ビーチコンバー クチコミ・感想・情報

ビーチコンバー

ビーチコンバーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:40

部屋が掃除されていない。かび臭い。シャワーカーテンが無いから、トイレは水浸しになる。水を拭いたら、掃除されていないので、ひどい汚れ。フトンカバー、シーツが洗濯されているか不明。トイレ掃除されていない。部屋に入った瞬間にこれはまずいと感じる。海水浴の立地としては良い。多分今まで泊まったなかで最低。

ビーチコンバー 2022年05月10日 19:00:52

当ビーチコンバーはローコストオペレーションをコンセプトとして営業しております。

従いましてリネン関係の洗濯は外部委託せず自前で実施してアイロン掛けは省いているために皺があり気になられたと思います。
    また、シャワーカーテンも清掃作業の簡素化のために外しています。
    必要の方はお申し出頂ければご用意させて頂きます。
    状況に応じて便座側ではなく壁側に向かってシャワーすることはできませんか?

またカビ臭の問題は理解しています。
    冬季間クローズのために北陸特有の湿気が原因で営業再開に向け10日以上通風してからお客様をがお迎えしてまいりましたが、より改善に努めます。

Kikawaさんの ビーチコンバー のクチコミ

Kikawaさん [70代/男性] 2021年09月20日 06:01:05

たまたま、バベキューができる場所を探して、見つけました。 なかなか気の良い管理人です。 値段からすれば、部屋の設備は十分です。 海辺の穴場的なホテルです。 推薦します

投稿者さん 2021年07月31日 12:06:39

オーナーさんの人柄が非常に良いです。
    水島までの立地も良く、ビーチコンバーさんを選択して大正解でした。
    部屋には海からの潮風が流れてくる為、気持ちが良いです。
    次回も水島へ行く際には、こちらを選択したいと思います!

tomo80534624さんの ビーチコンバー のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2021年07月27日 17:38:12

水島へ渡る為には、最適な立地です。場所がら高級ホテル・旅館などは無いですが、オーナーの趣味の良さと人柄の良さがうかがえました。自動販売機横に氷の販売機まであるのはさすがです。駐車場も十分でした。
    色浜って地区はコンビニどころか、海の家もない海岸で、ここだけ敷地内は海の家でもあるし、生ビールや、バーベキューも楽しめるところや用具も用意されていて、泊り得です。
    朝食も手作り感があって美味しくいただきました。他のお客様も子供さんも遊べる場所もあるし良いと思います。
    チュックアウトが早いですが、それから水島へ渡る船の時間にピッタリでした。
    オリンピックの開会式の日に大変静かな場所で過ごせました。
    ホテルの名前の意味もよく分かりました。今回は1泊だけでしたが、この環境なら虫よけ用意して数泊するべきでした。と思えるところです。

投稿者さん 2021年05月05日 15:36:24

オーナーはじめスタッフのみなさんは、とてもフレンドリーで気持ちの良い対応をして頂きましたので、総合点は、高めです。たた、市街地から遠く夜に食事できるお店が有りませんので、ご注意ください。リサーチせず予約した私が悪いのですが。

投稿者さん 2020年08月15日 17:14:11

近くにコンビニ等は一切ないですが、この値段で朝御飯もついて、水島にも近く、ビーチも歩いて2分程と慣れていればいい宿です。

オーナーのおじちゃんが話上手で、色々教えてくれますし、夜釣りもできて、駐車場も昼間停めさせてもらえるので助かります。

投稿者さん 2020年08月14日 23:10:10

朝食が少し遅れてしまったことで激しく怒鳴られました。こちらにも否がありますが「すみません」と言っているのにもかかわらず宿中に聞こえる程の怒号をドア越しにお客にまくし立てるなんてありえません。
    それに、シャワーカーテンもなく、敷布団が1人分しかなくマットだけで寝ました。
    結局、もちろん朝食食べず8時45分にチェックアウトしました。
    このようなことを「仕方ない」と我慢するほどの安さでもなく、こちらにしたことを後悔しました。二度とお世話になることはありません。

あや1015さんの ビーチコンバー のクチコミ

あや1015さん [30代/女性] 2020年08月03日 21:43:17

手の裏海岸に行く為に宿泊させていただきました^_^
    チェックインの時間に遅れそうだったので、遅れますの電話を掛けたところ、とっても感じ良く対応していただきました。
    洋室の予定でしたが和室に変更していただき、家族4人で川の字で寝る事ができました。
    外に手作りのブランコがあり、子ども達が大喜びでした★
    のんびり、ほっこり、ゆったりできました(о´∀`о)
    お世話になりありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年11月09日 00:09:23

敦賀湾に近く、ロケーションは最高です。海釣り、海水浴には是非利用したいです

投稿者さん 2019年11月05日 21:06:05

宿泊費を抑えたいと思っている方には最高です。

投稿者さん 2019年11月02日 14:05:44

当日web予約しましたが、スムーズに宿泊できました。
    この価格で、1泊させてもらうには全く問題なく、満足です。
    フラっとまたお邪魔したくなる宿でした。

【和室(バストイレ付)】

1794しゅうくんさんの ビーチコンバー のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2019年08月29日 22:10:51

名前凸凹さんと同じで私もそう思います。監視されているようなというコメントですが監視するような人員はいないと思います。ビールごちそうさまでした。

名前凸凹さんの ビーチコンバー のクチコミ

名前凸凹さん [40代/男性] 2019年08月28日 10:28:45

8年ぶりにお世話になりました。過ぎず、足るの丁度いい居心地。スタッフの方々の肩にちからの入りすぎないご対応も心地よくて好きです。子供達も「また来たーい!」と大満足の様子。オーナー様には今のままのスタイル、方針で今後も続けて頂きたいです。
    監視されているような・・・と、コメントされている方がいましたが、常識のない親とその子供なんだろうと思います。

◆カピバラさん◆さんの ビーチコンバー のクチコミ

◆カピバラさん◆さん [30代/男性] 2019年08月18日 21:32:21

何をするにも常に監視されている感じで、とても落ち着きませんでした。全体的な感想としては、他の方が☆1、☆2でレビューされている通りだと思います。私はもう2度と行きません。怒鳴られましたし。この度はありがとうございました。

ビーチコンバー 2019年08月19日 21:58:20

お客様のご意見はホテル運営の問題点の参考になり真摯に受け止めて改善に取り組んでおりますが、今回のご意見は一方的で看過出来ずご返答させて頂きます。
    このケースは朝食時にお客様のお子様が食事終了間際に炊飯器のシャモジでご飯を弄びお替りし茶碗1杯分のご飯に卵を掛け残したため、子供に代わり父親に食べてもらったのを監視したと勘違いしたと思われます。
    少人数で運営していて監視する程の時間はありません。

投稿者さん 2019年08月06日 21:37:40

翌日に水島に行くために宿泊しました。宿から船乗り場が大変近く、朝ゆっくり準備をすることができました。車についても、宿に停めたまま水島に行っていいということで、駐車代も浮かすことができました。また、今回、家族4人でしたが、子供が一人幼児だったため、ツインルームという形にしました。実際はツインのベットにソファーベットでした。そのため、3人分の宿泊代でいいということでした。金額面だけで考えると、6500円安くすみました。もともと、朝食のみのプランで安いのに、さらに安くなりました。
    部屋はワンルームのアパートのような感じです。風呂はユニットバスなので、敦賀市内のスーパー銭湯に行きました。旅館のようなサービスはありません。正直、夜エアコンの音が気になりましたが。
    次の日に水島に行く事を予定していて、少しでも安く抑えたい人にはとってもいいと思います。

野良猫Cさんの ビーチコンバー のクチコミ

野良猫Cさん [40代/男性] 2019年06月29日 11:09:54

急に「酒欲しい」とか「バイクの鍵が見つからない」と言いだし、オーナーには迷惑かけてしまいましたがいろいろ対処して下さり感謝してしています。
    部屋は広めのビジホって感じでまぁ普通、でも宿に用意されている備品類を見ると、客の創造力次第でむちゃくちゃ楽しめそうです。

投稿者さん 2019年06月19日 21:11:37

最高の立地です!
    私はSUPをしに行ったんですが、ビーチまでむちゃくちゃ近い!最高です。ご主人も話しやすくて優しい方でした。久々にまた行きたいと思える宿でした。色が浜行くときは、また絶対行きます!

投稿者さん 2019年06月03日 20:06:48

5月14日に宿泊しました。海沿いでリゾート気分でよかったです。夏が楽しみです。マスターが気さくな方でいろんな会話ができました。ぜひまた来たいです。

☆AKI☆845さんの ビーチコンバー のクチコミ

☆AKI☆845さん [40代/女性] 2019年05月05日 23:23:17

3泊滞在させていただきました。部屋は広めで、シングルのベッドが2つでした。ユニットバスが付いていました。壁は薄かったかも。冷蔵庫、お湯等は下の階で共用でした。部屋は禁煙で、喫煙は外の喫煙所で。宿自体は普通のアパート的な感じで、朝食はシンプルなセルフタイプでした。が、何よりオーナー様がとてもあたたかく、心遣いに感動です。何度でも通いたくなる場所です!食材を用意してのバーベキューとかもオススメです。

【ツインルーム】

tab好きさんの ビーチコンバー のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2017年10月02日 19:55:02

とてもくつろげる宿です。静かで運が良ければフクロウの声が聴けます。
    朝の焼き鯖はご主人が敦賀市場まで出掛け新鮮な魚を買っておられます。ベッドも寝やすい。ご主人には健康に気をつけてこれからもビーチコンバーを営んでほしいてす。

【ツインルーム】