AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月09日 05:56:23

夕食は信州の味覚とかうたつてるがたいした物も無く品数が少なく淋しい。
飲み放題の酒は生ビール以外は、日本酒は1種類しか無く不味いし他には赤白のワインが1種類サワーが少し、焼酎があるくらいでがつかりです。
その割には、宿泊料金は高い再利用は無しです。

2024年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年10月09日 10:28:39

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食や飲み放題メニューに関しまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。信州の味覚を楽しみにされていた中、品数や内容にご満足いただけなかったこと、また飲み放題の種類についてもお客様のご期待を裏切る形となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘は、今後のサービス改善のため、真摯に受け止め、検討してまいります。引き続き、皆さまにご満足いただけるお料理やサービスの提供に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

じんこ@さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

じんこ@さん [40代/女性] 2024年10月08日 16:59:06

ホテルで働いている方がフロントでもレストランでもとても親切で雰囲気も素敵でした。丁寧に対応していただき心地よく滞在ができました。
露天風呂もきれいでとても気持ちよかったです。
夜と朝のビュッフェはお料理の種類が多く味もとても美味しかったです。おすすめされた牛すじの煮込みとポークがお肉が柔らかくて特に美味しかったです。副菜の種類も多くて美味しくて楽しめました。
お部屋は古いせいなのかベットの近くにコンセントがなく不便でした。お部屋かフロントに化粧水などのアメニティがもっとあるといいなとおもいました。予約したお部屋からは女神湖がほとんど見えないのが残念でした。空気清浄機の型が古いせいか音がうるさいのが気になります。

2024年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年10月09日 10:27:41

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロントやレストランスタッフの対応や、ホテルの雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、露天風呂やビュッフェのお料理にご満足いただけたとのことで何よりでございます。お食事の時間を楽しまれたご様子が伺え、スタッフ一同、大変励みになります。
お部屋の設備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンセントの位置や空気清浄機の音、またアメニティに関しての貴重なご意見、今後の改善の参考とさせていただきます。また、予約いただいたお部屋からの景色についてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【お日にち限定】【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

投稿者さん 2024年10月06日 12:13:52

建物は古さを感じますが、内装は綺麗に保たれ、ディスプレイも綺麗でセンスが感じられます。
接客も丁寧で好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思います。

2024年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年10月07日 10:16:33

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。建物の古さにもかかわらず、内装やディスプレイについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、接客に関してもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、何よりの励みになります。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお客様に快適で心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【楽天スーパーSALE】23%OFF≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる

yuzumozuさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yuzumozuさん [50代/女性] 2024年10月05日 22:01:45

部屋は広くて良かったですが、布団の間に長い髪の毛がいくつかありました。
夕食のフレンチレストランは美味しかったです。
湖が目の前で、散歩に湖畔をあるいたり、気持ちが良かったです。

2024年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年10月07日 10:15:45

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やフレンチレストランでのお食事、湖畔でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の布団に髪の毛が残っていたとのことで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に十分に注意を払うべきところ、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、より一層清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

パピーアウトバックさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

パピーアウトバックさん [70代/男性] 2024年10月04日 17:58:48

過去に何度か利用させてもらっています。ホテル前の女神湖一周が程よい散歩コースで、車なら白樺湖、蓼科牧場や車山高原、八島湿原、美ヶ原高原なども近く近隣にトレッキングコースや見どころが豊富なのが気に入っています。
温泉や料理も総じて満足していますが、一つだけ気になった事があります。温泉に入るときに室内設置の湯上がりタオルと手ぬぐいを持参すると、室内での手拭きや朝の顔拭き用手ぬぐいが温泉に入るときのものを一緒に使うことになります。せめて手ぬぐいは温泉用と室内で使うものと2セット用意してもらえると良かった。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年10月07日 10:14:10

いつもAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
ご指摘いただきました湯上がりタオルと手ぬぐいの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【温泉SALE】≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる

投稿者さん 2024年09月29日 21:55:38

シルバーウィークでおじゃましました。生憎の天気で女神湖のロケーションが堪能できず、散歩もできず残念でしたが、温泉は広くてサラサラ、露天風呂、サウナもあって、気持ちよかったです。
でも二つだけ、到着時刻に遅れることを、連絡すると18:00で音声ガイダンスに、ホームページで探すのに、大変苦労しました。朝食バイキングは美味しかったですが、写真とはちょっと、という感じでした。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月30日 10:05:10

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あいにくの天候で女神湖のロケーションやお散歩が楽しめなかったとのこと、大変残念でございましたが、温泉露天風呂やサウナでごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、ご到着時の連絡でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。音声ガイダンスやホームページでの案内に関して、より分かりやすく改善できるよう、努めてまいります。
また、朝食バイキングについても貴重なご意見をありがとうございます。お写真とのギャップを感じられたとのことで、今後の改善の参考とさせていただき、より満足いただける内容を目指してまいります。
ぜひまたの機会に、天候の良い時に女神湖の美しい景色とお散歩もお楽しみいただけることを願っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!

投稿者さん 2024年09月29日 21:34:27

リーズナブルな料金で、コストパフォーマンスがよかったと思います。

二人で宿泊、部屋は広くて、掃除が行き届いて、気持ちよかったです。

残念なのは、バイキング会場のテーブルが狭く、一人用を二人で使用(普通は、二人で4人テーブルを使用)、しかも両隣の距離も近く、お互いの会話は聞こえるし、食事は皿をたくさんおけないし、当然、大きなトレイもないので、何度もお料理を取りにいかなくてはならず、不便だし、落ち着かない感じでした。おそらくこの日が満室だったから、テーブル事情がこのようになったのか?わかりませんが、もっと、ゆったりと、食事をたのしみたかったです。食事でこんな経験は初めてでした。

食事は全体的によかったと思います。天ぷらは揚げたて。サラダ系が充実していて、巨峰があったのがうれしかったです。デザートもおいしかったです。
そばは好みがいろいろあるので、なんとも言えませんが、自分の家で作るものと同じような感じでした。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月30日 10:03:55

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、リーズナブルな料金でコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋の広さや清掃の点でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
バイキング会場に関しましては、テーブルの配置がご期待に沿えず、落ち着かないと感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後の改善点として、よりゆったりとしたお食事の空間を提供できるよう、検討してまいります。
お食事に関して、揚げたての天ぷらや充実したサラダ、季節の巨峰、そしてデザートをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。また、そばに関するご感想もありがとうございます。皆様に満足いただけるよう、これからもお食事内容の向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

Summer Breezeさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Summer Breezeさん [60代/男性] 2024年09月28日 10:14:38

部屋はバス、トイレがユニット式で一緒になっていること以外は快適に過ごせた。ベッドのスプリングもちょうど良い感じ。
食事はビュッフェだったが、メニューも豊富でフリードリンクまで付いて大満足。
お風呂は個人的にはちょっと熱すぎたが、露天風呂は少し温度が低く、女神湖が見えるので明るいうちの入浴がオススメ。
地方のホテルでありがちな人手不足感もなく、スタッフの皆さんもフレンドリーで心地よい対応でした。
正直、今時このコストパフォーマンスはあり得ず、トータルで大満足でした。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月30日 10:02:40

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お食事やフリードリンク、豊富なメニューにご満足いただけたことも嬉しく存じます。露天風呂からの女神湖の景色もご堪能いただけたとのことでなによりです。
また、スタッフに対する温かいお言葉も大変励みになります。これからも快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月23日 21:19:49

フロントの方、ホテルの顔であり、最低限の話し方があると思います。非常に不愉快。期待はしていなかったけど、更に印象が残念になってしまいました。
どのホテルマンを見ても、笑顔の方はいない。
マンネリして、お客様目線が分からなくなっているのかな。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月24日 09:20:04

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでの対応やスタッフの笑顔に関してご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの見直しと改善に努めてまいります。
また、いただいたお言葉をスタッフ一同で共有し、お客様目線での対応を忘れず、今後のサービス向上に向けて努力してまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月18日 10:46:14

24年の9月11日から二泊しました。毎年この時期にこのホテルを連泊で利用しています。今回の利用でとても残念なフロント係の対応に失望しました。部屋で無料のWifiに接続を試みましたがつながりませんでした。フロントに電話したら、フロントのある建物では正常に繋がっているからお客さんの危機の問題でしょうとの回答でした。翌日フロントのある建物で同様にwifi接続したらすぐに接続できました。その旨を直ぐフロントの係ン方へ伝えたら、今までこのような不具合はありませんでしたとの回答とすぐには対応できないとの回答でした。その日に内線で修復できましたとの連絡があり、確認したら即接続できました。この対応ぶりにとてもがっかりしました。客からトラブルの連絡があれば、まずは現場に出かけて不具合をじかに確認するのが通常の対応だと思いましたのに客の機器のせいにされたこと。そのため私が自分で機器のせいなのかWIFI装置のトラブルなのかを実際に確認しなければならなかったこと。過去にはこんなトラブルはありませんでしたと疑心案着の目で見られたことです。今後このホテルにじゃ2度と利用したくないと思いました。このホテルは従業員にどのような教育をされているのでしょうかね?

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月19日 09:25:42

この度はご不便をおかけし、またフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎年ご利用いただいているにもかかわらず、今回のご滞在が残念なものとなってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
WiFiの接続に関して、お客様からのご指摘にもかかわらず、適切な対応ができず、お客様ご自身に原因を確認していただく形になってしまったこと、大変遺憾に思っております。まずは現場に足を運び、不具合の有無を確認するべきところ、こちらの配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ教育の再確認を行い、同じようなご迷惑をおかけしないよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後またご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2024年09月17日 20:38:45

飲み放題付きは良かったのですがもう少し種類があったら良かったなぁと思いました。バイキングは美味しかったです。
部屋にも化粧水等のアメニティがあると嬉しいです。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月18日 09:17:13

このたびはAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、またクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
バイキングプランをお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。お飲み物の種類に関してのご意見、貴重なご参考として今後の検討材料とさせていただきます。
また、バイキングのお食事もお口に合ったとのことで安心いたしました。
お部屋のアメニティに関しましても、今後のサービス向上のためにいただいたご提案を参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月15日 13:27:12

夫婦2人でドライブ旅行で利用。ビーナスラインや諏訪湖、諏訪大社などの旅行に便利で女神湖に面しています。夏場の夜は星空観察の無料ガイダンスがあります。食事は和食を選択しましたが美味しかったです。朝食は一般宿泊客以外の会員権客と一緒になり混雑していました。部屋は広くリゾート感がありました。

2024年08月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月17日 10:20:45

この度はご夫婦でのドライブ旅行にAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
観光に便利な立地や、女神湖の眺めをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、星空観察のガイダンスや和食のお食事にもご満足いただけたようで何よりです。
朝食時の混雑に関しては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後の運営の参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
ぜひまたお二人でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2024年09月15日 12:09:39

風呂は最高に気持ちよかったです。

部屋にはエアコン無く、少々寝苦しかった。
スタッフの方々は、普通かと思います。

受付から、部屋までが長過ぎます。
エレベーターを2回も乗り継ぐのは、あり得ない。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月17日 10:19:51

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂に関して「最高に気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋のエアコンや館内の移動に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの設備についてはすぐに改善が難しい部分もございますが、快適にお過ごしいただける方法を検討してまいります。また、館内の構造に関しても、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

投稿者さん 2024年09月14日 11:18:57

一つを除いて最高でした。
その一つは、Wi-Fi環境です。
繋がらない(泣)
それ以外は、立地は勿論、ホテルの環境も〈離れ〉っぽくていいし、食事も十分満足のいく味と量。飲み放題が付いていて、満足(笑)
何よりもスタッフの心尽くしが感動レベルです。
当然また伺いたいホテルです。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月17日 10:19:02

また、立地や環境、そしてお食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「感動レベル」とのお褒めの言葉は、スタッフにとっても大きな励みとなります。
しかしながら、Wi-Fiの接続状況についてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。頂いたご指摘は、今後の改善課題として真摯に取り組んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回もぜひ、癒しのひとときをお楽しみくださいませ。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2024年09月14日 08:29:51

こちらのホテルは食事が美味しく、部屋からの女神湖をのぞむ景色が良く静かでくつろげ、値段もリーズナブルスなのでよく利用します。
癒されるなのでホテルでおすすめです。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月17日 10:18:03

お食事やお部屋からの女神湖の景色をお気に召していただき、静かにくつろげるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、価格に関してもご満足いただけているとのこと、何よりでございます。
「癒される」とのお言葉は、私たちにとっても大変励みになります。今後も引き続き、皆様におすすめいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 17:16:30

ホテルの目の前が女神湖というロケーションで最高でした。
9月の女神湖一周の朝散歩は、清々しくて気持ちよかった。
白樺湖は賑やかそうですが、女神湖は落ち着いてる印象です。
お部屋は修復する余地のある印象ですが(壁紙の剥がれかけなど)、広々として良かった。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月17日 10:17:07

また、女神湖周辺での朝のお散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。女神湖の静かな雰囲気を満喫していただけたこと、何よりでございます。
お部屋に関しては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。壁紙の剥がれなど、修繕が必要な箇所につきましては今後の改善に努めてまいりますが、広さにご満足いただけた点は嬉しく思います。
またぜひ、季節を変えてお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

AuntyAmyさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2024年09月13日 08:58:42

前日泊まった宿と比較してしまい、とても洗練されたきれいなホテルで感動しました。女神湖ビューの部屋は素敵でした。しかし、エアコンがなくて、暑かった。さらに、設備、アメニティが簡素化されすぎて、不便だった。USBもベッドに1つは物足りず。ファブリーズくらい欲しかった。ポットにお湯が入っていて、前の人の残り湯なのかフロントに確認したら、ホテルで用意したものらしい。これは必要ないのでは?
お風呂は良かったけど、露天風呂の中にパイプが飛び出している部分があり、主人が負傷した。あれは注意書きするなり、どうにかしたほうが良い。危ない!
深さも浅すぎて、温まりづらい。
脱衣場は、途中備品の補充も清掃もなく、不衛生感は拭えない。
夕食は刺身は少ないものの、まあまあ良くて、楽しむことができましたが、それを期待して朝食へ行ったら、別室に案内され、なんかしょぼい。内容はメイン会場と一緒と言われたけど本当?トマトジュースもないの?ライブキッチンもない?デザートもあんなしょぼい?
廃れた田舎のホテルの朝食レベルだった。すごーく残念極まりない。朝食のせいで、ホテル評価はだいぶ落ちました。
あと、フロントの中年男性スタッフ、話せば悪い人ではないけど、事務的で印象よくありません。もう少しホスピタリティ意識するといいかなと思いました。
他スタッフは皆さん感じ良かったです。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月13日 09:29:59

この度は、AMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、女神湖ビューのお部屋やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただいたエアコンの件やアメニティ、USBポートの配置に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ポットのお湯についても、ご不安な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様に分かりやすいご説明を心掛けてまいります。また、露天風呂の設備に関しましてご主人様が負傷されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、安全性を確保するための対策を検討いたします。
脱衣所の清掃や備品補充が行き届かず、不快な思いをさせてしまったことについても、改善に取り組んでまいります。朝食に関してのご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけるようなメニューを検討してまいります。
フロントスタッフに関しても、事務的な対応となり印象を損ねてしまったことをお詫び申し上げます。他のスタッフについてお褒めいただきましたことは、大変励みになります。引き続き、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、より良いサービスの提供を目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

デブ&デブさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

デブ&デブさん [70代/男性] 2024年09月12日 08:44:40

過去4回程利用してますが、ゆっくり落着ける宿だと思います。
残念なのは、もう少しビュフェスタイルの食事内容と飲み放題はいいですが、ワインなどの味をスタッフは確認されていますか?
料金を考慮しての品質だと思いますが、盃の進む内容とは?です。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月12日 09:36:18

いつもAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました夕食バイキングの食事内容と飲み放題につきましては、ご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。特にワインの味に関してご不満をお感じになられたとのこと、今後の改善の参考とさせていただきます。お客様にお楽しみいただけるようさらに工夫してまいりたいと思います。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

ひろりん33886397さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2024年09月09日 21:43:32

ホテルの雰囲気は女神湖を望む立地と外観から非常に良いです。
この雰囲気の良さが総合評価を押し上げています。
ところが!項目ごとに評価をして行くとかなり減点が目立つのです。

〇部屋は基本おしゃれなんだけど床のカーペットがかなり劣化しています。
ベットサイドにテーブルが無く眼鏡の私は不便でした。
湖を一望出来るのにバルコニーは狭く出られない
エアコンが無い標高1500mなのでこの時期は涼しかったですが気温のピークはどうなのかな。
〇食事 こちらも食事会場は綺麗なのですが料理自体はこの値段なら普通?
個別の皿を乗せるトレイは無い
実はトレイを使っていたらそれはスタッフ用と注意を受け没収されてしまった。
だったら客の手の届かない場所で保管するか表面にスタッフ用って誰が見ても解る大きな文字で印刷しとけよ。
〇風呂 サウナ狭い 露天風呂にベンチや椅子など涼むための什器が無い
〇サービス サービスらしいサービスを受けてないので解らない
〇アメニティ ヘアトニック他良くある3点何も無い
〇サービス 別途料金の入湯料300円って何?そのうち150円は入湯税のようだが残り150円は何?
何で宿泊費に含めることが出来ないの?宿泊費を見かけ上安く見せるため?
だったらやり方が汚い。
女神湖を望むロケーションの温泉は素敵だけどリピートは残念ながら・・・・。

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月10日 09:15:27

この度は、AMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。女神湖を望むロケーションや外観についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のカーペットやバルコニーの広さ、設備に関する点など、多岐にわたりご期待にお応えできなかった部分があり、大変心苦しく感じております。エアコンの件につきましても、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。
お食事に関しましても、トレイに関しまして誤解を招く対応についてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、誤解を生じないようなご案内を徹底してまいります。
また、露天風呂やサウナの施設についてもいただいたご指摘を参考に、今後の改善を検討させていただきます。入湯料に関するご不明点についても、明確なご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。
今回のご宿泊がご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げると共に、次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう、改善を進めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 18:22:54

9月4日から2泊しました。
宿泊日は東京地方の最高気温が33度だったこともあり、部屋にエアコンがないのが心配でしたが、日中の日差しはそれなりに暑かったものの日陰は涼しく、夜は快適に寝ることができました。
 夕食は和食処でのコース料理でしたが、全体に味付けも良く量も適度で、巷のホテルではいたずらに品数が多く見た目ばかり華美にした懐石料理風が散見される中、こちらの料理は好感の持てるものでした。
また、ある女性スタッフの方には足の悪い高齢の母の段差でのサポートをしていただき、感謝しております。
 総じて好印象のホテルでしたのでまた行きたいと思いますが、近年の異常高温(今年も東京で35度越えが続いたような時期がありましたが)を考えると、エアコンなしでは時期の選定にはかなり慎重になってしまいそうです。
(部屋には冷風機も置いてありましたが音も大きいので、あれをつけっぱなしで寝るのは無理だと思います)

2024年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年09月09日 09:44:19

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のエアコンにつきまして、ご心配をおかけしたにもかかわらず、涼しい夜をお過ごしいただけたとのこと、少しでもおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。仰る通り、異常気象の影響もあり、今後の気候には慎重な対応が必要だと痛感しております。設備に関してはすぐに改善とはいかないかもしれませんが、今後の課題として真摯に受け止め、検討してまいります。

また、ご夕食にご満足いただけたとのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お母様とのご旅行が少しでも快適なものとなったのであれば、何よりです。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】