BKウィークリー&ホテル クチコミ・感想・情報

BKウィークリー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 15:19:24

Wi-Fiの端末を借りましたが、全く使えず。
フロントへ問い合わせしても分かる方がいなく、最終的に何の対応もしてくれませんでした。
ビジネスホテルが埋まっていて急遽この宿泊先を選択しましたが、宿泊価格もこの程度で駐車場込みで7000円越えて宿泊したので微妙だと感じました。

BKウィークリー&ホテル 2019年04月20日 17:31:32

Wi-Fiの端末が使えなかったとの事、申し訳ございませんでした。ただ当日の夜はフロント女性従業員が一人でしたのでお部屋には行けませんでした。図入りの説明書及びSSID・パスワード用紙は読んでいただけたでしょうか?他のお部屋のお客様は問題なく繋がっておりましたので、おそらく使用方法が間違っていたと思われます。説明書が解りにくかったようですね。申し訳ございませんでした。お客様がチェックアウトされた後に(朝)使用してみたのですが、問題なく使えました。マニュアルを一考致します。料金に関しましてはCS見放題プランを選ばれたことと、洗濯機付及びかなり広めのお風呂を考えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ビジネス応援★CS放送無料見放題★
【【Dタイプ3人まで】シングルベッド・バス・トイレ・キッチン】

投稿者さん 2019年02月10日 15:37:00

女性3人で宿泊しました。
ホームページを見て色々不安でしたが、一泊素泊まりには問題ありませんでした。
アットホームタイプ(立派な三階建て一軒家)に泊まってみると謎が多く、家なので仕方ないですがこうして欲しかったかもという所は多々あったので下に記します。

・アットホームタイプはロビーから徒歩5分以上離れていると書いていて欲しかった
・アットホームタイプの家の玄関が二階で、急な階段を重いスーツケースを抱えて登るのは一苦労なので、二階玄関まで階段ありと書いていて欲しかった
・ダイニングとキッチンと寝室にあるスイッチ(電気その他)が多すぎて、電気以外のスイッチの説明(換気扇など)を書いていて欲しかった
・テレビとエアコン以外の謎のリモコンが多数ありリモコンの説明が欲しかった
・WiFi無しと書いていて欲しかった
・備え付けの電話が使えないのは書いていて欲しかった
・食洗機が使えないなら水切りかご、もしくはふきんを置いておいて欲しかった
・キッチンの流しにタオルが欲しかった
・電気湯沸かしポットの汚れが気になった

以上です。

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:25:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
尚、貴重なご意見を頂戴して感謝しております。

現在、ひとつひとつ対処しております。
わかりやすく告知すること及び、その他のご指摘にできるだけ対応するように致します。
よろしくお願い致します。

【団体様歓迎】女子会・ファミリー様・クラブ・サークル等、気のあう仲間でわいわい宿泊♪
【【多人数18人まで】豪華スウィート、アットホームタイプ】

mamepugさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mamepugさん [30代/男性] 2019年01月14日 22:05:28

安かったので少し不安でしたが杞憂でした。非常に良かったです。合宿タイプのため2人と1匹では広すぎるくらいの部屋でしたが、到着前にきちんと暖房を入れておいてくださったので、暖かい部屋ですぐに休むことができました。
アメニティについてHPに何も書かれていなかったのも不安の一つでしたが、バスタオル、布団、寝間着(?)、ヘアブラシ等々…すべて揃っていました。
歩いて行ける距離にコンビニもあり、立地も非常に良いと思います。
ありがとうございました!

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:28:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

そしてお褒めの言葉も頂戴して、光栄です。
アメニティに関しましてはHPでの告知を
心がけます。

また近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。よろしくお願い致します。

【ペット可】家族の一員!留守番なんて…愛犬と一緒プラン♪
【【合宿タイプ11人まで】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 17:05:20

3人で泊まりましたが、とにかく狭い。ロフトがあるものの、はしごの登り降りは危険で、年配の私達には利用しかねます。
部屋が狭いので仕方なくロフトに登りましたが、夏場で暑く、扇風機ではしのげません。
洗濯機の音がものすごくうるさくてびっくりでした。
立地がわかりにくく、何度も迷いました。

BKウィークリー&ホテル 2019年02月10日 22:33:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

狭いとのご意見、最大人員が3名のお部屋なので不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
当館にはより広いプランのお部屋もございますので、ぜひ一度お試しいただけますようお願い致します。
よろしくお願い致します。

【素泊まり】広々お部屋で自宅感覚ステイ♪
【★306号3人まで★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

ぷたばtkdさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

ぷたばtkdさん [40代/男性] 2018年03月06日 19:08:24

安かろう、悪かろう、です。
ラブホの隣にあって最初は入り口に戸惑います。従業員はいかにもバイト、といった感じです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:02:59

お部屋に不満があったこと、申し訳ございません。広く、お風呂とトイレがセパレート、洗濯機まで完備したお部屋もご用意しておりますので、是非別プランもお試しくださいませ。

隣のホテルも微改装して現在ではビジネスホテルとして営業しております。

従業員がバイトと申されているのは言葉使い・身なり等どれが原因か不明ですが、キチンと教育したいと思います。
アットホームな雰囲気が当館の良いところと思っていたのですが、不快に思われる方もいらっしゃることを考えていこうと思います。

投稿者さん 2018年03月04日 21:50:09

シャンプーなどフロントにいろいろな種類があって使い放題はよかった。
部屋は広いがプラン名にあるとおりお風呂は狭かった。
立地は若干和歌山駅より歩く。
個人経営のため、フロントは呼び出しをおして
来られるタイプでした。
寝るだけなら満足です。
ただ、当日の深夜に地震があり、想像以上に揺れたのでびっくりしました。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 10:50:57

当日は地震でご迷惑をおかけしました。
ゆっくり睡眠はとれたでしょうか..

Aタイプはお風呂とトイレがユニットになっていますので、ご指摘の通り狭くなっています。

立地条件に優れ、無料レンタル等が充実している当館に是非、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 18:04:09

事務所ビルを宿泊施設にリノベーションしたと思われるような感じの部屋でした。
部屋とベッドは一人で使うには贅沢な広さがあります。
ユニットバス・トイレスペースが凄く狭い事を除けば、個人的には不も可もないといった感じです。
独特の雰囲気があるので好き嫌いが分かれると思います。

細かな点を改善していくと、長期滞在や家族等の複数人泊に便利な部屋になりそうです。
今は若干使いにくい点が残っています。

気になった点(今後の改善要望)
・シャワーカーテン下に少しカビが出始めているので、もうそろそろ変えた方が良い
・ベッド上の怪しい色のLED証明は自然色の照明に変えた方が良い
・枕をもっと分厚く腰の有る物に変えた方が良い(今がペラペラで低すぎる)
・ユニットバスの換気扇が凄く煩く耳障り&チープさを倍増させているので直ぐに交換したほうが良い
・コンセントの口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さの延長コードを常設して欲しい
 ベッド脇に電源口を兼ねた台も欲しい所
・有線LAN の口から人が居るスペースまでが遠い、十分な長さのLANケーブルを常設してほしい
・持ち込みの無線LAN(Wi-Fi)接続禁止なので、無線LANが使えるようにして欲しい
 使えるのかもしれないが説明は特に無かった
・室内と廊下の音がそのまま聞こえる程防音性は無い。
 多分部屋での話し声・風呂トイレ・TV番組内容の音も廊下で聞こえていると思われる。
 防音対策しないといくら安くてもかなりの人は嫌がるレベル。
・トイレの掃除槽のような水場とスチールラックは、部屋の雰囲気を悪くしている。
 スチールラックをもう少し使いやすい台+HIコンロが置かれていると長期滞在者にはありがたいと思う。

もう一手間掛けると良い部屋になりそうな所なので今後を期待します。

追記:
 ホテルから10分程度歩くと、飲み屋街や、JR和歌山駅まで行ける程度の立地です。
 和歌山市は何を食べても、全体に食事の値段が他の地域よりかなり高め設定のようです。

安く済ませる場合には、全国展開しているチェーンを狙うのが良いかと思いますが、
 和歌山駅周辺のお店は、22頃までに営業を終了する所が多いようなので、それまでに店を探し食事を済ませるのが良さそうです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:10:34

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、本当にありがとうございます!
いちどに全ては厳しいですが、徐々に対応していきたいと思います。

また和歌山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【激安・Bタイプ】ダブルベッド・ユニットバス。】

INA31さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

INA31さん [50代/男性] 2017年11月11日 19:16:26

JRを利用し、目的地は県民文化会館と中之島小学校の2か所の1泊2日の研修旅行でした。どちらとも徒歩移動できる距離で、JR和歌山駅もほど近く便利の良い場所でした。風呂は狭かったですが、部屋は広くて、ゆったりと過ごせました。アメニティも充実、手荷物も預かってもらえて動きやすかったです。室内の「非常時誘導灯」の光が就寝時少し気になったことと他の部屋等の音が気になりました。お土産に名産の梅干しがいただけて大満足!和歌山城へも徒歩で出かけられました。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:14:07

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘のお風呂・他の部屋の音・非常誘導灯等は対応策を考えております。

近くにお越しの際は是非、また当館をご利用くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪

投稿者さん 2017年10月01日 11:46:42

大人二人と幼児一人乳児一人で泊まりました。
部屋数も凄かったし、豪華で素敵でした。
造りが家なので、落ち着きました。
また泊まりたいです。

BKウィークリー&ホテル 2018年03月07日 11:20:44

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お褒めにいただき、恐縮です。
一軒家タイプですね。大人数でもカバーできるスペース、本格キッチンとリビングも売りでございます。

近くにお越しの際は是非、また当館をご利用くださいませ。

【【多人数向き】豪華スウィート、アットホームタイプ】

投稿者さん 2017年08月16日 10:58:56

マンションの一室のような感じで,とても広く,くつろげました。扇風機が置いてあったのもうれしかったです。ただ,その部屋のお風呂は,ユニットバスの中に無理矢理トイレを設置したような作りだったので,とてもせまく使いづらいものでした。それ以外はとても満足です。
 立地は和歌山駅から少し遠いですが,繁華街に近く,コンビニも少し歩けばあるので便利です。

投稿者さん 2017年07月08日 18:02:04

6月29日~7月1日までビックホエール・ウエーブで卓球の全国大会に参加。
5名でゆったりと過ごすことが出来ました。

【団体様歓迎】女子会・多家族・クラブ・サークル等、気のあう仲間でわいわい宿泊♪
【【多人数向き】豪華スウィート、アットホームタイプ】

投稿者さん 2017年03月20日 17:10:16

長期滞在型のホテルに一泊だつたので、使用していない施設もあり評価はそれぜんていで。
お風呂は、ゆったりつかれるサイズ。
キッチン、洗濯機もあり、3~4人家族なら連泊にいい感じかな!

【素泊まり】広々お部屋で自宅感覚ステイ♪
【【Dタイプ】シングルベッド・バス・トイレ・IHキッチン】

投稿者さん 2017年01月01日 20:01:50

広くて子供達も大満足でした!お風呂もシャワーのみと湯船と別で2ヶ所あり便利でした。

【ファミリー】様やスポーツ合宿にいかがですか♪
【【合宿タイプ】バス・トイレ付。広々ワンルーム】

投稿者さん 2016年10月26日 14:01:02

深夜にエレベーターとドアの間で大きな物音がしてびっくりして起きてしまうほどであり、防音対策が十分にされていないという印象である。

また、清掃についても2連泊の場合についてはタオルのみの交換であり、サービス面もあまりよくない。(その分安いからといわれればそれまでであるが)

あと、ユニットバスも部屋の割には小さくて安いビジネスホテルとあまり変わらないという印象である。

他の方の口コミでは評判が比較的いいので期待してしまったが、私にとっては期待はずれという印象である。

BKウィークリー&ホテル 2016年12月20日 10:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、EVの前の部屋でありユニットバスは小さく、不自由な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館には別のプランもございますので、是非
次回にはお試しくださいませ。よろしくお願い致します。

鳳執さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2016年08月05日 11:42:28

単純にとまるだけならいい

【サマーSALE】全室5%OFF【お土産に、いかがですか?】お得な南高梅付き♪

投稿者さん 2016年04月11日 00:12:26

今まで宿泊した感じのホテルとはまた違った雰囲気でした。

2016年04月
BKウィークリー&ホテル 2016年04月28日 10:49:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通りに当館は一般のビジネスホテルと違って、ゆったり・のびのび・自宅感覚を特徴としております。
また近くにお立ち寄りの際は是非、覗いてくださいね。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:51

先日宿泊させていただきました。

和歌山駅から10分程度歩きましたが、平地なので問題ありませんでした。

値段(税込6170円)以上のサービスを受けられたと大変満足しています。
お風呂やトイレが綺麗だと気持ちがいいですね。
部屋も十分広く、ゆっくりとくつろげました。
エアコンの暖房については若干効きが悪かったので高めの温度設定にする必要がありましたが、ホットカーペットがあったおかげで夜は心地よく眠れました。

また和歌山に行く際には利用したいと思います。

BKウィークリー&ホテル 2016年03月04日 16:46:25

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
値段以上のサービスとのお言葉、大変光栄でございます。
エアコンに関しましては大至急点検を実施し、フィルター等の清掃を念入りに施しました。
また和歌山に来られる日を心待ちにしております。

マネージャーN

【ダントツ人気!】嬉しいポルトヨーロッパ入場無料チケット付プラン♪
【★30平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】

レオ・サイガさんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

レオ・サイガさん [30代/男性] 2015年11月03日 22:43:11

格安でしたが、部屋が広くて良かったです。

BKウィークリー&ホテル 2016年01月23日 14:20:30

「格安」と「部屋が広い」のお言葉を頂戴し光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 08:35:53

3泊しました。広い部屋で快適に過ごしました。駅から少し離れていますが、周囲にお店も多くあり便利でした。梅干しのサービスがとても嬉しかった。

BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:38:23

この度は多数ある宿泊施設の中から当館にご連泊いただき誠にありがとうございました。
大手のチェーン展開されておりますような駅前とはいきませんが徒歩約10分の場所にございます当館はご自宅感覚でご利用いただけるよう心がけております。
また和歌山といえば「紀州南高梅」ということでお土産にも便利な「南高梅」付きプランでしたのでお喜びいただけわたくし共も光栄です。
また和歌山にご出張の際にはお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー:N

【【平日激安・Aタイプ】セミダブルベッド・ユニットバス。】

mikimiki1212さんの BKウィークリー&ホテル のクチコミ

mikimiki1212さん [40代/女性] 2015年09月14日 00:16:44

女性なら駅から10分は歩きます。コンビニは途中にLAWSONがあります。

部屋はとても広く綺麗で快適でした。ただ壁が薄いようで、隣の部屋のお風呂の音が丸聞こえです。夜中だったのでうるさくて眠れませんでした。

床にカーペットが敷かれてあるの上に、布団がたたまれて置かれていたのですが、驚いたのは敷き布団が一枚でした。
和歌山県はマットレスを下に敷かない県なのかと思いびっくりしました。
床にカーペット、の上に薄い敷き布団一枚だったので、朝起きたとき、腰が痛かったです。
できればマットレスか、二枚敷きでお願いしたいです。

布団と隣の部屋の音以外はとても快適でした。

BKウィークリー&ホテル 2015年10月04日 12:27:13

この度は多数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに安眠を妨げる状態だったこと深くお詫び申し上げます。
マットレスの件につきましては
導入していたお部屋とまだ導入できていないお部屋があったのですが3日前に完了設置させていただきました。
今回に懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。

マネージャー:N

【★50平米・洋室★バス・トイレ・IHキッチン・洗濯機付き】