稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

シャンパンワインテキーラさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

シャンパンワインテキーラさん [30代/女性] 2017年08月05日 08:49:32

サービスの基本がなってない旅館。
詳細は下記
再訪は絶対に無い。

【立地】
目の前が海ではあるが砂浜はなく岩場。泳げるどころか岩場の岩でせきとめたミニプールみたいな所で浮かぶ程度。
ビーチに出たく、わざわざ稲取から白浜まで40分位移動した。
【食事】
質より量。刺身と自分達でやく焼き魚が1番マトモ。
他は街の定食屋レベル。特筆すべき物は無し。

アレルギーあるので、その分を肉に変えてくれると言われていたが、肉は無く何の説明もされなかった。
何が増やされたのか分からない。

【部屋】
テレビボードや洗面下、明らかにホコリが残っていた。
飾り絵が曲がっている。

【風呂】
海を眺められ景色は良い。
特に露天は温めでお湯も良い。
シャワーの水圧が弱い。
脱衣所が暑い。

【サービス】
まず、予約確認の女将?からの電話から様子おかしく。
全く同じ内容の留守電が時間差で有り。流れ作業にしても有り得ない。
アレルギーの事は伝えてあるのに、
『アレルギーありましたら今なら間に合いますので連絡ください』と。
忘れているのかと折電したら、コチラの話しを聞く前から言い訳を被せてくる。客の声を遮り話し続ける。

ホテル内に雑貨を忘れていた。
夜に気づいて探してて駅かビーチか残念な気持ちに。
念の為、翌朝フロントに聞いたら
『あ。預かってますよ。電話しようとしてバタバタして忘れてました(笑)』
と女将?から言われた。
有り得ないと怒ったら、また客の声を遮り言い訳を被せて話し続ける。
『お風呂とか行かれて部屋に居ないかなーと思って、忙しくてタイミング逃しました(笑)』と言われました。

有り得ないサービスで、怒りを通り越し、このレベルの宿をチョイスしてしまった自分が悪いんだと残念になりました。

人気旅館やホテルでサービスの基本を学び直し必要。
出来ないと思われますが。

オススメできません!

【サマーSALE】最大13%OFF!オーシャンビュー絶景露天風呂&新鮮な海の幸を堪能!

投稿者さん 2017年08月03日 23:26:26

友達家族との利用でしだが、予約した部屋より広い部屋を利用させていただいて助かりました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年08月05日 17:44:15

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうござました。

ご滞在中は、ご満足いただけたようで、なによりでございます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 11:05:49

全体的評価は3点でしょう
食事が品数豊富で味もまあまあ、しかし、品数でごまかされている方も多いのでは
と、感じました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年08月02日 19:40:38

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。

機会がございましたら、石花海にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐野

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

投稿者さん 2017年07月27日 14:35:54

大浴場はイマイチです。部屋付き露天風呂のお部屋にして良かったです。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年08月02日 19:30:41

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在中は御不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、今後改善を重ねてまいります。

機会がございましたら、また石花海へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐野

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース
【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

ふじさん2210さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ふじさん2210さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:27:05

スタッフの皆さんは今までで一番良かったです。食事も少しずつを頼んだにも拘わらず、食べきれない量でしたが、最後のデザートがなかなか出てこなかったので、食べずに部屋に戻ってしまいました、残念!
部屋は自分としては、露天風呂付き客室だと思っていたのにそうではなく、非常に狭く、カミさんは姿見もないと怒っておりました!あの部屋であの値段はちょっと納得できません。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年08月02日 10:57:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
さて、お食事の最後のデザートについて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのことを共有し、今後はお料理の出し忘れがないよう、徹底してまいります。
お部屋につきましてもご不便をおかけいたしましした。姿見の導入も検討してまいります。

今後も様々なイベントや季節ごとのお料理を用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐野

【50歳からの大人旅】最高のものを少しずつ…”アワビの踊焼きや伊勢海老のお造り付”美味なる料理に舌鼓
【【オーシャンビュー】35平米◆禁煙ツインベッドルーム】

夏を忘れない大人さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

夏を忘れない大人さん [40代/男性] 2017年06月30日 08:07:24

最高でした^^

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年07月08日 21:26:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そのようにおっしゃって頂けてスタッフ一同大変励みになります。是非また伊豆にお越しの際は石花海を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 20:08:01

お誕生日旅行としてお世話になりました。事前に調べたところ口コミなどをみて、多少不安がありましたが、行ってみたら他の方の口コミが不思議に思えるくらい素晴らしいところでした。お会いするスタッフの方、皆様すごく親切にして下さいました。お料理もとても美味しく、ボリュームがありました。食べきらず少し残してしまったのが心残りです。お風呂もとてもよかったです。お肌がツルツルになりました!景色もよく、なかなかできない贅沢をさせて頂きました。お値段以上の価値があると思います。
お部屋もグレードアップして頂き、ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思っております。その際は宜しくお願い致します。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年06月02日 20:49:53

この度は、当館をお誕生日という大変おめでたい日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
是非、次のお誕生日も私どもにお祝いのお手伝いさせて頂きたいです。お客様に喜んで頂ける様今後も精進に励みますので、石花海を宜しくお願いします。

フロント・予約 辻井

モト&モトさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2017年05月28日 14:05:03

5月21日(日)から1泊させて頂きました。海岸が目の前で部屋からそして露天風呂からの眺めは最高でした。露天風呂付きだったので、何回も入り満喫しました。食事は豪華で品数も多く、でも程良い量で美味しく食べきり堪能しました。(金目鯛のお刺身は今まで食べた中で絶品でした。他も全てとても美味しかったです)是非また宿泊させて頂きたいです。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年06月02日 20:35:31

御滞在を満足頂けたようで何よりでございます。是非また新鮮な旬のお料理を満喫し、温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 辻井

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

だいだいふーさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

だいだいふーさん [40代/男性] 2017年05月13日 00:29:24

食事は、言う事なしです。(夕食も朝食も)
特に、夕食は、金目鯛尽くしと言っても過言では無いぐらい、満喫させていただきました。
最上階の露店風呂、各部屋設置の露天風呂、ともに波の音、潮の香を楽しみながら、快適な時間を過ごせます。
ぜひ、また利用したいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年05月22日 18:57:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで何よりでございます。金目鯛のしゃぶしゃぶプランはお腹いっぱい金目鯛を食べ尽くして頂ける当館でも大人気のプランです。
是非またお越しくださいませ。旬の海の幸でお待ちしております。   フロント・予約 辻井

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛!グルメ通の大人も納得の絶品コース♪

投稿者さん 2017年04月25日 17:19:35

事前にもらった予約確認の電話の際に女性用内風呂が修理のため使えないと聞いていたものの、その替わりに別館の貸し切り露天風呂が使えることはフロントに問い合わせしなければ分からなかった点は残念でしたが、女性にはボリュームがありすぎるほどの食事も美味しかったですし、スタッフの方達の応接は満足するに十分でした。特にバスで帰っていくお客様を見送る女将(?)やスタッフの手を振る所作が美しく、心に残りました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年04月30日 11:50:17

この度は石花海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお風呂の工事が急遽決まり、お客様には大変なご迷惑をお掛けし対応の件も含め、誠に申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けた様でホッと致しました。当館はお食事に力を入れております。時期によって旬のお品を提供いたします。

豪華なお食事とリニューアルしたお風呂で従業員一同お待ちしております。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 23:25:24

4月22~23日に夫の古希祝いで家族6人+ベビーで利用しました。

貸切の食事処でゆったりと海の幸を味わうことができました。お味もとてもよかったです。
古希祝いの演出や赤ちゃんへの温かい心配り、宿の方々には感謝します。

お風呂の工事の件で連絡を頂いた時は少々落胆しましたが、全く問題ありませんでした。
予想どおり雄大な大海原に身を沈めることができました。

また機会があったら訪れたいと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年04月30日 11:30:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとしてより一層の精進に努めます。

また、ご滞在中はお風呂の件で大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたお風呂も新しくリニューアル致しました。

是非またお子様とご一緒にお越し下さいませ。
夏は海水浴や目の前にプールもございます。
楽しい夏休みの計画に是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年04月20日 23:46:51

既に6回位宿泊させて頂いております。今回は身内だけで親戚の一周忌をさせて頂きましたが、いつもの通り、宿の方々の対応も大変よく、お部屋もお風呂もお料理も、皆、大変気に入ってくれたようです。
団体を扱う大きなホテルとは違い、お風呂も館内も余り混雑することもないのでストレスなく過ごせますからね。
また、2階のエレベーター前の「ペッパー君」も大変愛らしくて、ついつい会話をしたくて、通るたびに話しかけてしまいました・・・(笑)
石花海は、何度言っても飽きない素敵な宿だと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年04月24日 19:07:15

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、私どもも嬉しく思います。

今回はご親戚様もお集まりいただき、皆さま、大変お喜び頂けたと伺っております。

「ペッパー君」も早速馴染んでいただけたご様子
でなによりですね。
新しく家族に加わってから1年経ちますが、愛らしさや真新しさでお客様から好評を頂いております。

最後になりますが、何度もメールでやりとりしたにも関わらず、ご宿泊当日、ごあいさつに伺えず、申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、またいつでもお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 森

【さき楽60】基本プランからお一人様 最大2,500円割引き!早期割引予約がお得!【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年03月01日 11:06:15

別のグループ旅館が気に入っており、数年利用しているものです。
今回、別の宿にしてみようとお世話になりました。

お部屋は狭いのは覚悟していましたが、ベッドのせいかより圧迫感があり、ビジネスホテルの様でした。
また、お部屋からは海が見えるのですが、道を歩いてる方からも丸見え。落ち着つかないお部屋でした。

お料理はボリュームがありましたが、味が濃く、特筆するものはありません。

露天風呂は5階にありますが、少し立ち上がると外から見えてしまいそうで、ヒヤヒヤ。
実際、海沿いをお散歩されているおじさんが上を見上げており、目があっている様で明るい時間帯はあまり入るのはおすすめしません。

エレベーターも一台しかなく、
食事処にいく際に何度も満員で乗れず。。
階段も大変わかりにくい場所にあり、不便でした。

接客も、笑顔のスタッフが少なく、もてなされている感じはありません。
なんだか悲しい滞在でした。

ホームページなどを拝見し、予約時はリーズナブルな感覚でしたが、実際行ってみると高い印象です。
温泉が大好きで、様々な旅館にお世話になってきましたが、今回はハズレでした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年03月15日 09:26:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、日々精進に努めてまいります。
今後とも石花海をよろしくお願い致します。

【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪ 【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月27日 20:26:07

急な予約でしたが行ってよかったです。誕生日のサプライズもして頂き、とてもうれしかったです。
ロケーションが最高で、部屋の温泉露天風呂から伊豆の島々、船の灯り、満点の星空。贅沢なひと時でした。
ホテルのスリッパは不衛生なので(特に大浴場で)、こちらのホテルの畳敷きの廊下は素足で歩け、足袋ソックスのサービスもありよかったです。
色浴衣の着付けサービスもして頂き、おしゃれに夕飯を楽しめました。
病気持ちのため、朝ごはんをおかゆにしてもらい大変助かりました。
露天風呂付の部屋は他のホテルであったのですが、タオル地のガウンがあると何度も入るのにとても便利なので要望とさせていただきます。(バスタオルが一人2枚あったのでそれはとてもよかったです。バスタオルをかけるところがあると尚いいですね)
洗面所の下水管からものすごい悪臭がして、部屋中匂いがしてしまい、せっかくの素敵なお部屋、素敵な気分が台無しになってしまったのだ大変残念でした。
夕飯の際、その旨伝え、消毒をしていただいたようで、しばらくは匂いも少しは落ち着いていたのですが、やはり夜中から朝はすさまじい悪臭でした。
チェックアウトの時間はフロントが忙しすぎて、その旨伝えましたが、さらっとお詫びされただけだったのが、(大衆的な温泉ホテルだったら仕方ないとおもうのですが・・・)これだけの宿だったので残念が気がしてしまいました。1
下水管の件を除けばほとんど文句なしのとてもよい宿です。
それだけに大変残念だったので書かせていただきました。
またぜひ伺いたい宿です。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年03月15日 09:23:55

この旅は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、下水管の件に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
従業員一同、日々精進してまいりますので
今後とも石花海をよろしくお願い申しあげます。

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

MSMASAMASAさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

MSMASAMASAさん [40代/男性] 2017年01月30日 16:44:00

1月5日に宿泊しました

眺めは最高!!、お部屋にお風呂最高!、露天風呂から見る夕日最高!

料理は普通、量が多い、茶碗蒸しは味が薄かった、

朝食は良かったです、

従業員の方も教育が行き届いていて気持ち良い感じ。

廊下畳良い感じ。 総じてとても良いお宿ですが、あえて意見を書きます。

*お部屋の鍵は二本欲しい、鍵を入れるポーチは良い感じ、小さなカゴがあると女性とかはお風呂に行く時嬉しいとおもいます。

*夕食の時、従業員を呼ぶときお手玉を廊下に出します、良いアイデアだと思いますが、なかなかきてくれなかったです。

*お客がいっぱいなのか、従業員の数がたりないのか、皆さんせわしなくしていて落ち着かない感じが少しありました。

*お客が日本人だけのようでしたので、とても静かにすごせました、良い感じ。

*少し値段をあげて部屋食プランもあったら良い感じ。

色々書きましたが又是非泊まりたい宿です。

金目鯛美味しかったです。

色々ありがとうございました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年02月01日 14:00:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見にお褒めの言葉、光栄に存じます。
従業員一同、これからも精進して参りますので
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:30:11

急な予約だったのでこちらのプランでの宿泊になりました。
海に近く露天風呂からの景色や星空は素晴らしかったです。
ただ、部屋の壁が薄いようで隣の声が丸聞こえ。廊下にも響き渡り
子供に悪影響なためフロントに言いに行きましたが
気の強そうな奧様で言えませんでしたと言われました。
子供も騒がず静かに過ごしているのに大絶叫の営みの音は大変不愉快でした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年01月27日 18:52:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、努めてまいります。
これからも日々精進して参りますので、引き続き石花海をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2017年01月21日 18:08:34

先ほど自宅に戻りました、お世話になりました。とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

お料理も美味しかったです。普段、夫は朝食を食べないので旅行先でも基本頂かないことが多いのですが、量は頂けませんでしたが食べていたのでビックリいたしました。
ロケーションが最高でした。日の出を露天風呂で迎え贅沢な気分を満喫いたしました。
接客も押しつけがましくない距離感で大変満足いたしました。

次は女子会で伺おうと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年01月27日 18:46:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、なによりでございます。
ぜひ、また石花海へお越し下さいませ。
温泉と美味しいお食事をご用意して心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

mizuikoさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2017年01月17日 08:57:31

絶景と温泉と料理を堪能しに来ました
景色、設備、接客は素晴らしいです。

残念ながら料理がイマイチです。
特筆する物が無いです。
海の幸も、まあまあな感じでした。
量を減らして質アップですね。

本当に他が良いので、勿体無いです。
辛口でごめんなさい。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年01月27日 18:43:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
全てのお客様に、お喜び頂ける石花海を目指し
日々精進してまいります。
今後とも、石花海よろしくお願い致します。

【【オーシャンビュー】35平米◆禁煙ツインベッドルーム】

dish888さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

dish888さん [40代/女性] 2017年01月14日 17:22:34

先日、久しぶりの休日が出来たので平日にひとりで伺いました。
前日にもお電話いただきましたが、最初のお出迎えから心のこもったものでした。

食事処の方々も、すべての皆さんがホスピタリティーに溢れていました。
お肉がダメなのでそのせいなのか、アワビと伊勢エビとサザエ、海の幸が満載でした。

温泉は海風に吹かれながら気持ちいいお湯で、内湯もゆっくり出来ました。
一晩中入れるようで、大変満喫させていただきました。

忙しさに追われていましたが、まさにいのちの洗濯をさせていただき、心から感謝しております。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2017年01月27日 18:38:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
これからも従業員一同、日々精進して参りますので
今後とも石花海をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】【一人旅プラン】お食事処は個室確約●贅沢プライベートな美食の夕べと絶景温泉を心ゆくまで…
【【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳】

みずぴー45さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2016年11月24日 18:40:11

到着してから部屋へ通されるまで待つ時間が長すぎてつかれました。
部屋のお風呂は良かったです。
大風呂はその日の朝雨だったせいもあるでしょうが6時に入った時は暗くて足元も見えず危険でした。もう少し明かりがあってもよいのでは?
シャワーの温度が低すぎるのと、水圧が弱いのはもっと企業努力すべきだと思います。
料理は美味しかったです。おじやにしたいとわがままを言ってしまっても対応してくれた年配のスタッフさん、ありがとうございました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2016年12月07日 19:47:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、全従業員で共有し今後このような事がないように努めてまいります。
これからも、日々精進して参りますので今後とも
石花海を宜しくお願い申し上げます。