稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

ゆりりん8186さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ゆりりん8186さん [50代/女性] 2022年08月09日 14:21:29

わすれものをしてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。

2022年08月
    【波瑠加~Haruka~】【1日1組限定】2022年リニューアル35平米オーシャンビューの露天付客室
    【【オーシャンビュー】露天風呂付客室【波瑠加~Haruka~】】

たま196427さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

たま196427さん [50代/女性] 2022年08月08日 22:25:34

8月5日,夫婦で一泊お世話になりました。
    ウェルカムドリンクサービス から始まり、お風呂、食事と申し分なく過ごせました。
    特にお部屋は、思いがけずオーシャンフロントの露天風呂付きのお部屋をご用意いただき、
    感激しました。プライベートな露天風呂では、海を眺めを楽しみ、波の音を聞きながらのんびりと
    入浴でき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
    大浴場の露天風呂からの眺めも良く、気持ちよかったです。
    とても良い結婚記念日の旅行になりました。ありがとうございます。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年07月29日 11:24:17

駅まで送迎に来てくださり、すぐに旅館に着きました。
    玄関から入ってすぐのハートの窓から見える海の景色が最高です。

お部屋も広くて、窓から見えるオーシャンビューが額に入った絵のように見えて、とてもキレイでした。
    お食事は基本プランでしたが、品数が多くてとても豪華です!
    漁師焼きで伊勢海老、アワビ、サザエを自分で網で焼いて食べられます。稲取名産の金目鯛のお刺身も最高です。
    どれもとってもおいしいです。
    翌日の朝食も品数が多いし、おいしかったです。

お風呂は男女の入れ替えは無いのが残念でしたが、温度も泉質も良く、海と星を眺めながらの温泉はとても気持ちが良かったです。

スタッフさんも皆さん丁寧で、家族みんなでとても楽しめました。
    また伺いたい旅館です。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能

投稿者さん 2022年07月27日 16:28:42

とてもレベルが高い宿だと思った。
    隣にある超有名高級旅館と比較してもまったく劣っていないと思うし、部屋数が少ない分サービスが行き届いていると感じた。

到着すると海に面したラウンジでウェルカムドリンクのスパークリングワインのサービスがあり、第一印象は完璧。

部屋は広くないものの窓が大きなオーシャンビューなので、雰囲気は最高。
    宿泊日は天気が悪かったのだが、下田白浜海岸や爪木崎を見る事ができた。

大浴場は最上階の展望風呂。
    内湯も露天風呂も遠くまで見渡せた。
    加水加温をしていないという源泉かけ流しの湯は、とても気持ち良くて温泉好きには嬉しい。

食事は豪華。
    夕食はアワビや伊勢海老の焼き物や金目鯛の煮付けなどで伊豆を感じられた。

美味しい魚の棲むお宿とうたっているのがとても良くできた表現で、その通りだと思った。

2022年07月
    【お日にち限定!】 稲取の旅の思い出に稲取温泉で花火を見よう♪一泊二食プラン【色浴衣貸出付】

投稿者さん 2022年07月27日 15:58:47

部屋は8畳と表記されているけれども、狭く感じる事がなかった。
    2階だったけれど海が目の前で、下田白浜海岸などが見えた。

夕食は豪華海鮮会席料理という感じで鮑・サザエ・伊勢海老・金目鯛を一度に食べられて伊豆を満喫できた。

大浴場は最上階。
    内湯も露天風呂も海を眺めながらの入浴ができるので大満足。

投稿者さん 2022年07月17日 15:59:38

畳で スリッパが無いのが良かったです
    バスタオルは一枚では 何度もお風呂に行くのに不便です 従業員の方は 感じが良かったです

投稿者さん 2022年06月27日 21:12:38

料理美味しかったです。

オーシャンビューの部屋でしたか、海とホテルの間に公共トイレがありました。
    何か残念。

2022年06月
    5月9日から6月30日【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜、新潟、三重

投稿者さん 2022年06月20日 22:24:41

女2人で1泊しました。
    口コミにあったようなマイナス点はひとつもなく、サービス、特に食事に関しては最高でした。しばらく魚介類は食べなくてもいいと思うくらい、食べ過ぎました。温泉も4回も入ってしまいました。今度は家族で行きたいです。

2022年06月
    【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪
    【【オーシャンビュー】モダン和室(和室+ソファー)【禁煙】】

メガネ先輩2000さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

メガネ先輩2000さん [60代/男性] 2022年06月05日 14:11:47

接客は素晴らしかったです。料理も大満足。特に金目鯛の握り寿司は最高でした。アワビや金目のしゃぶしゃぶ、煮付けもつき、量が多くて食べきれないくらいでした。少なめの料理のコースもあったらよかったのではないでしょうか。部屋は10畳のスタンダードとなっていましたが、実際泊まったのは二間あるもっと広い部屋で、窓が広くて海の眺めが素晴らしかったです。露天風呂は屋上にあり、海の眺めは最高でしたが、内風呂が少し狭かったのは残念でした。しかし、内風呂から眺める太平洋はきれいでした。

投稿者さん 2022年06月02日 10:21:44

5月17日に夫婦で宿泊しました。
    海が目の前にあり、窓からの景色が最高に良かったです。
    到着時にスパークリングワインやドリンクなどサービスしていただきました。
    部屋は広くて快適で、夕食や朝食もとても美味しくて大満足でした。
    露天風呂は丁度良い温度で、海が一望できのんびりできました。
    アメニティも充実していて、なにより従業員の方々が親切丁寧で安心して泊まることができました。

5月9日から5月31日【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:38

部屋から海の眺め、あんなに近いとは思ってませんでした。高齢の母も感動しておりました。低層階だったため、あまり窓に近づくと外を歩く人からこちらが見えるのかな、と、不安はありましたが。
    料理は、本当に満足で、お魚堪能いたしました。特に金目鯛美味しかったです。ここまで海鮮に徹底してるとは想像しておりませんでした。母も大満足で、朝食のご飯おかわりするほどでした。

投稿者さん 2022年05月13日 15:48:59

夕朝食共に海鮮たっぷりの食事に感動しました。

投稿者さん 2022年05月02日 11:40:52

食事は夕朝共に普通、
    量が多いので満腹にはなるかもしれないですが、どれも残しました。
    新人の方?や外国人の方の接客は良かったです。

夕食後戻ったら、何の説明もされていないのに布団が敷かれていました。
    確かにそのタイミングで用意してくださるものだとは思いますが、
    荷物も広げた状態でしたし、勝手に部屋に入った事が怖いです。

大浴場の露天風呂、片方はかなりぬるく、もう片方はかなり熱い。
    また洗い場に大きなゴキブリがいて
    寛ぐどころではなかったのですぐに出ました。

お部屋でお酒が飲みたかったのでフロントに電話したところ、「コピーして持って行くから」と面倒臭そうにタメ口での対応
    普通にメニューを持って来れば良いのでは?よくわかりませんが。

その後、注文したお酒とグラスが届きましたが頼んだ氷は来ませんでした。(なぜか氷も有料)
    さらに、グラスは汚れていたので使えませんでした。

朝食時のスタッフは慌ただしくあまり聞き取れない。爪が長く清潔感が無い
    その際に送迎バスの時間をお願いしたが、時間通りに用意されておらず帰りの電車に間に合わないかと思いました。
    その際も、軽い謝罪程度で「間に合うので大丈夫です」と。

精算時の伝票は飲んだお酒の銘柄が間違っていましたがもう指摘するのも嫌になり言いませんでした。
    こんなに残念な気持ちになった旅行は初めてでとても悲しい気持ちになりました
    もう二度と伺う事はありません。

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳【禁煙】】

ウッチー375さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ウッチー375さん [60代/女性] 2022年04月22日 13:29:27

車で行きましたが、わかりやすかったです。近くにスーパーがあって便利です。
    アワビやサザエ、朝のアジも美味しかったです。大浴場や露天風呂が好きなので、3回はいって満喫しました。4階のお部屋でしたので、5階の大浴場が近くて良かったです。
    後は、コーヒーのサービスがあったら嬉しいのですが…

投稿者さん 2022年04月15日 15:40:56

露店風呂のロケーションも良く、海鮮中心の食事を堪能出来ました。
    金目の煮つけが今一つだったのが残念です。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛!グルメ通の大人も納得の絶品コース♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳【禁煙】】

ぴっぴちゃんですよさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ぴっぴちゃんですよさん [20代/女性] 2022年04月03日 15:42:55

海沿いにある露天風呂付きのお部屋はとても景色が綺麗で、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても気持ちがいいです。
    夜は電気を消して入ると海で泳いでいるような、そんな気持ちになります。
    疲れが癒されました。
    いつもありがとうございます。

2022年02月
    【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪
    【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 13:33:28

3/26に宿泊しました。外観は古そうでしたが、家内はとても綺麗で館内畳敷きでした。足が不自由な年寄りを連れて行きましたが、スリッパをはく必要がなく歩きやすかった様です。食事も足の事をお気遣いいただき、テーブル席で用意してくださりとても助かりました。その食事がとても美味しく、ボリューム満点で、同行した孫も感激しておりました。
    夕日の海を見ながらの露天風呂を楽しみにしておりましたが、あいにく当日は大雨・強風で寒くて露天風呂は断念しました。それだけが心残りです。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳【禁煙】】

Arin0811さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

Arin0811さん [20代/女性] 2022年03月28日 02:59:24

3/16日に宿泊しました。当初宿泊する部屋ではなく、ワンランク上の部屋に通され女将の心遣いとおもてなしに感動致しました。彼との旅行が最高の思い出になりました。
    口コミで悪く言われてることも多く、心配していましたが特に気になる点もなかったです。
    本当にありがとうございました。また泊まりたいです!

【冬春旅セール】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年03月26日 20:28:46

今まで箱根や伊豆周辺はいろんな所へ行っていますが、こちらはとても人に勧められるような宿ではありませんでした。

部屋や温泉からの景色はいいものの、部屋は古く思っているよりも狭いです。

温泉は掛け流しのはずが本当に少ししかお湯が出ておらず、いろんなものが浮いていてとてもじゃないけど長く浸かっていられませんでした。
    また、昼の15時すぎに一度温泉に入った際にタオルを忘れてしまい新しいものを借りたのですが、その後夜の22時ごろにもう一度入った際、忘れてしまったタオルが置きっぱなしにされていて、清掃などは一度も入らないのかと驚きました。

食事は量が多いだけで基本薄味。
    名産であろうお刺身は夜も昼も生臭かったです。今までの伊豆旅行で海鮮が美味しくなかったのは初めてでした。

受付やお見送りのスタッフの方々はとても感じがよかったのですが、他の部分は良いところがなくがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」
    【【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳【禁煙】】

のっち0417さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

のっち0417さん [30代/女性] 2022年03月16日 20:25:57

駅から徒歩15分くらいでした。目の前が海で、景色は良いのですがプールが薄汚れていて(冬なので仕方ない)それが少し残念でした。食事はびっくりするぐらいの量でお腹いっぱいになります。