白馬八方温泉 ホテル五龍館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 ホテル五龍館

白馬八方温泉 ホテル五龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 18:33:20

久しぶりの五竜館宿泊でした。以前と経営が変わったかも知れませんが、レベルは変わらず満足いくものでした。また利用したい宿です。

【基本プラン】1泊2食 郷土の味を堪能 白馬の絶景を楽しむ旅へ <美肌の湯>
    【【北アルプス側】和室10畳(44平米)1~5名様【禁煙】】

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年05月08日 16:51:08

ホテルのロビーも広くて気持ちよかったです。食事は、テーブルに鹿肉のハンバーグと、キノコ鍋が 用意されていて その他、サラダ、ピザなどは、バイキング形式でした。 ジビエ料理が、いくつかありましたが、バイキング形式なので、少し試してみることも出来るので良かったです。レストランの雰囲気も良く、スタッフも 丁寧で感じ良かったです。

温泉も 綺麗で景色もよく、満足でした。

【長野県民限定 信州割SPECIAL】最大5000円引+観光クーポン2000円付き/1泊2食付プラン
    【【北アルプス側】洋室(35平米)1~4名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 21:11:10

小さな部屋ですが、窓が大きく解放感があり狭さを感じさせない部屋でした。
    お風呂も部屋もきちんと掃除されていて清潔感のある宿でした。
    食事もどれも味付けが美味しくて、なかでも手作りピザがモチモチしていて美味しかったです。
    GW中にこのお値段でこのサービスの宿はなかなかないと思います。

爽児さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

爽児さん [50代/男性] 2022年05月01日 21:07:08

大満足です。不満点が見当たりません。今までに泊った全ての宿の中でコスパ最強です。これ以上のところは今後もないと思える程に大満足です。

【【里山側】和室10畳(36平米)1~5名様【禁煙】】

onsenmaniaさんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

onsenmaniaさん [40代/女性] 2022年04月14日 17:38:35

お風呂に入った瞬間、プ~ンと消毒臭がします。
    温泉を楽しみに来たのでガッカリでした。
    近くの温泉に夕方と夜と入りに行きました。
    食事はバイキングスタイルにしてはまぁまぁ美味しかったです。
    再訪はないです。

【2日券★八方尾根スキー場大人リフト券付き】1泊2食 レストランで楽しむ白馬の郷土料理
    【【里山側】洋室(15平米)1~2名様【禁煙】】

onsenmaniaさん [40代/女性] 2022年04月14日 17:35:26

お風呂に入った瞬間、プ~ンと香る消毒臭、湯量が少ないので循環&消毒するしかないのでしょうね。
    温泉を目当ての宿をお探しならここはやめた方がいいと思います。食事はまぁまぁ美味しいです。
    おもてなし(接客)はあまり心を感じない、笑顔のないマニュアル通りの接客といった感じです。

投稿者さん 2022年03月31日 10:22:37

家族旅行で利用させていただきました。
    お部屋からの景色も良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。
    ゲレンデ遊びで疲れた身体にのんびり入れる内風呂に露天風呂そしてサウナまでと贅沢。
    鳥のさえずりを聴きながら体の芯まで温まる温泉に癒されました。
    お食事もビュッフェスタイルとは思えないほど美味しく、自家製ピクルスは
    本当にハマりました!
    所々、建物の古さを感じることもありましたがそれ以上のお食事や設備内容が
    上回りほとんど気になりません。
    接客も程よい距離感で子供がお願いしたりすると丁寧に携わっていただいたりと、
    とても居心地よく過ごさせていただきました。
    また利用させていただきたいと思えるお宿でした。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 20:39:21

夕食なしのコースにしましたが近隣に多くの居酒屋もあり好立地。又、温泉・サウナも貸切状態で利用出来て大変満足でした。

白馬へ行く際はまた利用したいと思います。

【1泊朝食プラン】信州野菜ふんだん体に優しいご朝食【夕食なし・チェックイン23時までOK】
    【【里山側】洋室(35平米)1~3名様【禁煙】】

かつきよしのさんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

かつきよしのさん [50代/女性] 2022年03月17日 22:21:33

大人3人で3泊しました。
    何十年も通っている八方で初の五龍館。内装がリニューアルされていたみたいで入ったとたん広くてきれいで居心地が良い空間だった。

予約時すでに部屋は残り少なく、村側の古いへやと案内されましたが、広さを優先したので問題なし。
    トイレや洗面所も独立して使い勝手が良かった。特に窓が広く日の出を毎朝楽しみました。
    お風呂も良い湯加減で(40度以上は正直ツライ)サウナや露天風呂もゆっくり楽しめました。

食事は期待外れの真逆でした。
    品数は少ないながらも品質の良いビユッフェスタイルで、アルコールも品数と種類が多く、毎日食事を楽しみにしました。料理人の仕事ぶりが分かるお料理で一つ一つが丁寧に調理されていました。
    モーニングコーヒーの横に、「温めたミルク」があったことは個人的に感激しました。

接客はうるさすぎず必要最低限ですが、スタッフの気づきや反応は良く大変気持ちよく過ごせました。
    ちょうど平日で大人客ばかりというタイミングもゆっくり静かに過ごせた要因かもしれませんが、駐車場も広くゲレンデも近く便利。今回で定宿を変えようと思った次第。
    誘った仲間に喜んでもらえ、また泊りに行きます。

彩清さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

彩清さん [50代/女性] 2022年03月16日 07:16:17

お部屋を用意していただきました。すべ満足しています。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年03月15日 05:46:22

ご飯も美味しくこのお値段で宿泊できたのはコスパが非常に高かったと思います。
    白馬に来るときはまた利用したいと思います。

【【里山側】洋室(15平米)1~2名様【禁煙】】

おおちゃん791496さんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年03月14日 15:29:34

3月11日に宿泊しました。お風呂では、熱いサウナがあり、露天風呂からの眺めもよく大満足でした。食事も美味しく種類も丁度良かったです。部屋が少し臭いがあり不満ですたが、この料金ならまた行きたと思います。

居酒屋 ボブさんの 白馬八方温泉 ホテル五龍館 のクチコミ

居酒屋 ボブさん [40代/男性] 2022年03月05日 01:26:31

バイキングの釜焼きピザが美味しかったです!鹿肉のハンバーグも席に着いてから焼いてくれるので有難いです。露天風呂も解放感があり気持ち良かった。
    お値段以上でした!

【1日券★八方尾根スキー場大人リフト券付き】1泊2食 レストランで楽しむ白馬の郷土料理