椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 19:17:07

当日3時に予約しました。天気が悪い日で急だったにもかかわらず迎えて下さいました。お客が少なかった為か元々泊まる予定の部屋よりいい部屋を用意して下さりありがたかったです。1人の方が最初から最後まで部屋付きとしてついて下さったのでアットホームな感じがしてよかったです。リーズナブルだったのに食事もお腹いっぱい、アレルギーの対応もきちんとしてくれました。貸切風呂は無料でチェックアウトまで夜中も入れるのはとても嬉しかったです。
お風呂は温泉の匂いなのだとは思いますが、少し薬品に似た匂いがして、苦手な方は少しきになるかもしれません。
フロントの方の対応も良く、総合的には、またリピートしたい宿です。

投稿者さん 2017年12月08日 00:56:44

出張だったので、夕食なしの朝食付きでしたが、とても良い宿でした。
スタッフの皆様もとても温かい方ばかりで、お風呂も最高でした。泉質も良かったです。
また今度はプライベートでもお世話になりたいと存じます。
誠に有難うございました。

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料・朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月22日 16:42:54

建物は新しくはないですが清潔感があり非常に落ち着いてゆったりとくつろげました。
従業員の方は皆、若く親切に丁寧に対応して頂きました。
お風呂は貸し切り風呂に空いていれば自由に入れて良かったです。
又、ご縁があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 3階】

投稿者さん 2017年08月06日 15:50:22

今年で何回目かになりますが、顔を覚えていただき嬉しかったです!

夕食のメニューが毎年ほぼ同じなので、安定してるといえばしてるのですが、少し違うメニューも混ぜていただければ、マンネリ感は無くなるのかな?と思います。

また来年もお世話になると思いますが、よろしくお願いします!

【【小波】 和室12畳+10畳】

投稿者さん 2017年07月21日 13:29:58

とてもゆっくりできました。
田舎の海町でのどかな立地。
駅からはそこそこ遠いですが、それは良さでもあり、立地としては不利にもなり。
私はそこが気に入りました。

食事も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよく入りました。
海水浴場シーズンではなかったのがウチには良かったようです。<7月11日泊

トイレから出た時や歯磨き時など洗面台の蛇口から出る水量がえんびつの太さだったのだけが使い辛かったです。
もうちょっと蛇口から多めに出るように調整して欲しいです。

投稿者さん 2017年05月03日 14:58:04

従業員の方々がとても明るく食事も美味しくいただきました
お風呂もとてもよかったです
チェックアウト後、部屋に忘れていた上着を外まで届けていただきありがとうございました
是非また利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2016年12月12日 15:43:46

温泉は宿が源泉の直ぐ真下なのでとても良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂が付いていて、蛇口からは熱々の温泉が!とにかく肌はツルツル、体はポカポカで痛かった腰の痛みが良くなりました。建物・料理は特別に良いとは思いませんでしたが、スタッフの方々は皆さん笑顔でとても感じが良く、その分で満足できました。夕食の鮭の西京焼きはとても美味しくご飯にぴったりでした。ちなみに、ご飯が美味しかったのでもう少し量を多くおひつに入れておいて欲しかったです。

【源泉掛け流し檜風呂付客室】

あきりん7033さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:38

父の兄夫婦が新潟に帰省した際、私の両親と4人で利用させて頂きました。

女将さんも先回泊まった時の話を覚えていてくださっていたようで母は「さすがだね」ととても関心していました。そんなこともあり大変親近感が持てる心尽くしの接客や温かみを聞いている私もほんわかして、泊まりに行きたくなりました。
次回はぜひ両親と私の家族とお邪魔したいと思っています。
この度は良い思い出をありがとうございました。

akcyannさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

akcyannさん [50代/男性] 2016年11月27日 21:26:15

初めて家族で来ました。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋もきれいでしたし、家族4人で泊まるには広いくらいでした。夕飯は部屋食でした。とても品数が多く腹いっぱいになりました。子ども達も普段あまり食べないのですが、ほとんど食べていました。毎年旅行するのですが最近のホテルはバイキング形式が多くまたかって感じでしたが、今回の旅行ではゆっくり味わって食べることができました。お風呂も気持ちよく入ることができました。ただ一つお願いしたいのが、シャンプーとリンスのボトルが同じ色で目の悪い人には区別がつかず間違ってしまいそうです。従業員の方々も親切で良かったです。おすすめの旅館です。

~椿のやど吉田や☆スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)

陽心エンタープライズさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

陽心エンタープライズさん [30代/男性] 2016年10月10日 00:07:37

限定プランとは思えない程に綺麗な部屋、忙しい中出来る限りの温かい料理、建物も館内も全く古さを感じずこの料金設定には驚きました。これで文句言う人は倍払えって感じですね。また行きたい宿です

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆

義弘7174さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

義弘7174さん [30代/男性] 2016年08月29日 23:41:48

毎年、年に数回旅行に行くのですが、瀬波温泉は17年ぶりで非常に楽しみでしたが、まず街並みが変わっていて衝撃を受けました。
かつての温泉街が、空き地と駐車場だらけになっていて、逆に砂浜で何もなかったあたりに大小さまざまな宿ができていて驚きました。
年数がだいぶたっているので当たり前といえば当たり前なのですが、瀬波の老舗がいくつもなくなってしまったというのを聞いて少し寂しいさを感じました。

脱線しましたが、ここの吉田やさんはお料理もお風呂もサービスも非常によかったです。
立地、部屋、食事を5ではなく4にしたのはもっと広い目で見ると例えば立地はかつてはここが一番良かったのでしょうが、あとからできた道とライバル旅館にもっと海に近い場所に建てられてしまい、見通しが悪くなってしまった事、部屋は広さや清潔感は申し分なかったのですが、お部屋についていたお風呂の照明が暗かった(雰囲気を出すためにオレンジ色の照明を使うのは良いのですが、もう少し明るいものにしてほしかった)事、食事も美味しくて、バランスがよくいろいろな種類のものが食べられて大変良かったのですが、私の友達のように「肉はダメ!」とか「魚キライ!」とか「山菜くえない!」とか言ってるような人も中にはいらっしゃるのでそういう意味で4にさせていただきました。
少しずついろいろな物が食べたい人にはすごく楽しめると思います。

あと宿のすぐ近くにあるお饅頭屋さんの「きむらや」さんとお土産屋さんの「河内」さんが商品もお店の人の人柄も非常に良くて気に入りました。
きむらやさんのお饅頭3種と大福3種は非常にオススメですw
あと河内さんの旦那さんはお土産の相談に乗っていただいたのですが、気さくで話していて非常に楽しい方でしたw
私の中では「吉田や」「きむらや」「河内」さんは非常にお気に入りになりましたw
また来年、都合がついたら行きたいと思います^^

【和室02】

june-berry3219さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

june-berry3219さん [40代/女性] 2016年08月28日 19:39:14

安いプランにしたから仕方ないと言えばそれまでですが・・・
部屋に通された時、障子が開いていなかったので、景色はどうなんだろう・・・と思って開けたら建物の薄汚れた外壁が見えて、とても開けられない感じでした。部屋に付いているユニットバスは新しくリニューアルされていました。畳も入れ替えたようで、新しい匂いがしました。備え付けの設備は古く、柱も壁も薄汚れた感じがしました。リニューアルするなら、まずは部屋の方からした方が良かったのでは?・・・と思いました。
お風呂は狭くて熱くて、ゆったりと浸かれませんでした。泉質は良い方だと思います。お肌がすべすべになりましたから・・・。露天風呂も小さくて、屋根が無いので、雨に叩きつけられました。(台風が接近中でした)
食事は、部屋食でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられたのは良かったのですが、これと言って独自性の無い、いわゆる普通の食事でした。
中居さんは少しお年を召した方のようで、お膳の上げ下げが大変そうでした。一緒に連れていった母が『申し訳ない。手伝った方が良いのかな。』など気にしていました。
夏休み最後の想い出に・・・と言った旅館が最悪な感じでがっかりです。もう二度と行きません。

投稿者さん 2016年08月07日 20:58:07

去年、今年と利用させて頂きました。

部屋は家族6人で利用させてもらいましたが、広くとても良かったです!

夜ご飯も満足いく内容で、お風呂も誰でも開いていれば利用出来る家族風呂があって良かったです!

また来年も利用させて頂きたいと思います!

ビビ0425さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ビビ0425さん [60代/男性] 2016年08月05日 16:47:07

アユ釣り旅行で男性4人で宿泊しました。料金の割りに部屋は綺麗で広く、食事は部屋食でゆっくり摂ることが出来、料理は味・品数共大変満足出来るものでした。
また、女将を始め、従業員の人達はとても感じが良く、親切な対応をして戴きました。
是非、また利用したいと思わせる旅館でした。

投稿者さん 2016年07月29日 14:16:37

家族旅行で利用しました。
広いお部屋に通してくださり、広々と休むことができました。
お料理も美味しかったのですが、予め、メニューがわかるとお腹の配分もできたかと…。
そのくらいごはんが多かったです。

投稿者さん 2016年06月24日 12:03:25

6月21日に宿泊しました。\10000の格安プランでしたが、食事がたいへんよかったです。私たち担当の、お姉さん気持ちよく、宿泊させていただきました。

takuf2396さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年06月20日 18:14:34

大変、広い部屋に通していただいた。
とても良い温泉で、部屋食で美味しかった。
良い記念になります。

投稿者さん 2016年06月16日 17:51:18

とても落ち着けて、良かったです。ただ、残念なのは、道路沿いで車の音が響きうるさかったのが残念でした。

家族風呂があり、空いていれば好きなだけ利用できたので、普段人目を気にして温泉になかなか入れない妹が、5,6回入り、また着たいねと家族で話しました。

年に2回、楽しみたいと思いました。

ikeno-----さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ikeno-----さん [60代/男性] 2016年06月04日 12:02:28

5月のすみれ観察旅行に利用しました。
海なし県に住んでいますので、追加で刺身の盛り合わせをお願いしました。
食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、全て美味しく頂きました。
施設は新しくはないですが、手入れと清掃が行き届いていました。
ただ、二重窓になっていますが、温泉街を夜中に高速で通過する数台の車の音が気になりました。
翌朝、近くの海岸で旅の目的である開花したセナミスミレを観察でき感激しました。
想像以上に良い宿でした、再度利用したいと思います。

【和室04  現金決済特典】

くるまやさん9447さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2016年05月07日 11:52:35

連休に親孝行旅行で利用致しました。
事前に色々とご相談していた事を反映頂き、両親も大変喜んでおりました。
先ずもって女将さんの心遣いに感謝申し上げます。

食事は他の方々同様、大変満足いくもので、残すのが勿体ないくらいでした。
ご飯まで辿り着かなかった所、夜食用におにぎりにしてくださる心配りにも関心しました。

お風呂は貸切が部屋の目の前だったこともあり、大浴場を一切使わず、4回も堪能させて頂きました。
素晴らしい内湯もありましたので、混雑時でも不満は無かったかと思います。

全体的に清潔感があり、従業員の皆様も明るく、料金以上の満足が得られる、良いお宿だと思います。

2016年04月
~新鮮♪海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室01】