土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

すったかどっこいさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

すったかどっこいさん [60代/男性] 2024年11月08日 20:03:20

今回は大変お世話になりました
老舗の旅館と聞いてましたが、部屋はとても綺麗で落ち着けました。
温泉は、ほかの方々のクチコミの通りに熱かったですが、身体を洗っている間に水道で冷ましたので、丁度よく入れました
食事も品数が多く、日本酒にもとても合い美味しかったです
部屋食だったので、飲みながらなので食事は遅いですと伝えておいたので、頃合を見ながら持ってきていただきありがとうございましたました。

また朝食もとても美味しかったです
こちらも品数が多く、腹いっぱいでした
デザートのプリンも爆美味

また、伺いたいです

投稿者さん 2024年11月03日 16:06:21

立地もいいし温泉もいいし、とにかくご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■ゆったり和室■<12畳or14畳>グループ旅に♪ペット不可】

4664みやちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

4664みやちゃんさん [60代/女性] 2024年10月29日 17:10:54

母と二人で宿泊しました。「膝が悪いので」と伝えておいたら、部屋食のために食べやすい高さの座椅子を用意してくださいました。
食料理はどれもおいしく、会津産コシヒカリも美味しかったのでもっと食べたかったです。
食後の手作りプリンは絶品でした!
そして何よりお湯が最高!
高齢の母は皮膚病に悩んでいたのですが、翌朝は「肌の調子が良い」と大変喜んでいました!
次にうかがう時はもっとのんびりと過ごせるように早めに行きたいと思います。
立地については、温泉街の真ん中のため、駐車場が建物の裏側にある為、一旦玄関先で母と荷物を降ろしてから駐車場へ行く形となりましたが、裏からの入り口から出入りできました。山あいの温泉なので仕方なしですね。

【楽天月末セール】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■禁煙・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

maro1771さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2024年09月30日 20:33:19

初めて利用させていただきました。
部屋もきれいで、清潔でした。食事も量も多く、どれも美味しかったです。
HPで福島交通バスのフリー乗車券のことを伺いしたら、直ぐに手配していただきました。
また、チェックアウト後のコーヒー、とても美味しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

投稿者さん 2024年09月19日 11:30:32

施設は少々古い感があるが、旅館の方の心温まる接遇にふれ、満足でした。

投稿者さん 2024年08月29日 23:13:18

素敵な家族記念旅行になりました。おもてなしとお気遣いの細やかさに心から感謝できるお宿です!

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

いわきの母ちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

いわきの母ちゃんさん [70代/男性] 2024年08月29日 19:36:41

女将の趣味で、地元のこけしがあちらこちらに飾ってあり、どれも表情が違い、見ていて楽しかった。こけし職人が少なくなってきているという話は残念だったが、地元の職人を大事にしている女将の思いが伝わってきた。

部屋がきれいだった。トイレが広くて良かった。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【■禁煙・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

キチオ5604さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

キチオ5604さん [50代/男性] 2024年08月20日 22:30:15

家族で宿泊しました。犬も一緒です。夕食は、部屋食でした。
朝食は、会場食です。会場食には
犬は、連れて行けません。
食事は、美味しいです。
朝 夕どちらも満足でした。
のんびりワンコ旅には、おすすめのお宿です。
従業員の方 皆 フレンドリーに接してくださいました。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

べろべるさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

べろべるさん [50代/女性] 2024年08月18日 17:20:07

8月15日に宿泊しました。私と夫とよく吠えてしまう小型犬と訪れました。宿の方皆さんが、優しくしてくださり居心地は、とても良かったです。夕食の前に、温泉でさっぱりしてからの夕食が部屋食だったので本当にくつろげました。
お食事は、一つ一つがとても丁寧に作られておりとても美味しかったです。最初、赤ワインをボトルで頼んだのですが、食事との相性が悪く、日本酒を注文、本当に美味しく食事ができました。
温泉に行くのに、迷路のような宿を巡るのもなんか楽しかったです。またいきたくなるお宿でした。

投稿者さん 2024年08月12日 13:38:46

犬を連れて家族で伺いました。事前に犬種と犬の名前を伝えていたため、訪れたときから「◯◯ちゃん」と呼びかけていただき、お世話をしていただきました。うれしかったのは、部屋で夕食が食べられたことと、朝食時に犬用に蒸し野菜が用意されていたことです。蒸し野菜は、朝食時に部屋で留守番をしていたご褒美とのこと。犬への配慮がとてもうれしかったです。うちのコの好きなものばかりで美味しくいただきました。犬に優しいお宿です。本当にありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2024年08月11日 20:42:04

温泉はとても良かったです。
宿泊者は、24時間(空いていれば)貸し切り風呂を使用できます。
その泉質もよかったです。

ただ、HP等にある”8つの・・・”はうたい過ぎだと思いました。
私が理解していないだけかもわかりませんが、貸し切り風呂も全てを自由にではないと理解しています。

それでも、土湯温泉に来たら、是非利用させて頂きたいと思いました。

駐車場も近く、荷物の多いビジネス利用の私は助かりました。

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

旅烏ヤスさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

旅烏ヤスさん [70代/男性] 2024年08月09日 19:22:13

とても親切に対応していただき良かったです。食事もよく、お湯もよかった。

投稿者さん 2024年08月04日 10:27:34

愛犬と家族3人でお世話になりました。ワンちゃんをとても大事に思ってくれていて、安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お風呂のお湯は源泉をそのままひいているとのことで、大浴場以外は熱すぎて入れる温度に下げるまで時間がかかりましたが、水質は良くお肌がスベスベになりました。
温泉街はこじんまりとしていますが、きれいに整備されていて、とてものんびりと過ごせるところでした。また、行きたい場所の一つになりました。

投稿者さん 2024年07月17日 19:08:10

料理は山の旅館らしく川魚や旬の野菜などとても美味しくいただきました。
デザートの女将のプリンも絶品です。
犬連れだったので、夕食が部屋で食べることができ何よりありがったです。
スタッフの皆さんが犬にとても親切に接してくださり、大変楽しい旅行になりましました。ありがとうございました。

2024年07月
【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

えどまつ3938さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2024年07月01日 05:34:54

6月27日にお世話になりました。お風呂はとても気持ちよかったです。6Fの露天もよかったです。でも、個室のお風呂は事前注意事項があったようにとても暑く水道のホース先を体に当てて入浴しました。
食事は量が多く、年配者にとっては苦戦しました。少し量を減らしたコースも考えていただければと思いました。帰りにフロントで声掛けしましたが、誰も出てくれません。お忙しいのでしょうが、ご検討をお願いします。一泊だけでしたが、お世話いただきありがとうございました。

2024年06月
【川俣シャモ会席】<塩焼き×出汁スープ×から揚げ>福島を代表する「ブランド地鶏」を堪能!
【■8畳和室 ペット不可】

ななまるちんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ななまるちんさん [20代/男性] 2024年06月28日 22:25:58

今回はじめて土湯温泉に泊まる事になり、ペット同伴可能な宿を探していたところこちらの宿を見つけて、雰囲気が良さそうなので予約しました。

現地に到着すると女将さん?に出迎えていただき、荷物も車から運んでいただくお手伝いをしていただくなど、到着早々非常に好感の持てる宿だと感じました。

ペット宿泊可能な宿のお部屋は基本的に獣臭がするはずなのですが、綺麗な畳のお部屋で畳の良い香りのするお部屋でした。

また、お食事のほうもボリューム満点、さらに味も良く、なかなか凝った創作料理で、視覚も楽しむことができました。
そこまで高いプランで予約した訳ではないのであまり料理には期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。

お風呂についても泉質も滑らかで肌が保湿されている事を実感できる良いお湯です。

その他こちらには書ききれないほどきめ細かいお気遣いをいただき、ここまでコスパの良い宿は初めてでした。
必ずまた泊まりに来たいと思います。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 08:43:16

犬1頭と大人2人で泊まりました。小さな温泉旅館って感じです。ハイグレードな旅館やホテルを想像してしまうと違いますが、お値段相応だと思います。泉質は最高でした。家族風呂も利用したのですが、本当の源泉掛け流しなので自分で加水しないと熱い!久し振りにコレ良かったです。スタッフの方も犬好きな感じのいい方でした。川の流れる静かな温泉街を犬と散歩してゆっくりできました。今までは山、川、広いドッグランを犬と大暴れ、みたいな旅行だったので。ウチのお犬様も高齢になり走り回らなくなったので、また良質な温泉に癒されに行きたいと思います。

2024年06月
■ペット同伴専用■【素泊まり】土湯で、大切な家族と温泉旅行♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

投稿者さん 2024年06月18日 11:14:49

今まで数々のペット可ホテルに泊ってきましたが、こんなに犬を歓迎していただいたのは初めてでした。ペット連れでは、コスパが悪いのは仕方ないと諦めていましたが、こちらは建物がしっかりしていて犬の声も気にならず、何より温泉のパワーが凄かったです。そして、料理も素晴らしく、夜だけでなく朝ご飯も美味しかったです。犬用に用意していただいた蒸し料理まであって本当に大満足出来ました。我が家のワンコもすごい勢いで食べてました。また、是非お邪魔したいと思える宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月13日 17:17:51

自家源泉を主体とした熱いお湯の源泉掛け流しのお風呂が良かったです。少し硫黄臭のする肌がつるつるになるお湯で、大浴場は適音に調整されていましたが、5ヶ所ある貸切風呂・家族風呂は何れも源泉のままで熱く、加水せざるを得ず適温になるまで結構時間がかかりました。お湯の注入量等でもう少し調整して頂ければと感じました。温泉は良いです。
部屋は、ゆったりとした2ベッド付きの和洋室で道路側に面しており、温泉街を望むことができとても落ち着きました。設備面も十分でした。
食事は、夕食が部屋食で仲居さんに木目細かく対応して頂き、品数も十分にあり美味しく頂きました。朝食は食事処で頂きましたが、サービスも丁寧で美味しく頂きました。食後のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
チェックアウト時に、思いがけず自家源泉の湧出場所を拝見させて頂きましたが、建屋内の地下からボコボコと自然湧出しており温泉の力をまざまざと感じた次第です。感動ものでした。
建物は少し年代を感じるところはありますが、必要な所は整備されており、サービス面を含め温泉を売りにしたとても暖かみの感じる温泉宿でした。

2024年05月
【■禁煙・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

GWCCさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

GWCCさん [60代/男性] 2024年04月06日 17:13:58

ワンちゃんと一緒に部屋に泊まれて、いろいろなお風呂を楽しめる温泉。
2回目の利用でした。
食事も美味しく、満足でした。
帰りに次回宿泊の予約もさせていただいきました。
また、お邪魔します。

2024年03月