心温まる「人柄」という名のもてなし 数多くの宿を巡ってきましたが、最終的に心に残るのは設備よりも「店主のお人柄」だと再認識させてくれる稀有な一軒です。 付かず離れずの絶妙な距離感でありながら、こちらの状況を察した細やかな声掛けには、長年の経験に裏打ちされた深い慈愛を感じます。マニュアルではない、滲み出るような温かなおもてなしこそが、このホテル最大の贅沢。「またあの人に会いに行きたい」。そう思わせる魔法のような引力がある名宿です。居酒屋を併設していることもあり、料理も抜群。コスパ最高でした。
チェックインは隣の居酒屋のレジで行うのは驚いたけど部屋はホテルさながら綺麗で、居酒屋仕込みの夕食と朝食を美味しくいただきましたので満足しました。
コスパが非常によく、駅からも近いため利便性がよい。 駐車場スペースも多く車での来訪ももちろん楽。安価な値段で提供しているためタオルなどアメニティがないのであらかじめ用意しておく必要がある。簡易宿泊所等に慣れていればその点は全く問題がなく、寧ろ清潔感はある部屋と寝具のためきちんとポイントを抑えている。風呂の時間も長く、早朝は湯船がないもののシャワーだけは浴びることが可能。今後も八戸の拠点としたいお気に入りの宿である。ホテルや旅館っぽくないのでそこが気になる人は気になるだろうが、居酒屋や飲食店が宿泊施設を安価で提供してくれている、と割り切れば非常に良質な宿と言える。一人で利用させてもらったが複数人割もあるようだ。
【格安★素泊】天然温泉大浴場サウナあり部屋タイプ
訳あり洋室館鼻岸壁朝市に行くには立地は最高です。全体的にはとても過ごしやすい宿でした。タオル・歯ブラシ等のアメニティセットは販売制とは事前に分かっていましたが、部屋の手拭きのタオルは備え付けが欲しいな…と思いました。(ないと取りに行く間にそこら中濡れていろんな所が汚れるような…)大浴場も気持ちよかったですが、全てのシャワーホースに黒い(カビ?)汚れがびっしり、掃除すれば改善されると思うのでよろしくお願いします。次回は食事付きのプランで行ってみたいです。
【格安★素泊】天然温泉大浴場サウナあり部屋タイプ
洋室(シングル)大浴場が広くて綺麗で良かったです!!! この値段で宿泊できて天然温泉付きはかなりありがたいです…! ただ、難点は、共有部分(キッチンやトイレ)が臭かったこと。綺麗にされているんですが、どうしても匂いが気になって、入るのをためらいます…。トイレは奥のガラス窓が少しあいていた時は匂いがましになりました。換気大事。 大浴場は匂いもなく綺麗で快適でした。大浴場は朝もシャワーだけだったら使用できるそうです。 洗濯機は洗剤を自分で入れるタイプで、乾燥機は無かったような。使用してはいないので詳しくは分かりません。 良いお宿でした。ありがとうございました!
【格安★素泊】天然温泉大浴場サウナあり部屋タイプ
訳あり洋室居酒屋のレジでチェックインするのも、スタッフの方が気さくでゆるいのも、想像以上に斬新で面白かったです。 露天風呂の内湯は熱めで子どもはゆっくりつかれませんでしたが(私にはちょうどいい)、露天は大丈夫だったみたいです。 アメニティは自分でちゃんと準備することをオススメします。 お布団は厚いマットレスも敷いてあり、ちゃんとしている印象。 せっかく海の近くなので、スーパーやコンビニで買って部屋で食べるより、併設の居酒屋さんでと思いましたが、朝はコンビニでもよかったかも、、 ホテルにレンジはありますが、なかなか年季が入っているので、ちょっと使用するのは気が引けました。 道路沿いなので、一晩中車の通る音は聞こえます。繊細な方は厳しいかも。
居酒屋と直結していて、夕食朝食どこに行くか悩まずに美味しく頂きました。しかもコスパも良し。親切な対応をしていただきました。
このご時世に2食付き、温泉付き、居酒屋有りは大変ありがたいです。 館鼻岸壁朝市が始まったらまたお伺いします! ありがとう御座いました。
朝市の会場に近くて便利です。 夜、近くに食事できる場所は少ないですが、宿併設の居酒屋があるので問題無いです。 浴衣、タオル、歯ブラシは無いので、自分で用意するか、現地で購入することになります。