穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

ロン君1816さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ロン君1816さん [60代/男性] 2017年07月25日 15:53:20

ワンコと泊まれるコテージとして大満足。

2Fのリビングやデッキから、天気が良かったので、山並みの展望が見られた。デッキから見られる夜の星は、街灯の明かりが有り、明かりの無い所なら満天の星が見られそう。

1Fの温泉風呂は、24時間好きな時間に入れるのが良い。蛇口から熱い温泉と水を出して、好きな温度に出来るので、熱い温泉に我慢して入るような事がなくていい。
浴室のカーテンを上げると外の景色も見られる。(風呂場の外が通路に成ってるので、人が通る時間帯はカーテンを上げれられないけど)

駐車場がコテージ下の場所だったので、少しの坂道を上がるだけで良かったが、坂を沢山上る場所だと高齢者には、少しきつい。

ワンコの散歩も、コテージ周囲の舗装された坂道を歩くので、少しきつい。

リビング、和室(寝室)、トイレが2Fに有り、2Fだけで過ごせるが、風呂が1Fに有るので、階段の上り下りが少し疲れる。

夕食はケータリングの鍋料理で、自宅で食べるような感じ。肉や野菜が切って有り、出汁と材料を鍋に入れるだけで簡単。二人だとお腹一杯。

朝食は、ホテルのバイキング。一般客以外に5台くらいバスツアーの人が泊まってたようで、空いてる席を確保するのが大変なくらい人で溢れていた。運よくテラス席が空いたので、山並みを見ながらの朝食は、このホテルならでは。運良くスタッフが温めたクロワッサンを席を回って配ってくれていた。(セルフサービスで温める事も可能)

なおコテージからホテルまで徒歩で10分は掛からないけど、坂道が有るので、場合によっては車移動の方がいいかも。

今回はセール価格だったので食事付にしたが、通常価格なら素泊りで食事は自分で用意する手もいいかもしれない。

但し、コンビニやスーパーは、コテージ&ホテルから車で20~30分程度、山坂道を走る距離に有るので、事前に用意する必要が有る。(夜間は真っ暗な道で、道が二股の所が何カ所も有り、ナビが無いと道に迷う可能性も有る)

最悪、ホテルに注文して届けてくれるサービスも有るみたいだが(冷凍ピラフ、焼きおにぎり、アルコールなど)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【わんちゃんとお泊り】5大特典付!のんびりお部屋食プラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

プルンのママさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:26:36

露天風呂付きのコテージが素晴らしかったです。
DVDプレーヤーやCDプレーヤーもあるし、炊飯器やコーヒーメーカーまで。
露天風呂はほんとに写真通り。
何回も入りました。
でも夜は蛾が明かりを求めて来るので、内湯で。
内湯はジャグジー付き。

ただ、リビングやキッチンが二階、お風呂やトイレが一階なので、足の悪い人やお年寄りには向かないと思います。

夕食はホテルで和食を選びましたが、すごくおいしかったです。
素材にもこだわっているのがよくわかりました。
朝食はバイキング。
フルーツも甘いし、スープやオムレツ、焼きたてクロワッサンが特においしい。

ここを拠点にあちこち行って、信州旅行するのもいいかも。
コテージライフをもっと楽しみたかったです。

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢な寛ぎと絶景を望む温泉★~選べる和洋~ホテルディナーを満喫
【【温泉露天風呂付】戸建てコテージ】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月01日 23:14:10

温泉露天風呂は景色を見ならがらゆったり入ることができ最高でした。
バスタオル1人2枚は欲しいです。
今回食事なしのプランでしたが、市内のスーパーで材料を調達し部屋でのんびり過ごすことができました。

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月29日 07:40:57

部屋も綺麗で広さも十分でした。露天風呂にも満足してます。
ちょい不満はくしが無かった事ぐらいでしょうか・・。

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり充実お部屋食プラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:37:12

部屋は広くて綺麗 お風呂は温泉で とても良かったのですが 食事をケータリングでお願いしたら 全然ご馳走ではなく 家で食べるご飯の方が美味しいくらい
殆ど残してしまいました
今度はホテルに食事に行こうと思いました
今回はお得なプランで 利用させて貰ったので 贅沢は言えないのですが・・

コテージに行くまでの坂道は ワンちゃんの荷物を沢山持って 歩くの大変でした
雨が降っていたので 地道で靴は汚れるしで その辺は整備していただくと有難いです

お天気が良ければ 朝食レストランからの眺めは最高でしょうね
又 お天気のいい日に 利用したいと思います

投稿者さん 2017年06月21日 21:31:28

午前2時の到着にもかかわらずしっかり対応いただけました。お部屋も綺麗で設備も特に問題なく使えてゆっくり過ごせました。犬用のアメニティは充実していてエサさえあれば泊まれる親切さでした。またお世話になりたいホテルでした。

【室数・お日にち限定】【わんちゃんとお泊り♪】☆素泊りプラン☆ チェックアウト10時でお得♪

投稿者さん 2017年05月11日 19:03:47

年に数回、泊まりにいってます。
スタッフの対応、テキパキとした行動は素晴らしいと思います。

また、泊まりに行きたいと思います。

【祝!200万人突破記念】【直前予約OK】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年05月06日 10:26:45

ルームBBQの表記には注意が必要です。家族五人で宿泊しました。テーブルの上に小型の電気ロースターが一つあるだけで、パワー不足のため一人分の食材を焼くだけでも30分以上かかってしまいます。大きめのじゃがいもなどは、そもそもフタが閉まりません。そのため、ほとんど、フライパンで調理しました。BBQ気分とは、ほど遠いです(泣)。高額な宿泊施設(1泊13万円)なので改善を希望します。また炊飯器はありますが、お米がないので、たくさん召し上がる方は、お米の持参をおすすめします。(以前はありましたが、なくなったそうです)大型の冷蔵冷凍庫があるので、お酒やソフトドリンク、高級デザートなども持参すると大変豊かになると思います。一方、温泉は最高でした。この部屋は追い焚きもできる仕様になっていました。和室にはコタツがあって、家族で温まれました。ホテルの周りにはたくさんの野生のサルが見れて子供が喜んでいました。毎年行っているので、また、必ず行きたいですが、今度はベランダコンロの部屋を確実に予約して行きます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:23:24

暖炉は期待外れでした。
温泉の温度が低く真冬は使い物にならないのでは?
コテージでこういった自然環境ですとやむを得ないと思いますが4月下旬の割には様々な虫が出没しました、置いてあった殺虫剤が大活躍です(笑)。

【暖炉】あったか暖炉×温泉 信州産食材お届け!★充実★お部屋食プラン
【【あったか暖炉】温泉付 戸建和室コテージ】

ミックスぐらさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ミックスぐらさん [60代/男性] 2017年04月25日 20:06:55

愛犬と一緒に温泉のお風呂がついたコテージに泊まることができよかったです。宿泊料金もお手頃で、設備の整った宿泊施設でした。夕食はケータリングの鍋料理で満足できました。朝食はホテルでのバイキングでしたが内容がよく特に焼きたてのクロワッサンがおいしかったです。ホテルまでは歩いて5分でいけお風呂にも無料で入れました。満足でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【わんちゃんとお泊り】5大特典付!のんびりお部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月23日 17:11:24

コテージの空間が広くて、台所の設備も十分!いい景色が見える食卓が大好き!
また利用したい!

投稿者さん 2017年04月10日 16:55:13

食事も美味しくお湯も良いので今年3回目の利用です。
しかしコテージには当たり外れがあり今回は大ハズレ…
お風呂の排水がイマイチのせいか過去に洗面所にまで浸水したようで洗面所の床がカビだらけ。
それでもまた行きます。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!★5大特典付★《素泊まり》気ままにシンプルステイプラン
【連棟型ログ風コテージ】

投稿者さん 2017年04月03日 18:04:50

コスパの高いプランでほぼ満足です。
ただ、3階への急な階段に手摺がなく危険だったのが残念です。
お気に入りのコップをお部屋に忘れてしまったのはこちらのミスです(笑)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年07月04日 00:00:05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせの素泊まりプランでのご利用を賜りまして、当コテージでのご滞在をご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
お部屋の中の階段の手摺りにつきましては、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
今後ご利用になられるお客様にも快適で安全にご利用頂けますよう、早急に改善に向けた取り組みを行って参りたいと存じます。
当コテージは、趣の異なる個性豊かなお部屋が多数ございますので、また次回以降どのコテージなるかといったご期待を頂きまして、足をお運び頂けましたらと存じます。
「ご投稿者様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせコテージ】

ロッキー愛海さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年03月25日 07:52:38

リピートでお世話になりました。相変わらず部屋はキレイで快適にすごさせてもらいました。
今回は駐車場から階段があったのが難点でしたが、満足しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年07月03日 23:52:17

いつもホテルアンビエント安曇野コテージ/安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在でも、のんびりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、また温泉につきましてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
この度のご利用では、駐車場からのご移動の際ご不便をお掛けいたしましたようで、折角のご利用機会を賜りましたにもかかわらず、ご期待に副いかねましたことを、心よりお詫び申し上げます。
山の中腹の傾斜地に位置するコテージでございますため、お部屋までのアプローチ等にはご不便をお掛けする箇所がございますが、お部屋ではお寛ぎのひと時をお過ごし頂けますよう、快適なお部屋作りを目指し、従業員一同業務に邁進致しております。
これからも、安曇野へお越しの際にはもう一つの我が家のようにお気軽に当コテージにお立ち寄り頂けましたら大変幸甚に存じます。
「ロッキー愛海様」ご家族様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんとお泊り♪】コテージで気ままにのんびり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:21:01

友人と一戸建てコテージを利用しました。4~5人は泊まれるコテージなのでとても広く、また隣のコテージが少し離れているので音楽や話し声なども気になりませんでした。料理も美味しくて大変満足しています。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年07月03日 23:44:12

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご友人の皆様とのご旅行で当コテージをご利用頂き、気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂けたのとお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
ホテルとは異なり、ゆとりある間取りと、キッチン・温泉などの設備が整っておりますため、グループや、お子様連れご家族様のご利用などに大変ご好評を頂いております。
また、ご夕食のお部屋食メニューにつきましても、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
これからも、お越し頂きます皆様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋づくりに励んで参りますので、また安曇野へお越しの機会がございましたら、ご友人・ご家族様でのご利用に、ぜひ当コテージをご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。

Co.Sterbaiさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

Co.Sterbaiさん [40代/男性] 2017年03月21日 09:50:21

コテージのお風呂は広くて、とても良かったです。
ただ年数の経過で、壁のペンキが所々剥がれて
そのままなのは勿体ないなと思います。
お部屋やトイレは、綺麗に掃除されていました。

食事は、夜はケータリングでしゃぶしゃぶを頂きました。
美味しかったですし、満腹になりました。
朝のバイキングに関しては、30分程度待たされて
別会場に空きがあるとのことでそちらに案内されました。
前日のチェックイン時に、混雑が予想されることを伝えて貰えれば
良かったなと思います。
30分とか待たされてしまうと、その後の予定に影響してしまいますので
改善されると良いなと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年07月03日 23:39:05

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当コテージは皆様からのご愛顧のおかげをもちまして、開業から25年にわたりまして、営業を続けさせて頂いております。
ご指摘を賜りましたように、施設の一部には老朽化している箇所などもございますため、施設の修繕はお客様のご満足・安全のためにも最優先課題であるととらえ、一日も早い対応に努めて参る所存でございます。
ご夕食のお部屋食メニューにつきましては、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
しかしながら、ご朝食につきましてはお待ちの時間が長くかかり、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
会場でのスムーズなご案内方法の改善と、チェックインの際の事前案内など、少しでもご不便をお掛けする事を減らすための対策につきまして、各部署毎で連携を行い、改善に努めて参る所存でございます。
また安曇野へ足をお運びになられる機会がございましたら、ぜひお気軽に当コテージに足をお運びくださいませ。
「Co.Sterbai様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

basa05daさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

basa05daさん [50代/女性] 2017年03月20日 13:29:20

3月18日に宿泊しました。3連休の初日とあって、混んでいたようですがスムーズにチェックインとチェックアウトができました。コテージへ配達してもらっての夕食でしたが、量や質とも満足しました。コテージで温泉に入れるということで、こちらを予約しました。温泉をコテージまで引いているということもあり、温度が低めで、お湯が湯船いっぱいに溜まる頃にはぬるくなってしまい今回はお湯で調整した為、少し残念でした。夏に宿泊する場合は十分なのかも知れないので評価を普通にしました。冬なので薪を焚いて宿泊できると思って予約をしたのですが、「予約したプランは薪を焚けないコテージです」と言われました。他のサイトと比較しながらの予約だったので、見落としなのか、表記不足なのか、少し残念でした。食事は「牛しゃぶしゃぶプラン」でしたが、主食があるのか無いのかわからず不安に思ってしまいました。ご飯も、うどんも付いていました。夕食、朝食が付いての宿泊費に十分満足しました。お風呂もトイレも、食器類も清潔でしたので、何棟もあるコテージの管理をなさっている従業員の方々に関心しました。気持ちの良い旅行をさせていただきありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年07月03日 23:31:40

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回、折角暖炉(薪ストーブ)コテージの利用をご期待頂きましてお越し頂きましたにもかかわらず、ご要望に副いかねてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
こちらは一部の専用コテージのみご利用頂ける様になっておりまして、プラン名称に「暖炉コテージ(薪ストーブコテージ)」との記載をさせて頂いております。表記につきましては改めて見直しを行い、誤解を与えないよう配慮を行って参る所存でございます。
コテージのご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎをいただけたとのお言葉を拝読し、またお部屋食メニューにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
これからも快適でのんびりとお寛ぎ頂けるコテージづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またご家族皆様で安曇野へお立ち寄りの際は、お気軽に当コテージに足をお運びくださいませ。
「basa05da様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リリー3さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

リリー3さん [50代/男性] 2017年03月06日 21:11:57

犬用の設備が整っていて安心して宿泊出来ました、ホテルの料理も美味しいくて大変満足しています。ただ同系列のホテルなのでホテルの浴場は無料で入れるようにしてもらいたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年03月17日 22:32:03

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かな誤感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
季節限定の和食会席プランでご利用を頂きまして、お食事をはじめ、大変ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけましたご様子をうかがい知る事ができ、私どもも大変光栄に存じております。
コテージにつきましても、ご不自由なくお過ごし頂けたとの事で心より安堵いたしております。
これからも、お越し頂きます皆様がより一層快適にお寛ぎをいただける施設づくりを目指し、精進して参ります。
ご要望を賜りましたホテル棟大浴場の料金につきましては、運用の方針など見直しを行う際には、貴重なご意見として共有を行って参る所存でございます。
今しばらくはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご容赦賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
また、ご家族皆様で安曇野へお出掛けの際には、ぜひお気軽に当コテージをご利用くださいませ。
「リリー3様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんとお泊り♪】《冬季限定》お食事はホテルディナー★冬の味覚を堪能★蟹三昧会席プラン

投稿者さん 2017年03月06日 14:21:26

3/4に家族で泊まりました。温泉を満喫し食事は好きな物を持ち込んでマイペースに過ごせてよかったです。
また泊まりに行きます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年03月17日 22:23:31

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りを頂きまして、素敵な思い出となるひとときをお過ごし頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
ご滞在につきましては、大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉に加え、沢山の5つ星の評価を賜ることが出来、大変光栄に存じております。
これからも、皆様が気兼ねなくのんびりとお過ごし頂けるコテージであり続けられます様、接遇とおもてなしの向上に努めるとともに、快適な施設づくりを心掛けて参ります。
また春や初夏など暖かい季節を迎えた頃にも、ぜひご家族皆様でのご旅行などの際には、当コテージにお立ち寄り頂けましたらと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月15日 21:27:29

格安なのに充実した設備、サービス、いつも利用してますが、失敗のない宿泊施設です
大変満足してます

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年01月22日 17:30:21

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のコテージのご滞在も、大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
これからも、ご利用を頂きますお客様のご期待に副えるよう、お部屋・サービスの充実を目指すとともに、従業員ひとりひとりの接遇とおもてなしの向上にも努めて参る所存でございます。
また、お近くへお越しの機会には、ぜひ当ホテル・コテージをご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。