土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 15:05:45

一般のお客様にとても配慮されており、ペットを連れても温泉を楽しむことができました。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

投稿者さん 2019年10月17日 15:25:31

食事、サービス、温泉バランスがよく快適に過ごせました。家族風呂は熱めですがしっかり汗もかけてオススメです。2回目でしたが、今後も利用したいです。

★緊急特別SALE★短めステイでたっぷりお得♪<ふたりで最大4,000円OFF>の贅沢湯旅
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

samyhachiさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

samyhachiさん [60代/男性] 2019年08月27日 15:55:45

ペット同伴で宿泊でき良かったです。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

おいちゃん53さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

おいちゃん53さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:59:41

ペットと一緒に帰省することになったので、途中、一緒に泊まれる所を色々探していたところ評判の良いこの宿に決めました。とにかくペットへの気配りが最高で、安心して過ごせました。少々傷み始めた部屋とトイレ、食べきれないほどの食事と最高においしいデザートプリン、広くはないが癒される温泉と各々5点満点までにはちょいと届きませんが、有り余る気配りと笑顔で総合点は文句なし5点満点ですね。神経質な愛犬も体調を崩すことなく過ごせました。
機会があれば是非また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2019年08月04日 14:07:43

とても親切で仲居さんも犬がすきで話が楽しかった。お料理もしっかり味付けもあり、お腹いっぱいです。お土産まで頂きありがとうございます。
また、親と来たいです。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

おもず0710さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

おもず0710さん [30代/女性] 2019年07月01日 17:26:58

初めて利用させて頂いたのですが、とても良かったです。旅館の方々は凄い話しやすく、でも丁寧で、大女将も挨拶に来てくださり、また若女将もいらっしゃいました。夕飯に若女将が作ったプリンが出てきたのですがとても美味しかったです。温泉もすべすべになり、露天風呂は目の前が森になっていてとても癒されました。ぜひまた利用させていただきたいと思います

【選べる増量会席】<お刺身orすき焼き>好きだからもっと食べたい♪ちょこっと豪華に増量プラン♪
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2019年06月18日 12:24:14

GWに犬1匹とお世話になりました。迷路のような造りでしたが静かでよかったです。ただ、お風呂がびっくりするほど熱くて水でかなりうすめないと入れず、せっかくの濃い温泉が・・・。それと食事の量がありすぎて普段は失礼なので残さず食べる旦那がギブアップしました。とはいえ、犬も一緒に泊まれる宿は貴重なので満足です。ありがとうございました。

【特撰会席‐極‐】~極上の料理で味わう『福島の美味食材』~料理長がふるまう<おもてなしの特別会席>

投稿者さん 2019年06月04日 13:14:38

ペット同室の温泉を探しておりこちらにお世話になりました。
看板犬のダックス君もおり、ペットに優しいお宿でした。
併設のカフェの今後に期待してます。ペット可とのことでしたので。

裏山の方にあった足湯の奥に吊り橋があり、お猿さんがいました。10匹ほどの集団でした。
足湯にはいるのかな?

投稿者さん 2019年05月31日 19:02:16

女将特性プリン 大満足とても美味しかったです。
4Fの大浴場から外階段で5Fの露天風呂へ行く構造でしたが景色がいまひとつでチョット残念でした。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>

-桃鈴-さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

-桃鈴-さん [40代/女性] 2019年05月15日 20:34:56

5月9日に愛犬美蘭かえでと初めて土湯温泉に来ました。 多種の温泉風呂とペット可に惹かれこちらに決めました。  女将さんを始め仲居さん等のおもてなし、心遣いがとても嬉しかったです! ペット専門宿ではないのにとても気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月09日 00:15:54

GWに愛犬と泊まりました。
食事もお風呂む良く、また機会があれば泊まりたいです。

minoru6019さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

minoru6019さん [50代/男性] 2019年04月18日 08:26:15

ペットが泊まれる宿といううたい文句でも、部屋の中ではゲージに入れたままなど、いろいろ制約があるところが多いのですが、扇屋さんはペットに優しくて本当に満足しました。
愛犬とゆっくり泊まれることができました。ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪自家源泉を『貸切露天風呂』で独占

田村のカー君さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2019年04月03日 12:53:08

リピーターです
牛肉美味しかったですよ
あとお風呂は最高ですけど、改修工事中の説明はフロントからは無かったのが残念です(´;ω;`)

リピーターのは覚えていてください

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★牛づくしプラン★◎嬉しいお値引き♪
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

まっちゃんCB750さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2019年03月25日 18:46:26

初めて土湯温泉に泊まりました。
福島西インターから20分くらいでしょうか?
コンビニ、スーパーは離れてるので買い出しする場合はチェックイン前に買った方が良いかもです。
旅館は従業員、食事、風呂全てに置いて満足しました。
今回は犬連れでしたが、不自由なく寛げました。
あえて一つ言うなら、旅館全体の外側が工事中なのでしょうか?
大浴場の景色はブルーシートにおおわれていました。
チェックイン時に一言言って欲しかったです。

【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

がんばれ 凛さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

がんばれ 凛さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:38:45

先日は大変お世話になりました。和室も広い部屋をご用意していただき、その上貸切風呂
もすぐ隣で、大変お得感がありました。食事も朝夕ともとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ お部屋はコンパクトだけど≪気軽≫に≪愛犬≫と温泉旅行♪
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

チャムばーちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

チャムばーちゃんさん [60代/女性] 2019年02月28日 11:52:38

今回はペット連れプランがある温泉宿ということでニュー扇屋さんを選ばせていただきました。しかし、宿泊前夜、愛犬が急病になり、入院してしまいました。旅行自体中止しようと思いましたが、獣医さんの勧めもあり、旅行に行くことにしました。ニュー扇屋さんに事情を電話で説明したところ、快く対応していただき、大きな和室に変更してくださいました。宿は土湯温泉のほぼ中央にあり、とても分かりやすく、車は係りの方が駐車場に移動してくれました。早めについたので、荷物を預かっていただき、街中をゆっくりと、散策できました。工事中のため、窓からの景色は楽しめませんでしたが、お風呂の泉質は乳液のようにまったりしていて、優しく、つるつるして、天然パックみたいでした。また、自家源泉の温度が高めなので、何種類もある貸切風呂で、自分の好みの温度で入るのもいいかな。ただ、大浴場のシャワーが、調子悪かったので直していただければと思います。お食事は、部屋食で出来たてのお料理が並び、おなかがいっぱいになりました。生魚が苦手な私には、夕食も朝食もご配慮いただき感謝しております。また、3種類のプリンはいずれも本当に美味しく、プランで贅沢させて頂きました。お土産で購入したプリンもたいへん喜ばれました。総合的に、とても良いお宿でした。何より旅館の皆様のおもてなしの心が伝わり、温泉と同じようにほっこりした気分で帰途につきました。余談ですが、愛犬も無事退院できました。今度は一緒におじゃましたいです。お世話になりました。

koikoix2002さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

koikoix2002さん [50代/男性] 2019年02月13日 15:44:05

すごく親切で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。
次回は、夕食付きのプランで家族で伺いたいと思います。

【一泊朝食】福島市内から車で30分◇福島で食べて朝は土湯の温泉でサッパリ♪ビジネスにもおススメ!
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

投稿者さん 2019年01月30日 15:08:23

はじめはベットで2歳のこどもと添い寝予定だったが、ベットが壁についておらず、こどもがベットから落ちそうだったので布団を1セット敷いてもらうようお願いしたら、布団を敷くだけで、大人の半分の料金(1万5千円くらいと高額)を払わされ、口コミがよかっただけにがっかりした。奮発して高額のプランだったのに・・・。料理も普通だった。

【和洋室確約】『貸切露天風呂』『客室冷蔵庫』どちらも無料<Wフリープラン>◆2017リニューアル客室
【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

ゲル9095さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ゲル9095さん [60代/男性] 2018年12月13日 10:27:34

子供の誕生日祝いを兼ねての宿泊でした。無料の家族風呂が3箇所も有りとても良かったです。食事も食べきれないくらいのボリュームでとてもおいしくいただきました。乳幼児も一緒でしたがバスタブや幼児用ソープも用意していただき有難うございました。ペットの足洗い場も温泉でタオルも用意されていてとても満足しております。誕生日の小学生にはメロンをサービスして頂き気遣いに感謝いたします。宿のプリンは最高に美味しく頂きました。
是非又宿泊したいと思います。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

投稿者さん 2018年12月11日 20:54:24

12月9日日曜日利用させて頂きました。立地的に駐車場が少なく時期的に散策するには特に無く旅館に横付けしましたら早々にお出迎えして頂き恐縮です。
ご案内していただいた方も感じが良く早々お部屋に案内され雪がぱらついていましたが
暖かくてほっとしました。
自慢の自泉温泉という通り少し熱いくらいで良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、和食にえびちりが一品(中華?)別物でも良かったかな。
朝食も美味しくご飯お替りしてしまいました。ごちそうさまでした。
また時期を変えて利用したいです。
※改善修繕としてトイレの換気扇がうるさくて困りました。

■選べる特典プラン■『アーリーイン&色浴衣』or『ドリンク&貸切露天1回無料』自分色の過ごし方♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】