TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2025年10月29日 09:29:15

古き旅館の風情も残しつつカジュアルでフレンドリーな雰囲気がありました 兎に角目前に広がる海と空の素晴らしさ テラスの海との一体感には感動します 心と身体の洗濯には最適です 星が見たかったのですが、こればっかりは天候次第 露天風呂の星は最高でしょうね スタッフの対応も非常に良かったです

2025年10月
【高知の旬味を味わう!】カツオの藁焼きと季節の土佐会席※公式予約特典レイトチェックアウトはつきません
【スタンダード【シャワー付】和室】

押谷裕子さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

押谷裕子さん [60代/女性] 2025年10月22日 07:57:20

今回は最高の宿泊でした。
皆さん気さくにお話しくださり
楽しかったです。

投稿者さん 2025年10月18日 19:05:58

素泊まりで利用しました。
何より景色がとても綺麗で露天風呂は最高でした。
スタッフの方々もとても親切で、すごく良い思い出になりました。

2025年10月
【素泊まり】♪♪絶景露天風呂で星空を愉しむ★☆※公式予約特典レイトチェックアウトはついておりません

投稿者さん 2025年10月17日 19:42:14

家族で一泊させて頂きました。部屋のドリンクサービスも良かったですし、アメニティも充実していてとても良かったです!!

全体的にサービスもよく料理はおいしかったですが、夜ご飯(この時は鯛めし)のボリュームがちょっと多すぎるかなと、、、

お風呂は部屋からだいぶ距離があり汗をかくレベルだったのと、露天風呂に大量に虫が発生しており私は入れずだったのでそこが残念でした。

2025年10月
【デラックス【シャワー付】コンセプトルーム 結 -YUI-】

投稿者さん 2025年10月13日 20:43:39

テラスに憧れて予約しました。実際のテラスはとても素敵で、フロントも明るく清潔感があり、スタッフの対応も丁寧でした。
お部屋は昔ながらの造りで少し古さを感じ、料金のわりには特別感があまりなかったのが正直なところです。
大浴場へ向かう途中のすのこがボロボロで気になり、卓球場もあまり掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
食事は特に不満はなく普通でしたが、星空ツアーはとても楽しく、スタッフの説明も丁寧で印象に残りました。設備面が改善されれば、さらに良い宿になると思います。

2025年08月
【Azzurrissimo】季節のイタリアンディナー※公式予約特典レイトチェックアウトはつきません
【スタンダード【シャワー付】和室】

Torieeeさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

Torieeeさん [30代/女性] 2025年09月29日 18:29:02

とても素晴らしかったです!!最高の旅行でした!料理は美味しく、景色はまるで絵のようで、お部屋も広くて清潔、サービスもとても良かったです。夜は虫が少し多めでしたが、部屋の中にはほとんど入ってこなかったので問題ありませんでした。

2025年09月
【楽天トラベルサマーSALE】【高知の旬味を味わう!】カツオの藁焼きと季節の土佐会席夕食
【スタンダード【シャワー付】和室】

yasukuma200さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

yasukuma200さん [50代/男性] 2025年09月19日 16:17:04

9/13に宿泊しました。スタッフの対応も素晴らしく良かったと思います。昔の建物をリノベーションして現代風にアレンジしており、ところどころ古さは残ってますが、味があって良いのでしょう。階段が多く、大浴場までも距離があるのが、足腰の悪い人には不便だなと思いました。ただ露天風呂の景色も絶景であり、一度行く価値はありますね。

【デラックス【シャワー付】和洋室】

りっか0607さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2025年09月09日 15:31:45

高知出身でもなかなか行くのに勇気がいる、西土佐の端っこエリア。
かなり遠いその先端に突然のリゾート風ホテル。

サービス
 団体客のいない平日はスタッフの数を絞ってるようで、手薄感が否めません。ただ、それは経営判断の部分でスタッフさんには非は無いです。一人一人は、出来る範囲でとても親切に対応頂きました。

予約では1番安い和洋室にしたのですが、まだリフォームされてないようでした。諸般の事情ですぐにスイートルームに追加料金で変更していただきました。
絶対、新しい部屋のほうがいいですw

レストラン
追加延泊の分も含めて三泊で、和食洋食和食を選択。
映えるイタリアンレストランからの風系ばかりが取り上げられてるので、イタリアンを選ぶ人が多いようですが、和食の料理長のこだわりがすごかったので私たちは断然和食をオススメしたいです。
朝はイタリアンレストラン固定なので、写真はそこで撮れますし。

温泉
遠すぎる。廊下が空調がほぼなく、風呂から帰るだけで汗だくです。
せっかく稀有なラドン温泉なのに勿体無い。大浴場も設備老朽化が否めない。早急になんとかするべきです。スイートだけでも部屋に温泉を引くべき。ここだけはほんとうに早急になんとかしてください。

また親切なスタッフの皆さんに会いに行きます

投稿者さん 2025年09月04日 08:16:18

お部屋がとっても綺麗で、オーシャンビューが素敵でした!
食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で親切でした。
晴れている時にまた来たいです。

【スタンダード【シャワー付】和室】

ジャグラー2022さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

ジャグラー2022さん [50代/男性] 2025年08月26日 19:44:38

8月24日25日で一泊しました!常に職員さんが笑顔で対応してくれました。トゥクトゥクで足摺岬までの送迎を個人対応してくれたり、星を見るツアーに関しても、時間に間に合わなかったにも関わらず、優しい対応をして頂きました!
また泊まりたいなーって思います!ありがとうございました!

【【シャワー付】和室(8畳)】

投稿者さん 2025年08月19日 21:59:46

色々調べており泊まる前から元々口コミが不安だったのですが結果大満足でした。
普段口コミを書かないのですが書きたくなるくらいです。
スタッフの方も皆さん優しく素敵な対応で部屋も高級感がありとても綺麗でした。
ディナーのテラスは絶景で料理はどれも美味しく特にピザは最高でした。オールインクルーシブなので値段付きのメニューを渡されましたが全て無料とのことでした。
星空ツアーはプラネタリウムよりも凄かったです。天の川を初めて見ました。
温泉ではないのですが部屋に露天風呂があったのでそこからも星がよく見えました。
遠かったので大浴場には入っていません。
立地が遠いので中々行けないですが本当に素敵な旅でした。ありがとうございました。

2025年08月
【オールインクルーシブ】~イタリアンディナー~※公式予約特典レイトチェックアウトはついておりません

投稿者さん 2025年08月18日 18:56:54

スタッフの方がとても親切でした。場所は少し遠いですが、その分海が綺麗に見えました。リニューアルされた部屋もきれいで、夏のイベントで手持ち花火ができたのもよかったです。

2025年08月
【朝食付】満天の星空露天風呂と大自然を愉しむ。※公式予約特典レイトチェックアウトはついておりません

投稿者さん 2025年08月11日 17:51:04

8/9におせわになりました。
スタッフの方は皆気さくで
かしこまり過ぎる事なく、話しやすい雰囲気の方達で、過ごしやすかったです。
夕食のカツオの藁焼きは食べ応えがあり満足度の高い夕食をいただけました。夕食に残った釜炊きご飯を、おにぎりにしていただき、夜食に頂きました。
忙しい中、おにぎりにしていただき
また、訪れたいと思います。

【スタンダード【シャワー付】洋室ツイン】

tatata4378さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

tatata4378さん [30代/男性] 2025年08月07日 10:35:47

申し訳ないんですが、正直に書かせていただきます。
旅行の際は、スイートルームを使用してますが、こんなに不満足な部屋は初めてです。残念な一言に尽きます。
お出迎え、お見送りは一切無し。

夕食の料理の提供が一つ一つ遅すぎる。次の料理がなかなか出てこない。隣のテーブルの御家族も、とっても待ってましたし、子連れの家族は、料理の提供が遅すぎて、子供が寝てしまってましたよ。
私達は、夕食時にリンゴジュース注文しましたが、氷を入れて、あの少量で770円は高過ぎ。
すごく美味しいジュースなら、まだわかりますが、ジュースの色味も味も薄くてそんなこともない。

スイートST部屋でしたが、部屋にはきちんとしたテレビがなく、タブレット型の小さなテレビでした。予約画面に、そんなこと記載してありました?

部屋に露天風呂ありましたが、大浴場にも行きました。大浴場は、シャワーが出ないところが3箇所は、ありました。ため息。

大人2人、子供1人、一泊13万5千円の価値は無いです。ただただ残念でしたね。
正直な感想です。

いつもは宿泊施設の前で記念撮影してますが、今回のみ記念撮影しませんでした。

2025年08月
【LUXDAYSセール】Azzurrissimo季節のイタリアンディナー

投稿者さん 2025年08月03日 00:27:50

まずカツオの藁焼きはとても美味しかったです。今回の旅行中に他の場所でもいただきましたが、一番美味しかった。イタリアンレストランの海を望むテラスはほんとうに景色がよくて素敵でした。バーやレストランの若いスタッフの方がとても丁寧な応対でよかったです。

【スタンダード【シャワー付】洋室ダブル】

にこるん0704さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

にこるん0704さん [50代/女性] 2025年07月28日 23:39:17

とてもお洒落なホテルでした。
サービスも行き届いていて快適に過ごせました。
フリードリンクにスパークリングワインがあるのが嬉しかったです。

投稿者さん 2025年07月27日 11:31:31

お誕生日のケーキをお願いしましたが、シェフ手作りの美味しいケーキとバースデーデザート皿をご準備いただき、そして、お心遣いがとても良く大満足でした。

投稿者さん 2025年07月26日 17:45:54

星空露天風呂に感動しました。遠くまで来たかいがありました。

【和洋特室【ユニットバス付・ツインベッド】】

投稿者さん 2025年06月02日 13:00:36

到着から1名のスタッフがお出迎えくださいました。
ラウンジ?で冷たくて透明の不思議なお茶をいただきながらチェックインしてもらいました。
そこでのドリンクは利用時間がありますが、チェックアウトまで無料。
翌朝、抹茶ラテを飲み、とても美味しく感動しました。

遅く到着したこともあって、夜に梅酒をいただきたかったのですが、利用時間が21時とあっていただけませんでした。もう少し遅くまでと言いたいところですが、働く方、無料を思うとこれで良いと思います。

話をもどして、チェックインの際には、夕食とは別にピザを注文しておくことができて、何から何まで嬉しいサービスでした。

夕食は、鰹の藁焼き体験で、中高生の子どもも大変喜びました。土佐会席も最初から最後まで美味しかったです。ざまなの日本酒もフルーティーで美味しくいただきました。

夕食が遅くなったため星空ウォッチングに参加が難しいと思いきや、スタッフの方がご案内してくださり、これもまたとても良いサービスでした。

露天風呂は、葉っぱなど取り除く小さなアミがあれば取り除いておくのになぁと思いましたが夜空を眺めながらとても良い時を過ごしました。朝のお風呂は海を眺めて夜とはまた違った満足を得られました。
そして、朝ごはんは、洋食をたのんだのですが、色んな種類のハムが用意され、パンも自家製?とても美味しく、ドリンクも好きなだけ頼めたのが嬉しかったです。

そのドリンクも現地の美味しいもので本当に良かったです。

チェックアウト後にはトゥクトゥクを利用して足摺岬まで行き、海外旅行をしているかのようでした。
何より1泊2日スタッフの方が、対応が良く、説明なども丁寧でよりいっそうこのホテルを利用したいと思いました。

2025年05月
【期間限定】【カツオの藁焼き体験プラン!】季節の土佐会席夕食

投稿者さん 2025年05月18日 18:04:49

今回初めて利用させて頂きました。
立地的には少し遠いですがそれだけの価値がある十分にありました!自然に囲まれて日常から開放されリラックスできました。
お部屋、お料理大変満足してしてます。スタッフの方々も親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
次回は天気がいい日に伺えればと思います。

2025年05月
【オールインクルーシブ】~季節の土佐会席夕食~※公式予約特典レイトチェックアウトはついておりません