くじら
広々メゾネットと蟹食べ放題で快適な滞在

メゾネットタイプのお部屋で広々していて、友だちと私たち夫婦で快適に宿泊できました。暖房も隅々まで効いてて快適でした。お風呂も朝と夜の男女入れ替えもありよかったです。 食事は、蟹食べ放題以外にも種類が多くて楽しめました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 メゾネットのお部屋や館内の空調、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。 ご友人とのご旅行が快適なものとなり、私共も嬉しく思います。 お食事の蟹食べ放題やその他のメニューも楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを追求してまいります。 また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。 AMBIENT安曇野 支配人
2026-02-01
はな81497987
年末の宿泊、夕食会場も快適

昨年に引き続き年末に宿泊しました。 かなりの人数が宿泊されているようでしたが、夕食時間も分散され食事会場も混雑で困ることもなく快適でした。大浴場も2つあり、適度に空いていて良かったです。チェックイン後、あずみの公園のイルミネーションを見に行くため、夕食時間を遅めにしていただき、とても充実した時間を過ごすことができました。夕食バイキングのカニの塩分が強いものもありました。夕食、朝食共にメニューが豊富できちんと補充されていました。また行きたいです。 お土産の売店がホテルの規模にしては小さく感じました。

この度は昨年に続くご来館、誠にありがとうございます。 あずみの公園のイルミネーションは本当に美しいですよね。夕食時間を調整させていただいたことで、その景色と当館でのお食事の両方をゆっくり楽しんでいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。 混雑緩和の取り組みにつきましても、ご理解と高評価をいただきありがとうございます。 しかしながら、カニの塩加減につきましては、管理が行き届かず申し訳ございません。いただいたご指摘を真摯に受け止め、より美味しく召し上がっていただけるよう改善いたします。 売店につきましても、限られたスペースでもご満足いただけるよう、品揃えの質の向上に努めます。 お客様の「また行きたい」というお言葉が、スタッフにとって最高のお年玉です。 ぜひまた、季節を変えて安曇野の自然を楽しみにお越しくださいませ。 AMBIENT安曇野 支配人
紅葉と雪山の絶景、食事も大満足

とても大きなホテル。紅葉狩りの帰りに一泊しました。部屋からの景色も素晴らしく紅葉と雪をかぶった山々が見事でした。リニューアルした食事会場が大変きれいで、内容も充分満足できました。飲み放題もよかったです。(ほんとにたくさん飲んじゃった!)ただカニがやはり大人気でもう少し補充していただけるとよかったのですが‥‥朝食の焼きおにぎりも大変美味しかったです。安曇野 いいところですね。季節を変えてまた伺いますね。

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 紅葉と雪をかぶった山々の絶景をお部屋からお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。自然が織りなす一期一会の景色は、この時期の安曇野の魅力でございます。 また、リニューアルした食事会場での夕食、ならびに飲み放題にご満足いただけたご様子、重ねて感謝申し上げます。 特に朝食の焼きおにぎりへのお褒めの言葉は、調理スタッフの大きな励みとなります。 カニの補充に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 季節を変えてのご再訪を心よりお待ちしております。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人
2025-11-16
広々温泉と紅葉を望む朝食

部屋が2室有り、お互い生活リズムを変える事無く過ごす事が出来ました。 温泉が広く、また朝食会場も広かったので、きれいな紅葉を見ながら食事することができました。

この度はAMBIENT安曇野ホテルに子宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 温泉の広さにご満足いただき、また広々とした朝食会場で美しい紅葉を眺めながらお食事を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。 お客様にとって、ストレスなくリラックスできるご滞在となりましたことを光栄に思います。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人
Dr.Maro
食事もお風呂も大満足な宿

子どもを連れてスキーに行く際、2泊3日で利用させていただきました。 食事・お風呂・お部屋のいずれも良かったです。 食事は朝夕ともにバイキングで、和洋中揃っていてどれも美味しかったです。ビールやワインの飲み放題に加え、アイスも好きなだけ楽しめて、大人も子どもも大満足でした。 お風呂は露天風呂が気持ちよく、子どもとともにゆっくりと堪能することができました。 お部屋はメゾネットフォースに宿泊しましたが、とても広々としていて快適に過ごせました。 スタッフの方々の対応も親切でしたし、終始安心して滞在できました。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スキーでのご滞在、お食事やお風呂など、すべての面においてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 特にバイキングでの飲み放題やアイスクリームは、世代を問わず楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、喜んでいただけて何よりです。 メゾネットのお部屋でゆったりとお休みいただき、スキーの疲れもしっかりと癒やしていただけましたでしょうか。 「また利用したい」という温かいお言葉を裏切らぬよう、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。 また皆様でお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。 AMBIENT安曇野 支配人
2026-01-19
kero2284
蟹に刺身に鮎!大満足の宿

夕食の蟹を目的でいきました。大満足です。 でも蟹もさることながら、お刺身もおいしかった~。 鮎の塩焼きに感激し、お酒もいただきました。(大雪渓があんなに美味しいとは知らなかった) 朝食もよかったです。満足! お風呂もなぜか貸し切り状態で入ることができました。たくさんあって楽しめました。 同行した娘が暑がりで、部屋の空調が停められなっかたのがちょっとしんどかったようですが、 窓を開けることができたので、凌げました。 また、泊まりたいと思いました。 知り合いにもおすすめしました。 これからも頑張って下さい。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 メインのカニに加え、お刺身、アユ、地酒にご満足いただき、「大満足」とのお言葉を頂戴し光栄です。お風呂もゆったりと楽しまれたようで何よりです。 空調につきましては、温度調整ができず娘様にお辛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。窓を開けてのご対応、ご協力に感謝申し上げます。 お知り合いの方へもおすすめいただいたとのこと、心より御礼申し上げます。 これからもご期待に添えるよう精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。 AMBIENT安曇野 支配人
金カラス
食事は満足、カニは普通、お風呂が残念

食事が美味しく種類も豊富で大変よかったです。カニ食べ放題が売りのプランでしたが、カニは普通で私には少し塩味が濃すぎました。アユの塩焼きが嬉しかったです。飲み放題も種類が豊富でした。私はあまりお酒を飲まないのですが、お酒が好きな人にはよかったのではないでしょうか。部屋も広く館内もきれいに清掃されていて、従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。 残念な点は二点。 第一点目は、部屋着が引き出しのなかにしまってあったのですか、無造作に入れてありきちんと整えてあったらと思いました。また、部屋のユニットバスに足ふきマットがかけてありましたがもう少しきちんときれいに整えて掛けておいて欲しかったです。 二点目は、理由はわかりませんが、ユニットバスの中か、微かに変な匂いがしました。配水管からの戻り臭ではないでしょうか。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の広さ、お食事につきまして温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 しかしながら、カニの塩加減に加え、客室の清掃状態や設備の不備により、お客様の信頼を損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 部屋着やバスマットが無造作に置かれていた件は、清掃スタッフの配慮不足と最終点検の甘さが原因です。 お客様をお迎えする準備としてあってはならないことですので、直ちに全スタッフへ指導を行いました。 また、ユニットバスの異臭につきましても、ご指摘通り排水トラップ等の不具合の可能性がございます。早急に設備担当と共に確認し、修繕・清掃を行います。 貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。 AMBIENT安曇野 支配人
はにほへと
雪道も安心、朝食が美味しいホテル

雪が心配でしたが、綺麗に除雪されていて運転もしやすかった。ホテル内もとても綺麗でした。朝食バイキングを食べましたが、とても美味しかったです!子供2人を連れて行きましたが子供用の椅子をサッと出してくれとても助かりました。ですが温泉のお湯の温度がとても熱く感じ、もう少しホッと入れるような温度ならいいなと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 雪が降る中での運転、ご不安もあったかと存じますが、綺麗に除雪されていたとのことで、スムーズにお越しいただけて安堵いたしました。 朝食ビュッフェや館内の清潔さについてお褒めいただき、大変光栄です。 また、お子様用椅子のご用意など、スタッフの対応がご家族でのお食事の助けになれたようで何よりです。現場のスタッフにも共有し、励みとさせていただきます。 一方で、温泉の温度が熱く、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった点につきまして、申し訳ございません。 小さなお子様もいらっしゃる中、もう少しぬるめの「ホッとする温度」であるべきでした。いただいたご意見を参考に、気温に応じた温度管理を改めて見直してまいります。 次回は温泉でもゆっくりと癒やされていただけるよう、改善に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
マントヒヒの孫
バイキング最高!全般的によった!

バイキングは最高でした。ただカニはすぐ無くなるので、タイミングが悪いと取れない感じでした。 全般には、美味しい料理で楽しめました。 改善点はドリンクがちょっと渋滞するところでしょか?  施設も清潔で問題ありません。 露天風呂がもう少し大きいといいですね! 全般的にゆったりと過ごせて満足しています。 ありがとうございました。 また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理や施設の清潔感につきまして、高く評価していただき光栄です。 一方で、カニの補充不足やドリンクコーナーの混雑、露天風呂の広さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 特にカニやドリンクはお食事の満足度に関わる重要な点ですので、補充体制やレイアウトの見直しなど、改善に努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適なホテルづくりに励んでまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
hhkkrr
朝食は最高!お風呂が残念。

朝食ビュッフェはサラダバー、和洋食あり、飲み物も充実していてとても良かったです!!ただ、他のコメントでも見たとおりお風呂が小さく少し残念、、サウナもサウナと呼べません、、。ただ二世帯の旅行で利用しましたが部屋が広くとってもくつろげました♡温泉メインじゃない方はコスパ的にもいいかと!!!山の上にあるので、帰りの日は雪が降って滑って自損事故してる車もあったのでこの時期は要注意です!!絶対スタッドレスで!!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 二世帯でのご旅行にて、お部屋でくつろいでいただけたとのこと、楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。朝食もお気に召していただけて良かったです! お風呂とサウナにつきましては、ご満足いただける設備をご用意できず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 いただいたご意見は真摯に受け止め、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。 また季節を変えて、運転しやすい時期にぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
ダスト6852
食事は最高、正月は混雑

夕食、朝食ともに大満足の内容でした。種類も多くて和食、洋食、中華、デザート、飲み放題何回も往復しました。3世代で満足しました。お正月なので混雑して予約時間が早めになったので星一つマイナスです。 お部屋は広さ充分で綺麗でした。 雪でホテルにたどり着くのが心配でしたがなんとか大丈夫でした。 従業員の方々はとても気持ちの良い対応でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お正月のご馳走を、3世代のご家族皆様で「大満足」していただけたとのこと、調理スタッフを含め全員で喜びを共有しております。 混雑緩和のためとはいえ、夕食のお時間が早くなってしまった点につきましては、ご希望通りにご案内できず申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応について「気持ちの良い対応」と仰っていただき、お客様の寛大なお心に感謝いたします。 雪道の運転、お疲れ様でございました。 次回はぜひ、新緑や紅葉の季節など、運転しやすい時期の安曇野も楽しみにいらしてください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
qunsan
景色が良いが朝食場所が残念

2度目の利用です。夫婦、息子夫婦、3歳の孫で1泊しました。景色もよく、部屋も和洋室だったので快適でした。温泉も広くて気持ちよかったです。 ただし、朝食の際、案内された席が、デッキの入り口にあり、デッキで写真を撮ろうとする人が頻繁に出入りするので、そのたびに風が入り、寒かったです。開けっ放しにする人もあり、そのたびに閉めなければなりませんでした。外は、雪が降り始めていました。寒い朝食で残念でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は、AMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、2度目のご利用と伺い、大変光栄に存じます。 ご滞在中は、お部屋の景色や和洋室の快適さ、そして温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。 しかしながら、朝食時の席に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、レストランの席配置や、寒冷時のテラスへの出入り管理方法について、スタッフ一同で直ちに検討し、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人
だいかぞく0102
広々空間で家族みんなで満喫

部屋が大きく3世帯7人(子供4人、大人3人)でゆっくり過ごせました。 野生の猿も見れて良かったです。

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご家族皆様ごゆっくりご滞在頂けたとのことが何よりでございます。 お猿さんも冬季は寒いので比較的会うことが出来ない日も多いのですが、ご滞在期間中に見ることが出来たようで良かったです。 次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
postintel
温泉の混雑を除けば満足

温泉が家族連れであまりに混んでいたこと以外は大変満足しました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉につきましては、混雑によりごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、総じて「大変満足」と仰っていただけて、救われる思いです。 次回はぜひ、温泉でもゆったりと疲れを癒やしていただければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
よしだりく
自然満喫!食事も美味しい宿

自然が満喫でき、食事も美味しく満足できました。

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 豊かな自然を満喫され、またお食事にもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。 お客様にとって心に残るご滞在となりましたなら幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人
piroko0618
清掃不備と朝食の白米切れは残念

①お風呂について: 到着時~夜中までは女風呂、その後男女入れ替え後、朝五時から元男風呂を使用しました。しかし、全く清掃されておらず、椅子、桶がバラバラ。さらに昨晩男性が使用したであろうカミソリ、歯ブラシが洗い場に散乱。スタッフの皆さんも少ない中での管理は大変だとは思いますが、残念ポイントでした。 ②朝食ビュッフェについて: 朝八時半から朝食会場へ。なんと、ごった返すこの時間に白米を切らすという、前代未聞の事態に遭遇しました。この時間に白米がないなんて、どんな管理をされているのでしょうか.... ③食事全般: 上記状況ではあったものの、食事は全般的に良かったです。 ④スタッフさんの対応: 皆さん優しくて気持ちのいいサービスでした。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお食事全般につきまして、高評価をいただき大変光栄です。 しかしながら、大浴場の清掃不備ならびに朝食時の白米欠品につきまして、多大なるご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 衛生管理と食事提供という、ホテルの根幹に関わる部分での不手際を重く受け止め、直ちに業務フローの改善を行います。 不備がありながらも、スタッフの接客を評価してくださり、心より感謝申し上げます。 またのご来館をお待ちしております。 AMBIENT安曇野 支配人
MaiFuTa
いいホテル!少し改善して頂けたらもっとよいかと...

初めて利用しました! 大人2人、子ども2人でキッチン付き和洋室でしたが、広々としていてとても過ごしやすかったです。 フリーWiFiもあり、良かった。 食事は雰囲気がある感じで良かったですが、座る位置が悪かったせいか、薄暗くて折角の美味しい料理がもったいないと思いました。子連れだったこともあり、もう少し明るくしてもらえたら嬉しいです。 カニ食べ放題があり、子どもたちが喜んでたくさん食べていました🥰 個人的にトイレと室内のスリッパを分けたい派なので、トイレにはトイレ用のスリッパを完備していただけたらと思いました。 朝食も夕食と同様に予約制にしてはどうでしょうか?そうすれば待ち時間もなくスムーズに食べられるのでは!? あと、部屋に館内の案内などを置いて欲しいと思いました。 色々と書いてしまいましたが.. また利用したいと思えるホテルでした! ありがとうございました。

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。 キッチン付きのお部屋や、カニ食べ放題をお子様にも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。 また、照明の明るさ、スリッパの使い分け、朝食の予約制、館内案内について、具体的かつ建設的なご提案をいただき感謝申し上げます。 いただいたご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適なホテルづくりに役立ててまいります。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同精進いたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野 支配人
お風呂残念、夕飯スタッフは最高

まずお風呂の広い方、なぞの間取りで移動寒いし内湯の中のタイルが見た目汚い。腐った蛇口も使ってないならとったほうがいい。入り口豪華がピーク。 狭いお風呂の方がヒノキでとてもいい。 露天風呂からの移動もよかったがここの扉もかたく設備不良。 写真よく撮れてると思った。 あと腰悪い人がいたのでエレベーターの近くがいいってコメントしたんですが完全スルー でも部屋のタイプによって遠かったりがあるんでしょうね そこの説明を書いてくれるといいですね。 食事はカニ、刺身、焼魚、五平餅などおいしかった。 従業員の方々も親切で得に夕飯のスタッフの方々最高だった。 しかしそれ以外セルフでなかなか会わない。 備品がないのもやはり残念。 部屋に入ったら私は水、お菓子あるとやっぱいいですね。

【楽天スーパーSALE】【飲み放題付バイキング】蟹が食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食時のスタッフの対応やお料理、檜風呂につきまして、高い評価をいただき心より感謝申し上げます。 一方で、お連れ様の足腰を気遣われた「エレベーター近く」というリクエストにお応えできず、大変心苦しく存じます。 建物の構造上、今回ご予約いただいたお部屋タイプはエレベーターから距離があるエリアに位置しており、物理的にご希望に添うことが難しい状況でございました。 しかしながら、チェックイン時にその旨のご説明がなかったことで、「無視された」と感じさせてしまったことは、私共の配慮不足に他なりません。今後は、ご希望に添えない場合の事前連絡やご案内を徹底してまいります。 また、大浴場の設備不良(蛇口、タイルの汚れ、扉の不具合)につきましても、ご期待を裏切る形となり申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所は早急に点検・清掃を行い、快適な入浴環境を整えます。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 AMBIENT安曇野 支配人
kamitenclub
不安要素多いが景色に救われた

フロントの対応がやさしくなかっり部屋に入り窓の外を覗こうと思ったら窓に大きなティッシュの塊が付いていたりお風呂も大きいせいか脱衣所が寒かったりバイキングも冷めて堅くなったりしてるものがあったりで不安要素がたくさん! これは失敗だったか・・と思いましたが部屋からの景色が1泊目の朝はうっすら雪景色 2泊目は雲海と素敵な景色を見ることが出来て満足しました。食事をもう少し改善していただけたらまた泊まりたいと思います

この度はAMBIENT安曇野ホテルへのご宿泊ありがとうございました。 ご滞在中、フロントの対応、客室の清掃、お風呂の寒さ、お食事の品質など、多くの点でご不快な思いやご不安を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス、清掃、脱衣所の温度管理、特にバイキングの温度・品質改善を徹底いたします。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人
kkkkkk3379
食事をたくさん満喫しました

食事をいっぱいいただきました。

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お食事について「いっぱいいただきました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様に心ゆくまでお食事をお楽しみいただけたようで、調理スタッフ、サービススタッフ一同、大変喜んでおります。 これからも、新鮮な食材と豊富なメニューをご用意し、お客様の旅の思い出に残る美味しいひとときを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 AMBIENT安曇野ホテル 支配人