初めてアパさんを利用させていただきましたが思ってた以上に良かったです。 清潔感もありスタッフの対応も良かったです。 なのに安い! 1番のお気に入りは社長のラベルが付いたミネラルウォーターで勿体ないのでまだ飲んでません😁
ダブルルーム 禁煙室昨年の夏以来、2回目の宿泊でした。 昨年は特に気になる点はありません でしたが、今年はフロントの対応が 少し気になりました。 15時のチェックインの際に、 対面のカウンターと機械式が2つしか なく、どちらも高齢者の男性がいて 物凄く時間がかかっていて、後ろは 長蛇の列になっていました。 高齢者なので、ある程度は仕方ないと 思いますが、対応していた若い女性の スタッフがもう少し手助けすれば、 もっと早く処理できたと思います。 また、時間がかかって列ができている のにお待たせして申し訳ありませんの 一言もなく、みんなイライラしていました。 チェックインの際の対応をもう少し 見直したほうが良いと感じました。 また、全体的にフロントのスタッフの 笑顔や感じの良さが伝わってこなかった のでもう少し明るく元気にお出迎え できればホテルの雰囲気も良くなると 思います。また来年行くと思うので、 改善されているのことを願います。
ツインルーム 禁煙室2月23日に宿泊しました。 接客対応が良かったです。 屋根付き駐車場も良く、コンビニが目の前もいはいです。 部屋に鏡が多い所が良かったです。 口コミで水回りが汚い古いとありましたが、全然そんなことなくむしろキレイでした。
トリプル 禁煙室想像していたよりも部屋が広くてよかったです。場所も周りに食事をするところも、買い物が出来るところもあり、便利。JRの駅も歩いて行けます。
ツインルーム 禁煙室テレビのリモコンがビニール袋に入ってるのでとてもキレイ 色んなホテルでリモコンボタンのホコリが気になってたのでとても良いアイデアだと思いました 枕が2つあったので高さ調節に便利でした 空気清浄機の水を入れるタンクに少々汚れが残ってました シャワーの温度調節がレバーが固くて上手くできなかった(もう少し熱くしたかった) でも、概ね満足ですのでまた利用したいと思います
広かった
ダブルルーム 禁煙室今回で3度目の利用です。 今まではスーペリアツインを利用で今回はツインルームを利用しましたがあまりにも酷かったので投稿します。 704号室だったのですが、お風呂の内側が剥がれとひび割れでコーティングが剥がれて茶色の下地が見えていて怪我をしないか不安なままシャワーで済ませました。こちらは大浴場もないのでお風呂は必ずお部屋付きのを使うしかないのに、なにも告知せずにこれは酷いと思いました。調べるとツインルームは他に4部屋空きがありましたが全てそうなのでしょうか?スーペリアツインと金額も大きく変わらないのに酷いと思います。お部屋の天井もテープで穴を塞いだような跡があり、掃除もホコリが溜まっている箇所があり不快でした。
ツインルーム 禁煙室朝のバイキングが美味しかったです!特にきつねうどん、豚汁、卵焼きが美味しかったです!混雑感もなく、ゆっくり楽しめました。 大浴場は無いので近場の楽々温泉に歩いて行きました。とても良かったです! 徒歩圏内にクレープ屋、ドンホ、居酒屋、くら寿司、コンビニ等があるので最高でした! 部屋は子供と泊まったのですが、未就学児朝ごはん、ベッド料無料で嬉しかったです。
ダブルルーム 禁煙室何度か利用しておりますが、今回はとにかく残念でがっかりでした。4時間の運転の後にチェックイン。夜の外出まで少し休憩しようと思った途端、音楽がズンドコと鳴り始めました。しばらく我慢しましたが、これでは休憩どころではありません。一向に止まらずフロントに電話。「21時までジャズ演奏の宴会が入っております」とのこと。すぐ下の階が宴会場だったのです。チェックイン時にも何も説明もありませんでしたし、問い合わせ時にもすみませんでもなければ、例えば静かなロビーでお休みくださいなどの言葉もありません。ただただショック。 翌朝の朝食の際も、私たちのすぐ近くにいた若者が、一人で4人掛けテーブルを使用していたのですが、ホールの男性が、強い言葉と態度でカウンター席に移動するように言っておりました。どこに移動していいか戸惑っている若者に、さらに強い態度で「そこだそこだ」と言わんばかりの態度で指さしていました。さらにがっかりです。 APAのフランチャイズホテルのようですが、サービスのクオリティはこの会社独自のレベルなのでしょうか。
ダブルルーム 禁煙室繁華街から近く立地は良かったです。朝食は6:30からで利用しやすく美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。
シングルルーム 禁煙室部屋に不備があり、広い部屋に変えていただいたので、快適に過ごせました。ホテルのスタッフのみなさんは親切でした。朝食も美味しかったです。ただし、元の部屋は、洗面所のドアのノブが非常に硬く、さらに、シャワーの温度調節のダイアルが硬くて回りませんでした。そのような部屋に通すホテルの姿勢は、理解出来ません。
ツインルーム 禁煙室まず、部屋。換気扇の音がうるさい。気になって寝れない。最悪でした。 それに受付。1日ずつ予約したのはこっち責任ですが、対応してくれた受付の方が新人さん?だったので、だいぶ手間取ってた。それには文句はありませんが、同時にフロントに立っていた人が全く助けようという気が無い。チェックインだけで、20分ぐらい待った。 風呂の扉。カチッと閉まらない。自分だけの部屋なので問題ないですが、しっかりとしまって欲しい。
大浴場が欲しい。それだけは贅沢な悩みとなりますが立地条件もよい
設備が古いです。水周りなどは特に気になりました。ユニットバスのドアは建付けが悪くなっているらしく思い切り引っ張らないと閉まりませんでした。 朝ごはんの会場も人が足りていない感じだしメニューも普通過ぎて特別感はないです。 ドアは直して欲しいなぁと思いました
ツインルーム 禁煙室立地が良く東室蘭ビジネスホテル街の一角にある。飲食店・コンビニエンスストアも近くにあります。お部屋は全国のアパホテルのスタンダードなお部屋でダブルにしてはお部屋が狭いが機能的には問題ない。
ダブルルーム 禁煙室古いのは致し方ないとしても、部屋のカウンター等のホコリが目立ちアパホテルらしくなかった。
ダブルルーム 禁煙室朝食はおいしくいただきました。
シングルルーム 禁煙室何回か利用しています。 駐車場が狭いです。
シングルルーム 禁煙室お風呂に、部屋ともにパッと見は綺麗なのですが、いざお風呂に入ろうとした時、浴槽に髪の毛、洗面台のあたりはちょっとしたカビのようなものがありました。便器は見た感じ相当古く、レバーの蓋が取れていました。 建物が古くても清掃が行き届いていれば悪い印象は受けないと思います。 気持ちよく利用できるならばまた泊まりたいと思います。
建物は古いですが、改修されており内装は問題ないと思います。 ただ、空調音がうるさく、なかなか寝入りできないのが残念でした。