穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

あずきちゃまさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

あずきちゃまさん [40代/女性] 2019年06月22日 08:35:05

喫煙の部屋を間違えて選択したのですが、電話対応で禁煙と変えていただけました。その時の対応もよかったです。

朝食は長野ならではのおやきや、蕎麦などが出て
従業員の方も焼き立てパンを勧めてくれるなどとても感じがよかったです。
是非また、宿泊したいです。

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 20:19:41

景色、お料理、お風呂大満足でした。特にバイキング料理が、美味しかったです。が、和洋室にて宿泊し、和室に寝た主人が敷布団が薄いため、夜中に何度も目が覚め寝不足になったみたいです。 できれば敷マットがあれば良かったとのことです。来年友人家族も誘って団体で行きたいと思っています。改善していただけば嬉しいです。

【6・7月限定~安曇野グルメバイキング60種】《3歳のお子様まで無料》初夏を愉しむ食べ放題&飲み放題
【リビング付モダン和洋室(61平米/4名/キッチンなし/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 06:34:46

6月12日に宿泊しました。今回は団体の方々が多く、バイキングの夕食がやや落ち着かない面もありましたが、朝食はテラスの席で景色も最高で、とても美味しくいただきました。
今度は、秋の紅葉もいいのかなと考えています。
お風呂は、朝と夜で男女を入れ替えたら、二つ楽しめたかなと思いました。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月16日 16:33:49

極み会席コースを毎年2回程度のペースで食べていますが、今年は今までで一番に質が低下していました。アワビは活きで無くなり、大きさは半分以下で肝も付いておらず、お刺身は品数が減って、中トロがただの赤身でした。さらに、今までガラスの器で別に出されていた馬刺しがお刺身と一緒の器に盛られるなど、食事を楽しみに毎年来ていましたが本当に残念です。今までも天ぷらが無くなったりと品数が減ってはいましたが、これ程の質の低下、あからさまなコストダウンでは全くもって極み会席と呼べないです。
また、お風呂も朝夕に二か所の男女入れ替えが無くなり、12チェックアウトの特典もありましたが、早々と9時前にはチェックアウトしました。
今まで建物の古さやお風呂の狭さなどハード面のマイナスは止むを得ませんが、せめて食事だけは前の様に魅力あるものに戻ることを期待しています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《6大特典》最上級コース★信州プレミアム牛×伊勢海老×鮑
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

yabu1600さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

yabu1600さん [70代/男性] 2019年06月15日 16:42:31

フロントの説明が親切。風呂に入り、食事するとき、また着替えなければならないのがめんどうである。ホテル着で使用できれば、くつろげるのにと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:47

サービス、お食事とも大変よかったです。
ただ、大浴場については、女性用にもサウナ(ドライ)があるといいですね。設備も新しくなるといです。

連泊の場合の食事の選択がスムーズにできるとよいですね。2泊まで連泊可能なプランで申し込み、2泊目の夕食の変更希望を備考欄に記入したところ、予約をキャンセルして一泊ずつ予約するようにとのホテルからの電話指示でした。連泊して同じ夕食を希望する人がいるのでしょうか?予約システムの改良を望みます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年06月10日 20:06:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけないご案内となってしまい、申し訳ございませんでした。
ご連泊の方のメニューリピートにつきましてもご満足いただける様に検討して参りたいと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定!スカイガーデンテラスでサンセットディナー】感動の眺望と安曇野旬彩フレンチコース
【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

donnta.kさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2019年06月01日 12:58:43

GWに家族で2泊利用しました。お天気にも恵まれ、部屋からの景色の美しさに感動!
現実逃避のような、いつまでも眺めていたいような心落ち着く時間でそれだけで十分満たされました。お部屋も広くリラックスできました。宿泊代がGW価格で、内容がその価格に見合っているかというと?ですが、これは仕方ないのですかね。。。
朝食に出ていた焼き立てクロワッサンが噂通り大変美味でした!!
プレーンタイプのものと、甘いお味のものと2種ありましたが、私は甘い方がとても気に入りました。何という名前のクロワッサンなのか教えて頂きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年06月10日 20:04:06

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めいただけました朝食パンは、今回のご滞在では、甘い風味とのことなので「シナモンロール」の方だと思います。
このようなお言葉を頂き、とても励みになります。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW限定~安曇野グルメバイキング60種&飲み放題】旬の味覚や実演メニューも楽しめる春満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

07267さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2019年05月25日 18:30:03

和食の最上級コースをいただきました。生きた鮑や、伊勢海老のお造りが、山の中のホテルでおいしくいただけました。料理長さんのセンスが生きています。アルペンルートや、上高地にも足を延ばせる立地も便利です。また、このコースで泊まりたいと思っています。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年06月04日 22:30:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

さんめい0616さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

さんめい0616さん [50代/男性] 2019年04月22日 12:47:22

いつもは松本泊が多いのですが、「たまにはリゾートホテルへでも泊まろうか」と家内と相談し思い立って前日に予約しました。初めて宿泊しましたが、食事も美味しく、奨めて頂いた日本酒も思いのほか美味しくて楽しい夕飯となりました。
お風呂は至って普通かな?と思いますがお湯はとても良いお湯でした。翌朝は男湯、女湯が入れ替わっていつのかと思いましたが、変わらなかったのが少し残念でした。
また伺いたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年06月04日 22:28:57

【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

あんさん3776さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] 2019年04月20日 09:59:18

3月15日鹿島槍スキーでアクセスにいいので利用しました。白馬、栂池、五竜方面にいつも行くのでスキーできたのは30数年ぶりで様変わりしていましたがいつもは遠方から見る鹿島槍ヶ岳が近くに見えて最高でした。初めての利用でしたが、部屋は一人で利用するのには、広すぎる素敵な部屋でした。食事も信州地場の食材や料理、自分で作る鍋などがあり楽しく、おいしくいただきました。ただ、海外の団体の人達が宴会場のように歌いだし騒いでいたので個室ならともかく注意してほしかったです。最近、どこでもよく見かけますが、日本のルールやマナーを責任者や添乗員に指導が必要かなと思います。朝食時、窓に山の名前が書いてあるの見つけ、残念ながら天気は悪く見えませんでしたが、若い時によく登った後立の当時の思い出に浸ることができ朝から心地良かったです。フロント前の掲示板のお勧めの近くのお蕎麦屋さんもよかったです。こちらにくる機会にはぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年06月04日 22:28:48

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

館内施設に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。これまでも添乗員の方にはチェックイン時にお伝えしておりますが、行き届いていないようですので、今後も徹底していただける様ご案内して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアンビエント安曇野 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

04686787さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

04686787さん [50代/女性] 2019年04月16日 16:34:26

4月14日に友人4人で宿泊しました。お部屋も2LKあり広くてとてもゆったりしていました。食事は女性が喜ぶ綺麗で美味しい懐石でした。接客もみなさん一生懸命気配りをしてくださり嬉しかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年04月19日 18:27:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《6大特典》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

komika1479さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

komika1479さん [50代/女性] 2019年04月16日 15:09:28

ホテルそのものはこれと言って難はなく、泊まることには全く問題ないと思います。
食事もとても美味しく、サービスの方も感じが良くて好感が持てました。
朝のバイキングも良かったです。

交通の便が悪く、ギリギリまで観光していたので、シャトルバスが1時間おきにしか走らず(おまけにホームページ記載の時間と異なる)駅で30分以上も待つことになり、私達は全てが1番最後の客と言う感じでした。
予約の際に交通手段を確認して、電車で来る人を把握すれば、それに合わせての送迎が可能なのではないでしょうか?
繁忙期でないなら検討しても良いと思います(実際バス利用は私達のみでした)
着後フロントでチェックインを済ませた後、部屋へどうぞと言われたのにはびっくりしました。
荷物を運んでくれるサービスが無いホテルは初めてでした。

フロントの方に何度も入浴したいので、タオル交換はして頂けますか?と確認したら、フロントに声を掛けてくださいと言われたので、その通りにしたら、迷惑そうな態度を取られました。

電話対応、フロントでのやり取りなど
やってやってると言うような事務的な態度に、こちらがへりくだるような場面が多すぎて、気分が良くなかったです(とくに男性の方)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年04月21日 20:29:56

過日はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにも関わらず、スタッフ接遇などに不手際があり、また事前のご来館方法につきましてもご案内不足があり、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
最寄り駅からの送迎バスでございますが、JRのダイヤ改正に伴い4月1日より運行時間を変更して運行を致しております。事前に時刻改正のご連絡が徹底出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、送迎バスにつきましては電車でお越しのお客様のほか、高速バスや周辺観光をされたお客様を含め沢山の方にご利用頂いておりますため、全ての個別のご要望にお応えすることが難しい状況となっております。定刻での運行を行うことで、ご案内の明確化と、時間に余裕を確保することで安全運行に努めておりますので、何卒ご理解とご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
ご到着後のご案内につきましては、お客様のお部屋への立ち入りを最小限に押さえるため、お荷物のお運びや和室のお布団敷きをセルフにてお願い致しております。こちらもご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
スタッフの接遇につきましては、サービス業に携わる者としての自覚が欠け、ご不快感を与える対応が重なりましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフのお客様への対応には特に教育・指導に力を入れておりましたが、まだまだ不充分であったことを痛感し、不徳の致すところでございます。
今後このような不手際が起きぬ様、全てのスタッフに対し一層の指導と努力を重ねて参りたいと存じます。
どうか今回に限りご寛恕を頂き、また今後ともご愛顧を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 15:40:50

先日、安曇野旅行の際に家族で利用させて頂きました。
夕方より雪が降りノーマルタイヤで不安でしたが、なんとかたどり着き美味しいお食事をいただきました。
中でも信州プレミアム牛は格別でお腹いっぱいで大満足。
当日義母の誕生日ということで、サプライズケーキを用意して頂きましたが、タイミングも対応も素晴らしく、義母も大喜びで忘れられない感動的なシーンになりました。
同じ部屋で食事をしていた年配の方々も感動してくださり、急遽お祝いのワインの差し入れまでいただきました!
本当に絵に描いたようなサプライズに帰りの道中も皆で感謝でいっぱいでした。
次も必ずリピートしたいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年04月19日 17:55:33

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

《さき楽》【早割30/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース

投稿者さん 2019年03月27日 00:55:34

とても良いホテルです。 近くにいくときには、このホテルに決めています。毎回楽しみです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年04月19日 17:31:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
毎回ご利用くださっているとのこと、大変光栄に存じます。また次回のご機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

くうちゃん702さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

くうちゃん702さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:54:28

高齢で歩くにも不自由さがあり、車イスで移動することが多い母親を連れての旅行でした。
ホテルで車イスを借りましたがフットレストが扱い難かったです。数年前にもお借りしましたが同じことを感じました。

部屋のエアコンは何故か突然電源が切れてしまい以降使用できませんでした。
トイレのウォシュレットも水が出てきませんでした。

部屋は広々しておりゆったりと過ごすことができよかったです。

母親の移動が大変なので素泊まりプランにしましたが、売店にミニキッチンを利用して調理できるもの、冷凍食品、パックのごはん、食パンなどがあるといいなあと思いました。
ホテルに着く前に雪がちらつき、買い物をしないで慌ててチェックインした私の準備不足ですが。

スタッフの方はみなさん 親切で気持ちよく宿泊することができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年03月20日 17:05:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
折角お寛ぎを頂いておりましたにも関わらず、ご滞在中エアコン故障、トイレ設備の不具合が立て続けに発生し、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がご入室前の確認作業を行っておりますが、今後さらに細心の注意を払い、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける様、快適な空間づくりに励んで参ります。
また、売店の取扱商品につきましても貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
長期のご滞在や、素泊まりのお客様が不便なくご滞在頂ける様、商品のラインナップの見直しと充実に向けて検討を行って参ります。
また安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
くうちゃん702様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員)】

おじさん1717さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

おじさん1717さん [40代/男性] 2019年01月12日 20:18:15

1月3日宿泊しました
遅い到着でしたが駐車場の案内など丁寧にして頂きました
朝のバイキングも色々メニューがあり美味しく頂きました
風呂も広く良かったです

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年01月14日 13:40:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

【グランドツイン(55平米/3名定員)】

投稿者さん 2019年01月05日 16:31:50

スーリアツインに3名で宿泊させていただきました。ゆったりしていて、とても良かったです。両親が高齢なので、エレベーターに近い部屋をお願いしたところ近くにしていただき助かりました。温泉にも他と比べると近くだったのでありがたかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年01月06日 14:16:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(34平米/2名定員)】

投稿者さん 2018年12月30日 16:00:13

記念日利用です。昨年コテージが良かったので今回はホテルにしました。
夕食バイキングは種類も多く、美味しかったです。鍋は自分で具材を選べて楽しく、お寿司は好きな物を目の前で握って頂けて、なおかつ丁寧な応対で、2重に美味しかったです。
お風呂も気持ちよく利用しました。
出来れば、夕食の時間をこちらから電話するより、チェックイン時にフロントでできればいいと思いました。後、朝、お風呂に行くときに廊下が寒く感じました。
総合的に、良い記念日を過ごすことができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年01月04日 13:42:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、記念日という貴重なお日にちに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、よりお客様に快適にお過ごしいただくためにも改善に励みたいと思っております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアファミリー(61平米/4名定員)】

投稿者さん 2018年12月30日 09:33:07

1人だけ予定変更があり 連絡をした時の 対応がスムーズで分かりやすかったです
毛布をあと2枚欲しかった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年01月04日 14:03:31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

又、お客様に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。以後、この様なことのない様に徹底いたします。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【幻想的な煌く世界へ】★長野県下最大級のイルミネーション★鑑賞チケット付プラン
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員/禁煙)】

taketake1960さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2018年12月24日 21:11:58

すでに数回宿泊させていただきましたが、やはりお風呂の改修が望まれます。つかず離れずのサービスで満足度も高いですが、今回は特に混んでいた事もあり夜男性用浴場は脱衣、洗い場共にとても混んでおりとてもじゃなく非日常を味わうにはほど遠い状態でした。翌朝は男女が入れ替わった為緩和されましたが、階段下のジャグジーやミストサウナ等是非改修お願いします。他が良いだけに残念です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年01月04日 13:37:02

日頃より当館をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。また、先日のご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。又、担当者にご指摘いただきました件を伝えまして、ハード面の問題も解決できる様に検討をさせていただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(34平米/2名定員/禁煙)】