ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

bubekoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

bubekoさん [40代/男性] 2019年09月21日 10:53:33

【立地】駅から100m程歩いてすぐです。雨でもそんなに濡れずに行けました。
【部屋】シングルでしたが掃除も綺麗に行き届いており快適でした。
【食事】今回はプランに入っていなかったので評価できません。
【風呂】3点です。シャワーのお湯の温度が結構な時間経たないと温かくなりませんでした。
【サービス】今回のホテルの方の対応が非常に丁寧でした。
【設備】USBジャックが部屋に備え付けとの事でしたが2か所とも壊れていました。
【総合】ただしACコンセントに挿す充電器を迅速に対応いただいたので満足です。そもそもこのご時世に出張に持って行かない自分もどうかと思います。設備が壊れていたのは残念でしたが、ホテルの方の対応が気持ち良かったので総合評価は満点です。また利用したいと思える綺麗なホテルでした。次は充電器は持参します。

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年09月20日 19:15:25

浴室の内側ドアが汚れていて(カビ?)残念でしたが、設備が古いので仕方ないかな。
総合的には満足しています。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年09月20日 19:13:25

あえて述べるとすれば「浴槽の排水が良くない」「バスルームの床がベコベコしている」点でしょうか。
アメニティはとても豊富、朝食も大変美味しい(接客も感じよい)、フロントの対応も良い、立地も良い、コンビニも近いと、総合的には良いホテルと思います。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 19:12:51

またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月24日 16:03:49

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はユニットバスに関してご不便をおかけしてしまいました。
ユニットバスの古さについては、当ホテルの大きな悩みの一つでもあります。
排水管の細さ、ユニットバスの床のたわみなど、すぐ改善をお約束することができず、大変心苦しく思っております。
排水に関してはただでさえ細い排水管ですが、そこに汚れが付着することによりさらに水の流れがさらに悪くなってしまいます。
それに関しては定期的に専用の薬剤を流し入れて、すこしでも水の流れが良くなるようにと取り組んでおります。前回からまた薬を流す時期になっているのだと思いますので、すぐに対処致します。
しかしながら、たくさんのお褒めのコメントもありがとうございます!とっても嬉しいです!
立地についてお褒めいただきましたが、本当にホテルの周りにはコンビニや飲食店が多く、お食事でお困りにはならないのではと思っています。
老舗の餃子専門店の餃子が食べられるお店もございますので、餃子でパワーチャージもできますよ!

この度はフロントの対応もお褒め頂きありがとうございました。
接客は他のホテルさんにも負けないようにと、力を入れている部分です。
またご利用頂きたいとのコメントもとてもうれしく思っております。
ぜひまたいらして下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かよたん7610さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かよたん7610さん [50代/女性] 2019年09月15日 18:13:40

スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月16日 16:17:06

私共のホテルが建っているJR宇都宮駅周辺は、ホテルが集まっているエリアでもあります。
新しくオープンしたり、リニューアルして新しくなったりと、当ホテルにはない最新の設備を兼ね備えたホテルさんが増えました。
当館もお客様に快適なご滞在をと思い、数年前に大きな改装を行いました。
元々の設備や造りは変えられませんが、お部屋によってはレイアウトが変わったお部屋があるので、全室ではありませんが以前より広く感じられるお部屋もあります。
また、改装時に各客室の家具や家電類も新しくしました。特にベッドはお客様からの評判も良い様で、ぐっすりお休み頂けるとのお声も頂いています。
お客様にもお気に召して頂けたのなら嬉しい限りです。
また、この度はスタッフへの対応についてもお褒め頂きありがとうございました。
お仕事中の緊張感を少しでも和らげることができるような接客ができたらと、日々接客に励んでおりますが、そんな頑張りが少しでも伝わったのなら嬉しいです。
この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年09月14日 14:15:06

近くにコンビニがあり、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 18:00:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたか?
お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等もございますのでお食事やお買い物等にも不自由なくご利用頂けると存じます。
宇都宮といえば餃子でございますが、宇都宮駅周辺にも餃子専門店がたくさんございますので、食べ歩きもお楽しみ頂けます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年09月14日 10:16:44

駅からも近く、快適に過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。また利用させてもらいます!

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 17:35:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お陰様で他のお客様からも駅が近く便利とのお声を多く頂いており、当館は立地に恵まれていると自負しております。
ご滞在中は、「快適に過ごせました。」とのお言葉を拝読し、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。
スタッフの対応におきましてもお褒め頂き大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉に慢心すること無く、これからもお客様が安心してご宿泊頂けますよう、尽力に努めて参ります。

少しずつ涼しくなって参りましたが、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi

tatsuya_mizoguchiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2019年08月26日 22:22:02

スタッフの対応が,どなたも素晴らしかった。珈琲のサービスは嬉しかった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月02日 19:12:54

またスタッフの対応におきましては、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、コーヒーのサービスがお客様にお喜び頂け嬉しく思っております。
お客様からご紹介頂いたコーヒーは、ご宿泊者様限定のウェルカムドリンクサービスでございます。
コーヒ以外にも紅茶のティーパックやウォーターサバーもございますので、ご自由にご利用頂ければと存じます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、改めて気を引き締め努めて参ります。
この度はお忙しい中、あたたかいご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
お忙しいとは存じますが、季節柄、気温差が激しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 20:04:55

また利用してみます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月29日 19:21:56

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
この度は、次回もご来館頂けるとのコメントを拝読し、大変恐縮しております。
お仕事やご旅行等でたくさんのお客様に当館をご利用頂いておりますが、ご利用頂いたお客様からまた宿泊したいと思って頂け、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。

お客様から頂いお言葉に慢心せず、スタッフ一同尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお持ち申し上げております。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年08月26日 20:03:33

きれいな部屋水回り立地条件の良さまた利用したいですね

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月29日 18:17:11

お越し頂いた際は、当館のお部屋や立地等、数々のお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分程度の場所にございますので、直ぐご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等も立ち並んでおりますので、お買い物やお食事には困らずご利用頂けると思います。
お部屋におきましては、「きれいな部屋水回り」とのコメントを頂き恐縮しております。
清掃スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、尽力に努めて参ります。

フロント 坂本

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

AZUCAR悟空さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

AZUCAR悟空さん [70代/男性] 2019年08月11日 11:00:56

毎年のように宇都宮に行くが、ほかに3件のホテルに泊まったが、3年ぐらい前からいつもここに泊まることにしている。このホテルのよさは、朝食付きであり、部屋は比較的ゆったりしている割には安い。特に気に入っているのは朝食の魅力である。朝食付きのホテルによくあるバイキングではなく、個別チャージしてくれる上、内容が魅力的である。次に行く際も泊まる予定です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月16日 18:51:21

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルへのお褒めのコメントも大変嬉しく思っています。

ビジネスホテルの朝食はバイキングが多くなってきましたが、当ホテルでは洋食のみですが、定食スタイルでお一人様づつ提供しています。
また、こちらのレストランは、朝食だけでなくランチ・デイナーも楽しめますので、お時間がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

この度のご滞在もお部屋でゆっくりとお休み頂けたようで、私達もとても嬉しく思っています。
ご利用いただいたデラックスツインルームは当ホテルの中でも一番広いお部屋になります。
テーブルセットもございますので、お部屋でゆっくりと過ごすのにオススメのお部屋です。
また次回宇都宮へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2019年08月10日 16:47:23

駅近で立地は素晴らしいです。
他は普通のビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月14日 17:57:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様から大変喜んでいただいております。
また、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアをはじめとして、家電量販店や衣料品店などが入った商業施設があります。
また、駅近という立地柄のため、ホテルの近くには飲食店が多くありますので、お食事にお困りになることはないのではと思います。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 20:48:55

スタッフの方はとても感じが良かったです。
立地も駅近で便利でしたが、部屋が少し古めで、カビ臭さが強かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月14日 09:47:29

ご滞在中は、せっかくのご旅行でお客様にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく思っております。早急に確認をし、原因を調べて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応等お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2019年08月07日 13:32:50

少し狭かったが、便利な場所で良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月11日 21:24:10

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
この度ご利用頂いたお部屋は、エコノミーツインタイプのお部屋でございました。
その他にもデラックスツインタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
お越し頂いた際は、当館の立地にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお役に立て何よりでございます。
当館は、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、コンビニエンスストアや商業ビル等もございますので、お食事等にも困らず安心してご利用頂けます。
また宇都宮餃子のお店も徒歩圏内に立ち並んでおりますので、食べ歩きもお楽しみ頂けると存じます。
立地のみならず、お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 13:29:47

駅近くて便利

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月11日 18:27:13

この度は近くて便利との評をありがとうございました。
駅からの近さはお褒めいただくことも多く、自慢の一つでもあります。
宇都宮駅からは新幹線の他東北本線や日光線、烏山線という宇都宮から烏山という町まで行く小さな電車も乗り入れています。
当ホテルを起点として、電車での旅もおすすめです。
先述した日光線は、レトロクラシックなデザインの観光車両のときもあるそうで、車内も和の色使いのデザインになっているようです。
機会がございましたら、そんな日光線も楽しんでみて下さい。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
しっかりとお休みいただいて、翌日元気にご出発いただけたのなら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年08月07日 12:24:00

横浜野毛から旅の途中宇都宮に立ち寄り宿泊しましたが、とても駅から非常に近く部屋なども綺麗で快適に過ごせました。
口コミで書かれてるような悪いことは何一つありません、金額以上に快適に過ごせました。
アメニティなども十分な内容です。
宇都宮に来た際には、また利用させてもらいます。
変なクレーマーや輩が、多々いると思いますが、めげずに頑張ってください!

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月09日 16:24:05

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今までご利用頂いた方々からの口コミの中で、時々ジワリと目頭が熱くなるご投稿を頂くことがあります。そしてまた新しく泣いてしまうようなご投稿を頂いてしまいました・・。ありがとうございます。
文面からもご滞在中、当ホテルでのご滞在に心からご満足頂けたことも伝わり、本当に嬉しく思っています。
何度か口コミの返信の時に書いている事があるのですが、こんな風に思って頂けたのも、ご投稿者様もご家族の皆様も素敵なお人柄だったというのも大きく関係していると思っています。
ニコニコされていたり、気さくにスタッフにお声がけ頂いたり・・やっぱりそんなお客様には良くして差し上げたい!と思いますし、他にも何か出来ることはないかなとも思います。
こんな風に応援して頂けて、とても元気が出ました!
今回のご投稿は、プリントアウトして額に入れて飾りたいくらいです。
本当にありがとうございます。
凹むことは本当に多くあります(私の個人的見解です)が、めげずに頑張れそうです。

ついつい熱く語ってしまいましたが、こんなに嬉しいご投稿を頂けたことに、直接お礼を申し上げたいくらいです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
その時はぜひ口コミのお礼を言わせてくださいね!

投稿者さん 2019年08月05日 21:52:00

駅から近いのが良いです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:46:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは宇都宮駅から大変近く、徒歩1~2分程でお越し頂く事が可能です。
駅チカという立地柄が、周辺には飲食店が多くあります。
すっかり宇都宮名物となった餃子店もあります。
宇都宮イコール餃子となって久しくありますが、実は凄腕のバーテンダーさんが多い、カクテルの街でもあります。
当ホテルのすぐ近くにあるバーは、高級クリスタルグラスで楽しむカクテルバーです。
グラス自体が高価なので、私は普通に飲むだけでも若干緊張しましたが、普段使う事のないグラスでカクテルを飲む非日常間もありおススメです。
また、ホテルから徒歩20~30分程歩くともっとバーの数もあり、シックなオーセンティックバーだったり、真逆にマスターさんがおしゃべりだったりと、色んなお店があります。
お時間がございましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。お気に入りのお店を見つけて頂けたなら嬉しいです。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 09:03:21

特に可もなく不可もなくって感じです

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:01:12

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からとても近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からもとても喜んで頂いております。
また、周辺に飲食店も多く、お食事にお困りになられることはないかと思います。
この度頂いたご投稿から、ご滞在中はご不便に思われることがなかったご様子で何よりでございました。
しかしながら次回ご来館いただけた時には、なにかひとつでも当館の良い所をお伝えできたらと思います。

投稿者さん 2019年08月02日 23:59:48

宇都宮駅前と言う事と、自分の目的地に近いと言う事でいつも利用させて戴いてます。
 いつも気持ち良くスムーズチックインで助かります。
 今回エコノミーシングルでしたが、部屋のレイアウトが上手にされており、そんなに狭くかんじなかったです。
 部屋のユニットバスの床部分と扉を一度チェクして見て下さい。
 朝食は洋食ですが野菜が沢山使用されていて美味しいです。
 また利用致します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月04日 21:27:21

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はユニットバスの床につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。
ご確認をさせて頂きましたが、大きな工事が必要の為、直ぐの改善が難しい現状でございます。お客様に良いお返事ができず、大変心苦しく思っております。今後の改善点として、検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応やご朝食等、数々のお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、良いホテル創り努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年07月26日 23:26:06

駅からのアクセスが良くアメニティも充実しています!

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月27日 19:53:23

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたか?

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
周辺には、コンビニエンスストや飲食店、商業ビル等も立ち並んでおりますので、お食事やお買い物には困らずご利用頂けると思います。

お部屋に常備しているアメニティの他に、セルフサービスのアメニティコーナーがございます。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂く為にスタッフが実際に使用し、厳選致しました。
この度お客様にお喜び頂け、大変嬉しく思っております。
その他にもコーヒー・紅茶等のドリングコーナーもご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

だんだん気温も高くなって参りましたので、くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。