ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2025年02月02日 21:46:07

宇都宮駅前の便利な立地
今回はリニューアルがさらに進んだ部屋でとても快適でした

寝心地の良いベッドで快適に過ごすことができました
設備の整ったホテルです

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年02月03日 09:46:40

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回客室に空きがございましたので大きめの客室をご用意させていただきました。
今回フロントスタッフがご用意した客室はデラックスツインの部屋タイプの枠で客室の販売を行っております。
お客様のおっしゃる通り設備面では大変快適にお過ごしいただけたかと思います。
洗面台から降りる際に少し段差があったかと思われますが、またもし機会があり今後こちらの客室にご宿泊される際にはお足元だけにはお気をつけて頂けましたら大変快適にお過ごしができるのでおすすめでございます。
またのお越しフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2025年01月30日 20:03:55

浴室の天井から水が漏れて浴室トイレと部屋の一部が水浸しになり、自分のアメニティも濡れてしまいました。ホテル側からは申し訳ありませんでしたの一言だけでした。こういうトラブルの時にホテルの体質が問われますね。もう二度と利用しません。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月31日 08:49:24

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、排水の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、謝罪して終わりになってしまいお客様の私物への配慮に欠けてしまっていたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご心労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の接客応対の向上にフロントスタッフ一同で取り組み業務に精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

POPSTARSさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

POPSTARSさん [50代/男性] 2025年01月26日 16:28:48

何度か利用させて頂いております。
立地は、宇都宮駅から近く、周囲にはコンビニや飲み屋や食事処が多く便利です。部屋の設備はビジネスホテルとしては問題ないレベルです。部屋の掃除もしっかりされていました。シャワーの水圧も高かくて良かったです。コンセントは机に2つ、ベッドにもあるのでPC、スマホの充電には十分な数です。暖房の効きも良かったです。ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
悪いところは私には見当たりません。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月27日 19:24:21

この度は数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルは数年前に改装工事を行い内装と家具を新たにリニューアルいたしましたが設備面では築年数の経過により改善が難しい部分がありご不便をおかけしてしまうことがあるかもしれませんがお客様から数々のお褒めのお言葉を頂くことができフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回のご来館ではお客様からパーフェクト評価をいただけるよう引き続きフロントスタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

wanda7787さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

wanda7787さん [40代/男性] 2025年01月26日 16:22:03

ビジネス目的で利用しました。
特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。

2024年12月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月27日 16:01:09

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。とお声をいただけたこと嬉しく存じます。

また、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、今回よりも高い評価をいただけるよう、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進を重ねて参ります。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

ミスターラスベガスさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ミスターラスベガスさん [60代/男性] 2025年01月26日 10:36:54

駅に近く、店も近くに多い。金額もリーゾナブルです。施設としては少し古びた感じはしますが、他の条件がいいため相殺しても十分に価値があるホテルだと思います。

2024年12月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月27日 13:04:40

当ホテルは築年数が経過しており快適にお過ごしができる空間をご提供することが少々難しい部分もございます。
しかしながら、お客様のその他条件がいいため相殺しても十分に価値があるとのお声をいただけたこと嬉しく拝読させていただきました。
今後ともスタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。

立地の面につきまして、お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地でございます。地酒や美味しい飲食店や、宇都宮の名物である餃子の専門店などもたくさんございます。お忙しい中でも少しだけ観光気分を味わうことができるかと思います。アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様と再びお会いできる日を心待ちにしております。
ホテルサンルート宇都宮 フロント

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

naoya6612さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

naoya6612さん [50代/男性] 2025年01月25日 16:16:12

立地もよく良かったです。部屋も快適でした

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月27日 12:26:07

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、高い評価をいただけましたこと大変嬉しい限りでございます。

立地の良さにつきましては、お客様の仰る通り、当ホテルの近隣にはJR宇都宮駅やバス停がございますので、ビジネスや観光に便利な立地でございます。アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく存じます。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。

大森住民さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2025年01月25日 14:13:15

宇都宮駅前の便利な立地
建物は少し古さを感じますがメンテナンスはしっかりされています

大きな街の駅前なのでコンビニや飲食店は近隣に多数
部屋やユニットバスは少しコンパクト 防音もいまいち 空調は風量調整式 その分宿泊代金はエコノミー

加湿機能付き空気清浄機常備 コインランドリー設置など設備や設備やアメニティは充実
机は書類を広げられてWi-Fiもよくつながりました 仕事を持ち帰っても大丈夫です

フロントの方はとても丁寧な応対でした

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月27日 11:59:19

当ホテルは築年数が経過しており快適にお過ごしができる空間をご提供することが少々難しい部分もございますが、今後ともスタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。

しかしながら、フロントスタッフの接客応対や設備面・立地の良さにつきまして、お褒めのお言葉をいただけたましたこと大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの近隣にはJR宇都宮駅やバス停や飲食店などがございますので、ビジネスや観光に便利な立地でございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ライミクさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ライミクさん [40代/男性] 2025年01月25日 07:42:16

出張で使用です。
駅もコンビニも近く立地は最高ですが…。
部屋は全体的に古めの設備でユニットバスやトイレはそろそろ改修が必要ではっと思うくらい古め。
現行販売されていないほど古いウォッシュレットが使おうとしたところ壊れていた。また洗面台も所々剥離があったり。
清掃はベットヘッド部分は埃が多く、空気清浄機の後ろにも使ったティッシュのゴミも。色んなホテルに宿泊してきたが清掃が行き届いてないと感じた。
アメニティはゼロ。
最近のホテルがフロントで必要な乳液やシェービングフォーマットなどもらっていくが、そのような全くなし。フロントに聞いても、ドライな対応と感じました。
ハード面が古くてもあらゆるソフト面でカバーしているホテルを見てきただけに残念に感じました。
お値段は安いですが、今後リピするかは疑問が残った次第です。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月26日 15:46:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまし事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではお客様に多大なるご心労をおかけしてしまい快適な空間をご提供することができなかったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め直ちに改善に繋げて参ります。
またお客様から今後このようなお声をいただかないよう社内の教育体制も強化していく所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月21日 07:30:29

朝ごはんに時間がかかる。個別オーダー方式なのだが注文を取りに来ない。後から来た人のオーダー先に取ってた。
そんな状態だからお水のお代わりも受けられない。しかも少ない。コンビニで追加で買いました。1000円の価値なし。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月22日 16:05:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることができなかったとの事で、大変心苦しく思っております。お時間帯によっては、混み合うこともございますので、ご朝食は前日にフロントにてお召し上がりになられるお時間と、パンorご飯、オムレツor目玉焼きを選んで決めていただけましたら当日ご指定のお時間通りにお召し上がりいただけるようご用意することも出来ます。是非お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、一日を気持ちよくスタートして頂ける様、レストランのスタッフと共有し、改善させて頂く所存でございます。

お客様に安心して御宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮 フロント

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2025年01月19日 14:44:28

駅からの立地もよく 気持ちよく宿泊できました。 また利用したいと思います。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月22日 13:57:36

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地でございます。アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく思います。

ご滞在中では、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

nori7691さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nori7691さん [50代/男性] 2025年01月19日 10:04:18

ユニットバスはところどころキズがあってかなり以前から設置されたままだと思われますが、清掃自体は行き届いていて、他の方が書いてあるような政争の不備はありませんでした。
駅からも近くて便利、部屋も快適に過ごすことができました。機会があればまた利用させて頂きます。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月22日 13:44:33

客室につきまして当ホテルは、数年前に改装工事を行い内装と家具を新たにリニューアルいたしましたが残念ながら水回りについては改善が難しく、現状のままとなっております。
ご不便をお掛けしてしまうこともありますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの立地や客室の清掃面に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しい限りでございます。毎日当ホテルの清掃スタッフが限られた時間の中、清掃作業を行ってくれています。
お客様から温かいコメントをいただけて、清掃スタッフも励みになっております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮 フロント

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン 事前カード決済限定【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2025年01月18日 11:21:24

シングルで予約したにも関わらず、ツインの部屋を用意してくれました!
部屋はリフォームされていてとてもキレイでした。
喫煙ルームでしたが臭いは気になりませんでした。
アメニティに化粧水があると助かります。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月22日 13:23:41

今回のご来館時は、お部屋に空きがございましたので、お申し込みいただいたタイプよりも広めのお部屋をご案内させていただきました。
お気に召していただけて何よりでございます。

化粧水など一部のアメニティ類につきましては、お部屋には置いていないのですが、フロントにてご用意させていただいております。ご不便をおかけ致しますが、ご利用の際は是非お気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月15日 14:06:11

またお世話になりました
居心地の良いホテルです
駅近コンビニ近、便利です
食事はコンビニで済ませてしまうので
評価不能です
またお世話になります

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月17日 15:28:24

またご多用の中、今回も口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様お帰りなさいませ!
再びのご来館にフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし機会がございましたら、当ホテルの朝食も是非一度お試しくださいませ。
地元の食材をふんだんに使用したワンプレートの
ご朝食となっており、パンかライスの選択とオムレツか目玉焼きの選択ができ、またパンとライスにつきましてはどちらもおかわりが無料でできます。
現在、物価高の高騰により食料も値上げされている中でも当ホテルの朝食は料金変わらずに販売を行っております。
ご朝食は、一日のみの利用でもご利用いただけます。
前日までに朝食券をご購入いただければ¥1.000でご利用いただけます。
もし次回ご興味がございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ!

またのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PATACHANさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

PATACHANさん [60代/男性] 2025年01月14日 08:22:03

駅の西口そばにあり便利。なのですが、私は車でホテルまで送っていただいた際に「看板」がわかりずらく横を通りすぎてしまいました。そこがマイナスですかね。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月14日 15:07:35

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また今回は、お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在は、当ホテルロケーションにお褒めのお言葉をありがとうございました。

ホテル駐車場の専用駐車場につきましては、ご予約が楽天トラベルでございましたら写真の項目に駐車場の行き方を番号をふって写真付きで掲載しており、フロントでも駐車場の行き方のマップをご準備しております。

また駐車場のお問い合わせがあった際には、ホテルサンルート宇都宮では、小龍包 包包包さんの店舗の手前にある細い路地を左折するようにご案内させていただいておりますのでもし次回お困りの際は是非一度お問い合せ下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月07日 15:22:50

宇都宮駅から徒歩2分で立地条件は抜群、コーヒーメーカーのサービスは良かった。
総合的にそれなりに満足。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月09日 16:18:30

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、当ホテルのロケーションやサービスにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
24時間ご宿泊者様限定でご利用いただけるウェルカムサービスにつきましてもご活用いただけたとのことでフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今の時期朝晩気温が大変冷え込んでおりますので温かいコーヒーで是非お寛ぎいただけますと幸いでございます。

お客様の総合的にそれなりに満足。とのお声を真摯に受け止め現状維持にならずパーフェクト評価をいただけるよう今後ともフロントスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年01月06日 16:01:55

1月4日にスポーツイベントで宿泊しました、駅から近く、ゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月06日 18:07:48

今回のご滞在では当ホテルのロケーションにお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客様からのまた利用したいと思いますとのお声を聞くことができフロントスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともフロントスタッフ一同はサービスの向上に向け問題改善に励んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月05日 16:13:24

掃除全く行き届いてない
棚の上机の上ベットサイド埃だらけ
一番言いたいのは
ユニットバス壁の溝が黒かびだらけ
気持ち悪くシャワーで流したら
溝から黒かびが流れるように
でてきた
掃除してない証拠

帰省で利用したが
娘も不快でゆっくり休めず
もう二度と利用しない

宿泊代返してほしい
楽天トラベルでは
もう予約したくない

2025年01月
ホテルサンルート宇都宮 2025年01月06日 17:03:33

今回のご滞在では快適なお過ごしをご提供することができずお客様に多大なるご心労をおかけしてしまいましたことフロントスタッフ一同深くお詫びを申し上げます。

今回のお客様からのご意見を直ちに清掃スタッフと共有し早期の改善に努めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2024年12月26日 12:55:35

今回、急用で泊まる事になりました
予約出来て良かった
こちらはリピーター?になってます
チェックイン、チェックアウト
スタッフさんの対応にも癒されます
ただいま、の気持ちになります
今回、ツインの部屋を用意していただきました
快適に過ごせました
また次回も帰って来ます

2024年12月
ホテルサンルート宇都宮 2024年12月27日 15:27:34

この度は、当ホテルを日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、当ホテルの接客応対につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。

お客様は、ホテルサンルート宇都宮の大切な常連様でございます。
自身をもってまたご来館いただけますとフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。笑
お客様から予約できてよかった、また次回も帰って来ますと思っていただけるようなサービスのご提供ができて何よりでございます。

今後も、お客様にただいまを体感していただけるような接客応対ができるよう引き続きフロントスタッフ一同でサービスの向上に強化して参ります。
またいつでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、来年もホテルサンルート宇都宮をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年12月24日 16:41:55

駅前で本当に便利。
チェックイン時の案内も、初めて利用の方と何回か利用している方と使い分けて説明して下さるので、スムーズにチェックイン出来る。部屋は綺麗に清掃されていて、気持ち良く利用出来ました。
朝食は洋食で野菜や原材料が上がる中、しっかり野菜サラダをつけてくれて嬉しい限りです。
今回は、隣の部屋がうるさかった事が残念だったが、ホテルさんの責任では無いので、また利用します。

2024年12月
ホテルサンルート宇都宮 2024年12月24日 22:53:33

今回のご滞在では、騒音の件につきまして快適な空間をご提供することができず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

今後ご滞在中何か些細なことでも、気になることがございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
当日客室に空きがございましたら、優先的にお部屋のご移動ができればと思っております。

しかしながら、当ホテルのロケーションや接客応対、朝食につきましてはお褒めのお言葉いただくことができフロントスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ありがとうございます。
今後とも当ホテルではお客様ひとりひとりに合わせたサービスのご提供ができるよう引き続きフロントスタッフ一同で業務に励んでまいります。
また是非いらしてください。

またお客様にお会いできることをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月22日 04:32:02

ビジネスで利用しました。宇都宮駅から近く、飲食店とコンビニが近いため、夜の電車移動後の行動がスムーズに行えます。建屋は新しくはないですが、水まわりを含め室内は手入れされており、快適に過ごせました。今後も利用させていただきます。

2024年12月
ホテルサンルート宇都宮 2024年12月22日 12:28:10

また、お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在では当ホテルのロケーションや清掃につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。

なかなか設備面の修復につきましては、現段階では早期の改善のお約束をすることがなかなか難しいのが現状ではありますが、今回お客様からこのようなご評価をいただくことができ清掃スタッフ始めフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、今後とも現状で満足することなく清掃スタッフ、フロントスタッフ一同でサービスの向上に励んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルにご用命いただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート宇都宮

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】