○ ・スタッフの丁寧な案内 ・宿泊料金が安価であること ・在庫があれば枕が選べる ・清掃時間が指定された13時で終わっている。 ・テレビがアーム付きなので多少動かせる。 ☓ ・通常の掃除場所以外と思うが、半年に一回は掃除してもいいかと。ホコリは落ちてきたし、カビは気分が良くない。 ホコリ汚れ(シーリングライト、ファンコイルのフィルタ、浴室の換気扇、テレビの裏、リモコン)、カビ(加湿器のタンク、シャワーヘッド) ・他の部屋のファンの音が反響して煩い。70dB程 ・外に掃除不要の札かけても開けられたので、ドアガードはかけておく必要がある。 ・洗面所が2ハンドル混合栓、シャワーがシングルレバー混合栓で古い。 ・ホテル内でWi-FiのSSID一つしかないので速度低下、接続が不安定な時がある。 ・部屋にある消耗品は歯ブラシのみ。綿棒などは受付でもらう必要がある。 ・トイレットペーパーの位置が悪く、座ると左足が当たる。
宿泊当日、20時ごろに予約して利用させていただきました!空いていて助かりました。感謝いたします。 泊まるだけの目的だったのですが、十分な広さのベッドに清潔なシーツ、しっかりメイキングもされており、快適に過ごせました。ロビーにあるコーヒーと飲料水のサービスも大変嬉しかったです。 駅近でホテル直下がコンビニエンスストアなのも便利!! 夜遅い電車で宇都宮に着いたので歩く距離が短くて助かりましたし、コンビニで必要なものを調達してからすぐチェックインできて便利でした。妻が買ったハーゲンダッツアイスも溶けないうちに食すことができました。 早い時間なら周辺に飲食店も開いていますし、かなり快適。 安全で快適に泊まる場所がある、それを提供してくれる方々がいる、それを当たり前と思わずに、大きな感謝と拍手喝采を送りたいと思います。 ありがとうございました!!
【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
いつも気持ち良く出迎え戴き本当にありがとうございます。またお気遣いありがとうございます。 駅前と言う事で、遅く到着しても、コンビニが数件有り、買い物には困りません。ホテル内はもとより近隣居酒屋や宇都宮名物餃子の王将のお店も有ります。ホテル内のお店は洋風居酒屋レストラン、夕食はまだ利用した事無いですが、洋食の料理名が自分にはわからない事がネックになっています。朝食は毎回戴きますが、とても美味しいですよ。 気取らない、ほのぼのしたフロントスタッフさんが良いですよ。 大手ホテルで何か気取っているホテルって有りますよね。自分もあちこちの地方や都会のホテルに行きますが、暖かい感じのサンルート宇都宮さんは大好きです。 また利用します。
7月31日、市内でのイベント参加のために、利用させていただきました。 とても安いプランなのに、ベットは広く、お部屋も十分な広さ、設備でした。 お部屋に設置されている以外のアメニティや、まくらもロビーに置いてあるなかから選んで使えるようになっていました。 他の人のコメントに水廻りの古さを感じるとあり気になっていましたが、キズなどは有りますが、とても綺麗になっていて使いやすかったです。 チェックアウト時に、掃除のスタッフさんからもお声がけいただき、とても感じが良かったです。 カウンターのスタッフさんも、電話対応のスタッフさんも親切でした。 子供も、また宇都宮にきたらここがいい。 と言っていました。 ありがとうございました。
【立地】駅から100m程歩いてすぐです。雨でもそんなに濡れずに行けました。 【部屋】シングルでしたが掃除も綺麗に行き届いており快適でした。 【食事】今回はプランに入っていなかったので評価できません。 【風呂】3点です。シャワーのお湯の温度が結構な時間経たないと温かくなりませんでした。 【サービス】今回のホテルの方の対応が非常に丁寧でした。 【設備】USBジャックが部屋に備え付けとの事でしたが2か所とも壊れていました。 【総合】ただしACコンセントに挿す充電器を迅速に対応いただいたので満足です。そもそもこのご時世に出張に持って行かない自分もどうかと思います。設備が壊れていたのは残念でしたが、ホテルの方の対応が気持ち良かったので総合評価は満点です。また利用したいと思える綺麗なホテルでした。次は充電器は持参します。
20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
駅から近いと言う事で、たまたまこちらを予約しましたが、とても満足でした。観光で宇都宮に行っので、夕食は外でとるため、朝食のみでしたが、なんと1階にビストロが併設されていて、こちらが朝食会場になっていました。 私の場合、ビストロが食事場所のビジネスホテルは初めてで、普段の生活ではあまりそんな場所で朝食なんて経験することがないので、朝からお洒落で美味しい朝食をとる事が出来て、とっても満足でした。 夕食もこちらでとってもいいかな、なんて思いましたが、今回は他も行きたかったので残念でしたが、パスしました。 また年内中に宇都宮に来る予定があるので、次回も是非、こちらのホテルを利用したいと思います。
今回息子の試合遠征で利用させていただきました。 フロントの方々がとにかく親切で、まったく土地勘がなく、食事や買い物の場所などとても親切に教えてくださいました。 同じことを何度聞いても嫌な顔一つしないで、対応していただきました。 朝食のレストランの方々もとても親切で、パンのおかわりをこまめに聞きに来たくださったので、とても頼みやすかったです。おしゃれでとても美味しい朝食でした。 チェックアウトした後も、荷物を預かってくださり本当に助かりました。 お部屋も清潔感があり、綺麗でした。いままでいろんな所に遠征に行き、いろんな宿泊先に泊まりましたが、私の中では今回のホテルサンルート宇都宮が一番良かったです。 チェックインの時に対応してくださったフロントの方が、本当に親切にしてくださったので、帰るときにお礼を言いたかったのですが、お会いすることができなかったことが心残りです。また宇都宮に来るときは利用させてください。 ありがとうございました。 追伸 コーヒーかとても美味しかったです。
最初にマイナス感を二点だけ。①3泊したけど二回掃除の後で洗面所付近に髪の毛が少し落ちていた。②「今から食べに行くので」と餃子のおいしい店を二回聞いたけど一回は持ち帰り餃子の店を教えてくれたこと。行ってがっかり(;_:)次に良かった点をいくつか。①部屋は使いやすく、明るく静かだった。②ホテルの人が食べた餃子のおいしい店(餃天堂)を紹介してくれたが確かにおいしかった。③突然寒くなったのでヒーターを借りたがフロントの対応が丁寧でよかった。④女性用や男性用のアミニテイの豊富さもよかったが、女性用で顔パックがあったのが特によかった。⑤フロントの人がいつも笑顔で対応してくれた。連泊だったので顔を覚えてくれて部屋番号を言わなくてもカードキーをくれたのがうれしかった。全体として設備・サービス・ロケーションとお値段のコスパがとてもいいと思います(*^-^*)
値段が安いことが決め手で選んだので期待値は高くなかったのですが、実際に泊まってみると非常に清潔で居心地の良いホテルで、スタッフの対応も程よい距離感かつ丁寧でした。フロントの向かいに挽きたてコーヒーやカプチーノがいつでも飲めるよう機械が設置されていて、部屋に持ち帰ることもできます。 個人的にありがたかったのは羽毛以外の枕がフロント横に用意されていて、普段はパイプビーズ使ってるのでまるで自宅で寝ているかのような寝心地で過ごせました。 朝食は1階にあるオシャレなビストロで卵料理とサラダとフランスパン、飲み物が出てきます。バイキング形式ではないので朝からたくさん食べる人は物足りないかもしれませんが、フランスのカフェで朝食を取っているかのような気分が味わえてこれは他のホテルにはない強みではないでしょうか。 友人と二人で泊まったのですが、最初は朝早く出発の予定でいたのにあまりに居心地が良くて予定より1時間長く滞在してしまいました。 窓からの眺めも悪くなく、桜の季節は15分程散歩すれば川沿いの枝垂れ桜の迫力を満喫できると思うのでぜひ堪能したほうがいいです。 名古屋から18きっぷを使っての長旅の疲れがこのホテルのおかげで心身ともに気持ちよく癒やされました。お世話になりました。宇都宮に来るときは次もここを利用させていただきたいと考えています。
観光でホテルは寝るだけだったので安さ重視で選んだのですが、部屋(風呂トイレも)はとてもきれいで清潔で安心して滞在する事が出来ました。 アメニティも一通り揃っていて、ドライヤー、電気ケトル、お茶パック、冷蔵庫、空気清浄機、寝間着は部屋にあり、コーヒーやカフェラテのマシーンがフロントにあり飲み放題でした。 近くにコンビニもあるし、JRの駅ビルに成城石井やスタバもあり、居酒屋も餃子屋もも沢山あってとても便利な立地でした。また、ホテル手作りの近くのおススメお店MAPもあり活用させて頂きました! あえて残念な点を挙げるとすれば、2人で滞在するには部屋がとても狭かったことです。ゆっくりホテルライフを楽しむならばもう少し広い部屋をおススメします。
呼吸器系疾患のため禁煙ルーム希望でしたが、直前での予約だったため喫煙ルームしか空きがありませんでした。 しかし、客室には強力な空気洗浄機が設置されておりましたので全く問題なし。 空調もよく利き、とても快適に過ごすことができました。 チェックイン時にお若い男女2名のフロントマンが対応してくださったのですが、お二人ともとても柔らかで優しい笑顔。 片道運転4時間の旅の疲れが吹き飛びました。 本場宇都宮の餃子を食べに行きたいけれど21時では有名処は既に閉店。 アルコールも少し飲みたいし、ご飯も食べたい。色々な種類の餃子も楽しみたいし、何より現地の方々が一押しのお店に行ってみたい!という、あれこれ我が侭なリクエストに「でしたらこちら!私も大好きな餃子なんです!^^」と、餃子MAPとに分かり易く印をつけてくださいました。(とっても美味しかったです!!) 栃木の人は何方も親切でお優しいですね。特にフロントのお二人にはお世話になりました。 またこちらへお邪魔する事があれば必ず利用させて頂きます。有り難うございました。
【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
リニューアルされたとのことで、快適なお部屋でした。 駐車場ですが、ホテルの駐車場は10台しか止められないとのことなので、そちらが満車でしたら、宇都宮駅前の市営「駅西中央駐車場」が割と近くて便利です。 駐車場の事務所(販売時間は午前8時から午後7時)で「夜間サービス券 1,000円」を販売しており、午後5時から翌朝10時までの最大17時間が1,000円で済むので、私はそちらを利用しました。 ところでこの夜間サービス券、ホテルのフロントでも買えるとの案内がホテルの前の看板にあったので、フロントの方に購入を申し出たところ、たまたま近隣の飲食施設で駐車サービス券を発行してもらった後で、駐車券面にサービス券発行済みのスタンプが押してあった為なのか、「申し訳ございませんが、割引券と夜間サービス券の併用はできません。」と言われ、売っていただけませんでした。 「併用はできませんが、それでもよろしいですか?」と、販売していただければありがたかったのですが。 まあ翌朝、駐車場事務所ですんなりと買えたので良いですが、もう少し柔軟な対応をしていただけるとありがたかったです。 また朝食ですが、飲み物はコーヒーか紅茶しか選べませんでした。 コーヒーも紅茶も飲めない私のような者の為に、牛乳やオレンジジュースも選べるとありがたいです。 (一応、有料ではメニューにありましたが。) 以上、若干の不満点はありましたが、立地も良かったですし、明るいお部屋でベッドも心地よく、快適に過ごせましたので、機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。
宇都宮クリテリウム&ロードレース観戦で宿泊いたしました。立地がよいので、すっかり宇都宮の定宿にさせていただいています。 部屋の鍵がカードキーに変わって、滞在中常時携帯してフロントに預ける必要がなくなり、急いで外出したいときに助かります。 今回宿泊した部屋は改装も終わってすっかりきれいになっていいましたし、ベッドの「宮」には普通のコンセントとUSBのポートがあり、モバイル機器を充電するのに便利になりました。 パナソニックのドライヤーを初めて使ったのですが、髪がサラサラになってとても良かったので、買い換えたくなりました(型番教えて欲しいくらい)。 次回宇都宮泊の時も、空きがある限りは利用させていただきます。
【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
サービス、設備、親切なスタッフの方々、とても快適に気持ちよく過ごさせていただきました。連泊2日目の他部屋のお風呂ドアの開閉音がかなり響き、少々気になりましたが睡眠を妨げるほどではありませんでした。選べる枕も効を奏していたのかもしれません。ありがとうございました。 ただ難儀な点は、ご紹介されたビジネスホテルのコインランドリー。衛生面はもとより、破れた網戸に埃だらけの換気扇。熱気と湿気と虫も飛び交う空間が気持ち悪く、誰もいないロビーで一時の涼をとる事さえ拒否するフロント。いろいろびっくりしました。 ちなみに衛生面が気になり、別コインランドリーを友人に案内してもらい再洗濯しました。多少、距離があっても衛生面がきちんとしたところも案内に付け加えたほうが良いのではと思いました。
【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
昨日、宿泊しました。ビジネス利用です。 ホテルはJR宇都宮駅西口から歩いてすぐのところにあります。 建物はそれなりに年が経っているので古いですが、綺麗にされています。 しかし、こちらの素晴らしい点はフロントの女性たちの対応ですね! 笑顔も素晴らしいですが、それ以上に宿泊客の気持ちを理解されようとするホスピタリティ精神が素晴らしいです。 今回はチェックイン前に荷物を預け、夕方にチェックイン。翌日のチェックアウト後に再び荷物を預けて市内観光しました。この間の対応は素晴らしく、さらに名物となっている焼きそば屋について尋ねたところ、奥で調べてくれて、さらにその店がやっているかの電話確認までしてくれました。これには感激しました。 仕事柄、各地のビジネスホテルによく泊まりますが、ここまで良い対応をして頂いたのは初めてです。 女性たちの対応はラグジュアリーホテルに見られるようなもので、ビジネスホテルでは見られないような素晴らしさです。 とても感動しましたので、忘れぬうちにコメントしました。 また、宇都宮に行く時はぜひ宿泊させて頂きます。
【早期得割28】28日前までのご予約限定! FREE Wifi
MotoGP観戦のために宿泊しました。 チェックイン当日の早朝、荷物を少し預かっていただこうとフロントに伺ったところ気持よく対応いただきました。また荷物はお部屋まで運んでおいていただき大変助かりました。 チェックインしたあと食事のために外出しました。お食事ができるお店の手書きマップがお部屋とフロントにあり、どんなお店がよさそうかフロントの方に教えていただけました。残念ながらそのお店は満席で入れなかったのですが、地図のおかげで別のお店で食事を取ることができました。 女性向けのアメニティ(足を冷やすシートなど)も、1日歩いて疲れていたのでとても嬉しいサービスでした。 ブレンドとエスプレッソの2種類あるウェルカムコーヒーも、寒かったのでありがたく、香りのいいコーヒーをいただくことができました。 チェックアウト後も荷物を預かっていただき夜に取りに行きました。駅からも大変近いので、移動の際もとても便利だと思います。 今回喫煙のお部屋でしたが、喫煙はしない私でも気になることはありませんでしたし、夜はぐっすり休めました。 コンセントは延長コードなどがありましたので、PCや携帯電話など充電が必要な機器を持ち歩かれる方には大変便利なのではないかと思います。 また機会があれば利用させていただきたいホテルです。
【2人で1万円以下】【早期得割28】早めのご予約で最大約半額OFF FREE Wifi
エコノミーシングル(喫煙)
年末に利用させて頂きましたが、コスパも良く立地も施設も問題なく利用させて頂きました。 初めての利用だったため、駐車場の場所が正面では無く建物裏側の一方通行からの進入であり、駅前という立地の為外周するのにも混雑しており時間がかかるので面倒くささはあります。 下調べが足りなかったのかも知れませんが、予約サイト等にも事前告知してあれば、最初から駐車場へ向かえることができ面倒くささは解消できるのではないかと思います。 また、当方喫煙者であり喫煙可能の部屋を予約しましたが、喫煙者であっても喫煙可能部屋は臭いがきつかったです。(空気清浄機は常備されておりました) またの機会があれば、禁煙部屋で利用はさせて頂きます。
宇都宮駅前で大変便利です。 フロントさんの対応も丁寧で素晴らしです。 部屋は綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食は洋食ですが、サラダプレートに生野菜、ハムがのっていて塩分も丁度良い味、ポテトサラダ、ピクルス、手作りヨーグルト、果物。が先に出て来て、卵料理、大きなベーコン、ソーセージ、パンかご飯が付き、飲み物も付きます。いつも美味しくいただきます。 最近はインバンドの影響で宇都宮駅前もそれなりの宿泊料金になってしまいましたが、少し出しても選びたいホテルです。 また利用します。
宇都宮駅前の便利な立地 建物は少し古さを感じますがメンテナンスはしっかりされています 大きな街の駅前なのでコンビニや飲食店は近隣に多数 部屋やユニットバスは少しコンパクト 防音もいまいち 空調は風量調整式 その分宿泊代金はエコノミー 加湿機能付き空気清浄機常備 コインランドリー設置など設備や設備やアメニティは充実 机は書類を広げられてWi-Fiもよくつながりました 仕事を持ち帰っても大丈夫です フロントの方はとても丁寧な応対でした
ホテルサンルート宇都宮は、宇都宮駅前で近く、便利、チャックアウト遅くて「11時」、連泊でお水サービスを帰り際に知ったのはちょっとショック。受付でご案内をしてほしかった。 宇都宮に遊びで来たのですが、金曜が意外とオトクな価格なので連泊推奨。金曜の夜から餃子で楽しむ旅を夕方からスタートするとすごく週末の楽しい宇都宮の旅行になりますよ。 日光へは1時間に1本しかないですが電車で40〜50分で日光に遊びにいけます。 日光周辺のホテルよりホテルサンルート宇都宮が大変オトクなので宿えらびとしてかなり満足です。大浴場は南大門を推奨。別料金ですが受付に相談すると割引券をくれて通常よりかなりオトクなチケットをくれます。 ドンキホーテやヨドバシカメラが近隣にあるので、旅行用品の不足があっても買物もOK。 新幹線で東京から60分程度なので、手ぶらで旅行も十分可能。 何度も宇都宮に来ていますが、ホテルサンルート宇都宮は満足な気持ちにさせてくれるホテルでした。 ありがとうございます。また、利用させていただきます。