風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-sou

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

さだっつさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さだっつさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:23:50

2度めの宿泊です。息子と親子2人で伺いました!
    沖縄に来たら絶対立ち寄りたい、大事な場所になっています。
    オーナーご夫妻のやりとりがおもしろくて、また、地元ならではのお話や、
    沖縄のおすすめ情報などもとても参考になり、次はここへ行ってみよう!とワクワクします。
    お部屋はすごく清潔感があって、シャワー室からいい香りがします。
    ベッドまわりのしつらえもとても居心地がよく、ぐっすり心地よく眠ることができます。
    歩いてすぐのビーチは
    海の色も、沖縄らしい力強い植物も、すばらしく、心がほんとうに「洗われるようだ」と感じました。
    大学1年生になったばかりでコロナ禍で少し疲れ気味の息子も、
    同じように感じていたようです。
    帰る頃には顔がだいぶ元気になっていました。

いちばんお楽しみの時間は朝食!
    旦那さま手作りのパンは素材も、形も色もこだわりが感じられ
    おなかいっぱいでも最後の一つまで食べてしまいます。
    野菜たっぷりのスープも身体と心に染み込みます。

沖縄で一人暮らしする息子に
    いつでも遊びに来ていいよと声をかけていただき
    とてもあたたかい気持ちになりました。
    本当にありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 12:14:19

お客様

前回に引き続き、この度も風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度は、沖縄の大学に進学をされている息子さんの訪問も兼ね、当宿にお越し頂き、コロナ禍の中、癒しのお手伝いをさせて頂く事が出来ました事、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

私達の知っている範囲内ではございますが、おススメのカフェやお店など、ご参考にして頂け、本当に良かったです!

また、いつでも、ご連絡下さいませ。

精一杯、癒しのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月31日 11:27:25

館内の至るところにかわいい植物が溢れていて、調度も手作りの温かみとおしゃれさでワクワクさせられます。
    朝ごはんのパンも、ホテルのベーカリーで修行されたというご主人作で、めちゃくちゃハイクオリティ!
    食べるのがもったいないくらいかわいくて、美味しかったです。
    オーナーご夫妻の会話が面白くて、仲の良さにほっこりしました。
    あと小学生の息子さんが、小さい子供に向けてくれる優しさに感動でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 12:00:54

お客様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋やカフェスペースにあるグリーン、お気に召して頂け、光栄でございます。

多肉植物やエアプランツ、ビカクシダなど、少しずつ、集めているうちに増えてしまい、最近は、お客様のお部屋に置かせて頂く植物も、多くなってきました。少しでも癒しのお手伝いをさせて頂く事が出来、本当に良かったです!

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また、光栄に思っております。

朝食の時間には、色々とお話もさせて頂き、私達も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。有難うございます。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

ふーちばじゅうしいさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ふーちばじゅうしいさん [20代/男性] 2020年10月25日 05:23:53

本島を回る一人旅の途中に宿泊しました。
    一棟ずつになったお部屋は沖縄にいることを感じさせるおしゃれな内装でした!
    晩ごはんのあと、部屋に置いてある本を読みながら寝るまでの時間をゆっくり過ごしました。
    翌朝は早起きして、近くにあるビーチを散歩したあと朝食をいだたきました。
    ハロウィンをモチーフにしたオリジナルのパンがかわいくて食べるのがもったいないくらいでした、、やさしい味でまた食べたいです!

滞在中、オーナーご夫妻とお話できたのがすごく楽しかったので、出発のときは後ろ髪を引かれるような思いでした。
    2日感の短い時間でしたが大変お世話になりました。また遊びに行かせてください!

風来荘 Fu-rai-sou 2020年12月02日 11:50:18

お客様

10月中旬~11月までの間、ご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンをハロウィン仕様にさせて頂いております。お気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです。

バイクでの沖縄旅行、素敵ですね。お客様とお話をさせて頂き、全国をバイクで旅をされていると、お伺いをし、とても羨ましく思っておりました。

目の前の長浜ビーチでも、のんびりとお過ごし頂け、お部屋の縁側にあるハンモックも、お気に召して頂けた様でございますね。

風来荘 Fu-rai-sou 女将 今井

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月02日 10:43:41

海で遊びたくて予約しました。なんといってもビーチまですぐの立地が最高です。
    外にシャワーがあるので、ビーチで遊んだあと海道具をしっかり洗ってから部屋に入れるのが嬉しいです。

他のお客さんと顔を合わせることもあまりなく、朝ごはんは時間をずらして食べるので、今のような状況でも安心して利用できました。

特に朝ごはんのパン!最高です。ご主人手作りのパンが見た目も可愛くて、味も美味!
    卵と乳製品のアレルギーを持つ子供がいることを伝えたら、子供でも食べられるパンを別に作ってくださいました。それがまた美味しかったようで、「また食べにいきたい!」と言ってます。
    夜はビーチで満天の星空を眺めることができ、二段ベッドの部屋で寝て、子供達と夏のいい思い出を作ることができました。

オーナーご夫婦もとても気さくで良い方で、チェックアウトのあとも外シャワーを使わせて頂きました。本当に助かりました。
    絶対にまた遊びにいきたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 15:34:47

お客様

最近は、お客様ご家族の様に、沖縄県内の皆様方から、ご予約を頂く機会も増え、私達も本当に嬉しく思っております。有難うございます。

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのマリンレジャー、夜には、満天の星空も観て頂く事も出来、本当に良かったです。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母パンも、お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。

お子様の卵や乳製品等のアレルギーの対応の方も、ご予約の際に、事前にご連絡を頂いておりましたので、お子様にパンの方もご満足頂け、本当に良かったです!

投稿者さん 2020年08月28日 15:41:21

2年ぶり4回目の宿泊です。
    5年前にこちらの宿の口コミを見て、宿の雰囲気・パンに魅かれ宿泊して以来
    沖縄旅行で泊まる宿は、風来荘と決めてます。
    那覇空港から少し時間がかかりますが、自然豊かでのんびり過ごすことができます。
    こちらの宿には連泊がオススメです!!
    朝食のパンとスープは、日替わりで用意してくれます。このパンとスープが絶品です。
    連泊しないといろんなパンを食べれません。1泊では、もったいない。連泊していろんな種類食べて欲しいです。今回は3連泊しましたので、いろんな種類のパンをいただきました。特にマンゴーの入ったキューブパン美味でした!!

海には、子どもがいるので干潮時に入りました。今回はちょうど満潮時がお昼だった為、その間はドライブしたりシーサーを作ったりし、そして夕方また海に入ったりとで海が近いからできることです。潮の満ち引きでその日のスケジュールを決めてました。
    お子さんがいらっしゃる方は、干潮時の方が安心して遊べます。

ご主人と女将さんは、気さくで何でも教えてくれます。お二人とたくさんお話しできて、楽しかったです。
    今年もたくさんのいい思い出ができました。また、来年も行きたいと思ってます。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 14:57:29

お客様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

マリンレジャーが大好きなお客様ご家族には。今年も、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングも、たっぷりお楽しみ頂けましたご様子で、本様に良かったです!

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンも、お気に召して頂け、私達も光栄に思っております。有難うございます。

朝食のパンやスープは、日替わりでご提供をさせて頂いておりますので、やはり、連泊でご滞在をして頂くのが、おススメですよね!

この夏から、パンの新作メニューも加わり、お客様ご家族からも、ご好評を頂きました『マンゴーのキューブパン』。こちらもお気に召して頂け、本当に良かったです。

目の前の長浜ビーチは、干潮の時間帯が、ベストコンディションとなっております。干潮の時間帯は、日よって、異なりますので、こちらの方からも、潮見表を参考にさせて頂きながら、ご提案をさせて頂いております。

また、来年の夏も、お客様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
    【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

takuyan37さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年03月22日 08:19:41

あいにくの雨でしたが、それにも関わらず、非日常的にゆったりと過ごせ、なによりもパンがとてもおいしかったです。サプライズもありがとうございました。
    また、利用したいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2020年09月26日 14:08:32

takuyan37 様

takuyan37 様とは、事前にお連れ様の、お誕生日の事などを、お伺いしておりましたので、ささやかではございますが、サプライズをさせて頂きました。お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

takuyan37 様のご滞在中は、残念ながらお天気に恵まれず、ここ今帰仁の青い空、青い海をお見せする事が出来なかった事が、心残りでございます。

是非、またのご機会がございましたら、takuyan37 様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 16:46:40

50代6人の女子グループで宿泊しました。
    部屋はシンプルでセンスのあるインテリアや観葉植物が自然に置いてあり、とてもくつろげました。またインスタ映えします。
    私は2段ベッドの上に寝たのですが、カーテンで仕切れるようになっていてベッド毎にコンセントと豆電球があり不自由なく快適でした。
    アメニティは質が良く、ハンドソープはしっとりで洗い流せてないのでは?と思うほどでした。
    朝食はご主人手作りのパン4種類とスープでどれも美味しく、おもてなしの気持ちが伝わるようなあたたかさを感じることができました。お皿も可愛く盛り付け方など主婦の私たちにはとても勉強になりました。
    何よりも良かったのは、ご主人、奥様とのほっこりする会話でした。
    今帰仁のお勧めスポットやお店などいろいろ教えていただき、今帰仁の良さをもっと知りたいと思いました。

また来年行きます。宿はもちろん風来荘さんで。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年12月10日 09:12:08

お客様

最近は、特にお客様方の様に『女子旅』にて、当宿をご利用して頂く機会が本当に多く、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

この度は、6名様での楽しそうな女子旅。朝食のお時間には、色々とお話もお伺いをさせて頂き、私も、女子旅に参加をさせて頂きたくなってしまう程でございました笑。。。

今後のご予定をお伺いをさせて頂くと、私達がいつもお勧めをさせて頂いているカフェや窯元、アクティビティーなど、既にご予定に入れられていて、とてもビックリしてしまいました。

さすが、毎年、皆様で女子旅をお楽しみ頂いているだけあり、素敵な所は、既にチェック済みでございましたね!

お部屋に置かせて頂いている、ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等は、無添加の物を使わせて頂いております。

洗った際に、お肌がツルツルに感じられたのは、その他にも、当宿のお水が、全て軟水機を通したお水でございますので、その影響もあったのかも知れませんね。お気に召して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、お客様皆様方からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:36:50

約1年ぶり2度目の利用をさせて頂きました。
    建物の暖かい雰囲気とご主人と奥様のお喋りもほっこりした感じに、2人でこの感じだよねって癒されました。
    1年ぶりに島バナナとパシャリも出来ましたし、わんこ達に骨のおやつもあげられて大満足です。
    ちょっと北風が強くて長浜ビーチでゆっくり出来なかったので、ご主人に教えてもらった干潮時期に、またお伺い致します!
    その際は美味しいパンとマンゴージュース宜しくお願いします♪

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 12:01:28

お客様

昨年に引き続き、この度も、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

沖縄そばのお店で、ご注文をされた『骨汁』(ケンミンSHOW でも紹介されてましたね笑)の残った骨を、我家のワン子達のためにお持ち帰り頂き、思わぬご馳走に、ワン子達も大興奮でございました。有難うございました!

昨年に続き、癒し系のお二人には、私達の方が、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。有難うございます。

この度は、ご滞在中のお天気が優れず、海からの北風が強く、残念でございましたね。

お客様には、ビーチでご寛ぎ頂けなかった事が、私達も本当に心残りでございます。

目の前の長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっており、特に大潮の時期の干潮の時間帯には、ビーチの端からリーフの上を探索をする事が出来ます。

リピーターのお客様の中には、潮見表でチェックをされ、あえて大潮の時期を選んでご予約をされるお客様もいらっしゃいますよ。

是非、またのご機会がございましたら、大潮の時期を狙って、遊びにいらして下さいませ。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

kumichans2さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

kumichans2さん [30代/女性] 2019年10月04日 19:55:31

9月末に3泊で、3歳児1人と旦那の3人で利用させて頂きました。
    素敵なご夫婦と最高の天気に恵まれ、3日間を過ごしました★
    毎朝焼きたてのおいしいパンにスープと、ご夫妻のほんわかするトークに始まり、人の少ないきっれーーーいな海で1日中遊びました。撮っていただいた家族写真は私の宝物になりました★
    来年も沖縄旅行であれば、是非利用させてくださいね!
    本当にありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 11:39:06

kumichans2 様

9月後半、本当に良いお天気に恵まれましたね。
    観光客の方々も、少し落ち着いてくるこの時期、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチでも、存分にお楽しみ頂けた様でございますね。

目の前の長浜ビーチは、最近ですと、青汁のCM,お隣のアカバカビーチは、日焼け止めのCMや、TWICE の MV などの撮影にも使われている、穴場のビーチなのです。

最高のお天気の中、アカバカビーチでkumichans2 様ご家族の記念撮影もさせて頂く事も出来、本当に素敵な家族写真が撮れましたね。本当に良かったです!

朝食のお時間にも、ついついお話が弾んでしまいました。

風来荘 Fu-rai-sou 女将 今井

3泊以上でのんびりステイ☆自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:14

8月10から家族4人で3泊しました。台風9号の影響もほぼ受けることなく沖縄へ到着しました。レンタカーに乗り込んでからは風来荘さんめがけて車を走らせました。チェックイン時散歩から帰宅されたご主人とわんちゃん達に遭遇しました。その瞬間から娘はわんちゃんの虜になり毎日「犬さんに会いたい」と言っていました。朝食のパンもスープもボリューム感たっぷりでとてもおいしかったです。野菜も沢山摂れました!朝食時は奥様とご主人との会話にほっこりしたり笑ったりと楽しく食事が出来ました。宿泊最終日には娘が「犬さんと一緒に散歩したい」と言いだし、どうしようか迷いましたがご主人にお願いするとそんなワガママも快く受け入れてくださいました。散歩に行けたことで娘も息子も大満足した様子でした。こんなほっこりした素敵な時間を過ごせたのもご主人と奥様の心配りのおかげだったと思います。本当に3泊4日大満足の沖縄旅行でした。次回も沖縄旅行の際はお願いしたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 11:25:27

お客様

チェックインの際には、いきなりお散歩帰りのワン子達とのご挨拶になってしまい、大変失礼を致しました笑。

お客様のご滞在中は、何とか台風の影響も受けずに、目の前のビーチでもお楽しみ頂く事が出来、本当に良かったです!

お子様達は1日に何度も、外に繋いでいるワン子達に愛に来てくれ、たくさん可愛がって頂き、有難うございました。

最終日には、夕方のお散歩の時間も、お子様達と一緒に行く事が出来、可愛いお子様達とのお散歩。私達の方こそ、楽しませて頂く事が出来ました!

投稿者さん 2019年08月19日 13:35:10

2泊でお世話になりました。
    沖縄のゆったりした雰囲気を堪能させていただきました。
    なによりオーナーご夫婦が素敵です。いろいろ教えて&お話してくださいました。

オーナーご夫婦がこだわったという「ビーチが近い」のは、本当にいいです。
    車で別のビーチにも行きましたが、着替えが大変で、
    部屋から水着でビーチ⇒帰ってきて外シャワーと部屋シャワーですぐに着替え、エアコン涼しい。
    ができるのは、ものすごくいいです。
    車でビーチに通い詰めるのは勘弁ですが、風来荘⇔ビーチなら毎日行けます。

朝の朝食も写真の通りで本当に美味しい。オシャレでSNS映えの一つです。

立地も、美ら海や古宇利島も近いし、観光地も多くいいと思います。

あとは、風呂を星4にさせていただいたのは、
    今回泊まった部屋が8人部屋でトイレとシャワーが外でした。(あらかじめわかってましたが)
    少し不便さはあったので、4つにしましたが、すぐに慣れます。
    慣れると、キャンプ感ありで逆に楽しくなってきます。
    しいて言えば、シャワー室は広い(親子2人くらいいける)ので、
    身体を拭く時用に、すのこを置いてくれてあるとうれしいなと思いました。

次回沖縄の機会があれば絶対また行いたい場所です。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 11:03:01

お客様

朝食のお時間には、お客様ご家族と、色々と楽しいお話もさせて頂き、夏休み中の忙しさの中で、私達の方が、癒されてしまいました。本当に有難うございました。

目の前の長浜ビーチも、お気に召して頂け、毎日海でお楽しみ頂いておりましたね。

この度、お客様にご滞在をして頂きました『8人部屋』のみ、シャワー・トイレがお隣の別棟となっております。

よろしければ、是非『和室』や『4人部屋』のほうも、お試し下さいませ。こちらのお部屋は、それぞれ、シャワー・トイレが、お部屋に付いております。

お客様から、アドバイスを頂きました、すのこの件、早速、検討をさせて頂きたいと思っております。

この様な形にて、貴重なアドバイスを頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月06日 17:06:22

7月上旬に連泊しました。幹線道路から少し離れた自然豊かな場所にあり、海まで徒歩1分で行けます。ビーチはとても広く、海の水は透き通っているほど綺麗なのですが、穴場なのか人は少なく、海を貸し切っているような贅沢な状態でした。部屋の外には砂を落とすシャワーもあり、洗濯乾燥機も使えるため、海を満喫するのにとてもオススメです。部屋はとてもオシャレですが2段ベッドの他に小さなテーブルとシャワー、トイレがあるだけです。そのシンプルさがとても心地よく、今回の旅で5つのホテルをハシゴしましたが、唯一また泊まりたいと思えた場所でした。朝ごはんにはご主人手作りのパンとスープが出てきます。これがまた最高に美味しいです。明るく気さくなご主人と奥様とお話ししながら食事が出来て、楽しく1日を始めることができます。昼ごはんには地元のお弁当が集まる商店を紹介していただき、夜には三味線ライブを聴きながら食事ができる沖縄居酒屋など、おススメスポットをいくつも紹介してもらえます。そのとおり行動してみると、ゆったりとした沖縄を感じることができる旅になると思います。小さい子ども3人を連れて行きましたが、みんな喜んでました。1週間ほどで宮古島と沖縄を回りましたが、東京に帰って思い出すのはこの宿と海です。是非また遊びに行きたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 10:06:59

お客様

ここ今帰仁村(なきじんそん)は、何もない農村ではございますが、絶景の天然ビーチや、満天の星空、朝には小鳥達の囀りもお楽しみ頂けます。そこが、今帰仁村の魅力なのかも知れませんね。。。

お部屋の造りも、大きなホテルには、とても及びませんが、お客様方が、周りの自然を満喫して頂きながら、のんびりとリラックスをして頂けます様に、常日頃から、気を配らせて頂いております。

我家にも子供が3人おり、お子様連れのご家族にも、気兼ねをせずに、お寛ぎを頂ける宿を目指しております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:26:57

朝ごはんのパンもスープも美味しかったです。ビーチにも歩いてすぐ行くことができて便利でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 09:42:38

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご滞在中は、お天気ににも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっておりますので、その日の干潮の時間から前後3時間ずつ位までは、かなり良いコンディションの中、お楽しみ頂けます。

まだ、他のビーチに比べますと、隠れた穴場のビーチですので、のんびりゆったりとお楽しみ頂けたのではないでしょうか。。。

投稿者さん 2019年07月30日 23:17:51

7月20日から3泊、家族4人でお世話になりました。ずっと楽しみにしていた風来荘さん!敷地にバナナが木がありまずおおはしゃぎ!2段ベッドにはそれぞれカーテンと照明があり、子どもたちはかわいい個室を楽しんでいました。ビーチは徒歩すぐなので朝のお散歩から、ゆっくり楽しめました。朝食もとてもおいしかったです。飲み物にもご配慮いただきありがとうございました。また利用させていただきたいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 09:39:42

お客様

今年は、例年に比べますと、台風の影響も少なく、風に弱い島バナナの木も順調に成長をしております!

たわわみ実を付けた島バナナの木。食べ頃になれば、お客様方にご提供をさせて頂いております。庭でバナナが採れるなんて、沖縄ならではですよね。

お客様のご滞在中は、お天気に恵まれ、長浜ビーチでもお楽しみ頂け、本当に良かったです。
    ニモの家族にも出会えましたでしょうか?

この度、お客様にご滞在をして頂きました『4人部屋』、お友達同士や、お子様連れのご家族からも、大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年07月19日 01:26:36

2年ぶり風来荘、3回目。今年は7/3~6まで3泊しました。
    7月初旬は梅雨明けしていて、毎年晴れだったのですが、今年は曇りが多く雨が降ったり止んだりと天気がパッとしませんでした。
    ただ、海で遊ぶ!自然と戯れる!が目的なので、多少の雨はまったく問題なかったです。せっかく来たんだから雨でも楽しまないと!
    (沖縄の天気予報はあまりあてにならないことを学びました。)

<宿>
    空港から2時間ぐらいかかります。楽しみが勝り、遠いと感じたことはないです。
    自然の中でゆっくりでき、海でも山でも行きやすいです。
    設備、アメニティは必要十分。困ったら相談に乗ってくれる親身なオーナー夫婦がいるから何も問題ありません。車のバッテリーが上がっても大丈夫!(室内灯はちゃんと消しましょう。)
    必要以上を求める方はリゾートホテルに宿泊することをおすすめします。
    あいかわらず朝のパンとスープが美味しかった。車で10~20分圏内に美味しいお店も多いので、ご飯も楽しめます。

<長浜ビーチ>
    何回来ても素敵なビーチ。ずっと遊んでられます。天気が悪くてもよっぽどの雨でない限りここの海はきれいなままです。
    リーフ内であれば、波もないし、安心して子供と遊べます。※子供にライフジャケットは必須!浅くても水をなめてはいけない。楽しく遊ぶためにもオススメします。
    普段より活き活きした顔してはしゃいでいる子供の顔は学校休ませて連れてきてよかったと思える瞬間です。今年は潮が満ちてきた夕方前に波打ち際でハリセンボンにも会えました。すごいトゲ。動きが面白い。本当に膨らむ。いつかウミガメに会いたいです。

<夜のやんばる探検>
    プロのガイドを頼んで行きました。真っ暗です、ハブもいます。興味本位で観光客単独で探検することは危険です。
    沖縄にはほんといろんな生き物がいて、面白い。ガイドと長男がマニアックな生き物トークして、大興奮です。次男は途中で眠くなってリタイア。リュウキュウヤマガメに会えなかったのが、心残りです。

今年も自分の家のようにくつろいで3日間を楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。
    またみんなに会いに行きますね!

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月17日 10:43:31

お客様

2年前に引き続きまして、この度も風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今年は、例年よりも梅雨明けが遅く、7月の前半になっても、スッキリとしないお天気が続いてしまいましたね。

その様な中でも、お客様ご家族の、元気に自然を満喫されているお姿に、私達の方が、元気を頂きました。有難うございます!

お客様のレンタカーのバッテリーが上がってしまい、ちょっとしたハプニングがございましたが、スムーズに事が運び、本当に良かったです。

その後、こちらでもすぐにご対応をさせて頂けますように、ジャンプ線を常備させて頂いておりますので、ご安心下さいませ笑!

夜のヤンバルの森を探索するツアー、沖縄に住み16年になる、私達も見た事のないハブなど希少生物も見られた様ですね。スゴイです!なかなか出来ない経験ですよね。

目の前の長浜ビーチでも『沢山のお魚達も見れた!』とお楽しみ頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月03日 06:14:48

6月28日から家族で2泊しました。ちょうど梅雨明けでお天気にも恵まれました。徒歩1分の美しい海で1日中遊びました。潮がひいている時間を事前に教えてくだざり穏やかな海を満喫できました。美味しい朝ごはんで朝からほっこりしました。手作りのパンはもちろん、ご主人の作るスープがとても美味しかったです。子どもたちは朝ごはんを食べるカフェスペースにあるおもちゃで楽しみました。ご主人と奥さまの心配りに心が癒されました。幼児子供3人のために部屋のシャワールームに金だらいを置いてくださり子どもたちはいつもと違うお風呂を喜んでいました。食事やお土産の買えるおすすめ店を教えてくださりとても助かりました。写真スポットまで案内してくださり素敵な写真をとって頂きました。
    アジアンテイストのお部屋はとても居心地がよく、観葉植物がかわいかったです。部屋にTVを置いていないのがかえってよく日常が離れた別世界の気分を満喫できました。
    また今度行きたい!そして帰りたい!と感じると思う素敵な宿でした。ありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年07月06日 15:19:55

お客様

今年は、梅雨明けが遅く、お客様のご来沖の際にも、どうなるかと思いましたが、ちょうど梅雨明けをしてくれ、目の前の長浜ビーチで、まる一日お楽しみ頂け、本当に良かったです。

小さなお子様連れのご家族には、引き潮(干潮)の時間帯をご案内させて頂いております。

海面が鏡の様にフラットな状態の海は、何とも言えず美しいですよね。そして、潮溜まりに、取り残された小さなお魚や、カニなどもいて、お子様でも安心をしてお楽しみ頂けるかと思います。

この度お客様に、ご滞在をして頂きました、琉球畳の『和室』や、朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

可愛い3人のお子様方の笑顔が、忘れられません!是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 女将  今井

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

xcaolyxさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

xcaolyxさん [30代/女性] 2019年06月17日 19:16:46

6/9ー11まで2泊させて頂きました。
    ご主人様と奥様の掛け合いが面白く、朝食の時間が楽しかったです。ご主人が作るパンとスープがとっても美味しくて、材料にも拘って作られているのがよく分かりました!
    子供達は紫芋のパン、大人はイチヂクのパンが気に入りました。
    パンが食べきれなかった時の為にと、出して下さるビニール袋にお二人の心遣いを感じました。
    お部屋は二段ベッドで、子供達がとっっても喜んでいました。どこへでかけても「早く基地(風来荘)へ返ろう!」と言うくらい居心地がよかったです。
    お風呂は浴槽がありませんが、金だらいを用意して下さっていて、これもまた子供心をくすぐる逸品でした。
    お部屋も綺麗で落ち着きのある色で統一されていて、居心地が良かったです。備品等については全く不自由ありませんでした。
    近くのフォトスポットにも連れて行って下さり、写真を撮って頂きました。
    最後、チェックアウト後は私達の車が見えなくなるまで手を振って下さっていて、また帰ってくるー!という思いが湧き上がりました。あと、スーツケースの鍵を忘れてしまったのですが、郵送して下さりとても助かりました!!本当にありがとうございました!
    本当に素敵なお宿でした!

風来荘 Fu-rai-sou 2019年07月06日 15:09:05

xcaolyx 様

この度、xcaolyx 様ご家族にご滞在をして頂きました『4人部屋』、お子様からも大変ご好評を頂いているお部屋でございます。

ベッドには、それぞれカーテンも付いているので、xcaolyx 様のお子様にも『「早く基地(風来荘)へ返ろう!」』と、おっしゃって頂き、気に入って頂けた様でございますね。有難うございます!

目の前の長浜ビーチや、チェックアウトの際に、ご案内をさせて頂いた絶景スポット、アカバカビーチへ行った際にも、お天気に恵まれ、沖縄の青い空、青い海をご堪能をして頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、xcaolyx 様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 女将  今井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月01日 11:58:10

大人5名、子供6名の大所帯で3連泊させて頂きました。
    中々この人数が1部屋で泊まれる場所が限られていたので、助かりました。
    大人数でもバスタオルが毎日ふわふわの新しいものに交換してもらえましたし、別棟にある風呂とトイレは、清掃も行き届いており、2ヶ所に別れていたので交代で混み合うこと無く使えました。

子供達は2段ベット、外のハンモックに大喜び。三日間飽きずにはしゃいでました。
    大人たちは枕の高さが高すぎて、寝にくかったので、勝手にバスタオルを枕代わりに使わせてもらいました、たくさんバスタオルを使ってしまい、すみませんでした。

朝食は朝から栄養満点で美味しいスープとパンが頂けて最高の始まりでした。パンは食べきれませんでしたが、持ち帰れるので小腹が空いたら子供が食べて夜にはすっかりなくなっていました。
    近くの飲食店も親切に紹介をしてもらえたので、夕食も楽しく沖縄を満喫できました。

子供たちはまた2段ベットの部屋に泊まりたいとご所望なので、次回はBBQもしてみたいと思ってます!

風来荘 Fu-rai-sou 2019年06月03日 16:27:50

お客様

この度、お客様の皆様方にご滞在をして頂いた、2段ベッドが4台ある『8人部屋』。

この人数で、ご利用をして頂いたのは、正直初めてでございましたので、手狭ではないかと、私共も心配をしておりましたが、幼児のお子様方には、添い寝をして頂き、ハンモックでもお楽しみ頂きながら、ご滞在をして頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております。有難うございました。

『和室』や『4人部屋』の方には、シャワー・トイレが付いているのでございますが、大人数でご利用をして頂く機会の多い『8人部屋』には、お部屋を出てすぐの場所に、『8人部屋』にご滞在をして頂いているお客様専用のシャワー、洗面台、トイレを、それぞれ2部屋をご用意させて頂いております!

BBQセットのレンタルもしておりますので、次回は、お天気の良い日に、BBQもお楽しみ下さいませ。

風来荘 Fu-rai-sou  女将今井

投稿者さん 2019年04月15日 19:18:03

春休みに家族で宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、晴れ間を見計らってご主人に案内頂いたビーチ、本当に美しかったです!ビーチが目と鼻の先なので、小さな子どもがいても安心ですね。朝食のパンもどれもみな可愛くて美味しかったです。ぜひ次は泳げる季節に伺って、ビーチでまったり過ごしてみたいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年06月03日 15:25:59

お客様

お客様のご滞在中は、残念ながら、お天気の方が、なかなかスッキリとしなかったのですが、何とか最後に、太陽が顔を出してくれ、今帰仁の青い空、青い海をお楽しみ頂け、本当に良かったです!

風来荘 Fu-rai-sou 女将今井

投稿者さん 2019年03月31日 20:53:52

美ら海水族館に近いので予約しました。近くに撮影スポットになるくらい綺麗なビーチがあり、店主様がわざわざ撮影に付き添ってくださるなど、気遣いが素晴らしいです。
    建物も綺麗で風情があり、料理もおいしく、充実した1日を過ごせました。
    もしまた沖縄に旅行する機会があればまた利用したいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年05月31日 12:06:39

お客様

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチでもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

晴れた日には、本当に絶景のお隣のアカバカビーチ。

お天気の良い時に一度は、のこの景色を、お客様に見て頂きたく、記念写真を撮らせて頂きながら、一緒にご案内もさせて頂いております。

皆様に、この絶景を見て頂いた時の素晴らしい反応も、私達のパワーの源となっております笑!

お気に召して頂け、本当に良かったです!

今後とも、よろしく願い致します。