パンション弁慶 クチコミ・感想・情報

パンション弁慶

パンション弁慶のクチコミ・お客さまの声

mamekotanukiさんの パンション弁慶 のクチコミ

mamekotanukiさん [60代/男性] 2021年10月07日 21:43:01

シンプルイズベスト!
    ただし部屋にはコップを含めて一切のアメニティはありません。
    それは楽天サイトにも明記されているのですが私すっかり見落としました。
    アメニティは購入出来ますが寝間着類はレンタルもないので外着で寝ました…。
    自戒の意味と私のようなうっかりな方に向けコメントで残しておきます。

投稿者さん 2021年09月17日 07:21:41

食事がおいしい

投稿者さん 2021年09月06日 19:38:54

9月4日に宿泊しました。宿泊代金に驚きです。居酒屋の料理、朝食ともに大満足です。またいつか行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月23日 14:40:30

朝市に行くのにとても便利でした。
    食事も美味しかったです。

みどりまきばおうさんの パンション弁慶 のクチコミ

みどりまきばおうさん [60代/男性] 2021年05月17日 14:34:20

最初に案内された部屋はタバコ臭い、トイレの排水が詰まり水が溢れ出た!違う部屋に変えてもらった部屋はカーテンがタバコのヤニで茶色く変色してました。トイレにオシュレット設置してあるのですがスイッチを押しても動きませんでした。洗面所、トイレは汚い。大浴場はまぁまぁ良かったです。タバコの臭いを消すために消臭剤使い過ぎです。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年05月10日 10:44:31

どうしても朝イチに行きたいお店があり、一番近くの宿でしたので宿泊しました。

居酒屋併設で温泉付き、コンビニもすぐ目の前にあり便利です。
    タオルなどはありませんが、その分、格安で泊まれるので良いです。

お部屋も小綺麗でしたが、ドアが勢い良く閉まるタイプでしたので、油断すると大きな音でバタンと閉まったので、そこは気を付けたいところ。

今回は素泊まりでしたが、食事は併設居酒屋で出されるようです。

居酒屋で夕食をいただきましたが、お刺身も新鮮で美味しかったです。〆におにぎりも食べましたが、おにぎり最高(笑)

peeponさんの パンション弁慶 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年04月29日 14:15:11

居酒屋グループ経営の宿ですが、温泉風呂は立派で部屋もトイレと水回りが完備され、清潔で非常に利用価値は高いと思います。チェックインは居酒屋のレジで鍵を渡して頂いて、あとは自由な感じです。タオルなどアメニティーは持参。目の前にローソンあり。食事は夕食朝食とも価格優先で単価が安いが立派なものではない。居酒屋なので追加注文は可能です。フロントの方は居酒屋の接客で慣れている感じで良かったです。最後に「ありがとうございましたー」と1礼されて送り出して頂きました。朝市や陸奥湊周辺を観光するには八戸市街より便利だと思います。

マーク18さんの パンション弁慶 のクチコミ

マーク18さん [50代/男性] 2021年04月26日 12:11:15

温泉、漁師の宿ということで値段的にも魅力だし選びました。確かに値段的にはこんなものかな?という感じです。期待が高まっている分割り引いた方がいいかも。前にコンビニががあるのでフジュウハしません。立地的には駅から1㎞弱位歩くので電車利用の方は少々きつい方もいるのでは?
    2食付きでこの値段なら(5000円以下)有だと思います。

投稿者さん 2021年03月23日 01:04:18

このお値段で天然温泉&朝食つきはめちゃくちゃお得だと思います。大きくて美味しいおにぎりだったので、次は夕食つきプランとかも試してみたくなりました。館鼻岸壁朝市目当てで宿泊したのですが、夜明け前でも安心して歩ける近場で、目前にはコンビニもあったのでめちゃくちゃ便利でした。ちょっと事情で予定到着時刻を過ぎてしまったのですが、丁寧にご対応いただけたのもあって、泊まって良かったと思います。また館鼻岸壁朝市に行きたい時は利用したいです。

【一泊1食付】朝食おにぎりセット★天然温泉サウナあり

岩木山お山参詣さんの パンション弁慶 のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2021年02月09日 07:06:53

2020年12月31日、2021年1月1日と宿泊しました。天然温泉は体が温まります。大広間は別の人が宿泊していましたが、中から鍵を閉めていて入れない為に、従業員の人に開けていただきました。中から鍵かけないように注意しても先に宿泊していた人は謝罪ありませんでした。部屋が今回結露でじゅうたんが水で濡れていた為に濡れていないところに場所を移動させて何とかしました。寝るだけなので仕方ないですね。

【リーズナブル・素泊】大広間ごろ寝プラン★天然温泉大浴場サウナあり

岩木山お山参詣さんの パンション弁慶 のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2020年09月21日 07:36:16

駅から徒歩圏内にあります。大広間でゆっくり体を休めることが出来ました。天然温泉なので、温まることが出来ました。又利用します。

トリトン6731さんの パンション弁慶 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年08月18日 05:28:10

館内に居酒屋が有るのがありがたい。
    中落ち丼美味しかった。

アキ♂さんの パンション弁慶 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2020年07月30日 14:44:50

夫婦旅行で利用しました。2食付且つ駐車場無料、大浴場完備はかなり魅力です。出張等ビジネス利用のお客様中心と思われますが、旅行客にも優しい宿でした。

Y.T0551さんの パンション弁慶 のクチコミ

Y.T0551さん [50代/男性] 2020年07月20日 14:11:08

間違い部屋を変更した。
    ツイン部屋を良かった。
    コンビニ店の近く1歩く

【大広間】

turibakamusukoさんの パンション弁慶 のクチコミ

turibakamusukoさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:32:58

コンセントとティッシュペーパーはあった方がいい。

投稿者さん 2020年02月06日 21:14:11

新年会も兼ねていたので、晩御飯は居酒屋で。部屋は値段を考えればそれなりです。特別期待していなければ料理は美味しいと思います。飲み物は、頼むと直ぐにでてきました。向かい側にコンビニも有り。部屋・居酒屋・フロアーと喫煙可能なので愛煙家にはいいと思います。逆に家族連れや煙や匂いがダメな人には駄目な宿泊施設だと思います。

【和室】

turibakamusukoさん [50代/男性] 2020年02月02日 17:25:07

食事、風呂良し、
    タバコ臭い、コンセントが少ない

投稿者さん 2020年01月08日 17:23:59

12/28から1/3まで宿泊しました。仕事の関係で利用しましたが、部屋はきれいで、バス・トイレはついていませんでしたが大浴場は満足しました。
    できれば、ごみを自分で捨てられるほうが従業員の方に遠慮しなくていいかなと感じます。分別方法さえ分かれば自分でしたいと思います。29日の日曜に漁港の朝市に出かけましたが、地元のおいしいものが結構ありました。良かったです。

【洋室(ツイン)】

しちーさんの パンション弁慶 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年01月08日 16:44:59

陸奥湊で朝市や人気のみなと食堂を利用するには絶好。駅からはやや距離があって、冬の雪中行軍はしんどそうだが、雪さえなければ大丈夫だろう。すぐ前にコンビニもあって便利だ。設備は研修所かセミナールームのような建物だが、それでとくに問題はなく、部屋も殺風景で最低限な感じだがこれも問題ない。この環境だと、基本寝るだけになるので利便性を考えるととても良いと思う。八戸に来ることがあればまた利用したい。

【訳あり洋室】

投稿者さん 2020年01月04日 22:02:43

口コミを予習してから伺ったのでスムーズにチェックインできましたが、
    お部屋が立派で良い意味で驚かされました。10畳の部屋に広縁付き、全体にきれいで
    トイレも冷蔵庫も洗面台も装備されておりとてもよかったです。
    到着が遅くなり、疲れていたのでお風呂は入らず評価なし。
    アメニティがないことは承知で行ったのですが、本当にティッシュもなにもない。
    立派な金庫がありましたが鍵がなく使えなかったのは残念。
    早朝起きて朝市に行って、また戻ってきて寝ましたが立地が本当に便利です。