ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

トシ坊ちゃん3804さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年06月05日 16:28:23

4月20日利用。満月でしたが星がキレイな夜の星空観測が楽しかったです。この場所だからのイベントです。次回も是非参加したいと思います。女神湖ご見えるリニューアルされた部屋で気持ちよく滞在できました。

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:19

部屋の広さは十分で、特に洋室は独立したつくりにはびっくりしました。今までの和洋室でこのような作りの部屋には泊まったことがなくいい雰囲気でした。ただ料理でのバイキングは料金的には平凡で、さほど種類も多くなく、ビール類の良さと比べてがっかりです。でも、ロビーでのミニコンサートにはいい雰囲気でした。

【大人気飲放題リニューアル記念】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年05月31日 23:46:27

スタッフの対応も良く良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月03日 17:48:23

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフに対して温かいお言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

バジル35909さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2019年05月30日 17:54:44

とてもロケーションが良い場所なのに、フレンチのディナー会場の横の部屋が汚い空き部屋になっていて景色が見えなくて、あれはとても残念でした。
和食の会場は良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月03日 17:23:45

フレンチディナー会場では貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「フラワーガーデンテラス」は下記の営業となっているため、秋から春の間は気温の関係で閉鎖しております。

夏にはキレイな景色を楽しめる食事会場となりますのでご期待下さい。

和食の会場につきましては、ご満足頂けたようすで幸いでございました。

支配人 豊島

【定番1泊2食/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!料理を自分好みで当ホテル最上ランクフレンチ
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月14日 14:17:46

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演

投稿者さん 2019年05月05日 20:40:57

連休中で大混雑でした。
お風呂もいっぱいで、翌朝早い時間に入りました。
食事も後半7時半以降しかなく、あまりゆっくりできませんでした。
今度行くなら平日かなー

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月06日 12:53:41

ご滞在中はちょうど込み合っているお日にちという事もあり、お客様にはご不便をおかけ致しました。誠に申し訳御座いません。

混雑するお日にちでもゆっくりお寛ぎ頂ける対策をスタッフ一同で検討させて頂きます。

支配人 豊島

【選べる楽しさ】大人気飲み放題付バイキングや信州牛コースをお好みで

だるだる10さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

だるだる10さん [50代/男性] 2019年05月05日 01:11:58

今回大人3名、子供3名で宿泊しました。広さは十分でしたが、夜寝るときに室温が高く(暖房は入れておらず)私と子供たちは暑くて寝苦しいと感じました。エアコンがないのですが、窓を開けて寝るわけにもいかず、暑くて何度か目が覚めました。1泊だったのでキッチンなどは利用せずでした。
食事は、種類、味ともにごく普通のホテルバイキングと思います。ビールやソフトドリンクがもう少し安いと良いのですが。子供たちはソフトクリームを気に入って何度も食べていました。

女神湖を1周するツアー(無料)や、天体観測会(無料)はよかったです。子供たちも喜んでいましたし、私も女神湖の生い立ちを学べて参考になりました。
女神湖は白樺湖ほど観光地化されておらず、気に入りました。また、夏に訪れたいと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月06日 12:24:05

客室の温度につきましては、誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては只今、検討中で御座います。

暑い場合は扇風機のご準備が御座いますので、お気軽にお申し付けください。

また、バイキングにつきましては、ご満足いただけた様子で幸いでございました。

お子様に人気のスイーツも各種取り揃えております。ドリンクに関しましても、メニューを一新したばかりですが、ご好評頂いております。

ホテルアンビエント蓼科ではお客様に愉しんで頂ける様、その季節にちなんだ、イベントを開催しております。

中でも星空観察会とトレッキングはとても人気のイベントで、星空観察会は毎週金曜と土曜は必ず開催しております。

他にも特別なイベントを計画させて頂く予定でございます。ご期待くださいませ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【GWがお得!】【定番バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

kazu9271さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kazu9271さん [40代/男性] 2019年04月24日 17:50:54

幾度となく宿泊させていただいており夕食は大変満足していますが、朝食のラインナップがいつ行っても同じなので、ちょっと工夫していただけると良いと思います。部屋に関してはこんなに広い部屋は持て余しました。今回は予定が入ってしまったために減泊しましたが、次回は連泊にして和洋両方の夕食を頂きたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 15:03:43

いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご不便なくご滞在頂けましたでしょか?

お客様の「夕食は大変満足」というお言葉は、何よりの励みでございます。

また、朝食につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF●スイートルームが宿泊料無料●自分へのご褒美に贅沢な休日
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング

投稿者さん 2019年04月21日 15:13:35

旦那や子供達が旅行へ行ってしまったので、私も自分へのご褒美で1人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルされたツインで過ごしやすく、窓からは女神湖が見渡せとても良かったです。
ただ。。。27㎡と広さを期待していましたが、写真の写りよりやや狭く感じました。
ベッドの横幅は、セミダブルですが長さが短く感じたため長身の方は足が出てしまうかもしれません。。。
160㎝の私は間話題ありませんでした。

夕食のフレンチフルコースは、とても美味しかったです。
食材やソースなど、春らしさを感じまた季節変えて伺いたいです。
甘いものが苦手な私の要望も、快く聞いてくださり代わりの前菜も、とても美味しく、大満足のご褒美宿泊になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月22日 17:33:55

お夕食のフレンチフルコースではご満足いただけた様子で幸いでございました。

当ホテルのシェフが地元食材を利用して仕上げた、自慢のコースメニューでございます。

他にも和食の会席料理やバイキングの準備もしております。

また機会がございましたらホテルアンビエント蓼科をご利用ください。

支配人 豊島

【4月限定】先着10組だけの!土曜日も平日料金+夕食無料グレードアップ特典付

むっちゃんよ777さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

むっちゃんよ777さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:35:34

少し辛口コメントさせて頂きます。
以下の点について、気になりました。
・ホテルの玄関に車で到着しましたが、誰もで迎えてくれませんでした
・部屋のトイレの便器が一部汚れていました
・露天風呂ですが、もう少しお風呂の深さがあると良いと思います
・夕食ですが、「カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題」
 カニは全然味が無かった、ステーキは豚のロースで残念
・宿泊部屋と夕食のレストラン・お風呂との距離があること
・女性のお風呂の温度が低かった
・ベットが硬かった
良かった点
・土産売店の品揃え・内容
・スタッフさんお笑顔
・部屋の広さ
・部屋からの眺めの良さ
以上

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月15日 15:01:47

たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

頂いたご指摘を元により良いホテル作りをして参ります。

もし蓼科へお越しになる機会がございましたら、是非、ホテルアンビエント蓼科をご利用下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

ハイジ8888さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年04月01日 15:49:05

3月最後の週末に利用させていただきました。雨が吹雪にかわって外は寒そうでしたが、館内はちょうど良い暖かさで過ごしやすかったです。部屋は広々で、窓からは女神湖が見えて素敵でした。食器類やアメニティも充実していました。でも1番は、スタッフの方々がとても感じよく応対してくださり本当にくつろげました。また是非利用させていただきたいです!!

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月02日 11:04:14

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございました。

また、スタッフに対して、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

是非!またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:28:12

食事の量はちょうどよくとてもおいしかったです。
12時までの滞在延期もたいへんよかったです。
また利用したいと思っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月27日 16:08:05

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。

お客様にご利用頂いた「コンフォートツイン・ヴェール」は2017年12月にリニューアルした客室でございます。

「木・森・雄大な大地」をコンセプトにデザインされており、ご好評頂いているお部屋でございます。

他にも「コンフォートツイン・シエル」という、同じくリニューアルしているお部屋もございますので、機会がございましたら、こちらもご利用ください。

支配人 豊島

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付