南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:39:38

値段の割には食事もイマイチ、部屋も綺麗とはいえず。隣の部屋のテレビの音で目が覚めが2時頃まで聞こえた。防音が全くなっていないとはびっくり。二度と行きたくない宿だった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年06月01日 17:37:11

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけるような設備やサービスをご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
防音につきましては、現在検討しているところでございました。
サービスの面でも早急に見直しさせていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【還暦・家族お祝い記念日に!】鯛の塩焼き付きプラン♪メインは和王の溶岩焼き
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

hiro60832819さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月29日 19:33:51

4月27日に夫婦で宿泊しました。部屋からは阿蘇五岳が見え景色は最高でした!部屋も綺麗に掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。特にご飯の美味しさに感動しました!お風呂の質も良かったです!お勧めです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 15:46:29

たくさんお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。ご滞在を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!

投稿者さん 2019年02月18日 17:49:47

サービスがとても良く温かい気持ちになりました。
食事も量も味もちょうどよく、部屋付き露天風呂は最高です。
ただ、となりに子供さんが宿泊していたので、露天風呂は騒がしかった

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:45:14

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めておりますが、「あたたかい気持ちになった」と、何より嬉しいほめ言葉を頂戴し、感激しております。
今後も尚いっそう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月04日 16:23:24

今回は夫婦でお世話になりました
お部屋も広くて露天風呂もあり良かったです
食事も赤牛溶岩焼き  赤牛しゃぶしゃぶ他いろいろ
ごはん森のくまさんとても美味しかったです
ワインか゛美味しかった
スタッフもよかったです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:47:45

ご満足いただけたことが伝わってくるご投稿を、嬉しく拝読致しました。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事を楽しんでいただきましたなら、何よりでございます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆく年くる年】夢しずくで過ごす ~お正月特選プラン~

投稿者さん 2019年01月01日 18:41:16

到着時に観光案内をして頂きありがとうございます。
お風呂は広々と泉質もよく大満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月11日 15:34:40

お客様の意に沿うご案内ができたようで何よりでございました。南阿蘇観光を楽しんでいただけましたでしょうか。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

UMI祐さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 21:59:48

高齢者には黒毛和牛は脂っこいです。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

コロッケ77さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

コロッケ77さん [60代/男性] 2018年09月26日 17:11:47

9月20日に宿泊しました。大雨警報が出たために早めにチェックインさせていただきました。
退職記念に宿泊させていただきましたが、夜の食事の時におかみさんから飲み物のサービスをお祝いに頂き、感激しました。お世話になりました。
サービス、設備、気配り面に満足いたしました。唯一、部屋の露天風呂のお湯がスイッチを
押しても中々、出てこないのが難でした。
それ以外は◎です。またお伺いしたいと思います。

【人気】メインを仲良くシェア!和王Wメイン贅沢プラン

投稿者さん 2018年09月16日 23:00:57

天気もよく部屋からの阿蘇五岳の眺めは大変素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も親切丁寧で申し分ありませんでした。
温泉の泉質もとろっとした感じでいいと思います。
今度は客室露天風呂付きの離れに宿泊したいと思いました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

きなこよぷりんさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

きなこよぷりんさん [30代/女性] 2018年07月11日 10:00:17

雨の激しいときの旅行でした。
到着後、駐車場まで傘をもってフロントの方がすぐかけつけて、やさしい言葉をかけてくださり、うれしかったです。

お部屋は和室タイプでしたが、広々として、とてもゆったり過ごせました。

温泉は、2ヶ所身体を洗うところがありました。
外には、寝るタイプの温泉と、2つの露天風呂がありました。
つるつるして、気持ちがとっても良い泉質でした。
肌もしっとりつやっとしました( ・∀・)

ごはんも、阿蘇のものをおいしく食べきれないほど頂きました(* ´ ▽ ` *)
私は『和王』のしゃぶしゃぶ、旦那さんは熔岩焼きをメインで頂きましたが、どちらも絶品!
お米も、その場で小さなかまどで炊いて下さって、ホカホカで本当においしかったですー♪

きっと、晴れたらお部屋から美しい阿蘇が見られたんだろうなー、と思います
またいつか、天気の良いときに利用したいです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2018年09月02日 16:57:47

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともにご満足頂け、よろしゅうございました。

ご指摘の通り、生憎の雨でございました。
お天気さえ良ければ、和室からの阿蘇五岳の眺めは最高でございます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2018年04月15日 10:44:24

泉質最高、料理も最高です。また利用します。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2018年05月24日 17:16:32

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともご満足頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 17:22:55

お部屋が広く清潔で、露天風呂付き とても満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2018年05月24日 17:14:22

お寛ぎ頂けたようで、よろしゅうございました。
嬉しいお声を届けて頂き、ありがとうございました。

【おかげ様で10周年★新春特別感謝プラン♪ 】2名様利用で最大6000円OFF!

投稿者さん 2018年02月08日 15:26:12

到着してから帰るまでスタッフの方がとても親切に対応していただき、温泉も食事も大変満足でした。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2018年05月24日 17:12:24

この度はホテル夢しずくにご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊をお愉しみ頂けたようで、嬉しく拝読致しました。
温泉、お食事そしてご対応も ”ほっと”を目指しております。
お忙しい中、優しいお言葉をありがとうございました。

【二人の休日☆カップルにオススメ】  メインは和王の溶岩焼き★嬉しい特典付♪
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

hamachan1029さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hamachan1029さん [50代/男性] 2017年10月29日 10:58:10

素晴らしい景色のお部屋、そして皆様の親切な対応に大変満足しております。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年12月10日 17:16:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただき、まことにありがとうございました。
阿蘇の眺望は和室からが一番お愉しみいただけます。
ご満足頂け、嬉しく拝読致しました。
南阿蘇への道路状況も随分良くなってまいりました。
是非また遊びにいらしてください。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝☆長陽大橋開通記念!感謝プラン】★お一人様2000円引き★プレミアム和王の溶岩焼きを堪能

投稿者さん 2017年08月24日 00:06:26

<部屋・部屋風呂>
せっかく源泉を引いてあるにもかかわらず、湯量の調整ができないため加水して温度を調節しなくてはいけません。水は入れたくないので適温になるまで入らず待機・・・その甲斐あってツルツルな温質を楽しみました。

<バリアフリー>
今回のお部屋は1部バリアフリーの部屋でした。
部屋の玄関を出ると目の前がすぐ駐車場になっていますので、車椅子の方などは入りやすいはずなのですが、チェックインの際にはすでに車が停まっていました。
なので、出入りするたびにその車を避けて通らないといけなかったので不便でした。
車椅子の方は事前に駐車スペースの確保をお願いしておいたほうが良いと思います。

<食事>
しゃぶしゃぶも溶岩焼きもお肉が3切れ付いています。
私はしゃぶしゃぶの方を頂きましたがお肉は美味しいです。
野菜は少なく、マロニーは3本付いています。
良く食べる方には量が少なめです。
ご飯も卓上釜で「人数分×軽く1膳分」だけ炊いてくれるのでお替りがありません。
隣のテーブルの方は足りなかったようでコンビニへの行き方を尋ね、カップラーメンを買う相談をされていました。(コンビニまでは車で15分だそうです)

<掃除・苦言>
気にならないくらいにはきちんと掃除されていましたが、1か所とても残念でした。
それは部屋のトイレです。
一見きれいに見えるのですが何か黒い汚れのようなものが。
何かと思いよく見てみると洗浄便座のノズルのあたりに汚物が点々点々点々点々…
たくさん付着していました。
洗浄便座はノズルの掃除もきちんとしてほしいと思います。

出迎えや食事の際のスタッフの対応は気持ちの良いものでした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年10月11日 11:31:48

源泉の温度が高めであること、また、お客様によって、お好みの湯温が異なることから、どうしても少し高めのお湯を提供することになります。
辛抱強くお待ち頂き、ありがとうございました。

お食事の量についてはお客様によられ、多すぎるというご指摘を頂くこともございますが、足りないお客様がいらっしゃった場合の対応を検討してまいりたいと存じます。

細部に渡り、貴重なご意見を頂き、感謝しております。今後の参考にさせて頂きます。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

coolミキティさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

coolミキティさん [40代/女性] 2017年06月01日 10:31:19

とっても素敵なお部屋でゆっくり過ごせました。
食事もおいしくて、ケーキサービスにも大満足です。
機会があれば子供達も連れて泊まりに行きたいと思っています。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年06月21日 09:15:42

ご結婚されて23年のお祝いにお越し頂け、
素敵なご夫婦にお会いできましたこと、
感謝しております。
次回はご家族皆様でいらしていただけるとの事
楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【二人の休日☆カップルにオススメ】 特典付でサプライズ演出プラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

のんきな楽天夫婦さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月14日 22:49:57

フロントの対応が気持ち良く楽しい旅となりました。
食事も見た目も綺麗で種類も多く満足しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年04月08日 16:37:48

お楽しみ頂けてよろしかったです。
ご宿泊頂いた頃はまだ、お寒うございましたが、ちらほら桜の便りが聞えるようになりました。
是非また、南阿蘇に遊びにいらしてください。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝9周年★新春特別プラン】2名様利用で最大6000円OFF! 【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年12月24日 19:00:09

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが
すぐに部屋へ通して頂き、フロントの方の対応は大変良かったと思います。
しかし、部屋へ入ると窓際に虫の死骸が大量にあり子供たちが触っていて掃除するのが大変でした。また加湿器を点けようとタンクを開けると水が茶色くなっていて、とても汚くて残念でした。ベランダにも前回泊まった方のものであろう、灰皿と吸殻がありました。
食事処では、味はとても美味しかったのですが、小さな子供の頭上を大きなお盆を持って、立ったまま食事を机へ降ろし…万が一落ちたらと思うと常にヒヤヒヤで落ち着いて食事する事が出来ませんでした。
近くにコンビニも無かったので、売店等での品の種類を増やしてもらえると嬉しいかなと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 18:07:11

せっかくご家族でいらして頂いたのに、お部屋の清掃が行き届かず、チェックミスも重なり、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳けありませんでした。
お食事のサーブの仕方も作法はおろか、安全性にかけるようなことをしてしまっていたとは、お恥ずかしいかぎりです。大変申し訳けありませんでした。
もう一度基本に戻って、全てのスタッフがきちんとした配膳ができるように、再教育して参ります。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍プラン】3つの中からメインをチョイス♪