モアテンガムストペーターゼン
食事と接客は最高、ただ部屋の暑さが難点

食事もロケーションも接客も大満足でした! とても素晴らしい場所にあると思います。高原リゾートなので、比較的朝からかつどされる方が多いのか朝風呂は多少混雑してました。 唯一、欠点を挙げると部屋が暑い事です。高地のため、エアコンがないとの事ですが、自分達の泊まった部屋は風の通りがそんなにないのか朝まで窓開けっ放しでも暑かったです。 それ以外は最高でした。 今回は初夏でしたが、今度は冬にも来てみたいです。

この度は蓼科レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やロケーション、そして接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、客室の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当館は標高の高い場所に位置しており、例年は冷涼な気候のためエアコン設備を備えておりませんが、昨今の気候変動の影響もあり、お客様にはご不便をおかけしております。 また、朝風呂の混雑につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 初夏とはまた違った表情を見せる冬の蓼科も非常に魅力的ですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。 蓼科レイクリゾート スタッフ一同
2026-07-22
よしまるこ

まず駐車場の説明に 車まで走ってきてくださり説明してくれて フロントのかたも丁寧で 1番遠い館でしたが 歩くのも気にならず お食事2食も とても美味しく接客もよかったです 女神湖のまわりを朝晩散歩でき いい旅になりました

【楽天スーパーSALE】【味覚会席プラン】 信州の季節をまるごと味わう!信州キュイジーヌ ~里山~

1.3
この度は大変素晴らしい評価と、温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 私どものおもてなしをはじめ、心を込めてご用意したお食事、そして朝夕の女神湖周辺のお散歩まで、ご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。木下様にとって「良い旅」となりましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 また蓼科へお出かけの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。木下様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科レイクリゾート スタッフ一同
2026-07-09
Ponker
雰囲気が良く、対応も部屋も食事も大満足

入り口から雰囲気が良く ホテルの人の対応もとても良かった 部屋の設備的も自分たちは大満足でした 食事も和洋懐石で量もちょうど良く見た目もとても良かったです 夕食の時にリンゴジュースをたのんだのですがそれがとても濃厚で美味しくて帰りに探して買いました また泊まりたいホテルでした

1.8
Ponker様 この度は蓼科レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気やスタッフの対応、お部屋の設備に至るまで「大満足」との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。ご夕食の和洋懐石もお口に合いましたようで何よりでございます。また、夕食時にお召し上がりいただいたリンゴジュースを、お帰りの際にお探しになってご購入されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。こだわりの詰まった濃厚な味わいをご自宅でもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。「また泊まりたいホテル」とおっしゃっていただけることが、私たちにとって最高の喜びです。今後も皆様に非日常の心地よい空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科レイクリゾート 宿泊課 宮嶋
2026-06-25
さいたままま
子連れにとてもおすすめです

朝と夜にバイキング形式で食べましたが、とても美味しかったです。宿泊したデラックスキッズルームは、子供たちに好評でした!他にもキッズパークがあり、ホテル内でも楽しめました。 海外の団体様が同日に宿泊しており、大浴場の使い方がとても残念で…注意喚起やこまめに清掃に入ってほしいと思いました。

2.4
さいたままま様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様方にキッズルームやキッズパークをお気に召していただけたこと、またバイキングのお食事にもご満足いただけて何よりでございます。一方で、同日にご宿泊されていた海外の団体のお客様の大浴場での使い方につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様が気持ちよく温泉をお楽しみいただけるよう、今後は団体のお客様への事前のアナウンスやマナー啓発を強化するとともに、スタッフによるこまめな巡回・清掃を徹底してまいります。いただいた貴重なご意見をもとに、どの日にお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。またご家族皆様で笑顔でお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いい9743
女神湖を望む綺麗な部屋と美味しいブッフェ

女神湖の前に建つホテルでお部屋も綺麗でした 夕食、朝食のブッフェも品数も沢山でとても美味しかったです また利用したいです

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルの目の前に広がる女神湖の景色や、お部屋の清潔感にご満足いただけたようで安心いたしました。また、当館自慢のブッフェについても「品数が多くてとても美味しい」とのお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフも大きな励みになっております。これからも皆様に快適で特別な時間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-20
すずきくん0924
料理が美味しくサウナも新設、エアコンなしは残念

過去から何度も宿泊しているけど、最近はリブランドされて料理が美味しくなったと感じます。また温泉にサウナが新設されて嬉しいです。ただ、部屋にエアコンがないので数年前は問題なかったけどやっぱり同じ時期でも気温上昇を感じるので、今の季節は厳しいけど値頃感を考えると仕方ないかな?! また来ます。

温泉大満足
スタッフの対応と食事が最高、季節を変えて再訪したい

スタッフの対応が良くストレス無くチェックイン、部屋のメンテナンスも良く落ち着くホテルで過ごせる。ただし、気象状態の悪い現在、昼間は扇風機だけで夜涼しくなるまでは辛い。これは、此処だけでは無く他の施設も同じ、改善出来ればパーフェクト。お風呂も熱めの温泉ですが、湯上り所にソフトドリンクが用意されています。食事も品数な豊富で美味です、良い所に出会いました。今度は季節を変えて是非伺います。

接客と食事は最高、お風呂の床と音楽に改善希望

スタッフの皆さんが、前回の宿泊時より快活に接客して下さり、気持ち良い滞在が出来ました。有難うございます。又、食事も朝夕共に美味しく、充分な量でもありました。改装されてお風呂も内湯も温泉になり、とても充実しました。ただ、女性風呂の浴室内の洗い場に入るドアを開けると、左側から石鹸の洗い湯が入る場所を流れ、入り口右の洗い場の溝口へと流れる為、ヌルっとして足元が入る時も出る時も、他者の石鹸湯で困りました。流れを考えて頂きたいと思います。 それ以外は、部屋のソファベッドが二台リビングにも有り、ゆっくり出来ました。部屋で以前は、ベッドルームでBGMがついて、いろいろなジャンルの音楽が流れてベッドに横になり楽しめたのですが、全くスイッチが効かなく、今回はガッカリとしました。次回は、音楽が聴けたら嬉しいなと期待しています。又伺いたいと思っています。

この度は、当館のプレミアム和洋室にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事、そして改装いたしました温泉大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。心地よくお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、女性大浴場の洗い場における排水の流れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの温泉大浴場でありながら、足元にご不便とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。排水の構造や流れにつきましては、すぐに施設担当者と共有し、改善に向けた対策を検討させていだきます。また、お部屋のBGM設備につきましても、楽しみにされていたにもかかわらず、不具合により音楽をお楽しみいただけず大変心苦しく思っております。直ちに客室の音響機器の点検と修理を行い、次回お越しいただいた際には心地よい音楽とともにリラックスしていただけるよう整備いたします。不備があったにもかかわらず、「また伺いたい」との温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。次回お越しいただいた際には、すべてにおいてパーフェクトなご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上と施設の改善に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
le37_1985
料理は満足だがエアコンがなく寝苦しい

高原の避暑地と言う事でお部屋にエアコンが無く暑くて寝苦しかったです。扇風機と冷風扇が有りましたが気休め程度ならでした。昨今の地球温暖化のせいかエアコンな必須だと思います。リニューアルされたとの事で修繕された跡は綺麗ですが、冬場の結露であちこち壁紙の剥がれがあり見窄らしい部分も見受けられます。1ヶ所見つけるとほかの部分も気になりました。飲み放題付きビュッフェプランはとても満足出来ました。翌朝の朝食もビュッフェだったので朝から食べ過ぎてしまいました。 料理の方は満足出来る品揃えで、味も満足出来るレベルでした。スタッフさんの目配り気配りも良かったです。この価格でのサービスとしては納得出来ると思います。

このたびは、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まず、客室にエアコンが設置されておらず、ご滞在中にご不便をおかけし、快適にお休みいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。当館は高原に位置しているため、これまで客室にはエアコンを設置しておりませんでした。しかしながら、近年は夏の暑さが厳しくなっていることを踏まえ、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 また、壁紙の状態につきましてもご指摘いただき、ありがとうございます。改装した箇所にお気づきいただけたことは大変嬉しく存じますが、一方で壁紙の剥がれによりご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は施設管理担当にも共有し、今後も客室環境の維持・改善に努めてまいります。 そのような中でも、飲み放題付きの夕食バイキングや朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の種類や内容、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大きな励みとなっております。 改めまして、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテル支配人
2026-07-15
匿名希望7582
炭火焼きの豚ロースに感動、また利用したい

こちらは何回か利用させて頂いてます。部屋は、清潔でリラックス出来ましたが風呂上がり暑く扇風機を使おうとしましたが上下の角度調整のロックが甘く下を向いてしまい使いにくかったです。食事は、満足出来る内容でした。豚ロースの炭火焼きは、炭焼きにすればこんなに美味しくなるのかと感動です。ご飯は、チーズ、シラスなどが入り有り難い事ですが前菜から食べ始めお腹も8分目程でしたのでチーズが重く、お替わり用の白米があれば嬉しかったです。サウナについては、温度が低いと感じました。もう少し上げても良いのではないかと思います。満足度は高いです。また、利用させて頂きます。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の清潔さや、お食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。特に、炭火焼きの豚ロースにご感動いただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。しかしながら、お食事の際のご飯について、また扇風機の不具合やサウナの温度に関しまして、ご不便やご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました扇風機の器具チェック、サウナの温度設定の見直し、そしてお食事の際のお替わり用白米のご用意につきましては、今後のサービス向上のための貴重な課題として、社内で共有し検討させていただきます。「満足度は高い」との温かいお言葉と、また利用したいという次回へのご期待を裏切らないよう、より快適な空間作りに努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科レイクリゾート 宿泊課
2026-07-11
easter2005
女神湖畔の空気とサウナ、星空ガイドも最高

窓を開けると目の前に女神湖畔、高原の空気が部屋に広がります。健康的で美味しい食事と2つのサウナ。チェックアウトが11時で、滞在を楽しめます。曇り空でしたが、星空ガイドさんのお話は、とても興味深く、なぜ12星座が選ばれたのかなど目からウロコでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【土地の恵みコース】 信州キュイジーヌ 〜里山〜

この度は蓼科レイクリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 女神湖畔の自然や、当館のサウナ、そしてお食事までご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、星空ガイドのプログラムにもご参加いただき、誠にありがとうございました。あいにくのお天気ではございましたが、ガイドの話を通じて星空への興味を深めていただけたようで何よりでございます。 当館は11:00のチェックアウトとなっておりますので、朝の時間もゆったりとお過ごしいただけます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科レイクリゾート スタッフ一同
2026-07-07
みーこママ3150
また泊まりたい宿

食事は懐石料理、和洋折衷でとても美味しかったです。朝食も和定食風で器のかわいさや考えられた入れ物だったりと楽しめました。 朝食のご飯と味噌汁(豚汁)はおかわり自由でした。ご飯がとてもおいしかったです。 残念だと思ったのは高原野菜、サラダとかをもう少し食べたかったです。 館内やお風呂場など清潔感があって気持ちよく過ごせました。廊下の窓の1つが結露なのか床のカーペットまで濡れていました。 窓の所の網戸が部屋側にあるので開けたり閉めたりすると部屋に虫が入ってきてしまうので網戸は窓の外側にあった方がいいと思いました。 また泊まりに行きたいです。

1.2
みーこママ3150様 この度は蓼科レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事や朝食の器、ご飯の美味しさについてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。館内の清潔感についてもご満足いただけた一方で、高原野菜の量や、結露による廊下の濡れ、網戸の構造につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のメニュー改善や設備メンテナンスの重要な参考とさせていただきます。このような至らない点があったにもかかわらず、「また泊まりに行きたい」との温かいお言葉をいただき感謝に堪えません。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 蓼科レイクリゾート 宿泊課 宮嶋
2026-06-25
gream
思い出の宿、蓼科レイクリゾートで一人宿泊

旧アンビエント蓼科とわんわんパラダイスは数えきれない程宿泊してました!11年前になりますかね、、別荘を探して今は愛犬も他界、そして主人も他界していまい、寂しい日々を送っていますが、蓼科レイクリゾートに変わって勇気を出して一人宿泊してきました。(涙)あふれましたが、私にとっては第二の自宅みたいな安堵する宿です。近くに別荘がありますがたまに気分を代えて泊まりたいと思います。ホテルがずーっとありますように私達の大切な思い出のほてる!辛いからこそ来たくなるそんなホテルになり、忘れたくない一生涯の場所。 食事も美味しかったです!蓼科盛り上げたいですね✨スタッフも変わらず頑張っているので、嬉しいです!どうか末長くあって欲しいホテルです💞

1.2
牧野様  この度は、蓼科レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。旧アンビエント蓼科やわんわんパラダイスの頃から、数え切れないほど足をお運びいただいていたとのこと、当時の大切な思い出とともに、またこうして当館にお帰りいただけましたことを心より光栄に存じます。ご主人様と愛犬様との思い出が詰まったこの蓼科の地へ、勇気を出してお一人でお越しいただくまでには、たくさんの葛藤がおありだったこととお察しいたします。涙が溢れたというお言葉に、私どもも胸が熱くなる思いでございます。そのような中で、当館を「第二の自宅」「安堵する宿」と仰っていただき、スタッフ一同、これ以上ない喜びと大きな励みをいただきました。お食事やスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。「蓼科を盛り上げたい」という牧野様の温かいお気持ちに応えられるよう、これからもこの大切な場所を守り続け、皆様に愛されるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。近くの別荘にお越しの際や、少し気分を変えたいとき、いつでもまたお気軽にお立ち寄りください。牧野様が辛いときには心を癒やし、いつでも安心して笑顔に戻れる場所として、私たちはいつでもここで両手を広げてお待ちしております。梅雨の季節でございますので、どうかお体に気をつけてお過ごしください。牧野様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科レイクリゾート総支配人・スタッフ一同
2026-06-21
ごまちゃん1204
綺麗で美味しい食事と部屋、また利用したい

リニューアル後だった為 部屋が綺麗で気持ち良く利用できました。 お風呂場に洗顔料が置いて無かったのは、残念でした。 食事は提供された量も丁度良く 小鉢に入った物が提供されましたが、どれも美味しくて満足でした。 又 利用させてもらいます。

1.1
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。リニューアル後の客室にて、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事の量や小鉢のお味にもご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。しかしながら、お風呂場に洗顔料のご用意がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上および備品の配置検討への参考とさせていただきます。「又利用させてもらいます」との温かいお言葉を裏切らぬよう、より快適な宿を目指して精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-21
リナコDX
全体的には大満足

接客も食事もお風呂も大満足でした。 売店も色々な物が有り充実していました。 ただ、部屋の電気が暗く…本が読みにくかったので とても残念でした。 初めての2泊の旅行で、本を読んでゆっくり過ごしたかったので… 今回は必要無かったのですが、エアコンが無いのはびっくりしました。

1.1
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 接客やお食事、大浴場、そして売店の品揃えに至るまで、たくさんの項目で「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなっております。しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。せっかくの2泊のご旅行、読書をしながらゆっくりとお過ごしいただく大切な時間に、お部屋の電気が暗く読みにくかったとのこと、非常に心苦しく、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 また、エアコンの設置がないことにつきましても、ご驚きをさせてしまい失礼いたしました。当館は標高が高く、夏でも比較的涼しくお過ごしいただける気候のため、エアコンの設置がございません。案内が不足しており、ご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。  身勝手なお願いではございますが、ぜひまたの機会に、四季折々の美しい景色を楽しみにお越しいただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-13
てるてるkun
リニューアルされ快適、温泉と朝食に大満足

おそらく建物自体は少し年数が経っていると思いますが、リニューアルされたということで、そのような感じはなく、部屋もロビーも温泉も気持ちよく利用させていただきました。 お風呂は内風呂も露天風呂も広めでサウナも利用できて大満足です。 夕食は和洋折衷のものでしたが、ご飯ではなくパンだったのが、少し残念ではありますが、一品一品はとても美味しかったです。 朝食も手の込んだ料理で、大満足でした。 朝は鳥のさえずりを聞きながら湖畔を散歩でき、幻想的な風景も満喫できました。

【リニューアル記念特別価格】日〜金曜11,550円&土曜15,750円 味覚会席プラン

1.5
てるてるkun様 この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は歴史ある建物ではございますが、リニューアルを経て客室やロビー、温泉など「気持ちよく利用できた」とお褒めいただき、大変安堵いたしました。広々とした内風呂や露天風呂、サウナで日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。また、お食事につきましても一品一品のお味や、朝食の手の込んだお料理に「大満足」とのもったいないお言葉を頂戴し、料理長はじめ厨房スタッフも大変励みになっております。夕食のご飯(白米)に関するご要望につきましては、今後のメニュー構成の貴重な参考意見として厨房へと共有し、検討を重ねてまいります。朝の静けさの中、鳥のさえずりを聞きながら幻想的な湖畔のお散歩をお楽しみいただけたのは、この地ならではの最高の贅沢でございます。素晴らしいひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。これからも心地よい空間と美味しいお料理でお客様をお迎えできるよう、一層の努力を続けてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えて足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27
けんじこさん
女神湖目の前、食事も満足露天風呂は混雑

女神湖の目の前のロケーションで最高でした。 食事は少し少な目かと思いパンをお代わりしたら満腹になりました。 露天風呂も湖が見えて癒されますが、客室数に対して小さ目なのか、結構混み合いました。 海外からの団体さんも結構いました。

1.3
けんじこさん様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。女神湖の絶景やお食事にご満足いただけた一方で、露天風呂が混み合ってしまい、手狭に感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。海外からの団体のお客様をはじめ、すべてのお客様にストレスなく温泉を満喫していただけるよう、混雑状況の見える化や、チェックイン時の丁寧な混雑時間帯のご案内など、運用の改善に努めてまいります。湖畔の景色は季節ごとに異なる美しさを見せてくれますので、ぜひまた季節を変えてリフレッシュしにいらしてください。けんじこさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
config1001

施設 リニューアルなのか綺麗でした 自分が宿泊したのはアネックス1棟でしたが、フロントから地下1FにEVで降りてから移動なので荷物の運搬が割と面倒でした 夕食 全体的に非常に美味しかったですが、量が全く足りませんでした せめてパンはおかわりさせて欲しかったです(パンの味は非常に良かったです) また、2歳半の子どもと一緒でしたが、別料金にてうどんの追加注文を行いました ただ、HP含めて一切案内無いのと、日によっては無い可能性もあり、もう少しアナウンスいただけると嬉しいです 仮にパンが有償でもおかわりできれば、うどんの追加注文は不要だったかなと思います 朝食 ごはんと豚汁がおかわり可 かつ、おかずセットで量・味含めて非常に優れています 満足度としては朝食の方が高かったです

1.3
config1001様 この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変具体的で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。リニューアルした施設や朝食、そして夕食のお味にご満足いただけた一方で、アネックス棟への移動やご夕食の量につきまして、ご不便とご物足りなさを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に、夕食時のパンのおかわりにつきましては、お客様の仰る通り、有償無償にかかわらずご満足いただける対応ができるよう、オペレーションやメニュー構成の見直しをただちに検討してまいります。また、2歳半のお子様とのご宿泊において、うどんの追加対応に関する事前のご案内が不足しており、ご不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。小さなお子様連れのお客様にも安心して事前準備をしていただけるよう、公式ホームページやご案内への記載を早急に改善いたします。いただきました多くの貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、より快適で満足度の高いサービスを提供できるよう、一歩ずつ改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、ぜひまた挽回の機会をいただけますと幸いでございます。お客様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026年4月宿泊
女神湖ファン
食事は満足、部屋の照明とクーラーに改善希望

何度も利用していますが、今回も食事も美味しく大変満足しました。夕飯のパンもおかわりするほど美味しかったですが、ご飯も選べたらもっと良かった。部屋が暗いのではっきり明るい照明が欲しいです。また夏にも避暑に来たいですが、クーラーが無いので、去年のような暑さなら、もう無理かな、と思いました。

1.4
女神湖ファン様 いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在におきましても、ご夕食のパンをはじめ、お食事に「大変満足」とのお言葉をいただけましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく励みになります。一方で、お部屋の設備につきまして貴重なご要望をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時の白米のご選択や、お部屋の照明の明るさにつきましては、より快適にお食事やプライベートな時間をお過ごしいただけるよう、すぐに改善・導入を検討してまいります。また、客室のクーラー(冷房設備)に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。近年の夏の猛暑を踏まえ、これまで通りの涼しい気候を前提とした設備では、お客様に快適な避暑をご提供できなくなっていると深く危機感を感じております。すぐに全館への導入は難しい部分もございますが、冷風機の増設や設備投資を含め、今夏の猛暑対策を早急に協議し、進めてまいります。「また夏にも来たい」という有り難いお言葉にお応えできるよう、一歩ずつ快適な環境づくりに努めてまいります。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026年4月宿泊
さえこ1111
夕食朝食大満足、お風呂も快適でした

夕食、朝食、共に大満足でした。 子供用のご飯もとても豪華です食べきれないほどでした。 お風呂も広々として、混むこともなくゆっくり入れました。 ただサービスの点で気になったのは ①お風呂の前のフリードリンクが夜しか飲めない 朝起きて朝食まで時間もあったし、コーヒーを飲みたいと思った ジュースも朝風呂の後も飲めると嬉しかった ②朝のコーヒーが朝食処で飲めなかった テイクアウト用のコーヒーはあるのに、食事処では飲んではダメだと言われた。 なんで??と不思議だったし、そのくらいいいのではと思って飲めなくて残念だった 美味しい牛乳を入れて飲みたかった

1.4
さえこ1111様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご夕食・ご朝食ともに「大満足」とのお言葉をいただき、特にお子様のお食事や、広々としたお風呂でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。しかしながら、サービス面におきまして、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。湯上がり処のフリードリンクの提供時間や、朝食処でのコーヒー利用に関する制限につきまして、お客様のご期待に添えず、またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。「美味しい牛乳を入れてコーヒーを飲みたかった」という具体的な楽しみをご提供できなかったことは、私どもとしても大変悔やまれる限りです。朝の限られたお時間であっても、すべてのお客様に心地よく、臨機応変なサービスでおもてなしできるよう、ドリンクの提供時間や朝食処での運用ルールについて、すぐに社内で見直しを協議させていただきます。いただきました貴重なご意見をもとに、より快適で満足度の高いお宿になれるよう改善を重ねてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。