足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 22:16:33

景観は最高です。ただし最寄りの高速ICからかなり距離があるのが難点です。
    館内のロビーは大変綺麗です。今回宿泊した部屋(和室)は改装前のようで、値段なりでした。
    食事のカツオのたたきは大変おいしくいただけました。他の方も書かれていましたが、クエ鍋がイマイチでしたが、満足です。
    お風呂は露天風呂からの景色が最高で、室内風呂~露天風呂へ距離が遠く冬は寒いですが、その欠点が見えなくなるほどの絶系です。
    スタッフの皆さんのサービスは大変良かったです。
    現在改装中との事なので、改装が終わったらまた利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
    【新春セール】料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~

・・84さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

・・84さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:52:22

12/13に宿泊。
    楽天トラベル掲載の露天風呂からの満天の星空の写真を見て宿泊したい
    と思い3年前の12月に予約するも
    仕事の都合でキャンセルし、
    以来3年越しの念願の宿泊で、
    星空、温泉、施設、接客
    全て満足でした。

日暮れ前まで天気良かったのですが
    夜になって雲が多くなり、
    全体の7割ほど雲に覆われてしまい
    星はあまり見えませんでしたが、
    5時頃起床し部屋のカーテンを
    開けると、そこには雲一つない
    正に満天の星空が広がっていました

早朝出発で時間の制約ありましたが
    念願だった露天風呂に浸かりながら
    ふたご座流星群流れ星オマケ付きの
    満天の星空を見る事も叶いました。

旅先での宿泊費は
    カプセル・ドミトリーを厭わず
    安く抑える事が多い自分にとっては
    宿泊料はかなり高いですが
    見合う価値は十分あると思います。
    是非また宿泊したい、
    次回来る事が出来たら
    今回は日暮れ後にチェックイン
    日の出前にチェックアウトしたので
    ゆっくり滞在したいなと思います。

大掛かりな改装中でしたので
    いろいろ変わる所も多いであろうと
    思いますが、
    料金面も含め、あまり敷居が
    高くならないと良いなと思います。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

松山東0716さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

松山東0716さん [20代/男性] 2022年01月08日 10:00:45

とにかく大浴場と食事が最高です!
    それに加え、スタッフの対応も先回りして要望に答えてくれるし、設備も新しくなってジェラートが楽しめるカフェみたいなものもできており、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】冬休みも対象♪料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2021年12月29日 16:57:12

東京からの銀婚記念旅行のうち、3泊目をこちらのスイートルームを利用させて頂きました。

建物自体は少し古めですが、フロントや個別の部屋はリフォームしたばかりで、かなりピカピカでした。
    スタッフの皆様は親切で、おもてなしのサービスを提供して下さり、とにかく良い物を提供したいというのがこちらにもすごく伝わっていて、もっと応援したくなるくらい感動しました。

スイートルームは綺麗に整備されていて、全体は白と黒を基調としたデザインがされています。
    白い壁、白いバスローブや、黒IHコンロ、黒蛇口、黒シャワーヘッド-など、BoseのBluetoothスピーカーや加湿器までご用意されていて、気持ちよく利用出来ました。

食事のとき、クラフトビールと様々な種類の日本酒があり、大変美味しく頂きました。期待を込めて言わせて頂くと、コース料理の面はもう少し工夫して頂ければいいかなと思います。
    今後四国へ向かう機会がありましたら、ぜひ再度利用させて頂きます。
    これからも頑張ってください!益々のご成長、期待しております。共にコロナを乗り越えましょう!

【オールインクルーシブ】1日2組限定の露天風呂付スイートルーム-2021年11月25日OPEN-
    【スイートルーム露天風呂付ツイン(ザマナツインルーム)】

おっちゃん1991さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:41:17

食事も風呂もスタッフの対応も良かったです。特にカツオの藁焼きは特大カツオで量も多かったです。イセエビも食べ応えありましたが、唯一クエ鍋の出汁がイマイチで雑炊はポン酢を足さないと全く味気なかった。あと、ロビーやふ風呂の途中に無料ドリンクがあったのは良いですが、食事の飲み物が高知市内の一流ホテル並みに高かったのが減点。

【はた旅クーポン付プラン】5,000円相当のクーポン付♪夕食は厳選食材を散りばめた土佐会席★

投稿者さん 2021年12月19日 16:05:41

部屋からの眺めは最高で、星もたくさん見えました。
    お食事は鰹の藁焼など、目でも楽しめて、新鮮な海の幸を堪能出来、大変満足です。

投稿者さん 2021年12月18日 20:04:14

12月13日に宿泊しました。朝、前日宿泊した旅館で女房が体調を崩し、救急車で病院に運ばれ、14時過ぎにやっと解放されました。そこから4時間以上かかるので当然予定より2時間以上おくれたが、非常に快く受け入れていただきました。部屋には金婚式を祝うメッセージと花籠が置いてありました。旅館の皆さんの優しい心を感じました。ほんとうにありがとうございました。食事は非常に美味しかった。

【早期割引】いいものをお得に!30日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ~土佐会席

投稿者さん 2021年12月15日 21:00:22

宿泊日当日にフロントからロビーがリニューアルオープンしたとの事で、とても綺麗で素敵な雰囲気でした。

部屋も普通の洋室から特別室に格上げして貰い、大変贅沢なひと時を過ごさせて貰いました。

食事も大変美味しく、かつおのたたきはとても満足しました。

露天風呂も最高で何も言う事なし。
    大変だ素晴らしい旅行になりました。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月06日 19:16:35

料理がたくさんあって美味しかったです。
    ホテルもリフォームされていてとても綺麗でした。

大島釣りバカさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2021年11月30日 14:12:48

露天風呂からの景色は最高でした。

ひめ3923さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ひめ3923さん [50代/女性] 2021年11月28日 17:49:59

先日テレビでホテルの紹介をしていてこちらに決めました。
    カフェバーではドリンク無料サービスで、仏手柑のカクテルをいただきましたが、とてもおいしかったです!
    他にもいろんなドリンクがありました。
    改装されたばかりのようでとてもきれいでした。大きな窓からはきれいな海と空が見えます。
    楽しみにしていた露天風呂は少しの差で日の入りは見えませんでしたが、きれいな夕焼け、そして満点の星空、日の出と堪能しました。
    お食事は土佐会席料理をいただきましたが、本当においしかったです!
    藁焼き鰹たたきも目の前で見ることができます。
    夜は星空ツアーに参加しました。これは本当におすすめです!
    星座や神話のお話も聞けますが、語り口が柔らかく、とても勉強になりました。30分の間に流れ星を3つ見ることもできました。
    また行きたいと思うホテルでした。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

15902331さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

15902331さん [50代/女性] 2021年11月24日 16:55:01

建物は古いですが、それもレトロでいいと思いました。
    スタッフの皆さんも感じが良くていい時間を過ごすことができました。
    カツオのタタキも美味しかったです

投稿者さん 2021年11月22日 18:00:00

いかんせん古さは目立ちますが、露天風呂も気持ちがいいし、部屋も広いし、この値段であればいうことありません。
    次は料理も楽しみたいものです。
    残念だったのは、前日夜に朝食付きに変更できないかお聞きしたのですがアッサリムリですーと言われたのはちと残念でした。。。まあ全く以て仕方がないのですが。
    なんにせよ、足摺岬近辺ではいいホテルのひとつだと思います。

投稿者さん 2021年11月18日 12:00:19

鰹のたたきが最高でした!
    ウェルカムドリンクがあったりお風呂にシャンプーバー、湯上がり処にアイスクリームやお茶が用意してあったりしていて、心遣いがとっても良かったです
    従業員の方も親切でした
    また行きたいです

投稿者さん 2021年11月10日 08:04:41

部屋がとてもカビ臭く、体に悪いと思いました。
    ベッドサイドのチェストの引出しも壊れてなくなっていました。
    天井にはシミがたくさんありました。カビかもしれません。

チェックアウトの際に、普段使っていない部屋だからカビ臭かったのか尋ねたところ、普段から使っている部屋と言うことでした。

s05cbさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

s05cbさん [60代/女性] 2021年11月07日 09:57:39

広い部屋を取りました。4部屋ありましたがその部屋間に段差がありました。父と一緒の旅行でしたが夜中にトイレに行くとき転んだらどうしようかとゆっくり眠ることができませんでした。補聴器をつけている父は部屋風呂を利用しましたが、シャワーがなくて苦労したようです。

投稿者さん 2021年11月03日 20:50:34

なにしろ、食事が美味しゅうございました。
    特に、ライブの藁焼き鰹、美味しすぎてノックアウトされましたし、朝ごはんのシンプルだけどクオリティの高さに感服。

9月10日よりスタート!【鰹のたたき★わら焼き会場お食事】会席料理をオープンキッチン会場で♪

投稿者さん 2021年11月02日 12:43:18

部屋の畳がくたびれていた。トイレからウォンー、ウォンーと音がするフロントにクレームを入れると、トイレの照明を切って下さいとの事、換気扇が古くガタついている様でした、連れがトイレ、洗面を使っていても気になりました。ゆっくり出来なかった。
    露天風呂があって男女交代で使用できる様になっていたが、家内が夜に入った時は熱くて入れなかったと言っていたので、翌朝入ってるみるとぬるくて上がれなかった。工事中という事であれば細かい管理が必要ではないのかと思う。
    食事については刺し身と、タタキが冷えておらずチョット。夜、下痢になった。妻は問題なし。対応も良くなくいまいちでした。

VON544さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

VON544さん [30代/男性] 2021年10月26日 23:14:25

10月4週目に利用。
    ・ちょうど改修工事開始のタイミングのようですさまじい工事音が17時まで続く。
    フロントから先のロビー、ラウンジは囲われて一切見えず利用もできない。
    ・露天風呂は片方が故障しているらしく、女性は夕~夜、男性が朝と利用時間が分けられていた(内湯は制限なし)。露天風呂で夕日と星を見ようと早めに行ったのに男性露天は朝のみと聞いてガッカリ。
    ・紹介にある秘密の入り江はキレイだが、危険とロープで囲われた先をくぐらないとたどり着けない。写真の角度まで降りたら2mくらい崖を昇らないといけない。これはいいのか?
    ・あまり期待していなかった朝食は白米がすごく美味しくて感動(香り米が入ってるらしい)。ただ、ご飯と味噌汁はお替り自由らしいが自分に説明は無く、他の人に説明されているのを聞いて知った。
    ・wifiはかなり遅い。

総評:工事と露天風呂故障の怒りで1点にしたかったが朝食が良かったので2点。故障はこの日だけなのか?次回使える5000円券をくれたが今回を値引きしてほしかった。この遠方はなかなか来れない。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

将ちゃん3737さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年10月05日 17:17:47

場所は遠いですが宿泊してみる価値あり、近隣に足摺岬の灯台や白山洞門などがあり見どころ満載です。
    ホテルも改装中ですが、露天風呂の景観、そして魚料理をメインとした食事ボリューム満点で最高でした。
    今度、リニューアルオープンしたらリピートしたいです。また、接客のホテル方々のおもてなし極上でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~