思いますが・・・流石にこの寒い時期にはきつかったです。

カンガルーホテル 2020年01月22日 21:44:39

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

★お部屋の窓の鍵の件についてお答えします。

鍵を閉めていないのは理由がございます。
    外国人のゲストが宿泊した際に、鍵の閉じ方、開け方の方法がわからずに無理な負荷をかけて壊れてしまった事が何度かありました。
    設備に支障が出るトラブルは直ぐには修理ができないので解錠しています。

ご指摘のセキュリティの点から考えた場合、建物自体も完全にフラットな壁で人が登るのは不可能と思われ、さらに窓の位置を高く設定しているので、構造上窓から侵入は難しい構造となっています。
    以上点で、カンガルーホテルでは通常、窓の鍵は施錠しない事を標準としています。

★トイレの便座につきましてお答えします。

女性トイレは暖房便座を導入していますが、男性トイレでは導入を見送っています。ホテルの性質上、トイレが共有かつ、水回りでもある事から、コンセントを必要する電化製品の導入に慎重になっています。

この度はご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善出来る点については対応していきたいと考えています。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 21:05:21

コンビニ、駅近
    シャワー室は気になりましたが…
    部屋は綺麗ですし
    寝るだけなら十分大満足です。

カンガルーホテル 2020年01月23日 10:25:13

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
    概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月14日 19:06:13

カンガルーホテル、カンガルーホテルSIDE_B両方に宿泊しました。
    賞をとっただけあり、お洒落で格安宿に泊まっているという侘しさを感じる事なく過ごせます。
    元はドヤ=簡易宿所なので部屋の狭さは想定内。
    四畳位でしょうか。
    眠るだけなら十分です。
    二段ベッド雑魚寝のゲストハウスに比べれば快適です。
    洋室でしたが小ぶりのシングルベッドは165cmの私でちょうど位です。
    本館は窓が小さく閉鎖的で、その点ではSIDE_Bの方が窓が大きくて好きでした。
    あとSIDE_Bの方が共用電子レンジの性能が格段に良いです。
    お風呂も広くて綺麗です。
    でも夜の0時~朝の9時半までレンジ使用禁止は全く解せません。
    朝ごはん出さない宿なのだから、朝チンくらいさせていただきたい。
    音が影響しないロビーにあるレンジまで同様の制限です。
    そのくせ、赤ん坊の宿泊は平気でさせているという矛盾には閉口しました。
    安普請の格安ホテルで、向かいの部屋の会話は襖の先かってくらい筒抜け。
    だからこそそろりそろりと皆が気を遣い合って過ごすべきなのに。
    理性もなんもない赤ん坊が深夜に延々ギャン泣きです。
    間違いなくフロアの全宿泊者が寝不足で泣いたでしょう。
    私は泣きました。
    これからも赤ちゃん連れ客をを泊まらせ続けるつもりなのでしょうか。
    本当に、運営側の良識を疑います。
    寝るだけなら狭くても大丈夫と思って選んだお客さんが可哀想です。
    寝ることさえできないのですから。
    残念ながら、高評価はつけられません。

カンガルーホテル 2017年09月15日 12:38:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご不快なお気持ちになられたとのことで大変残念です。

当ホテルでは、夜間の電子レンジのご利用はご遠慮いただいております。理由は、これまでに何度か、深夜に電子レンジ使用によるトラブルが起きたためです。

実際には火が出ることもなく、煙のみで済んでおりますが、その度、深夜に火災報知器が鳴り響き、ご宿泊のお客様は全員ロビーに避難していただき、警察および消防自動車が出動するという事態となりました。

当初は、英語/日本語でご利用方法の案内を出すなど対処致しましたが、その後も続いたため、未然に防ぐためにやむなくとった措置です。

また、当ホテルでは、お子様のご宿泊は0歳から可能で、6歳以下のお子様のご宿泊料金は無料となっております(1部屋に1名まで)。今後も小さなお子様がご宿泊されることがございますが、できる限り他のお客様のご迷惑にならないようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月16日 07:50:32

部屋もきれいでトイレ・シャワーは共同でも清潔感あるので割り切って使えば便利。ビジネス出張であればこれで十分。出張経費定額なので安く浮いたお金でごちそうが食べられる。海外客メインみたいだがこういう宿が増えるとありがたい。

カンガルーホテル 2017年05月16日 09:59:01

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、ご満足いただきまして大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

桃色大坂城さんの カンガルーホテル のクチコミ

桃色大坂城さん [40代/男性] 2017年05月11日 03:44:15

5月6日家族5人で宿泊しました。コスト的にも申し分なく、また近隣駐車場の最大料金が安くてすごく良かったです。
    ただ、カンガルーホテルさんのように周囲が綺麗な宿が多ければいいのですが、ちょっと高齢者向けでは無いのかもしれません。
    警視庁所轄警察官の巡回も頻繁に見られましたので、治安面を考えると夜間の周辺環境は?
    がつくかもしれません。
    後、部屋ですがロフトタイプの部分で、奥側はクーラーの風が届きにくいため、寝苦しかったです。部屋内の風を回す為のひと工夫がいるのではと思いました。
    あと照明が白熱タイプの蛍光灯の為、熱量がけっこうあるので、値段は高いかもしれませんがLED照明の方がいいかもしれません。
    海外の方が多いのですが、娘は初めての海外の方との一瞬の交流でしたが、いい体験になったと思います。
    改善要望のようなことを書かせていただきましたが、総合的にいいホテルだと思います。
    また東京に来た時などに利用したいなぁと思うホテルでした。

カンガルーホテル 2017年05月16日 09:57:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、概ねご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。

いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【全館禁煙】上野から3駅★ロフト4ベッドルーム(4名利用)】

NX-75633さんの カンガルーホテル のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2016年11月22日 12:45:08

「位置」
    南千住から徒歩15分。歩けない距離ではありませんが、キャリーケースや荷物が重い場合はタクシーが無難です。南千住から夜間で1,000円程度だと思います。
    山谷の簡易宿泊所地帯です。

「客室」
    シンプルです。2人部屋を使用しました。ベットと床に布団が引いてあります。荷物が多いかたは廊下に出していました。
    部屋は広くありません。3畳ほどです。テレビと冷蔵庫がついています。ハンドタオルも設置してあります。

「アメニティ」
    ありません。タオル、ハブラシは持参しましょう。タオルはレンタルがあるようです。

「風呂」
    シャワーが2か所、湯船のバス1か所があります。シャワーは24時間使用可能でした。

「総評」
    非常に低廉。シンプルで言うことなしです。若かりしころのバックパック時代を懐かしく思い出しました。

カンガルーホテル 2016年11月22日 16:23:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    写真や説明だけでは他のお客様に伝わりづらい部分もございますが、当ホテルをご利用になった事がない方にもわかりやすくご感想を書いて下さり、ありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。他のホテルに比べ、必要最低限の設備となります為、その中でいかに快適にお過ごし頂くかが当ホテルの課題ともなっております。

お気づきの点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

重ねて、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【【全館禁煙】上野から3駅★洋室ツインルーム(2名利用)】

on49109276さんの カンガルーホテル のクチコミ

on49109276さん [30代/女性] 2015年11月16日 11:05:45

初めて利用させてもらいました。部屋はカジュアルな感じで良かったてす。でも、写真でみるよりかはフロアーが雑然としていました。ホテル代は割に高いかったです。駅からも遠いです。フロントさんはいい人達でした。コンクリートで出来ているのであんまり人の声はしなかったです。

カンガルーホテル 2015年11月24日 20:43:18

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    その上、ご投稿頂きました有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

『駅から遠く感じられる点について』
    徒歩だと『遠いな。。』と感じられる方には
    南千住西口から最寄りのバス停(清川二丁目)下車 約5分程度で当ホテルに着きますのでオススメでございます。
    より時間を短縮されたい方にはタクシーもおすすめです。ワンメーター程度の御料金で当ホテルまでご利用頂けます。タクシー乗り場はJR南千住駅(西口)にございます。

『フロアーが雑然としていたことについて』
    私共、今後より整理整頓や清掃を徹底していきます。
    ホテル代が割に高く感じられたことや、フロアーが雑然としていた事に関しても
    ご希望やご期待に添えなかったことに残念であります。
    ですが、またこちら方面へとお出掛けの際には、是非当館までお越し下さいませ。スタッフ一同その日が来るのを心待ちにしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

モアナNZさんの カンガルーホテル のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年11月16日 06:08:55

ディズニーで一日過ごした後に泊まったので、(天気の関係で日程を変更してしまったので)立地条件的にずいぶん駅から歩かなくては行けなくて辛かったですがそうでなければ問題はありません。レイトチェックインにもきちんと対応してくださって助かりました。寝るだけだったので部屋の狭さも気になりませんでしたが、スーツケースを開けるスペースがないのでベッド上で開けなければいけません。一つのベッドのシーツが少し汚れていたので普通にさせていただきました。チェックイン後のお荷物も快く預かってくださりとても助かりました。ありがとうございます!

カンガルーホテル 2015年11月21日 21:04:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルから駅までの道のりをお辛く感じられた件に関してです。

最寄り駅(南千住)から徒歩15分の道のりでございます。
    南千住西口から最寄りのバス停(清川二丁目)下車 約5分程度で当ホテルに着きます。お客様のようにご家族でいらっしゃる場合は
    タクシーもおすすめです。ワンメーター程度の御料金で当ホテルまでご利用頂けますので、バスより安くなる場合があります。タクシー乗り場はJR南千住駅(西口)にございます。

ベットシーツの汚れについてのご指摘ありがとうございます。
    再度、汚れのチェック、清掃の徹底を致します。

また機会がございましたら
    ぜひご利用下さいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

重ねて、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2015年10月19日 21:54:23

ちょっと分かりにくい場所にホテルはありましたが、こじんまりとしてキレイでオシャレでした。
    シャワーもコインランドリーも24時間使えるのも、早めに到着しても快くチェックインに応じて部屋に通していただけて凄く良かったです。また機会があれば是非利用したいです。

カンガルーホテル 2015年10月23日 17:39:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで何よりです。
    場所がわからない時は、どうぞお気軽にご連絡頂ければと思います。

【上野から3駅◆友達同士で泊まって楽しく節約!ツイン洋室】

NIKO☆★さんの カンガルーホテル のクチコミ

NIKO☆★さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:28:01

思ったよりも駅からあるきました。周辺はホームレスが多いようなので、女性のみの宿泊は、怖いと思います…。
    部屋はとても狭いですが、シンプルだけに綺麗でした。ホテルの対応はとても感じ良い対応でした。シャワールームは綺麗とは言えない感じでした。宿泊日の朝に荷物だけ預かっていただけたので、手ぶらで観光できたのが良かったです。施設的には、節約系なので、泊まれれば良いという方には良いと思います。

カンガルーホテル 2015年09月15日 21:57:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは山谷と呼ばれる地区に位置しておりますが、女性のみのお客様にも多数ご宿泊頂いております。
    駅から徒歩約10~15分の道のりは、吉野通りという大通りを歩いて頂ければ、夜でも街灯が多く、歩きやすいかと思います。
    また、これまでに、当ホテル利用者様がこの地区でトラブルに巻き込まれたという報告もない為、安心してご利用頂けると信じておりますが
    多くの人が行き交う東京ではどの地区でも、危険は付きまといます。お客様ご自身でもご注意頂ければと思います。
    道が分からない等のご質問がありましたら、お気軽にお電話下さいませ。

シャワールームの清掃が行き届いていなかった点、ご指摘ありがとうございます。今後、清掃を徹底して参ります。

重ねて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆友達同士で泊まって楽しく節約!ツイン洋室】

投稿者さん 2015年07月05日 15:53:30

6歳の娘と二人で和室に二泊しました。
    部屋は、小さいけれども清潔で 隣の音なども殆ど聞こえませんでした。
    近くに小さなスーパーもあったり、浅草までもバスですぐに行けて便利でした。
    スタッフの方もとても親切でした。
    また、利用したいと思います。

2015年07月
    カンガルーホテル 2015年07月06日 16:29:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

tomo-naraさんの カンガルーホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2015年01月25日 14:12:55

ちょっと部屋が寒かったのと、乾燥が気になりました。

それ以外は満足です。

2014年12月
    カンガルーホテル 2015年01月27日 09:53:00

この度はご利用誠にありがとうございます。
    当ホテルは建物の構造上、お客様によっては寒く感じられる場合がございますが、エアコンのご利用により各部屋お好みの温度に調整できるように配備しております。
    お客様のお部屋のエアコンの効きは問題ありませんでしたでしょうか。
    何かありましたら、フロント営業時間でしたらいつでも対応致しますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。(掛け布団の貸し出し等もリクエストがあればお応え致します。)

乾燥に関しましては、季節柄なかなか対応が難しく、現在対策検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。

他にも、何かお気づきの点がありましたら、フロント営業時間内であればその場での対応ができますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

重ねて、この度はご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

こっぺぱん929さんの カンガルーホテル のクチコミ

こっぺぱん929さん [30代/男性] 2015年01月17日 02:09:50

お洒落で清潔なホテルです。
    コインランドリーや共用シャワーを24時間使えるのも嬉しいです。
    また、土地柄、飲食店選びに苦労するかなと思っておりましたが、ホテル内に飲食店等の詳細な情報が書き込まれたマップがあり、労せずに美味しくて安くて安全な居酒屋と出会うことができました。
    フロントや清掃の方々の感じもとても良かったです。

2015年01月
    カンガルーホテル 2015年01月17日 10:27:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けました様で何よりです。
    住宅地であるため、飲食店の数は少ない上に閉店時間が早いのが難点ではありますが、その中でも安心してご利用頂けるお店をご紹介しております。
    マップがお役に立てて良かったです。
    その他のご質問もありましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

重ねて、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2014年06月29日 17:29:02

なかなかいい感じで満足です。予定があえばまた利用したいです。
    今回たまたま早い時刻にチェックインできたので泊まりましたが、0:00頃でもチェックインできればいつもの仕事で出張の時にも利用できて、トイレにウォシュレットがついていれば完璧に近いです。
    おせっかいですが、階段の手すり下はアクリルかなにかでうまく塞いでおかないと危なくないですか?子どもが落ちて怪我しそうです。

2014年06月
    カンガルーホテル 2014年06月29日 22:44:26

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    通常チエックイン時間は16時からとさせて頂いていますが
    10時~14時の間であればお荷物のお預かりは可能です。
    また、ルームクリーニングが終了していれば
    そのままチェックイン出来る場合もあります。

トイレのウォシュレットにつきまして、
    当ホテルのお客様の半分以上は外国人で、
    ウォシュレットの利用方法が分からない方もまだまだいらっしゃいます。
    誤って使用された場合のトラブル、それによる衛生上の理由から設置は見送っているのが現状です。

ご指摘の通り、当ホテルの階段の手すりは、持ち手がフレーム上の構造をしています。これはデザイン製も兼ねたものなので、アクリル板で覆う等の改良は難しいというのが正直な所です。
    一定の安全基準はクリアしていますが、念のため、お子様のご宿泊時には、この点についてご注意頂くようにお願いをしているというのが現状ではあります。

投稿者さん 2014年06月10日 22:27:23

部屋も共有スペースも綺麗でおしゃれ。
    また利用します!

2014年06月
    カンガルーホテル 2014年06月29日 22:48:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    アメニティや見た目だけでは無く、4月よりクリーニングスタッフを増員して、清潔さにはより気配りを勤めています。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

あーちゃん9753さんの カンガルーホテル のクチコミ

あーちゃん9753さん [20代/女性] 2014年05月29日 18:33:45

最寄りの南千住駅からタクシーに乗って行ったのですが、タクシーのおじさんも探すのに苦労していました。

チェックインの時間が遅れてしまったのですが、電話したら柔軟に対応してくださって助かりました。

ただ、畳んである布団をどけてシーツを見ると汚れが…洗剤?歯磨き粉?がカピカピに固まったような。ウエットティッシュで拭き取りましたが、一箇所こうだとシーツ全体が汚いような気がして。あと、シャワー室の脱衣所は、壁がカビだらけで手を添えることも躊躇う。
    値段が安いので仕方ないのかな?気にならない方はいいのかもしれません。

2014年05月
    カンガルーホテル 2014年06月11日 11:08:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘にありましたシーツについていた白い粉については洗剤です。洗濯時、湿気により洗剤の粉が一部固まったまま付着していたものと思われます。今後クリーニング、ベッドメイキングを含めて管理を徹底していきます。シャワールームの壁面ですが、ご指摘の通り、カビの発生が認められました。こちらも早急に対応致します。梅雨に入り、カビの繁殖、結露等の対処を徹底する事を心がけます。

hi69n8818さんの カンガルーホテル のクチコミ

hi69n8818さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:57:19

コスパに優れたホテルで清潔に管理されています。
    難点は壁は厚いのですが、ドアが薄いので他の部屋のドアの開閉音が大きいことと、ドア越しに人の声が良く抜けてきます。音に神経質な方には不向きです。
    また、部屋にもよるかもしれませんが、消灯すると真っ暗です。暗闇が苦手な方は不向きです。
    アドバイスとして、アウトバス、アウトトイレですので、宿泊費を安くしたいのであれば、パジャマ、歯磨き、バスタオル、ポケティッシュは持って行った方が良いですね。

2014年05月
    カンガルーホテル 2014年06月11日 10:21:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊料金に反映させるため、施設やアメニティなどは過不足の無いぎりぎりのラインを基準としています。その為、少し物足りないと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
    ですが、改良できるところは積極的にして参りますので、貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
    また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    重ねて、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 13:30:26

出張の際、2連泊で利用しました。
    狭いながらも最低限の設備は揃っているので、寝るだけであればコストパフォーマンスは非常によいと思いました。
    朝はシャワー室だけでなく、浴室が使えるとよりよかったです。

2014年03月
    カンガルーホテル 2014年05月07日 18:01:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    概ねご満足頂けました様で何よりです。
    早朝の浴室のご利用に関しましては、隣接されているお部屋への考慮も含め、利用時間を設けさせて頂いておりますが
    貴重なご意見として、検討させて頂きます。

他にも、もっと快適にお過ごし頂けるよう、改良して参ります。