猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

しーちゃん5609さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

しーちゃん5609さん [60代/女性] 2020年11月13日 21:17:55

通常の価格では利用するかと問われれば、難しいとは思います。部屋から見る紅葉もきれいで、源泉かけ流しの温泉は満足のゆくものだったと思います。gotoと都民限定特権を利用して旅行しましたので、そういった意味では満足です。

【東京都民限定特典付き】部屋出し!人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席♪基本プラン☆1泊2食
    【2~8名様まで!広々二間和室 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2020年10月09日 18:54:01

露天風呂が階段でかなり降りるのでちょっと面倒ですが、人も少なくて快適に過ごせました。
    また行きたいです。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。“全室部屋食”で気兼ねなく

投稿者さん 2020年09月23日 20:17:47

まず部屋は雨漏りの跡やヒビが入っており、不安に感じました。
    部屋風呂もお湯が溜まるのが遅く、使わないで欲しいとの事。
    チェックイン時間の15時の時点で布団が既に敷いてあり、コロナ対策との事でウィルス対策がなされているなとの印象。
    しかし、部屋食もコロナ対策で従業員が部屋へ頻繁に出入りしないように大広間にてお願いしますと説明があり、事前に連絡等でのお知らせもなく、行ってみたら部屋食でないというのは納得出来かねました。
    こちらからフロントにて部屋食をお願いしてやっと部屋で頂く事が出来ましたが、おかずは冷えており、お肉に至っては市販の焼肉のタレにつけて食べるって正直これってどうなの?と言う思いでした。
    またお風呂(女性)は内風呂、野天風呂ともに狭く、内風呂のドライヤーは1台しか使えず(2台使うとブレーカーが落ちる)アメニティー類はほぼなく、シャンプーもリンスインシャンプーのみでした。
    野天に至ってはのれん1枚で仕切られており、常に周りを気にしなければなりませんでした。泉質は非常に良く源泉かけ流しであるだけに残念でなりませんでした。
    スタッフさんの対応は良く、ご高齢の方がほとんどにも関わらず丁寧な対応をして頂けたので、設備、アメニティー、食事を少しだけでも改善して頂けたらもっと良くなると思います。
    また行こう!!とは今の段階では思えませんので、いずれ改善され、赤谷湖ビューが見える部屋が出来たらまた行きたいと思います。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し!人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席♪基本プラン【1泊2食】
    【2~8名様まで!広々二間和室 《洗浄トイレ付》】

ryooma2371さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:27:05

部屋が暑かったので、エアコンをつけたらカビ臭の風が吹き出して来た!
    小生60歳ですが、お櫃のご飯を残らずたいらげる食事の量は初めてで、料理内容もかてい料理レベル。

投稿者さん 2020年07月06日 17:08:58

Wi-Fiはとてもスムーズでした!館内は新しくはないですが、旅館の人は親切でした。お風呂、内風呂がもう少し熱くなかったらいいなと思いました。

【愛郷ぐんまプロジェクト】上州牛ステーキ料理!グレードアッププラン♪まんてん星の湯無料入浴券付

投稿者さん 2020年07月06日 17:06:19

7月4日に利用しました!館内は昔ながらの雰囲気で、値段の割には、、、という感じでした。お風呂は内風呂はとても暑くて子供は入れませんでした。外のお風呂は自然の中で気持ちが良かったです。ただおばあちゃんは階段80段があり、入れませんでした。残念。スタッフの人は親切でした。

投稿者さん 2020年06月22日 22:38:31

バンジージャンプのすぐ近くで
    歩いてきけました
    野天風呂がとてもきもちよかったです

【愛郷ぐんまプロジェクト】人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席!お食事は部屋出し♪1泊2食

投稿者さん 2020年04月30日 14:32:50

4月27、28日と連泊しました。コロナの影響で休業する旅館が相次ぐ中、宿泊客が少なかったせいか、誰にも遭うことなく、のんびり過ごせました。野天風呂から、頂上付近が雪に覆われた、谷川連峰と満開の桜が見れて、満足しています。

2020年04月

Snap_Onさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年01月11日 22:44:17

1、家内と二人で宿泊。部屋には浴衣が一枚しかなく大サイズを一枚をフロントへ連絡するも中サイズ持って客室係の方が来る。タオルとバスタオルも部屋にありませんでした。
    2.食事前に野天風呂へ行き部屋に戻る前にフロントで生ビール二杯と熱燗2本をオーダーするも、夕食時に配膳されず。改めてオーダー。
    3、夕食(部屋食)時にカメムシと格闘(口コミにありましたので覚悟の上でしたが)食事中に5匹表れました。夕食は18時からでしたが、お陰様でゆっくりになってしまいました。食事が終わったら連絡くださいと言っていた客室係の女性。此方から連絡していないのに19時半、デザートを持って現れ「あれ、まだ」と言い退室。
    4.満点の星入浴券は頂けませんでした。

温泉は猿ヶ京ですから良いです。野天風呂からの景色も最高です。
    お料理もとても美味しかったですが、スタッフの連携不足と気遣いの無さが大変残念な宿です。

投稿者さん 2019年11月19日 16:12:14

部屋にカメムシが飛んでいました。
    自然豊かなところなことは承知していますが、
    何匹もいるとさすがにびっくりしてしまいました。
    温泉はとてもよかったです。

【素泊り】気軽にリーズナブルに♪ 平日のみ 《1日1組限定》
    【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

よっちゃん0865さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2019年11月04日 22:04:35

フロント以外の従業員の方達は親切でやる気を感じました。
    食事はグレードアッププランのステーキ以外は冷たい物でした。
    全体にやる気を感じる宿泊施設ではないですがお風呂はよかったです。
    施設が古くても清潔感を感じる所も数ありますし、明るさとサービスでカバーしている宿もあります。
    80段を下る露天風呂は魅力も価値もありましたので、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

すき焼き・ステーキ・牛鍋 選べるメイン料理!上州牛グレードアッププラン【まんてん星の湯無料入浴券付】

投稿者さん 2019年11月04日 18:59:19

赤谷湖を臨むレイクビューの部屋と野天風呂はとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月04日 20:51:34

部屋で夕食・朝食が食べられます。仲居さんの対応が素晴らしくとてもゆっくり過ごせました。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。”全室部屋食”で気兼ねなく

投稿者さん 2018年11月18日 15:18:30

非常にリーズナブル!
    施設は古いですが必要にして十分、清掃は行き届いていて気持ちよく利用できます。
    野天風呂は少し歩きますがそれだけの価値ありです!
    眺望がすばらしく、これから冬にかけて一層気持ち良いだろうなと思います。
    満天の星空のもと、ついつい長湯してしまいました。
    内風呂も猿ヶ京のつるっとしたお湯が大量にかけ流されていてよかったです。
    次回は食事つきでゆっくり滞在したいです。

投稿者さん 2018年11月08日 21:07:03

お風呂が最高でした。
    夜は内湯に入り、朝に野天風呂へ行きました。
    朝の爽やかな空気と紅葉で、最高の気分でした。
    朝もおススメですよ。
    身体がポカポカしたまま帰りました。
    食事はボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    このリーズナブルな金額を考えれば十分に満足しました。

【直前割】 期間限定特価!今紅葉・星空が綺麗☆スタンダードプランが1人1,000円OFF 《2食付》
    【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2018年11月06日 12:41:14

口コミをよく確認せずに予約してしまった自分が悪いのでしょうが、それにしても酷い!
    建物が古いのは仕方がないにしても、部屋のカーペットがシミだらけで、慣れるまでは素足で歩くのをためらうほどでした。
    トイレもウォシュレットに替えてありましたが、変な臭いがするし、ちゃんと手洗いできるスペースも無し。
    食事は、後から読んだ口コミどおり、どう見ても、仕出しではないかと思われる。どれ一つとっても、とても美味しいとは言えないものばかり…
    館内には何だかよく分からない動物の剥製等が飾られていたり、ソファーには座布団が置かれていて、何だか情なくなってくるような雰囲気でした。
    野天風呂、内湯ともは男湯は広々して、とても良いらしいが、女湯は両方とも狭い!せめて内湯だけでも、入れ替え制にして欲しい。
    ドライヤーもお風呂に1台あるだけだし、その他のアメニティーは皆無に近い。
    従業員はかなり年配の方たちばかりで、一生懸命やってらっしゃるのは分かりますが、この価格と吊り合うサービスとは、到底思えない。
    「空いてた、ラッキー!」と急いで予約すると、こうなる、という悪い見本になってしまいました…

【直前割】お日にち限定!スタンダードプランが★1500円OFF★秋は温泉旅行に行こう♪
    【6名様まで広々!二間和室 《洗浄トイレ付》】

39sakamotoさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

39sakamotoさん [30代/女性] 2018年11月02日 23:23:40

お部屋やお風呂からの眺めが最高!紅葉が綺麗でした。
    食事もお部屋食だったので、気兼ねなくのんびりと楽しむ事が出来、1人旅にはありがたかったですし、野天風呂は解放感抜群で口コミにある通り素晴らしかったです。
    お宿の方が皆さん丁寧で温かく対応してくださるので、ほっと安心して、くつろげました。
    季節を変えてまた利用したい旅館です!おススメです!!

【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

popai919さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2018年08月25日 17:56:54

ここの旅館の夕食は最低、料理する人居ないのか。
    食事処造ればいいような気がします。
    お風呂*80段の階段,話は聞いていたがホントにきつかった。
    内湯は24時間(10-14時)入浴可能ではない。
    連泊している私達は結局、露天風呂は諦め、内湯もダメで、8月の暑い中旅館を出て昼食。
    露天風呂はもう少し入りやすいようにすればリピーターは増えると思います。

【添い寝無料】[たくみの里で体験しよう♪]お一人様500円お得!~そば打ち・陶芸~体験費用応援プラン

投稿者さん 2018年08月12日 21:51:13

お部屋:蜘蛛の巣が二箇所あり、お茶セットはあるがポットは無く持ってきてもらう。
    お風呂:女性側の内湯には蛾などの虫がたくさんいて洗い場はシャワーで流してからでないととても使えない。脱衣所も湿度が異常に高くいられない。(以上妻談)
    野天風呂はよかったですが熱めが苦手な人は厳しいかも。足だけで出た人もいました。

もう行くことはないでしょう。

【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:13

通された部屋が角部屋でとても眺めが良かったです。部屋は既にコタツが暖められ暖房も入れられ、ぬくぬく。洗浄便座付きの部屋だったのでトイレも問題なく(他のトイレは・・・)なんの問題も無く過ごせました。なんと言っても男性露天風呂は最高。広さ、ロケーション、湯量、素晴らしい。調度桜の季節で、上を見ても下を見ても桜を見ることが出来ました。確かに温度は熱かったですが熱い風呂好きの妻は調度良いと満足気(^-^)夜は部屋から満天の星空を眺める事ができて妻共々、大満足。食事も料金を考えたら、充分以上でした。部屋も綺麗でしたし、ご主人や女将さんも微笑ましく、良いひと時を過ごせました。

【期間限定】春の行楽応援♪直前予約でスタンダードプランが最大6000円OFF!≪春の直前割≫
    【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】