土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:24:49

玄関を入ってすぐに靴を脱いであがると、フロントと売店、ロビー的スペースがありましたが一部は作業場と化していてかなり雑多な印象を受けます。

館内にはあちこちに大小様々なこけしがかなり大量に並んでいて「土湯こけし」の地であることを改めて実感できました。

温泉のお風呂は大浴場のほか、貸切露天や家族風呂など複数あり、すべて源泉かけ流しで夜通し入れるため非常に贅沢でした。ただ、土湯共同源泉とお宿の自家源泉を混ぜてから配湯しているため、全てのお風呂で同じような泉質だったのがちょっと残念でした。お風呂によって泉質が異なれば入り比べができるのですが。

夕食は部屋出しで、一手間二手間かけられて、さらに食べやすく工夫された色々な料理が並び、お品書きを見つつおいしく頂くことができました。朝食は宴会場で少量ずつの小鉢や小皿が並び、オーソドックスな旅館の朝食でした。使い捨てのお手拭きはありましたが、テーブルにペーパーナプキンやティッシュが置いてあるとさらに便利かと思いました。

全体的に必要なものは揃っていて、仲居さんなど従業員の皆さんの対応もよく、食事もおいしく、ゆったりのんびり過ごすには最適なのですが、1点とても気になったのは、フロントの皆さんが、横の扉で繋がっている隣接のカフェ森山がらみの対応で忙しいのか、宿の玄関側に目を配れておらず出入りする人への対応・配慮がありませんでした。脱いだ靴も自分で勝手に脇の靴棚の適当なところに置かなくてはならないなど、常連さんであれば何の迷いもなくやってのけるのでしょうが、初めての者で案内もなく放置されると非常に気分が萎えます。声がけするだけでもかなり印象が違いますので、是非ちょっとでいいので出入りする者への目配りをお願いしたいと思います。

【温泉SALE】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■8畳和室 ペット不可】

投稿者さん 2024年03月09日 08:36:48

お風呂、お食事ともに大変満足いたしました。
隣接のプリン屋さんで、各種のプリンと温泉たまごを買って、自宅で美味しく頂きました。
近隣の足湯やカフェもあり、違う季節に訪問したいです。

【楽天月末セール】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■8畳和室 ペット不可】

投稿者さん 2024年02月25日 16:47:57

夫婦と柴犬二頭で利用しました。
愛犬の誕生日ということもあり、奮発してこのお宿に決めました。
代々の女将さんをはじめお宿の皆さんのおもてなしの心がすべてにおいて伝わってきて素晴らしかったです。
部屋はきれいで広々として快適でした。
食事は量も質も大満足。ここでしか味わえないようなお料理もたくさんありました。夕食は部屋出しだったので犬連れでもゆっくり食べることができました。
温泉もトロッとした柔らかいお湯でとっても温まり、長旅の疲れを癒すことができました。露天風呂からの夜景も満喫しました。時間がなくて湯めぐりできなかったのが残念でした。
帰りにお隣りの犬同伴可のカフェでコーヒーとプリンを堪能しました。
お宿の皆さまの接し方は、犬に対しても同様で、人も犬もほっこりと心も体もあたたまり、癒されるお宿でした。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2024年02月12日 19:05:37

夫婦二人での宿泊です。
【駐車場】
施設南側の高台に三箇所ぐらいあります。
温泉街に入った直後辺りに左折し登り坂沿いに100㍍ぐらい走った左側にあります。
【晩御飯・客室】
たくさんの方々のコメントにもあるようにたくさんの品々用意されます。お昼ご飯は早めに済ませて備えてください。
【朝ご飯・二階大広間(エレベーターの近く)】
上記同様にたくさん用意されます。
※好き嫌いが多い方には少々お口に合わないメニューが多めですので、ご注意ください。
【温泉】
入浴時間は総じて翌日11時ぐらいです。
◯無料貸し切り風呂が三箇所(空いてれば入れる)
◯有料貸し切り風呂が二箇所(時間制限あり、フロントにて要予約)
◯大浴場二箇所+屋上天望露天風呂(時間で男女入れ替え)
※お風呂に入り過ぎて逆に疲れるという始末。
【喫煙所】
当方三階に宿泊しました。喫煙ルームがあり、とても快適に過ごせました。
【自販機・お土産】
フロントに少しのスペースにお土産。
自販機は、お酒、缶コーヒー、お茶等一般的なものが四階にあります。

個人的にはリピート確定です。
昔ながらの旅館になります。
お風呂が多いためか、他の方に遭遇する事もありませんでした。
とてもオススメ出来ます!

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

asanokaoriさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

asanokaoriさん [40代/女性] 2023年12月25日 10:29:46

イヌ友だちがベビーユースしているお宿で前から気になっていたので、実家の親と一緒に1泊して来ました。
平日だったこともあり、両親用にもう一部屋ご用意してくださったり、プランにあった貸し切り風呂も2家族分利用させてくださったりと至れり尽くせりでした。
何よりも泉質が素晴らしかったです。80代の大女将の肌艶が素晴らしく、温泉効果をまざまざと見た気がします。
わんこと同室でお食事もできたのもとても嬉しかった。
また季節を変えて伺います!

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪

投稿者さん 2023年12月24日 22:28:29

ワーケーションプランで宿泊しましたがネット環境が強化された場所で画像処理、オンライン会議など仕事を熟し、終了したら源泉かけ流しの温泉に入り満足です。市内のビジネスホテルに泊まるより温泉があるって事でコスパはあるかと思いました。多分また利用するでしょう。

■温泉街でワーケーション!■疲れたら、お風呂と土湯のグルメでリフレッシュ!
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>ビジネスにおすすめ!】

投稿者さん 2023年12月16日 12:29:48

夫婦と母親、大型犬で利用させて頂きました。10畳と6畳くらいの部屋があり余裕のある広さがとても過ごしやすかったです。男女入れ替えの浴場二つ、貸切半露天三つ、屋上露天、家族風呂二つ、ワンコの足湯スペースなど充実した入浴タイム。部屋出しの夕食は高齢の親には食べ切れないくらいのボリュームと地元の新鮮なお味に満足。半2階みたいな多層構造で階段が
多いのだけがウィークポイントでした。

投稿者さん 2023年10月25日 17:40:22

食事は大変美味しく頂きました。
お風呂が少し小さく露天風呂が片方にしかないのが残念でしたが、泉質は良かったと思います。
アメニティがもっと充実していれば良いと感じましたが満足いく旅館でした。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■2017年改装・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

投稿者さん 2023年10月25日 10:48:12

プライベートで宿泊しました。
とにかく夕食の量に圧巻。量だけでなく質にも拘った季節の会席料理でした。
前菜など細部にわたり手作りだという事で料理人さんの腕が試されるとこで私たちはコスパが非常にあると感じました。朝食の野菜蒸しも絶品。素朴な料理ですが自家製の味噌マヨをつけて食べるなんて新鮮です。
何度か訪れておりますが温泉は言うまでもなく今回も肌触りの良い自家源泉に癒され乾燥肌も少し改善された様に思えます。温泉街の真ん中に位置する宿なので路線バスでも福島駅から直ぐ、早く着いて荷物を置き観光してチェックイン。館内には小さい浴場が多数あるので『湯巡り』が出来て温泉旅行を満喫しました。また暇を見つけて伺いますね☆

【★源泉内湯付!ゆったり和室★<和室12or14畳>ペット不可】

un canapeさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

un canapeさん [40代/女性] 2023年10月22日 16:58:52

お出迎えからとても心地よく丁度部屋が空いたからとご厚意でワンランク上の温泉付きの部屋を使わせていただきました。お世話をしてくださる仲居さんもとても親切で食べるペースをみながら食事を運んだり食品の説明や作られ方などこちらも聞いていて楽しくなりました。部屋の温泉は硫黄の香りがして肌もすべすべアメニティーも揃ってました。部屋には氷水のポットと沸かし専用ポットもそれぞれありました。館内の温泉は空いていれば家族風呂でも使って良いそうです。男女の温泉も時間で入れ替え制でした。お料理にも手間がかけてありとても満足しました。

【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2023年10月03日 16:48:27

広いお部屋でペットと一緒にゆっくりできました。お部屋には空気清浄機があり、ペット臭もしないため快適に過ごせました。食事も新鮮で、量が多く大満足です。生ビールがないのが残念です。温泉の泉質はよいですが、少し狭い感じでした。また違う季節に行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2023年09月28日 12:58:06

福島旅行2日目のお宿で泊まりました。高速のインターから結構距離があります。30分かからない位でした。駐車場への道が急な狭い坂なので注意が必要です。

ペット可のお宿が少ないので有難いですが、写真にある消臭スプレーは置いてなかったです。
ペットの足湯があるのと、足ふきタオル、うんち捨てが外にあるのでお散歩時に便利でよかったです。

手作りプリンが美味しかったです。
朝食のお味噌汁が美味しかったです。

客数に対してお風呂が多いので貸切風呂に入りやすいのがよかったです。お湯は熱めですが、肌がつるつるになるのがわかりました。

宿泊サービスでもらえる隣のカフェのチケットが何かのライブ中で貰えず、残念でした。コーヒーを飲みながらお土産選びしたかったので残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

投稿者さん 2023年09月28日 12:14:14

サービス面よかったです!料理も美味しかったです!また行きたいです

投稿者さん 2023年09月24日 12:19:06

到着時からチェックアウトの時まで親切に温かく対応していただいて感謝です。お風呂も楽しめましたし、お食事もお部屋でのんびりいただけました。
愛犬と過ごすには大満足な旅館だと思います。
周りの施設も見所あり楽しめました。
また機会ができれば立ち寄りたい旅館です。お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月03日 10:19:35

建物は古めですが清掃がきちんと行き届いていました。
ご飯もボリュームがあり、質も良いお食事でした。
大女将さんもご丁寧にご挨拶に来て下さったり配膳やお布団を敷いてくださる方もとても親切でお話しやすかったです。
ただ1点、階段がとても暗くて夜にお風呂に行く時が少し怖かったです。
またリピートしたいです!

【2大牛会席】人気No.1★<県産和牛ステーキ+すき焼き>とことん味わう「お肉好き」の食べ比べプラン

ふかちゃん。5345さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ふかちゃん。5345さん [50代/女性] 2023年08月13日 07:25:14

お部屋も綺麗だし、犬にも人間にもサービスがよく、お風呂は最高に良かったし、食事は文句のつけようがない内容で最高の旅になりました。
(特にお部屋に獣臭が全くなく良かった)

天野雷絃さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:54:12

わんこと泊まれる温泉宿ということで、まずはわんこ留守番で下見旅でした。
女将さん、スタッフさん共に良い感じのお宿です。
温泉:泉質良かった。さすが古からの温泉地。ただ源泉の温度が高くて熱かった。
もちろん調整をしてくれている浴槽もありました。

投稿者さん 2023年08月07日 06:28:20

朝7時頃から、階下でけたたましい騒音がひっきりなしに続き、のんびり二度寝も出来ずに早々とチェックアウトしました。あの物音はいったい何でしょう? (夕方頃は同じフロアから物凄い騒音。これはおそらく幼児含め3人の宿泊客でしょうね)

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

nonomaru0508さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

nonomaru0508さん [50代/男性] 2023年07月24日 08:33:10

愛犬との旅で初め伺うお宿は、心配なことも多いのですが、みなさんの口コミ通り、大満足でした。
スタッフのみなさんが愛犬の名前を覚えて声をかけていただいたり、ワンコ用足湯やワンコOKのカフェがあったりと、至れり尽くせりでした。飼い主にとってもお料理はどれも大変美味しく、源泉掛け流しのお湯も最高でした。
また、伺いますね。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年07月30日 14:09:05

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

当館のワンちゃん用の足湯は多くのワンちゃん連れのお客様からご好評をいただいております。

当館の8つあるお風呂、いかがでしたか?
8つそれぞれ趣が異なります。ぜひお気に入りのお風呂を見つけてみてくださいね。

土湯温泉も暑い日が続いておりますが、9月になりますと涼しくなり、またスカイラインの紅葉も徐々に色づき始めます。
秋や冬に訪れることもおすすめです。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 13:05:40

ワンちゃん連れには極めて便利。段差を利用して、一般客とは違う入り口で、足洗場・タオル・糞箱等がセットで置いてある。これだけでも十分に安心。温泉には詳しくないが、肌触りが良く、気持ちの良い湯質だったと思う。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年06月18日 13:55:37

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り恐縮です。

当館3階にある入り口のワンちゃん用の足湯、お気に召していただけたようで幸いです。
こちらの足湯、ワンちゃん連れのお客様から大変ご好評をいただいております。

また機会ありましたらぜひお越しくださいませ(^^♪

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。