穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

akpcさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

akpcさん [60代/男性] 2021年12月02日 06:26:20

高齢の父を連れての旅行でしたが、食事も美味しく、予め歯の悪い父のために肉も細かくしていただくなど、細かな配慮をいただき、とても満足しました。

また、朝食も素晴らしい眺めのなかで、大変美味しく、感激しました。

【夏秋旅セール】【人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&海の恵みフレンチ
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

あっちゃん8687さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:26:43

久しぶりの旅行で、安曇野というロケーションに引かれて予約しました。
    予約後ホテルから連絡があり、「冬のあったかバイキング」はできなくなり、和食か洋食のコース料理になるとのことでした。予約が少なかったのかなと思い承諾しましたが、朝のバイキングはそのままで、実際、そこそこお客はあり、変に感じました。
    また夕食は洋食のコースを選びましたが、メインは豚肉料理で、4000円(2人分)出せば高級和牛&魚料理に変更できるお得なプランがあると言われ変更しました。しかし米沢牛の味を知っている私たちにとっては物足りない高級和牛?でした。結局「お得」なのはホテル側でした。
    尚、部屋からの景観もあまりよくなく残念でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 22:30:08

あっちゃん8687 様

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊、誠にありがとうございます。又、お忙しい中にもご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食バイキング中止に際しまして洋食へのご変更にご応諾下さり感謝申し上げます。通常の和食コースと洋食コースとにお食事会場を分けた上で、加えてバイキング会場での開催を行って参りました。今回はそのバイキングでのご予約数として規定には達せず中止の判断となりました。ご承諾にもご不信を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。また、お食事でのお肉料理をグレードアップしていただきながら、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。ワンプレートでのミニフレンチをお肉料理のセパレートによってコースメニュー化の様相になるのですが、「高級和牛」や「ブランド牛」といった呼称にはイメージにも幅があり、あっちゃん8687様のご満足に至りませんでした。ブランド牛にも部位の違いや雌雄年齢、ランク分けなど選択肢も多岐に渡ることから、ただ高額なだけではなく、美味しくお楽しみいただける食材でのご提供を心掛けて参りたいと思います。あっちゃん8687様にとりましてご満足のいくご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、具体的なご指摘には大変参考になりましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

skuro2003さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

skuro2003さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:59:06

山の景色と星空を見に行きましたが、着いた日は天候が悪く雨でした。でも次の日は快晴で気分よく旅行が出来ました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 22:08:54

skuro2003 様

この度は御足下の悪い中、ホテルアンビエント安曇野へのご来訪を頂きまして誠にありがとうございます。ご来館に際し眺望などご覧頂けない生憎の天候になってしまいました。立冬も過ぎ一段と冬らしくなる中でひと降りごとに雨は雪へと装いを替えつつ、北アルプス連峰に十月から白を重ねる冬帝はいよいよ蟠踞の構えを露わにして師走を待たずの白く舞うその息遣いがホテルアンビエント安曇野の周辺をも銀色の季節へと塗り替えようとしています。冬枯れに薄白の山裾は木の根開き山覚めるまでの厳しくも静寂の時を迎え、キツネやウサギたちの静かな楽園として雪面に点で描く緩やかな交差が人知れぬままでも森閑に息づく生命の存在を確として天に知らしめる証なのでしょうか。
    金星、火星、木星、土星、海王星の惑星大集合の四月、金星食や火星食、天王星食に皆既月食と月替わりに太陽系惑星が一年をかけて描く星空の銀河絵巻をご覧頂くご機会があればと思っております。skuro2003様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

カフェレンジャーさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

カフェレンジャーさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:59:41

部屋も広く、風呂も込み合うことなく快適に過ごすことができました。
    食事も美味しかったのですが、一緒にいただく飲み物(アルコール)の価格設定がもう少し安いと、いろいろと種類を試せてお土産にという気にもなるのですが、宿泊費を考えるとバランスが悪いかな。この点は非常に残念でした。全体的なコスパはいいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 00:44:20

カフェレンジャー 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お食事ではお飲み物などご期待に添えずお詫び申し上げます。カフェレンジャー様のご意見も取り入れながらより良いご滞在につながればと思っております。和食会場では信州安曇野でのご宿泊ならではの日本酒のご提供にこだわりを持ち、信州のそれも安曇野をはじめ松本や北安曇など近隣にある酒蔵特選酒を料理長至高の会席料理に取り合わせます。安曇野にご来訪あってこそと流通少ない原酒や生酒も取り寄せ、限定的ながら「大吟醸呑比べ」のご提供に安曇野界隈の酒蔵をよりご堪能しやすくなればと思っております。また、館内ショップでの各酒取り扱いにも、ご夕食をお土産購買の試飲と捉えるご不快な販売誘導にならないよう心掛け、お食事に重きを置いての特別な御酒として扱います。旬の食材に趣があるように、季節を味わう限定酒も含めたお楽しみも頂けるご機会がまたあればと思っております。
    カフェレンジャー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

さがみGTさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:22:28

泉郷グループの施設は他にも利用したことがありましたが、このホテルは初めて宿泊しました。部屋は広く、キッチンも備え付けられて簡単な調理ができます。和洋室で最大5名宿泊できますが、3人なら余裕の広さです。大浴場は、それぞれにサウナや露天風呂があり、日ごとで入替なので両方楽しめます。夕食は、摂りませんでしたが、朝食は宿自慢の焼きたてクロワッサンとコーヒーのほか、地元の食材や料理が並んでいました。見晴らしの良いレストランでバイキングを楽しめました。全般に良好なホテルですが、部屋のキッチンや洗面所で使えるようにハンドタオル、フェイスタオルが多めに用意されていると良いと思います。一人に一枚しかタオルが用意されていないので、お風呂で利用すると他に使えるタオルがなくなってしうので。家族もまた利用したいと言っていました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 00:03:54

さがみGT 様

日頃よりセラヴィリゾート泉郷各施設のご利用ありがとうございます。今回はその中でも安曇野を初めてご選択頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は客室備品でご不便をお掛け致しました。ホテルアンビエント安曇野ではバスタオルとフェイスタオルとを一組にしてご人数分でのご用意を致しております。タオル類の追加はもちろん可能でご要望に応じ必要枚数のお渡しも行っておりますので、ご面倒でもフロントまでお声をお掛けいただければと思っております。事前のご準備に関しましては、お部屋入れのすべてのタオル類にはご使用の有無に関わらず洗濯除菌等を漏れなく行う必要があるため、ご使用が無かったとしても枚数の増加はその後処理に化石燃料使用や二酸化炭素排出の増加を招き、持続可能な温暖化防止への逆行にもなりかねないと考えるころです。他方、アメニティ類も含めたすべてをフロントご申告制のお受取りではお寛ぎへの支障この上なく、簡易宿泊施設とは考え方の違うところでもございます。これからもさがみGT様のご意見を取り入れながら、地球にもやさしいホテルアンビエント安曇野でありたいと思います。
    温泉やご朝食にお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。翌日には冬将軍到来に秋惜しむ碧空となりました。
    ホテルアンビエント安曇野はセラヴィリゾート泉郷直営施設の中でも最北に位置し、仰ぎ見る北アルプスでは時の経過が無常に色を変えて儚く、それでも石火の光とばかり全霊宿る煌めきを見せる一瞬一刻があります。氷雪白く街を染め抜き、山覚めて律詩のさえずり、雪渓に山滴り、星月夜は山の錦誘い、初雁の夕暮れ、粉米雪に飛び立つ白鳥、四季では収まりきれない安曇野の彩りの中で、お寛ぎのひとときをまたお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
    さがみGT様のホテルアンビエント安曇野への次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 19:16:44

夕食はフルコースで大変美味しく頂いたのですが、朝食は残念ながら美味しくありませんでした。数よりも質を上げて下されば有難いです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月25日 22:42:17

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご夕食もさることながらご朝食にもバイキングならではと楽しみになさっているお声をこれまでも多く頂いて参りました。ボリューム重視であったりお気に召しを舌下の思い出とばかり箸を重ねるなど食悦も十人十色様々ですが、仮にも味が二の次になっていたとしたならそれは論外であり、今回のご指摘も踏まえより多くの方々にご満足をいただけますよう更なる充実の内容でのご提供に努めて参りたいと思います。
    ご夕食をお気に召して頂けて何よりと思っております。ご朝食と同じく信州地産の食材をより多くより美味しくお召し上がり頂く工夫に努めております。信州林檎や安曇野産夏秋苺、松本産蕪や松本一本葱など信州を代表する食材を取り揃えながらも頼るべきは海産品です。今回ご用意した中には富山湾名産白海老のフリットがございました。魚津港水揚げの鮮魚であったり、新潟県は国の名勝笹川流れの藻塩であったりと海の幸には魅了する輝きがあります。長野県産としてのトラフグやキャビアには向こう幾夜を数えるかのまだまだ先にあり、沿海の魅惑との共演は終幕のない競演なのかも知れません。
    ご投稿者様には次回のご満喫となるお食事に勤気でありたいと思っております。お食事に関しましての貴重なご意見ご投稿に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
    【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 21:15:05

11月14日に宿泊しました。難聴者である私たちには筆談で丁寧にメモをとってくださったり、わかりやすく案内してくださいました。食事はとてもおいしく地元の産地にみあったメニューをだしてくださいました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月23日 22:23:38

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。スタッフによる筆談での至らないご案内にも、ご寛容に接して下さりありがとうございました。これからも信州や安曇野をご満喫の一助になれますよう更なる研鑚に努めて参りたいと思っております。
    お食事もおいしくお召し上がりになれたとのお言葉にとても嬉しく思っております。ホテルアンビエント安曇野では安曇野産や長野県産の食材にこだわり、できるだけ多く取り入れるよう日頃から心掛けております。前菜に用いたり、椀物には長野県としての特産である安曇野産玉葱を焼玉葱としてご提供したりしています。また、安曇野市にも尾根を連ねる北アルプスの渓流が育む大町産岩魚や安曇野の清流で育つ信州サーモン、石焼の黒毛和牛に添える安曇野産山葵、常念岳複合扇状地の水捌けが育てる蕎麦や小麦、北アルプス山麓の寒暖差が甘みを高める果物であったり、疎水「拾ヶ堰」に至っては米砂漠だった安曇野を収穫量県内随一の米どころに押し上げる逆転の大変貌へと導きました。
    食材の宝庫信州をホテルアンビエント安曇野のディナーテーブルでご満喫のご機会がまたあればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

いっちゃんばばさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2021年11月19日 17:49:28

ホテル自体が古いので、予想通りでした。しかし流石にお風呂だけはそろそろ全面的にリニューアルする時期だと思います。
    温泉宿のお決まりの夕食が嫌で、あえてバイキングのこちらにしました。色々な物を少しずつ頂いて良かったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月20日 21:50:42

いっちゃんばば 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂きお礼申し上げます。ホテル施設に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地の良いサービスでお迎えできますよう日々努めて参りたいと思います。
    お食事をお気に召していただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。今回はワールドグルメと銘打ってのバイキングを開催致しました。記念すべき初回ということもあってフレンチと中華、世界遺産の和食とこれまでの和洋折衷にトルコ料理を加えての世界四大料理を揃え、北欧、東欧、北米、アジア、アフリカ、ユーラシアなどから偏らぬよう選んだ世界十か国の家庭料理や民族料理をご用意致しました。世界各地に数多ある魅惑の料理には国連加盟百九十三ある国と地域のどこかを巡るかも知れないとすれば、季節を楽しむそれぞれのバイキングと合わせての次回以降これから重ねる回数にまたご期待いただけたらと思っております。
    いっちゃんばば様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題&飲み放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

温泉好き0757さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:29:16

最高でした。
    部屋も食事もサービスも!
    真っ赤な紅葉が目の前の部屋!
    シェフの気遣い一杯のディナー
    心の込もったサービス!
    どれをとっても最高でした。
    又必ず行かせて頂きますので宜しくお願いします。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月14日 23:28:03

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事などもお楽しみいただけたご様子を拝察しつつ、ご投稿のご文辞には恐懼に堪えません。お部屋からは頃合い良く最盛期を見せる紅葉もお楽しみいただけて何よりです。北アルプスにかかる夕焼けは少し早い日暮れを誘います。「夕焼け小焼けで日が暮れて 山のお寺の鐘が鳴る♪」童謡「夕焼け小焼け」は夕方の時報代わりに防災無線の運用確認を兼ねて各地域で放送されることも多く、黄昏での定番曲のひとつといえるでしょうか。作詞は東京都出身の中村雨紅で、雨紅の故郷である八王子の情景を描いたとされています。一方、作曲の草川信は長野県出身で、曲中の「山のお寺の鐘」については長野市に今も残る往生寺が舞台とされ、「夕焼け小焼け」の歌詞に曲を付けた際、少年の日を過ごした故郷に立ち返った気持ちで善光寺などの鐘が耳の底に鳴っていたと述懐しています。北原白秋「揺籃の歌」の「ゆりかごの歌をかなりやがうたうよ ねんねこねんねこ ねんねこよ♪」にも草川は曲を付けており、旧松代藩士の家柄に生まれ東京音楽学校(現東京芸術大学)で提琴の薫陶を得ていたことからも提琴奏者らしい優雅な旋律が流れます。草川が幼少期の追憶と故郷への郷愁を曲作りに投影した信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
    温泉好き0757様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 16:56:18

11月は夫婦共に誕生月そして結婚記念日の記念日月。毎年アンビエントのル・プラトーのフレンチでお祝いするのが我が家の慣例。今年も目に舌に良い思い出ができました。ありがとうございました。
    去年はコロナで閑散としたアンビエントを目の当たりしましたが、今年は賑わいがあり少しほっとしました。周りは山とサルばかりで不便ですが、本当に安らげるホテルです。スタッフもみんな良い方ばかりなので、毎年絶対に行く素敵なホテルです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月14日 23:08:44

お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。また大切な記念日でのご宿泊いつもありがとうございます。おかげ様でご旅行を待ち惓ねたお客様からのご予約お問い合わせもあり、少しずつながらも活気を取り戻しつつあるように感じます。当館へのお気遣いも恐縮の至りに存じます。以前にはこちらからのご要望にも快くご応諾くださいましたこと改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    ホテルアンビエント安曇野周辺に現れる近頃のニホンザルは元気あふれ、先日は敷地内の街灯が遊具代わりでした。有り余る活力をどうにか役に立てられないものかと考えながら「お猿のかごやだ ホイサッサ♪」お猿のかごやが最寄駅間のお客様送迎などしてくれたらどんなに喜ばれるだろうと思うところです。「エッサ エッサ エッサホイ サッサ♪」の曲調が耳に残る「お猿のかごや」の作曲は長野県出身の海沼實で「里の秋」や「みかんの花咲く丘」も手掛けています。作詞の山上武夫も同郷で知己を得るのは作曲家草川信の紹介によるものでしたが、海沼の実家と山上の実家とが互いに徒歩圏内だったこともわかり共同での作品を後に幾つも残しています。曲中にある「小田原提灯」にも箱根山や小田原市との関連性は見出されておらず、山上の実家が真田松代藩城下で先々代から骨董を扱っていたこともあって店先の小田原提灯にヒントを得たと後に語っています。まだまだお猿のかごやの運行とまではいかないようですが、せめて樹上からでも容儀麗しく記念日を祝う表敬くらいは欲しいところです。
    これからも今回にも増して素敵な思い出の一助となれますよう努めて参りたいと思っております。次回のご来館をシェフ渾身のフレンチとともに、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ぷり にゃんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:23:45

年配の両親でしたが 景色を含めて大変満足していました
    ありがとうございました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月09日 00:25:13

ぷり にゃん 様

過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご両親様にはご長寿をあらためてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
    この度のご滞在がご両親様にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。十一月の朝は信州らしい気温の低下もあって少し冷えましたが、晴天続きにここ一番の秋映えとなりました。初冠雪を残す北アルプス連峰の雪嶺に、当たり年ともいえる紅葉を得た山麓の錦秋には冬と秋との対比にもそれぞれの季節が対立しない大自然の力強さとしてその実存の主張なのかも知れません。碧空に雪稜と紅葉の三段染めは希少な条件下での僅かな期間に限られ、ぷり にゃん様のお心遣いが安曇野でのご両親様への風光絶佳の贈り物に成ったのではと得心致しております。
    ぷり にゃん様のご孝心の篤さとご両親様の温容とに思い巡らせば心温まり、ホテルアンビエント安曇野をお選びくださったこと、ご両親様にご旅行を贈られ、そしてご来館頂けましたことが誇らしく感謝に堪えません。
    ぷり にゃん様のご孝養に敬意を表しますとともに、ご宿泊に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ぺんさん2753さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2021年11月05日 16:56:52

部屋から風呂までがかなりの距離を歩いたりエレベーターを乗り継いで行かないといけないので不便です。
    夕食(フレンチ)も朝食(バイキング)も味が良くない。その上ドリンク(ワイン・ウイスキー)の値段が高い。
    地元であるがお客を連れて行く気にならない、

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月08日 23:41:13

ぺんさん2753 様

ご滞在中はご不便をお掛けし、またお食事やお飲み物にもご満足いただけずお詫び申し上げます。安曇野エリアでの旗艦施設としての規模を維持しつつ、お食事やお飲み物でもご満足の頂けるグレードのご提供にこだわって参りました。フレンチシェフの料理を知り尽くしたソムリエスタッフ達を中心にメニューに合わせる選択にも必ず実際の試飲に納得の銘柄のみを仕入れます。国産ワインの世界的評価の高まりに、近県に劣らずの国際評価を得られるほどに成長の信州産ワインは、筆頭の桔梗が原から評価高まりの著しい安曇野産や松本産と並びます。シェフのこだわりに合わせて海外からはボルドーやブルゴーニュの赤、ロワールの白など手堅いところを始め、味を見ての得心なら扱う各地のワインもその時々でご案内しています。傑出したワイン通のお客様にもご評価を頂きながら、季節に合わせて変化するお料理に最善のご提供で安曇野ならではをご満喫頂けますよう維持し、今回のご指摘を受け止め検討し、ぺんさん2753様がご不安なくゲストの皆様にホテルアンビエント安曇野をご推奨いただけますようご教授戴きながら成長して参りたいと思います。
    ぺんさん2753様には貴重なご意見を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ

投稿者さん 2021年11月04日 18:15:26

食事良かったですがメイン料理くるまでにお腹いっぱいで残念です。部屋も広くて眺めも素晴らしいです。2泊しましたが初日地下駐車場に 車停めてフロントに上がるのにエレベーター無く脚の不自由なおふくろ苦労しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月08日 23:20:16

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛け致しました。ご来館の際のエントランスではお車寄せにてご同乗者様にはご降車いただき、お手回り品等も降ろしていただきました後にお車のみ駐車場にご回送のご誘導をさせて頂いておりました。ご連泊ご滞在中にもエントランスロータリーのご使用ももちろん可能でしたが、ご投稿者様にはこれらのご案内が行き届かずご不便ご足労をお掛けしてしまいました。お食事にもご満足とならずお詫び申し上げます。お料理を最後までお楽しみいただけなかったことが残念で申し訳なく、ご提供の仕方に課題を残しました。今後はお客様に合わせてのご提供に尽くし、ご満足のあるお食事となりますよう努めて参りたいと思います。今回、ご期待に添えるご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴致しましたことを感謝し御礼申し上げます。ありがとうございました。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月03日 21:58:45

初めての利用です。
    スタッフさんの対応も良く、たった1泊でしたが安心して過ごせました。
    うわさ通り食事は最高でしたし、特に朝食バイキングはマジやばいです。(*^-^*)
    売店やお土産コーナーも充実してましたので間に合って助かりました。
    3泊4日目の最終宿でしたが、気力も体力もリフレッシュして帰路に就くことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月07日 22:35:57

この度はホテルアンビエント安曇野に初めてのご宿泊をいただき、加えてご旅行の最終ご宿泊施設としてお選びくださりありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしのご滞在にお食事もご満足を頂いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
    長野県は温泉大国のひとつとして全国からのご来訪をいただきつつ、特殊な形としては地獄谷のスノーモンキーがあります。温泉に浸り陶酔のニホンザルが視線を集め、コロナ以前では殊に海外から観覧多く賑わいました。近年ではカピバラが温泉に入る映像が報道され冬到来を思わせています。「カピバラ温泉」が定着した動物園ではそれを見たさに地元からも来園者が増えるそうで、色とりどりの菊の花が浮かび華やぐ湯面にカピバラがつぶらな目をうっとりの顔半分にはシャッター音が引きも切らずSNSを賑わしそうです。
    ときには生きものたちも満喫する信州各地の温泉でまた、ご静養とご回復のひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

ふーりん0663さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ふーりん0663さん [70代/女性] 2021年11月03日 10:49:59

お世話になりました。食事もよかったし 接客もよかった。むしろ 大満足でしたが 浴室が部屋からものすごく遠い 疲れて部屋に戻り 行くのが嫌になる 温泉は楽しみで いつも3回は入るのですが 今回は
    楽しみが 少し減った ホテルの作りが仕方ないのかも でも 高齢者には せめて エレベーターの近くにするとか 配慮が欲しい。

その他とても満足でした。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月07日 22:20:19

ふーりん0663 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在のお部屋のご案内ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご期待の温泉も限定的となってしまい、構造的なところとはいえ申し訳ございませんでした。また、客室のご変更には当日での急なお申し出には行き届かない場合もございますので、車椅子であったり歩行用補助器具のご使用など身体的ご不自由のお客様にはご高齢の方も含め事前の情報としてお知らせいただくことによって優先的に出来る限りのご対応をさせていただくよう心掛けております。ふーりん0663様には次回のご来館には温泉でのお楽しみとお寛ぎいただけますようご配慮申し上げたく思っておりますので、ご理解を頂ければ幸いに存じます。
    武田信玄生誕五百年の今年、信州川中島合戦五回の内で最大決戦となった「八幡原の戦い」と呼ばれる第四次合戦からの四百六十年の節目でもあります。今の暦では十月二十八日未明にあたるそうで、朝霧煙り陣貝響く千曲川平坦地の睨み合いにも、先日打ち上げの日本版GPS「みちびき」後継機が大気圏外の上空から見下ろす現代とでは隔世の感ありです。信玄と謙信の五回に及ぶ川中島の戦いは善光寺本尊の秘仏を奪い合う戦いであるが故に善光寺近辺の「川中島」との一説があり、ともに仏門を得ての法名となればさもありなんと言ったところでしょうか。善光寺本尊は絶対秘仏ながら前立本尊が模鋳の阿弥陀如来三尊像で、延期一年の来春に御開帳を迎えます。感染症の一日も早い終息の願いが広く全国へ全世界へと届けばと思います。
    ふーりん0663様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン

投稿者さん 2021年10月30日 06:35:52

ちょっと部屋がくたびれてきましたね。
    天気が悪く景色が望めないと、余計気になります。

メインディッシュの仔牛がグニグニしすぎてちょっとアレです。
    ディナーの前半が美味しかっただけに残念。
    デザートの洋ナシを使ったものも微妙でした。人を選びます
    もう少し万人受けするものの方がいいかも

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月06日 23:41:30

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在におきましてご期待頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもメインのお肉料理が柔らかすぎたでしょうか。成熟牛とはまた違った香りと肉質に合わせて信州らしさの茸とクリームソースとで旨味を高める演出と致しました。今回のデザート「ベルエレーヌ」でも、エスコフィエ考案のままバニラアイスと洋梨の組み合わせに上からのホットチョコレートとスタイルを大きくアレンジせずにクラシカルであったためでしょうかご投稿者様のお口に合わず申し訳ございませんでした。考案者であるエスコフィエは日本でいう明治から大正期にかけて欧州を中心に活躍し、フランス料理の革新に取り組み宮廷料理としての敷居を跨ぎやすい近代フレンチとして大衆化した立役者と言われています。伝統が現代に融合して斬新を得ても温ねる古きに忘失のない敬意を表しつつ、今回のご指摘を元に改めて見直すことも必要かと思っております。客室に関しましても清潔感を保ちながらお寛ぎ頂けますよう努めつつ、世界的にも終息見えぬ感染拡大の防止に細心の対策徹底を継続して参ります。天候には残念な眺望となりましたが、台風一過の十月の始まりにも晴天続きで夏日の連続に秋色も足止めの状況下で久しぶりの雨模様に紅葉の発色も進み、後に北アルプス連峰初冠雪へと冬隣の伝播です。日天の慈雨となって樹々の喜びとその対価としての全山紅葉への導因でありましたことに感謝申し上げながら、今回はご期待のご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 15:36:22

10/24に家族で宿泊しました。お風呂以外は大変満足でした。(お風呂がわかりにくい)       チェックアウトの時に夕食痔に飲んだワインコルクを使った犬の人形を
    頂きました。ありがとうございました。
    機会があれば次回はコテージに宿泊してみたい。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月06日 11:40:51

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しましてはご案内が行き届かずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご夕食ではワインオーダーありがとうございました。コルク犬は担当致しましたスタッフによるお手製ではありますが、ささやかな感謝を込めてお渡し致しております。しばらくの間でもかわいがってやっていただければ幸いと思っております。 木材と言えば信州。コルク材の産出こそありませんが、江戸城築城にも活用された木曽檜や、椹、翌檜、ネズコのヒノキ科を中心に高野槇を加えた五種木が「木曽五木」として木曽谷で生長を重ね、運材の木曽森林鉄道はトロッコ列車として復活し日本三大美林のひとつ赤沢自然休養林を縫って走る観光に人気です。九月に斧入れされた樹齢約百五十年の須坂の杉は善光寺御開帳の回向柱に、十月に切出した樹齢約二百年の樅は諏訪大社御柱祭に用いられます。これまでともに七年目ごとで重なることはなかった信州の二大行事が来年四月に同年同時期での開催となり、近来では初めてという県内での盛り上がりが早くも熱い期待です。諏訪大社社殿の四方に立つ御柱は神宿る樹として樅を用いますが、広くはクリスマスツリーとしての方が有名でしょうか。欧州では菓子や玩具で樅の木を飾り付けると精霊たちがそこに宿り人々に活力を与えるという伝承があるそうで、アダムとイブの林檎を模した紅い球体や賢者を導いた星を梢に加えることでクリスマスツリーとして定着したのだとか。 御開帳も御柱祭もクリスマスも祝いながら今でも樹々と深く関わる信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。 ホテルアンビエント安曇野 西川

投稿者さん 2021年10月24日 16:46:09

特選素材会席を食べましたが、どの食材も美味しく満腹でした。年寄りにはちょっと多すぎますね。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月06日 00:32:22

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食をお気に召して頂きつつも、ご期待以上の分量となってしまいました。今回「特選会席」という料理長の特別な献立の中ではこだわりの食材も多くご満足を頂ける内容としてご提供させて頂いておりました。後半にお出ししているお食事の中ではご飯などの分量を少なめにするなどのご希望も伺っておりました。それでもコースのメニューごとに分量の増減を当日での対応としてご用意することや個別の増減対応に適さない盛り付けなどもあり、対応の出来る範囲の中で事前のご申告などをもとにご用意して参りたいと思います。今回頂戴いたしましたご意見を基に、寿齢に関わらずお楽しみいただけますような一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】23%OFF【信州プレミアム牛&伊勢海老を堪能】特選素材ディナープラン

きんさま50さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

きんさま50さん [60代/男性] 2021年10月23日 09:38:54

直前の人数追加にも、同部屋、同プランで対応していただきありがとうございました。
    こちらのホテルの日本食が、大好きで年に1、2回利用させていただいてます。
    コロナ禍で大変な中、料理の内容が少し変わっていましたが、美味しくいただきました.
    ただ朝食のサラダバーや、オムレツの行列が気になりました。
    サラダも最初から小皿に入れ、取るだけとか、オムレツも注文して、番号札で取りに行くとか、工夫があると行列をかき分け、干物や、お粥を取りに行くのも改善されるかと、
    お気に入りのホテルなので、少し気になりました。
    しかし、1歳の幼児も快く受け入れていただきありがとうございました。
    また家族みんなで伺います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月03日 02:06:05

きんさま50 様

いつもホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    ご朝食ではご不便ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。きんさま50様のご指摘をもとに円滑な運営に努めて参りたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    今回のご宿泊にご家族お揃いでのご滞在ありがとうございました。ご夕食もお気に召していただけて嬉しく思っております。安曇野の秋の深まりとともにお料理もまた移ろいに彩られながら、料理長厳選で季節に合わせた特選素材をご用意させていただきました。
    「静かな 静かな 里の秋~♪」で始まる唱歌「里の秋」の作曲を手掛けた海沼實は長野県出身で今の長野市松代町に生まれています。「栗の実 煮てます いろりばた」全国平均八位という栗の生産量を持つ長野県では小布施などの産地で強飯や栗菓子などの生産が今も盛んに行われ、作詞した千葉県出身の斎藤信夫が作曲の依頼で海沼に送ったこの詩の中にも信州を想起させるところがあるようにも感じます。東洋音楽学校(現東京音楽大学)卒業後初期の作品で海沼の出世作となった「お猿のかごや」は同郷の山上武夫の作詩によるもので「お猿のかごやだ ホイサッサ♪」明るくリズミカルな曲調を山上との共同作品として後に幾つか残しながら、生涯では二千以上もの作曲を手掛けています。
    一歳になられる若生の幼立にもご家族との共有の旋律は、どこかでまた重なり合う時にその曲調が心延えに共鳴して優しく寄り添い心温めてくれることもあるかも知れません。
    きんさま50様にはご家族の皆様でのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 18:07:12

夕食のフレンチが最高でした。
    アルコールの値段がもう少し安いと良いと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月03日 01:35:37

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食時のお飲み物ではご期待に添えずお詫び申し上げます。今後ご要望にお応えできますよう努めて参りたいと思います。ご提言ありがとうございました。
    お食事ではご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。ご用意の旬野菜サラダでは自家製ベーコンに安曇野産の林檎を使用しています。信州リンゴは全国二位の総生産量を持ち、出荷品種の多さでは随一の誉れです。「シナノスィート」「シナノゴールド」「秋映」のりんご三兄弟を筆頭に、秋映と三兄弟入りを競った「シナノレッド」、信州生まれは「シナノリップ」「シナノドルチェ」「シナノピッコロ」「シナノホッペ」、生産者が娘さんの名前にちなんだという「あいかの香り」と続きます。酸味と歯応えが疎まれ一時期下火になっていた「紅玉」も盛り返し、この時季の主力「ふじ」では全国二位の出荷量を誇ります。色々な品種を取り替えながらサラダに和えて、ソースにも林檎ピューレと林檎ジュレとでこの季節ならではの風味満載です。
    次回にも信州の時節ご満喫となればと思っております。ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。