プラザ荒川沖 クチコミ・感想・情報

プラザ荒川沖

プラザ荒川沖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 21:56:48

朝早くからの掃除はやめてほしい。部屋の前で雑談やめてよ。朝くらいゆっくり準備したい。
    高い金額なんだから、もう少し、気を使ってほしい。
    廊下ですれ違う時も、掃除の人にこっちがよけてあげてるのに、お礼も無し。挨拶無し。何様だ。
    自分はお客様は神とか思わない人種だが、それ以前の問題。

プラザ荒川沖 2021年02月10日 22:04:49

この度は不快なお気持ちにさせてしまい,大変申し訳ございませんでした。

急ぎ原因を調べたところ,その日は外部業者が全館ガラスクリーニングをする日だったようでして,午前9時45分頃客室フロアに上がったことが判明致しました。

これにはチェックアウトリミットが10時だったにもかかわらず,その15分“も”前に業者を客室フロアに上げてしまった我々ホテルスタッフにも責任がございます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月23日 16:44:01

何度か宿泊しています。建屋が綺麗で部屋も清潔です。駅前で買い物や食事にも便利です。一番評価が高いのは大浴場ですね。綺麗で広く、くつろげます。荒川沖と言えばここです。

プラザ荒川沖 2020年12月29日 07:57:12

数々のお褒めのお言葉,恐縮です、、、

『プラザ荒川沖』は数年前に全館リノベーション致しましたので,築年数よりはずっと綺麗に感じて頂けるかな,と自負しております。

しかしながら,月日の経過と共に経年劣化してゆくのもまた事実でございます。

その残酷な現実になるべく抗うが如く,我らが『プラザ荒川沖』の精鋭クリーニング部隊が,連日館内を隅々まで磨き上げております。

コロナ対策も万全を期しておりますので,どうぞ安心してお越しくださいませ。

「荒川沖と言えばここです」
    お墨付きを頂きました!!

次は
    「土浦と言えばここです」

いや,もう少し…

「茨城と言えばここです」

…言い過ぎたかな?

「茨城県南と言えばここです」
    あたりを目指して,頑張ります!!

投稿者さん 2020年12月22日 17:16:37

価格面では満足でした。

プラザ荒川沖 2020年12月28日 22:01:23

他の面でもご満足頂けるよう,精進致します。

投稿者さん 2020年12月04日 19:02:45

シンプルプランだったがシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤーもあり歯ブラシとクシさえ持っていけば特に困らない。朝食なしのプランだったがチェックインの時に申し込めるのでよかった。何よりスタッフの方が優しい!

プラザ荒川沖 2020年12月08日 12:03:41

そうなんです,最近ビジネス利用の方を中心に人気急上昇なのが,今回ご利用頂きました
    “アメニティなし シンプルecoプラン”なんです。

“アメニティなし”とは申しましても,ご指摘の,客室備え付けのもの以外にも,バスタオル・フェイスタオル・バスマットはご用意致しております。

外泊慣れしておられる方こそ,身軽に手ぶらで…と思いきや,最近はカスタマイズされたマイアメニティをコンパクトに持ち運ばれているようですね。

こちらのプラン,もちろんお値段も素晴らしく,通常プランと比べて¥1,400もお得!

前日20時までのご予約となりますので,お早めにどうぞ!

プラザ荒川沖 優しいフロントスタッフより笑

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:47

2回目の宿泊で今回は座敷にしてみた。広々としてくつろげる空間でした。大浴場も気持ちが良い。夕食は近隣のお店の食事券ですが、刺身定食は内容、量ともにお勧めです。朝食バイキングも文句なし。良いホテルです。

プラザ荒川沖 2020年11月17日 10:59:19

再度のご宿泊,ありがとうございました!

今回お選び頂いたお部屋は,ビジネスホテルとしては珍しく和室のお部屋となっておりまして,
    「やっぱり日本人は畳が落ち着くよね~」とご好評頂いております。

また今回お召し上がり頂いた『居酒屋 縁』さんの“刺身定食”ですが,ご指摘の通り質・量ともにお勧めです!!
    ここだけの話,当日予約はお断りって言われちゃってるぐらい,赤字ギリギリの大盤振る舞いなんです。。。
    ですので,どうぞご予約はお早めに…
    そして,もし可能ならもう一品だけでも,もう一杯だけでも別に頼んであげてくださいませ、、、

プラザ荒川沖 フロント係

【プラザ荒川沖×提携飲食店コラボ企画】お食事券付プラン♪お好きなお店で夕食を♪
    【和室6畳(アウトバス)】

Kino2914さんの プラザ荒川沖 のクチコミ

Kino2914さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:51:48

1.駅から近く
    2.衛生管理良好で
    3.大きなお風呂で朝からのんびりできて良かった
    4.ただ残念なのはWiFiの弱さ
     4Fの部屋で2F,3Fの弱い電波しか届かず
     ポケ森やっていると電波状態のいいところに
     移動してくださいとメッセージがでます
     改善よろしくお願いいたします

プラザ荒川沖 2020年11月15日 08:09:45

4番,ですよねぇ、、、

おそらく当該フロアのWi-Fiルーターから一番遠い位置のお部屋だったのかと思われます。

その場合には,フロントにてポケットWi-Fiルーターを無料で(!!)貸し出ししておりますので…

ポケ森プレイヤーの皆様,どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ!!

プラザ荒川沖 フロント係

【秋冬旅セール】素泊りで気軽に♪大浴場でリフレッシュ!【シンプルステイ】

投稿者さん 2020年11月04日 09:21:32

初めて宿泊しました。駅の目の前で立地は良く、建物は綺麗で部屋では非常にくつろげました。大浴場は木造りで、広くて気持ちが良かったですね。朝食は質・量ともに問題なし。
    満足出来ましたのでまた当地を訪問の際は宿泊したいと思います。

プラザ荒川沖 2020年11月07日 22:09:35

お忙しい中,「お客さまの声」にご投稿くださり,誠にありがとうございます。

そして,何より数々のお褒めの言葉、、、
    感無量でございます!!

次回お越しの際にもご満足頂けるよう,スタッフ一同より一層サービスをブラッシュアップしてゆきたいと思いますので,近くにお越しの際にはぜひ!『プラザ荒川沖』をご利用くださいませ!!

投稿者さん 2020年10月23日 15:51:13

仕事で利用しました。
    地域クーポン券を感じ良く丁寧に説明して頂きました。
    夕食はすぐ隣の居酒屋さん女将が感じが良い。お風呂は小さいが旅館の様な和風風呂良かったです。
    朝食はおかずの補充が少なくガッカリ

プラザ荒川沖 2020年10月27日 09:59:44

この度は大切なお仕事のお供に『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして,誠にありがとうございます。

仰る通り,今月より地域共通クーポンの配布が始まり,プラザ荒川沖スタッフとしても,何より間違いがないように…なるべくお客様をお待たせしないように…総力を挙げて取り組んでおります。

先週より,当ホテルから徒歩30秒の提携飲食店様でも地域共通クーポンの取り扱いが始まりました!プラザ荒川沖宿泊者様限定メニューもございますので,ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ!

最後に…朝食バイキングのおかずの補充が少なかったとのこと,大変申し訳ありませんでした。
    営業時間内のどの時間にお越し頂いても,温かいメニューをふんだんにご提供できるよう,レストランスタッフに指導致しました。

またのお越しをスタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 21:40:07

家族で利用しました。コロナ対策に関して、館内の対策は普通でした。朝食を追加したのですが、席は間隔をあけて座るようになっていますがビッフェ自体は特に対策は感じられず少し不安でした。裏の居酒屋で夕食をとりましたが店員さんがマスクをしていないし(味は美味しかった!)、地域的に感染者が少ないから危機感もないのかな~と思いました。
    部屋はとても綺麗でしたがユニットバスは下水の匂い?がしてましたので改善されると嬉しいです。お風呂はとても広く綺麗でしたし価格もリーズナブルなので機会があればまた利用したいなと思います。

プラザ荒川沖 2020年10月03日 22:44:28

ご家族水入らずでの茨城旅行はいかがでしたか??
    ご家族の素敵な想い出の一ページに『プラザ荒川沖』を加えてくださり,誠にありがとうございます!!

コロナ対策について,具体的なご指摘を頂けたことにも感謝致します。改めてレストランをくまなくチェック致しましたところ,用意しておりましたトング用のビニール手袋が,品数豊富な料理に圧倒されたのか,だいぶ脇に追いやられておりました、、、

改めて、ビニ手に存在感を与え,かつそれぞれのテーブルにアルコールスプレーとペーパータオルを設置致しました。

地域共通クーポンやGoToEATも始まり,『プラザ荒川沖』としてもこれまで以上にコロナ対策も強化してゆく所存でございます。

プラザ荒川沖 フロント係

【1室限定&当日予約不可】☆大切なご家族・ご友人と一緒に☆お得な素泊り(3~4名様利用)
    【和室10畳 (喫煙可)】

じごたんさんの プラザ荒川沖 のクチコミ

じごたんさん [40代/女性] 2020年07月29日 22:35:09

小学生の子連れで宿泊しました。
    お風呂、とても綺麗でした。
    コロナ対策も取られており、安心して宿泊できました。
    今まで土浦駅周辺のホテルを利用していましたが、荒川沖駅だと密にもならずかつ便が良いので、今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

プラザ荒川沖 2020年08月06日 10:01:46

この度は土浦市内にも数あるホテルの中から,『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして,誠にありがとうございます!

「荒川沖駅だと密にもならず」
    …激しく同意です!笑

コロナ対策に関して,ご安心頂けたと知り,ホッとしております。

GoToトラベルキャンペーンも本格的に始まり,確実第二波が押し寄せている状況で,なるべく安心してご宿泊頂けるよう,フロントスタッフ,レストランスタッフ,清掃スタッフ全員一丸となって全力で取り組んでおります!!

またのお越しをスタッフ一同,心よりお待ちしております!!
    …あ,その際にはくれぐれもGoToクーポンをポチるのをお忘れなく!(東京都民の皆様,申し訳ないです、、、)

【ダブルルーム◇禁煙◇】

ゆきちゃん9029さんの プラザ荒川沖 のクチコミ

ゆきちゃん9029さん [50代/女性] 2020年07月17日 18:55:43

騒がれているコロナで心配でした。
    朝食が今ままでと変わらずには驚きました。
    そのままのブッフェスタイルで手袋などはなく入口に消毒が、あるだけでした。

プラザ荒川沖 2020年07月23日 10:41:45

この度は数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして,誠にありがとうございます!

また,お忙しい中 “お客さまの声” にも率直なご意見をご投稿くださいましたことにも感謝致します。

早速社内で協議致しまして,いよいよGo To トラベルキャンペーンも始まることですし,今一度安全・安心な朝食ビュッフェの提供方法を見直すことに致しました。

またのご利用,心よりお待ち申し上げております。

プラザ荒川沖 フロント係

【朝食付き】スタンダードプラン☆檜の大浴場でリフレッシュ♪
    【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2020年07月12日 17:13:09

Wi-Fiが繋がらない
    最悪

プラザ荒川沖 2020年07月18日 23:56:40

Wi-Fiご利用の件でご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    時間帯によっては,というところでしょうか、、、

「今の時間繋がりにくいんだけど,どうしてもこの急ぎの○○は終わらせとかないと」という方のために,個数限定ではありますが,フロントにてポケットWi-Fiの貸し出しも行なっておりますので,お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同,心よりお待ち申し上げております!!

プラザ荒川沖 フロント係

【朝食付き】スタンダードプラン☆檜の大浴場でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年06月26日 17:53:28

初めて宿泊しました、同僚の口コミでは大浴場が良いと聞いていましたが、当日改修工事をしていた為入浴する事が出来ませんでした。
    残念でしたがしようがないので次回再チャレンジしたいと思います。

プラザ荒川沖 2020年06月28日 08:25:02

この度は数あるホテルの中から,『プラザ荒川沖』をお選びいただき,誠にありがとうございます!
    御同僚様,ご推薦ありがとうございます!

それなのに,改修工事のためとはいえ,御同僚様ご推薦の大浴場をご利用頂けず,申し訳ありませんでした。
    無事工事も終わり,より快適にご利用頂けるようになりましたので,ぜひ“次回の再チャレンジ”をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月19日 03:32:06

お風呂はとても気持ちよく利用出来ました。
    残念な点は
    ・宿泊部屋が角部屋の為か外壁に沿う配水管の音が夜通し、ジャージャー部屋中に響き渡り寝れなく、部屋を変えて頂いたが今度は照明スイッチが破損してました。
    ・前の利用者か判りませんが部屋に香水の香りが残っており不快でした。
    ・部屋の設備全体が劣化しておりもう少し清掃、メンテナンスしたほうがよいと思いました。
    スタッフの方の対応は良かったので残念でした。

2020年05月
    プラザ荒川沖 2020年05月23日 21:04:21

この度は数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をご用命頂きまして,誠にありがとうございます。

こんなご時世ですが,“要”で“急”なお客様に安心してご宿泊頂くために,プラザ荒川沖は館内消毒の徹底・お客様全員への検温のお願い・チェックイン受付時間短縮など,万全の態勢でお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿にも感謝致します。ご指摘頂いた点は早速スタッフ全員で協議させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同,心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 17:57:00

お世話になりました。サービスも行き届いており満足しました。

プラザ荒川沖 2020年03月24日 07:05:49

こちらこそ,数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をお選びいただき,誠にありがとうございました!

…シンプルかつコンパクト故,胸に迫るお褒めの言葉もありがとうございます(ノД`)・゜・。

これからも,すべてのご宿泊客様にご満足いただける,“行き届いたサービス”を目指して,頑張ります!!

投稿者さん 2020年01月27日 13:19:41

孫の誕生日に、娘と一緒に利用しました。駅から近く、息子の家へも近いので2回目の利用です。今回はお風呂が工事中だったのが着いてから知り、楽しみにしていたので残念でした。また次回に期待します

プラザ荒川沖 2020年01月30日 09:53:57

お子様,お孫様との素敵なひと時のお供に,『プラザ荒川沖』をご用命頂き,光栄に存じます。

大浴場リニューアル工事の件で連絡が行き届かなかったこと,深くお詫び致します。

ようやく工事も終わりまして,いよいよ2月1日よりリニューアルオープン致します!!
    (大浴場だけですけどね笑)

次回お越しの際は,生まれ変わった大浴場で身も心も湯~っくり温めてくださいませ!

【ツイン(喫煙可)】

marineview21さんの プラザ荒川沖 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年01月27日 10:15:56

この地は年に1-2度の出張ですが、フロントではリピーターとして認識していただき、ポジティブな気分でチェックインできました。エントランス周辺が少し化粧直しされ、好印象です。今回大浴場は改修中で利用できませんでしたが、その他はすべていつもどおり良好でした。また次回も利用したいと思います。

プラザ荒川沖 2020年01月29日 20:18:10

いつもご利用頂きまして,誠にありがとうございます!

大切なリピーター様に“好印象”“いつもどおり良好”と言って頂けて,感無量にございます、、、

『初めてのお客様には新鮮さを
    リピーターのお客様には安心感を』

『プラザ荒川沖』のモットーでございます。

プラザ荒川沖 フロント係

【朝食付き】☆檜の大浴場でリフレッシュ♪9月までは男性17:00~入浴OK!

投稿者さん 2019年12月24日 19:39:22

ゴルフのために前泊した。駅からの立地は良いが、他にはビジネスホテルが無い様子なので選択の余地が無かった。壁が薄く隣の音がうるさかった。テレビの古い小型で残念!

プラザ荒川沖 2019年12月26日 08:06:44

おっしゃる通り,テレビが小さめなんですよね、、、

元々客室自体が比較的コンパクトなので,それに合わせてだと思うのですが,今日日どのご家庭でもテレビは大型と相場は決まってますものねぇ…

東京オリンピックは少しでも大画面で楽しんで頂けるよう,今から上司に掛け合ってみます!!

【早期予約28】早めの予約がお得|素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月19日 10:37:25

駅には近く、移動には便利です。古めですが手入れはされています

プラザ荒川沖 2019年12月23日 20:23:57

ご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。

『プラザ荒川沖』の建物自体は20年ほど前に建てられたので,若干“古め”ですが,5年前に全館リニューアル工事を致しましたので,中身はまぁまぁ“新しめ”ですよ笑

ご指摘の通り,毎日の手入れは入念にさせて頂いてますので,奇麗好きな方も,そこまでではない方も笑,ぜひどうぞ!!

投稿者さん 2019年12月19日 10:35:05

荒川沖駅には近く移動には便利かと思います。作りは古めですが大浴場あり。目的により選ぶと良いです

プラザ荒川沖 2019年12月23日 20:28:25

ご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。

ご指摘の通り,当ホテルには近隣のビジネスホテルには珍しく,“大浴場”がございます。
    「兎にも角にも足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かりたい!」という方は,ぜひどうぞ!!