バイキングと絶景、家族で満喫した宿

家族三世代、7人で利用しました。 夕食・朝食ともにバイキングで、子どもから大人までそれぞれ好きなものを選べて楽しめました。地元らしいメニューもあり、家族の話題になりました。 大浴場は朝に男女が入れ替わるため、滞在中に異なるお風呂を楽しめたのも良かったです。 宿泊した日はあいにくの曇り空でしたが、翌朝はきれいに晴れ、朝食会場のテラスから穂高連峰を眺めることができました。雄大な景色に感激し、今回の旅の思い出のひとつになりました。 一点だけ、館内が広いためエレベーターから客室まで距離がありました。私たちは足の悪い母と一緒だったので、事前に部屋の位置を相談しておけばよかったなと思いました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
1.8
ご家族三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 朝夕のバイキングで皆様それぞれお好きなものをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元のメニューをご家族の話題にしていただき光栄です。 また、テラスからの穂高連峰の雄大な景色をご覧いただけて本当に良かったです。皆様の素敵な旅の思い出になり、私どもも嬉しい限りです。 一方で、館内の移動に関しまして、ご負担をおかけいたしました。当館は構造上、エレベーターから距離のあるお部屋もございます。次回は事前にお知らせいただければ、できる限りではございますが、エレベーターに近いお部屋をご用意させていただきますので、ぜひご相談ください。 また季節を変えて、ご家族皆様で美しい景色と温泉を堪能しにいらしてください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
安曇野高原リゾート(旧:AMBIENT安曇野ホテル/AMBIENT安曇野コテージ)
2026-06-24
ふちゃふちゃ
山の景色とデッキ席コーヒーは最高

6月11日、東館のデラックス和洋室の4階に宿泊しました。部屋から見る山の景色がとても素晴らしかったです。 露天風呂含めた大浴場が広くてよかったのですが、私には2階建てになっている大浴場がわかりにくく、図示する等もう一工夫あった方が良いと思いました。 食事は朝食のみ頂きました。お米が硬い、ワッフルがパサパサ、2台あるコーヒーメーカーの内1台が故障していて人が並んでいた(今回の食事中には直りませんでした)、スクランブルエッグとだし巻き卵以外の卵料理が無い、以外は素晴らかったです。特にデッキ席で頂くコーヒーの味が山の景色と共に記憶に残りました。

1.7
この度は安曇野高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ホテルの魅力を伝えてくださるお言葉と、サービス向上のための貴重なご指摘を多数お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 デラックス和洋室からの素晴らしい山の景色や、デッキ席でのコーヒータイムが、美しい記憶として残りましたようで大変嬉しく存じます。安曇野高原の雄大な自然を五感で満喫していただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 一方で、大浴場の構造やお食事に関しまして、ご不便とご期待に沿えない点がありましたことをお詫び申し上げます。 2階建ての大浴場につきましては、構造上分かりづらい点があり、お客様に戸惑いを与えてしまいましたこと、誠に心苦しく思っております。より分かりやすい館内表示や図示につきましては、今後の貴重な検討課題として真摯に受け止め、すべてのお客様がスムーズに湯巡りをお楽しみいただける方法を探ってまいります。 また、朝食におきましては、お米の炊き加減やワッフルの食感、卵料理のバリエーション、そしてコーヒーメーカーの故障によるお待たせなど、お忙しい朝の時間帯に重ね重ねご迷惑をおかけし猛省しております。こちらはすぐに厨房・レストランスタッフと共有し、お料理の品質管理やメニュー構成、機器の迅速なメンテナンス体制の改善に全力で取り組んでまいります。 至らない点があったにもかかわらず、良かった部分に目を留めてくださり「素晴らしかった」と温かいお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同大変救われる思いでございます。 いただいたお声を真摯に受け止め、より快適で心地よいホテルを目指して精進してまいります。また季節を変えて、安曇野の美しい景色に会いに当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
かずき0376

美味しかった、自然溢れるいいホテル

【楽天スーパーSALE】【飲み放題付ビュッフェ】定番の和洋中メニューと信州の味を満喫

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お料理や当館を囲む豊かな自然をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからも四季折々の自然とともに、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
GOHOHO
秘境に入ったホテル

朝食はテラス席で食べると、眺めがとても良くて、普段見れない景色を満喫できます。温泉はシンプルですが、肌ツルツルです。 ホテル近くにお猿も多くて、可愛いです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 テラス席での朝食や、自慢の温泉を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。温泉の泉質もお気に召していただき、日頃の疲れを癒やしていただけたなら幸いです。 また、周辺のお猿さんたちとの出会いも、自然豊かな当地域ならではの旅の思い出になりましたね。 ぜひまた非日常の景色と温泉を楽しまれに、当ホテルへ足をお運びくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026-07-06
2026年4月宿泊
ひろまな0931
温泉も快適で虫も少なく過ごしやすい

1年振りのコテージでしたが、温泉も適温で気持ち良く 、季節柄か虫も少なく快適に過ごすことができました。

2.1
この度は安曇野高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 久しぶりのコテージ滞在にて、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 自然に囲まれた環境ゆえ、季節ごとの良さもまた格別です。またリフレッシュが必要な際には、ぜひ当館の温泉へ癒やされにお越しくださいませ。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート  スタッフ一同
2026-05-08
のんこ3232
広くて孫も大満足、また泊まりたい場所

広くて孫達、大満足でした。暖炉のブロックの角とダイニングキッチンの配置がギリギリで椅子をひいているとそこを通る時何回も足をぶつけてしまったのだけが⭐️1つマイナスさせて頂きました。誰にも気兼ねなくくつろげ楽しい旅の1ページ満足しています。スタッフさんも気持ち良く又泊まりたいホテルです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お孫様とのご旅行で楽しくお寛ぎいただけたとのこと、またスタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ダイニングキッチンの椅子と暖炉コーナーの配置に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。いただきましたご指摘を参考に、家具の配置や安全面への配慮について今後の改善・見直しの課題とさせていただきます。 これからもご家族皆様で安心してお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
豆しば-36-
貸切状態の美肌の湯、階段は多いが気持ち良い

リニューアルしたそうで初めて伺いました。朝食ビュッフェは種類も味も普通でした。お風呂は二手に分かれていて、私はスチームサウナがある方を選びました。夕飯のタイミングに入ったので、ほぼ貸切状態で入れて良かったです。ただ、そこまで行くのにかなりの階段を降りなければいけないので、お年寄りにはキツいかなと感じました。温泉自体は美肌の湯をうたっているだけあり、入ったあとツルツルになって気持ちよかったです。 チェックインもチェックアウトも機械で対応なので、接客はよくわかりませんが、受付の横にある売店も、自分でレジをするので1人は対応のできる方がいたほうがいいのかな?と思いました。

1.3
この度は安曇野高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、館内設備やサービスに関する貴重なご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 夕食時のお時間を上手にご活用され、ゆったりと温泉をご堪能いただけたことは何よりでございます。 一方で、大浴場へ向かう階段に関しまして、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 建物の構造上、どうしても段差が生じてしまう箇所があり、足腰の弱いお客様やお年寄りの方への配慮について、案内表示の工夫や事前の情報提供など、少しでもお客様の負担を軽減できるよう改善を検討してまいります。 無人レジでのサポート体制についてのご指摘は、今後の重要な課題と受け止めております。機械操作に不慣れなお客様にも安心してご利用いただけるよう、近くにサポートスタッフを配置するなどの運用見直しを進めてまいります。 朝食ビュッフェにつきましても、より魅力あるメニュー作りに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
profile
ソロツーリングマン
涼しい自然と雰囲気の良いレストラン

当日は全国的に暑い日でしたが ホテルの場所は涼しく自然に囲まれて非日常感を味わえ部屋も清潔で良い宿泊になりました! 温泉も気持ちよかったのですが特に気に入ったのがレストラン会場の雰囲気が気に入りました。

1.3
この度は安曇野高原リゾートにご宿泊ならびに嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 全国的な猛暑の中、当館の涼しい自然環境で非日常のひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の清潔感もお褒めいただき安心いたしました。 また、自慢の温泉に加え、レストラン会場の雰囲気も特に気に入っていただけて大変光栄です。美しい景色とともに過ごす空間が、旅の素敵な思い出になりましたら幸いでございます。 季節ごとにまた違った自然の魅力がございますので、ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026年4月宿泊
アップルうさぎ
急な部屋変更もすぐ対応、大浴場も最高

コテージからホテルへの急な部屋変更の要望をすぐに対応して頂き感謝しております。大浴場アメニティについても、とてもご親切対応して頂きました。 夕食、朝食ビュッフェも地産物豊富でした。 飲み放題種類も充実。売店は24時間オープン。 お風呂も最高!!大満足

1.8
この度は安曇野高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の変更や大浴場での対応が、お客様の快適なご滞在のお役に立てたのであれば、私共スタッフにとってもこれ以上の喜びはございません。 急な変更でお疲れになられたかと思いますが、お風呂やお食事でリフレッシュしていただけたご様子が伺え、ホッと胸をなでおろしております。 特にビュッフェの地産物や飲み放題、そして24時間の売店など、当ホテルのこだわりポイントを細かく評価していただき、大変光栄です。 「大満足」という最高の褒め言葉を励みに、これからもお客様一人ひとりに寄り添った親切な対応を心がけてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております! 安曇野高原リゾート  スタッフ一同
2026-05-05
バルトロスタウト
登山後の温泉が最高、また利用したい

燕岳の登山後、宿泊させていただきました。 温泉も最高で、設備も良くまた利用させていただたいです?

この度は燕岳登山の拠点として当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 無事に下山され、当館の温泉や設備で登山の疲れを癒やしていただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。「また利用したい」との温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 燕岳は季節ごとに美しい景色を見せてくれますので、ぜひ次回登山の際にも当館にて心身ともにリフレッシュしていただければ幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
th3215
脱衣所は狭いが料理が美味しく大満足

脱衣所のスペースが狭かったのが残念でした。 しかし料理が美味しく夕食朝食とも大満足でした。 妻はもう一度宿泊したいと高評価でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙のところ、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 お食事に関しまして、「夕食朝食とも大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。料理長をはじめ、厨房スタッフにとっても大きな励みとなります。また、奥様から「もう一度宿泊したい」との高評価をいただけましたこと、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。 一方で、脱衣所のスペースが狭く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上、すぐに大きさを変更することは難しい部分ではございますが、混雑緩和のための情報提供や、少しでも快適にご利用いただけるような工夫・改善をスタッフ一同で検討してまいります。 次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただける滞在をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026-07-06
タンロン系
チェックインの手間とコップの臭いが残念

チェックイン結構時間がかかりました。 カウンターで名前を告げて、何回も止まってるので、ホテル館内の案内は不要にしてもらって、それでチェックインできかとおもったら、機械でセルフチェックインしてくれと、 それなら最初からそう案内してくれればいいのに。 あと部屋のガラスコップが臭かったです。 生臭を感じた。 地下の駐車場に降りる時の階段でも同じ匂いがしました。 お風呂はサウナが綺麗になっていてとても良かったです。

プルプルmama
家族でのお祝い、ビュッフェも美味しく楽しい思い出

娘の結婚祝いに家族みんなで集合し、宿泊しました。お部屋は少し古さも感じましたが、清潔感もあり良かったです。お風呂もいろいろあり楽しめましたが、行き方の表示は少しわかりづらかったです。ビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。コーヒーの機械が壊れていて、行列ができていました。遊べるコーナーにはガチャガチャがあり、娘たちは穴場だと喜んでいました。楽しい思い出になりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
お嬢様のご結婚という大変おめでたい記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お風呂やビュッフェ、館内のアミューズメントコーナーなどで皆様楽しくお過ごしいただき、素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。 一方で、館内案内の分かりづらさや、コーヒーマシンの不具合によりご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう、案内の見直しおよび機器の点検・メンテナンス体制の強化に努めてまいります。 またご家族の皆様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
エリザベス一行
部屋変更の対応に感謝、食事と絶景に大満足

お世話になりました。 急なコテージからホテルの部屋への変更に対応してくださり感謝しています。 部屋は広く洋室和室、キッチンも付いて快適に過ごせました。 夕食はバイキングの品数が多く、ビールやワインの飲み放題が最高。 特にお刺身やお寿司、信州そばや鮎の串焼きが美味しかった。パフォーマンス系のライブ感があったらもっとよかったかも。料理のスペースや机の配置をもう少し配慮するともっと快適だったかもと思いました。 朝食は予約制ではなかったため混雑していましたが、テラス席で山の絶景を眺めながらいただく事ができとても優雅な時間でした。 お風呂は広く、アイスサービスが良かった。 従業員の方々の丁寧な対応で快適に過ごすことが出来ました。よい思い出ができました!ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の変更にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし安心いたしました。お食事や温泉、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 また、バイキング会場の配置や演出に関する貴重なご意見もありがとうございます。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
嵐を呼ぶ男
本館の利便性と森の静けさ満喫

コテージか本館かを悩んだ結果、フロントやお風呂が近い本館にしました。森の中という感じです。建物が大きいので移動距離が少なくてよかったかな、と思います。 部屋はバブル時代の間取りには感じますが、キッチン付きで、私どもは広すぎるくらいで必要なものは置いてあり不自由はありません。 売店は無人レジで商品もお土産からお菓子まで充実しています。お風呂場出たらにはアイスがありました。 スタッフの皆さんも自然で丁寧でした。 海外の団体が来られることも事前に教えてくださり空いていそうな時間など案内してくれました。 朝食を外のデッキで食べられて気持ちよかったです。

この度は安曇野高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、当館でのご滞在について大変詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。 今回は本館をお選びいただき、移動の利便性や広々としたお部屋でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館は豊かな自然に囲まれており、森の中のような静かな環境と、館内移動のスムーズさを同時にお楽しみいただけたことは何よりでございます。 また、無人売店や湯上がりのアイス、そして外のデッキでの朝食など、当館ならではのサービスをご堪能いただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになっております。海外の団体様に関するご案内につきましても、お役に立てたようで安心いたしました。 今後もお客様に「不自由なく、快適に」お過ごしいただけるよう、丁寧なサービスと環境作りに努めてまいります。 また季節を変えて、美しい自然に癒やされにぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
紫陽花がいいね
景観抜群の露天風呂と素晴らしい接客

最高の滞在でした。 コテージ付きの駐車場から5段位階段を降り1階から入り、露天風呂とベッドルームとトイレで、2階がリビングだったので、段差が大変な夫には大変でしたが、それをも乗り越えるほどのお風呂からの景観でした。階段を這っても、7回も入ったようです。 リビング脇に和室が付いているので、布団がしけて、横になってテレビで動画が見られたので苦がなかったようです。 キッチン用品や電化製品など何から何まで揃っているので、自炊をするなら何も持ってこなくても十分すぎるくらいです。家より揃っているかも。かと言って、お茶セットを手抜きしていることもなく、様々な種類が置かれていました。一つ足りないといえば、タオル類が少ないでしょうか。使い捨ての布巾が2枚ありましたが、台拭き用にもう1,2枚欲しいところです。 ホテルの駐車場の係の方も、フロント近くの案内の方もとても丁寧で親切で感じよく、「接客のプロだな」感がほとばしり、久しぶりに感動しました。ホテルのスタッフ全体に言えることですが、誰一人としてボーっとしている人がいない。若いスタッフ中心となり、みんな常に自ずから仕事を探して完璧に動いている、それがホテルの空気を浄化しています。素晴らしい空気感です。 足が悪いことを配慮して下さり、玄関近くの障害者駐車場を常に空けておいて下さり、朝晩の食事の時も苦労なく向かうことができました。 夕食ビュッフェも美味しく、継ぎ足しもどんどんされて申し分ありませんでした。 朝食は朝一番の6時半を選んだのですが、冷めているものが多かったです。おやきなど、蒸籠に入っているのに冷たかったです。パン類もトースターで焼いているのに温まりませんでした。 おやきのプレートが五平餅になっていたので指摘したら、取り換えた後スタッフの方がこちらを見て、明るくお礼を言われたのがちょっと嬉しかったです。 部屋の露天風呂の簾が上げられるようになっていたら言うことないな、と同時に、次に利用するときは温かい朝ごはんを期待して、また利用したいと思います。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
1.2
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 旦那様におかれましては、客室内の階段移動が大変ななか、お部屋の露天風呂を7回もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客や配慮に「プロ」との最高のお褒めの言葉をいただき、一同大きな励みになっております。 一方で、楽しみにされていた朝食のお料理が冷めていたとのこと、ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おやきなどの温度管理や什器の確認をただちに徹底・改善いたします。五平餅の表記への温かいご指摘にも重ねて感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際には、すべてにおいて完璧な状態でお迎えできるよう、さらに精進してまいります。お客様と旦那様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
ヨシノ361
BBQコテージ、マイナスイオンでリフレッシュ

BBQができるコテージに泊まりました。 マイナスイオンをたっぷり吸収して、リフレッシュできました。 BBQをする前に、トングを探していたのですがキッチンにないため、まさか…と思ってBBQコンロを開けたら、アルミホイルに包まれたトングがありました。 うっかり、気付かずに火を入れてしまう方もいるかもしれないので、トングは食材と一緒に届けていただくか、キッチンに置いていただけると分かりやすいと思います。

この度は安曇野高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のコテージにて自然の恵みを感じていただき、BBQとともに有意義なリフレッシュの時間をお過ごしいただけましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしい限りでございます。 また、BBQトングの保管場所につきまして、貴重なご意見とお気づきを共有いただき重ねて御礼申し上げます。 安全面と分かりやすさを最優先に考え、今後はトングをキッチンに常備するか、食材と一緒にお渡しする形に運用を改善してまいります。お客様の「次の方への思いやり」がこもったアドバイス、本当に感謝いたします。 これからも皆様に安心・快適に非日常を楽しんでいただける空間づくりに努めてまいります。また心身ともにリフレッシュしたくなりましたら、ぜひ当コテージへお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
山とテニス
コテージ泊は良かったが夕食は残念

コテージ泊は良かったです。 夕食が粗末な鍋で自炊は 少し残念です。 夕食は本館てバイキングでも良かったかなぁ〜 と思います。 コテージの装備ナイトウエア無し お風呂が一階と移動が多くて 少し大変でした

この度は安曇野高原リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コテージでのご滞在自体はお楽しみいただけた一方で、お食事や設備に関しまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お部屋でのご夕食(お鍋)の内容や、ナイトウェアの備え付け、また1階へのお風呂の移動など、お客様にご不便とご負担をおかけしましたことを真摯に受け止めております。 いただいた貴重なご意見は、今後のサービスや設備見直しの参考とさせていただきます。 また、「本館でのバイキングでも良かったかな」とのこと、当館のビュッフェは品数も多く大変ご好評をいただいておりますので、また機会がございましたら、ぜひホテルでのビュッフェプランもお試しいただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026-05-31
あずみちゃん

スタッフ皆が気さくで明るい接客なので好感が持てました 部屋は東館でしたが、お風呂の場所が分かり辛いのと、内風呂から露天まで裸で歩く距離があるのがちょっと… 無料マッサージ機二台あり、性能はとても良かったですが、その二台の距離が近過ぎて、気兼ねしました。そのこと以外は、とても良かったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。皆で共有し、今後の更なるモチベーションに繋げてまいります。 一方で、お風呂の場所や露天風呂までの動線につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上の制約はございますが、より分かりやすい案内表示の設置などを検討してまいります。 また、無料マッサージ機の設置間隔についても、配慮が足りずご気兼ねさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様がよりリラックスしてご利用いただけるよう、配置の工夫を検討させていただきます。 「そのこと以外はとても良かった」との心優しいお言葉に甘えることなく、より快適な宿を目指して精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026-05-26
みっちゃん7458
家族で満喫!快適な滞在と充実の設備

家族4人で2泊しました。部屋は十分に広く、洋室にベッドが2つ、和室にマットレスが4つあり、気持ち良く眠れて快適でした。大浴場は泉質が良くサウナもあり、充実していました。 遊技場にある卓球やダーツなどで家族で盛り上がりました。併設された無料マッサージチェアも嬉しいサービスです。 朝食ビュッフェも種類が多く、充実していました。ただし、ワサビの佃煮はとても効いていて鼻にくるので、要注意です。 ここを拠点に上高地観光しました。40kmほど離れており、ちょっと距離はありますが、信号が少ないので車なら全然許容範囲です。 とても快適なホテルだったので、次は黒部ダム観光のときなどに利用したいと思います。

この度は、ご家族様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 館内施設を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。無料マッサージチェアも、観光や遊びの疲れを癒やす一助となりましたら幸いです。 また、朝食ビュッフェの「わさびの佃煮」に関する貴重なアドバイスもありがとうございます!ツーンとくる刺激は本わさびならではですが、初めて召し上がる方には驚かれるかもしれませんね。他のお客様へも分かりやすいよう、ご案内を工夫してまいります。 次回は黒部ダム観光を計画中とのこと、ぜひまた当館を拠点にご利用くださいませ。再び皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 安曇野高原リゾート スタッフ一同
2026-05-10