稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 19:39:57

8/10,11と家族で宿泊しました。
雨のせいか天井から雨漏りしてました。
朝8:30頃大浴場にいくと、湯船のお湯が1/3くらいしかはいってなくて、もう1つの湯船は10センチほどしかお湯がなく入れる状態ではありませんでした。お風呂にあるシャンプーなどの容器がどれも汚くて掃除の時に綺麗にすればいいのにと思いました。
食事の量はかなり多いですが、小、中学生にはハードルが高い和食オンリーで、別メニューを追加し余計な出費になりました。食事を運ぶ方が凄く早口でせかせか話をされ準備や配膳をするので落ち着かず主人が「ちょっとゆっくり食事させて欲しい」と言ったくらいです。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年08月17日 11:46:57

また、クチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回、御期待にこたえることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

頂いた数々のご指摘ですが、大変恥ずかしく思います。

大浴場のシャンプーの容器につきましてはすぐに確認し、係に清掃させました。

また、接客係に付きましても今後きちんと指導してまいります。
中には対応に不慣れな者もおり、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同さらに精進し、御指摘頂いた内容を少しでも改善出来ればと思います。

フロント・予約 森

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

投稿者さん 2018年07月22日 11:39:54

初めての伊豆旅行に利用させていただきました。
駅についてからお電話して、すぐにお迎えのお手配をしてくださいました。
予約していたお部屋からグレードアップしていただき、広々としたお部屋の露天風呂と
潮騒の音と海風を感じることができ、ゆったりと過ごすことができました。
お食事はとってもボリュームがあり、食べきれないほどでした。
大浴場の露天風呂も自然を感じることができ、いろいろお宿を迷いましたが
こちらにしてよかったです!

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年08月02日 13:48:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、初めての伊豆旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、当館の最上階に位置しており、眺めや広さなどはとても良いお部屋となっております。
お部屋の露天風呂は建物の構造上、半露天風呂のような形ですが、
大浴場の露天風呂は完全な露天風呂なので解放感が十分にあったのではないでしょうか。

数あるお宿の中から石花海をお選びいただきまして、ありがとうございました。

機会がございましたら、また石花海にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏季限定】夏休みには伊豆へ行こう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年06月11日 10:56:17

お部屋は奇麗で眺めは最高でした。
スタッフの方たちは皆さんとても感じがよかったです。
温泉は良かったのですが、後から男風呂の話を聞いたら陶器の湯船が3つもあったりとか女湯よりだいぶ豪華なカンジでちょっと不公平感が生じました;
ラウンジも素敵でしたが、端の方に喫煙スペースがあって少し不快でした。せめて分煙してほしいです。

2018年06月
稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年07月18日 13:22:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館では建物の構造上、大浴場の男女入れ替えが行えない状態になっております。
そのため男性と女性で違いが出てきてしましますが、ご了承くださいませ。

またラウンジでの喫煙についてですが、禁煙や分煙が主になってきている中で、喫煙をされる方にもラウンジでの景色をお楽しみ頂くにはどうすればよいのか、検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛!グルメ通の大人も納得の絶品コース♪
【【オーシャンビュー】35平米◆禁煙ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 19:34:21

<良かった点>
1.キンメのしゃぶしゃぶ、とても美味しいかったです。全体のボリュームもあって大満足です。朝食も美味しくいただくことができました。
2.温泉も極上ですね。清潔感もありました。洗い場と浴室が分かれているので、静かに入浴することができました。
3.研修をされていた食事処のスタッフの対応も素敵でした。

<改善してほしいと思った点>
1.キンメの「あら」ですが、もったいないです。出汁をとったりすることはできなかったのかなあ。味噌汁とか。
2.男性の浴室にも洗顔せっけんや化粧水(?)を置いてほしいと思いました。
3.館内ディスプレイのドライフラワーは、ぜひ生花に。コスパを考えるなら何も挿さず壺だけでOKかと。

2018年06月
稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年07月18日 13:00:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

口コミを「良い点」と「悪い点」に分けてご記入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
具体的な改善点として普段から館内にて仕事をしている私共にとっては、とても貴重なご意見でございます。

特に改善点の2番などはもっとも検討しやすいところではないかと考えております。

また機会がございましたら石花海にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月10日 09:41:29

家族で、伺いました。朝食のみでしたが、とても美味しく、いただきました。お風呂が、とても良く、また、行きたいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年03月17日 14:01:25

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行で、ご満足いただけたご様子で、大
変うれしく思います。

機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

フロント・予約 森

【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2018年03月02日 15:53:40

歩くのに多少不自由のある母の為に、大変気を使っていただいたき本当に助かりました。
お料理も品数が大変多く2泊したのでお料理の種類も変わっていろいろなものをいただくことができて満足しています。近くで吊るし雛を飾っているところがあるので、散歩しながら出かけてもいいのでは。と思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年03月17日 16:53:05

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

2泊のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お泊りいただいた時期はちょうど河津の桜や稲取のつるし飾りで賑やかな頃でした。
ご近所の散策も楽しめるかと思います。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

フロント・予約 森

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

投稿者さん 2018年03月02日 15:12:53

2月28日に、宿泊しました。部屋の露天風呂が、良かったです。食事も、良かったです。いい旅行に、なりました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年03月17日 16:56:22

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

今回のご旅行、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

素敵な思い出を作るお手伝いができ、私共スタッフも大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

まあや888さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

まあや888さん [50代/男性] 2018年02月27日 13:51:46

河津桜を見に行くので利用いたしました 桜はまだまだ4~6分咲きでしたが、大満足の旅行になりました
部屋のグレードアップありがとうございました 今までよく口コミで見ていましたが、全然してもらった事がなかったので本当にあるのかなって思ってましたので大感激でした
朝夜の食事も最高で海の幸を満喫させて頂き、美味しいお酒もいっぱい頂きました
自分は熱いお風呂が大好きなので部屋のお風呂も露天風呂も大満足でした
キンメのじゃぶじゃぶ、朝の干物もとても美味しかったです
又利用したいと思います ただ部屋にバスローブがあると便利だと思います
グレードアップありがとうございました

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2018年03月17日 17:19:57

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

さて、今回のご旅行ですが、大変満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変うれしく思います。

当館自慢のお料理やお部屋のアップグレードも、気に入っていただけたご様子で、なによりです。

バスローブのほうも現在検討中でございます。

機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 16:06:13

12月のはじめに宿泊しました。楽天プランより宿泊人数が1名増えて、部屋も広い部屋へ変更していただき、有難かったです。部屋やお風呂もとてもよかったです。
ただ、食事のとき(人数が多く個室だったのですが)のスタッフの方がベテランの女性と外国人の見習のような方で、忙しいのか呼んでもなかなか応答がなく、温泉卵のたれもなく、それを伝えるのもこちらが遠慮してしまう感じでした。朝食のわさびに髪の毛が入っていたのですが、その対応もいまいちでした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年12月17日 17:54:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋やお風呂にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、お食事の際のスタッフの対応につきましてご迷惑とご不便をおかけいたしました。

今後、対応の見直しとチェック体制の強化を図ってまいります。
申し訳ございませんでした。

石花海

【楽天限定】【楽天ゴールデンイーグルス応援ありがとうセール】基本プランがお値段そのままでお得に!

投稿者さん 2017年11月17日 11:00:15

まさか隣の宴会の大音量のカラオケを聞かされながら夕食をとるとは。。。。。
風呂と料理を楽しみにした親戚四家族での旅行でした。普段はゆっくりと話す機会も無いため、一泊旅行を計画し美味しい料理を食べながら話が出来ればとおもいました。
ところが、準備された場所は大広間を薄い板のパーテーションで仕切っただけ部屋。隣のスペースの宴会のカラオケの音が大音量で聞こえて来ました。料理も酒も台無しでした。
文句を言っても変えようが無いようでしたし、隣は隣で宴会を楽しんでいるわけで、その時は何も言いませんでした。
時間をずらすなりの工夫をして欲しかったです。
宴会は6時から8時だったようで、私達の夕食は7時からでした。事前に7時からが最終と言われました。宴会を5時からにするなり、私達のスタートを8時からにするなり出来なかったのでしょうか?
予約の際には隣に宴会が入るかどうか確認した方が良さそうです。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年11月21日 18:43:42

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回のお食事の件では、誠に申し訳ございませんでした。
事態を重く受け止め、今後このような事のないよう、確認や改善、お客様のご指摘にありました工夫を強化してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

石花海 フロント 佐野

【さき楽28】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約がお得!
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳】

たか11230505さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

たか11230505さん [50代/男性] 2017年09月17日 15:49:06

台風が近づいていて、あいにくの天気でしたが、従業員の方たちも、みなさん感じがよく、料理なんかは、間違ってるんじゃないかな?って思うくらい次から次へと運ばれてきて、沢山食べる私でもお腹一杯になりました。また是非伺いたいとおもいます。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年09月25日 18:14:51

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応やお料理に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。
当館では、接客やお食事に力を入れております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月05日 08:43:47

8/30に宿泊しました。部屋はとてもキレイでよかったのですが、部屋に付いているシャワーが使いにくかったです。というのも、温水が中々出なくて困りました。
あと、館内に自動販売機があると、もっと便利に思えました。
朝食は品数も多く大変美味しく頂けて満足しました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年09月08日 11:19:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のシャワーにつきましては、どうしてもお湯が出るようになるまでお時間を頂戴してしまうようになっております。
今後、そのことをお伝えできるように改善してまいる所存です。

ご朝食はご満足いただけたようで安心いたしました。

機会がございましたらまた石花海にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 19:14:01

朝食は海の見える席で食べれたら良かったです。
チェックアウト時間を有料でも構わないので、多少遅くする事が出来たら良いと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年09月08日 11:07:51

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館では12時までではございますが、チェックアウトのお時間の延長を有料で承っております。
今回はそのことが投稿者様にお伝えできていなかったようでございました。
今後、チェックアウトの延長がお客様にわかりやすい形となるように改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、また石花海にお越し下さいませ。

石花海 フロント 佐野

【50歳からの大人旅】最高のものを少しずつ…”アワビの踊焼きや伊勢海老のお造り付”美味なる料理に舌鼓

投稿者さん 2017年08月27日 20:20:37

目の前が海という立地に惹かれて、家族旅行で伺いました。お世話になりました。部屋からの羨望はとても良く、よい時間を過ごさせていただきました。ただ、夕飯の際に最初にお品書きの説明に来て下さった方の受け応えが、ぞんざいでびっくりしました。他の若い従業員の方が笑顔で気持ちよく接客されていたのに残念でした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年09月08日 09:45:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

夕食の際のスタッフの対応につきまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で接客時の対応について確認をしてまいります。

伊豆は今後も季節によって様々な顔を見せてまいります。
機会がございましたらまた石花海にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐野

【サマーSALE】最大13%OFF!オーシャンビュー絶景露天風呂&新鮮な海の幸を堪能!
【【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳】

サダ8104さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

サダ8104さん [50代/男性] 2017年08月24日 17:15:02

とても清潔感ある宿で到着した時から快適に過ごさせて頂きました。その上部屋からの眺望、
露天風呂、食事等すべてに満足感を感じ、機会あればまた利用させて頂きたく思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年08月26日 15:19:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そして、静岡県でもたくさん旅館がある中、当館をお選びいただけた事感謝いたします!

お褒めのお言葉もありがとうございます。
眺望なども本当に晴れていれば伊豆七島をはじめ最高の景色が楽しめますね!

宿泊した日もお天気に恵まれよかったのではないでしょうか!うれしい限りです。
秋には露天風呂から夕日が眺められたりコンディションにより違った風景が楽しめられます。

また機会がございましたら是非是非お越し下さいませ。

これからより良い滞在を出来るように精進していきたい所存でございます。

石花海 広瀬

【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪