穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

志田一さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

志田一さん [70代/男性] 2020年12月12日 08:42:58

5か月前に利用した時に居心地が良かったのでまた利用させていただきました。
    前回はBBQを楽しみましたが、今回はケータリングの食事付きで食べきれないほど贅沢な食材のお鍋と朝食をいただきました。とてもおいしかったです。
    温泉はぬるくなってしまうものの追焚き機能を使わせてもらい加湯せず堪能させてもらいました。
    薪ストーブのELITE、良いですね。最初は着火剤使用しましたが翌朝はなしでも焚きつけることができました。
    普段見ることが出来ない風景と落ち葉の形、凛とする空気、本当に気持ちがいいです。
    また来年も家族でのんびり利用させていただきます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年12月30日 09:40:46

志田一 様

前回のBBQコンロ付きコテージご利用に続き、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けて何よりです。
    今回は薪ストーブ付きコテージをお楽しみいただけましたご様子を拝察し、嬉しく思っております。少しだけ大き目の小窓からご覧になれる炎は焚火ブームの昨今と重なる部分もあるのでしょうか、おかげさまで人気を頂いています。古代、火を恐れる野生動物から身を守る術でもあったとされる炎は現代社会ではその用途をほぼ終えましたが、それでも今なお安らぎを覚える紅い炎の揺らめきは人の心をつかんで離さない人類だけの楽しみなのかも知れません。いつもより早い冠雪となった北アルプスは既に幾度も純白を重ね、神々しさの中に冬将軍の到来を告げる厳しさも併せ持っています。触れた指先をも凍らせるほどになる少し前の、冬と秋とを行き来しながら樹々や生きものたちにそっとささやく静かな季節。地にたたずむ落葉は栄華を誇った紅葉の痕跡をわずかに残し、大地に帰るまでの長い時間を受け止めているようです。太古から受け継がれた自然の中で、特別で自分だけのひとときを、またお過ごしいただけたらと思っております。
    志田一様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご宿泊ありがとうございました。

【薪ストーブ付/お部屋食贅沢プラン】選べる豪華食材メニュー◆じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間♪
    【【あったか薪ストーブ】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:28

露天風呂と豪華海鮮鍋が付くコースで1泊しました。コテージの名前は「空」でした。

●お風呂について
    コテージの場所によるかもですが、露天風呂につかりながら見る月はとても風流で素敵でした。温泉なのもかなりうれしいです。じんわりと体から疲れが出てくるようなお湯でした。温泉を出す場所がちょっと分かりにくいです。フロントに電話して教えてもらいました。
    ひとつ気になったのが、露天風呂の場所です。私のコテージはまだ高台でしたが、それでも下から少し裸が見えそうだと思います。今更場所を移動する工事は出来ないでしょうから、泊まる側がタオルを巻くなりして対策したほうがよさそうです。(なので、身体にまく用のタオルを持っていくとベストだと思います)

●料理について
    お鍋なので、別格においしいという方が難しいでしょう。普通に楽しく食べました。
    伊勢海老が丸ごと1ぴき入っています。
    量が足りないかと思ってスーパーで食材を買い足しましたが、その必要も無かったです。
    お米とうどんもついてました。
    コロナのこともあって、全て自分たちで食器を洗う必要がありました。

●お部屋について
    2階建てのコテージで、のびのび過ごしました。1階に風呂と寝室しかない贅沢さ。
    何泊かしても飽きずに楽しいだろうと思います。

●虫について
    11月下旬の宿泊でしたが、さすがに山だけあって出ます。特に風呂は明りを付けておくと入って来ますのでそのあたりは分かったうえでの宿泊がいいとおもいます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年12月18日 17:03:33

このたびはホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在におきましては昆虫などの侵入に関しご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。積雪を迎えるまでは僅かながらも飛翔は残るようです。また、露天風呂ではご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。簾などのご活用とともにおくつろぎいただけますようご案内に努めて参ります。
    露天の温泉からの観月に風情をお感じいただけて何よりでした。「姨捨山の月」が詠まれた古今和歌集にもあるように信濃は古来より月の名所のひとつとされてきたようで、勅撰に加えられていることからも既に平安の都にも知られていたようです。芭蕉や一茶も訪れ、今では棚田百選と日本遺産にも選出された「田毎の月」は、広重が浮世絵に描いたその幻想的な描写が写実とは乖離しながらも耳目を集め、当時の人気スポットになっていったようです。現存十二城のひとつ国宝松本城は戦国の城郭建築を今に残しますが、当時の藩主松平氏が徳川三代将軍家光宿城を信濃の月でもてなすために月見櫓を増築したと伝えられています。櫓としての機能はほぼ見られないとされながらも開放した舞良戸と朱塗りの回縁越しに見る月は太平の世を象徴し、月見櫓はその舞台としての役割を感じさせます。家光公に見せたかった信州の月を、露天の温泉でおくつろぎになりながらまたご観覧いただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食贅沢コース】選べる食材お届けプラン
    【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

fugaponさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

fugaponさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:43:01

11月15日に、コテージの227に宿泊しました.

虫は苦手と言う人には、お勧めできません。

カメムシ大発生してます。ざっと。100匹は見ました。ですので、数100匹は潜んでいると思います。

温泉も出るのですが、浴槽が石で出来ていて、この時期は、熱が奪われます。

ずっとかけ流しにして、10時間後くらいには、丁度良くなりました。

カメムシと、温泉の温さを除けば、とてもお勧めのお宿です。

口コミに、あまりカメムシの事が出てこないので、泊まった227号室だけの問題かも知れません?

田舎育ちなので、あまり気にはなりませんでしたが、飛んできて首に止まった時は、超臭いました。

かけ流し可能の、温泉があって良かったです!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年11月29日 13:06:16

fugapon 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご案内を致しましたコテージにおきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中は野生生物によりご快適にお過ごしいただけずお詫び申し上げます。梅雨の長雨と猛暑との影響でしょうか不快生物の今年の繁殖は想像の上を行く勢いで、新潟県から松本市まで北アルプス山麓の南北数十キロほぼ全域でみられる越冬昆虫に頭を悩ませながらも駆除が行き届いておりませんでした。お詫び申し上げます。山岳に囲まれている信州には、カモシカや野ウサギにリス、カケスやキツツキなどの鳥類、カブトムシやクワガタなどの昆虫から花や紅葉で楽しませてくれる花木まで、カメムシも加わりますが生命で溢れています。自然環境をピンポイントにその一部を抹殺することでバランスが崩れ、その存在をなくすことは大きな反動を生じさせることになるかもしれません。大いなる自然に対しのろしを上げることではなく、その一部にお邪魔させていただいている側が対処することで棲み分けができればと考えております。環境保護の観点からも全山駆除には及ばず、忌避剤や殺虫剤などを活用しながらコテージにはご快適な空間のご提供をして参りたいと思っております。
    fugapon様におかれましては今回対応が行き届いておりませんでした事、改めてお詫び申し上げます。自然との共生を目指しながらもご快適にお過ごしいただけますよう、fugapon様から頂戴致しましたご意見を元に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

りょう@storytellerさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2020年11月09日 00:00:43

コテージは新築で木材の香りが心地よいが、まだ11月上旬にも関わらず寒すぎる。ファンヒーターとエアコンを両方稼働させても、かなり寒い。薪ストーブは強力に温かいが、少なからず煙たくなるので一長一短だった。
    浴室がヒノキの香りたっぷりの温泉なのは高評価。
    しかし食事はイマイチ。
    ほぼ鍋1品とデザートのみで、その鍋も、種類も量も少ない野菜と豆腐、豪華食材という肉が1段のみ。あとは米とうどん麺で腹を満たせと。
    しかもポン酢もごまダレも少ししかついておらず、ダシは昆布2枚だけなのでうどんは満足に味付けできない。
    こうと分かっていれば事前に買い足ししたが…食器も少なくタレを複数同時に使うことはできない。
    朝食も夕食とともに前日配達で、パンはおいしいが、サラダはドレッシングがかかった状態で1晩置かれしなしな。
    ほかは市販のどこにでもあるヨーグルトとゆで卵。レトルトコーンスープに、パックのりんごジュース、インスタントコーヒーと水分ばかり。
    もっと安曇野らしい野菜や飲み物があって欲しかった。

GoTo割引が無かったら当然もっと低評価。
    翌日は本館に泊まったけど、こっちより安いのに食事も快適さも圧倒的に上でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年11月23日 10:23:42

りょう@storyteller 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊におきまして、ご満足のいただけるご滞在とならずお詫び申し上げます。お食事に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご夕食は黒毛和種と新鮮な地元野菜とともに素材の良さをお楽しみいただける「黒毛和牛しゃぶしゃぶセット」を昆布だしでご用意させていただきました。その際のつけたれが容器とも不足しておりご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。ご朝食はご出発に左右されない前夜お届けによりチェックアウトまでの自由なお時間にお召し上がりいただけるスタイルで、また朝のお出かけを妨げないライトミールは軽めをご希望の場合にもセットの中からチョイスしやすいように致しておりました。ご満足に至らず申し訳ございませんでした。ビュッフェスタイルのご朝食が再開できるようになりましたら、信州地元野菜もふんだんに取り入れたサラダや日替わりの実演メニュー、信州産りんご100%ジュース、人気の焼きたてクロワッサンなど和洋30種をご満喫いただける内容にてご提供して参ります。ご期待いただければと思っております。
    りょう@storyteller様から頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【薪ストーブ】戸建コテージ★AB-113(2019年築)】

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:36

いつも使わせてもらっています。コロナのこともあり、近くのスーパーで買い物してコテージで調理を楽しみながら自然を満喫できました。また利用させていただきたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年10月20日 22:35:39

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と高いご評価を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご来館におきまして、おくつろぎのご滞在となりましたご様子を拝察し、たいへん嬉しく思っております。
    残暑の影響でしょうか、例年より一歩二歩遅れていた秋も10月半ばを過ぎようやく訪れたかと思いきや、歩調に弾みをつけたのか何年か振りで10月の初冠雪を北アルプスに見ることになりました。ホテル・コテージ周辺は秋真っ盛りを見せていますが、見上げる北アルプス連峰の尾根山頂は真冬の装いです。お越しになる機会がございましたら、わずかな期間で変貌した景色に驚かれるかもしれません。カラマツの黄葉はまだ早く、色変えぬ尾根のハイマツは予期せず着襲わせた雪の綿衣に意表を突かれながらも健気に耐えているようです。
    次回のご来訪の折にも、おくつろぎのひとときと和ませてくれる風景を、またご満喫いただければ幸いに存じます。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《温泉付コテージ×特典付》気ままにシンプル素泊まりプラン
    【一戸建てコテージ】

tsugu1496さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年10月18日 15:47:47

包丁が切れなく、フロントから借りました。
    ハンガーが、3つしか無く少ないと思います。
    お土産に、『トラジャコーヒーの豆』を買いたい。と申し上げたが、『品切れ』でした。
    だったら、POPに“品切れ”って札を出して下さい。
    夕食(洋)は、美味しかった。(笑)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年10月20日 22:35:28

tsugu1496 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在におきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、tsugu1496様がストレスなくお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに努めて参りたいと思います。
    また、お土産のご購入に関しましてご期待に沿えず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご希望の「トラジャコーヒーの豆」におきましては、館内レストラン「ル・プラトー」での販売を行っておりましたが館内売店にあたるバラエティーショップ「ハーティーズ」では取り扱っておらず、対応致しましたスタッフの思い違いにより品切れのご案内となってしまったようです。せっかくの旅の思い出となりますところに水を差す格好となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    tsugu1496様のご来館にあたり、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    tsugu1496様から今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

《1泊夕食》【夕食はホテル】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩プラン

投稿者さん 2020年09月28日 19:11:09

部屋全体がカビ臭く、一晩中換気扇を回しましたが改善せず、12時のチェックアウトまでのんびり過ごすつもりでしたが、朝食も取らずに早々に帰宅しました。
    良いクチコミが多かったので楽しみに伺いましたが残念です。
    クチコミをよく読み返すと、スーパーセールで予約をした方が同じ部屋に案内されることが多いようで、不満を書かれている方もいらっしゃいました。
    知っていればスーパーセールではなく、通常予約しました。
    スタッフの方の子どもへの接し方等、とても好感を持てただけに本当に残念です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年10月04日 16:07:23

この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました。ごゆっくりとご滞在いただけませんでしたこと、あらためてお詫び申し上げます。ご予約の経路などにより優劣をつけることはございませんが、ご指摘の内容に対しましては弁解の余地はございません。今後このようなお言葉を頂く事がないよう速やかに対処を行い、今夏のようなこれまでにない高温多湿にもしっかりと対応した上でお客様の立場に立ってお迎えできますよう努めて参ります。
    今回のご滞在ではご満足に至らず本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★温泉付コテージ×嬉しい特典★≪1泊夕食≫のんびりお部屋食
    【一戸建てコテージ】

スーパーギンペイさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年09月24日 22:59:52

二泊したけど最高の休日になりました。静か…山の景色を独り占め。好きなだけ温泉入って幸せ。今回は食事なしだけど理由は安曇野グルメを堪能したいからです。お蕎麦も胡蝶庵スイーツもあづみのるさんのパンも全部食べた!名店がひしめき合う安曇野!さすがだなぁと思いました。次はアンビエントさんのフレンチ食べに行きます!また行くのでよろしくお願いします。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年10月04日 16:06:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に接し、大変うれしく思っております。ご連泊により安曇野をご堪能いただけて何よりでした。これからは秋蕎麦の季節を迎えます。また安曇野産小麦を使用した地粉のパン屋さんやスイーツ店なども増えています。新たなお店をオープンさせるところもあり、最新情報とともにこれからもご案内して参りたいと思っております。
    当館自慢のひとつであるフレンチは安曇野産をはじめとする信州野菜を中心に、信州プレミアム牛や安曇野放牧豚、信州サーモン、北アルプス渓流育ちのイワナなど、信州産の食材は枚挙にいとまがないほどです。ベストな素材を最高の調理でご提供致します。次の機会にはスーパーギンペイ様にご用意させていただきますので、改めてのご来館をいただけたらと思っております。
    スーパーギンペイ様の次回のご来訪を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ

投稿者さん 2020年09月14日 01:17:23

そろそろ県内旅行なら!と思い家族の誕生日のお祝いも兼ねてGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。

まずコテージに入った瞬間からトイレ臭?カビ臭?のような臭いが充満していて、驚きました…。
    部屋を見回してみると、梁や窓には埃が溜まり、お風呂の壁はカビだらけ。
    折角の備付けの温泉でしたが、ホテルまで入りに行きました。
    口コミを見る限り、建物によってかなり差があるように感じました。
    コテージに所有者がいてなかなかリフォームができないのか、それとも予算的な問題なのか分かりませんが、これでは従業員の方もせっかく良い接客をしても全体の評価が下がってしまいかわいそうです。

BBQは炭火が使えなくて残念と思っていましたが、デッキに備え付けてあるグリルが思いの外使い勝手が良く、また事前に問い合わせをした際にコンロの目地が広めとの情報を頂いていたので、小さめの網を持参できたので助かりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年09月15日 21:15:14

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊に当たりましてコテージに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またそのことにより、ご入浴に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。せっかくのお祝いに水を差す事となり、お詫び申し上げます。ご迷惑をお掛け致しました。標高の高い高原に立地しているにも関わらず、今夏の猛暑が周辺の樹林帯による高温多湿を呼び想定を越えるスピードに追い付いておりませんでした。対処不足は不備に他ならず、弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。戴きましたご意見を元に、快適にお過ごしいただけますようコテージ管理をしっかりと維持して参ります。
    ご不快な思いをなさったにもかかわらず貴重なご意見を戴くことができました。感謝致しますとともに、改めて御礼を申し上げます。ありがとうございました。

【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
    【【BBQ専用】温泉付 戸建コテージ】

肉魚食系おっさんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

肉魚食系おっさんさん [30代/男性] 2020年09月12日 11:52:16

大自然に囲まれて、最高の滞在でした。朝、デッキに出ると、聞こえてくるのは鳥のさえずりや野生の猿がかじる木の実の音。キッチンが充実しているので、地元のスーパー(車で20分ほど)で地元の食材を購入し自炊も楽しいひと時でした。そして内風呂。引き湯ですがとても気持ちのいい温泉でした。ただ1階なので、眺望は楽しめません。とはいえ、総合的には大満足な時間を過ごすことができました。コロナで大変な時期だと思うのですが、ただ広々としたコテージの管理は隅々まで行き届いていて、とても快適でした。別の季節でまた利用したいです!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年09月12日 21:12:28

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。キッチンのあるコテージでは食材をご自由にお持ち込みいただき、また特別なワインなどをご持参いただければ思い出に残るスペシャルディナーをお楽しみいただけます。安曇野産の野菜やお肉、安曇野米、人気の高いフルーツも添えて安曇野満喫のひとときをお過ごしいただくことも。
    コテージ周辺の自然林には野鳥も多く、ヤマガラ、コガラ、シジュウカラなどに加え、コゲラのドラミングがモーニングコールになる日もございます。積雪期に横切るニホンザルは温泉に入らない「スノーモンキー」かも知れません。
    肉魚食系おっさん様のあらためてのご来館をお待ち致しますとともに、次回が安曇野充実ステイになればと思っております。
    肉魚食系おっさん様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 10:42:24

9月4、5日2泊で宿泊しました。安曇野コテージを利用するようになって25年以上になりますが、古くなってきたなと感じました。また今まで連泊した時には、アメニティーが、泊数分用意されていませんでしたが、今回は、用意されていました。次には、新築か、改装されたコテージに泊まりたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年09月12日 21:14:49

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。永きに渡ってのご利用誠にありがとうございます。25年以上のご利用のご継続には恐れ入ります。何と御礼を申し上げればよいか、言葉が見つかりません。
    ご指摘のことになりますがコテージの改装等も行ってはおりますが、中には至らないところもございますことお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。次回からのご滞在にもご満足頂けますよう、引き続き努めて参ります。
    ご来館をお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
    【一戸建てコテージ宿泊プラン】

mittun2902さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

mittun2902さん [60代/男性] 2020年09月07日 17:13:35

温泉付きお風呂がアルカリ性温泉で肌がヌルヌルで大変良かったです。ホテルの方から
    最初は冷たいが徐々にあたたかくなると聞いていたので問題なかったです。
    虫が多かったですが、場所柄仕方がないです。殺虫剤やベープなども準備してくれていたので助かりました。部屋も広く、きれいに清掃してくれていました。扇風機2台設置も助かりました。
    又、機会あれば行きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年09月10日 11:53:29

mittun2902 様

このたびはホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉にもご満足をいただきありがとうございます。北アルプス連峰に湧く天然温泉は多く、北は日本海に近い新潟県から立山や白馬、大町、上高地、乗鞍岳など、そして国内では最も遠い秘湯の一つである高天原温泉まで広範囲に渡っており、穂高温泉はそのひとつに数えられる里に近い温泉です。火山とフォッサマグナによる複合的造山活動がもたらしたと言われる湯元は、地元にとっても素敵な贈り物として大切にされています。
    コテージ環境や設備につきましてご理解を賜りありがとうございます。mittun2902様の次回のご来館の際にも、ご快適におくつろぎ頂けますよう最善を尽くして参ります。
    mittun2902様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

hma1989さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

hma1989さん [30代/女性] 2020年08月22日 18:05:14

この時期でしたので、自宅から食材を持っていき部屋で夕食、朝食を食べました。
    調味料はありませんでしたが、食器はワイングラス以外、全て揃っていました。
    温泉も快適でした。夜空が本当に綺麗でした。また伺いたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年08月24日 19:27:20

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
    一戸建てのコテージでは、ご家族やグループの皆様のみのプライベート空間をお車から継続できるのが良さとして人気を戴いております。また、温泉にもご満足頂けたようで何よりでした。この時期の日没後にはコテージの露天風呂から「夏の大三角」が天頂に向かうのをご覧いただけたのではないでしょうか。七夕に架かる「カササギの橋」はなくとも白鳥が飛翔する天の川に、見つめ合う「織姫」と「彦星」のまたたきが夏の名残を惜しむかのようです。
    高台に建つ「露天風呂付」コテージからの季節ごとの星空をまたご覧いただけたらと思っております。
    hma1989様の次回のホテルアンビエント安曇野コテージへのご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
    ご来館ありがとうございました。

【温泉露天風呂付/素泊まり】標高1000mの絶景望む温泉露天風呂付コテージ◆のんびり素泊まりプラン
    【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

やまといも4375さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

やまといも4375さん [40代/女性] 2020年08月11日 14:27:03

8月上旬に宿泊させていただきました。
    地元の方に旅行者が迷惑をかけないように、
    食材を自宅から持ち込み、すべて自炊しました。
    それでもいつもと違う山の景色を見て、温泉につかるだけで、
    リラックスできました。
    2019年改装コテージということで、
    基本的には快適に過ごすことができました。
    ただ、コロナのこともあり、こちらも清潔感に関しては
    とても敏感になっていることもあり、
    もう少しお掃除を頑張っていただきたいという印象です。
    ソファーに髪の毛、お風呂場に髪の毛、
    キッチンの冷蔵庫内も電子レンジももう少しきれいにしておいてほしかったです。
    キッチンの鍋もふたをあけたら水がたまっていたり、あぶらがついていたりしました。
    アンビエント安曇野コテージは温泉がついていてとても気に入っていて、
    今回2度目の利用でした。
    また是非利用したいので、改善お願いいたします。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年08月13日 19:14:40

やまといも4375 様

この度は、前回に続きホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして御礼申し上げます。お気遣い頂きながらのご来訪をいただき、ありがとうございます。
    しかしながらコテージでの客室や浴室等におきまして、また設備や備品類の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃担当とも協議し早急の対処を致します。また改善のお約束を致します。このような状況にもかかわらず改めてのご利用のお言葉を頂戴し、感謝以外の言葉も見つかりません。次回のご来館の折にはお気遣いの無用になっていますことを祈りつつ、清潔感の中におくつろぎいただける空間をご提供させていただきたいと存じます。三度目のご滞在が最上級となりますよう今日より努め、やまといも4375様のご来館の際にはベストでお迎えできますよう維持して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2020年08月08日 04:07:49

三泊でお世話になりました。
    良かった点
     夕食はとても美味しく、内容、ボリューム共に大満足でした。
     お部屋のお風呂に出る温泉も熱い温泉がたっぷり出て、そんなに時間はかからなかったです。お肌がツルツルになり、いいお湯でした。
    良くない点
     子供に食物アレルギーがあるのでアレルゲン除去メニューをお願いしていたのですが、海鮮鍋の材料にアレルゲンが含まれている食材が入っていたのが、鍋を作る直前の問い合わせで判明しました。
    食物アレルギーは命にも関わることなので再三再四確認の連絡をしていたのに、混入はあってはならないことです。
    出された加工品に一抹の不安があり、何度も問い合わせるのにためらいながらも思い切って問い合わせたことで未然に誤食を防げましたが、口にしていたらどうなっていたか。すごく不安だし、とても残念な対応で憤りを感じました。
    調味料や加工品は、成分表を添付するなど安心して食べられる工夫をしてほしいです。
     清掃状態が不満があります。全体的に埃が残っているのと、カビ臭さがあるのは否めません。
    浴室の排水溝の掃除がされていなかったのか、初日から排水ができずあふれていたのが不快でした。
     電気コンロを使うとブレーカーが落ちてしまい、何も調理できませんでした。
    他に使っていた電気は、朝なので最低限の部屋の照明のみだったのにです。
     キッチン付きコテージなので、調理をする前提で準備して来ています。付帯設備が使えるかどうかも当然チェックすべきだと思います。
     禁煙室希望でしたがないということで、ハウスダストアレルギー持ちなので空気清浄機の貸与をお願いしましたが、置かれた空気清浄機は二台ともチェックイン時からフィルター清掃ランプが点灯しているものでした。禁煙室を増やす等もご検討いただけるとありがたいです。
     駐車場からコテージが遠すぎる。駐車場から急坂を登り、階段を登って玄関にたどり着きますが、子連れの連泊で荷物が多いのに搬入搬出がしんどかったです。せめて搬入搬出時にはもう少し近くに駐車出来るような工夫がほしいです。

色々書きましたが、コロナ禍の中で出来うる最大限の配慮をしての家族旅行でしたので、旅行が出来ただけでも良かったです。
    また伺いたいので、良くなかった点の改良を是非お願いいたします。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年08月09日 15:01:47

今回のご宿泊におきまして不手際が重なり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様のアレルギーに関して事前に伺っておりましたにも関わらず、対応ができておりませんでした。ご指摘の通りアレルギーには人命にかかわる場合があることは承知致しておりました。にもかかわらず対応ができておりませんでした事は弁解の余地もございません。コテージ設備及び清掃に関しましても、浴室やお貸出し空気清浄機に管理不足がございました。また、設置されておりましたコンロにも不具合が発生してしまい、ご不便ご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。駐車場に関しましても連棟型コテージ共有パーキングで遠い位置になってしまいました。今後このような事がないようチェック体制を強化し早急に見直して参ります。
    この度のご滞在では、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    このような状況の中にも温かいお言葉に接し有難く恐縮しきりに存じます。次回のご来館の際にはベストな状態でお迎えできますよう努めて参ります。ありがとうございました。

《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン
    【連棟型ログ風コテージ】

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年07月31日 15:29:06

アメニティ不足。
    髭剃りがなかった。
    ティッシュが、下の階の脱衣場しか無く、ダイニングキッチンにも必要。
    と、思いました。
    他のアンビエントには、コーヒーとお茶菓子があったが、安曇野には用意されてなかった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年08月01日 11:46:10

tsugu1496 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘のアメニティ等につきましてはご案内が不足しており、またご不便をお掛け致しました。お飲み物等のお迎えの品も含め、ご快適なご滞在となりませんでした事お詫び申し上げます。アメニティや備品類につきましては、tsugu1496様のご意見を踏まえ、より良いサービスの向上を目指して参ります。皆様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思っております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

miwa17087861さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

miwa17087861さん [40代/女性] 2020年07月29日 10:08:15

温泉付きコテージということでとても楽しみにして行きました。もちろん温泉は気持ちよかったですが風呂の場所!通路から丸見えw通路挟んで建つ向かいのコテージが風呂のほうに向いて建っていて丸見えwカビで真っ黒のロールカーテンで大きな窓を塞がねばならずにガッカリでした。パパと息子は気にしないけれどマナーの問題でロールカーテン半分しめて入浴、女子はやばいので夜だけ半分開けて明かりを消して外の葉っぱを見ながら無理やり浸りましたwせめて斜面側に風呂場があれば・・・かび臭いとか虫の死骸とかはコテージなので許容範囲。あいにくの雨続きでしたが山の向こうに見える山や雲は癒されました。コロナで朝食バイキングがなくなり夕飯の時に朝食も運んでくれて部屋で・・・好きなものを好きなだけ食べられずにコロナ憎し。クロワッサン美味しくてもっと食べたかったw同時にコーヒーもっと飲みたかったwコロナの馬鹿野郎
    あ、夕飯のちゃんちゃん焼きはボリュームたっぷり美味しかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年07月30日 15:39:29

あいにくのお天気に加えご快適なご滞在となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。例年にない長雨と集中豪雨とに湿気対策が行き届かない結果となり、ご不便、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、ご朝食に関しましてもご満足に至らない結果となりましたことお詫び申し上げます。ただご夕食のご感想には救われる思いです。ありがとうございました。「令和2年7月豪雨」では犠牲になられた方々、被害に遭われた方々には胸が痛んでやみません。幸いにも当館周辺、安曇野に大きな被害が出ず、樹々山々が守ってくれたのではと感謝しつつ、守られた施設を維持しながらご来館の皆様のおくつろぎの一助になれますよう精進しつづけて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 22:53:07

同じ犠牲者が出ないよう、書かせて頂きます。
    7/26,27の一泊でコテージを使用しました。部屋番号212です。
    こんな時期なので、コテージなら三密を避けれると思いましたが裏目に出てしまいました。
    まず、部屋に入ってカビ臭が凄くビックリしました。部屋の備品(カーテン、スリッパ等)にカビがびっしり…カーテンは何年前のものなのか、かなり古いもので触るのも躊躇しました。スリッパは使い捨てのものがあればいいのに…感染面でも使い捨てが良いと思います!
    リビングには座布団がありましたが、臭いもひどく使用するのは無理でした。座布団以外にソファー等はなく、くつろぐ事は難しかったです。
    お風呂は温泉が出る事はよかったですが、お湯を混ぜる棒もカビだらけ…とても使えるものではありません!
    お湯がたまるのに時間がかかるのも難点です。
    部屋にはキッチンもあり、食器も貸してもらえますが、カビ臭のする棚にむき出しで入っているコップは…
    100均でコップ等を買って使いました。
    また、部屋には何年前のものかわからない鏡などが隠すように置いてあり不気味で気持ち悪かったです。使用出来ない備品は片付けて頂きたいです。
    とにかく、ショックでした…
    このような時期で、ホテル業界の方も大変ですよね?クレームなどは悪いと思い、言わずに帰路につきました。ですが、家で荷物を開けたら、服や持ち物にも臭いがついていました。不愉快でたまりません!
    お部屋を掃除される方、臭いは気付きませんか?管理される方、カーテン、お風呂のカビは気になりませんか?
    ホテルの方に聞いてみたいです!
    コテージの作りは同じではないとの事ですが、他のコテージはこのような事はないのでしょうか?
    二度と泊まりたくないです!!!
    辛辣な文章です申し訳ないですが、同じ犠牲者を出したくないので書かせて頂きました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年07月30日 15:38:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しいなか時間を割いてご投稿戴きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用のコテージにおきましてご指摘の件、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご投稿者様にとってご満足の得られるご滞在とならず申し訳ございませんでした。
    当館や周辺にはお陰様で大きな被害も出ず、感染対策との並行の中にも皆様をお迎えすることができました。長期にわたり雨量が多かったとはいえ、湿気対策が行き届かないままご投稿者様のご逗留をいただくこととなってしまい、ご快適なご滞在環境のご提供に至りませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
    調度品等につきましてもご指摘ありがとうございました。痛みつつある物には早めに交換するなどの処置を行って参ります。尚、調度品の一部にはコテージを所有されているオーナー様備品のものもあり、ご愛着などで整理することが難しい場合もございます。ご理解を賜れれば幸甚に存じます。今後はチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2020年06月14日 23:04:16

コテージをベースに登山に行ってきました。暑かったけど夜は涼しくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年06月16日 19:50:05

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。これからも快適におくつろぎ頂けますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

北アルプスの雪形も展開が早く「常念坊」は早々にいなくなり、大トリを務める蝶ヶ岳も梅雨入り前には残雪多く形が分かりにくかったのですが、今では「アゲハ」サイズから一気に「モンシロチョウ」あたりまで小さくなってしまいました。
    6月すでに「猛暑日」を迎える日がございますが、蝶・常念を渡る涼風に都会の暑さを忘れるひとときをまたお過ごしいただけたらと思っております。
    次回のご来館を、支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★温泉付コテージ×嬉しい特典★≪1泊夕食≫のんびりお部屋食

投稿者さん 2020年04月14日 16:59:09

フロントまでの、登りが凄い
    コテージ専用のフロントがしたの方にあったらいいな
    お風呂のさめかたが半端なくていっぱいになるまでに半分からしたが冷たくなってた、石で作ってあるせいだと思うけど…冬は冷たすぎる

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2020年04月20日 09:46:19

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    施設・設備に関しましてご不便をお掛け致しました。一棟一棟にオーナー様の存在するコテージは造りがすべて異なり、岩風呂やヒノキ造りなど浴室にも違いがございます。温泉全体使用量の変化等により時間帯での配湯温度に影響のでる場合があり、ご迷惑をお掛けいたしました。また冬季には給湯の高温上水を併用するなどのご案内も行き届いておらず申し訳ございませんでした。源泉のある有明山はその形状からご当地富士「安曇富士」と呼ばれ、安曇野市街のどこからでも見えるランドマークとしても親しまれています。北アルプスの名峰には低く及ばず見下ろされる存在ながらも険しい登山道は古く、信仰と修験の歴史を感じさせます。
    また安曇野へお越しの際は、有明山に思いを致しながら穂高の温泉をお楽しみいただけたらと思っております。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。