稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 19:30:11

夕食、朝食ともに食べごたえのある内容でした。
    夕食では金目鯛をお刺身、煮つけ、握り寿司でそれぞれ違った味を楽しむことができ大満足。煮つけは他の旅館で以前食べたものよりも甘すぎない上品な味に仕上がっていて、とても美味しかったです。鮑はお刺身でも味わえましたが、踊り焼きの食感が柔らかくて美味しかったです。いつもは出されたものを残すことがない私ですが、残念なことに丸ごと食べられるかさごの天ぷらは頭としっぽ部分を残しました…そしてご飯を食べずに日本酒を優先。お酒にあう料理ばかりで困ってしまう位、幸せな時間を過ごせました。
    朝食のアジの干物、金目鯛のみそ焼きバター風味も美味しかったので、ぜひお土産に買って帰りたかったのですが、冷凍だったので1日車移動で持って帰るのが不安だったので、残念でしたがあきらめました。

お部屋の露天風呂では波の音を聞きながら、ゆっくり温泉が楽しめました。
    最初に宿側から説明がありましたが、温泉の温度調整をするのは難しいようで、シャワーのお湯も温泉のようでやはりちょうどよい温度にするのが難しかったです。秋にしては暑いくらいの気温の日だったのでまだよかったですが、真冬など海風が寒くなってきたらまずは湯船で温まってからシャワーを使うのがよいかもしれません。

5階の露天風呂には朝日が見える時間に行きました。小雨が降っていたのですが、海は少し晴れていたようできれいな日の出を見ることができました。旦那さんに聞くと角度的に男湯からは少し見ずらいとのことだったので、女湯からよく見えたようです。

館内の売店でお茶のペットボトルは売っていたのですが20時で閉まるので、自動販売機を探したのですが、館内にはないそうで、旅館出た目の前の自販機で購入しました。

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

投稿者さん 2020年10月31日 16:56:32

食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧に対応されていました。外国人のスタッフも多かったのですがどの方もハキハキとしていて素晴らしかったです。でも残念なのはご飯をいただくところの襖が汚い。風呂場、客室のクレンジングやシャンプー類が汚かった(カビのようなもの)。客室の冷蔵庫に有料の飲み物がなく自販機もないため次の日まで水,お茶以外何も飲めなかったことなど。ないのであれば口頭なり紙なりでなにか伝えてほしかったです。もっと全体的に綺麗な感じだと思い泊まったので残念でした。

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛!グルメ通の大人も納得の絶品コース♪

投稿者さん 2020年10月27日 01:48:16

先日はお世話になりました。
    お部屋はとてもオシャレな感じでゆっくりすごぜした。ベッドも寝心地がよくゆっくり休めました。食事は朝夕とも美味しかったです。
    特に朝食は美味しかったです。
    こちらの露天風呂に入りたくて決めましたが初日は天気が悪く残念でしたが翌日は晴ていて素晴らしい景色を観ながら温泉につかれました。
    肌もツルツルになりました。
    妻はアメニティは今までで一番なくらい豊富で
    喜んでました。
    従業員さんもとても感じが良く親切でした。

投稿者さん 2020年10月23日 16:07:22

気になったところ
    ①シャワー周りが汚い(明らかに清掃が行き届いていない感じがしました。)
    ②料理が多すぎてひとりで食べるのは到底不可能。残さざるを得なくて、食材がもったいない感じがして罪悪感が募りました。

良かったところ
    女将さん?か分かりませんが、年配の女性で非常に人あたりが良く、安心して一泊を過ごせました。また、外国のスタッフの方も含めて非常に教育がしっかりとされている印象を受けました。気になるところはありましたが、また泊まってみたいなと思わせる旅館でした。

【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪

投稿者さん 2020年10月18日 15:16:18

コロナで蜜を避ける為、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    好きな時に直ぐ温泉に入れるのは最高です。5回は入りました。ぬるくなっても温泉が80度と高いので、足せば直ぐに温かくなるので問題なかったです。お湯もうっすら色が付いてます。
    露天風呂からの景色も最高でした。当日は雨でしたが、雨にも負けずと入りましたけど(笑)
    ウェルカムドリンクも海を眺めながらシャンパンかコーヒーを選べれるのも良かったです。欲を言えば、この時にチェックインも同時にできると、もっとゆっくりラウンジでくつろげたのでは。折角の素晴らしい景色なのに勿体ない気がしました。フロントが狭いのも気になりました。
    食事は自分のタイミングで温かい物を食べれる(チャッカマンが置いてある)ので良かったです。量も多くてお腹いっぱいになりました。
    食事の時に、温泉で温泉卵を作ってて、珍しいなぁと思いました。朝に頂きました。
    部屋のカギを入れる小さなショルダーポーチも嬉しいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーシャンビュー絶景露天風呂&新鮮な海の幸を堪能!

投稿者さん 2020年10月17日 11:57:07

大好きな宿なので何度もリピートしていますが、今回少し気になった点がありました。年配の仲居さんでちょっと不愛想な方がいたのと女性の露天風呂の洗い場の椅子や桶など全体的に掃除が行き届いていない感じだったので残念でした。。現在、コロナで何かと大変かと思いますが、素敵な宿なので頑張って欲しいです。友人などにも勧めていますので頑張ってください!我が家も是非また伺わせて頂きます。(ペッパー君も復帰して欲しいです・・・笑)

投稿者さん 2020年09月27日 16:30:24

立地は目の前が海で部屋からの景色は最高でした。10畳の部屋を10畳2部屋の広い部屋に代えていただきました。
    でもエアコンがカビか古い臭いで使えませんでした。全体的に古いですが他は清潔でした。
    露天風呂は囲いが最低限で海が広く見えて曇りぎみでも夕方の景色は素晴らしかったです。さらにかけ流しで気持ち良かったですし長い時間入りました。内風呂が少し狭くて寂しい気はしました。
    食事は予約時食べれない物を伝えていたのですが何も言われなかったので確認すると調理場に伝え忘れたとのことでしたが15分で対応してもらえました。待ってる間に布団を敷きに来てしまって外に出ることになったので布団を敷く係りの方に連絡をしておいて欲しかったなと思いました。
    料理は食べれないと伝えていないアワビや伊勢海老までお肉に変えられていたので食べれることを伝えるとまたすぐに用意して下さいました。
    食事は完全個室で良かったですし全部おいしかったですが金目の煮付けが特においしかったです。
    スタッフの皆さんの対応がとても良かったですし、何かあってもすぐに対応して下さることで嫌な思いをしないで楽しく快適に過ごすことができました。色々な旅館に泊まっていますが評価通りおすすめ出来る旅館だと思いました。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

投稿者さん 2020年09月20日 18:21:24

いいホテル

【楽天トラベルセール】10%OFF!オーシャンビュー絶景露天風呂&新鮮な海の幸を堪能!

投稿者さん 2020年08月18日 15:27:00

今回は新鮮なお魚料理を求めてこちらの旅館を選びました。

驚いたのは氷が有料ということ。今までその様な旅館やホテルはなかったので…。冷たいお水をお部屋で頂きたかったのに、とても残念です。電話の対応も、もう少し丁寧にしてくださる方が良いと思います。

お料理はお刺身が多め。
    新鮮?な感じがなく少し乾いていたのも残念でした。

お部屋の露天風呂は眺めも良く、とても気持ちが良かったです。

【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

sakurasaku1221さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:44:46

楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年08月10日 06:22:24

8月7日に宿泊しました。部屋のエアコンが効かず、その点だけが不満です。その他は、満足出来る内容だったので残念です。

投稿者さん 2020年08月01日 18:39:26

この時期なので、色々気にしながらの旅行でしたが、露天風呂があるお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
    生憎の雨でしたが、ちょうどその時にはやんでいたのか花火もお風呂から見ることができました。
    今年はどこも花火が中止なのですごく嬉しかったです。
    ただ、部屋からは見えずお風呂から身を乗り出すような形でしか見えず、外からこちらが見えないかと少し心配でした。
    ついていたシャワーも少し水圧が弱かったのですが、夏でしたので許容範囲でした。
    そしてなんといってもご飯がすごかったです!刺身の舟盛り、しゃぶしゃぶ、海鮮焼き、金目鯛の煮付けに、かさごの唐揚げなどなど!
    お腹いっぱいになっても全て美味しかったので大満足でした!
    お料理を運んでくださった方も色々気にかけて頂き、嬉しかったです。

またエントランスのハートのところで写真を撮っていたら受付の方が来て下さり、写真を撮ってくださいました。

丁寧な接客をありがとうございました。

【7月26日・8月2日・8月21日・8月28日限定】旅館のお部屋から花火を見よう♪一泊二食プラン
    【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳】

ゆきちゃん0560さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ゆきちゃん0560さん [50代/男性] 2020年07月29日 17:24:10

いい宿泊金額を取ってるんだから、二食付きでもいいと思いました。部屋も狭いし、風呂も苔が浮いててきたなかった。
    貸し切り風呂も温度調整が無く、入れる状況でなかったです。

【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2020年06月28日 19:16:03

部屋の鍵が縦穴であり、チェーン鍵等の内鍵もなく防犯面で不安であった。
    布団を敷く際に外国人の人であり布団の扱いが乱雑であり、畳に布団を投げその後足蹴にし布団の位置調製をしており嫌な思いをした。
    外国人従業員の教育不足を感じた。
    出迎え、フロント、客室係等の対応は親切丁寧で言葉使いも良かったと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年07月03日 10:49:17

スタッフの所作につきまして大変失礼がございました事、お詫び申し上げます。
    スタッフに対しての教育不足という事もございますが、教えるスタッフが無意識に行動している中で日頃から足蹴にする行動を取っていてそれが許されている事もあるかと思います。本人だけでなく、全スタッフにて今回ご投稿いただきました内容を共有いたしまして、今後の行動について反省させていただきます。

不快な思いをされた中でも、他のスタッフへのお褒めのコメントをいただき、寛大なお心遣いに恐縮するばかりでございます。ご指摘いただきました事を大きな期待と受け止め、皆様にご満足いただけるサービスや接客に努めてまいります。

お部屋の設備に関しまして、他のお客様のご意見等も参考にさせていただきながら検討させていただきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。その際にも是非お気づきの点をご投稿ください。

投稿者さん 2020年06月19日 17:34:49

あわびや伊勢海老、金目鯛などの豪華食材が揃ったボリューム満点の食事がよかったです。 コロナの影響か館内は静かで少しもの悲しい感じでした。
    お楽しみの温泉は先日はアルカリ性のためつるっとした肌触りでとてもよかったです。ただ、お湯が熱すぎてゆっくり入らなかったのが残念でした。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年07月03日 09:36:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は良い漁場でもある稲取を感じていただけるよう、金目鯛をはじめとした食材をお楽しみいただける献立となっております。ご満足いただけましたことは私達も大変うれしく思います。

温泉に関しましては調整不足にてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後の管理につきまして、天候等も加味した調整方法を構築している状況でございます。

社会情勢等もあり、当館でも寂しい状況は続いておりますが、すこしずつお客様も増えてきている状況です。様々な状況の中で今後も皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

楽猫佐助さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年04月24日 18:42:08

伊豆の味覚を堪能でき、部屋の前には相模湾が広がり最高でした。
    海を見ながらお風呂を満喫したい方には是非お勧めしたいですね。
    内湯も露天風呂目の前が海でとても癒されました。
    疲れた時にはまたお邪魔したいですね。

2020年04月
    稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年04月27日 16:14:29

目の前に広がる綺麗な海と、伊豆自慢の新鮮な魚介をお楽しみいただけたご様子ですね。

機械がございましたら、また起こし下さいませ。

【【オーシャンビュー】和室ベッドルーム8畳】

ねこたいがーact1さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

ねこたいがーact1さん [30代/女性] 2020年04月03日 15:48:28

結婚前に来た際、食事も温泉も景色もとても良かったので、今度は娘を連れてリピートしました。一歳の娘ですが困る事は何もなかったです。赤ちゃん対応バッチリです。
    お食事は朝も夜もとってもとっても美味しくてボリュームたっぷりです。新鮮なお魚が美味しいのもさることながら、味付けも最高です。

2020年04月
    稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年04月03日 18:07:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はおこさんも生まれて、ご家族でのご利用でしたね。
    初めての温泉、楽しんで頂けましたでしょうか。

お食事や目の前に広がる景色なども、以前と同様、ご満足頂けたご様子ですね。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント・予約 森

【御宿 瑞鷹】リニューアルオープン記念でスパークリングワイン付【姉妹館オープン】

投稿者さん 2020年03月23日 19:45:18

3/21から1泊でお世話になりました。

お部屋をグレードアップして頂き、また主人には内緒にしていたケーキのサプライズも大成功で思い出に残る結婚記念日となりました。食事の量はボリュームがあり新鮮なお魚を満喫できました。

お酒が苦手でスパークリングワインからソフトドリンクなどへ変更や食前酒の方も配慮していただき助かりました。

スタッフの対応やお心遣いが良かったです。またお邪魔したいと思いました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年04月03日 18:13:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大切な記念日に当館をご利用頂けました事、大変嬉しく思います。

サプライズの演出も大成功だったご様子で、安心いたしました。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

フロント・予約 森

【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月05日 14:44:59

つるし雛観光もあわせて宿泊しました。
    宿泊日は雨も降らず天気もさほど悪くなかったのですが、
    露天風呂は(パイプ故障のため)、だったり(メンテナンス中)で2日間一度も入れなかったのが大変残念でした。
    内風呂に関しては女性は2つあるものの、2つとも同じような温度のぬるい風呂でした。
    30分以上浸かっても温まらず、脱衣所も、洗い場もとても寒く風邪をひきそうでした。
    またシャンプーボトルは底にも、見えるところにもカビや水垢だらけで触るのが気持ちわるかったです。

従業員の方はもれなく皆おしゃべりで騒がしく、ゆっくりとした気分を味わうことはできませんでした。コロナだと消毒液を常備して、客に促す前に大声でつばを飛ばして話す従業員の教育が必要なのではないでしょうか。
    大変残念です。
    こんなに評価が高いのが不思議でなりません。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年03月09日 17:56:10

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不手際が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

温泉設備につきましては、管理体制を見直しトラブルを起こさないよう注意いたします。

シャンプーボトルですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと共有しきちんと清掃するよう致します。

スタッフの教育につきましても、おっしゃる通り早急に対応が必要な課題と認識しております。
    重ね重ね深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

フロント・予約 森

【東伊豆☆ポイント10倍特集】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能

投稿者さん 2020年02月26日 21:27:20

河津桜祭りに行くために、利用しました 料理も、美味しく、お風呂も良かったです

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2020年02月27日 15:23:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    河津の桜はいかがでしたでしょうか。
    また次会お越しの際もぜひご利用下さいませ。