穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 18:47:24

コテージの中は部屋がたくさんあり、料金も安く非常に満足のいくものでした。また、機会があれば宿泊したいと思います。

【直前割】《素泊まり》通常料金から最大20%OFF!最安ショートステイプラン

投稿者さん 2018年01月01日 22:36:43

初めてのコテージ利用でした。広々とした部屋で、二人で過ごすには広すぎるくらいでした。コタツがあるのが嬉しかったです。ケータリングのちゃんちゃん焼きは、とても美味しかったです。翌日の朝食も美味しく、かつ焼き立てのパンや淹れたてのコーヒーなど席まで持ってきてくれたりとサービスも良かったです。ホテルの温泉も利用できたので朝食後行ってみました。コテージの温泉もいいですが、ホテルの温泉も良かったです。

ポチ丸1219さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ポチ丸1219さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:25:00

暖炉のある部屋を何度か利用させていただいています。以前はあったはずの、暖炉の横のファンヒーターが撤去されていてやたらと寒かったです。暖炉だけで部屋を暖めるとしたら、用意してあった燃料(薪)は2時間程で終わるでしょう。冬季は宿泊費の他にけっしてお安くはない暖房費をお支払いいたします。もう少し考えて下されば幸いです。

【暖炉】あったか暖炉×温泉 コテージ素泊まりプラン
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2017年12月15日 20:14:33

小さな子供がいるので、コテージは気兼ねなく過ごせてとても良いです。
ただ、今回は暖房設備の不具合により悲惨でした。
ストーブが正常に起動しない旨をフロントに連絡したのですが、1度目の電話では対応していただけず。しばらく様子をみましたが、やはりストーブは正常に動かず。2度目の電話でやっと対応していただけました。結局ストーブは故障していたようで、灯油ストーブを持ってきていただきました。しかし、この灯油ストーブも灯油の残りがわずか。灯油の入ったタンクも持ってきてくださったので、自分で灯油を入れ、ストーブを使いました。
数時間、寒くて大変でしたが、別料金の暖房費もきっちり支払わされました。
子供のことを考えてコテージを選択しましたが、結果、子供に寒い思いをさせてしまい、残念でした。

ビレッジキングさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年12月12日 13:23:11

お得にのんびり利用させて頂きました。職場が近く仲間と慰労を兼ねて利用させて頂いております。温泉に入り、酒を酌み交わし、愚痴をこぼしたりとたまにしかできない大切な時間です。締めは温泉につかり、翌朝のビュッフェを頂き、また今日も頑張れる憩いのコテージです。

【直前割】《朝食付》通常料金から最大20%OFF!お得なショートステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

へぃほぉさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

へぃほぉさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:13:51

ケータリングのお食事について。お鍋料理はどれも美味しいです。去年までは量が多かったのですが、今年はちょうどいい量になってました。ご飯も炊いてくれているので焼き海苔と野沢菜等買って来ておにぎりにしました。犬連れなので部屋食が落ち着きます。

【わんちゃんとお泊り】楽しく楽々♪コテージお届け★《二色鍋》信州産牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年11月18日 16:04:21

毎年11月の第一週目に犬連れで3連泊しています。お部屋の棟を毎年替えてくれてて、今年は1番離れ奥で景観も停車場からも遠く、雨天でもあったので足元が滑りそうでした。荷降ろしと老婆の母親は上の道から降ろしました。駐車場は上も使えると有難いです。部屋に関してはトイレのタオルが着いてて良かったです。毎回、部屋のお掃除が綺麗です。朝食は本館でビュッフェスタイルですが毎朝同じ内容です。入浴も本館を利用した事は無く
部屋だけなので、素泊りや連泊プランを増やして欲しいです。

【わんちゃんとお泊り♪】《通常料金から最大1500円引き》直前予約OK&室数限定☆お部屋食プラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

bonbon8959さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

bonbon8959さん [50代/女性] 2017年11月03日 11:11:40

ホテルのフロントからコテージが遠く、急な坂道を登らなくてはいけないが、その分景色もよく、
部屋食にすればケータリングしてくれるので、全く不便はなかった。
掃除も行き届いていてとても清潔だった。部屋のお風呂も温泉で気持ちよかった。
朝食のバイキングは普通だったが、スタッフがキビキビ働いていて気持ちがよかった。
テーブルの上のスタッフのコメントも楽しかった。
しいて言えば、コテージにはWIFiがないことと、ベッドサイドにスマホ充電用コンセントがなかった。
また、遊びに行きたいと思った。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【わんちゃんとお泊り】5大特典付!のんびりお部屋食プラン

投稿者さん 2017年10月15日 14:01:32

コテージでの宿泊は初めてでしたが、とても快適に過ごせました。調理器具も充実していましたし、ベッドのお布団もすごく暖かくでグッスリ眠れました。少々お風呂場のカビ汚れが気になりましたが、、しょうがないですね!彼氏からサプライズケーキを貰いましたが、その準備はホテルの方に対応して頂いたことを聞きました。ありがとうございました!

【祝!200万人突破記念】【直前予約OK】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

ト353さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ト353さん [40代/男性] 2017年10月14日 19:29:37

初めて泊まりましたが、ゆっくりくつろげてよかったです。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

creawatanabeさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

creawatanabeさん [60代/男性] 2017年10月13日 12:02:09

寒かったがストーブが用意できておらず(9月だったのでまだ用意できていないのか?)往生した。
風呂は温泉でよかったが、湯量が少なくなかなか一杯にならず入るまで1時間近くかかった。もう少しお湯のパイプが太ければいいのだが。

投稿者さん 2017年09月04日 18:32:16

二階建てのコテージで、隣のコテージとの間隔もあって、気兼ねなく過ごせました。キッチンやテラスも快適でした。冷房がなくても十分涼しく、扇風機で対応できました。洗濯機がないので、ホテルまでいかなければならないのが少々不便ですが、全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 15:52:28

8月末から1泊でBBQができるコテージを4人で利用しました。
ログハウス風な1戸建てで、とても広く開放感があり、ステキでした。
なによりも眺望の良いお風呂を充分楽しみました。
キッチンは少々狭く動きずらかったです。 叉食器入れの扉が〆るたびにガチャンガチャン
とガラスの音がして気になりました。
和室とベットルームを利用して夜もゆっくり休めました。
朝風呂はとても気持ちがよく温泉三昧できました。

【BBQコテージ】気ままに持ち込みバーベキュープラン
【【バーベキュー専用】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2017年08月21日 19:16:13

ホテル駐車場係の方の案内に不可能な案内をされて、ホテルフロントで聞き直して納得出来た。コテージに移動、入るとき、車をホテル駐車場に置いてわんちゃん、荷物全部もってバスで移動してくれと言われた。適当な受け答えに憤慨

【わんちゃんとお泊り】「信州プレミアム牛」「伊勢海老」♪『特選素材フレンチ』プラン

投稿者さん 2017年08月18日 17:21:18

楽しみにしていたBBQですが、グリルの網目が縦にしか入っていないので、キャベツや、バラバラになった玉ねぎが下に落ちがちでした。なのでフライパンを使って調理しました。こういうグリルは、初めてだったので、火のつけ方などは説明してくれましたが、焼き方などもアドバイスいただけるとありがたかったです。
また、ベランダで食べたかったのですが、ベランダが林の向きにあったせいか、電気に蜂が飛んできて、中で食べることにしました。同じ時間帯(18時半頃)、道路側にベランダがある部屋は、ベランダで楽しそうに食事をしていたので、少し残念でした。
食材は、たくさんあり、お腹がいっぱいになったので、満足でした。お部屋も、寝室が布団かベッドを選べたり、温泉も満足できました。

【BBQコテージ】楽しく楽々!コテージお届け!やわらか信州産牛ステーキ♪バーベキュープラン
【【バーベキュー専用】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2017年08月08日 18:01:27

最高の夏休みの思い出を本当にありがとうございます

投稿者さん 2017年07月27日 13:38:30

ホテルで二泊した後、コテージに移ったのですが、ホテルと続けて
連泊扱いしてもらえず、改めて新規宿泊と同じ3時チェックインはとても残念でした。昼食後は温泉に入ってゆっくり昼寝を考えていましたので。部屋の掃除とかいろいろ都合もあるとは思いますが、是非ご一考をお願いしたいと思いました。
コテージ自身はとてもよく大満足でした。夕食はとてもおいしかったですが、高齢者には量が多すぎて、半分以上残してしまいましたが、次も又泊まりたいと思います。

ロン君1816さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

ロン君1816さん [60代/男性] 2017年07月25日 15:53:20

ワンコと泊まれるコテージとして大満足。

2Fのリビングやデッキから、天気が良かったので、山並みの展望が見られた。デッキから見られる夜の星は、街灯の明かりが有り、明かりの無い所なら満天の星が見られそう。

1Fの温泉風呂は、24時間好きな時間に入れるのが良い。蛇口から熱い温泉と水を出して、好きな温度に出来るので、熱い温泉に我慢して入るような事がなくていい。
浴室のカーテンを上げると外の景色も見られる。(風呂場の外が通路に成ってるので、人が通る時間帯はカーテンを上げれられないけど)

駐車場がコテージ下の場所だったので、少しの坂道を上がるだけで良かったが、坂を沢山上る場所だと高齢者には、少しきつい。

ワンコの散歩も、コテージ周囲の舗装された坂道を歩くので、少しきつい。

リビング、和室(寝室)、トイレが2Fに有り、2Fだけで過ごせるが、風呂が1Fに有るので、階段の上り下りが少し疲れる。

夕食はケータリングの鍋料理で、自宅で食べるような感じ。肉や野菜が切って有り、出汁と材料を鍋に入れるだけで簡単。二人だとお腹一杯。

朝食は、ホテルのバイキング。一般客以外に5台くらいバスツアーの人が泊まってたようで、空いてる席を確保するのが大変なくらい人で溢れていた。運よくテラス席が空いたので、山並みを見ながらの朝食は、このホテルならでは。運良くスタッフが温めたクロワッサンを席を回って配ってくれていた。(セルフサービスで温める事も可能)

なおコテージからホテルまで徒歩で10分は掛からないけど、坂道が有るので、場合によっては車移動の方がいいかも。

今回はセール価格だったので食事付にしたが、通常価格なら素泊りで食事は自分で用意する手もいいかもしれない。

但し、コンビニやスーパーは、コテージ&ホテルから車で20~30分程度、山坂道を走る距離に有るので、事前に用意する必要が有る。(夜間は真っ暗な道で、道が二股の所が何カ所も有り、ナビが無いと道に迷う可能性も有る)

最悪、ホテルに注文して届けてくれるサービスも有るみたいだが(冷凍ピラフ、焼きおにぎり、アルコールなど)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年12月24日 22:02:22

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コテージまでのアプローチなどでご不便をお掛け致しました部分もございましたらが、わんちゃんとのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
また、お食事、お部屋の温泉に関しましてもご満足いただけたとのお言葉を拝読し、従業員一同大変光栄に存じております。
当コテージは標高約1,000mの山腹に位置する施設でございますため、アクセスや敷地内のご移動でご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、豊かな自然と眺望に囲まれたコテージで、日常の喧騒を忘れ、寛ぎのひとときをお過ごし頂ければ何よりでございます。
また異なる季節にもお越し頂き、四季折々の安曇野の魅力をごゆっくりとお楽しみ頂けましたら戸存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

プルンのママさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:26:36

露天風呂付きのコテージが素晴らしかったです。
DVDプレーヤーやCDプレーヤーもあるし、炊飯器やコーヒーメーカーまで。
露天風呂はほんとに写真通り。
何回も入りました。
でも夜は蛾が明かりを求めて来るので、内湯で。
内湯はジャグジー付き。

ただ、リビングやキッチンが二階、お風呂やトイレが一階なので、足の悪い人やお年寄りには向かないと思います。

夕食はホテルで和食を選びましたが、すごくおいしかったです。
素材にもこだわっているのがよくわかりました。
朝食はバイキング。
フルーツも甘いし、スープやオムレツ、焼きたてクロワッサンが特においしい。

ここを拠点にあちこち行って、信州旅行するのもいいかも。
コテージライフをもっと楽しみたかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年12月24日 21:44:27

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、大変快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
また、温泉露天風呂も大変ご満足いただけたましたご様子をうかがい知る事が出来、お食事につきましても、ご夕食の和食会席、ご朝食バイキングともにご満足いただけたとの事で、大変光栄に存じております。
ぜひ次回ご利用の際は長期でのご滞在などでご利用頂き、安曇野観光とともに、コテージでのご滞在をお楽しみ頂けましたらと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。、

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢な寛ぎと絶景を望む温泉★~選べる和洋~ホテルディナーを満喫
【【温泉露天風呂付】戸建てコテージ】

投稿者さん 2017年07月01日 23:14:10

温泉露天風呂は景色を見ならがらゆったり入ることができ最高でした。
バスタオル1人2枚は欲しいです。
今回食事なしのプランでしたが、市内のスーパーで材料を調達し部屋でのんびり過ごすことができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野コテージ 2017年12月24日 21:29:42

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにお越し頂き、誠に有難うございます。
露天風呂につきましては、温泉・眺望ともにお楽しみ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、快適なご滞在をお過ごし頂けましたようで、私どもも心より嬉しく存じております。
また、備品に関しましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後、より一層快適にお過ごし頂けるコテージとなれます様、お客様のご要望を基に、設備の充実に向け取り組んで参る所存でございます。
次回またご家族皆様でご旅行にお出掛けの際には、ぜひ当コテージに足をお運びくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン
【【温泉露天風呂付】戸建てコテージ】