ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 00:19:37

611号室に宿泊しました。
    毛布に長い髪の毛が10本以上も付着しており取る作業にとても不快に感じました。
    他は大変満足でしたので残念に思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月23日 17:27:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在中ではご不快の念をお掛けしてしまいました。
    今回のご指摘を受けてすぐに、全室の毛布の点検を行いました。
    今後は定期的にチェックを行っていきます。
    この毛布の件以外はご満足いただけていたとのことで、尚更残念でなりません。
    今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
    【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

マサ1517さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:38:33

朝食が、凄く良いです。
    これが目当てで宿泊してます。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 17:58:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご朝食に関しましてご満足頂けた様子でとっても嬉しく思います。
    朝食会場のレストランは、朝食はもちろんでございますがランチやディナーも非常に人気で週末などオープン前からお待ちになるお客様も居られたりします。

次回は是非空いたお時間などにランチやディナーもお試し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのクチコミご感想
    投稿頂き誠にありがとうございます。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2021年02月15日 17:32:09

何時も快適に過ごしています。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 14:12:39

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

最近は気温も暖かくなり、春が近づいてきたなと実感しております。
    もうすぐ桜の季節ですね。当館周辺の川沿いには枝垂桜が一面に咲き、桜の季節はとても綺麗です。
    お散歩コースにはとてもオススメでございます。
    花粉症の方はつらい時期でもありますね。
    花粉症には乳酸菌が良いそうで、腸内環境をよくすると花粉(アレルゲン)が
    腸から体内に入りにくくなる可能性があるそうです。
    是非花粉症の際は、乳酸菌の食べ物を沢山食べて乗り越えて行きましょう。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月15日 17:31:07

仕事が24時過ぎる事があるので、24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 14:05:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?
    今回遅めのチェックインだったとのことでしたが
    お客様のおっしゃられる通りで
    ホテルフロントには、スタッフが24時間ご対応を行っているため、お仕事などで深夜帯にお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。

お越しの際はお疲れだと思われますがご滞在ではホテルのシモンズベットによりぐっすりお休み頂けていたら嬉しいです。

今回はご滞在時間が短いご宿泊プランをご利用でございましたが、他にも大人気のご朝食付きプラン等もあります。次回ごゆっくりお寛ぎ頂ける機会があれば是非ご朝食もお試し頂けましたら嬉しいです。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想頂き誠にありがとうございまいした。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

バルタン星人8658さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2021年02月15日 17:30:00

とても居心地が良いですね

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月21日 11:47:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。

2月に入り、春の陽気を感じるようになってきましたね。
    暖かくなってきて嬉しい半面、私は花粉に悩まされております。
    今花粉の少ない品種の開発や、その苗木を植えたりなどの活動を行っている方々がいるとテレビで拝見しました。
    とても感激しています!

話しがそれてしまいましたが、
    またこちらにお越しの際は、是非当ホテルでごゆっくりお休み頂ければと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:15

仕事が遅くなると良く利用させて頂いてます。24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 21:22:13

お仕事関係で夜遅くのチェックインが多いとの事でしたがホテルではごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
    当ホテルは4年ほど前に改装工事を行いました。その際寝具類も新しく「シモンズベッド」を導入し多くのお客様より「ゆっくり休めた」「快適に過ごせた」など嬉しいお言葉を頂くことが増えました。
    今回お客様にも毎日のお仕事の疲れなどにも役立てたのなら幸いでございます。
    次回お越しの際は是非ご感想などお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    2月も残り一週間少しですね。
    週末は宇都宮の日中は20℃超え予報です。
    そろそろ春ですね。
    春が近づくと不思議と桜の香りの商品を買いがちな私です。春が楽しみですね。

投稿者さん 2021年02月15日 17:27:38

夜遅く眠るだけなので、充分な設備です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 15:29:44

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い立地となっており、ご利用いただくお客様からもご好評を頂いております。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またこちらの方へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:19

夜遅くなったら利用させて頂いてます。24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 13:54:35

最近は朝晩は冷え込みますが、日中は暖かくなって過ごしやすくなってきましたね。

また、口コミ星評価も高評価を頂き大変嬉しく思っております。
    当ホテルは24時間スタッフがおりますので、遅くなってもスムーズにチェックインしていただくことができます。
    また、駅前の大通りからですと夜遅くでも安心してご来館することができますよ。
    お忙しいお仕事の中、当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけたのなら幸いです。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年02月15日 17:24:47

何時も快適に利用させて頂いてます。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月19日 21:55:34

星5つのご評価ありがとうございます!
    ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

2月に入り、徐々に暖かくなってきました。
    来月には桜が開花すると予想がニュースで出ていて、既にワクワクしています!が、今年はお花見が…。
    来年はお花見が出来る事を願うばかりです。
    まだ寒い日も続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:58

トリプルでの利用の為、部屋は狭くなってしまいますが、立地・サービスは満足です。次回もリピートしたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月18日 14:30:48

今回ご利用いただいたトリプルルームは、通常ツインルームとして使用しており、トリプルの場合は、ベッドを1台追加してのご用意となります。
    しかしながらこの追加するハイダーベッドはマットレスも厚く、元からある2台のベッドと同じくらいの寝心地をお楽しみいただけるようになっています。
    ベッドを1台追加するので、どうしてもお部屋が狭くなってしまうんですよね。
    ご不便をお掛けしてしまいますが、ベッドの心地の良さで許して頂けたら嬉しいです!

しかしながら、サービスについてもご満足いただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っています。
    コロナの影響により、以前より接客する時間が短いほうが良いといった風潮が広がっているように感じ、当ホテルでも以前よりゆっくりとお客様とお話をする時間がするなくなってきたように思います。
    そんな限られた時間でも当ホテルの接客の良さをお伝えできれば嬉しい限りです。
    お客様にご来館いただいたときは、緊急事態宣言中でホテル周辺の飲食店もお休みしていたり、20時で閉まっていたりとお食事できるところを探すのも大変だったかもしれませんが、まだ急潮中のお店もありますが、今は以前よりお店も再開しているところも少しづつ増えてきました。
    早く以前のように美味しいお店をオススメシたいです。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    次回もリピートしたいとも仰って頂けて嬉しいです。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年02月10日 19:45:13

お風呂とトイレの床が今にも抜けそうで怖かったです。712室

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月11日 13:47:29

この度のご滞在中は、ユニットバスではご不便をおかけいたしました。
    当ホテルは築年数が経過しております。
    ユニットバスの床は、長く使っていると、重心がかかりやすい箇所がたわみやすくなってしまうそうです。
    それを直すためにはユニットバスをまるごと交換する必要があるそうで、残念ながら今の所はユニットバスの交換の予定はないのが現状です。
    ご不便をおかけしてしまうのは重々承知しておりますが、ご理解頂ければ幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【冬春旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年02月06日 20:00:12

満点です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月09日 20:04:53

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
    2月に入りましたが、まだまだ寒い日もございますのでお体にはお気をつけ下さいませ。
    また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:56:35

満点です

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 18:27:56

この度は満点とのコメントをありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
    また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またお近くに起こしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:47:22

サンルート宇都宮が駅前でいちばん良いです。クソアパホテルにはもう泊まりません!

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 11:53:56

この度は当ホテルをお褒め頂きありがとうございました。
    当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く便利な立地となっており、ご利用いただくお客様からもご好評を頂いております。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 19:46:21

アパホテルと雲泥の差です。いつもありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月07日 18:35:54

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回は、ご滞在時間が短いリーズマブルなプランでご宿泊頂いておりました。
    当ホテルには、他にも大人気のご朝食付きプランなどもございます。
    是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

2月に入りましたがまだまだ寒い日々が続きそうですね。
    こんな日は、温かいお鍋がまだまだ恋しいです。

どうぞご自愛ください。
    この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

しゅうさま8700さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しゅうさま8700さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:44:09

チェックアウト時間を過ぎてしまったが延長料金も取られず嫌な顔もされず対応してくれました
    また利用したいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月26日 21:00:16

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
    今回お客様は「レイトチェックアウト無料プラン」をご利用頂き、お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたのかなと感じられ嬉しく思います。

当ホテルは3~4年前に大きな改装工事を行い、お部屋の寝具もシモンズ製を新しく導入し、たくさんお客様より「良い」「ぐっすり眠れた」等お褒めのお言葉を頂くことが増えました。
    お客様のおやすみのお時間にもお役に立てましたでしょうか?
    次回お越しの際は是非ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

先日、宇都宮でも雪が降りました。
    宇都宮は毎年大雪になるまで積もることはあまりありませんが、他県の方々から「宇都宮は寒いね」なぁ~んて言われることが多いです。
    お客様いかがでしたでしょうか?

まだまだコロナが猛威を振るっております。油断ができない日々が続いておりますがどうぞご自愛下さい。

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを是非是非♪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 01:24:34

駅から近くすぐ隣がコンビニというところがよかった。こんなご時世なので外食できなかったので、大変助かりました。問題は防音がなっていなかったところ。夜、いびきが聞こえてきてうるさくて眠れなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月22日 19:06:18

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとございました。

ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
    防音に関しましては、建物の構造上の問題もございまして根本的な改善に至っていないのが現状でございます。
    ご期待に添えるお答えができず心苦しく思っております。
    当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、お部屋の空室状況によってではございますが、ルームチェンジのご提案をさせていただいております。
    次回、もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

ですが、駅からの立地などでお喜びいただけたご様子で安堵致しております。
    併せて総合評価4と、高評価いただき嬉しい限りでございます。

2021年1月も半月が経ちましたが相変わらずコロナウイルスが猛威を振るっております。

ホテルでも変わらずお客様やスタッフみんなが安心して過ごせるよう換気や触れる物やエレベーターなど触れる場所をこまめに消毒対策の強化を行っております。

次回お越しの際も安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
    次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
    【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2021年01月13日 20:13:07

今回も気持ち良く出迎えて下さり、ありがとうございます。
     部屋は一番奥の部屋で、隣がいなかったのか、静かでした。
    部屋の清掃もきちんとされており、気持ち良く過ごす事ができました。
     朝食も野菜が多く、自家製のハムも美味しかったです。
     駅からすぐなので、また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月16日 20:31:49

本年も宜しくお願い致します。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    そして、清掃のお褒めのお言葉もありがとうございます!
    清掃スタッフとフロントスタッフで連絡を細かく共有し、
    更により良くなるように努めて参りたいと思います。

ご朝食も多くのお客様からご好評を頂いており、
    ランチとお酒もお楽しみ頂けるディナーも是非オススメをしたいと思ったのですが、
    現在コロナウイルスの影響で2月7日まで臨時休業中でございます。
    ご朝食は変更無くご利用頂けますので、またいらして下さい!

寒暖差が激しい時期ですので、お体に気をつけてお過ごしください。

フロント 三浦

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年01月07日 09:16:14

宇都宮に行く時はこちらに泊まっております。
    良いホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月15日 20:56:47

本年も宜しくお願い致します!

ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に落ち着く空間のご提供と笑顔の接客でご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います!

最近は更にコロナ禍が激化し、気が抜けない日々が続いていますね…
    お客様に少しでもご安心して頂けるように
    当館ではアルコール消毒液の設置、身の回りのアルコール消毒、換気、フロントカウンターのアクリルパネルの設置、スタッフのマスクの着用と毎日の検温を実施しています。
    そして、最近雪が降り、とても寒いと思えば春のような暖かさを感じる日もあったりと不安定な気候も続いていますが、どうぞご自愛下さいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2021年01月06日 15:35:25

立地、値段、設備などを考えたら、他ではこの価格では泊まれないでしょう。
    拍手を送ります。
    いいホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月11日 17:56:20

拍手頂きました!ありがとうございます!
    当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、周りには飲食店が多くありますので、お食事にお困りになることはないかと思います。
    また、ご利用いただいたプランにもご満足頂き大変嬉しく思っております。
    『いいホテル』ともコメントを頂き、ありがとうございます。
    当ホテルは3~4年程前に改装工事を行いました。
    その際に客室内も刷新し、特に新しくなったベッドはぐっすり眠れたといったお声を頂けるようになりました。
    ゆっくりお休みいただいて、翌朝元気にご出発いただければ嬉しく思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】