穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 08:19:37

夕食は期待以上においしかったです!
ワインもフルボトルを開けてしまいました。
朝食は極々普通のバイキングでした

部屋は広くて綺麗でした

私たちは夫婦二人だったのですが
こちらのホテルは子供連れが多くて
少しにぎやか過ぎたかな?

おったか丸さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

おったか丸さん [70代/男性] 2017年08月10日 10:10:48

常念岳登山前日に利用したが、十分に満足のいくホテルであった。
問題点:駐車場へのアプローチに難点有り(少し遠い、通路が複雑)
又利用したい。

【温泉】【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 20:32:36

施設についてサービスについて満足しています。ありがとうございました。
食事は残念でした。
カニはやめた方がいいです。ある程度品質を確保できないものは出さないのがよいと思います。

【3歳のお子様まで無料♪】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【喫煙スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年08月08日 17:21:28

部屋の窓から北アルプスの大滝山がよく見え、大変気持ちがよかったです。蝶ケ岳は部屋の窓からは見ることができませんでしたが、朝食の会場からは見ることができました。食事については、夕食のフレンチがおいしく、お土産のスイーツもいただき、大変満足しました。朝食バイキングについては、会場が若干狭かったですが、充実した品ぞろえでした。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!四季彩フレンチ★特典♪グラスワイン&特製スイーツ付プラン
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2017年08月07日 22:44:28

初めは建物が古く少し残念に感じたのですが、どのスタッフの方も皆さん自然に感じが良くて、この方々が大切にされて来たんだなと思ったら、その古さも何だか良いものに感じたほどでした。
旅行は好きなのでいろいろなところに宿泊しますが、押し付けがましくない、素直なおもてなしの気持ちを、関わったスタッフの皆さんから感じたのは初めてでした。きっと素晴らしいチームワークなのだと思います。
そういう宿泊施設こそ、本当に安心して泊まれる所なのだと思いました。

【サマーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州産和牛石焼会席プラン
【喫煙スーペリアツイン】

フロム神戸6314さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

フロム神戸6314さん [40代/女性] 2017年08月06日 12:22:01

三年ぶり、2回目の利用です。
山の上に位置していて、とても静かで、私達の部屋からは街が見下ろせました。
新しくはないけれど、清潔で、天井が高く開放感があります。
食事は主人のリクエストで夕食は和食を選びました。前回は洋食を選び、ワインとともに頂き、満足した記憶があったので、和食はピンと来なかったのですが、1つ1つのお料理の見た目も味も品数も大満足でした。
山という立地上、お風呂や食事は部屋から上ったり降りたり複雑でしたが、お風呂に行く際のタオルなどを入れる手提げ袋も用意して下さると有難いなと思いました。
朝食会場は物凄い人で、ギュウギュウでビックリしました。三年前はゆったりと良い眺めと共にテラスで頂いたので、種類も多くて美味しいのですが、ツアー客が多い時はしょうがないのかな?今回はそこが残念でした。

【絶景×美食】《上高地オプショナルツアー付》安曇野旬彩プラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年08月02日 17:35:59

家族で利用しました。満室のようでしたが、フロントは手際良く処理していました。
部屋は広く快適でしたが、ソファーなど穴が開いており年月を感じました。
近い地下駐車場が一杯で屋外に停めましたが、近い広い駐車場に従業員のおばさんが軽自動車を停めるのはいかがな物かと思います。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~のんびり特典付★お日にち限定シニアプラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年08月01日 21:38:49

テラスでの食事が大変良かった

【スカイガーデンテラス】サンセットディナープラン~信州の恵みデラックスフレンチ~

投稿者さん 2017年08月01日 16:18:36

夕食なしプランだったので、チェックインが比較的自由で良かったです。朝食のバイキングもおいしかったです。山の中の静かな所です。
また、電気自動車で行ったので、充電設備があって助かりました。

【温泉】【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【禁煙スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年07月30日 08:36:58

上高地、安曇野観光で利用させて頂きました。
高台にありお天気がよければ眺望が凄くよかったと思いますが残念ながら雨でした。。
しかし霧が幻想的でこれはこれでよかったかな。
予約時、ルーム選択を間違えてしまったにも関わらずチェックイン時、フロントの方の快い対応で希望のルームに変更して下さりありがとうございました。
欲を言えば、夕食、館内(ロビー含む)を館内着で過ごせると寛げたかな、後、時期的にナイトウエアが地厚だったのでお風呂あがりに汗をかいてしまったのが残念かなと思います。
料理は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州産和牛石焼会席プラン
【喫煙スーペリアファミリー】

投稿者さん 2017年07月27日 13:24:58

何時もながら静かで良いところです。

《開業25周年記念~Special Plan~》1日5組限定★客室無料グレードアップ&選べるディナー
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2017年07月27日 09:49:53

Hotel is in the forest so air is good. Hotel is big. Room is big and with a kitchen and bowl etc. Room is bit old.

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【禁煙スーペリアツイン】

ryo3463さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ryo3463さん [40代/女性] 2017年07月25日 22:21:09

オープンテラス席の景色は最高で、フランス料理は予想以上に美味しかったです。ホームページでは料理にあまり触れられていないようでしたが、もっと料理自慢の宿な所をアピールされないともったいないと思いました。こだわりの新鮮で旬な食材選びから、とても繊細で丁寧なお料理、デザートにいたるまで満足です。東館のお部屋はちょっと古さを感じましたが、お料理でカバーできてました。

【スカイガーデンテラス】サンセットディナープラン~旬の彩りスタンダードフレンチ~
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年07月24日 16:56:01

スタッフの心配りがとても気持ちが良いホテルです。チェックインに炊飯器を貸し出ししていただき、小さい子がいましたが、お部屋でゆったり食事ができました。レストランスタッフに名水マップも頂き、ちょうど眼を病んでいたのでおたねの水を教えて頂き嬉しかったです。母も名水めぐりでミニハイキングができて喜んでいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【禁煙スーペリアファミリー+(エキストラベッド)】

くろぶっち6884さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

くろぶっち6884さん [50代/男性] 2017年07月24日 01:17:01

玄関先の案内?対応は悪くイラっとした。料理を1つ1つ説明してくれます。男性には少し少ないかも、食事中丁寧な対応でした。部屋に和室がないのが残念。洋室&和室で泊まったが中途半端で落ち着かない(妻の意見)和室からはテレビが遠く目のいいひとでないとつらい。ソファに座って見るには問題なし

《開業25周年記念~Special Plan~》★広々スイートも同料金!選べる客室&選べるディナー
【禁煙モダンファミリー】

投稿者さん 2017年07月23日 23:44:22

アンビエントは安曇野の中でも立地が良く、毎回利用していますが、東館は初めて利用しました。
今まで利用したスーペリアファミリー、メゾネットスイートに比べると、東館は設備も古く、家族で連泊には向かないかなと思いました。
次回はスーペリアファミリーにしようと思ってます。
アンビエントから国営あずみの公園や穂高プールが近いので、子供が喜びました。

【温泉】【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【禁煙 グランドツイン】

出張族9486さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2017年07月23日 12:05:28

広い部屋で、、 ゆっくり寛がせて頂きました。
眺望は、もう少し広がりを期待してましたので
少し残念でしたが、バイキングも充実していて美味しかったです。
今度は、秋に是非訪れたいと思います。

hmkma2000さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

hmkma2000さん [50代/男性] 2017年07月22日 13:41:15

楽天スーパーSALEのお得なプランを利用して宿泊しました。以前もこの北陸・信州食材に舌鼓フレンチプランを利用したこともあり、その時の印象が良かったので再来館。今回のメニューではオードブルが前回の方が良かったですが(前回は刺身のフレンチ版的な)魚料理では今回、素材(鯛)とソースの絶妙な味わいを楽しむ事ができました。サービスをしてくれた大町在住のギャルソン君!実家で育てたブルーベリーでのデザートがなんとも説得力があり信州の旬の素材が活かされる接客に脱帽でした。朝食はテラス希望で少々待ちましたが、その甲斐あって、安曇野の大自然を感じながらの朝食はおいしい時間を過ごす事が出来ました。また利用させていただきます。

かっぱっぱ735さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

かっぱっぱ735さん [50代/女性] 2017年07月20日 21:07:10

従業員の教育がしっかりしてて、気持ち良く滞在出来ました
ただ、お風呂が小さく、ジャグジーの周りの木が腐っていて、あまりにも汚くて、ゆっくり入れなかった
お風呂だけが、残念です

【喫煙スーペリアツイン】

すったかどっこいさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年07月19日 22:15:48

急な休みが取れ、お客様の声の評価の高いこちらを選びました。
フロントの方の対応もよかった。
部屋に入ると、とても広い上に窓からの眺望も良く、楽しめましたが…
靴を脱いで裸足になった時に、足の裏に何かがあたり「痛っ!」となり、足元を見たら
1cmくらいの石が落ちていました。
怪我しなくて良かった。もう少し丁寧に掃除して欲しかった。
また、温泉にも入りたかったが、あまりにも遠く、途中で引き返してしまった。
(それでも入湯料金は取られてしまいましたが…)
夕食のバイキングは美味しく戴きましたが、飲み放題プランだったが、酒の場所まで遠く、何回も行くのには結構面倒だった。しかも60分間だったので、あまりにも早く終わってしまいあまり楽しめなかった。
料金は少し高くても90分の時間が選べたらよかった…