ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:59:44

駅からのアクセスが良く、隣にコンビニがあり付近は飲食店も多数あるなど困ることはありませんでした。窓からは川沿いの桜並木を眺めることができてリラックスすることが出来ました。また宇都宮を訪れた際は、利用させていただきたいと思っております。

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

az0215さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2024年04月17日 10:22:31

事前決済なのでラクにチェックインできました。私はいただきませんでしたが、コーヒーと紅茶サービスは嬉しいと思います。
部屋は狭いですが、寝るだけなら十分です。清潔に保ってあったのでよかったです。枕が合わないと寝られないので貸出枕はありがたいと思いました。お風呂はやはり狭いので、アメニティで入浴剤があればもう少しリラックスできるのにと思いました。
立地やスタッフの方には満足です。ありがとうございました。

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

まーちゃんババさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

まーちゃんババさん [60代/女性] 2024年04月16日 12:25:34

駅から近くてわかりやすくよかったです。近くの美味しい餃子屋さんを丁寧に教えていただき助かりました。
少し寒かったのですが、毛布をお借りできてよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月19日 08:06:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではスタッフのサービスについてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ホテルの貸し出し備品には毛布の他にもヒーターの貸し出しも行っております。どちらも在庫には限りがございますが、お客様が快適にお過ごしできるよう当ホテルでは貸し出し備品を豊富に取り揃えておりますので今後ともお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルサンルート宇都宮

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

毛蟹烏賊さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2024年04月15日 17:18:39

青春時代を1年間宇都宮で過ごしました。懐かしい商店街や思い出の場所を巡り、宿泊しました。
寝心地が良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月16日 21:15:59

今回のご滞在ではお客様の懐かしい思い出のお手伝いが一緒にできて大変嬉しく思います。
東口はLRTの開業に伴い現代さを少し感じてしまいますが、西口はまだ懐かしさを感じますよね。

ホテルのお隣の商業施設の地下1階には少し前にスーパーができたこともあり、以前に比べて大変便利になりました。
また観光で訪れる際は是非、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮

投稿者さん 2024年04月13日 18:02:45

JRの駅から近く便利。建物自体は新しくないが、枕を選ぶことができ、コンビニも歩いて10秒のところにある。値段もリーズナブルでよかった。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月16日 11:59:08

先日は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂くことができ、大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅西口の徒歩1~2分程の場所にあるため、沢山のお客様からご好評を頂いております。築年数の関係で周辺の新しいホテルさんより少々古さを感じてしまうかもしれませんが、スタッフ一同でしっかりとこのホテルと向き合い、精一杯お客様をお迎えさせていただいております。

ホテル周辺は沢山のお店に恵まれているため、お食事にも困ることなくお過ごしいただけると思います。中には宇都宮ならではの餃子屋さんもいくつかございますので、是非この機会にお召し上がりいただければと思います。もし迷ってしまった際には、フロントにておすすめ餃子屋さんを紹介いたしますのでお気軽にお尋ねください♪

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ぜひまた宇都宮にいらっしゃった際は、当館に御宿泊いただけたら幸いです。当館スタッフ一同、お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

asunohikariさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

asunohikariさん [50代/男性] 2024年04月08日 16:38:51

きれいなお部屋でくつろげました。また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月08日 20:41:31

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は快適にご宿泊ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
滞在中はロビーのコーヒーサービスはご利用になられましたでしょうか?
常に挽き立てのコーヒーがご提供できるコーヒーマシンで多くのお客様から大変好評を頂いております。
カフェラテやカプチーノなど4種類のメニューをお楽しみいただけますので朝の目覚めの一杯やお部屋でのリラックスタイムのお供に是非お役立ていただければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2024年04月03日 14:05:58

立地はよかった

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月04日 17:11:13

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルはJR宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございますのでお食事に困りなることはないかと思います。
宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、餃子巡りもおすすめです。
フロントにて手作りの飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声がけ下さいませ。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2024年04月02日 15:46:34

すっかりリピーターになりました
チェックインでカードキーを受け取り
部屋番号を見て、あの部屋だと
毎回書きますが、駅近コンビニ近く
便利で快適に過ごせます
毎回素泊まりなので食事の評価は出来ません

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 17:56:47

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございまして、アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月02日 14:28:09

駅近くでアクセスも良いし 隣がコンビニ ほぼ隣のビルにスーパーマーケットも有り助かりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 16:17:45

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声がけ下さいませ。
今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ハローブルー0534さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ハローブルー0534さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:21:24

駅前で立地がよく、助かりました。
喫煙しかなく予約したのですが、やはり部屋がかなり臭くて借りたスプレーも無臭タイプだったのであまり効果がありませんでした。

チェックインをして部屋に入ると窓が開けっ放しだったので、虫が入っていたり。
空気清浄機のボタンが壊れていて使えなかったのがマイナス点です。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 13:17:35

先日は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてのご意見を頂戴し、今後お客様が快適にご滞在頂ける様、努めて参りますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、立地の良さにつきましてお褒め頂き嬉しく思っております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

この度は、ご不便に思われる事もあった中、口コミ評価4として頂きありがとうございました。
次回お越しいただけた際には、今回の事を挽回できるよう努めて参りたいと思います。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2024年03月31日 17:11:38

今月2回目の利用でした。会社の送別会があり宇都宮駅近くで泊まるために利用しました。立地が非常に良いので便利で、駅西口・東口どちらで飲んでも戻りが楽で助かります。今後も機会あるたびに利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月02日 15:55:09

周辺に多くの宿泊施設が立ち並ぶ中で再び当ホテルをお選びいただけたこと、嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩1分圏内ということもあり、交通面でアクセスがいいだけでなく、夜遅くまで営業している飲食店が多くございます。お忙しい中でも気軽に食事などお楽しみいただけると思います。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2024年03月25日 22:43:47

施設や部屋のあちこちに経年を感じさせるものはありますが、宇都宮駅に近く不便さは感じませんでした。隣にコンビニがあり、裏にはスーパーを含む商業ビルがあります。近所には餃子の行列店があり食事処には不自由しません。部屋のグラス等はデュラレックスで統一されていて何かこだわりがあるのかなと思いました。アメニティにボディスポンジ(タオル)が見当たらなかったのであれば助かります。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月29日 20:12:46

お忙しい中、当ホテルをお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

立地について、駅近くということもあり、ホテル周辺には生活用品店や飲食店が多くございます。フロントではスタッフオススメのお店もご案内しております。周辺で探しているお店などございましたら、お気軽にお声掛けください。
また、ボディスポンジ・ボディタオルについて、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋には置いていないのですが、フロントではお渡しございます。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

改めまして、この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 原

shoma3rさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shoma3rさん [60代/男性] 2024年03月24日 22:51:07

部屋の暖房はもう少し低くてもいいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月29日 11:58:34

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。当ホテルは全館一括空調の関係により、お客様それぞれに合わせた空調管理ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。しかし風量のご調整は可能ですので、今後はその日の気温に合わせて風量の調整を強化し、お客様をお迎えさせていただきます。ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かさせて頂きたいと思います。

またの機会がございましたら是非ご宿泊していただけると幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2024年03月17日 16:33:30

宇都宮駅前の立地なので駅西口・東口周辺で飲み会ハシゴしてもすぐ戻れるので便利でした。ユニットバストイレの床が抜けかけているのかグニュグニュだけど、駅チカで割引効いて安く泊まれたので問題なし。
また利用させていただきたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月26日 18:12:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をありがとうございました。
また、お客様のご配慮を感じるご投稿に御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの設備面につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備面につきましては改善が難しく改善のお約束ができずに申し訳ありません。
もしお客様が次回ご宿泊した際に、チェックインして違和感など感じた際はお部屋の空き状況にもよりますが、別のお部屋をご用意することも可能でございますのでどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

投稿者さん 2024年03月16日 13:00:15

部屋がもう少し明るいと良いです。駅チカで良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月22日 14:13:39

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、客室等ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お部屋に関しましてのご意見を頂戴し、今後お客様が快適にご滞在頂ける様、努めて参りたいと思います。
数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドの貸し出しなどもしておりますので、ぜひお気軽にお声かけくださいませ。
しかしながら、当ホテルの立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 松岡

投稿者さん 2024年03月16日 11:44:54

ウォータサーバー、コーヒーサーバーは良いです。シャンプーのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 18:46:57

フロントロビーにてご用意しております、ウォーターサーバーやコーヒーマシンをお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
特にコーヒーマシンに関してはその都度豆を挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しむことができます。
また、紅茶もご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。お部屋にお持ちいただくこともできますので、お部屋でのお寛ぎタイムにお役立て頂ければと思います。

シャンプーに関しましてのご意見大変勉強になります。お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、お礼申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

SaromanBlueさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SaromanBlueさん [60代/男性] 2024年03月06日 11:48:19

駅から近くコンビニ、レストランなども近く大変便利に利用させていただいています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 16:08:59

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にご宿泊できたご様子で何よりでございます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からもご好評を頂いておりまた周辺には、おすすめの飲食店が数多く並んでおります。

今回お客様がご利用いただいたプランは、滞在時間は限定されていますが、スケジュールが合えばとてもお得にご利用できるプランとなっています。
お日にちや曜日などによっては大変お得にご利用できるプランでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2024年03月05日 11:29:00

ライブ観賞のための宿泊でした
駅近は便利です
以前は帰りのパスが終わり歩って帰りましたが、駅前宿泊で時間も余裕が有り
楽出来ました
すっかりライブ観戦のスタイルになりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 17:01:02

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思っております。今回はライブ鑑賞ということで、数多くの駅周辺ホテルから当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ライブ観戦はいかがでしたか。お客様の大切なライブ観戦の一日のスタートがより良くお過ごし頂けて何よりでございます。またの機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いです。

毎度嬉しいご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:20:28

今回も快適に過ごせました
駅近、コンビニ近
大変便利な拠点になります
素泊まりなので食事は評価不能を選んでます

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 16:23:09

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足頂けて大変嬉しく思っております。やはり近くにコンビニがあると大変便利ですよね。私も急遽必要なものをコンビニに買いに行ったりしていて大変活用させて頂いてます。ぜひこれからも当館の立地の良さを活かしていただければと思います。

最近少しずつ暖かい陽気になってきましたね。私は春がとても好きな季節なので、もうすぐ春がくると思うととても楽しみです。しかしまだ急に雪が降ったり、雨が降ったりしていて大変気温差を感じる時期なので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。お客様のいつもの元気なご様子でまたご来館して下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:14:12

宇都宮駅から歩いてすぐに有り、周りには食事が取れるお店や駅ビルやヤオコー、ローソンセブンも有り大変便利です、
フロントさんも大変親切に応対してくださり、大変ありがたいです。
朝食は洋食ですが、サラダプレートと料理プレート、飲み物付で美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 07:47:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごししていただくことができた様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつもありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使ったボリュームたっぷりな朝食なので、朝から元気になれると思います。
既にご存じかも知れませんが、朝食のパンかライスはどちらもお替りが無料でできますのでお腹が空いている際は是非サービスをご利用下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント亀和田