ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 11:43:06

女神湖のほとり、立地は素晴らしいです。一点残念だったのは、食事の内容は良いのですが、隣の席との間隔が狭いことです。
    食事は楽しみの一つです。
    落ち着いてお酒などゆっくりは出来ないです。もっと間隔があれば違うと思います。
    残念です。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月21日 18:24:07

やっちゃん様

バイキングプランは当館に人気メニューで、旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

一方、コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しておりますが、今回ご不安に思われたご様子、大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かしていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン
    【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 00:10:52

ゴールデンウイーク5/3から連泊で家族で宿泊しました。女神湖前の立地も良く、施設も綺麗で部屋も今回、コネクティングルームという事で今まで泊まった事のない形態の部屋でしたが、家内と娘で一部屋、私が一部屋に分かれて使用しました。部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。多少の混雑は、覚悟の上でしたので、大浴場・露天風呂も込み合っていましたが、さほど気にならなかったです。食事はバイキング形式で、初日、2日目も同じメニューでした。いただけなかったのが、2日目の夕食時で、前日に時間を予約していたにもかかわらず、完全に忘れられ、急遽、用意された席が出入口の人が混雑する通路上に半分かかった位置で通行する人に体が接触する等、落ち着いて食事ができませんでした。席は移動させてもらえましたが、怒りがおさまらず、その後は食べるのをやめました。従業員の方は、一応謝罪されていましたが、本日は、婚礼の準備等もあり、手違いが発生したとの事で、全く理由になっていませんでした。最終日も観光をしながら帰路につこうと思っておりましたが、すべてキャンセルして帰宅しました。非常に残念な旅行となりました。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月21日 10:20:16

まず最初に大切なゴールデンウィークのご旅行が台無しになってしまったことを心からお詫び申し上げます。

今回ご夕食のご予約の見落とし、お食事会場での対応に関しまして大変なご迷惑・ご不快な思いをいだかせしまい誠に申し訳ございませんでした。

関係各部署と情報を共有し二度とこのような事が起こらぬよう指導・対策を講じる所存です。

リキナナ7824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2022年05月14日 21:22:55

主人の姉とご一緒しました。レストランでの食事もとても美味しく頂きました。今回2度めでしたがお風呂もみんな
    変わらず良かった出津。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:52:36

リキナナ7824様

ご宿泊・お食事・お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 ご家族での楽しい思い出作りのお役に立てましたでしょうか。

リキナナ7824様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
    【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:11

夕飯はフランス料理のコースでとても美味しかった。
    タオルが部屋にしかない為次の朝温泉に入るには前日使用したのタオルを部屋で乾かして使わなくてはいけないとの事で最近のホテルではタオルは自由に使える所が多いのでフロントで確認してちょっとえっと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:46:09

タオルに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。

Malyousさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

Malyousさん [50代/男性] 2022年05月11日 11:03:16

食事がとても美味しく、飲み放題で気になっていた地ビール(オラホビール)も飲めたり、食の満足度がとても高かったです
    客の立場からはコスト対効果がわからないですが
    サイクルツーリズム対応がゼロというのは寂しいですね
    サイクルスタンドとかメンテスペースなんかは要らないのですが
    雨風しのげる物置の軒先位のスペース使用許可か、ブルーシート貸出くらいでいいので、対応していただけたら嬉しかったです

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:39:40

Malyous様

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ
    ます。

飲み放題メニューは5種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。

サイクルツーリズムへの対応に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署とご示唆頂いた点を共有し検討していく所存です。

Malyous様のまたのご利用をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2022年05月03日 19:53:04

飲み放題付きのビールが美味しかった~♪
    来年のスキーでもまた利用します!

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:30:32

スキー旅行お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキング会場でご提供している飲み放題は50種類以上、生ビールだけでも5種類あり、特にビール好きのお客様にはたいへんご好評を得ております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
    上げております。

支配人 鈴木

※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種の飲み放題付きバイキング※
    【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:43

今回こちらのホテルを初めて利用させていただきました。従業員の対応も大変親切で料理もお風呂大変良かったです。星空も雲があって満天の星とはいかなかったですが、雲から星が見えると担当の方が丁寧に教えてくれて、久しぶりに空を見上げて感動しました。
    また行きたいと思わせてくれる1日になりました。
    今回はギリギリに予約をしたので、1人はエキストラベットになってしまったので、次回は早めに予約をしたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:24:48

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 星があまり見えない夜も頑張って解説をしていますのでまたご参加下さい!

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:34

大変楽しい旅行になりました!
    チェックインの際に子ども1名を見落とされていたようで、少し不安を感じましたが、
    予約したクラスとは違う広いお部屋へ案内してもらえました。
    お食事はバイキング形式でしたが、感染症対策もしっかりとされていて、ぞろぞろと並ばないといけないようなことも全くなく、安心してゆっくりといただくことができました。
    スタッフの方々も親切・丁寧で居心地良く過ごせました。
    機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:21:11

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行がとても楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

お子様のご予約の見落としに関しまして、大変
    ご迷惑をお掛け致しました。 このような事が
    二度とないように指導・ご予約の確認を徹底を
    していく所存です。

ご提供させていただいております。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。 安心してお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【GW特別バイキング】ローストビーフ・天麩羅・握り寿司、信州の味覚も楽しめるバイキング

投稿者さん 2022年04月30日 15:59:32

2回目の宿泊です。
    夕食は今回も
    洋食にしました。
    とても美味しく頂きました。
    お腹一杯で満足

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:13:24

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFFポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン

投稿者さん 2022年04月27日 07:08:09

お部屋はリニューアルしたばかりか綺麗な感じでした。
    ただ子どもがいるのでベッドをくっつけるように動かしたらホコリやお菓子の袋が出てきて残念でした。
    食事はおいしかったですが、オレンジジュースなどのソフトドリンクは飲み放題頼まなくても飲めるようにしてほしい。
    こどものジュースのためにアルコールの飲み放題を頼まなくてはいけないのは少し残念でした。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:09:39

まろ様

ベッドの下のゴミに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 このような事がないように指導・清掃の徹底をしていく所存です。

飲み放題の全員分ご注文に関しては社内でも様々な意見があるのですが、現在はこのような形態をとらせて頂いております。 ご意見を関係各部署と共有・検討し、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
    【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

ぽちくん1021さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぽちくん1021さん [70代/女性] 2022年04月26日 19:20:59

寝室、リビング、洗面所、バス、トイレが全部別部屋になっていて、マンションのようなお部屋でした。
    経年劣化は否めませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できました。
    スタッフの皆さんも気持ちよく、お食事も大浴場も満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 19:05:21

ぽちくん1021様

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米あり
    ます。 高原リゾートらしいゆったりとしたお
    部屋でおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ぽちくん1021さん様のまたのご利用を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食バイキング】

投稿者さん 2022年04月25日 05:47:39

兎に角部屋からのロケーションが良い

ホテルアンビエント蓼科 2022年05月15日 18:57:31

閑静な地にあります。 四季折々の自然をお部屋からゆったりとお楽しみ頂けるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
    上げております。

支配人 鈴木

●長野県民専用● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

NAO@mapleさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年04月16日 20:20:13

望月方面に用があり、車を借りたので、自分のご褒美でフレンチコースを食べに伺いました。
    ビルの裏手から直接レイクサイドに出れたので、遊歩道での散歩を楽しみました。まだシーズンには早く、野草もまだほとんど出てなかったですが、人も少なくリフレッシュできて、すごくよかったです。
    晩御飯はフレンチで少しアップグレードしました。
    信州サーモンに蕗みそを合わせるオードブルなど、信州を感じられるコースでよかったです。
    お部屋も広くてゆとりがあるので、今度ワーケーションで少し長めの滞在をしてみたいなと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月18日 18:17:43

NAO@maple様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ頂けるかと思います。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

NAO@maple様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回は是非ワーケーションでのご滞在をご体験下さい!

投稿者さん 2022年04月15日 23:55:20

料理は、妻が鳥が苦手と先に連絡をしていたので、別のもので対応してもらいおいしかった。

部屋の照明を、もう少し明るくしてほしかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月18日 18:12:16

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用
    いただきまして、誠にありがとうございました。

アレルギー等召し上がれない食材等は事前にご連絡頂ければ出来る限りの対応をさせてい頂いております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋の照明に関しましては、関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。 貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 17:06:56

残雪が残っていましたが、気候的には暖かく、過ごしやすい1日でした。ホテルに入る前に松本城の桜を見る事ができ最高な1日でした。ホテルはとても綺麗で、お部屋も広く満足しました。。夕飯はバイキングでしたが、とても美味しかったです。機会が有ればまた行きたいホテルです。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月14日 17:48:47

ここのところ季節はずれの暖かさでたくさん積もっていた雪が急速に溶け、高原では標高が高い場所か日陰でしか残雪が見られなくなってきました。 一方桜は先週末から今週にかけて一気に満開。 今回松本城の満開の桜をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:21

季節が良くなってきて天気が良く、女神湖の散策できて良かったです。星空観察にも参加し、たいくつせず過ごしやすかったです。次は車山ハイキングに参加したい。
    朝食がマンネリで季節感がないように思いました。
    売店の牧場のアイスクリームが全く無く、飲み物(前はりんごサイダーやももサイダーがあったはず)が減っていたのは残念でした。風呂上がりの楽しみが……(TT)

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月14日 17:37:39

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、湖畔の遊歩道の一周1500mのお散歩はたいへん心地よく心身共にリラックスできたかと思います。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の

周囲には登山やハイキングに適した場所が多く、当館主催のトレッキングツアーにご参加いただくと、自然観察や登山の初歩を楽しく学ぶことができます。

一方朝食や売店に関してご不満をいだかれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。 地階の売店に関しては残念ながら今後閉鎖を予定しており品数が少なくなっています。 朝食に関しましてはご意見を関係各部署と共有し、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。

投稿者さん 2022年04月08日 11:05:44

3年ぶりでした。景観の良いツインの部屋が好きです。
    休養がとれました。また来ます。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月14日 17:25:56

昨秋にはホテル棟前の立木をかなり伐採して、女神湖の眺めがとても良くなりました。 今回お部屋からの眺望を堪能されたご様子、大変嬉しく存じます。

静かな高原の湖畔は休養にはとても良い環境だと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 11:03:58

学生時代に両親と一緒に何回か宿泊して以来、今回は妻と来ました。スキーを楽しむこともなくなりましたが、女神湖側の景観と部屋が好きです。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月14日 17:21:00

今年は久しぶりに積雪に恵まれ、良コンディションでのスキーシーズンを過ごすこが出来ました。

もうスキーはされてないようですが、最近ではかなりの休止期間をおいて再チャレンジされる方も多いようです。 意外と体がスキーを覚えているものですよ。

期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★

tech corralesさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

tech corralesさん [50代/男性] 2022年04月04日 18:44:42

とても良いホテルでした。食事、お風呂、喫煙所に行くのにかなり歩くので、いい運動になりました。夕食バイキングは5時30分か6時の2択で、ちょっと密で、時間が早かったです。もう少し選択を増やし間隔をあけて貰えたらいいと思います。夕食バイキング自体は、種類は多かったですが、これはというより普通でした。お風呂は、内湯と露天あり、泉質、大きさはとても良かった。朝食バイキングは、種類は多いですが、普通でした。次回は、和食か洋食コースを堪能したいと思います。応対は流石でとても気持ちがいいです。館内も寒さを感じることなく快適に過ごせました。ありがとうござました。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月14日 17:10:22

tech corrales様

ご滞在ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、前方には蓼科山など雄大な自然、そして夜は美しい星空がお楽しみいただけます ホテルから20分位の芹ヶ沢温泉から供給を受けており、アルカリ性単純温泉でほとんど無色透明、無味無臭、くせのない良質の温泉です。

内湯は天然鉱石『光明石』を使用した人工温泉ですが、鉱石の成分によりお肌がつるつるになることから『活性の湯』と言われております。

tech corrales様様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回はぜひ当館自慢の和会席かフレンチをお試し下さい。

ぽちくん1021さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぽちくん1021さん [70代/女性] 2022年04月01日 19:32:04

お部屋でしゃぶしゃぶをいただきました。お野菜もたくさんついていて、炊き立てのごはんや、デザートまでつけていただいて、とてもよかったです。
    凍った湖の見える露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 2022年04月02日 15:19:37

ぽちくん1021様

コロナ禍においてルームサービスでのお食事は密を避けるという点で理想的で、例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回しゃぶしゃぶのご夕食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

女神湖は例年4月上旬まで凍結していることが多く、都会で桜の咲く頃にまだ氷が張っている湖を見ると皆様びっくりされるようです。 露天風呂から非日常の風景を見るのも一興ですね。

ぽちくん1021様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】