穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 16:21:28

市街地の夜景が遠くに見え、のんびり過ごせました。温泉もよかったです。
    フロントや食事会場の従業員の方々も、てきぱきと説明して頂けました。
    食事も『スタンダード』と言いながら、品数もあり、美味しかったです。
    朝食のパンも美味しかったので、2回もおかわりしてしまいました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年01月25日 09:48:54

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂け、またご快適なものとなりましたご様子にとても嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応に関しましてもご評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    お食事にもご満足いただけて何よりでした。ありがとうございました。
    ホテルから見下ろす夜景は標高差を約500メートル隔ててなお北アルプス山麓の原生林が間に横たわって隔絶させる地形は市街地から切り離された別世界を思わせ、ときに郷愁を誘います。冬の夜空の観賞は平安の時代すでに文学に登場し、紫式部は雪明りの寒月を愛で、清少納言は「星はすばる」と記しました。樹林に囲まれたホテル周辺では街灯りを遮断し、瞬きのひとつひとつを数える星空には古来より変わらぬ星座たちが天球を巡りながら見下ろしてくれます。アンデルセンの記した童話では巡る夜空の中で世界の出来事を月が語ってくれました。人類が踏み入ることはまだまだ叶わない彼方の小惑星から銀河の歴史を物語る「手紙」が届く現代では、シリウスやプレアデスは何を語ってくれるのでしょう。
    山の風景も夜空も四季折々の景色を、また安曇野でごゆっくりとご覧頂けるご機会があればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

ひろみいのちさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年12月26日 21:40:03

アンビエント大好きでスタンプカードがいっぱいになるくらい来てるけど…ツインルームにだけ泊まったことがない!というわけでお安い今泊まりにきました…かわいいお部屋。動きやすく使いやすい~景色は安曇野の夜景がきれい。窓の景色見ながらベッドで眠れます!今回安曇野のお蕎麦と胡蝶庵に行きたい!と食事無しにして安曇野グルメを満喫しました。次はアンビエントのフレンチ食べます。また行きます!よろしくお願いします。いつも大満足です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年01月01日 21:07:10

ひろみいのち 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございます。重ねてクチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮致しております。ありがとうございました。
    お部屋にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。客室からご覧いただけました安曇野市街の夜景は標高差約500メートルを見下ろし、その上空に広がる東の夜空には冬の星座の瞬きが心地よい眠りへと誘ってくれるのではないでしょうか。安曇野のお蕎麦は近年耕作地も徐々に増し「安曇野産地粉」を看板に人気を得る店も増えてきています。初夏、穂をつける前の緑一面の水田に、ところどころに純白のカーペットをはめ込んだようなお花畑を見せる蕎麦は、今では安曇野の風物詩と言えるかもしれません。信州では夏ソバの9月ごろから秋ソバの晩秋まで香り高い新蕎麦をお楽しみいただくことができます。安曇野のお蕎麦とスイーツをお楽しみになれて何よりでした。信州そばにも近年では新顔が加わり、「高嶺ルビー」はピンク色のお花畑になるところがSNSに映えると花の季節に人気があり、「信州ひすいそば」はそば切りにしてもなお翡翠色を残すさわやかさは人気の高まりにも厳格な耕作管理の中で急な増産にもならず或る意味においてはまだ「幻の蕎麦」と言えるかもしれません。
    ひろみいのち様の次回のご来訪は、まだ冬雪深い頃でしょうか。常念岳を純白のピラミッドに染め抜いた雪は街なかにも時に訪れ、雪国信州安曇野の静かな冬をこれからも幾度となく仕立てるのかもしれません。
    ひろみいのち様のお帰りを白い安曇野でお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ノロ0115さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年12月14日 06:21:52

12月3日に宿泊しました。今はお得に泊まれるので、ここのフレンチのコースが楽しみで、今年3回目の宿泊です。普通の部屋でも充分広いのですが、今回はリビング付きの部屋にしてみました。マウンテンビューの部屋にして頂いたのですが、広い窓のそこからの山々の景色は素晴らしく感動ものでした。温泉も心地よく、私のお気に入りの宿のひとつです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月31日 09:49:33

ノロ0115 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は広めのお部屋へのグレードアップにしていただいてのご滞在ありがとうございました。お部屋からご覧になった北アルプスの峰々は冠雪に白く染まり、近年稀な鮮やかさを繰り広げた栄華を塗り替えるように山麓の紅葉に迫る勢いです。ホテルアンビエント安曇野の裾に流れる渓谷を挟む対岸から続く常念山脈への尾根は、烏川渓谷へと注ぐ小さな谷の数々によって刻まれた表情が見る人の心を写すかのように豊かに変化します。夏から秋そして冬へと移り行く中で、尾根伝いに日ごとに登ってくる芽吹きに誘われた初夏の風が北アルプスの峰から雪渓を渡る過程で冷気を蓄え、やがて夏雲を去り行かせ天空高くたなびかせると、それは樹々を紅葉へと導く招待状になります。今回お越しいただいた12月では北アルプスの冠雪が純白を重ねて晩秋の山麓との対比を見せ、少し早い冬景色を見せてくれていたでしょうか。
    ノロ0115様の次回のご来館をスタッフこころよりお待ち致しております。少し長くなりそうな冬を越えれば安曇野も、春です。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン

投稿者さん 2020年12月13日 20:10:56

夜の食事(洋食)は独創的で、とても満足のいく内容だった。
    シェフのおもてなしの心意気を感じた。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月31日 09:49:26

先日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食にご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。またサービスマインドをお感じいただけ幸いに存じます。おかげさまで創業50周年を迎えることができ、ご来館、ご宿泊いただきました皆様からの賜物と感謝申し上げます。信州にはおいしい食材がたくさんあります。「信州サーモン」や「信州プレミアム牛」などは全国区レベルの認知度を頂けるようになりました。信州野菜は質の追求も柱のひとつにあり、味や香りそして食感へのこだわりは長野県の耕作地の特性を活かしているともいえるかも知れません。南北200キロメートル以上の緯度の広がりと標高差1000メートル以上の高低差がもたらすバリエーションは、食の豊かさにつながるともいえます。おいしい食材を最大限に活用するメニューで、これからもご提供して参りたいと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ゴルフベンツさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:52:44

食事は質も良くかなり満足できる。
    部屋は広くて良いが、ソファー等老朽化が目立つ。お風呂も露天が狭くあまりおすすめではない。夜にバスでイルミネーションを見に行ける点は良かった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月20日 19:16:55

ゴルフベンツ 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。大浴場におきましては、ご不便をお掛け致しました。深夜の一部の時間帯では入れ替え清掃を行っておりますが、朝夕でそれぞれ違う形状の浴室もお楽しみいただけますので、またご利用いただけるご機会があればと思っております。お食事にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。和食料理長が腕を振るう会席料理の極みとしてご用意させていただきました。安曇野産をはじめとする信州の食材を季節に合わせて取り寄せ、素材を活かした内容と季節感を重視しながら信州・安曇野の思い出となりますようこれからもゴルフベンツ様にお召し上がり頂きたいと思っております。あづみ野公園イルミネーションシャトルバスのご利用もいただきありがとうございました。ことしのテーマは「不思議の国のアリス」。北アルプス山麓の原生林に囲まれた漆黒と瞬く冬の星座のもと、日常から飛び出したひとときのメルヘンの世界へ。テーマは毎年変わります。ゴルフベンツ様には、また次回にもお楽しみいただけたらと思っております。ご来館お待ち致しております。

【秋冬旅セール】《特典付》ホテル最上級★豪華三大食材を堪能★極み会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 19:52:59

何といっても食事が良かったです。夕飯の和食は、温かい料理は冷めないうちに運ばれてきました。朝食は洋食で、雪を戴いた山を眺めながら美味しくいただきました。飲み物やパンはお替わりができ、「お替わりいかがですか」と聞いていただけるので、お替わりしやすかったです。おかげさまで、美味しいクロワッサンやインドネシア産のコーヒーを十分味わうことができ満足できました。外は冷え込んだのですが、部屋の暖房設備が整っており快適に過ごせました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月14日 19:25:54

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お食事にご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。おかげさまで創業50周年を迎えることができ、ささやかながらも感謝の気持ちを少しでも皆様にお返ししていければと思っております。特別なプランのお食事をお楽しみいただけて何よりです。北アルプスの冠雪は例年になく早くに訪れ、蝶・常念山脈でも雪化粧が連なりました。それは白馬三山を越え、遠くは富山新潟から続く白銀の縦走路を冬将軍のランウェイのごとく貫いています。ご滞在いただきましたこの時期ではここまでの規模の冠雪は近年では珍しく、良いタイミングでご覧いただけたのではないでしょうか。早くに訪れた寒波の駆け抜けた紅葉も冬枯れに装いを替え、これから始まる本格的な厳冬への備えを怠らない樹々は、受け止めようとする強さを見過ごすほどに垣間見せながら静かに遠く春の訪れを待ち焦がれているのかも知れません。雪解けを決して見逃さない芽吹きがやがて山肌を新緑に染めれば、北アルプスに刻まれた渓谷を吹き渡る風を誘いながら沈黙の冬を忘れたかのように梢を揺らすことでしょう。次回にもまた、静かに移り行く季節を感じていただきながら味わいのひとときをお過ごしいただけたらと思っております。ご来館お待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

4x4nemoさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:08:36

再度の利用です。安心して泊まれるホテルですのでキットまた雪の頃に伺います

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月16日 20:10:47

4x4nemo 様

4x4nemo様には日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今回もホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、御礼申し上げます。
    10月の紅葉は彩りも鮮やかに北アルプスに錦絵を巡らせてくれましたが、一足飛びに訪れた冠雪が目にも鮮やかな「三段染め」を魅せると、居座る気配か北アルプス南北数十キロに及ぶ峰々が白銀に輝く帯となり必ず訪れる冬を予感させました。12月に入りホテル周辺にも舞い始めた雪が中旬からの強い寒気に押され、一気に雪景色へと向かわせるのではないでしょうか。今冬の信州、安曇野は雪の多い冬なのかもしれません。
    4x4nemo様の雪の季節でのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご滞在いただきありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:03:33

今回はとても広いお部屋でユックリと過ごせました。何度か利用させて頂いていますが、安心して泊まれます。また利用したいと思います。おすすめのホテルです

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月16日 20:10:59

4x4nemo 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またクチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊にあたりましてご安心いただけるとのお言葉を頂戴でき、何より嬉しく思います。ありがとうございます。
    ご来館の頃では紅葉も進み、例年からは遅れ模様ながらもその分見頃であったのではと思います。9月頃からのナナカマドの実の色づきが期待させた紅葉もさることながら、シラカバなどの黄葉系が今年は発色良く広葉樹が落葉させた後のカラマツがことのほか黄金に輝き、今秋の北アルプスは黄葉の当たり年だったのかもしれません。
    秋空に舞うカラマツの葉は時に黄色い風となり、細く短い黄の線を不規則に重ね描く現代アートのように斜面を彩ります。カラマツが落葉を終え冬枯れとなった雑木林には雪が覆う沈黙の季節へと向かう静かな時間が流れます。
    これからも4x4nemo様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:19:18

83才の母と一緒に姉夫婦と5にんで利用させて頂きました。料理も美味しく母がとても喜びました。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月10日 21:05:25

この度はホテルアンビエント安曇野にみなさまでのご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    お食事へのご評価に感謝申し上げます。お楽しみいただけたご様子にとても嬉しく、ご母堂様にもお喜びいただけて何よりと存じます。季節の移り変わりとともにメニューにも変化をつけ、長野県として自信をもってお届けできる地産「おいしい信州ふーど」を取り入れながら四季の彩りを味とともにお楽しみいただけますようこれからも努めて参りたいと思っております。
    ご滞在の頃に信州安曇野北アルプスの紅葉もご覧いただけていれば幸いです。残暑も影響したのか少し遅く始まりましたが、色づきは良く紅葉の当たり年にも数えられるほどになりました。また、近年にはないくらいに早い北アルプスの冠雪は晴れた碧空とをくっきりと分け、紅葉を一段と引き立たせる白銀の縁取りとしてしばらくは紅白青の「三段染め」を魅せてくれていました。お召し上がりいただけるお食事と景色と空気と、また皆さまお揃いでお楽しみいただければと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《特典付》こだわりのメインチョイスを愉しむ四季彩フレンチ
    【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

arisa6249さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

arisa6249さん [20代/男性] 2020年11月27日 15:34:49

家族旅行で行きました!
    検温は自分でする様に置いてある方式で万が一熱があった宿泊者が紛れ込んでいてもおかしくは無いような対応ではないかと思ってしましました。
    部屋の加湿器もこの時期乾燥しているのでタンクにお水が入っていなかったのでタンクを取ると加湿器本体部分の受皿にピンクぬめりの物が沢山浮いていてこの季節ですし加湿器までのお掃除までは大変かと思うのですがちょっと残念でした…
    仕方ないのでお風呂にお湯を溜めて加湿をしました。

リピートは無いかなぁと…

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月09日 18:46:10

arisa6249 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中におきましては、備品等に関しましてご不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。今後は清掃など管理を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。また、新型コロナ感染拡大防止対策へのご協力ありがとうございました。その中で防止対策に関しましてご不安な思いにさせてしまいました。検温におきましてはマイカーでのご来館時、または送迎シャトルバスでのご入館時にご協力をお願い致しております。ご来館の皆様全員が対象で、チェックイン時には健康チェックも含め代表者様にもご確認を取らせていただいております。エントランスでのサーモカメラによる記録など、できるだけご不快にならないよう取り組んで参りました。もれなきよう行う中にもあくまでもお願いをするという状況下では、皆様の善意ある行動による部分も多いのも確かです。新型コロナは症状がなくても感染力があるともいわれ、これからもお客様に当館からの感染者を出さないという気概を持ち徹底した不断の消毒等を行って参ります。arisa6249様にご指摘頂けましたことは今後のご不安の解消と対策にしっかりと取り入れ、活用して参りたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

【嬉しい特典付】《人気NO.1》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席

投稿者さん 2020年11月25日 10:59:15

スタッフの方々が優しくて癒されました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月09日 18:48:34

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在におきましてごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。スタッフにもご評価を戴きありがとうございました。
    長引いた残暑もあってかいつもよりも遅れてきた紅葉がようやく本格的に色づき始め、今度はいつもよりもひと月以上も早い北アルプスの冠雪により一気に加速しました。10月の冠雪以来、珍しく融けきることなく降り重なった山頂の雪が北アルプスの尾根を帯状に白く染め上げ、早くも冬将軍の到来を告げています。ホテル周辺でも11月に雪が舞い、12月には積雪も見られました。暖冬続きであった昨年までからすれば「順調な」冬の訪れなのかもしれません。12月の半ば以降では安曇野にも雪予報が連続し、「ホワイトクリスマス」を待たずして白銀に覆われた窓の景色も見られるでしょうか。4月から5月にかけては雪解けが進み、駆け足で訪れた春は山を駆け上がり北アルプスの尾根を残して初夏へと向かわせます。最後の雪解け水を造り終えると秋風となってまた樹々を彩らせることでしょう。巡る季節の中にも生長と更新とが織り込まれ、人類の誕生よりも太古から続き終焉を見ることのない風景の一瞬を、またご覧いただけるご機会があればと思っております。
    次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:33

夕食の料理には大満足でした ただ部屋のテーブルがちょっと小さいので 並びきらず ゆったり気分で食事とはならずちょっと残念
    お部屋は広くて良かったんですが…
    朝食にお味噌汁が欲しかった!
    ミニキッチンがあるので 味噌汁の具材等持っていけば良かったなぁと思いました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月07日 09:29:28

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋でのお食事に対し、設備等が行き届いておらずお詫び申し上げます。新型コロナ禍での感染拡大防止対策も含め新たにご提供を始めたプランでしたが、少しでもご夕食をお楽しみいただけるようにとのキッチンスタッフの思いが徐々に膨らみお食事内容と客室設備とにアンバランスを招いてしまいました。ご不便をお掛け致しました。ご朝食におきましてはテイクアウトも可能にしたお弁当で、館内のお土産ショップで販売致しておりますインスタントのカップ麺等を汁物代わりにご提案をさせていただけていればと思い、今後の参考とさせていただきたいと思います。
    ご夕食にご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく、制限のある中にも最大限に心を尽くし、またご満足をいただけますようなご提供に励んで参りたいと思っております。次回のご来館をお待ちしておりますことお伝え致しますとともに、貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食/洋食】1日5室限定!お部屋で食べる洋風松花堂弁当プラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

yasujijiさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2020年11月22日 09:28:39

風呂もスタッフの応対も満足でした 食事もよかったです

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年12月06日 20:23:52

yasujiji 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご快適にご滞在いただけた様子を拝察しとても嬉しく思っております。温泉にもご満足のお言葉をいただけ嬉しい限りです。引き湯する穂高温泉は北アルプス山麓に湧出し、昭和期の登山ブームでは北アルプスダイヤモンドコースとして「表銀座」の異名をとるほどの縦走者の賑わいで広く知られるようにもなりました。今はホテルアンビエント安曇野にご滞在いただきながら穂高温泉でおくつろぎいただけます。
    スタッフの対応に関しましてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。おかげさまで迎えることができました創業50周年を記念してのお食事もお楽しみいただけて何よりです。yasujiji様にご宿泊いただけましたことがこれまでの50年とこれからの50年とをつなげ、これからも感謝の気持ちを忘れずお迎えして参ることができればと思っております。yasujiji様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:40

10月に和洋室で家族で宿泊しました。
    部屋は広いが汚くて古い感じです。
    潔癖症の方は無理かなと言う感じでお風呂のいたる所にカビが・・・。

朝食はとても美味しく満足でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月27日 19:41:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご案内させていただきましたお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。浴室におきましても清掃が行き届いておらず、目につく状況にございましたことお詫び申し上げます。梅雨時期から続きました高湿と猛暑の高温との想定を超えた繁殖にも対策を取って参りました。10月にようやく気温も下がり始めた状況に乗り切れる気配を感じておりましたが、油断があったのかもしれません。今回のご滞在におきまして大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気を抜かず手を抜かず、しっかりとした対処によりご快適な空間のご提供を今後行って参りたいと思います。ご宿泊におきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    今回のご投稿により、貴重なご意見を戴くことができましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

北アルプス安曇野さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

北アルプス安曇野さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:51:32

全てにおいて大満足!宿泊問い合わせ時から優しく丁重な対応でした。主人の勤続35年の慰労の家族旅。安曇野の秋の移ろいを繊細に感じる極上のフレンチ。安曇野の熟成させた天王原ワインと新鮮な野菜とプリプリとした伊勢海老のマリネ、黒鮑のポワレと口の中に爽やかに広がるマロウのシャーベット、最高級の牛フィレ肉の極上の炭火焼きに感動の舌鼓。デザート時には主人とふたり涙が溢れてしまいそうなサプライズで感激。太田シェフ、スタッフの温もりのある最高のおもてなしと笑顔に娘と3人で感動感激のひとときでした。朝食も信州産の濃厚な甘~いりんごジュースと、焼きたてでしか味わえないたまらないほどサクサクジュワーのクロワッサンたち。パン好きの私にはこの上ない幸せな時間。安曇野の大自然、空に近い場所から見た朝方の夜空星空。目配り気配り心配り、全ての面で最高のおもてなしをしていただきました。コロナ対策もしっかりとしていたので安心でした。今回は慎重に慎重を重ねての部屋でのお風呂にしましたが、部屋も広く落ち着ける空間。ゆったりとした時間を過ごすことができました。もう一度、最高のおもてなし料理、夕食朝食共にいただきたい!主人の慰労の旅路に最高の時間でした。ホテルの皆さま、素敵な思い出をありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月26日 22:12:27

北アルプス安曇野 様

この度は御勤続35年おめでとうございます。お祝いに際しホテルアンビエント安曇野へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食やご朝食、お食事にご満足いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。新型コロナ感染拡大防止対策へもご協力くださり、感謝申し上げます。
    明け方の星空、ご覧になれて何よりでした。今年の12月に見られるという天体ショー、木星と土星の大接近は20年振りなのだとか。それにもはるかに勝る御勤続の永きには改めて敬意を表しお祝い申し上げます。オリオン、カシオペア、秋から冬へと向かう夜空を覆う星座の瞬きは、輝かしいご功績を讃えてくれていたのではないでしょうか。
    今回ご評価のお言葉を頂戴致しましたことはとても嬉しく、これからの励みになります。次回のご来訪の際にもご評価にたがわぬサービスの維持に努め、北アルプス安曇野様をお迎えさせていただきたく思っております。北アルプス安曇野様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《特典付》ホテル最上級★豪華三大食材を堪能★極みフレンチプラン
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

shitotsutaさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:09:49

フロントのスタッフや食事会場のスタッフの接客が、とても親切丁寧で感心しました。特に夕食では料理の説明が簡潔でわかりやすく、さらに美味しくいただくことができたと思います。温泉も宿泊当日は女性の方が大きなエリアだったのがわかり、とても好感が持てました。朝食もスタッフのお声掛けが優しくて、つい名物のクロワッサンをお願いしてしまいました。焼き立てでおいしくて、満腹でしたが頼んで良かったです。会員権の方とビジターに対する、分け隔てない接遇を受けて、初めて体験したこのグループでしたが、他の施設にもぜひ行ってみたいと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月24日 20:37:51

shitotsuta 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    shitotsuta様のご滞在におきましてご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。スタッフの対応や各方面の詳しいご評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。おかげさまで今秋創業50周年を迎えることができました。ささやかながらも記念プランをご用意させていただきました。ご利用いただきましたなかでご評価を頂戴できましたことは嬉しく、今後の励みとなります。これまでの50年に加え、これからの50年にご利用いただけますshitotsuta様に感謝を忘れることなく継続して参りたいと思っております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 05:12:28

食事は美味しかったですが部屋がビジネスホテルの様な感じでした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月24日 20:36:44

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋に関しまして残念ながらご満足を頂くことができず、申し訳ございませんでした。リゾート型施設として長期にもご滞在いただけますよう飽きの来ないデザインをベースとしておりました。今回戴きましたご意見を考慮させていただきながら、新たなステージへと進めていくにあたりましては参考にさせていただきたく思っております。
    おかげさまでセラヴィリゾート泉郷は創業50周年を迎え、感謝を込めてご用意させていただきましたプランでは、お食事にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。新型コロナ禍のなかご来館戴きましたことに御礼を申し上げますとともに、50周年の節目で終わらせることなく継続の中にこれからも感謝の気持ちを込めることを忘れず、また皆様をお迎えできればと思っております。51年目以降にもご来館いただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 00:08:18

全体的にはすごく良かったのですが、強いて言えば伝達が行き届いていなく、伝言も必ず次のスタッフの方には届いていないし、お客のプランを全員理解されてないところが残念でした。
    しかし、お客が何かミスをしても次の受付の方には絶対に伝わらないので安心して色々質問できるし良い点でもあります。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月24日 20:37:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿のスタッフの対応に関しまして、至りませんでしたことお詫び申し上げます。プラン内容の把握や引継ぎなど、基本となる業務が基準に達しておりませんでした。申し訳ございません。今後はスタッフ一人ひとりのレベルを維持し、皆様と接して参ります中で不足のないよう努めて参ります。ホテル側から善良なお客様を責めることはございませんが、今回頂戴致しましたご意見を元にお預かり致しましたご要望などを漏らさぬようしっかりと対応できるよう努めて参ります。ご質問ご要望などございましたら、これからも何なりとお伝えくださいませ。可能な限り承りたく存じます。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 23:46:53

お部屋は広くてゆったりできました。窓からの景色が紅葉の山が見えて綺麗でした。下から登っていく途中も綺麗でした。化粧水や乳液も置いてもらえるといいなぁ。夕食の予約ができなくて残念でした。朝食は和食を選びましたが、クロワッサンが頼めました。美味しかったしお腹いっぱいでした。お粥を頼みましたが新米とのことで、白米にすればよかった、と後悔しました。お粥もおいしかったですが。また行きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月19日 10:44:05

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    ご入浴やお食事にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。GO TOトラベルキャンペーンの影響でしょうか、お食事をご希望になるご予約が当初から多く、ご日程によっては制限を余儀なくされることとなりました。お詫び申し上げます。今回はご朝食だけとなりましたが人気のクロワッサンに加え、安曇野米を新米でお召し上がりいただけたとの事、何よりでした。安曇平は水利の低い北アルプスの複合扇状地としての地形と、槍ヶ岳に発し上高地からの急峻な梓川の治水の困難さから稲作には不向きででしたが、19世紀江戸時代後期の灌漑用水路「拾ヶ堰」の開削により、先人たちの艱難辛苦が今では長野県有数の米どころにまで高めました。安曇野の風土が甘みを増加させるといわれるおいしいお米を、またお召し上がりいただけるご機会があればと思っております。
    次回のご来館の際にも、クロワッサンと安曇野米、そして信州の食材をふんだんに取り入れた待望のディナーをお楽しみいただけますようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【1泊朝食】深夜到着OK!自由に、気軽にリゾートライフを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:40:53

広いお部屋でゆっくりくつろげました。食事が予約いっぱいで外で食べなくてはなりませんでしたが、お陰で美味しい和牛が食べられました。シャンプーコンディショナーがとても良かったです。くるっくるのくせっ毛がサラッとなりました。露天は離れているので少し不便でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月23日 20:11:55

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    ご予約を頂くにあたりまして、ご希望のプランには至らず申し訳ございませんでした。また大浴場ではご不便をお掛け致しました。お食事に関しましてもご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。安曇野や松本など、外食店舗でも「おいしい信州ふーど」の取扱いにより信州産食材をよりおいしくご提供し、人気を高めています。ご当地牛として県外でも知名度を上げつつある「信州プレミアム牛肉」は代表格ブランドであり、長野県を代表する宿泊施設では多く提供されています。畜産のほか、レタスやナガイモ・ソバ・ワサビなどの農産、「信州サーモン」などの水産、多種多様な品種の果物は生鮮・加工とも生産量を誇ります。季節の「おいしい信州ふーど」も取り入れながらお楽しみいただけるホテルアンビエント安曇野のディナーのご提供とともに、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。