旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 10:17:30

気さくなおばちゃんにまた会いに行きたいです。家庭的なお食事には心和みます。

投稿者さん 2017年10月06日 15:39:16

立地につきましては公共交通機関から離れてはいますが,当方はレンタカーでの移動のため,特に気になりませんでした。駐車場も適当な広さであり,駐車に手間取ることはありませんでした。
部屋(二階)につきましては天井が低く,部屋も狭いですが,趣があるともいえます。(公式HPにお部屋の画像あり)
食事につきましても公式HPの通り,素朴でヘルシーな内容でした。大飯喰らいの体育会系の若者には物足らないと思われますが,小生のような初老には最適の食事かもしれません。
風呂につきましては,家庭用のお風呂と同様。広くはありませんが,清潔に掃除をされている印象でした。しかしながら,風呂桶が小さく,お湯が循環していないため(家庭用なので当然ですが),次に入られる常連客とおぼしき方からお湯が汚れている,外の温泉を利用すればいいのにと罵声を浴びせられ,非常に嫌な思いを致しました。(当然,湯船に浸かる前に体は念入りに洗いました)神経質な方もいらっしゃるようですので,お湯は都度,入れ替えをされることを考慮されてもよいかもしれません。このような思いをされる方が今後,現れないことを切に願います。

旅人宿 給食室 2017年10月11日 09:27:14

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
丁寧なコメントをありがとうございます
ご指摘頂いた事はこれからの給食室の向上に役立てていきたいと思います。
お風呂につきましてはおばちゃんの言葉足らずで申し訳ありませんでした
初めに湯船にお湯を張って用意させて戴いたのが行けなかったのかなと反省しています。
湯船を使う人、シャワーの人、朝シャワーの人、自由に使っていいんですよ
遠慮されたのですね
ごめんなさい
これに懲りずに又いらしてくださいね
ただ食事に関しては、元給食のおばちゃんなので
ほぼ生物はだしていません。
決まった献立はないのでその日の新鮮な野菜を農家さんから買ってくることがほとんどです。
肉、魚、酢の物は、お膳の上に乗っていると思います。おしゃれな料理ではありませんが一生懸命作らさせて頂いています。栄養バランスは大事だとおもっていますが、受付の時に苦手なものアレルギーはお聞きしていますので、よろしくおねがいします
美瑛の景色も素晴らしい御馳走ですので是非又いらしてくださいね

うち170さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

うち170さん [30代/女性] 2017年09月18日 20:18:58

満室から空きが出たところを、すかさず予約!!口コミを見て気になっていたので、宿泊できて本当に嬉しかったです。新千歳空港からレンタカーで富良野・美瑛を足早に観光して、翌日は旭山動物園を予定していたので、宿泊地にはベストでした。4歳元気すぎる兄、9か月つかまり立ち中の弟を連れて迷惑をかけないか心配もありましたが、おばちゃんの温かい気遣いと同日宿泊された方も素敵な方で、遊び相手にもなって頂き楽しむことができました。美味しいご飯、夜の晩酌、1日限りでしたが家族のような気持ちで過ごすことができました。また息子たちが大きくなったら、成長を見せに遊びに行きたいと思いました。初めてお会いしたと思えないおばちゃん、たくさんの方をこれからも元気にお出迎えしてください。姿が見えなくなるまで手を振ってくれたお姿が目に焼き付いています。

旅人宿 給食室 2017年09月26日 10:57:46

給食室をご利用下さいましてありがとうございます。
お子さんがいるとこんなに楽しい時間になるんですねぇ
みんなテンションあがって眠れなくなっッてしまうんじゃないかと思うくらい楽しい時間をちびちゃん達に感謝です。
お子さんの成長が楽しみです
おばちゃん、もう少し頑張って宿つずけて成長した僕達に会いたいと思いましたよ

投稿者さん 2017年09月14日 17:31:16

すばらしい思い出となりました。
2年ぶりにお会いしたのに覚えていてくれて嬉しかったです。おばちゃんの美味しくて温かいごはんがまた食べたいので、ぜひまた伺います。

旅人宿 給食室 2017年09月26日 10:33:42

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
前回は新婚さんで来て下さって今回はおなかの赤ちゃんと一緒ですね
次回赤ちゃんにお会いできることを期待していますよ
どうぞお体を大切に安産をお祈りしています

【洋室】

岡山のみなさんありがとう!さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:16:39

新婚旅行で泊まりました。雨が降っていましたが、朝ご飯で1階に降りてきて、窓から見た雨の景色が、まるで絵本の世界にきたみたいで、美しかったです。夜ご飯も、朝ごはんもおばちゃんの手作りで、最高においしかったです。また夫婦で思いでの場所として行きたいですから、これからもすえ長く続けて下さい。あっそれと朝おばちゃんの包丁のトントンという音を聞いて、なんかとても懐かしい気分になりました。

旅人宿 給食室 2017年09月26日 10:25:33

数ある宿の中で給食室に来て頂いて本当にうれしいです。
とても可愛らしくきれいな奥様でご主人様の優しいこと! でもしっかりリーダーシップをとっていらしておばちゃんも昔を思い出してしまいましたよ
末長くお幸せにね!
又記念日には北海道にきてくださいね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年09月09日 11:01:14

8月29日に、生後2か月の子どもを連れて行きました。子どもの初めての遠出で、初めての外泊となりました。

毎年宿泊させていただいていますが、掃除もよく行き届いていて安心して泊まることができます。食事は元学校給食室の調理師さんだけあってどれもおいしかったです。

翌日は、車で30~40分くらいで行ける旭川の田んぼアートを見に行ってきました。

また9月末にお世話になります。

旅人宿 給食室 2017年09月13日 17:50:06

いつも、いつもおとまりくださってありがとうございます。
今回はおばちゃんも特別嬉しいです。
ご家族が増えてはじめてのお泊まり!
他のゲストを和ませてくれたまきちゃんありがとう !!
どうぞお健やかに!
おばちゃんも楽しみが増えましたよ。
今月末もう一度あえると思うとワクワクします。
どうぞお気をつけてお越しくださいね
お待ちしています。

kirakira563さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

kirakira563さん [40代/女性] 2017年09月07日 22:11:40

8/29 美瑛、富良野観光の為1泊しました。
アットホームで、食事も美味しく、おばちゃんの笑顔に癒やされ、元気をもらいました。
同宿の方々とのお話も楽しく、夜には自家製梅酒などもごちそうになり、大満足です。
また絶対来よう!って思った宿は初めて。
夕食の時間にお腹の具合を調整しないと、食べきれずで残してしまう羽目に...残念、無念...大変申し訳ありませんでした。
また絶対行きます!

旅人宿 給食室 2017年09月08日 00:02:29

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
又来ようと言って下さって本当にうれしいです
宿をやっていて良かったぁ!頑張ろうと思います
又是非お立ち寄りくださいね
お待ちしています

投稿者さん 2017年09月01日 13:13:27

何度来ても大満足!

美味しい料理、
おばちゃんのトーク、
同宿のみなさまとの相変わらず楽しい交流。
お酒をのみ、語らい、嬉しいこともあり(新婚さんたち)
そして、娘大好きなお父さん、ビール大好きお父さん、
そんなお父さんについていく娘さん、ライダー親娘
情報通でおしゃべり大好きライダーさん♪

みんな楽しかった。また来年、5年連続目指して頑張ります。
おばちゃんも体気をつけて。。

旅人宿 給食室 2017年09月07日 23:53:41

いつも給食室をご利用くださってありがとうございます
毎年来て下さるのを心待ちにしています
そして素晴らしい写真を楽しみにしています
おばちゃんの元気の源ですよ
色々な写真スポットを他のお客様も熱心に聞いていましたねぇ
さすが何回も美瑛に来られている証ですね
とても楽しかったです

CASUARINAさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

CASUARINAさん [30代/男性] 2017年08月30日 20:35:05

8月4日から3泊お世話になりました。口コミを見て、いつか泊まってみたいとおもっていたおばちゃんの宿・・・大正解でした!親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような感じです。
気さくで親切なおばちゃんが作ってくれる料理は、1食だけで30品目クリアできるではないかと思うくらい、多彩なメニューでした。おばちゃんが庭で育てている野菜も入り、おいしさ倍増です。
洗濯機もピカピカ、お風呂もピカピカ。リビングでは同宿のみなさんとのお話がとても楽しかったです。海外からのお客さんもいらっしゃいました。こういった国際交流、たまらなく貴重な時間になりました。
おばちゃんには娘(小3)の自由研究の取材(インタビュー)にも快くご協力いただきました。北海道の野菜について、丁寧に答えてくださり大変感謝しています。
チェックアウトをして、自分たちが車で給食室を離れる際、見えなくなるまでおばちゃんは道に出てずっと手を振り続けてくれました。遠い北の大地で・・・忘れられないエピソードです。家族みんな、心に強く焼き付いています。
初めての北海道の旅行が、おばちゃんの宿で本当によかったです。おばちゃん、また会いに行きます。それまでお体を大切にして、元気にご活躍くださいね。

旅人宿 給食室 2017年09月08日 00:19:26

給食室にお泊まり下さってありがとうございました
連泊されると夕方「ただいまぁ」と帰ってきたら自分の孫が帰って来た気分になってしまいますねぇ
それで今日の出来事を聞くのも楽しみになってしまいます
もう今は学校も始まりましたね
今回の旅で自由研究もうまくできたかな?
思い出多い旅になったらおばちゃんもうれしいかぎりです
又ご家族にお会いできますように!

投稿者さん 2017年08月20日 09:54:38

お盆休みに4歳児連れで二泊しました。一泊目の食事の多品目で美味しく安心できる食材で作られた料理は絶品でした。おばちゃんの声がけのタイミングや立ち居振る舞いの自然さや人と人とをさりげなくつなげる社交術がとても心地よく、応援したくなる宿でした。物理的にお風呂は順番に入るため、満室の際は少し気になるかも(でも、おばちゃんの心遣いで二泊目は白金温泉を薦めて頂き、ノーストレスかつ大変良いお湯でした)。旅慣れたおばちゃんの豊富な情報提供で、美味しい地元のお蕎麦屋さんとの出会いもうれしかったです。息子もおばちゃんが大好きで遊びたがり、おばちゃんのおうち!と気に入ってました。いつまでも健康で、細く長くでもずっとお宿を続けていってほしいです。

旅人宿 給食室 2017年08月25日 08:48:16

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
グルメのご主人様に喜んで頂けて良かったです
その後シカ肉にも出会えたでしょうか?
おばちゃんの事色々おほめ下さって恐縮しています。
お客様の応援で頑張れます
お子様の成長がおばちゃんも楽しみにしていますよ
大きくなって又お立ち寄りくださいね

投稿者さん 2017年08月18日 18:36:56

まず、ごはんがめちゃくちゃおいしいです。お魚にお肉にお野菜にデザートに、すべてバランスよく用意してくれて、しかも全部手作りだから、おなかに優しいです。でも、おなかに優しいというのは、味が薄すぎるというのではなく、本当においしいです。
おばちゃんもとても優しくて、いっぱいお話できて楽しかったです。お部屋は少し狭いですが、全然問題ないです。
なぜなら、みんな一階の大広間にいるので、お部屋に戻るのは寝るときだけだからです。ほかのお客さんとも仲良くなれて、いい思い出になりました。
お風呂については、近くの温泉に行ったので、おばちゃんところを利用していないため、評価しませんでしたが、見た感じはきれいでした。
あと、お洗濯もできるのが、すごく助かりました。お部屋にたこ足と選択ロープを用意してくれてあるので、バッチリ乾きました。
朝食に出てくる牧場からのしぼりたて牛乳が最高においしくて、コーヒーと混ぜてカフェオレにして飲むと、お砂糖がなくても甘くて、本当に最高でした。
旅費がかかりますが、またおばちゃんに会いに行きたいなぁと思える、そういう場所でした。

旅人宿 給食室 2017年08月25日 08:59:52

給食室をご利用くださいましてありがとうございました。
北海道の旅が楽しい夏の思い出になったと思います
給食室のお泊まりも思い出に残ったらおばちゃん非常に嬉しいです
又、思いっきり北海道を満喫しに来て下さいね
お子様たちに又会いたいです

投稿者さん 2017年08月15日 23:21:42

8月12日に宿泊させていただきました。
お食事もとても美味しく、おばちゃんも気さくで話しかけていただいて、楽しく過ごすことができました。
前日から1000km超の運転後でヘトヘト気味でしたが、お食事と雰囲気で元気が出ました。
一泊だけでしたが、今度は連泊したいと思います!
あたたかいお宿です。ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2017年08月18日 06:45:52

給食室にお泊まり下さってありがとうございます
本当に北海道は広いですねぇ。
すごい距離でも走れてしまいます。
緑の中、道は広いし快適にドライブ出来ますよね
思いっきり楽しいドライブ旅行ができましたね
又、美瑛の丘めぐりにお越しくださいね
有難うございました

【洋室】

しゅんちん9583さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年07月18日 16:41:27

旅人の宿は多種類のタイプがありますが、こちらのお宿は
旅人の気持ちを十分に理解され気持ちよく過ごせるように
気配りをされていると感じました。
料理は本当に美味しいです、アスパラは時期としては最後と言われていましたが
あんなに太く柔らかいアスパラは最高でした。
食堂に貼られてある北海道の地図には各地のお勧め食事処等が書き込まれていました。
説明もしていただき良い旅の思い出をつくることができました。
大変ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:44:28

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
アスパラを食べて頂いてほんとうによかったです。時期が来ればいっぱいとれますが、あっという間に終わってしまいますねぇ。
おばちゃんも旅は大好きなのでこんな宿があればいいなぁと思って作りましたが少しでもお客様が
旅を楽しんで頂けたら本望です。
本当にありがとうございました

投稿者さん 2017年07月11日 17:08:41

我々夫婦と友人の3人宿泊でしたが、おばちゃんの気さくな宿で自宅にいるような気がしました。
おばちゃんと手伝いのお姉さん、同宿のサイクリストご夫妻との夕食を取りながらの団らんは、楽しいものでした。
食後にいただいたアロエ酒・梅酒も美味しかったです。
また、新鮮な野菜を届けてくれる地元のお百姓さんにおばちゃんが夕食をご馳走して、その青年の農業談義も楽しい思いでです。
翌朝は食事前に、テラスでコーヒーをご馳走になり、爽やかな気分になりました。
リーズナブルな料金で我々にはもってこいの宿であり、次回も是非利用したいと思います。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:33:57

この度は給食室をご利用下さいましてありがとうございます。
給食室には色々な職業の人や素敵な趣味を持っている人が訪れてくださいます。
この日は地元の農家の人もお招きして本当に
興味深々のお話しを聞かせて頂いて楽しいひと時を過ごさせていただきました。
又是非お立ち寄りくださいね

【洋室】

やまびこ61さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

やまびこ61さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:36:56

他の方の口コミの通り、きさくなオーナーと過ごす小さな宿。「給食」は健康的でどれも美味しく、朝はテラスでコーヒー。ペンションとユースホステルののイイトコ取りのような楽しい空間でした。

旅人宿 給食室 2017年07月11日 15:01:22

給食室にお泊まり下さってありがとうございます。
おばちゃんのささやかな気持ちを喜んで頂けて光栄です。
これからも一所懸命ごはんを作らせて頂きますのでよろしくお願いします

【洋室】

cheukhang1986さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

cheukhang1986さん [30代/男性] 2017年07月08日 14:03:35

Wonderful view, service, and foods ^____^
Thanks.

by visitors from Hong Kong dated 4-6 July 2017

旅人宿 給食室 2017年07月23日 15:11:17

Tank you very much for your staying at my house.
I look forwart to seeing you again.
You are always welcome to my house.

投稿者さん 2017年07月01日 06:22:32

暖かく迎えていただきました。また、周辺でキタキツネにも出会えました。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 15:00:55

給食室をご利用下さいましてありがとうございました
きたきつね観ましたか!
みどりが多いので野ウサギが走ったり、小鳥がさえずったりで自然を満喫できます
のんびり出来ましたでしょうか
いつの季節もいいですよ
又遊びにきてくださいね

kozAさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

kozAさん [30代/女性] 2017年06月28日 16:51:54

美瑛のパッチワークの丘に囲まれた街灯が全くない大自然の中にある、温もりたっぷりのお宿です!
予定よりも、早く着いたのですが温かく迎えて頂き、近くの温泉なども教えて下さいました。
ごはんもすごく美味しかったですし、何よりもおばちゃんのパワフルな人柄が魅力のお宿でした!
朝から、暖かい牛乳を出して頂いたのですがビックリするほど美味しかったです!!
美瑛の素敵な思い出になりました!
本当にありがとうございました!

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:53:26

給食室にお泊まり下さってありがとうございました
美瑛の丘を楽しんで本当によかったです。
御馳走というごはんではないけれど一生懸命作らさせて頂いています
それを美味しいと言って頂けたら本当にうれしいです
これからもがんばりますのでよろしくお願いします
又お出かけくださいね

投稿者さん 2017年06月17日 21:59:52

コスパで考えたらすごく良いと思います。

旅人宿 給食室 2017年06月28日 10:44:07

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
ちょうどアスパラのおいしい時で楽しんでいただけたでしょうか?
そして楽しい旅をしていただいたら、おばちゃんも嬉しいかぎりです
是非又美瑛にお立ち寄りくださいね

投稿者さん 2016年11月09日 09:11:44

息子夫婦が以前から噂をしていた給食室にやっと連れて行ってもらえました。
ホッとする温かさのあるところで、夜には冷え込むかもしれないと湯たんぽを準備してくださいました。

給食室から白金温泉に夕方入浴のために行きましたが、いい温泉でした。また泊まれればと思っています。

旅人宿 給食室 2016年11月19日 18:36:18

息子さんご夫婦にいつもごひいきして頂いて感謝しています。
お母さんと息子さんは瓜二つですね。今度、どこでお会いしてもお声をかけられる
自信ありますよ(笑)
今は鈴鹿にいます。
鈴鹿の温泉に来られる時は是非ご一報ください。
Hさんご夫婦の知らない所もご案内できるかも?
楽しいひと時を有難うございました。
これからも給食室を宜しくお願いします