はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

くに3410さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

くに3410さん [60代/男性] 2021年09月24日 10:46:22

大変満足しました。
    また、お世話になりたいと思います。従業員の笑顔に癒されました。
    記念日のプレゼントありがとうございました。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2021年08月25日 20:13:15

今回遅めのお盆休みを取って妻と2人で山形旅行に行きました。
    妻のたっての希望でこちらの橋本屋さんにお世話になりました。
    結構いろんな宿に行きましたが過去イチかもしれません。
    わりと宿には辛口な妻も大満足でした!
    追加したシャトーブリアン最高です!
    次回は妻の誕生日に伺います、素敵な時間を過ごせました。

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬
    【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

ボースのんちゃんさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年08月16日 10:10:33

大変満足しました。何回目かの泊ですが、ステータス高いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 16:59:32

スタッフの笑顔が素敵、館内と部屋はとてもおしゃれで何度も写真撮りしました。お風呂も素敵、料理も見て楽しめる感じ…東北にしては薄味で素材の味を堪能出来ました。夜食の焼きおにぎりも美味しく頂きました。浴衣と作務衣が選べたので作務衣にしてゆったり過ごせました。ドリンクサービスルームも良かったです。家族や友人とまた利用したいと思います。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

こけしロケットさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

こけしロケットさん [20代/男性] 2021年06月06日 22:11:13

初めて宿泊しました。
    ご飯が個室で雰囲気も味も良かったです
    コメントで量が少ないと投稿されている方がいますが私はそうは感じませんでした(20代男)
    夕食の終わりに夜食の提供があり感激しました
    チェックインから18時くらい?までのアルコールの飲み放題サービス、朝のラウンジでのコーヒーなど値段相応に良かったと思います。
    また泊まりたいと思える宿でした。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き
    【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

青色ウサヒさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

青色ウサヒさん [50代/女性] 2021年04月25日 22:00:53

お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も美味しく、大満足です(∩´∀`∩)

投稿者さん 2021年04月06日 08:02:51

4/3から家族で1泊しました。お任せの部屋だったので致し方ないが、角部屋で窓の外は見るも無残な風景でした。もう少し何とかした方がいいと思う。窓の外が石壁でも清掃されていて、枯れ草など取り除いていれば、納得できますよ。また、人数分のタオルがなく一度はフロントに聞いたが、再度聞く気になれず、諦めました。気分が悪くなるので。
    ですが、スタッフの応対は完璧でした。個室の食事スタイルも完璧でした。お風呂も広くはないですが完璧でした。

はたごの心 橋本屋 2021年04月06日 09:26:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご満足いただけない点がありお詫び申し上げます。
    当館の周りは木々に囲まれ、落ち葉が季節により毎日発生することがございます。どうぞご理解お願いいたします。
    タオルに関してはご人数分をご用意しておりました。お客様よりご連絡いただいた際も、タオルの場所などご説明しご納得していただいたと認識しておりました。
    当館では、ご不明な点、ご認識の違いなどは、できるだけその場でご説明し、ご納得いただけるよう努力しております。
    人と人との繋がりがネット上のみで完結する現代。当館ではできるだけ日本の良さを残していけるよう心がけております。
    これからもご指摘いただいた点を再度考証し、できるだけ全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 16:46:26

初めての宿泊でした。
    到着時からスタッフの方が優しく迎えて頂き、とても心が温まりました。
    夕食と朝食にあったそばみそが美味しかったです。

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』
    【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

J6941さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

J6941さん [20代/女性] 2021年01月27日 14:33:13

4人女子旅で泊まりました。お宿全体やお部屋の雰囲気も良く、写真を撮りたいスポットも多かったです。ドリンクサービスやアニメティが豊富なところや、色浴衣が選べたことも非常に良かったです。
    食事中に1人分のお布団を敷いてくださいましたが、その布団カバーが他3人分と違うもので少し残念でした。どちらも揃えていただければ良かったなと思います。
    お食事や温泉、スタッフの皆様の対応は素晴らしく心地よい一泊でした。また伺えたらと思います。今回は素敵なサービスをありがとうございました。

ryohe8636さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ryohe8636さん [50代/男性] 2021年01月08日 15:21:17

すべてにおいて素晴らしいお宿でした。気持ちよくすごしました。お料理がボリュームあり、大満足でした。とくに野菜やご飯が美味しく、さすが山形の宿と感心しきりでした。スタッフの皆さんの対応にも感謝しています。ありがとうございました。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時【源泉かけ流し露天風呂付き客室】【はたご蔵うさぎ野】
    【源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2021年01月06日 17:05:02

場所も分かりやすく外観もよかったです。食事の量が少ないとありましたけど、私と娘には多いくらいでした。
    料理もどれも美味しくて、特に梅が気に入りました。スタッフの方も皆さんニコニコしていてそれだけでとても気分がよかったです。お風呂もよかったです。
    1つだけ、畳がタイツや服にたくさんつくのでそろそろ新しいものがいいかなと思いました。是非また利用したいです!

投稿者さん 2020年12月20日 23:14:48

最高でした。また行きたい!

Marimo822さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:35:36

館内の調度品やお部屋のインテリアがとっても素敵で、女子はみんなテンション上がるのではないでしょうか。

一人旅でしたが、お部屋のこたつや可愛い半纏、とっても充実したお土産コーナーなど、とっても癒されまた、退屈せずにすごせました。

お風呂も込み合う事なく、露天風呂がリゾートの雰囲気もあり素敵でした。

お食事は個室でゆっくり
    どなたかの口コミで拝見しましたが、確かに夕食の品数がちょっと少なめ?
    ただ、夜食のおにぎりを頂けるので最終的にはお腹いっぱいに(笑)
    お味はどれも美味しかったです。

スタッフの方々たはどなたもとても感じの良い接客で過ごしていて気持ちが良かったです。

とにかく、すべてに工夫されていて可愛いが詰まった旅館で、今度は友達や夫とリピートしたいと思います。ありがとうございました!

『個室ダイニング』『時忘れ*ひとり旅』 自分にご褒美 時間を忘れてゆっくり湯籠り&山形の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年12月16日 18:07:27

初めての子連れ旅行に利用させて頂きました。コロナで大変な中最大限の対策をして頂いており安心して宿泊することができました。子供を連れてくこと自体が不安である世の中ですが、とてもいい思い出を作ることができました。部屋のお風呂には普段なら入らないのですが、今回子供を入れるとき深すぎて旦那がいないと不可能でしたがなんとか入れました。
    それ以外はなんの不便もなくのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月22日 23:10:59

部屋はベッドとコタツがありました。コタツは何十年ぶりで、新鮮でした。お風呂も3回入りましたが、ほとんど一人でした(貸切状態でした)。食事も朝夕とも個室でゆっくりできました。全体的に二人でゆっくり過ごすには最高でした。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

のん子6321さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

のん子6321さん [20代/女性] 2020年11月03日 22:25:47

ここの旅館を選んで良かったの一言につきます。
    チェックインの時から車の誘導、スタッフさん一人一人が笑顔で出迎えて下さり嬉しかったです。

食事の際も料理の質問に対して丁寧に答えて下さり、量も丁度良くデザートまで美味しく頂きました。夜食のおにぎりサービスも嬉しかったです。

その中で今回特に嬉しい出来事がありました。
    家族の誕生日でもあり部屋でケーキを食べようと、当日に食器を貸して欲しいとお願いしたにも関わらず、ナイフ、フォーク、皿一式をすぐに用意して下さりました。また旅館側からもプレゼントを頂きとても驚きました。
    スタッフ皆様の気遣い、心の暖かさに感動しました。本当にありがとうございました。

大変な状況ではありますが、コロナに負けず皆様の笑顔で頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2020年10月27日 20:15:37

10年以上ぶりに宿泊しました。
    前回宿泊した時から変わらずお料理がとても美味しかったです。
    連泊だったので、1日目の夕飯時にスタッフの方に翌日の予定の相談に乗って頂き、スムーズに観光できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:06:12

幼児連れだったので、食事の際他のお客さんの迷惑にならない広い部屋を用意していただき助かりました。

朝の無料で飲めるコーヒーマシーンはどこにあるか説明が詳しく無かったので、私たち含め他のお客さん逹も探してうろうろしていました。
    もう少し分かりやすく教えていただきたかったです。

公くん13さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

公くん13さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:28:51

山形のきみくん  60代  男

とても爽やかで、ゆっくのりと時が過ぎるのを楽しみました。コロナ対策もしっかりとやってくれていました。旅人たちもそれぞれに注意しているので安心でした。食事は個室で家にいるような環境で、おいしくいただきました。料理も趣向を凝らして、目でも美味しくいただけました。家具や調度品にもこだわりがあり、うさぎの絵や工芸品、手芸品が数えきれない。見つけては写真を撮りまくった。良い記念になりました。 宿の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 13:08:28

宿泊施設を決める時には必ず口コミを見ています。貴宿はいつも口コミがすばらしく予約が取れにくく、リピーターが多いお宿だという印象で、初めての宿泊から今回で3度目でした。コロナウィルスの事もあり、温泉付きのお部屋を予約することができとても楽しみにしていました。以前のサービスやお食事等と比べ、他の方も書かれていますように少し質が下がったように感じましたがどうでしょうか。朝夕の食事の質、(ご飯も)朝食のお味噌汁はあの演出が必要なのでしょうか?コーヒーのサービスがあったような・・・。アメニティーの質も。。。コロナの影響により大変な状況はお察ししますが、これまでコスパの良さに感激してきただけに余計残念に感じました。でもお気に入りの温泉宿に変わりなく、また次回お世話になる時に期待したいので書かせていただきました。コロナ対策は徹底されていて安心できました。

はたごの心 橋本屋 2020年09月12日 15:50:17

先日はご利用誠にありがとうございました。
    この状況下、いかに安心安全にお泊りいただけるか日々熟考しております。
    できるだけ個室ダイニングへの入室を控えるため、ご提供の仕方が以前とは違っております。
    以前とお料理の内容は変わりませんが、印象として変わったと感じることが多いように思われます。
    当館も、早く以前のように一つ一つご提供できる日を望んでおります。
    モーニングコーヒーのサービスは一階ロビーにてご提供しております。
    全ての価値観を一転させたコロナ禍、特にこの観光業は岐路に立たされております。
    以前の生活には戻れない、新しい生活様式、このような言葉を聞くと以前の生活を思い出し、心にすきま風が吹きます。
    どうぞお身体をご自愛頂き、また当館へお越し頂けますことお待ち申し上げます。
    誠にありがとうございました。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 【源泉かけ流し露天風呂付き客室】
    【はたご蔵 うさぎ野】