足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 09:41:25

コロナ期間中の初の家族旅行!
場所が足摺岬なので、行かれる方は、移動距離覚悟して下さい。星空目的に行きましたが、
残念な天気で星がみれませんでした。部屋風呂無しのプランで
残念だったのは、トイレと洗面所が同じ事、カップルで行くと辛いかな、後、お風呂が遠いのも覚悟して下さい、海の近くまで行くので当たり前です。設備は古いのも仕方有りません。
エアコンは新しいので、宿も努力してます、可能なら、浴衣と草履を改善されたら評価が良くなると思います、悔しいけど布団、枕も改善して欲しい。
コロナで厳しいと思いますが、
今時のビジネスホテルの方が設備は良いです。立地だけの商売だけなら、リピーターは厳しいと思います。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2020年08月05日 02:44:48

建物や設備は古いですが、食事はとてもおいしい。そして露天風呂からのみる太平洋の眺めは最高でした。

【ふっくら香ばしい】四万十が誇る名産を味わう!<四万十うなぎ>&<黒潮会席>のコラボレーション。

投稿者さん 2020年07月29日 07:32:45

太平洋を眺めながらの露天風呂、しかも天然温泉で最高でした。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン

投稿者さん 2020年07月25日 19:18:40

料理は大満足でした。お風呂は良いのですが、露天風呂までが遠く、階段が多いので足の悪い人にはどうかな?という感じでした。しかし、露天風呂での風景は絶景で、又夜は星がよく見えてこれまた最高でした。途中の飲み物やアイスのサービスは良かったです。

【楽天限定★旅行応援】当館ベストプライス!四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

バブー9999さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年07月09日 01:37:36

景色、食事、温泉とても値段の割に良かったと思います。ホテルの説得に有るように温泉まで距離が有りましたが先端露天で景色抜群で巣。コロナで大変ですが頑張って下さい。

【楽天限定★旅行応援】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢≫!皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2020年07月01日 18:58:41

松山市内を見学後、松山道経由で足摺に向かいました。高速道路は対面ですが、スムーズで問題なく、宇和島から先の一般道も快適でした。宿毛から土佐清水への道路、土佐清水までの海岸線もゆっくりと走り、足摺岬までの素晴らしい眺めを楽しみました。宿は最高で、古いながらも、きれいに整備されており、部屋も最高の「花菊」に泊めてもらいました。夕食は、皿鉢料理をお願いしていましたが、期待どおりでした。
翌日は雨でしたが、近くの金剛福寺にお参りした後、灯台の見学と万次郎の像を見て、四万十経由で、高知に向かいました。貴重な38番の霊場と太平洋に臨む岬、そして、素晴らしい日本の宿の経験でした。宿が今後も、続くことを祈っております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!郷土料理『皿鉢:萬徳』と満天の星空で足摺旅行を満喫♪♪
【 貴賓室§【菊椿】§】

Denn81さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

Denn81さん [70代/男性] 2020年06月27日 10:12:34

建物全体に保守点検が不足のように感じた。敷地、配置とも非常におもしろいと感じたが、
手入れが、出来ていないのが残念でした。経営が大変なのだと思いますが、せっかくの立地
がもったいないと思います。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年06月26日 09:32:01

優れた自然環境にありながら、資金繰りが厳しいのか庭の手入れが全くできていない。素泊まりにしては今時高すぎる料金。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

HOBBS1112さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

HOBBS1112さん [20代/男性] 2020年06月12日 20:23:26

貸切風呂を目的にカップルプランを予約したのですが、当日行ったら工事で使えないとのこと。工事で使えないことは、ホームページも楽天トラベルの方にも記入なし。工事による貸し切り風呂使用不可のお詫びとして500円の割引券(宿泊費には使用不可)。お風呂の時間を割引券500円で賄われたことが非常に残念でした。
お風呂の件もあり、当日まで秘密のサプライズが何かわからずにフロントまで聞いてしまいました。
大切な記念日だったので、悲しかったです。
お食事は美味しく、少し遠いですがお風呂も良いです。
カップルプランを検討される方は事前に貸し切り風呂が使えるかを聞くのが良いと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年06月21日 12:15:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回でのプランに付いている特典の中でご提供できないものが有り、大変申し訳ございませんでした。
仰るように「貸切家族風呂」に水漏れが発生しご利用出来なくなってしまいました。現在、早急に改修工事を進めておりますが復旧には至っておりません。代替えのプレゼントにもご満足頂け無かったようでこちらのお詫び不足と痛感しております。
復旧する事は当然でございますが、現在もご利用頂けていない状況をお詫びの形を含めたご説明方法をもう少し考えさせて頂きまして改善して参ります。

その他、お食事や大浴場・露天風呂など、ご満足頂けていたようなので、本当に残念でなりません。
次回という機会がございましたら、ご満足頂けるようにしっかりと改善致しまして、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫
【海側:和室【バス・トイレ付】】

ゆぅやっち0706さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ゆぅやっち0706さん [20代/男性] 2020年06月04日 19:16:26

コロナの影響で宿泊は3組程でしたので、お風呂は常に貸し切り状態で良かったですが、色々と配慮が足りなかったです。まず、宿泊者が少ないのにも関わらず、食事会場での席が固められていました。広い会場なので、もっと離して配置した方がいいです。コロナとか関係なく、落ち着いて食事がし辛かったです。食事中は従業員の方はずっと、こちらを見つめておられて、監視されているようで嫌な気分でした。事前の電話で、確認した際には鰻が一人一尾つくと言われていましたが、実際は一人二切れで驚きました。遠路遥々、楽しみにして伺いましたが、今まで行った宿の中で、サービスは最低レベルでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年06月10日 18:05:52

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご満足いくサービスがご提供できず、此方の不手際等ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
こういう事態と言う事で、施設側と致しましてお客様同士の間隔を保っておりましたが、当方の配慮が至らずご注意を頂きました。ご朝食の際は間隔を倍にさせて頂きましたが如何でしたでしょうか。四万十うなぎの蒲焼につきましても、ご夕食の際にもご説明させて頂きましたが、今回のプランは「土佐和牛ステーキ」と「四万十鰻の蒲焼」が半人前づつ付いたお得なプランでございました。誤解を招くような形となってしまい、ご納得いただけず、残念でなりません。

この度のご指摘事項等を反省し、今一度サービスとはどの様なものかを皆で考えて参りたいと思います。「すべてのお客様にご満足を」を目指して「今」を乗り越えて参りたいと思います。
貴重なご意見、ご指導誠に有難うございました。

よくいぬさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年04月02日 23:09:17

口コミ通り大浴場はかなり遠く、露天風呂へもさらに歩かないといけないので面倒でしたが景色はすごく良かったです。ただ湯冷めしそうなほどで残念。お部屋は広く快適に過ごせました。食事処の女性の方がとても感じの良い方で気配りも素晴らしく夕食朝食とも大変いい気分で過ごすことができました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年04月10日 14:31:28

またクチコミにもご評価いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当館のクチコミをご参考にご宿泊頂き、当館自慢の「絶景露天風呂」のファンとなって頂けましたようで嬉しく拝見させて頂きました。
「絶景」「快適」と嬉しいお言葉の中、当館のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、「良い気分」でお過ごし頂けたと恐縮しながら感動しております。

未曾有の状況で先が読めない中、四国最南端、高知の端っこ、首都圏から一番遠い観光地の「足摺岬」は何とか踏ん張っております。

またのお越しをスタッフ一同、元気いっぱいに心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

れおくん0915さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:05:33

本来なら徳島マラソンを走る予定が中止になったし コロナの疲弊した雰囲気もヤだなと車で四国を周ることにし 気ままな一人旅でお邪魔しました。

足摺岬は確かに遠かったですが 四万十川はじめ周辺の川の綺麗なこと。海もとても美しく 水平線を見渡す露天風呂はまさに絶景でした。

食事も沢山のご当地料理で 鰻のかば焼き一尾まで出るとは驚きました。
建屋が海の傍で少々痛んでるのは仕方たないとして 清潔感あって静かな時間を過ごせたのは運転疲れもあったので とても心地よかったです。

珈琲好きなので常に持ち歩てるけど 無料のドリップは有難かったですね。
かなり遠いですが機会があればまたお邪魔させてもらいたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年04月10日 14:30:35

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

ご予定の変更で足摺までお越し下さったとの事ですが、「露天風呂」・「お料理」とご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。
「清潔感…」「心地よかった」とのお言葉、各部署のスタッフも皆喜んでおります。

有難うございました。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。

投稿者さん 2020年03月12日 19:22:04

お部屋もきれいに清掃されていて清潔感があり
温泉も心地よく良かったです。
お部屋から距離があるとの口コミで心配していましたが
たいした距離ではなく
露天風呂では夜空がとても綺麗でした。

到着後にロビー横でお茶のサービスが有るとあったのですが
到着時に案内もサービスも無かったのが少し残念でした。
それ以外は満足です。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年03月13日 17:48:29

この度は、足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大浴場・露天風呂までの距離も気にならない位「絶景露天風呂」をご堪能されましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、館内サービスのご案内に漏れがございましたようでお詫び申し上げます。

当館ロビーに喫茶コーナーがございまして、セルフサービスではございますがコーヒー・ココアなどお気に入りのお飲み物をお選び頂き、何度でもお召し上がり頂けます。ご案内・ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

今後も、ご満足頂けるように皆様からのお声を活かし精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

cnc07519さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:57:01

皆さん感じがよくてその点はよかったのですが
大浴場が部屋から遠くて途中が寒いのが難点でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月29日 14:07:14

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

大浴場までの道のりでご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ここ数日が少し気温が下がり春目前の寒気が堪えます。大変申し訳ございませんでした。
気候変動が見えない中、少しでもお寛ぎ頂けるよう対策させて頂きます。

また季節が良くなりお過ごし易い時期になりましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

すー1122さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2020年02月19日 11:27:54

料理はおいしいのですが鰻のかば焼きが関西風なので蒸し焼きされていないので関東の方にはなれないものでした。できればもう少し柔らかくしていただけるとより満足です。星空を見に行ったのですが残念でした。またの機会に天空の星を拝みに行きます。場所も料理も温泉も贅沢言えばきりありませんのでとても満足でした。ありがとうございます。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:49:49

この度は足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

四万十鰻の蒲焼の調理法にてご指摘を頂きましたので料理長に伝えさせて頂きました。今後のメニュー変更の際に参考にさせて頂きます。

満天の星空を見れなかったことが残念と仰って頂き、「また行きます」と書き込み頂けた事でホッとしております。
次回、お越しの際は天候にも恵まれ、満天の星空を体験できます事をお祈りしながら、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 16:47:50

家族みんなの休みが合い、急遽四国旅行を計画。四国の名所や食を味わいながら、経由地の足摺岬で素泊まりさせていただきました。愛媛からの道のりでチェックインが遅くなる事をお伝えした時も丁寧に対応いただき、心地よく迎えていただきました。入浴時間に間に合い、星空や夜月を眺めての露天風呂は最高で疲れもとれました。お部屋はとても広く、大人4人でゆったりでき、太平洋を眺める景色も良かったです。エントランスのある無料のコーヒーもおいしかったです。
露天風呂は内湯から少し距離があるので、この時期は内湯で温まってから行かれることをおすすめします。希望としては電波が悪い場所なので、お部屋にWiFiを完備していただければ有難いです。次回は是非夕食付プランで堪能したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:44:08

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

【素泊り】プランでのご宿泊でご滞在時間が短い中でもこんなにも当館のサービス、大自然をご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。

ご指摘頂いております「Wifi」でございますが。この度、全館開通致しましたのでご報告させて頂きます。本来はもう少し早く対応しておかなければならない設備ですが、やっと完了致しました。
是非是非、次回は2食付のプランで足摺の味覚もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 21:25:57

宿泊前には大浴場が遠いとの書き込みが多かったので風邪をひかないか少し心配していました。家族3人浴衣のみで浴場のある別館に渡り廊下を歩いて行きましたがそこまで寒くも無かったし距離も気になりませんでした。冬場ということで却って上気せるせることもなく絶景の露天風呂を堪能する事が出来ました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:38:40

また、クチコミにもご評価下さりまして重ねて御礼を申し上げます。

今年の冬は、とても短く感じます。南国土佐、足摺といえどもう少し気温が低くなっているはずでした。今までご宿泊頂きましたお客様のお声も例年通りであれば…と言う気も致します。
しかし、良い気温で過ごしやすいことは悪い事でもなくましてや、ご満足頂けたのであれば嬉しく思います。
絶景を楽しむことが出来て、四国最南端への到達感が得られたご様子で、皆で嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2020年02月06日 14:20:14

露天風呂は絶景でした。夜は星が見えなかったのが残念でした。麦茶があると書いてあったが、ほぼなくなっていて全然出なかったです。書くのであれば、十分に用意していてほしいです。ロビーの大きい窓からの眺めはいいのに、窓の汚れが気になりました。部屋にコンセントがほぼないので困りました。部屋のトイレの手洗いのとこに置いてある注意文章ですが、あの場所に置くとあれ自体が汚くなってしまうのでは?と思いました。
露天風呂がだいぶカバーしてくれている宿かなと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:31:24

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご評価も下さり重ねて御礼を申し上げます。

星空につきまして、ご当日は天候に恵まれず残念でございました。好天時には感動して頂ける事と思います。
ご指摘頂きました、「麦茶」は確認不足でございます。もう少し残量確認の頻度を上げるように致します。「窓」の汚れにつきましても清掃法を考えて参ります。「コンセント」につきましても延長コードの貸し出しやその他の事でカバーできる事に取り組みたいと思います。

露天風呂に癒されて頂きましたが多々ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

皆様に「また行きたい」と思って頂けるよう努力して参ります。この度は誠に有難うございました。

まゆ2まゆさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

まゆ2まゆさん [50代/女性] 2020年02月05日 01:23:21

立地は足摺岬の先端だけあり少し不便な場所でしたが、スタッフの方も感じよくセルフのコーヒーマシーンが有ったり、星空の見学会など色々と工夫されていて楽しかったです。

食事も美味しく、高知らしい内容で美味しかったです。

ただ、食事をして戻ってきたとき、布団を敷いてくれた人がドアに合鍵を刺したままで帰ってしまっていたので、セキュリティ的に評価を普通とさせていただきました

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:22:00

また、クチコミにもご評価下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館の設備、サービス、独自のツアーなどご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させておりましたが、お布団係の管理が出来ておらず、いらぬご心配をお掛け致しました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
早速、係の者と確認をし現状の問題点を話し合い、この様ななことが起こらないようにして参ります。

折角の良いご気分を阻害してしまいました事、重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2020年02月04日 15:55:07

コーヒーのサービスがありうれしかった。蛍光灯のひもがひっかかっていてメインスイッチしか使えなく豆電球が使えなかった。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月14日 20:25:56

また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を致しまして改修させて頂きました。
お客様よりのお声によりお知らせ頂く前に気付かなければいけない事案でございます。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。