足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

ちゅーぺさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ちゅーぺさん [40代/男性] 2021年05月17日 14:19:44

家族のハレの日に利用しました。
    お部屋も清掃が行き届いていてきれいで、スタッフの方も気配りができて親切でした。
    疲れて到着したところで、ほっと安心できました。
    お料理もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    露天風呂も気持ちよく、タイミングが良かったのか貸切状態でした。
    休憩所に無料のアイスや冷茶があり、子供が喜んでいました。
    また次回も利用させていただきます。

【ふっくら香ばしい】四万十が誇る名産を味わう!<四万十うなぎ>&<黒潮会席>のコラボレーション。

投稿者さん 2021年05月12日 18:19:17

支配人によるスターウォッチングツアーに参加しました(20時25分フロント集合)。
    この時期は蛍も見られて最高でした♪
    アルコール消毒なども各所に設置されており、支配人自ら消毒をこまめに行っていました(温泉までの階段手摺など)。
    スタッフの皆さんもフレンドリーで優しく対応してくださり、子供と一緒に遊んでくれたりと、感動の接客です(TT)
    アイスやコーヒーのサービス、卓球台、ビューポイント、高知一間違いなしの絶景露天風呂などなど盛りだくさん。またリピートしたいお気に入りのお宿です♪

【中四国在住者限定!ジョン万めじか】お一人様5,000ポイント分贈呈♪アイデア満載<黒潮会席コース>

投稿者さん 2021年05月12日 15:51:13

家族でリピート宿泊です。
    お気に入りは、海をのぞむ大迫力の露天風呂とロビー。
    ロビーでは無料のコーヒーサービスをいただけ、海を見ながらゆっくりできます。
    私が宿泊したときには、ロビーから肉眼でクジラかイルカをみることができて大絶叫! ロビーに置いてある双眼鏡でおよそ5分、野生のイルカ?ショーを見られるという、貴重な体験ができました。

また、夜はスターウォッチングが開催されていて、春の大曲線や三角形を綺麗に見ることができました。子供にはプレゼント付き! さらに4月末からは蛍も見られて、宇宙の一部に入り込んだ気分に…。

無料のアイスサービス、卓球場、ビューポイントもあるので、とても楽しい滞在ができると思いますよ♪

お風呂までが遠い&階段が多いので、足腰の悪い方は気を付けた方が良いと思います。

投稿者さん 2021年05月11日 01:18:25

今回、家族で利用させていただきました。オーナー様をはじめ、スタッフの方々も笑顔で気持ちよく対応していただきました。満天の星空を見ながら波音を聞きながら入った露天風呂がとても印象に残っています。お料理も美しく盛られており、とても美味しくいただきました。また、機会がございましたら利用させていただこうと思います。

【中四国在住者限定!ジョン万めじか】お一人様5,000ポイント分贈呈♪当館最上級会席<土佐会席>

投稿者さん 2021年05月10日 19:52:38

夕食は畳の大広間で、各テーブルを簡易的に衝立で分けている。そこそこ大人数が一斉に食事をしているが、BGMが無いのでシーンとして、他のグループの子供を叱る声や、職場のうわさ話?が筒抜けで、あまり居心地が良くない。できれば、何か音楽でも流して他の客の会話を打ち消してもらえないだろうか。年代物の建物はレトロで、海が一望できるロビーにはセルフのコーヒーコーナーがある。部屋からの眺めも良い。接客は皆さん、心からの接客をされているので、心地よく過ごせる。リピートあり。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

みやもも4483さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

みやもも4483さん [50代/男性] 2021年05月09日 11:00:05

くつろげました。

投稿者さん 2021年05月09日 01:31:03

GWに宿泊しました。とても高価な宿泊費だったので、期待値が高すぎたのかもしれません。お料理は、よくある温泉宿を越えるものではなかったのが残念です。朝ごはんも、普通でした。お部屋と大浴場から見える景色は最高でした。大浴場への渡り廊下が長すぎることと、露天風呂までが遠いのが難点でした。冬場は厳しいと思いました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月17日 10:14:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、クチコミにもご評価下さり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊においてご期待に添える内容ではなかったとの事で、お詫び申し上げます。
    また、大浴場まで、露天風呂までの距離について、素晴らしい絶景で疲労を吹っ飛ばすまで癒すことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

仰られるように、「普通」ではなく、お客様は「非日常」を求められているという事を、もう一度考え、サービスを検討し直して参ります。
    一部のお喜び頂いているお客様だけではなく全ての皆様にご満足頂けるよう努力致します。

貴重なご意見、ご指導を本当に有難うございました。

総支配人 山本

【早期割引】いいものをお得に!30日前の予約で最大20%引き!当館最上級会席を愉しむ~土佐会席

さみんチュさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

さみんチュさん [40代/男性] 2021年04月30日 01:16:25

部屋から太平洋が見えます
    露天風呂から太平洋が見えます
    料理は美味しいです

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 17:43:49

またクチコミにも「最高評価」を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色、露天風呂からの絶景とご満足頂けました事を嬉しく拝見させて頂きました。

お料理にもお褒めのお言葉を頂き、調理部・接客部ともに喜んでおります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山本

【中四国在住者限定!ジョン万めじか】お一人様5,000ポイント分贈呈♪ご当地グルメ<皿鉢料理コース>

うわじまんさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年04月29日 18:26:12

お遍路旅で利用しました。露天風呂は良いが風呂場が部屋から遠い高齢者には少々不便かも建物は古かったのですが、気持ちよく滞在できました

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 17:50:39

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、クチコミにも「高評価」を下さり重ねてお礼申し上げます。

お遍路の旅のお疲れを当館で癒して頂き、ご不便もお掛け致しましたが、ご満足頂けましたようでホッとしております。

露天風呂からの「絶景」は当館の自慢でもあります。太平洋に近づくために少々距離はございますがお楽しみの一つとなるよう色々考えて参ります。

投稿者さん 2021年04月25日 19:52:24

レトロで素敵でした!
    ドリンク、アイスなどサービスにも大満足です。建物は古いですが、隅々まで清掃がされていてとても気持ちよく過ごせました!!

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 17:57:22

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、クチコミにも「最高評価」を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「素敵」「大満足」「気持ち良かった!」とお褒めの言葉も頂き、スタッフ皆で嬉しく拝見させて頂きました。
    仰られるように古く、歴史のある建物でございます。古き良きものを心を込めて引き継いでいきたいと思っております。

温かいお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2021年04月23日 15:04:01

スタッフの方の対応が凄くすばらしかったです。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    キャンペーンとも重なりとてもリーズナブルに宿泊でき、景色も料理も大変満足できました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 18:02:57

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
    またクチコミにも「高評価」を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に「素晴らしかった!」とお褒め下さり恐縮でございます。
    お客様のお声で「気持ち良く」や「大満足」のお言葉が我々のご褒美であり皆で嬉しく拝見させて頂きました。

この様な状況下ではございますが、様々なキャンペーンなどお客様にとってもお得なプランが今後もございます。ぜひご活用頂き、お愉しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月22日 16:25:47

部屋・ロビー・露天風呂からの眺めは絶景、食事後の星空ウォッチも圧巻でした。敷地内の散策は夕方と朝では、陽射しが違って見応えありました。少し遠いですが、また行きたいホテルになりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 18:09:02

またクチコミにも「最高評価」を頂き重ねてお礼申し上げます。

「絶景」、食後の「スターウォッチング」と当館をご堪能下さり、圧巻とまで仰って頂き、本当に嬉しく思います。

水平線が映えて良いお写真を掲載頂きました。

「また行きたいホテル」に加えて頂けました事を皆で喜び、次回お越し頂いた時はもっとご満足して頂けるよう今から楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

しゅんか6589さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

しゅんか6589さん [20代/男性] 2021年04月21日 17:35:13

とても素晴らしいホテルでした。
    チェックインが少し遅れてしまったのですが遠かったことをわざわざ心配して下さった。
    露天風呂からの夜の星、朝の海とても最高でずっと見ていたいくらいです。

星空観察会では、星の事をとても詳しく説明してくださり、
    天の川が見れる方角時間まで教えてくれた。お蔭様で夜中部屋からきれいに見えました。

観察会の後は他のフロントスタッフの方々が、お出迎えしてくださり、星が見えたかどうか聞いたりもしてくれた。
    チェックアウトのお見送りも丁寧でした。
    本当にスタッフ全員お客様のことを考えてくれてる素敵なホテルです。
    また来るときは利用します。本当にありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月04日 18:24:16

またクチコミにも「最高評価」を頂き重ねてお礼申し上げます。

「素晴らしい」と称賛頂き本当に恐縮でございます。
    遠い道のりをお越し頂き迷われたりされたのかと心配でお伺い致しましたが、無事ご到着されて安心致しました。
    何よりも「星空」をご堪能頂けたようで、嬉しく拝見させて頂きました。「星空案内人」もお天気だけが悩みの種でスターウォッチングの時間帯だけでも365日晴れたら良いのに…が口癖でございます。

お客様の旅の思い出の中で、強く印象に残せた事と「また来ます」と仰って頂けた事が嬉しく、本当に次回お会いできた時が一番幸せを感じる瞬間でございます。
    次回、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

此方こそ本当に有難うございました。

総支配人 山本

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン

投稿者さん 2021年04月14日 20:04:42

露天風呂は、星が見えて本当にきれいだった。
    大浴場から露天風呂までは結構とおかった。
    また、隣の部屋の音が聞こえたのが残念だった。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 16:22:39

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またクチコミにも「高評価」を下さり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂からの「絶景」をご堪能され幸いです。
    しかしながら、ほかのお客様によりご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    お部屋の並びやお客様の構成等、今後出来うる限り配慮させて頂きます。

また、足摺の星空を見に来てくださいます事を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山本

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆

投稿者さん 2021年04月14日 14:45:57

まさに絶景というにふさわしい自然を堪能させていただきました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 16:27:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、クチコミにも「最高評価」を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「絶景」→ロビーから、お部屋から、渡り廊下から、露天風呂から、遊歩道から、秘密の入江から、星空広場から… 様々なシチュエーションでご堪能頂けた事と思います。

次回は是非、ご友人やご家族とともに、「お料理」もご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2021年04月12日 23:24:35

ザ和室でした。予定より早くに到着しましたが、対  応も良く居心地良かったです。
    ただ露天風呂ゴミが浮いていたり、お部屋からお風呂まで遠いのが残念でした。足が悪い家族には辛かったようです。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 16:39:37

また、クチコミにも「最高評価」を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、残念な点をご指摘頂き、今後の課題をご指摘頂きました。
    露天風呂の浮遊物につきましては、点検頻度を増やしコントロールして参りたいと思います。
    お風呂までの距離につきましては、大変申し訳ございません。フロントから送迎車にて渡り廊下を渡った先の別館入口までお送りさせて頂きます。此方のご案内不足でご不便をお掛け致しました。

ご評価頂いたことを裏切らぬよう今後も精進して参ります。

総支配人 山本

【春夏旅セール】絶景露天風呂と地産食材を気軽に愉しめる!<黒潮会席コース>

投稿者さん 2021年04月08日 16:28:27

今回は妻の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
    露天風呂付きの客室で景色◎お風呂◎接客も大変良かったです。古さは否めないですが、それを踏まえた上でも良かったと思います。1つ残念だったのは折角の良さが料理、、
    美味しくない訳では無いですが少し演出を加えれば劇的に良くなるのに勿体ないなぁーと。
    コロナ禍の中で人員不足などもあるかと思いますが頑張って頂ければリピートしたいホテルです!!

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 16:47:21

この度は、奥様のお誕生日という素晴らしいご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。

ご指導頂きました「お料理の演出」を正に改革中でございます。料理長をはじめ、調理部にて2021年「夏」を目指し仰るように演出の部分を含め開発中でございます。

そのほかの項目には◎を頂いておりますので、次回お越しの際は、必ずご満足頂ける自信がございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    温かいお言葉と、応援まで頂戴しまして有難うございました。

総支配人 山本

194kakasannさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

194kakasannさん [50代/女性] 2021年04月08日 16:17:29

従業員の方々はすこぶる親切です。
    建物とか部屋は多少古いですが、清潔感がありとても落ち着きました。
    また、いたるところに気配りが感じ取れるような施設になっています。
    お料理も夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。
    ロケーションは最高でした。
    コロナ禍の中ストレス解消できリフレッシュしました。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 16:55:51

この様な初めての状況下で、旅行スタイルも変化する中、様々なガイドラインに沿って対策を講じながら何とか本日まで来ております。
    その思いがお客様に通じていると実感できるご投稿で、スタッフ皆で嬉しく拝見させて頂きました。
    当館で「リフレッシュ」頂き「日常」を過ごし、また溜まったストレスを解消しにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 16:13:21

家族旅行でしたが、子ども用の浴衣や歯ブラシなど、子どもに配慮されていることが嬉しかった。スタッフも笑顔で丁寧に対応してくれて、気持ち良かった。お風呂は移動距離が長かったけど、途中に休憩処が設けられたり、温泉もあとからポカポカするくらい身体が温もって満足できた。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 17:35:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またクチコミにも「高評価」を下さり重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き皆で嬉しく拝見させて頂きました。

温泉はもちろんの事でございますが、途中の休憩所→「はまあざみ」が特にご好評でございます。
    少し距離がある分、ホッと一息して頂けたり、お風呂上がりのお待ち合わせ、水分補給、お庭を眺めるにも最適な場所でございます。少しでも距離を短く感じて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 07:26:36

朝も夜もボリュームあり、大変美味しかったです。従業員の方も接客が大変良くて、家族でゆっくりできました。
    天気が悪く星空は、見れませんでしたが露天風呂も気持ち良かったです。内風呂から露天風呂が遠いのも、旅の思い出になりました。
    コロナウィルス対策もばっちりでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2021年05月08日 17:37:50

お天気は残念でございましたが、次回お越しの際は、スタッフ一同、好天をお祈りし、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山本

【春夏SALE】贅沢に海の幸を!土佐の郷土料理を味わい尽くす<皿鉢料理コース>