接客が丁寧かつアットホームな感じで良かったです。料 理も新鮮で美味しかったです。 硫黄の温泉、最高でした! また行きます!
今回は晩飯なしで、朝ごはん付きで予約。 コストパフォーマンスが決して良いとは言えないかもしれないけど、自分的にフレンドリーな感じで相性はよいかな。 目的が温泉なので泉質が良いのがアドバンテージになっているので、可能ならば11時までではなく清掃時間以外24時間可能ならうれしい。いろいろ改善の余地はあるかも しれないが、部屋に備え付けてあった初代や五色温泉の波瀾万丈の話が記載されている本を読むと応援したくなります。
野口さんの温泉遺産を巡り歩いていて、この温泉を今回は選びました。 湯屋を2017年に新築した直後、2019年の台風で源泉の湧出量減少により、露天風呂は現在使えないということですが、とても濃いと感じる泉質は満足でした。ただ、一つ疑問を持ちました。源泉かけ流しということですが、お湯が注がれ続けているのにお湯の量が一定であふれることがないこと。源泉の量が不足し、循環させているのでは?どうなのでしょうか。 この宿の来歴は、部屋に置かれた先代の自伝で理解しました。スタッフはお二人お見掛けしましたが、小さな宿で源泉を確保し、心を込めた食事を提供していく苦労は並大抵のものではないと思います。この先も良い宿として続けてください。 玄関前のタヌキたちには癒されました。
露天風呂が改装中の為、入れなかった。事前に教えて欲しかった。素泊まりのわりには料金が高すぎる。
台風被害の影響で露天風呂が使えないのは残念でしたが改築されたお風呂棟は綺麗で何より自慢の温泉は素晴らしかったです。道路からの外観は古さが否めないですが、隣接の新館は快適です。正面からは見えないのがもったいないです。宿を継がれた明るく気さくな奥様が歴史ある温泉旅館を守ろうと孤軍奮闘されております。そんな宿を応援すべく、毎朝夕に玄関前に野生のタヌキが一列に並んでお出迎えしてくれる姿が可愛かったです。
部屋からの眺めが最高でした。たぬきにも会えました。岩魚酒を初めて美味しくいただきました。良いお風呂なのでまた伺い休養させていただきます。
雪がすごい時に利用しましたが、部屋の暖房の効きも良くて、食事も丁度良い量で、温泉も良いお湯でした。少し施設は年季が入っていますが、特に気にはなりませんでした。