穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

PHphさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2020年01月20日 12:52:50

美味しいバイキングでした。安曇野観光にまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 16:01:34

部屋は清掃も行き届いており快適でした。チェックインもスムーズでした。ただ少し残念だったのはコスパを考えれば仕方ないかもしれませんが、食事は以前より質が下がったような気がします。寿司も鮪ではなく赤サバという魚になっていました。蟹は最悪でスカスカの蟹で、あれなら出さない方がましだと思えるような蟹でした。朝食のクロワッサンも以前より味が落ちた気がします。風呂も異常にカルキ臭が強く残念でした。ただコスパは良かったのでもう少し改善を求めるため少しきつめのコメントにしましたが以前のようなホテルに戻して下さい。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年01月13日 21:22:54

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきましては、お食事やご入浴に関しましてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘はご来館いただきました皆様を代表してのお声として真摯に受け止め、ご満足をいただけるよう改善に着手致しますとともに、より良いご滞在のご提供ができますよう尽力して参ります。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えができますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いに存じます。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容はホテルおまかせ♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

wataru!さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

wataru!さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:21:46

12月29~30日に宿泊しました。毎年年末に友人達と利用しています。
料理は毎回フレンチを食べていますが、非常に美味しく見た目も良くて満足しています。料理の説明や給仕も的確で良かったです。
年末でしたので、チェックインの際非常に混んでいたのですが、4部屋予約していたにも関わらず、1部屋だけの鍵を渡されて、何か?みたいな感じで言われました。4部屋予約してると言うと慌てて何か相談していて、違うフロントの人が鍵を持ってきました。
ここ10年くらい、毎年この時期4部屋予約して宿泊しているのですが、こんな事は初めてでした。担当するフロントの人にもよると思いますが、フロントの印象は毎年あまり良くありません。レストランスタッフの印象は良いだけに残念に思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年01月13日 21:22:17

wataru! 様

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただき有難うございます。毎年のご滞在に重ねて御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮致しております。ご夕食にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。おもてなしの心を大切にwataru!様のご期待に添えるサービスをご提供して参りたいと思っております。
フロントでの応対におきましては、ご迷惑とご不安な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。セクションによってレベルの違いがあるとのご指摘には、慚愧に堪えないところでございます。すべてのスタッフからwataru! 様におもてなしを感じていただけますよう精進して参る所存です。
wataru! 様の次回のホテルアンビエント安曇野へのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン《6大特典》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵みフレンチ
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

19681025さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:17:17

【結構近い非日常】
冬休みの週末に宿泊。穂高駅からの送迎バスを利用しましたが、運転手さんがパンフレットを乗客の皆さんに配ったり気を使ってくれてありがたいです。場所は穂高駅から約20分、不便と言えばその通りですが、北アルプスの雄大な景色と松本平の素晴らしい雲海も見れました。
元はコテージとホテルのオーナー制ですが、一般客も取る事で利益化しています。冬休み週末ということでさすがに混んでいました。また設備が大きいので、とにかく宿泊客を取らないと経済的に回らない印象が強いです。したがって夕食(今回はバイキング)は会場に対して詰め込んでいる印象が強く狭く混んでおり、朝食もかなりの時間待たされることとなりました。しかし夕食バイキングは寿司や天ぷら、ローストビーフなどきちんとした料理を提供されており、朝食もしっかりした食材が並んでおり満足度は高かったです。
お部屋は広めでミニキッチンがついており食器類も一通り揃っており、何なら車で食材を持ち込んでパーティーも可能かと。売店でしっかりと紙コップなども売っており、クーラーボックスを持ち込む方もチラホラいましたので、オーナー様中心にこのような使い方も一般的なのでしょう。
お風呂は洗い場がたくさんあり、広く、露天風呂(ちょっと小さく付け足し感が強い)もあり満足でした。しかしとにかく建物が大きいので、部屋から大浴場までの遠いこと!あと東館と西館に分かれているので、少し迷います。でも部屋から見た朝焼けと雲海のきれいなことですべてOKです。個人的には部屋着のパジャマがキチンと上下のあるしっかりした生地で、さらに防寒用のガウン(?)があって、子どもと楽しむことができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年01月04日 21:11:47

19681025 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
館内やお食事会場ではご不便をお掛け致しました。
ホテルアンビエント安曇野では、お食事会場へはご遠慮いただいておりますが、お部屋へのお持ち込みは可能です。また、ミニキッチンをお使いいただいてちょっとした手作り料理をお楽しみいただけます。
雲海はいくつかの気象条件がととのわなければならないため、ご覧になれたのは幸運でした。
また、スタッフへの高い評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
19681025様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2020年01月01日 07:28:34

12/28年末押し迫った時期に泊まりました。スーパーセールで安かったです。良かったのは12時チェックアウトで、疲れた体を休めたのが良かったです。また、夕食はバイキングでしたが、スイーツがとてもおいしかったです。自家製ですかね。お風呂が狭かったのが今一でしたが、全体的にはおすすめできる宿です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年01月04日 21:13:24

このたびはホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなりましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食でも評価をしていただき、嬉しく思っております。お気に召していただきましたスイーツは、フレンチシェフをはじめフランス人パティシエールを中心に心をこめてお贈り致しております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、魅力的なプランなど趣向を凝らしながら、快適なホテルづくりを心掛けてまいります。
ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さん 2019年12月30日 20:22:48

バイキングの食事は信州の特産が食べれたり、コーヒーは水が美味しいからとっても美味しかったです。部屋も広々としていてくつろげました。また行きたいと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年01月04日 21:09:18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき有難うございました。
今回のご滞在が快適なものとなりましたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。お食事や館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。安曇野は北アルプスをくぐった豊富な伏流水が「名水百選」(環境省認定)の一つに数えられる「水の郷」(国土交通省認定)でもあります。一日に70万トンの水量を誇り、代表的な「安曇野わさび」のほか、甘い果実や安曇野米など、豊かな農作物への恩恵も少なくありません。
また次の機会にも、安曇野のおいしい天然水をご堪能しにお越しいただけたら幸いです。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

moemoe-cruftさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

moemoe-cruftさん [50代/女性] 2019年12月09日 21:42:51

孫二人と夫の4人で宿泊しました。建物自体は古かったものの掃除も行き届いていて清潔でした。また職員の方々も感じ良くて子どもたちにも声をかけてくださり安心して宿泊できました。食事もとても美味しかったです。機会があればまたぜひ泊まりたいホテルの一つになりました。お世話になりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月18日 21:57:56

moemoe-cruft 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。お食事やスタッフの対応につきましても高い評価を頂戴でき身に余る思いです。
今後ともお客様に一層ご満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますよう尽力して参る所存です。
moemoe-cruft様の次回のご利用を支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

だい9516さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年12月01日 07:06:02

フロント以外汚さが目立ちました
食事は満足

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:56:15

だい9516 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後お客様の目線に立った館内・設備でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回頂きましたご意見をもとに、自信をもってお迎えできますよう精進して参ります。
お食事にはご満足いただけたとのお言葉に嬉しく思っております。
また機会がございましたら安曇野へもお立ち寄りくださいませ。
だい9516様の次回のお越しをお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

スギちゃん GOさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

スギちゃん GOさん [60代/男性] 2019年11月30日 22:04:17

夕食バイキングは屋台もあり美味しく、朝食も外のテラスで美味しくいただきました。
部屋がロビーや食事会場から遠くて迷いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:56:03

スギちゃん GO 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございましす。
数ある施設の中からお選びいただき、御礼申し上げます。
お食事などご満足いただけましたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中、館内のご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。今後、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また安曇野へお越しの際は、ぜひホテルアンビエント安曇野にお立ち寄りくださいませ。
スギちゃん GO様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【紅葉】【秋限定の安曇野グルメバイキング60種&飲み放題】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン

投稿者さん 2019年11月28日 22:27:46

北海道に住んでるせいかお風呂は物足りなかったです。
外国の方達がお風呂の場所迷ってました。表示増やすと良いと思います。

でも部屋も食事も最高でした。
洗濯もできて助かりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:55:40

この度はホテルアンビエント安曇野にご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。東京オリンピックも迫る中、外国からご来訪のお客様へのご案内もわかりやすくしていくことはご指摘の通りでございます。
今後とも国内外を問わず、お客様に より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりたいと思っております。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

toshi-izさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2019年11月28日 17:19:58

たいへん温まる風呂で到着をもっと早めれば温泉三昧でした。食事はフレンチをいただき、質、量ともに大満足でした。うちの奥さんも大喜びでしたね。誠実さにあふれるレストランで働く若い外国のおにいさんの将来が楽しみですの。よろしくお伝えください。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:55:56

toshi-iz 様

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。
お食事やスタッフにも評価を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。担当致しましたスタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきたいと思っております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また機会がございましたら、再度ホテルアンビエント安曇野をご利用頂けましたら幸いです。
toshi-iz様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2019年11月27日 20:47:16

山の中のホテルで、とても景色が綺麗でした。建物は決して新しくありませんが、メンテナンスは行き届いている気がしました。またどの部屋からも山が見えるようになっているようでした。お食事も美味しくいただき、とてもコスパが良かったと思いました。また別の季節に行きたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:55:30

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事への評価ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける内容でおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
北アルプスも雪山らしくだいぶ白くなってきました。これからは街なかでも雪が舞ってくることでしょう。雪景色の安曇野や、新緑萌える春に残雪の北アルプスも壮観です。

【1日先着5組様限定】秋の旬食材を愉しむあじわい会席プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

ぴんじい2164さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ぴんじい2164さん [60代/男性] 2019年11月27日 18:12:59

立地で4点にしたのは途中の案内板がよく理解出来なかった。それ以外は大変満足。特に今回の部屋に関しては贅沢の極みでした。又 同様の企画をして下さい。連泊します。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:55:25

ぴんじい2164 様

また、その際のご感想と評価ををお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。北アルプス中腹までのアクセスにはホテルアンビエント安曇野コテージへの枝道もあり、ご案内が及ばずご不便をお掛けいたしました。

ご宿泊のお部屋にご満足いただけたご様子にたいへん嬉しく思っております。「豪華6大特典付」の今回のプランにもご賛同いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
これからもお楽しみいただけるプランのご提案をさせていただきますとともに、ぴんじい2164様の次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 14:19:08

夕食が豪華ですごく美味しかったです。一流のフレンチをいただいた感じで大変満足です。
また利用したいです。
ただ複雑なホテルなのに お部屋までの案内が簡単すぎたと思います。
シャワーキャップがほしかった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月07日 17:54:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
数ある施設の中からホテルアンビエント安曇野をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。館内のご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
お食事にご満足頂けたとのこと、なによりでした。食材には安曇野産のお肉やお野菜など信州産を中心とし、また季節感も感じていただけるようフレンチはフルコースでのご用意をさせていただいております。褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。一人でも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:09:24

夕食は和洋バイキングでしたが満足でした

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年12月04日 14:41:45

お食事にもご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思っております。海老やお刺身など「大漁海の幸」バイキングでは大人気のカニも食べ放題です。
これからも充実したお食事内容と親切で丁寧な対応を心がけて参りますとともに、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年11月19日 17:08:15

11月初旬宿泊。紅葉最盛期前。台風・大雨の影響なしとのこと。2度目のリピーター。
部屋・食事・サービスやや満足。
時代なのかインバウンド、台湾からの団体客と遭遇。最近は台湾、中国、韓国客が多いとのこと。
割と気に入っていますが、今後もインバウンドが多いと宿泊を考え直すかも。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年11月23日 22:47:12

この度はホテルアンビエント安曇野へご来館頂きまして誠にありがとうございます。以前にもご利用くださったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、紅葉もご覧いただけたとのこと、なによりでした。早いもので、北アルプス連峰も上半分くらいまで冠雪が進み、ホテルの前でも雪が舞うようになりました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

投稿者さん 2019年11月19日 09:49:51

実は、チェックアウト時に、「これから八方に行きたいが、ケーブルの駐車場はあるだろうかと」相談をいたしました。そのときははっきりしなかったので、八方の方向に向かいましたが、移動中に電話が入り、八方のケーブルは秋の営業を終了し、冬に向けてのメンテナンスのため休止中とに情報をいただきました。おかげで、無駄なドライブにならず、ご親切にわざわざ移動中にご連絡をいただいたことを感謝いたします。また、機会がありましたら利用させていただきます。有難うございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年11月23日 22:47:00

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
お越しいただいたお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
次回ご来館いただけた際には、スムースなご案内と更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテルアンビエント安曇野

【紅葉】【9月~秋限定の安曇野グルメバイキング60種】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

モモジロ-さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

モモジロ-さん [60代/男性] 2019年11月18日 09:09:29

以前も使ったことがある部屋で良かったので、今回も利用した。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年11月23日 22:46:49

モモジロ- 様

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、評価を頂きまことに重ねて御礼申し上げます。
モモジロ-様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 22:27:33

部屋や露天ジャグジーからの眺めがよく、うっすら雪化粧をした穂高岳や安曇野にかかる雲海が見えました。
朝・夕のバイキングは品数豊富でおいしかったです。
「星の金貨」というりんごは初めて食べました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年11月23日 22:46:34

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お食事にもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
信州りんごは生産量こそ全国2位ですが、生産品種の多さでは全国一を誇ります。「シナノスィート」「シナノゴールド」「秋映」で有名な”りんご三兄弟”をはじめ、さらに新しい品種も続々と登場しています。また、「ナガノパープル」に代表される葡萄や、桔梗が原ブランドのワインも世界に向けて発信しており、モンドセレクション等の受賞も年々増えています。信州の恵みを味わいにまたお越しいただければと思っております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

kazu0263.3815さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

kazu0263.3815さん [50代/男性] 2019年11月10日 15:15:09

松茸尽くしに期待を膨らませて行ったのですがそれほどでもなかったのが残念でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年11月16日 20:13:05

kazu0263.3815 様

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にはご期待いただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事に関しまして頂戴しましたご意見をもとに、お客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
是非、挽回の機会を賜りたくkazu0263.3815様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

【紅葉】【秋の味覚を堪能】松茸尽くしの秋会席プラン