五色温泉 五色の湯旅館 クチコミ・感想・情報

五色温泉 五色の湯旅館

五色温泉 五色の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年03月21日 15:48:38

ご丁寧な対応頂き、ありがとうございました。
    素晴らしい泉質の、綺麗な内風呂と貸切風呂を充分に堪能出来ました。

朝食はどれも美味しかったですが、
    特に信州サーモンや湯豆腐が良かったです。

早く露天風呂の源泉が復活することを願っております。

【朝食付】お得に楽しむ秘湯「五色の湯」朝はヘルシー和朝食!

投稿者さん 2021年01月04日 19:53:56

以前、長野市に住んでいたとき休みに北信・草津などの温泉巡りをしていました。多々有名な温泉がありますが、個人の感想では、有名所・高山温泉郷問わず、この五色温泉が1番だと思っていました。当時は湯が源泉そのものの感じでした。
    今回、スキーのついでに泊まりました。温泉棟は、新築でキレイになっていましたが、内湯は入れましたが、外湯は温度が低すぎて入れませんでした。露天も使えないみたいです。
    昔とは湯も少し違う感じでした。

昔と変わらないのは、本館の部屋と洗面トイレでしょうか。部屋は暖房も効いていいのですが、洗面所は水のみで湯が出ません。真冬でつらいです。
    昭和のままです。

立ち寄り湯ももうやっていないようで残念です。

【GW・お盆・年末年始・長期連休】<1泊2食>温泉棟を新築!温泉遺産認定「五色の湯」を堪能

ガジ3333さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

ガジ3333さん [50代/男性] 2020年10月15日 20:41:49

最高のお風呂、料理でした。
    結婚記念日の旅行と伝えたら、帰りに湯のみくださいました。
    女将さんが気さくで楽しかったです。

【1泊2食】2017年温泉棟を新築!温泉遺産認定「五色の湯」を源泉かけ流しで堪能!【貸切風呂無料】

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:32

本館バストイレ無しでしたが、お部屋は綺麗でランプ型の照明が素敵でしたし、景色も良かったです。お手洗いも廊下に出てすぐのところにありますので不便ないです。手洗い場とトイレとが分かれていて清潔でした。バス停のある山田温泉から送迎があるので車がなくても大丈夫です。お天気が良ければ七味温泉まで散歩出来、山並みが綺麗です。朝食も凝っていて、手作りのフキ味噌やお豆腐など、とても美味しく頂きました。肝心のお風呂は、綺麗に改装されており内風呂も露天風呂もずっと入っていたくなるお風呂です。露天は調子が悪かったのか寒かったですが、温泉自体は素晴らしいお湯でした。コロナ対策も万全にされておりましたので安心です。また行きたいと思います。

【朝食付】2017年温泉棟新築!お得に楽しむ秘湯「五色の湯」朝はヘルシー和朝食!

投稿者さん 2020年03月02日 17:24:41

立地は山間の秘境なので趣はあります。部屋も十分に広く、きれいで清潔感はあります。
    食事は一生懸命作った土地の郷土料理を出してくれます。品数もとても多いです。
    お風呂は露天風呂は工事中でしたが、内風呂は新しく、ここの泉質は素晴らしく、何度も入らせていただきました。
    おかみさんやスタッフの方々はアットホームで優しく会話も弾みます。
    アメニティは必要最低限のものはそろっています。
    残念だったのは玄関ロビーが暗く雑然としていることです。古い旅館がまずロビーからリフォームしていることが多いのですが、ここはお風呂と客室を先にリフォームしたようですが、少し整理されるだけでも印象が変わるかと思います。
    ほかの2万円の宿と同じような感覚で泊まると、あれと思われるかもしれません。
    秘境の宿なのです、いろいろかかるのだと思います。
    お風呂は改修される前改修される前はのほうが趣があり、かなり人気があったようだが、
    今でもお湯は硫黄臭のする濁り湯、是非お勧めします。

【甲信越】おすすめプラン!<復興応援>温泉遺産認定「五色の湯」を源泉かけ流しで堪能!
    【★新館 和室(バス・トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 23:48:37

夕食、朝食ともに一品一品が丁寧に作られていてとても美味しく、高齢の両親も中学生の息子も満足していました。
    温泉の内湯は広くはないですが、熱めの白濁の湯とヒノキの香りがとても気持ち良かったです。ただ、せっかく渓谷の緑が見渡せる露天風呂が、ぬるすぎて全く身体が温まりません。源泉の都合なのか分かりませんが、内湯の湯を混ぜ合わせてもらえると最高かと思います。
    新館の部屋は広くて渓谷の緑が眼前に拡がり、気持ちよくくつろげました。
    また、玄関先にやって来る子ダヌキを見せていただき楽しめました。
    スタッフの皆さんも気さくにもてなして下さり、良い旅になりました。ありがとうございました。

【★新館 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 09:04:54

とても良いお湯の温泉でした。食事も地元の食材を使っていて種類も多く、ヘルシーで美味しかったです。食事の説明も丁寧にしていただきました。女将さんや従業員の方も明るくて和みました。私はトイレが近いので、お部屋に洗面やトイレが無いのがちょっと面倒で残念でした。

投稿者さん 2019年02月02日 14:29:46

お正月の朝食だったので朝からとても美味しいおせち料理をいただきました。
    お部屋もつねに暖かくしておける空調設備だったので過ごしやすかったです。
    また年越しの際にはぜひうかがいたいです。

【★本館 和室(バス無・トイレ無)】

yama75444799さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

yama75444799さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:26:13

お風呂は新しく気持ちが 良く、女将、従業員の方々は 気さくに 丁寧に話しを していただき 良かったです。
    値段の割には部屋に 顔洗うとか、うがい 歯磨きする 洗面所が なかったのが 残念でした。

S-326さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

S-326さん [40代/男性] 2017年10月11日 13:54:08

サービスは大変良かったです。温泉も新築で清潔感がありました。お湯も良い。ひなびた温泉が好きな私としては、少し残念でした。

【1泊2食】2017年温泉棟を新築!温泉遺産認定「五色の湯」を源泉かけ流しで癒しの湯を堪能!

投稿者さん 2017年01月05日 12:42:32

12月31日から1泊して正月を過ごしました。
    貴館ホームページを見て期待し秘湯の露天風呂や内風呂を楽しみに予約しましたたが両方とも無く、新しく立て直した最近のお風呂になっていました。
    また、部屋は本館に宿泊しましたが部屋も食事処もトイレもとにかく寒い!
    お正月でもあり文句も言わずに1泊しましたが早く宿のホームページを更新し正しい情報にして頂きたいと思います。
    前もって楽天トラベルさんに情報があったとしたら大問題です。
    食事やサービスは良かったですよ。

投稿者さん 2015年11月10日 22:45:21

紅葉は終わっており、まもなく冬の到来を感じさせる時期でしたが、
    風情ある内風呂は気に入りました。
    野天風呂ももちろんですよ。

【当館人気】【1泊2食】自然満喫!五色の湯を源泉かけ流しで堪能!【味覚】

投稿者さん 2015年10月13日 21:29:13

皆さん親切で、気持ちよくすごせました。内風呂も風情があり一人きりでしたので狭くも感じず良かったです。
    お部屋も広いです。
    トイレに手洗い場がなく洗面所にいかないといけなかったのでお部屋の評価を4にしました。
    ただ、全体的に良かったです。

【夕食付】静かな奥信濃の一軒宿でのんびり野天風呂

かつ108さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年09月12日 05:23:15

このたびはお世話になりました。
    台風の影響でキャンセルが出たとの由、当方のみの宿泊でした。天気はいまひとつでしたが、山奥の風情はたっぷりでした。

温泉はグリーンと、白色と、グレーの三色を楽しむことができました。松川べりの天然温泉はまさしく自然と一体化して解放感が安らぎを与えてくれました。室内の温泉は温度が高くてしっかり温まることができました。

食事は地物のてんぷらや信州サーモン、鴨鍋とたくさん出てきましたが全部食べました。出汁がしっかり効いていますのでおいしかったです。

部屋は松川が見ることができる落ち着きのある立地でゆっくる休むことが出来ました。
    どうもありがとうございました。

【★和室(バス・トイレ無)】

endless0903さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

endless0903さん [20代/男性] 2013年02月06日 23:16:01

新館の方に泊まったのですが、部屋はなかなか綺麗で良かったです。

2013年02月
    【★和室(バス・トイレ付)】

maru20041005さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

maru20041005さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:31:53

従業員の方の対応も良かったですし、ご飯がとても美味しくってボリュームがありました。
    また機会があれば行きたいと思います。
    温泉も源泉掛け流しでよかったですし、男性のうち湯では狸の獣道にみたいでかわいい子狸が迎えてくれました (^^v

2012年08月
    【夕食付】静かな奥信濃の一軒宿でのんびり野天風呂

投稿者さん 2011年12月26日 23:15:36

温泉の泉質(硫黄)が独特で味わい深い。
    シャワー等の近代的設備が無いのが不便だが、それも含めてこの宿の特徴でもある。
    露天風呂が女性が入りにくい雰囲気なのと、水温が低すぎるのが改善ポイントであると思う。

2011年12月
    【素泊まり】野天風呂で四季の風景&五色の湯を満

20足支度11さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

20足支度11さん [20代/女性] 2011年11月07日 12:42:22

野天風呂が適温で、湯もやわらかい感じでとても良かったです。上がった後も体がぽかぽかして、全く湯冷めすることがなかったです。内湯は熱かったです。源泉がかなり熱いので、自分たちで水を出して調節するとのことでした。熱くてなかなか入れなかったのですが、水で調節していると、内湯の色が変化してきて、神秘的でした。外湯と同様に湯冷めすることなく、体のぽかぽかが持続していました。
    料理も美味しかったです。キノコや岩魚、信州サーモンなど長野の農産物を使った料理でした。
    ところどころもみじの紅葉も見れました。良い季節に良い温泉に入れて、美味しい料理も食べれたので良かったです。

2011年11月
    【秋得】【当館人気】【信州未知の体験】【1泊2食】自然満喫!五色の湯を源泉かけ流しで堪能!

コクの時間さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

コクの時間さん [50代/男性] 2011年09月10日 09:15:36

急に決まった旅行計画で、宿泊の出来るところが五色温泉でした。
    予約を入れてから気が付いたのですが、名前の通りに温泉のお湯が五色に変わる様子を、同行する家族よりもワクワクしてました!!
    温泉好きなオイラとしては、湯の当たり方も満足感たっぷりで、旅館の対応もリーズナブルな料金以上の満足感を、同行家族全員が堪能させていただき、次回は冬景色の中で温泉の色の変化を楽しみたいと思います。(暇と懐具合と相談しながら)

2011年08月
    【夏得】【朝食付】早朝野天風呂で味わう渓谷の新鮮な空気!
    【★和室(バス・トイレ無)】

tagosaku3さんの 五色温泉 五色の湯旅館 のクチコミ

tagosaku3さん [50代/男性] 2011年08月17日 13:50:12

温泉はさすがに『五色の湯』だけあって最高に素晴しいものでした。
    食事は量的にも味もそこそこ良いのですが、夜、朝ともご飯がやわらかすぎで残念でした。
    また部屋の広さは良いのですが、あまり使っていないのか?窓が開かないせいか?独特の匂いがあり換気扇なしでは過せませんでしたし、ドライヤーや冷蔵庫は有っても良いかと思います。
    92歳の元気な会長にお会いできたことと、お湯は最高なので硫黄線のお好きな方は一度訪れるとよいでしょう。

2011年08月
    【夏得】【信州涼】【1泊2食】自然満喫!五色の湯を源泉かけ流しで堪能!