土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 18:33:19

ご配慮ありがとうございました。このご時世でなくても、3Fと5Fの貸し切りはとても良かったです。また利用したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月08日 15:49:49

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

3階と5階の貸切温泉を気に入っていただけたようで我々も嬉しいです。

当館には全部で8つの温泉がございます。またぜひ温泉に入りにいらしてください(^^♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可能>

投稿者さん 2022年04月09日 18:06:49

デザートの黒豆プリンが美味しかった。
    隣の店で土産に購入させていただいた。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 13:48:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の温泉や料理などいかがでしたでしょうか?当館でごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。

黒豆プリンを気に入っていただき、また隣接するカフェでご購入していただきありがとうございます。
    当館自慢の湯庵プリンは黒豆以外にも多くのバリエーションがございます。季節ごとに旬の果物を使った湯庵プリンも期間限定で販売させていただいております。
    デザートに出てくる湯庵プリンもプレーン、はちみつ、リンゴなど毎日お味が異なります(^^♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【川俣シャモ&果実プリン】ニュー扇屋からの謝恩プラン♪ご当地グルメで、元気な「エール」を!
    【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

nsb4269さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2022年04月02日 00:21:57

仕事で利用しました。朝は仕事だったので、あわただしかったですが、お風呂もよく隣のカフェも美味しく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:38:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事の合間にゆっくりとお過ごしいただけたようで、我々も嬉しく思います。
    隣にあるカフェでは福島で人気のカレー屋さんとコラボしたランチセットや季節の果物を使用したパフェなどのスイーツもございます。引き続き、当館ではコロナウイルス対策を行いながら営業しております。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください(^^♪

【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2022年02月22日 00:28:45

以前宿泊した際に、ワンちゃん連れにとても優しい旅館だと思いリピート宿泊しました。
    夕食が部屋食なので、愛犬と一緒にいられるので安心です。当日雪が降っていましたが、旅館前に車を停めれば駐車場まで車を移動してくださります。また帰りもチェックアウト時にすぐに車を持ってきてくれるので、他者に車を運転されるのが嫌じゃなければ楽ちんです。
    ここの温泉卵やプリンはお土産にたくさん買いたくなるくらい美味しいです!何度も通販でリピートしています。コロナ禍で直接行けない時は、また通販で購入しますので、よろしくお願いします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:49:38

この度は、リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。また通販もご利用いただきありがとうございます。前回に引き続き、今回のご滞在にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく、また励みになっております。温泉卵やプリンはこだわりの卵を使用して丁寧に作り上げており、プリンは先日、「ふくしま満点堂準グランプリ」をいただくことができました。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

KAZ1006さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月13日 23:04:32

宿は土湯温泉のバス停からすぐ、温泉街の中心でアクセスは良いです。ニューが付いてますが格式を感じる宿で外観は近代的ですが館内はレトロな雰囲気で好みに合いました。お風呂の種類が沢山あり少し硫黄臭がある源泉が掛け流しで特に自家源泉の貸切風呂が良かったです。部屋からお風呂が近いのも良いですね。食事はメインのしゃも鍋の他どれも手が込んでいて美味しくいただきました。
    細やかな心遣いも感じられ快適に滞在出来て大満足です。お世話になりありがとうございました。

2022年02月
    土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:30:43

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【基本会席】 メインは地元川俣の地鶏『しゃも鍋』★福島の食を堪能♪
    【■スタンダード和室■<和室8畳>】

タカ6211さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:15:12

大変お世話になりました。
    両親の希望で予約いたしました。
    高齢もありやはり部屋食は良いと言っておりました。
    満足して帰宅しておます。
    また利用したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:59:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。当館ではコロナ対策の一環として引き続き部屋食をおすすめしております。また、お料理の内容も季節などに応じて変更しております。また機会ありましたら、ぜひご利用いただければと思います。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

★福島県民専用★ご当地グルメ【川俣シャモ&果実プリン】で、元気な「エール」を♪
    【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

きん6838さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

きん6838さん [40代/男性] 2021年10月11日 08:19:35

ペットと泊まれて、夕飯もペットと部屋食、のんびり過ごせました。夕食もたくさんあって、お腹いっぱい食べられました。ペットのアメニティも豊富で部屋にもシート、ゲージがあり、助かりました。朝飯は会場食でしたが、一通り種類あり、お腹いっぱいでした。お風呂は貸切風呂の脱衣所が狭いこと以外は申し分なかったです。あと、忘れ物に対する応対が素晴らしく、非常に助かりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:18:20

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けますことを大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
     あたたかなお言葉とご指摘を賜りまして、スタッフ一同、いっそう励んでまりたいと存じます

またのご来館をお待ちいたしております

【巡るたび、出会う旅。東北】2大牛会席<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★県産和牛とことん食べ比べ

投稿者さん 2021年10月03日 15:20:55

10月1日にわんこと一緒に泊まりました。大型犬までOKというとてもありがたいお宿だけあって、裏玄関にわんちゃん専用の足洗い場(温泉!)がある他、お部屋にもワンチャンセット(トイレシートや水飲みなど)が用意されていて、ペット連れでも安心して泊まれます。朝ごはんの際には、わんちゃんにも蒸し野菜を出してくれて、お昼のお弁当にできたのは感激でした。今回は母の米寿のお祝いで計画した家族旅でした。高齢の母がいることを配慮してくださり、家族風呂に近いお部屋を用意していただき、母はとても喜んでいました。お風呂も、貸し切りにできる小さな露天風呂がたくさんあり、温泉をたっぷり楽しむことができます。ただ一つ残念なことが・・・。今回は母の米寿のお祝いの家族旅行でしたので、事前に電話をして、夕食の時にちょっとした「サプライズ」をお願いしていました。ところが当日それをすっかり忘れられてしまって、とてもショックでした。二度とないお祝いの家族旅行でしたので、「受け付けたものが忘れたんでしょう」の言い訳は、ちょっと理解できませんでした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:13:24

この度はご来館をいただきましてありがとうございました。ご家族様でのご来館の機会を当館ニュー扇屋をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。こちら側のミスにより、お母様の米寿のお祝いにサプライズができなったこと、またそれらについての当館スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように共有し、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が “ふわ~”っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

投稿者さん 2021年09月29日 16:35:05

3回目の宿泊です。
    色んな所に犬と泊まりましたが私は総合的に1番良いです。値段、食事、温泉、ペット同室で部屋の臭いもなく良いです。
    犬と安心して泊まれます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:23:24

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉大変嬉しく思います。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理や当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ワンちゃんと一緒◎人気の<貸切露天風呂が無料>広い部屋でストレスなし♪

投稿者さん 2021年06月28日 14:12:08

種類豊富な貸し切り露天風呂があり、とても堪能出来ました。
    デザートのプリンも最高!
    大満足の骨休めになりました。どうもありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:32:13

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

【■スタンダード和室■<和室8畳>】

投稿者さん 2021年04月09日 08:00:10

東日本大震災から10年、福島の罹災した実家跡地をめぐる旅行で立ち寄らせて頂きました。東北地方では素敵な温泉地が多数ありますが、大型犬の同宿が可能なお宿を探すのは一苦労で、いつもは蔵王温泉まで足を延ばすのですが福島県応援を兼ねての訪問でした。どの温泉地も今は活気が失われてさびれた感があるのですがこの土湯温泉もその1つでしたが お宿到着直後からお宿のスタッフの臨機応変、フレンドリーな対応に感動。駐車場は宿の裏側にあり、犬同伴者は裏口から入るのですが部屋に荷物を入れてほっとしているとき、本来であればフロントにきて、チェックインの記入を依頼されるところ、部屋に用紙を持ってきて頂いての記入、なにより到着した我々の連れた犬が予想よりも大きく感じたのか 当初準備されていたお部屋から出入りしやすく、広めの部屋に急遽変更していただくなど、とても優しさ、配慮を感じる対応をして頂きました。配膳いただいた女性も大型犬を飼われているといって話が弾み、こちらのお宿はスタッフ全員が宿泊者へのおもてなしが素晴らしいと心温まりました。朝夕の食事もいずれも美味しくいただきました。温泉もいい。またGOTO再開したら、ぜひ訪問したいと夫婦で話しております。大変 心温まる対応ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:23:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けましたこと大変ありがたく、心より感謝申し上げます。あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく、また、いっそう励んでまりたいと存じます。
    当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。その自家源泉を利用して作った温泉卵及び湯庵プリンも大変人気となっております。
     我々一同、土湯温泉に活気を取り戻せるように近隣の旅館や飲食店と協力し合いながら取り組んでいく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
    【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2021年03月30日 06:44:25

急に予定が取れて仕事も早く終わり湯治にいこうと以前訪れたニュー扇屋へ予約。

泉質が自分に合っていて、乾燥のカサカサ肌がすべすべになりました。

休みが有れば何度も行きたくなる宿です。
    基本プランでもコスパはあります。
    特に料理は大満足です。
    早く休みにならないかな。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:45:41

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お料理や当館自慢のプリンは季節に応じて内容を変えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■温泉街でワーケーション!■疲れたら、お風呂と土湯のグルメでリフレッシュ!
    【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>ビジネスにおすすめ!】

投稿者さん 2021年03月14日 21:59:28

犬連れの旅行でしたが、スタッフの方々は皆さん、とても優しく、接客がとても良かったです。食事もボリュームもあり、夕飯も朝ごはんも食べ過ぎちゃいました。お風呂はとにかく温まって、身体がずーっとポカポカでした。翌朝は隣接したドッグカフェでものんびりさせて頂きました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:32:09

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。また、当館自慢のプリンは数種類のバリエーションがあり、季節に応じて内容を変えております。また機会ありましたら、ぜひワンちゃんを連れてお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ~”っと甘く口の中でとろける♪

投稿者さん 2021年02月15日 01:32:52

初めて宿泊しましたが、
    とても丁寧な接客で、楽しい旅行にすることができました♪
    ご飯も美味しく、量もかなり多めでした!
    女将さんのプリンもデザートに頂きましたが本当に美味しかったです!お風呂入ってる間に冷やして、お風呂あがりに食べましたが最高でした♪
    朝は愛犬の分まで蒸し野菜を用意してくれて、うちの子もとっても嬉しそうでここに泊まってよかったなと思いました。
    また来たいと思います♪♪

少し残念な点は、
    部屋の換気扇は止めることができず、音が大きくて眠る時に気になりました。
    あとWi-Fiの調子が悪かったです( ; ; )

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:41:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また、当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のドッグカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。
    換気扇とWi-Fiの件、申し訳ございませんでした。Wi-Fiつきましてはルーターを変更し、きちんとご利用いただけるように改善いたしました。換気扇に関しましては、社内で共有し改善に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
    【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

投稿者さん 2020年12月20日 07:50:03

何回か利用させてもらっていますがいつもとても満足してます。お風呂も最高ですし
    なにしろ接客がとても良かったです。
    また是非泊まりたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:48:57

いつも当館のご利用ありがとうございます。
    温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    季節ごとに変わる景色やお料理、バリエーション豊富な当館自慢の湯庵プリン、試行錯誤しながら何度でも訪れていただきたくなる旅館を目指しております。最近は土湯温泉に新しいお店もちらほらと増えました。またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ お部屋はコンパクトだけど≪気軽≫に≪愛犬≫と温泉旅行♪
    【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

ぷりんパパ9929さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2020年12月08日 15:51:59

夫婦二人とワンコ一匹で伺いました。従業員の皆さんの対応はペット連れの私達に暖かく優しい心遣いがとても嬉しかったです。食事も一つ一つ丁寧に作ってあり、どれも大変美味しかったです。お風呂の泉質も良くてポカポカといつまでも湯冷めする事なく夜も熟睡出来ました。ただ、お風呂までの道のりが迷路のようで分かりにくかったのが少々残念でした。また近いうちに伺いたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:57:13

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく思います。
    お風呂までの道のりが分かりづらく、申し訳ありませんでした。社内で共有し改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ユキパパプクさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2020年11月25日 17:29:33

家族4人とワンコで1泊しました。
    チェックイン時間よりかなり早めに着いたのに対応してくださりありがたかったです。
    食事も大変美味しくボリュームがあり満足。温泉も大浴場の他に家族、貸切風呂が多くあり、しかも温泉街なので徒歩圏内に足湯や公衆浴場があり温泉好きにはたまらない立地で、もう1泊したい位でした。今度は連泊したい宿です。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 16:06:30

また、あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    土湯温泉には全部で4つの足湯がございます。
    また、お料理は季節ごとに内容を変え、料理長が丁寧に作り上げております。
    ぜひまたお越しの際は、近隣のカフェやお店もご利用ください(^^♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:13:22

小学生の子供と二人での宿泊でしたが、多彩なお風呂を満喫出来て息子も喜んでました。泉質も素晴らしく、皮膚が弱くすぐに掻きむしる息子が全く痒くならないと言ってました。
    また、料理も美味しく、リラックスした休日が過ごせました。また、利用したいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 17:01:54

当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また機会ありましたら、ぜひご来館ください。

【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2020年11月23日 15:04:36

ペット同伴者は入り口出口が別であったが、あまりにもお粗末な作りであった。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 16:23:54

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ペット同伴者様の出入り口に関しましてはお客様のご意見を参考に、先日改修工事を終え作り直しました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
    【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

Tom_kunさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2020年11月16日 11:47:12

スタッフの方は、すごく感じが良くて快適に宿泊出来ました。
    ペット同伴可の宿なので覚悟していましたが、
    お風呂は写真で期待していた割にちょっと残念でした。
    でも、今までペット同伴で泊った宿では一番良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:22:13

またのご来館をお待ちいたしております。