ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 20:42:59

ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。仲居さんの心遣いとても嬉しく感じられました。ありがとうございました。帰り際におかみさん?!ですかね?間違っていたらごめんなさい。近くのおすすめ観光地を教えてくださりありがとうございました。また寄らせてくださいね。

ほまれの光 水月 2021年04月28日 21:01:18

ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声を頂戴し安堵致しております。当館は全8室のみの小さな宿でございます。遊べるような施設はございませんが、自然の風や香り、小鳥の囀りなど心地良い空間で大切なかたとの寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。お料理につきましては旬の食材を使った季節の創作くずし懐石を一品ずつ出来立てをお出ししております。伊豆観光はいかがでしたでしょうか。観光スポットのみならずいつでもお気軽にお問合せくださいませ。次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2021年04月05日 19:19:08

相対的には大変良かったです。ご飯も美味しく、露天風呂も良かったのですが、シャワールームの電気がチカチカして切れかけていたり、備え付けのシャンプーやボディソープなどが半分以下だったりと細かい部分で残念なところが見られた。
    それから、浴衣の種類が少なかったので、もう少し種類が豊富だと嬉しい。
    欲を言えば、湯上がりに汗をかいてしまうので、浴衣の替えもあるとさらに嬉しいです。

ほまれの光 水月 2021年04月15日 12:37:31

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様をお迎えするにあたっての客室やアメニティの確認につきましてはご指摘いただいた点を強化し今後なお一層の点検を行うよう努めてまいります。浴衣の件につきましてはなるべくお客様のご要望にお応えできるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また伊豆へお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 16:18:56

お食事と温泉に大満足できました。お部屋も綺麗で素敵でした。
    ぜひまた伺います。

ほまれの光 水月 2021年03月29日 11:16:39

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様からのお声を明日への励みとし今後もサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&季節の創作くずし懐石【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年12月25日 18:02:49

全体的にとてもよかったです。
    ただ、Wi-Fiがとてもつながりにくいです。部屋の中だと圏外になるので自分のルーターをテラスにだしてました。それでもかなりギリギリでしたが。
    お料理もおいしくて、サービスもよく、お風呂も気持ちいいです。のんびり過ごせました。

ほまれの光 水月 2021年01月12日 14:05:08

Wi-Fiにつきましては現在整っておらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。そのような中でもお料理、お風呂、サービス全体的にとてもよかったとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を励みに今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 22:06:29

口コミの評価も大変良かったので、こちらのお宿に決めました。しかし、期待外れでした。三つクレームを書かせて頂きます。
    まず到着してすぐ、仲居さんにすぐ部屋に案内され、女将さんの挨拶は無いです。どなたが、女将さんか最後まで分かりませんでした。
    二つ目は、Wi-Fiは、一切ありませんでした。
    三つ目従業員の指導がなっていません。
    とある仲居さんは、器を静かに置きません。机にドンと置きます。
    そして何より、調理場です。
    私達の食事の個室は、調理場に一番近い場所でした。そのため、調理場から男性の声で、怒号、罵倒、とにかく不愉快になる言葉ばかりが、従業員に向けて夕食開始から、終わり近くまで、終始続いていました。
    本人は、すっきりするかもしれませんが、客としては全く関係ない内容が筒抜けに耳に入り、とても気分が悪く、あり得ないことです。
    楽しみにしていた食事も最悪な時間になってしまいました。
    部屋の造りや露天風呂はとても良く、食事は美味しかったのでとても残念です。
    リピートは、多分無いです。

ほまれの光 水月 2020年12月24日 11:08:29

クチコミをご覧になりお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。夕食時につきましてはゆっくりと時間をかけ季節のお料理をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、今回多々不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。今一度配膳時の振る舞いについて徹底してまいりますのでまた機会をいただければ幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

カナンtナザレさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:50:23

今回は自分の誕生日に主人とのんびり凄そうと思い水月さんに泊まらせて頂きました。東名が工事中のためチェックインが遅くなり御迷惑おかけしました。お料理はとても美味しくて、好きなときに部屋の露天に入れて、ゆっくりのんびり過ごせました。ありがとうございました。とてもくつろげる宿でした

ほまれの光 水月 2020年12月24日 10:55:06

特別な日のご旅行に当館をお選びくださり感謝申し上げます。ご感想を拝読しゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。大変な時期ではありますが、日々の喧騒から少し離れて水月での滞在をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。ぜひまたご夫妻での寛ぎの休日をお過ごしにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」
    【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2020年10月14日 17:31:11

思っていた以上に、至れり尽くせり丁寧なおもてなしに、夫婦共々癒されました。
    朝食もどれも大変美味しかったです◎
    結婚20周年目も頑張っていけそうです^ ^
    何かと大変なご時世で、色々と気苦労も多いかと思いますが、ぜひリピートさせて頂きたいと思っています!

本当にありがとうございました。

ほまれの光 水月 2020年10月28日 21:53:34

特別な思いのご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり御礼申し上げます。ご満足いただけ朝食もお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。このような時期ではございますが、お越しくださったお客様に安心して寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたお立ち寄りくださいますようよろしくお願い申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】~心安らぐ露天風呂付客室で寛ぎ旅★朝食は個室お食事処で♪チェックアウトはゆとりの11時
    【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

横浜温泉キチさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:33:31

台風14号の影響で数日続いた雨で心配でしたが、なんとか回復して宿泊できました。全8室、しかも子供さんは宿泊出来ない恩恵を味わう事ができました。
    部屋の露天風呂は本当に広く快適! 何度入ったかわかりません。 スタッフさんも本当に気の利く方で 付かず離れずの距離感が大変良かった。
    料理も夕食朝食共に 味もボリュームも大満足。
    胃腸の調子が悪く 途中退席してしまった私の為に、残った食材で翌朝プラス一品出して頂いて 感激しました。
    年に3~4回の夫婦旅ですが、間違いなく満点付けられるお宿です。
    絶対再訪します!

ほまれの光 水月 2020年10月28日 13:25:36

お部屋の露天風呂やお料理につきまして、またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を胸これからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして「絶対再訪します!」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉であると同時に今後の励みとなります。有難い思いでいっぱいです。また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【3種の高級霜降り牛を食べ比べ】くずし懐石+しゃぶしゃぶorすき焼きを選択♪ 露天風呂付き客室利用
    【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

ろんちゃん4513さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ろんちゃん4513さん [50代/女性] 2020年10月12日 16:30:20

初めて伊豆方面への宿泊でお世話になりました
    コロナの中・・旅行・・とも思いましたが
    ここ「ほまれの光 水月」は8室しかなく全室客室露天風呂付き 大浴場もなく
    食事は個室 宿泊中は他の宿泊者に会うこともなくて
    コロナ禍の旅行には最適だったと思います

静かだし 夕食 朝食も食べきれない程の料理
    どれも美味しくて 仲居さんも親切だし
    WIFIがあれば良かったかな

また来年も行きたいホテルです

ほまれの光 水月 2020年10月28日 12:48:54

このような状況下の中ですのでお客様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じながら日々努めております。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
    また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆の地魚を食す】 創作くずし懐石+「ホクホク地金目鯛の姿煮付け」 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2020年09月24日 18:48:51

広々とした客室露天風呂は程良い温度で気持ち良く、のんびりと浸かっていられました。フロントに連絡すれば温度調整もしてもらえるそうです。当日は生憎の雨でしたが、屋根があるので特に問題なく、雨に濡れる緑と遠くで霧がかる海を眺めて楽しみました。屋上の貸切風呂は屋根がないそうなので今回は遠慮して、お部屋のお風呂に何度も入りました。
    お食事処は個室になっていて他の宿泊客と顔を合わせることは一度もありませんでした。お食事は秋を感じられるお品書きで見た目にも美しく、どれも美味しかったです。
    帰りも駅まで車で送っていただき、雨天だったので大変ありがたかったです。素敵なお宿にお値打ち価格で泊まることができて幸運でした。家族や友人にも勧めたいお宿です。

ほまれの光 水月 2020年10月08日 20:16:11

ご滞在時はあいにくの雨で残念でございましたが、そのような中でも雨の景色をお楽しみいただけたとお伺いし安堵いたしました。またお料理につきましてもご満足いただけ嬉しい思いでいっぱいです。ぜひ次回はお天気の良い日にお越しいただき、青い空と海を眺めながらの湯あみをお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月30日 16:28:45

3月27日から一泊お世話になりました。
    温泉の温度がちょうどよく長く浸かってられました。
    貸切風呂も、待つということはなく、何度も利用できました。
    景色もよかったです。
    部屋のお風呂も広々としてとても気持ちよかったですが、
    こちらの展望は、周りの木々が邪魔で少し残念でした。
    部屋はきれいでいいと思います。
    食事もおいしかったのですが、
    少しせかされている感じがあって、残念でした。
    個室でいただけるのは良かったです。

ほまれの光 水月 2020年04月14日 13:35:45

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室露天風呂、また屋上の貸切露天風呂につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お料理につきましてはご満足いただけたとの事ですが、配膳時に残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて提供できるよう努めてまいりたいと思います。また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 16:22:07

まず、チェックインの際に手荷物を持ってくれたが、フロントで手続きしている間は床に直置きされた。楽しみにしていた露天風呂は使用済みの絆創膏が置かれていた。掃除がしっかりされていないのか残念だった。
    部屋でカフェインレスの飲み物をご用意とあったが、その飲み物が何なのか説明なし。恐らくほうじ茶。
    夕食は和牛シチューが煮込まれすぎてかなり味が濃い。シチューの火を止めて欲しいとお願いしたら止める物はないと一度断られた。その後火を止めてきますとシチューごと持っていかれたが、扉の後ろで火を吹いて消そうとしている音が聞こえた。まだ食べかけなのに他人の息がかかったものを、食べなければいけないのかと不快だった。もし、息をかけてないにしても、そんな音が聞こえた時点で残念。その後出された、ご飯とみそ汁は左右の位置を逆に置かれた。ご飯をよそうのも一度でよそわれ、御供えのようだった。最低限のご飯の出し方もわからないのかと嫌な気持ちになった。夜は貸し切り露天風呂を利用したが廊下が寒すぎて冷えた。妊婦に優しいというならエアコンをつけて暖めておいてくれればいいのにと感じた。
    楽しみにしていたマタニティフォトも夕食前、急にカメラを向けられ写真を撮りますと。座ってるので全然マタニティ感なし。せめてこのタイミングで撮ると、チェックインした時に説明してほしかった。
    あれだけカフェインが入っていない飲み物を頼んでいたのに、朝食後飲み物を聞かれたときはコーヒーか紅茶。どっちもカフェイン入ってますよね?と聞くと、じゃあカフェインがちょっと入ってる紅茶かほうじ茶でと言われた。もはやマタニティプランとはなんなのか。
    全体を、通してスタッフからの説明がよくわからない。
    このクオリティでマタニティプラン、妊婦さんのしあわせ旅としているのはやめたほうがいいと思う。
    お部屋の露天風呂雰囲気だけはよかった。

ほまれの光 水月 2020年04月14日 12:56:08

ご出産前の特別なご旅行に当館をお選びいただきお越しいただいたにも関わらず、ご無礼の数々に深くお詫び申し上げます。マタニティプランでのご予約での特典も配慮に欠け不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度プラン内容の認識の確認とお客様の立場に立ってサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。花冷えの折、風邪など召されませんようどうぞお体第一にお過ごしくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2020年03月01日 15:51:08

夫婦だけのかけがえのない思い出旅行ができました。
    部屋も綺麗で室内お風呂も食事も最高でした。
    部屋からの景観も良く、妊婦の妻ものんびりと過ごせたと喜んでました。

食事の量はとても多いので空腹でいた方が良いです。

のんびり過ごしたい人には本当にオススメの宿でした。

ほまれの光 水月 2020年03月20日 11:13:28

ご出産前のご夫婦だけの特別な思いのこもったご旅行に当館をお選びくださりありがとうございます。奥様もご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出にそっと寄り添える居心地の良い宿を目指して精進してまいりますのでぜひまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

Reeさんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Reeさんさん [30代/女性] 2020年02月28日 22:48:32

妊娠8ヶ月、産まれる前に夫婦でゆっくりしようと思い利用させて頂きました。エレベーターが無いので少し大変でしたが、階段は低めで登り降りはしやすい方です。マタニティだったので、状況にもよると思いますが、お部屋が二階とかなら食事する所も近いので良かったかも!お出迎えから帰りまですごく丁寧な接客をして頂き、なおかつ前もってお電話を頂き食事の配慮等確認して頂けたことはとても嬉しかったです!お部屋からの眺めも良く、お部屋についてる露天風呂でも充分楽しめました。静かにゆっくりしたい時はとても良い場所です。またゆっくり滞在したい時使わせて頂きます。ありがとうございました。

ほまれの光 水月 2020年03月19日 13:34:26

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。ご旅行にあたりいろいろと不安に思われることもおありだったかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。その後体調はいかがですか。心穏やかにお体大切にお過ごしくださいませ。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 17:44:43

最高でした。
    また来たいです。

ほまれの光 水月 2020年03月19日 11:05:25

「また来たい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これから一雨ごとに春が近づき桜の季節となってまいります。当館周辺でもあちらこちらで桜が咲き春の景色をお楽しみいただけます。ぜひまた伊豆へお越しの際は足をお運びいただければと思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

投稿者さん 2020年02月09日 17:24:12

ご飯も美味しく量もあり満足でした。部屋付きのお風呂にも気兼ねなく入れてよかったです。

ほまれの光 水月 2020年02月19日 10:54:13

この度は「ほまれの光 水月」に」お越しくださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を励みにサービスの向上に努めてまいりますのでまた足をお運びいただければと思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 15:28:18

狭い道を入っていったところにある落ち着いた雰囲気の宿。部屋が綺麗でご飯もおいしく、満足でした。また部屋についているお風呂もかなり大きくゆったり入ることが出来る。

ほまれの光 水月 2020年02月19日 11:20:17

数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。当館の客室露天風呂は大人4名様でも入ることができるほどの広い造りとなっております。シャワーブースも併設しておりますので寒い日や雨の日でも安心してご利用いただけます。
    ぜひまたお越しいただき露天風呂と季節の創作くずし懐石をご堪能いただき、ゆったりとお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2019年12月30日 15:30:10

全てに満足でした!
    また宿泊したいと思います。

ほまれの光 水月 2020年01月31日 11:58:05

「全てに満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!これからもお客様にご満足いただけるようより一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 19:03:48

マタニティ旅行で、宿泊しました。
    客室露天風呂付きという事で、妻は久しぶりに人目を気にせずのんびりとお湯に浸かる事が出来、満足していました。
    お料理については夕食も朝食も満足する内容でした。

ほまれの光 水月 2019年12月17日 12:36:02

ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださりありがとうございます。妊婦様のご旅行でいろいろと心配なこともおありだったことと思いますが、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
    寒い折ですので風邪などひかれませんようお体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

たかあさかぜさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

たかあさかぜさん [50代/男性] 2019年08月13日 22:16:38

とにかくゆっくりと過ごしたい人向けです!お風呂も貸し切り風呂を含めて5回も入浴して大満足です!食事もボリュームがあり、朝食もゆっくり美味しくいただきました。

ほまれの光 水月 2019年08月15日 12:23:36

客室露天風呂と貸切露天風呂、合わせて5回湯浴みをお楽しみいただいたとの事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。屋上の貸切露天風呂からは大島をも望み海を見渡す開放感溢れる造りとなっております。夜には静けさの中で月の輝きが海面に映り魅惑的です。ぜひまたお越しいただきお好きな時に何度でも温泉を楽しんでいただき、季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石