ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 23:48:17

見て美しく、食べて美味しい御料理でお腹いっぱいになれます!

部屋にお風呂があるのでいつでも入れて気持ちが良い!

大変満足できる旅館・プランだと思います。

ほまれの光 水月 2017年07月12日 10:15:42

お料理につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しい思いでございます。今回ご利用頂きましたプランはお料理グレードアッププランで「伊勢海老」「鮑の踊り焼き」「地魚金目鯛の煮付」と伊豆の海の幸を存分に堪能できるおすすめのプランでございます。ぜひまた伊豆にお越しの際は当館の御予約をご検討頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理と客室の専用露天風呂でお好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみ頂き、大人の休日をお過ごし頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2017年07月01日 01:55:53

食事は期待が大きかったのでまあまあかなって感じでした。お風呂は海が目の前に見えて良かったです。エレベータが無いのにはちょっと驚きました。今回自分たちは問題なかったですが、足の悪い年寄りを連れては泊まれませんね。

ほまれの光 水月 2017年07月10日 22:46:31

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。エレベーターの設置につきましてはすぐにというわけには参りませんが今後の改善点とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。伊豆へお越しの際はまた当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食はお部屋でくずし懐石

投稿者さん 2017年06月29日 11:49:45

主人の誕生日に宿泊しました。
お部屋は、2人にちょうど良い広さで
露天風呂に入って
のんびりと過ごせました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
夕食のとき、お誕生日のドリンクをサービスしていただき
仲居さんもとても感じの良い方で
また是非伺いたいと思います。

ほまれの光 水月 2017年07月10日 20:50:01

ご主人様のお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋、お料理につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今後も寛ぎの時をお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~月替わりくずし懐石をお部屋で

投稿者さん 2017年06月14日 21:45:39

6月に私の誕生日祝いで宿泊しました。周りは静かで、ゆっくりとお風呂にも入れてよかったです。ご飯もたくさんあっておいしかったです。

ほまれの光 水月 2017年06月15日 12:47:20

当館は最寄り駅から車で5分の立地ではございますが、別荘地内の自然豊かな静かな場所に建っております。客室露天風呂からはそよそよと風に揺れる新緑が眩しく、鳥の囀りも聴こえてきてゆったりと湯浴みをお楽しみ頂けます。また、お料理につきましてもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~ 「まごころを込めて・・・」Anniversary

投稿者さん 2017年05月31日 15:51:07

ちょうど2年前と同じ頃に宿泊させていただき、旅館の雰囲気が良く食事がたいへん美味しかったためまたリピートさせていただきました。
お部屋を担当してくださった中居さんが前と同じ方で親切・丁寧にしてくださり、今回もここへきて良かったなと思いました。
同じ季節ではありましたが食事の内容も前と違い旅館でこんなに美味しいお料理が食べられるところはなかなかないのではないかと思います。
伊豆に行く機会があったら何度でもまた伺いたい旅館です。

ほまれの光 水月 2017年06月08日 11:18:00

再びご来訪頂けました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。またお料理につきまして、ご満足頂けた様子を伺い知ることができ料理長共々喜びを感じております。いつお越し頂いても「また来たい」そう思って頂けるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 00:24:53

到着した時、スタッフの人が3.4人でお出迎えしてくれました!
そして荷物を持ってもらい部屋まで案内してくれてとてもよかったです!
部屋も広くて満足でした。

しかし、夜に部屋のお風呂に入った際にゴキブリが何匹も出てきてとても不快でした。他にもカメムシや蛾、クワガタなどもいて退治がしんどかったです。
外の景色が見れるのはとてもいいですが、その反面虫も多く入ってきます。すごく不愉快な気持ちになりました。残念です。

でもご飯もサービスもとてもよく、虫さえなければまた利用したいと思います!!

ほまれの光 水月 2017年05月31日 10:33:57

当館は自然豊かな別荘地に建っておりまして、露天風呂に時々虫たちが来てしまいます。不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。自然のものなのでなかなか難しい問題ではありますができる限り改善できるよう努めてまいりたいと思います。伊豆へお越しの際はできましたらまた当館のご宿泊を検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

htm5さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

htm5さん [20代/女性] 2017年05月10日 09:06:49

先日は、とてもお世話になりました。

気になった点を少しあげさせてもらいます。
まず、部屋に置いてあるドリンクメニューなどが書いてあるファイル、あれがとても臭くてテーブルに置いて置けませんでした。置いてあったテーブルまで臭くなってたので一生懸命拭きました。

それから、ドライヤーです。
ホコリが沢山溜まっているからか
使っていると青い火花がでてました。
いつか髪の毛に火がとんで燃えてしまわないか使っていて怖かったです。
交換してもらおうと思いましたが
夜中だったのでやめました。
とても危ないので、掃除するか交換するかした方がいいと思います。

あとはお料理も美味しかったし
露天風呂も最高だったのに
そういう細かいところがとてももったいないなと思いました。

それがなかったら満点でした。

ほまれの光 水月 2017年05月24日 23:17:30

お部屋のファイルの件、またドライヤーにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃により一層力を入れ点検も怠ることなく今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理、露天風呂につきましてはお褒め頂き恐縮しております。これからも快適でゆっくりと寛いて頂けるよう精進してまいりますので、伊豆へお越しの際はできましたらまたご宿泊をお検討頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きありがとうございました。

【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ

投稿者さん 2017年04月16日 21:36:18

前評判通り、部屋も食事も風呂もサービスも他のお客とも顔を合わせることも殆どなくとても良い宿でした。ありがとうございました。
リクエストがあるとすると、2点ほどですが、宿の場所が看板等が出ていないので、最後の右折の角が分からず、10分ほど道に迷ってしまったので、最後の右折の角くらいにでも看板があると良いなと言うのと、布団が羽毛の厚手の掛け布団だけでしたので、それをかけると暑すぎて、温度調整に苦労したので、もう一枚、薄手の毛布くらいあると良いと思いました。
また、機会がありましたら、是非、利用させていただきたいと思いました。

ほまれの光 水月 2017年04月18日 12:57:23

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。宿の場所の看板の件につきまして道に迷ってしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。また布団の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはいきませんが、できることから改善して参りたいと思います。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】夕食はお部屋でゆっくりと 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2017年03月08日 16:43:25

3/7に彼の誕生日旅行で泊まらせて頂きました。
広くてベッドのお部屋など今風のお部屋ではなく、温泉に来たのだから和室でお布団のお部屋がいいかも!と思い宿に到着。
あいにくの雨でしたが、車が敷地内に入ると傘をさしてすぐお出迎えして頂きました。名前だけ伝えてチェックインの手間もなくそのまますぐお部屋へ案内して頂き疲れていたのでとっても良かったです。
お部屋も今回はこちらで大正解!広すぎずホントにジャストな広さ!でも洗面やトイレなどは程よく離れていて過ごしやすいお部屋でした。
お部屋の露天風呂も最高に気持ちが良く、簡易的なお風呂ではなくしっかりしたもので何度も入ってしまいました。
お料理もお部屋出しで、仲居さんが丁寧に説明をしてくれてどれも美味しいものばかりでした。ボリュームもよく食べる人でもかなり満足すると思います。
また、今回はバースデーケーキもお願いしていたのですが、宿の方からシャンパンのプレゼントをして頂けます。私達はそんなにお酒を飲まないのですが、お料理を説明してくれる際に仲居さんが「お酒は甘利のまれないんですか?」「強そうですよね~」と自然過ぎる探りを入れてくれていた様で、シャンパンではなくノンアルコールのものを出してくれました!またこれも美味しかった!
何から何まで気を使って頂きホントにありがとうございました。
朝ご飯は個室の食事処で頂きました。
夜の内に朝食の干物やご飯の種類を選ぶ事が出来ましたので、えぼ鯛と金目の干物、石焼鍋のカニあんかけご飯を選びましたが朝もこんなに?って程のボリュームで私はご飯を残してしまいました。すみません。
チェックアウトもゆったりできる11時だったので朝食の後温泉に入ってゆっくり支度が出来、チェックアウト後も記念写真を撮って頂いたりホントに大満足のお宿です。
宿の中で他の宿泊者の方に全く合わずホントに二人でゆったりできるお宿でした。
また是非絶対にお伺いさせて頂きたいです。
お世話になった仲居さん、ホントにありがとうございました。

ほまれの光 水月 2017年03月15日 11:55:46

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。大切なかたのお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当宿をお選び頂きありがとうございます。
当宿はご到着後すぐにお寛ぎ頂けるようチェックインはお部屋にご案内後に行っておりまして、またチェックアウトの手続きもお部屋にてお願いしております。お部屋やお部屋の露天風呂につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。夕食はもちろんですが朝食にも力を入れておりまして特に蟹のあんかけご飯はご好評を頂いております。今回頂きましたお褒めの言葉を励みに次回も「良かった」と思っていただけるよう努力してまいります。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

【早割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食はお部屋でくずし懐石

投稿者さん 2017年02月19日 16:03:25

チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただき感謝しております。
天気がよく、部屋から大島が見え景観が素晴らしいです。
部屋の露天風呂は広く、温度も低めなのでゆっくりのんびり入れました。
食事は懐石風で見た目もきれいで、味も大満足です。
ただ1点だけ、枕カバーに長い髪の毛が透けてみえ、カバーの交換をしているのかな?とマイナスです。
ですが、良い旅館でした。
また行きたいと思うお宿です。

ほまれの光 水月 2017年02月21日 11:33:14

お部屋の露天風呂からはこの時期澄んだ冷たい空気が景観を鮮明に映し出します。お天気に恵まれまして良かったです。またお料理につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら枕カバーの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。これからもお客様お一人お一人にご満足頂けますよう、スタッフ全員で努めて参ります。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 23:18:46

今回が2回目で2月1日から一泊でお邪魔しました。
今回もお料理がとても素晴らしく食べ過ぎて帰って来ました。
一品一品がとても丁寧なお料理です。金目鯛の煮付けは小骨の一本まで処理されているので魚を食べるのが苦手な人でもためらわずにいただけます。
お部屋の露天風呂は広々していてゆっくり楽しんで入る事が出来ました。
ぜひまた伺いたいです。

ほまれの光 水月 2017年02月07日 12:57:02

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。2回目のご来訪嬉しい限りでございます。お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。今回ご利用のプランは伊勢海老、鮑、金目鯛と伊豆の海の恵みを存分にお楽しみ頂けるおすすめのお料理プランです。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからも期待を裏切ることのないよう邁進して参りますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。3回目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 07:24:50

マタニティプランで宿泊させていただきました。まず、部屋に入ってからの景色が素晴らしかったです。部屋付きのお風呂は、2人で入るには十分な広さで、湯加減も良かったです。何度も入ってしまいました。天気も良く、大島がはっきり見えていました。
部屋での夕食も、一品一品丁寧にご説明いただき、味も良かったです。
朝食は、食べきれないほどの量でしたが、とても美味しく全ていただきました。
接客も丁寧で、とても感激しました。また、お伺いします!

ほまれの光 水月 2017年01月25日 12:47:34

お部屋の露天風呂につきましてお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。お好きな時に気兼ねなく何度でも湯浴みをお楽しみ頂けるよう、当宿では全てのお部屋に備えております。
またお料理につきましてもご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の食材を使用したものをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際には、また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室&夕食はお部屋食 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2016年11月20日 15:44:42

最高でした

ほまれの光 水月 2016年11月25日 11:56:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。「最高でした」の嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月04日 01:00:05

前回友人と宿泊してとても気に入ったので、母の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
母は膝が悪くなかなか湯船に浸かるお風呂がない中、こちらのお風呂は、肩までゆったり浸かれて喜んでいました。
食事も金目の煮付けは、抜群でした。炊き込みごはんもいいですが、白いごはんで煮付けを食べたかったかも……
高座椅子の準備してくださって、本当にありがとうございました。
また家族で宿泊したいと思います。
次回は桜の時期にでも……

ほまれの光 水月 2016年07月05日 00:17:25

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き大変うれしく思っております。ありがとうございました。お母様にも喜んで頂けたとのことで大変安堵いたしました。今回ご利用のお部屋は和室20畳の露天風呂付き客室でご家族4名様でもゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。桜の時期には当館から歩いて5分のところに約3キロからなる桜並木がございます。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ピースケ14さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピースケ14さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:10:54

お部屋、料理、お風呂、従業員の方々の対応、基本的には全て満足しています。
ただ、ひとつだけ、彼女のバースデーケーキを夕食時にお願いしていたのが、デザートも食べ終わり、30分後くらいに持ってこられました。ちょっとタイミングが遅すぎるかと思いました。ただ、シャンパンをサービスで出して頂けたので、何も言わずにおさめました。
でも、良いお宿だったと思います。何より料理は本当に美味しかったです。

ほまれの光 水月 2016年06月22日 21:28:54

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
バースデーケーキに関しましてお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように努めて参ります。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。月替わりの創作懐石で季節の旬のものをお出ししておりますのでもしよろしければ季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

投稿者さん 2016年06月13日 16:46:32

6月12日から一泊二日で母親と宿泊しました。

伊豆の三大美食食べ尽くしのコースで宿泊しましたが、料理・お風呂・サービスすべて言うことなしの宿でした。

母親へのサプライズとして宿の方にホールケーキをお願いしたところ宿からお気遣い頂きスパークリングジュースをサービスして頂きました。

一泊二日の間、大変有意義に過ごすことが出来ました。

素直にまた宿泊したいと思えるいい宿でした。

ほまれの光 水月 2016年06月14日 20:39:11

また、大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。
「料理、お風呂、サービスすべて言うことなし」とのお言葉、スタッフ一同うれしく
拝見いたしました。ありがとうございます。これからもおもてなしの気持ちを大切に
日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

uni/uniさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2016年03月21日 16:55:17

クチコミがかなり良かったので選びました。
『三大美食食べ尽し』を選びましたが、とても美味しく頂きました。
中居さんもいろいろ気を使ってくれて、ゆっくり過ごせました。
部屋の露天風呂も大変気持ちよく入れましたが、前の林が結構背が高く、少ししか海が見えないのは残念でしたが、上の貸切露天風呂は眺めもよく、最高でした。
朝ごはんも、美味しかったが、少しご飯が硬かったかな?
宿を見つけるのが少し難しいですが、とても静かでゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2016年02月19日 07:53:04

娘二人と行きました。二人とも感動していました。4回目でしたが毎回、感動する料理の数々、金額だけをみるとややお高い感がありましたが、料理の質を考えるとかなりお得な宿だと思います。また必ず行きたいと娘たちも言っていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月30日 17:38:13

おもてなし、露天風呂、お料理、接客、何をとってももうしぶん無しの最高のホテルでした。絶対また行きたいです。

投稿者さん 2015年11月26日 14:31:09

宿泊当日は天城山へ登山だったのでアクセスも良く、口コミも高評価だったため水月さんへ宿泊を決めました。
食事で同伴者が苦手な物があったので予約時に伝えたところ、後日連絡いただき、詳しく確認してくれた対応には好印象を受けました。
部屋の広さは二人なら十分で、無駄な物がなく清潔で、何より客室風呂の大きさ+テラス◎。洗い場もしっかり完備されているので本当に思い立ったらプライベート温泉を楽しめる最高の環境でした。
食事もとても美味しく、夜は部屋出し、朝は個室でしたが、同伴者も質、量共に大満足でした。
夜食も用意してもらえたのに全て食べきれずすみませんでした。
一つだけ言わせてもらうなら布団をもう少し厚くする、もしくはベッドにすればより快適だと思います。※フローリングの上に布団のため固く薄く感じました。
総合的には大満足◎でした。また機会があれば利用したいと思ってます。