足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

れおくん0915さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:05:33

本来なら徳島マラソンを走る予定が中止になったし コロナの疲弊した雰囲気もヤだなと車で四国を周ることにし 気ままな一人旅でお邪魔しました。

足摺岬は確かに遠かったですが 四万十川はじめ周辺の川の綺麗なこと。海もとても美しく 水平線を見渡す露天風呂はまさに絶景でした。

食事も沢山のご当地料理で 鰻のかば焼き一尾まで出るとは驚きました。
建屋が海の傍で少々痛んでるのは仕方たないとして 清潔感あって静かな時間を過ごせたのは運転疲れもあったので とても心地よかったです。

珈琲好きなので常に持ち歩てるけど 無料のドリップは有難かったですね。
かなり遠いですが機会があればまたお邪魔させてもらいたいです。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。

投稿者さん 2020年03月12日 19:22:04

お部屋もきれいに清掃されていて清潔感があり
温泉も心地よく良かったです。
お部屋から距離があるとの口コミで心配していましたが
たいした距離ではなく
露天風呂では夜空がとても綺麗でした。

到着後にロビー横でお茶のサービスが有るとあったのですが
到着時に案内もサービスも無かったのが少し残念でした。
それ以外は満足です。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年03月13日 17:48:29

この度は、足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大浴場・露天風呂までの距離も気にならない位「絶景露天風呂」をご堪能されましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、館内サービスのご案内に漏れがございましたようでお詫び申し上げます。

当館ロビーに喫茶コーナーがございまして、セルフサービスではございますがコーヒー・ココアなどお気に入りのお飲み物をお選び頂き、何度でもお召し上がり頂けます。ご案内・ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

今後も、ご満足頂けるように皆様からのお声を活かし精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢≫!皿鉢Bコース♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

cnc07519さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:57:01

皆さん感じがよくてその点はよかったのですが
大浴場が部屋から遠くて途中が寒いのが難点でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月29日 14:07:14

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

大浴場までの道のりでご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ここ数日が少し気温が下がり春目前の寒気が堪えます。大変申し訳ございませんでした。
気候変動が見えない中、少しでもお寛ぎ頂けるよう対策させて頂きます。

また季節が良くなりお過ごし易い時期になりましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

すー1122さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2020年02月19日 11:27:54

料理はおいしいのですが鰻のかば焼きが関西風なので蒸し焼きされていないので関東の方にはなれないものでした。できればもう少し柔らかくしていただけるとより満足です。星空を見に行ったのですが残念でした。またの機会に天空の星を拝みに行きます。場所も料理も温泉も贅沢言えばきりありませんのでとても満足でした。ありがとうございます。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:49:49

この度は足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

四万十鰻の蒲焼の調理法にてご指摘を頂きましたので料理長に伝えさせて頂きました。今後のメニュー変更の際に参考にさせて頂きます。

満天の星空を見れなかったことが残念と仰って頂き、「また行きます」と書き込み頂けた事でホッとしております。
次回、お越しの際は天候にも恵まれ、満天の星空を体験できます事をお祈りしながら、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】当館ベストプライス!四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

投稿者さん 2020年02月12日 16:47:50

家族みんなの休みが合い、急遽四国旅行を計画。四国の名所や食を味わいながら、経由地の足摺岬で素泊まりさせていただきました。愛媛からの道のりでチェックインが遅くなる事をお伝えした時も丁寧に対応いただき、心地よく迎えていただきました。入浴時間に間に合い、星空や夜月を眺めての露天風呂は最高で疲れもとれました。お部屋はとても広く、大人4人でゆったりでき、太平洋を眺める景色も良かったです。エントランスのある無料のコーヒーもおいしかったです。
露天風呂は内湯から少し距離があるので、この時期は内湯で温まってから行かれることをおすすめします。希望としては電波が悪い場所なので、お部屋にWiFiを完備していただければ有難いです。次回は是非夕食付プランで堪能したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:44:08

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

【素泊り】プランでのご宿泊でご滞在時間が短い中でもこんなにも当館のサービス、大自然をご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。

ご指摘頂いております「Wifi」でございますが。この度、全館開通致しましたのでご報告させて頂きます。本来はもう少し早く対応しておかなければならない設備ですが、やっと完了致しました。
是非是非、次回は2食付のプランで足摺の味覚もご堪能下さいませ。

有難うございました。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆

投稿者さん 2020年02月06日 21:25:57

宿泊前には大浴場が遠いとの書き込みが多かったので風邪をひかないか少し心配していました。家族3人浴衣のみで浴場のある別館に渡り廊下を歩いて行きましたがそこまで寒くも無かったし距離も気になりませんでした。冬場ということで却って上気せるせることもなく絶景の露天風呂を堪能する事が出来ました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:38:40

また、クチコミにもご評価下さりまして重ねて御礼を申し上げます。

今年の冬は、とても短く感じます。南国土佐、足摺といえどもう少し気温が低くなっているはずでした。今までご宿泊頂きましたお客様のお声も例年通りであれば…と言う気も致します。
しかし、良い気温で過ごしやすいことは悪い事でもなくましてや、ご満足頂けたのであれば嬉しく思います。
絶景を楽しむことが出来て、四国最南端への到達感が得られたご様子で、皆で嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2020年02月06日 14:20:14

露天風呂は絶景でした。夜は星が見えなかったのが残念でした。麦茶があると書いてあったが、ほぼなくなっていて全然出なかったです。書くのであれば、十分に用意していてほしいです。ロビーの大きい窓からの眺めはいいのに、窓の汚れが気になりました。部屋にコンセントがほぼないので困りました。部屋のトイレの手洗いのとこに置いてある注意文章ですが、あの場所に置くとあれ自体が汚くなってしまうのでは?と思いました。
露天風呂がだいぶカバーしてくれている宿かなと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:31:24

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご評価も下さり重ねて御礼を申し上げます。

星空につきまして、ご当日は天候に恵まれず残念でございました。好天時には感動して頂ける事と思います。
ご指摘頂きました、「麦茶」は確認不足でございます。もう少し残量確認の頻度を上げるように致します。「窓」の汚れにつきましても清掃法を考えて参ります。「コンセント」につきましても延長コードの貸し出しやその他の事でカバーできる事に取り組みたいと思います。

露天風呂に癒されて頂きましたが多々ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

皆様に「また行きたい」と思って頂けるよう努力して参ります。この度は誠に有難うございました。

まゆ2まゆさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

まゆ2まゆさん [50代/女性] 2020年02月05日 01:23:21

立地は足摺岬の先端だけあり少し不便な場所でしたが、スタッフの方も感じよくセルフのコーヒーマシーンが有ったり、星空の見学会など色々と工夫されていて楽しかったです。

食事も美味しく、高知らしい内容で美味しかったです。

ただ、食事をして戻ってきたとき、布団を敷いてくれた人がドアに合鍵を刺したままで帰ってしまっていたので、セキュリティ的に評価を普通とさせていただきました

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:22:00

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館の設備、サービス、独自のツアーなどご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させておりましたが、お布団係の管理が出来ておらず、いらぬご心配をお掛け致しました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
早速、係の者と確認をし現状の問題点を話し合い、この様ななことが起こらないようにして参ります。

折角の良いご気分を阻害してしまいました事、重ねてお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月04日 15:55:07

コーヒーのサービスがありうれしかった。蛍光灯のひもがひっかかっていてメインスイッチしか使えなく豆電球が使えなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月14日 20:25:56

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を致しまして改修させて頂きました。
お客様よりのお声によりお知らせ頂く前に気付かなければいけない事案でございます。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

pengin0104さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

pengin0104さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:41:28

古そうな建物でしたが、内装も素敵に、お掃除も行き届いていました。
お料理も初めての皿鉢料理でしたが、あまり食べれない石蟹とか豪勢でした。そのほかのお料理もとてもおいしかったです。
お風呂も露天風呂までの道のりは緊張しましたが、星空の下で入れました。
また、スタッフの方のサービスも良く、星空観察も楽しかったです。
年始早々満足できました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年01月09日 20:10:45

また、クチコミにも最高のご評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
清掃部門、設備等に「素敵」と、お料理の内容にも「豪勢」「美味しかった」と、お風呂、露天風呂、スタッフの対応にまでお褒め下さり、こちらの方こそ年始早々に皆で嬉しく拝見させて頂きました。
2020年の最初のご投稿がこんなにも素晴らしいお言葉で飾られていると、良い年になる事は間違いないと思いました。
pengin0104様にとっても今年一年良い年となる様にお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2019年12月16日 11:31:28

お風呂まで遠い、とクチコミを見て覚悟!?していましたが、言うほどには感じず。行きは廻廊を通り、外に出てお庭を見ながら帰りました。お湯はちょうどの湯加減でよく温まり、露天風呂からの眺めもとても良かったです。
食事は食べきれないほどの量で朝夕共に残してしまい、申し訳なく……。スタッフの方は笑顔が素敵でゆっくりと過ごすことができました。

お部屋もリフォームされたのでしょうか、きれいに整えられていて眺望も良く、お値段以上の価値があるかと思います。
経年の劣化は致し方ないかと思いますので、卑下なさらずに温かいお宿を維持して頂きたいと思いました。
ただ一点、館内履きが雪駄だけでしたので少し不自由でした。スリッパがあればありがたかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年12月18日 19:04:25

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のご感想で嬉しいお言葉が沢山見えて皆で嬉しく拝見させて頂きました。
お風呂に関して、絶景は自慢であり当館の誇れる施設でございます。しかしながらその為にとは言え本館からの距離はご不便をお掛けする要因でもありますので、その距離を「遠く」感じなかったと書き込み頂き、今後も少しでも「近く」感じて頂く工夫を凝らしていきたいと思いました。
ご指摘の「スリッパ」につきまして、早速検討させて頂き、全室変更はお時間を頂きますが、ご希望の方にはフロントに御連絡頂きお取替えさせて頂くよう進めて参ります。

その他、お料理、スタッフの笑顔、清掃に関する事と、お褒めのお言葉の一つ一つが温かくスタッフの日々の努力と明日からの元気の源となります。今後も皆様にお喜び頂ける宿となる様、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見とご評価、有難うございました。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

yossye5306さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

yossye5306さん [70代/男性] 2019年11月29日 20:47:29

遍路の旅で利用させていただきました。年配の私たちには過ぎたる料理の内容とボリュームでした。勿体ないと言いながら食べきれず申し訳のないことをしました。御ホテルで英気を養って88ヶ所、別格20ヶ所の逆打ちを終えることが出来ました。友人たちには経験談として、PRとして御ホテルの紹介をしています。
仕方のないことながら素敵な温泉と部屋が遠いのは残念。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年12月03日 14:38:21

この度は、ご巡拝様にて当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お料理などご満足頂けたお声よりも、八十八ヶ所と別格20ヶ所の逆打ちによる満願成就のご達成のご報告が、スタッフで拝見させて頂き何よりの喜びでした。おめでとうございます。このような職業でございますと逆に八十八ヶ所すべてを回る事は成し得ておりませんので、本当にすごい事だと皆で感心しておりました。

そのようなお客様に、当館をPR、ご紹介頂ける事程の光栄はございません。お客様のお顔に泥を塗らぬよう改めて心の帯を締め直し、精進して参ります。
次回、お越しの際はご観光にてごゆっくり土佐の空気と温泉、お料理をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 13:37:10

ちょっと良い部屋に泊まろう。と、家族で決めてお世話になりました。スタッフの皆様に、色々親切にして頂き、大変楽しい旅になりました。食事は食べきれない量でしたが、とても美味しかったです。皿鉢料理が、思っていたのとちょっと違いましたが、品数も多くて楽しみました。足摺岬…もう一度行きたいです。スタッフの皆様のお顔が今でも思い出されます。頑張ってください。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月29日 18:48:00

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。またクチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様よりの感謝のお言葉、楽しい旅になったとのお声が何よりの励みとなります。
担当した係りの者とお客様を思い出しながら、こちらも楽しく嬉しく拝見させて頂きました。

由緒ある「貴賓室」にご宿泊頂き、特別なお時間をご提供できた事を誇りに、また、足摺パシフィックホテル花椿のファンをお一人でも多く増やしていけるよう、より一層努力して参ります。

投稿者様にまたお会い出来るその日を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!郷土料理『皿鉢:萬徳』と満天の星空で足摺旅行を満喫♪
【 貴賓室§【菊椿】§】

投稿者さん 2019年11月19日 22:40:04

海と星の見える露天風呂と一人でも皿鉢料理が食べられるのが決め手でこちらのホテルに決めました。
建物や設備等は経年劣化が見られるものの清掃は行き届いているし清潔でした。
ホテルスタッフも皆さん感じか良い方ばかりでした。
難点はお風呂までが遠いので足の悪い方には少し不便かなと思います。
良い思い出ができました。ありがとうございます。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 13:08:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お料理内容や設備の清掃、スタッフの対応に至るまでお褒め頂き、皆で嬉しく拝見させて頂きました。またプラン作成者にも嬉しいお言葉であり、全員が今日よりの活力となりました。

確かに昭和48年築の建物ではありますが、お客様に可愛がられ本日まで頑張っております。
清掃部及び管理部も古くはありますが清潔に修理を重ねております。

また、難点としてご指摘頂きました「お風呂までの距離」につきましても、本館(客室棟)から別館大浴場(温泉棟)までの渡り廊下があり、途中階段もございまして、本当に距離もございます。おみ足の悪い方ではなくとも、考えてしまう距離だと思います。大変申し訳ございません。少しでもその距離を短く感じて頂けるようにと模索しておる状態でございまして、3階ホテル入口より当館の車にて、別館大浴場(温泉棟)の入口までお送りする事が出来るようになりました。
お部屋からお風呂までのご不安がございましたら、フロント(内線7番)までご連絡頂ければ対応させて頂きます。

改善等も力を入れ、お客様の良い思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、これからも努力して参ります。

お優しいお言葉を有難うございました。

はんちょう1さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

はんちょう1さん [50代/男性] 2019年11月19日 10:10:00

露天風呂からの太平洋の眺めは、素晴らしい。
料理もおいしく、ウエルカムコーヒーも自分で好きなだけ飲めるのも
うれしかった。テックインが16:00~なのがちょっと残念。
部屋のお風呂も風情があった。蒸していないうなぎもおいしかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 12:54:04

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

眺望、お料理、サービス、お部屋とご満足頂けました様で、嬉しく拝見させて頂きました。
露天風呂は「四国の絶景露天風呂」にも選ばれた自慢の眺めでございます。夕焼けのお時間、お食事後の満天の星空、清々しい朝風呂と3度入られるリピーターの方もいらっしゃるほどです。
足摺までの長旅を癒す、温泉の泉質と雄大な眺めが当館のウリの一つです。

チェックインのお時間につきまして、原則16:00となっておりますが、可能な限りお部屋のご準備を急がせてご案内させて頂く事にさせて頂きました。あまり早い時間ですとご対応も出来かねますが、チェックイン予定時間をご相談くださいましたらご対応させて頂きます。尚、16:00以前は清掃時間でもある為、館内お騒がせする事をご了承下さい。
今後も皆様のご意見をもとに、来て良かった!また泊りに来たい!のお声をもっともっと頂けるよう、努力改善して参ります。

温かいご評価誠に有難うございました。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

りんくう4665さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:28:34

良かった点
露天風呂・・・これだけでも泊まる価値あり。雄大な展望が売りなので日中の入浴をお勧めします。
夕食・・・・・質量共に大満足。土佐名物の皿鉢料理に刺身の船盛、海鮮鍋、鰻(丸ごと1匹とは想定外でした。)、牡蠣ご飯が付いてきました。昼食が遅めだったので、完食出来なかったのが残念。
悪かった点
布団の上げ下ろしが忙しない・・・到着直後の17時頃部屋をノックされ、布団の用意をされました。朝も追い立てられる様に布団をしまわれました。夕食・朝食の時刻を申告しているので、その間にセッティングして欲しい。
浴場が遠い・・・客室から浴場までが果てしなく遠い。年寄なら諦めるレベル

総合的には、コストパフォーマンスに優れた、良い宿。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 11:47:47

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにも最高評価を頂き、分かり易く当館をご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、悪かった点としてご指摘頂きました内容が、喜んでいる場合ではない状態で、恥ずかしく伏して、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

布団の上げ下ろし(夜・朝)は仰る通り、食事時間中にセッティングさせて頂きます。こちらの都合で上げ下ろしするものではなく、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、若干ホコリも発ちますのでお部屋にいらっしゃらない時間で行います。そのように館内案内でもご説明しております。それが欠落している状態で早速、該当部署に厳しく通達注意を致しました。本当に申し訳ございませんでした。

そんなご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最高評価を頂いている事を、全部署に共有し、今後同じような事が無いようにスタッフ全員で注意して参ります。
ご宿泊頂いている時間(チェックインからチェックアウトまで)は、お愉しみ頂ける時間として非日常を提供できる事を目指して参ります。

総合的に優れた良い宿とお書き下さったお気持ちに泥を塗らないよう、本日より肝に命じて参ります。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月12日 11:41:32

ご飯はとっても美味しかった。でも水がとてもまずかった。なので味噌汁、お吸い物が飲めなかったのが残念。あと、露天風呂が離れているので、湯冷めしそうだった。晴れていたら星がきれいなのは、わかるけど曇っていたので見れなかった。朝も朝日は見れなかったが海がきれいだった。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 11:26:46

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お料理にはご満足頂けたようでございますが、しかしながら「お水」お口に合わずとの事で、大変申し訳ございませんでした。当日の水質等を確認致しましても特に異常は見られませんでしたが、お客様のお体等は大丈夫でしたでしょうか。
「水」はすべてに関わる大事な材料ですので、調理部、管理部と共有致しまして、管理体制を強化させて頂きます。

その他、曇っていて星空が、また朝日がご覧になれなかった等、絶好のコンディションでは無かったにもかかわらず、太平洋の良さ、足摺の大自然をご存知のようで、高評価を頂けまして有難うございます。
次回お越しの際は最高のコンディションでお迎え出来るよう、スタッフ皆でお祈り申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『ステーキ会席』と絶景露天♪

投稿者さん 2019年10月31日 19:37:27

部屋から大浴場までの距離が遠すぎる。階段もビル5階分ぐらいは降りて行かないとたどり着けない。足の悪い人には厳しすぎる。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 10:59:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、クチコミ内容を拝見すると、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今回はご不便とご満足頂けないサービスで重ねてのお詫びになってしまいますが、次回お越し頂けた時にはご満足頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月30日 23:43:05

高知市内から遠かったですが、とても良かったです!!

オーシャンビューのお部屋も、皿鉢がメインのお料理も、定員さんの対応も、女性用お風呂についてあるドライヤーが良いやつ!など、とても良かったんです。が、、、特典の「家族風呂」を使用した際、お風呂の床に小さいムカデが4匹ウニョウニョ……「自然豊かな場所」ということを考えても、さすがに無理です。泣。

「何もない」を楽しめる場所でした!!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 10:37:09

また、クチコミへもご評価下さり併せて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、スタッフの対応と「とても良かった」とお褒めのお言葉を頂き、各部署共に嬉しく拝見させて頂きました。「何もない」を楽しめる場所、まさに仰る通りでございまして、四国最南端の大自然、山や海を本当に感じられる場所となっております。

その自然を感じる事が出来る中で「安心」「安全」も私共の大切な役割として、害虫がお目についてしまい、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご被害が無かったようで幸いと存じますが、発見場所が「家族風呂」との事でございますので、次回の害虫予防消毒の際の重点箇所とさせて頂きます。貴重な情報を有難うございます。

お客様よりのご意見や情報を今後に活かし、更にお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

有難うございました。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫

投稿者さん 2019年10月28日 16:09:20

食事は美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月28日 16:37:19

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「客室 圏外になり、スマートフォンが繋がらない。Wi-Fiもロビー付近しか繋がらない。」ご不自由をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。まだ、いましばらくお時間いただきます。 ありがとうございました。