湯元 玉井館 クチコミ・感想・情報

湯元 玉井館のクチコミ・お客さまの声

みきにゃん1220さんの 湯元 玉井館 のクチコミ

みきにゃん1220さん [60代/男性] 2024年03月10日 16:19:49

ノスタルジーを感じる旅館。
ビール飲み放題がなかったのは、残念でしたが、ほとんど貸し切り状態で、ゆっくりできました。また泊まりたい旅館です。

湯元 玉井館 2024年03月11日 14:07:00

この度は、湯元玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様には、当館の雰囲気やサービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
18時までの「湯あがり生ビール」をロビーにてセルフサービスいたしております。
次回お越しいただく際には、ぜひご利用いただければと思います。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして再び当館をご利用いただきたいとのお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】■1泊2食■出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年12月26日 09:51:17

ほっこりするお宿です。

宿の方々のちょっとした気遣いが嬉しい旅館でした。

湯元 玉井館 2023年12月26日 11:32:40

ご滞在につきましては、ご満足、おくつろぎいただけたご様子伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
当館では、お客様におくつろいでいただけるよう、細部まで心を込めたおもてなしを心がけております。お客様が「ほっこりするお宿」と感じていただけたこと、私たちスタッフ一同、非常に嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供し、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

nyankodamaさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2023年12月25日 23:42:51

2023/12/22に1泊2食付で利用しました。
・日本海側に寒波襲来のかなり寒い日に利用。
・レンタカーでの訪問です。
・宿に駐車場はなく徒歩3分くらいの駐車場を案内された。
やや狭いが平坦舗装で停めやすい。
帰りは駐車場までの送迎あったが近いので利用しなかった。
・施設は年季が入っていますが清潔。
・寒い日は建物自体が古い(サッシがない)ためか、室内がかなり冷える。
ファンヒーターと毛布を出してもらった。
・ハンドタオル、バスタオル、浴衣あり。
・Wifiはロビーのみとの案内であったがなぜか室内でも使えた。速度は実用範囲。
・風呂2か所。片方が源泉かけ流しとのことだが若干ぬるめ。
片方(露天風呂付)は加温しているとのこと。
寒かったのもあり加温しているほうが好みであった。
・寝具は清潔。
・夕食は海鮮メインでかなりの高レベル。朝食も炊き立てごはんが供され大満足。
・18時までビール飲み放題サービスあり。
・宿の古さが気にならなければ、コスパはいい。
・チェックインが16時なので15時だと嬉しい。
・料理が大変気に入った。また再訪したい。

湯元 玉井館 2023年12月26日 11:22:01

寒い日にお越しい頂きましてありがとうございます。また、駐車場に関してご理解いただき感謝しております。
お部屋や施設についてのご感想も、大変参考になりました。寒い日には建物が冷えること、そしてファンヒーターや毛布をご利用いただいたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も改善に努めてまいります。
また温泉、お風呂に関するお言葉、今後のサービス向上の一環として参考にさせていただきます。
ご夕食やご朝食に関するお言葉、心より光栄に思います。お客様がご満足いただけるお料理を提供し続けられるよう、これからも努めてまいります。
最後にまた再訪していただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 23:09:03

今回2度目の宿泊でした。前回御宿を夫婦共々気に入りリピートさせていただきました。出迎えから見送りまで、笑顔かつ丁寧な対応に感激いたしました。是非また利用したいと思います!

湯元 玉井館 2023年12月26日 11:26:59

二度目のご宿泊ということ、そして前回に引き続き気に入っていただけたとのお言葉、大変光栄に思っております。私共の接客、対応が感激につながったこと、嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同、大変励みになります。
これからもお客様にとって快適で思い出に残るご滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室プラン】■1泊2食■”源泉かけ流し”露天風呂付き客室でプライベートなひと時を♪

投稿者さん 2023年12月14日 12:20:16

山陰への一人旅、古き良き旅館に巡り合えました。
おもてなしの心、温泉、料理、雰囲気、非常に満足しました。
絶対にまた来たいと思います。

湯元 玉井館 2023年12月15日 11:34:12

お寄せ頂きました感想を拝見する限り、接客、温泉、料理、雰囲気にご満足いただけたことを伺え、私共も大変嬉しく思います。
当館は古き良き旅館の雰囲気を大切にし、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう心がけております。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、絶対にまたお越しいただけるとのお言葉、心より嬉しく存じます。次回も、お客様にとって特別なひとときとなるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:00:57

大型旅館が多い玉造温泉の中で貴重な小さな宿。その分自家源泉の温泉をかけ流しで楽しめ、おもてなしも行き届いていて素晴らしい宿でした。歴史を感じさせる正統派温泉旅館を好む方にはおススメの宿と思いました。

湯元 玉井館 2023年10月27日 14:38:48

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、玉造温泉の中で小規模なお宿として存在しており、自家源泉の温泉をかけ流しでお楽しみいただけることを自慢としております。その他、おもてなしについてもお褒めいただけ、お客様に心地よいひとときを提供できたことを誇りに思っております。
お客様からのご意見を通じて、当館が歴史を感じさせる正統派の温泉旅館として評価いただけたこと、本当に嬉しく思います。私たちは、お客様に特別なひとときを提供することを使命とし、今後もお客様の期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会に当館で温泉を満喫いただきながら、おくつろぎいただければ幸いです。お越しをお待ち申し上げております。

【黒毛和牛ステーキ付き会席】■1泊2食■お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付きプラン♪

koa-ciaoさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

koa-ciaoさん [50代/男性] 2023年10月11日 22:41:37

源泉かけ流しは、さすがです。お湯も優しくて、美肌の湯と言うだけあって、お風呂上がりはとっても肌がしっとりとします。
湯船は大きくないですが、お部屋数も少ないので、温泉もほぼ貸切状態。1人でゆったりのんびり満喫出来ました。 夕飯はお部屋食で、ゆっくり味わえるのが良いですね。朝ごはんは食事処ですが、1人づつお釜で炊いたご飯は絶品です。
子供達が大きくなったので夫婦2人旅。静かにのんびり過ごしたい方にはオススメです。
湯上りのコーヒー牛乳は最高ですね。昔ながらの温泉旅館堪能出来ました。仲居さんの心遣いも、なんだかほっこりした気持ちにさせてくれる、心あたたまる接客でした。
楽しい時間をありがとうございました。

湯元 玉井館 2023年10月14日 14:04:57

お客様からいただいたお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お喜びいただけたようで、何よりでございます。源泉かけ流しのお湯の質や美肌の湯としての効果について、ご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。静かなひとときを過ごしていただけたこと、嬉しく思います。
また、お食事についてもお褒めいただき、特に夕飯のお部屋食や朝ごはんのお釜で炊いたご飯がご満足いただけたこと、大変嬉しいです。ご夫婦での贅沢なひとときをお楽しみいただけたようで、私どもも大変光栄です。
お客様の温泉旅館での滞在が心温まるものとなり、楽しい時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。また、機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月11日 16:00:55

金婚式祝いで宿泊。事前連絡を頂き丁寧な接客に感激しました。

湯元 玉井館 2023年10月14日 13:52:10

この度は、お客様の金婚式お祝いのお宿としてご滞在いただき、誠にありがとうございます。お祝いの特別な日に、当館をお選びいただき、光栄でございます。
お客様からのクチコミを拝読し、嬉しいお言葉に感激いたしました。お客様のご満足と快適な滞在を提供できたことを心より嬉しく思っております。
事前のご連絡についても、お役に立てたことを光栄に思います。当館はお客様の特別な日を思い出深いものにするお手伝いができるよう心がけております。
今後もよりご満足いただける旅館を目指し、
お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。

【のどぐろ付き会席プラン】■1泊2食■お1人様まるまる1尾!山陰自慢の「のどぐろ煮付け」付き♪

投稿者さん 2023年09月13日 23:29:23

お部屋でゆっくり食事ができる宿を探してこちらにお世話になりました。
豪華な部屋色は秋らしく見栄えもとっても素敵でした!
ビールとアイスが食べ放題でお風呂上がりのコーヒー牛乳も嬉しかったです♪
仲居さんの対応も丁寧でまた泊まりたいと思います!

湯元 玉井館 2023年10月14日 13:57:11

また、食事の際のビールとアイス、お風呂上がりにはコーヒー牛乳をお楽しみいただけたこと、何よりもお喜びいただけたこと、大変光栄です。お客様がくつろげる瞬間を提供できたこと、私たちの励みとなります。
さらに、仲居さんの丁寧な対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。おもてなしの精神を大切にし、お客様に快適な滞在を提供することを心がけております。
これからもお心に残る宿となりますよう努力を続けてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でおすすめの【スタンダードプラン】がお1人様1,100円OFF!

anna24135さんの 湯元 玉井館 のクチコミ

anna24135さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:09:00

7月の三連休に2泊宿泊しました。
お風呂は泉質が良く、2日とも母と貸し切りのようにのんびりできました。
コーヒー牛乳、ビール及びアイスサービスがあり、嬉しく利用させて頂きました。(コーヒー牛乳とアイスがすごく美味しかったです。)
スタッフの皆様がとても親切で心のこもったおもてなしを頂きました。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いており、完全に気になりませんでした。
ぜひリピートしたいです。

湯元 玉井館 2023年08月02日 12:44:52

当館の温泉の泉質にご満足いただけたこと、そしてお母様とのゆったりとしたお風呂の時間を楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。
また、コーヒー牛乳やアイスのサービスがご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。
スタッフ一同、お客様に心温まるおもてなしを提供できたことを、大変嬉しく思っております。お客様のくつろいだひとときが、素敵な思い出として残ることを願っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】こだわりの朝食と温泉を一晩中満喫できる癒しのシンプルステイ♪
【スタンダード和室「月」「蘭」【6畳or8畳・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月27日 15:04:04

GW明けの平日に宿泊しました。
お風呂は広くないですが、客室も少ないので十分。泉質も良く、時間によっては一人でのんびりできました。
ビール好きにはありがたいサービスもあり、散策後、お風呂上がりにと利用させて頂きました。
ただ、ビールでは水分補給にならないので、ウォーターサーバーが有ればなお良しでした。
スタッフの皆様もご親切で、建物は古くガタがきている面もありましたが清掃は行き届いており、落ち着いた雰囲気の中、気持ちよくゆっくり過ごせました。
夫婦揃ってリピートしたいと意見が一致しました。

湯元 玉井館 2023年05月28日 14:00:20

たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変感激いたしております。
お風呂や客室についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は小規模ながら、ゆったりとお寛ぎいただける環境を提供することを心掛けております。
また、泉質についてもご満足いただけたようで、お時間によってはゆっくりとお風呂を楽しむことができたようですね。お客様にとってリラックスできるひとときを提供することができたことを光栄に思います。
また、スタッフの皆様の対応などお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館ではお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。建物が古くガタがきている面があるかもしれませんが、清掃には細心の注意を払っており、今後ともお客様に落ち着いた雰囲気の中でくつろいでいただけるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月15日 23:50:13

露天風呂付きのお部屋最高でした。
料理はどれも美味しくて、心のこもったおもてなしも本当に素晴らしかったです。
ここで働くスタッフは幸せだなと思えるほど温かい雰囲気でした。
一つだけ残念だったのが、外風呂は24時間入れる事もあり、深夜に入る方もいるようで、その声が大きく響き渡って部屋まで聞こえるのが気になりました。
それ以外は大大満足です!

湯元 玉井館 2023年04月22日 13:50:17

ご満足のお言葉をお届け下さり嬉しく思っております。
至らぬ事もございますが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 14:57:17

生ビール飲み放題、アイスクリームのサービスなどお食事の内容も良かったです。
レトロな温泉旅館の風情を楽しむことができました。

湯元 玉井館 2023年04月22日 13:48:40

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月06日 11:01:32

4月1日に御宿に結婚記念日祝いで宿泊しました。お部屋に露天風呂があり、自然を感じながら何回も入浴できました。また、生ビール飲み放題は夫婦共々ビール好きなので有り難く何度もおかわりさせていただきました。スタッフの皆様もいつも丁寧に接してくださり心地よく過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

湯元 玉井館 2023年04月12日 14:04:55

この度は、湯元 玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
“結婚記念日お祝い”という大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただき大変恐縮しております。
ちょうど、玉湯川沿いの桜も満開で、素敵な時をお過ごしいただけたのではないかと。
気温が上昇してきましたので、“湯上り生ビール”も美味しい季節となってきました。
ご宿泊いただきました客室の露天風呂は、“源泉かけ流し”です。
浴槽の温度調整の為に、少しカッコ悪いのですが、“ホース”にて温泉を入れておりますが、その量とあふれ出ている量は同じです。当館では、一切の加水等をしていませんので、時に熱く、ぬるくということもございますが、“かけ流し”の特徴と受け止めていただければと。
旅行しやすい雰囲気になってきました。当館もリピーター、また、今回のような記念日旅行の方々が増えてきており、明るい雰囲気の館内となっているのも、スタッフのサービスにつながっているのかもしれません。
春の島根県でしたが、四季折々見どころのあり、また、違う季節にご来県いただけると喜びます。
本日は、“黄砂”がすごく、また、窓ふきが・・・と思ってしまいますが、春らしく暖かい日が多くなってきました。朝晩は、少し肌寒さを感じますので、お身体にはお気をつけいただき、元気にお過ごしくださいませ。だんだん 若主人 クマ。

投稿者さん 2023年04月03日 11:20:10

昔ながらの旅館で老人には、懐かしさが、気持ちを落ち着かせました。
お風呂に入る時に、通路に石がゴロゴロあったので、少し歩き辛かった。
JR駅と旅館までのアクセスが少し不便でした。

amethystnobuさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:54:45

60代夫婦ふたりでお世話になり、評判が納得できるお宿でした。昭和レトロな建物の落ち着いた雰囲気、暖かい接客、ビールとアイスクリームのサービス、部屋食での夕食、ちょうどいい量の朝食、温泉も泉質がよく大変満足できました。落ち着いて静かなおとなのお宿は期待通りでした。またリピートします。

【スタンダード和室「藤」「梅」【6畳or8畳・トイレ付】】

とろろぱあむさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

とろろぱあむさん [50代/女性] 2023年02月17日 17:53:33

口コミが良くて玉造で1人でも宿泊出来るので予約しました。
どこか気のあるはぎ太郎にも会えてコーヒー牛乳や美味しい食後のアイスも食べれて嬉しかったです。
でも私が1番良かったのはお風呂です。昔ながらの階段を下りて入るお風呂も岩風呂もお湯が抜群にいいです。
湯加減も良く気持ち良かったです。ちなみに私の時も貸切でした(笑)
お掃除も行き届いて清潔ですがお部屋もお風呂も管理、大変だろうなと思いながら美味しい食事を頂きました。
私の体は年々、拡大していくのに胃は小さくなってるのか量が余り食べれません。1つ1つ丁寧に作られたお料理を
残したくは無いのでパクパク頂きました。豚肉が食べれないので島根牛のコースにしましたがお肉とても柔らかく
美味しくお腹はパンパンになりました。よければシニアコースも考えて頂ければ嬉しいです。
女将さんはニコニコ笑顔でお話聞いて下さり癒されました。

湯元 玉井館 2023年02月17日 22:13:24

“昔ながらの階段を下りて入るお風呂も岩風呂もお湯が抜群にいいです。”
ありがとうございます。これは、“玉の湯”のことだと思いますが、合っていますでしょうか。
本当に昔から、あのままです!
若干、シャワーカランをつけたり、浴槽を広げたりしましたが、昔からあのままです。浴場にそびえ立つ石は、創業者が斐伊川から勝手に持ってきたとかいないとか・・・。いい時代があったものだと驚いています。
お食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。決して、量は多くないと思っていますが、“胃の大きさはそれぞれ”ですね。もし、また、ご来館の機会ございましたら、ぜひ、予約備考欄に“量少な目”と書いていただけると、出来る限りのことをして、お待ちいたしております。
建物は、築100年ほど。少々傾いております。ご安心ください。梁、柱は昔の建築なので丈夫です!毎日、廊下などは“磨き”ますので、ニスが所々・・・。歴史ある建物と思っていただければ幸いです。
お風呂も建物も、確かに皆さまからすると“大変だろうな”と感じられるかもしれませんが、これが“日常”なので、ただ、受け継いできたものを大切に後世にという気持ちで日々過ごしております。
このように書いていただき、日々の積み重ねを褒めていただいているように感じ、大変嬉しく思います。
寒波も去り、暦の上では春。玉湯川の桜のつぼみもそろそろ動き出すのかなと思って日々眺めております。まだまだ、寒い日は続きそうな予報です。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【冬春旅セール】■1泊2食■お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン♪

投稿者さん 2022年12月18日 06:52:04

川に面した純和風の趣あるお部屋で、夜のライトアップの風情がよかったです。お食事も部屋食でこまかく気をかけていただきゆっくりできました。お風呂もほぼ貸し切り状態で玉造温泉の湯を堪能できました。

湯元 玉井館 2022年12月23日 18:33:17

ご宿泊いただきました日は、満室でございました。
満室といっても小さな旅館ですので、ご宿泊人数も少ないのですが、浴場も旅館に合わせたサイズとなっております。
不思議なもので、なぜか、浴場が“貸切”状態になるようです。その理由は、未解決!?です。
コメントを読んで、当館、そして玉造温泉を満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
あの木造の縁側から見える温泉街の景色というのは、風情ありますよね。夏などは、“湯上り生ビール”を飲みながら眺めると、また違った景色に見えてしまうので、不思議なものです。
この度は、冬の島根路でしたが、また、違う季節にもご来県いただけると喜びます。
“クリスマス寒波”に見舞われている玉造温泉。今日は、浴場の湯船からものすごく“湯気”がたっており、思わず入浴したくなってしまいました。
いよいよ新年を迎えます。お忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、寒さも本格化しております、お身体にはお気をつけいただき、良い年をお迎えくださいませ。
だんだん 若主人 クマ。

【スタンダード和室「藤」「梅」【6畳or8畳・トイレ付】】

たけねぇさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

たけねぇさん [40代/女性] 2022年12月11日 19:15:40

築100年とお聞きして驚きました。
建物自体は古いですが、掃除も行き届いていて綺麗です!
過度なサービスもなく、ゆっくり過ごせました。

湯元 玉井館 2022年12月23日 18:24:43

只今、“クリスマス寒波”に見舞われている玉造温泉から、少し遅くなりましたが、返答させていただきます。
“築100年”
ではございますが、皆で日々一生懸命清掃しております。それを感じて頂き、大変嬉しく思います。今後も、同じようなコメントを頂けるよう、より一層清掃に励んでまいります!
何もない古き良き温泉情緒を伝える木造の温泉宿です。一般的!?に旅館にあるものは、ほぼ全てございません。団体、グループの方もお受けしていないので、本当に“昔ながら”の温泉旅館で“個人の方”のみですので、静かにゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。そのような雰囲気をご満喫いただけていたようでしたら幸いに思います。
と、大変特徴的な旅館ですので、好き嫌いはあるかと思います。が、今後も、ひっそりとこの温泉街に佇んでまいりますので、また、島根県にご来県の機会ございましたら、お立ち寄りいただけると喜びます。
“ホワイトクリスマス”は久しぶりです。年末年始は、“寒波”が到来しないことを願っております。
だんだん 若主人 クマ。

JKIC-T787さんの 湯元 玉井館 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2022年11月22日 00:38:23

連絡が遅くなり申し訳ありません、11月13日に宿泊しました。前回今年の2月にお世話になり、今回で2回目の宿泊でしたが宿のスタッフの皆様の暖かさや優しさに触れ、益々こちらの玉井館さんが好きになりました。
今回も夫婦二人での利用で前回と同じはぎの間の宿泊、部屋のアイドルはぎ太郎クンにも再会出来てユッタリと過ごさせて頂きました。前回書いた旅ノート?も再確認しましたし、色んな方の感想も読ませて頂きました。
何よりもこちらは、少人数でユッタリ過ごせるのが心地良く大人の隠れ家的な宿で、自分達には勿体ない位です。前回同様に夕方までの湯上り生ビールに、コーヒー牛乳、夕食後のアイス等の渋いサービスも継続されていて、シッカリと堪能させて頂きました。料理も美味しく、今回はのどぐろを美味しく戴きました。
お風呂も小ぢんまりですが、程良い温度で長湯が出来泉質が良く、傷も改善し肌がスベスベになりました。
今回は、色々とご無理を申し上げ若干ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々の臨機応変な対応に感動しました。日頃の教育等がシッカリしているからこそ出来る応対で、それが気持ち良く素晴らしいと思います。
玉造温泉には何度か宿泊してますが、これほど心地良く暖かくしてくれる宿は他に無いと思います。
是非また利用させて下さい、ありがとうございました。

湯元 玉井館 2022年11月22日 11:36:35

はじめまして。若主人 クマです。
こちらこそ、美味しい地元のお菓子を頂戴し、皆で美味しく食べさせていただきました。ありがとうございます。
今年、2回目のご宿泊ということで、嬉しく思っております。
“はぎ太郎”
最近、スタッフが、“傾いてきているような気が・・・”と言っておりますが、あの“空中庭園”!?を一切かまっていないので、“それはないでしょう!”と思っているのですが、本当に“生きている”のかもしれません。
なんてことを書くと、“霊がいるの?”となりますが、築100年を迎える建物。明治末期の創業。いくつもの時を経てきている代物です。色々な物語があり、あながち“霊”はいなくもないのかな?と。と書くと、益々敬遠されたりして・・・。
“空中庭園”などと書くと、大袈裟ですが、あそこもかなり古いので、少し地盤が緩んできているのかもしれません。ご心配なく!あそこの地盤が緩んでも、皆さまが危険な目に遭うことはございません。
当館は、“木のぬくもり 人のぬくもり 湯のぬくもり”の3つの“ぬくもり”を大切に日々の行いを積み重ねております。“スタッフの教育・・・”とコメントを頂いておりますが、お恥ずかしい話、何か特別なことをしているわけではございません。ただ、毎日、皆が当館に通うことが“楽しみ”(仕事場なのに語弊があるかもしれませんが)となるよう、日頃より“ぬくもり”を持って接するようにしていることが、皆さまにも感じていただけているとするなら、大変嬉しく思います。
温泉。当館の泉質が合ったようで何よりです。小さな旅館ですので、“小さな浴場”です。が、温泉の質はいいと自負しております。“傷も改善し”とのコメントに、まさに“出雲国風土記”の“万病が治る”に通じるものだなと改めて感じております。“肌もスベスベ”ですので、本当に記されている通りですね!
当館は、古き良き温泉情緒を伝える宿。温泉街の上にひっそりと佇んでおります。今後も、ひっそりと佇んでまいります!?いつもまで多くの方にとって“心地よく”感じていただけるよう精進してまいります。
季節は冬へ。年末を迎えお忙しい日々と思いますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん 若主人 クマ。