やまもっちゃん2
海が見えるお風呂と食事が期待以上の満足感

部屋から海が見える、お風呂がついた部屋を探していて偶然見つけた宿でした。 お部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。 期待していた景色とお風呂は期待以上によかったです。 食事は事前に調べていなかったのですが夕食、朝食共に種類も量も多く大変満足。 また機会があれば是非訪れたい宿の一つになりました。

玉ねぎ太郎
源泉掛け流し温泉と地産料理、最高の宿

部屋は全体的に手入れがされており、快適に過ごせました。源泉掛け流しの温泉は湯温がちょうど良く、海を眺めながら長時間入れました。 食事は地産のメニューが豊富で日本酒とのペアリングも最高でした。 スタッフの方々も接客が素晴らしく、ぜひもう一度訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】スタンダード 露天風呂付古民家風離れから駿河湾と夕日を一望 枇杷流伊豆懐石

この度はご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。 お部屋はもちろん、源泉掛け流しの温泉を海を臨む景色とともにお楽しみいただけたと伺い、嬉しく拝見しました。湯温もご満足いただけたとのこと、安堵しております。 地産の食材を使ったお料理と日本酒のペアリング、そしてスタッフの接客をお褒めいただき、励みになります。 またぜひお越しください。再訪を心よりお待ちしております。
fukun
土肥の魅力を満喫!食事と温泉が最高のお宿

土肥の街を歩いていると、至るところで枇杷の木を見かけました。そんな土地で「枇杷」の名が付く宿に泊まるのは、なんだか特別感があって良いものだなと思いました。 お食事は全体的に素晴らしかったです。 夕食のコースは味付けの強弱や流れが考えられていて、だんだんと味が深くなっていく構成が心地よく感じました。魚介はどれも驚くほど新鮮でした。 朝食もご飯が進む内容で大満足。何気なく添えられていたお漬物まで美味しく、最後のデザートまでしっかり楽しませていただきました。フルーツも完熟でした◎ そして何より、源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。夜、海と山、そして港町のぽつぽつとした灯りを眺めながら温泉に浸かる時間は本当に贅沢でした。 食事も温泉も景色も素晴らしく、土肥の魅力を存分に味わえる宿でした。またぜひ訪れたいと思います!

この度は無雙庵枇杷をご利用くださいまして、ありがとうございました。枇杷の名がつく宿として特別感を感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。 お食事につきましても、夕食のコースの流れと味付けのバランス、魚介の鮮度をお褒めいただき、光栄です。朝食も「ご飯が進む」内容とのご評価や、添え物のお漬物、最後のデザート、完熟のフルーツまでご満足いただけたと伺い、嬉しく思います。 そして源泉かけ流しの露天風呂をご堪能くださいましたこと、夜の海と山、港町の灯りを眺めながらのひとときが贅沢だと感じていただけたこと、本当に何よりの励みです。 土肥の魅力を存分に味わっていただけたとのご感想、私たちも大変嬉しく思います。ぜひまたお越しください。季節が変わるとまた違った景色と味わいをお楽しみいただけます。次回のご予約も心よりお待ちしております。 スタッフ一同より
erimomo1127
お部屋も食事も満足です!

何度も宿泊させていただいております。 お部屋は広々としており、とても寛げる素敵なお部屋です。 今回は部屋にムカデが出ましたが、スプレーが備え付けられていたため、すぐに対処することができ安心しました。 お料理については様々な口コミがありますが、私は毎回とても美味しくいただいており、大変満足しております。品数も豊富で、量も十分にあり、デザートもフルーツだけでなく数種類用意されている点がとても良いと感じました。 また、タオル類も複数枚用意されているため、露天風呂に何度も入っても快適に過ごせました。バスローブの質も良く、心地よく利用させていただきました。 次回の予約を確認したところ、以前より宿泊費が上がっているように感じましたが、それでもまた伺いたいと思えるお宿です。 今回も大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】源泉掛け流し露天風呂付古民家風離れから「駿河湾と夕日」を一望 枇杷流伊豆懐石

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2026-06-01
mdym1127
80代〜/女性|1 件のクチコミ
大切な人との特別な時間にぴったりな宿

数年前に自分の誕生日旅行で妹に連れてきてもらったのが始まりで、とても好きなお宿です!なので今回は夫の誕生日旅行で利用しました。 まず全体の雰囲気がとてもいいです◎ 非日常空間だけど、どこか懐かしい感じと落ち着く雰囲気で旅行に来たな〜〜という気分になれます! お部屋はとても綺麗です! 和洋室な感じなので、和室が苦手な人も平気だと思います。囲炉裏があるのは非日常で写真映えもします。 バルコニーに椅子があって、そこでリラックスできるのが好きなポイントです。そこから見える街並みと海はずっと見ていられるし、雰囲気◎です! すべての設備もベットメイキングも綺麗で問題ないのですが、周りが山で自然に囲まれているので虫がいたのだけが気になってしまいました💦けど、あれだけ自然に囲まれているのに逆に2匹だけしか見かけなかったのが注意が行き届いているんだなという印象になりました! お食事も朝食夕食とても美味しいです。 今回は誕生日でしたので予約時備考欄でケーキの要望をお伝えしたところ、前日の予約確認電話で最終確認してくださり写真のようなかわいいケーキを用意してくださいました。持ってきてくださる時にはスタッフ3名の方が歌ってくれてほっこり良き時間でした◎お願いしてよかったです! お風呂も文句なしです、 部屋風呂は掛け流し、貸切露天は循環してくれていて、少し潔癖な自分はとてもありがたいです。サービスでついている牛乳とコーヒー牛乳はとっっっても嬉しいサービスです🐄 スタッフの方は海外の方が多いのですが、みなさん本当に丁寧に接客してくださり、さらに日本語も流暢で困ることもありませんでした!他の宿の日本人スタッフの人よりも丁寧なんじゃないかなと思うくらいです! 本当に大好きなお宿なので、大切な人との特別な時間にぴったりだと思います!おすすめです!素敵な時間をありがとうございました♡

このたびは大切な旦那さまの誕生日旅行に、そして長く当館をお気に入りいただき、誠にありがとうございます。 全体の雰囲気を「非日常だけど懐かしく落ち着く」と感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。 お部屋の和洋室・囲炉裏・バルコニーからの景色をお気に召していただき、写真映えもお楽しみいただけたようで光栄です。 自然に囲まれた立地ゆえ虫の件にはご不便をおかけしましたこと、申し訳なく思います。今後も清掃・衛生・防虫対策を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お食事の美味しさ、誕生日のケーキの準備、スタッフによるお祝いの場面も喜んでいただけて、本当に良かったです。お祝いのお手伝いができ、私たちも心温まるひとときを共有できました。 お風呂についてもご満足いただけたとのこと、部屋風呂の掛け流し、貸切露天の運用、牛乳系のサービスまでお褒めの言葉をありがとうございます。今後も皆さまにリラックスしていただけるよう心を込めてご用意します。 海外のスタッフが多い中でも日本語での丁寧な対応を評価していただき、うれしく思います。皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、今後も質の向上を続けてまいります。 大切な方との特別な時間にぴったりとのお言葉、私たちもとても励みになります。次回のご来館も心よりお待ちしております。素敵な時間をありがとうございました。
2026年7月宿泊

スタッフの方皆さんが笑顔で丁寧な接客でとても心地よかったです。 お料理も美味しく、景色も綺麗だったのでまた行きたいと思いました!

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】源泉掛け流し露天風呂付離れから「駿河湾と夕日」を一望

ナマケモノさん
雨予報も温かく迎えてくれたお宿、温泉も最高

今回4回目でお気に入りのお宿です。午後から大雨予報だったので早く着いてしまいましたがスタッフの方々のご厚意で早目にチェックインしてくださり高齢の両親も部屋でゆっくりすることができました。温泉の湯温もちょうど良く何度も浸かり大満足です。いつも外国のスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださり癒されます。また行きたいです!

このたびは4回目のご来宿、誠にありがとうございます。長年のお気に入りとお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。天候の影響を心配される中、スタッフのご厚意で早めのチェックインをご案内でき、両親さまにもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも安心いたしました。温泉の湯温もご満足いただけ、何度もお入りいただけたと聞き、大変嬉しく存じます。外国のスタッフの対応をお褒めいただき、日々の励みになります。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ステージアRS4V
広々とした部屋と絶品の料理に大満足

7月3日に一泊でお邪魔しました。部屋に入って瞬間広さにびっくり。囲炉裏あり、2階の寝室はベッド以外に畳のスペースもあり、2人では勿体ない広さで、広い窓からは西土肥の海が一望でき、晴れていれば夕日が綺麗に見れると想います。当日は梅雨の空模様で夕日は残念ながら見えなかったので、次回の楽しみにしたいです。アメニティは申し分なく、タオルが一人2セット(ハンドタオル2,バスタオル2)あるので、露天風呂に何回も入れます。さらに、日本の旅館では珍しくバスローブがあったので、風呂上がりにバルコニーで夕涼みを楽しみました。料理は、とってもおいしく和洋懐石でした。特に天ぷらを乗せる敷紙に油がついていない絶妙の揚げでサクサク。角煮はホロホロ。お酒も種類が豊富でお料理に合わせて地ビール、日本酒、ワインといろいろ楽しみました。  ちょっと気になったのは、部屋の露天風呂で源泉かけ流しは良いのですが湯温を調整するのが、一手間以上かかりました。お湯をかき出して水を入れたのですが、温泉の量を絞れる蛇口があれば湯温の調整がやり易いと思います。特に貸し切り露天風呂の方は、風呂も大きくて湯温調整がうまくできませんでしたので修行状態でした。ただ、貸し切り露天風呂の更衣室には懐かしい瓶のコーヒー牛乳が無料でおかれていて湯上りにとっても美味しかったです。  出発の時は、スタッフさんがこちらが見えなくなるまで手を振って送って頂き、とっても温かいスタッフの皆さんでした。  今回は、生憎の梅雨空の時期でしたが、ぜひ天気の良いときにまた行きたい旅館です。

T2Ji
海を望む露天風呂と美味しい食事に大満足

滞在中は天候に恵まれて、綺麗な海を眺めることができました。眺望は期待以上のものでした。部屋は古民家にふさわしいもので、大人2人では持て余すくらいです。部屋の露天風呂にはほとんど入りっぱなしでのんびり過ごせました。食事は2食とも美味しく、また、ボリュームもあって食べ応え十分です。土産にもなる日付の入った箸には妻が感動していました。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

YO Chan
スタッフ親切、料理美味、露天風呂からの眺め最高

スタッフの方々がとても親切で過ごしやすい環境でした。 料理も随所にこだわりもあり、見た目、美味しさ、間違いないです。 部屋露天風呂、貸切露天風呂からのロケーションも最高です! 非日常空間を楽しめる唯一無二の場所です。 ありがとうございました。

ヨッシー5364
結婚記念日、洋食風夕食と角煮は美味

今回は48回目の結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。実は13年前に一度利用させていただいており2回目となります。前回は潮、そして今回は筍というお部屋でお世話になりました。最近一番驚くことはどこの施設でも外国の方の接客係が多いということです。それでも日本語はどなたも上手で接客態度もよく一生懸命なところに好感がもてました。古民家作りの和風旅館ですが、夕食は洋食風なものも取り入れ、中でも黒豚の角煮はとても美味しかったです。前回は裏山を散策しながらミカン狩りを楽しみました。今回は台風の後だったこともありあきらめました。枇杷狩りができたかも? 一つ残念だったと思える事は、朝食の焼き魚が少しずつ種類を多くだすのは良いですが、個人的には一匹をまるまる焼いてだしていただけたほうが嬉しく思いました。正直あまり美味しいと思わなかったからです。それでも総合評価は大満足に近い満足です。また季節を変えて行きたいと思うお宿の一つです。

【LUXDAYSセール】 露天風呂付古民家風離れから「駿河湾と夕日」を一望 <枇杷流伊豆懐石>

この度は結婚記念日のお祝いで再びお越しいただき、誠にありがとうございます。13年ぶりのご来訪で、前回の“潮”のお部屋、今回は“筍”のお部屋と、季節ごとにお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。 外国人スタッフによる対応にも関わらず、日本語でのコミュニケーションやホスピタリティをお褒めいただき、私たちも励みになります。今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。 お食事につきまして、黒豚の角煮をはじめ、和風旅館の中に洋食風のエッセンスを取り入れた点をお気に召していただき、ありがとうございました。朝食の焼き魚についてのご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。できる限りご期待に添えるよう、厨房と調整を進めてまいります。 裏山のミカン狩りや枇杷狩りは、天候の関係でご希望に沿えず残念でした。次回は季節と天候を見極め、体験のご案内ができるよう努めます。 再び季節を変えてお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心待ちにしております。次回のご予約の際には、ご希望の部屋名や体験のご希望をお知らせください。可能な限りご要望に合わせて準備いたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
かしわもち24

4回目の土肥温泉 今回はこちらでお世話になることにしました 潮という二階建てのお部屋でした 見晴らしよく、広さも十分 一階と二階にもテレビあり 流し台ありその上にウォーターサーバー ホテルに泊まる時はコンビニで水を購入して行くのですがこちらは不要でした ドライヤーもReFaがあり髪を乾かすのも快適です 置いてある化粧品がよかった 夕食は魚あり肉あり、味、量とも満足いくものでした 朝食は品数、量とも十分で、朝からタンパク質、カルシウム豊富で元気が出るような献立でした 従業員の方は外国人の方ばかりですが 丁寧に接客されてたと思います 土肥温泉は、温泉に入ってゆっくりのんびりしたいしたい方にはおすすめの場所です そして行くのは清水港から駿河湾フェリーをぜひ! 海の上から見る富士山は絶景です 値上がりしましたができれば特別室へ フリードリンクで見晴らしも良く ゆったりのんびりノンストレスで土肥港に到着できます 今回は行き帰りとも美しい富士山を眺めながら快適な船の旅、温泉とおいしい食事で幸せなひと時を過ごすことができました

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。 上がった後もぽかぽかするお湯です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2026-06-01
yoshi390
「日常から離れて夫婦で静かに一日を過ごす」宿

旅行の目的はでしたが、全てにおいて満足させてもらえました。 山の上にある旅館なので景色が最高なうえに、街中の騒音も全く聞こえず港の景色(凪の海に船が出入りする姿)もサイレント映画を見ているようでした。 また古民家的なお部屋が離れて建っているので旅館内もとても静かでした。 また源泉かけ流しの温泉も良かったです。 お部屋の温泉も貸切り風呂もとても快適で、出てからいつまでも身体がポカポカして汗をかき、それを流すためにまた湯船に浸かるを繰り返してしまいました。 貸切り風呂の牛乳もありがとうございます。 とても美味しかったです! もちろん料理も最高でした! 一品ずつ出てくる全てが美味しかったですが、角煮が今までに味わったことのない味付けで特に美味しかったです。 別注でお願いした金目鯛の煮つけも大きくて食べきれないくらいでした。 スタッフのみなさんは外国の方が多かったですが、みなさん落ち着いた所作で、繊細な心配りをしていただけました。 駐車場に着くやいなや直ぐにのお出迎えや帰りのお見送りの笑顔にも癒されました。 半端な日本人よりも気持ちのよいホスピタリティだと思います。 (お見送りにはちょうど居合わせた出入りの業者さんと思われる方も加わっていただき、この旅館がみんなに愛されているんだなと感じました) 静かに贅沢な時間を過ごしたい方には本当にオススメの宿だと思います。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。山の上ならではの景色と町の喧騒のなさ、港の風景までお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読しました。 お部屋の静かな空間と源泉かけ流しの温泉、貸切風呂も快適にご利用いただけ、出てからも体がぽかぽかと続くご体験をお楽しみいただけたとのこと、私たちも励みになります。貸切風呂の牛乳もご満足いただけたようで、嬉しく思います。 お料理につきましても、角煮の味付けや別注の金目鯛の煮付けをお褒めいただき、ありがとうございます。食材ひとつひとつにこだわってお作りしていますので、そうしたお言葉は何よりの励みです。 スタッフについてのお言葉もありがとうございます。外国籍のスタッフが多い環境ですが、落ち着いた所作と繊細なおもてなしを感じていただけたとのこと、私たちも誇りに思います。駐車場でのお出迎えとお見送りの笑顔が、旅の余韻をさらに深めるお手伝いになれば幸いです。 静かに贅沢な時間を過ごしたいとお考えの方へおすすめとのお言葉、大変光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026年5月宿泊
ぶーちゃんぴーちゃん1236
お刺身、ステーキ、お部屋、お風呂、全てに満足

お刺身が美味しかったのはもちろんですが ステーキと付け合わせの野菜 朝の卵 印象に残った美味しさでした。お箸も素敵な思い出になりました。部屋は住みたいと思う作りでお風呂もとても良かったです。米寿のお祝いで母と伺ったのですが お部屋に外風呂はとてもいいですねー 枕がとても良かった どこの製品なのかみてくればよかったと言ってます。うっすらの夕焼けが見えましたが 次は是非星空と真っ赤な夕焼け見える季節に伺います。スタッフの皆さんも好印象でした。

この度は米寿のお祝いでのご来訪、誠にありがとうございました。 お刺身をはじめ、お肉のステーキや付け合わせの野菜、朝の卵、そしてお箸まで、心に残る美味しさをお届けできたことを大変嬉しく思います。 部屋の雰囲気やお風呂、外風呂のご体験、枕の質にもご満足いただけたようで安堵しました。米寿のお祝いの場で、そんなお言葉を頂戴できたことは私たちにとっても光栄です。 次回は星空と真っ赤な夕焼けが見える季節に、ぜひお越しください。心地よい眺めをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同でお待ちしております。 お客様のお声はスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいります。また、外風呂付きのお部屋や枕のことなど、次回のご要望があればどうぞお知らせください。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2026年4月宿泊
kurume429
野鳥の声と温泉に癒される宿

野鳥の声と温泉の流れる音しか無い 非常に癒されました。。 期待していた食事は。。魚から肉へ移った? 栄螺のブルギニオンが。。仔羊に。。 確認すれば良かった。。 その他はとても良い宿です。 MENU次第でリピートします😊

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 野鳥の声と温泉の流れる音に癒やされたとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読しました。 ただしお食事につきましては、魚主体のつもりが肉料理へと変更になっていた点でご期待に添えず、申し訳ございません。献立は仕入れや季節により変更となる場合がございますが、次回は事前にご希望を伺い、可能な限り調整させていただきます。栄螺のブルギニオンが仔羊に変わってしまった件も、事前のご相談があればより詳しくご案内できるよう努めます。 その他はご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。MENU次第でリピートとのお言葉、光栄に思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。
hoso6130
雨の露天風呂も乙なもの、接客も親切

残念ながら天候が悪かったので夕日は見れなかったのですが雨中の露天風呂でもそれはそれで乙だな…と感じさせてくれるお宿でした。 従業員の方は日本語も流暢で気軽に声もかけやすい雰囲気でとても良かったです。

トラベアーNK
割烹のクオリティと二代目の応援に感動

夕食は日本橋、銀座界隈の割烹で食べたら三万円では食べられないクオリティです! スタッフの皆様もとても良いけど、2代目の応援にこれからも通い続けたいと思います!

だいだいママ
客室露天風呂最高!景色も良くノンビリ過ごせました

客室露天風呂♨️最高でした。チェックアウトまで何度も入りました。部屋も広く窓からの景色も素晴らしかったです。ノンビリと過ごせました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室露天風呂を最高に感じていただき、チェックアウトまで何度もご利用いただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。 部屋の広さと窓からの景色もご満足いただけたようで、ノンビリとお過ごしいただけたとのお言葉、励みになります。 また機会がありましたら、ぜひゆっくりお過ごしください。皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。
たくみんみん!
和の雰囲気とオーシャンビュー露天風呂が最高

お部屋の和の雰囲気がとても落ち着き最高でした! 客室露天風呂はオーシャンビューで眺めもとてもよかったです。また是非泊まりたいと思います!!!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の和の雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 客室露天風呂のオーシャンビューもご満足いただけたとのことで、私どもも喜んでおります。 また機会がございましたら、ぜひ日常を離れてゆっくりとお寛ぎください。次回のご来館を心よりお待ちしております。
2026年4月宿泊
マジで最高!必ずまた来ます!

マジで最高でした。 必ずまたきます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 最高とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-02