ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 17:14:04

建物は少々古さを感じましたが、サービス手厚くとても心地良く過ごせました。
    星空ガイドがとても良かったです!
    朝は女神湖湖畔を散歩でき、とてもいい立地でした。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月27日 17:17:45

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用
    いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

星空ガイドによる観察会は当館人気のイベントで
    蓼科の素晴らしい星空を楽しく学ぶことができ
    ます。

夏の朝の女神湖のお散歩はとても気持ちよく、
    湖畔にあるホテルならではの楽しみかと思い

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
    【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年07月23日 19:00:53

宿泊者が多い日で、受付、食事、精算等、集中する時間帯もあったが、スタッフの人数や場所を増やして対応して頂き、比較的スムースにてき、ありがたかった。早朝の女神湖畔の散歩は、緑の中で下界の暑さからも逃れることができ、気持ちがよかった。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月25日 18:21:13

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン・アウト時、お食事時などお客様にご不便をおかけしないよう精一杯対応させていただいております。 ご評価いただき誠にありがとうございます。

夏場の早朝の女神湖の散歩はとても心地よく、
    これが楽しみでご宿泊されるお客様もたくさん
    おられます。 今回お散歩を十分楽しまれた
    ご様子で、たいへん嬉しく存じます。

支配人 金子

【夏旅セール】【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール
    【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年07月22日 16:24:02

部屋で食べるプランにしましたが、良かったです。
    部屋でゆっくりとたべられて、よかったです。
    又、利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月25日 15:44:16

ルームサービスのプランご満足いただけたようで
    大変嬉しく存じます。 お部屋で安全にゆったり
    お食事を楽しめるので現在人気のプランです。

支配人 金子

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食バイキング】
    【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

hiraiwさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

hiraiwさん [40代/男性] 2021年07月22日 15:32:34

特に不満のないホテルです。
    エアコン(冷房)がない部屋だったので真夏はキツイかも?2021.7.20は窓を開ければ涼しかったです。
    素泊まりのため食事は不明です。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月25日 15:38:02

hiraiw様

当館標高1550mの寒冷地のためエアコンの設置はございませんが、昨今の温暖化に対応し、今夏から各部屋に冷風機を設置いたしました。
    従来の扇風機と共にご使用いただき、網戸にして外気を入れていただくとより涼しくなるかと存じます。

hiraw様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【ビジネス利用に最適】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

投稿者さん 2021年07月19日 14:49:16

夕食は和食の白樺会席をいただきました。特に滝川豆腐と鱧鍋は季節感も感じられ最高でした。露天風呂の床等も改修されたようできれいでした。朝食後、女神湖畔を散歩しました。ランニングをしているグループもいて、この時期涼しい高原らしい光景でした。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月25日 11:57:18

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お召し上がりいただいた白樺懐石は料理長自ら
    全国各地から厳選して取り寄せた旬の食材を堪能する、季節を感じる和会席です。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

海抜1530mの女神湖は夏でも涼しく、ランニングやお散歩、のんびり自然をを楽しむ方々に
    大変人気があります。 夏の朝はことに心地良く、ご満足いただけたかと思います。

数々のお褒めの言葉を賜りありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【楽天トラベルセール】和食と洋食から選べる厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりコース

投稿者さん 2021年07月19日 14:37:04

三階のシエルの部屋からは女神湖が見えます。朝は美味しいバイキング朝食の後、その女神湖の周りを歩きました。温泉入浴もできリフレッシュできました。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月25日 11:42:14

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お泊りいただいたコンフォートツイン・シエルは女神湖に面していて、この時期木々の葉が茂っていますが、女神湖を望める立地となっています。

当館は女神湖畔にあり、一周1.5km、ゆっくり歩いて30分のお散歩はたいへん心地よく、ご宿泊のお客様皆様ご満足いただいているようです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
    上げております。

投稿者さん 2021年07月09日 21:50:16

全て満足です。
    また泊まりに来ます。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月13日 14:49:23

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
    上げております。

支配人 金子

【GoTo信州立科町まるごと満喫クーポン付き】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
    【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

alien-xさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2021年07月03日 18:38:41

夫と娘、孫と四人で宿泊しました。部屋食ということで口コミで量が少なかったというのを見かけていろいろ買い込んで行きましたがとんでもない、私たちの年代ではとても多すぎて早い夕食ではすごく残ってしまいましたが夜も更けてから娘がおなかがすいてきたらしく食べてくれました。お肉が柔らかくてとてもおいしく私はポン酢とゴマの混合でそれでもさっぱりといただきました。持ち込みのお酒のつまみが余ってしまいました。
    とても広いお部屋でゆったりできました。チェックアウトも11時ということで朝食を慌てずにいただきその後お部屋でゆっくりしてから家路につきました。
    お風呂は露天風呂が使えませんでしたが気持ちいいお風呂でのんびりできました。
    出来れば5歳の孫にはしゃぶしゃぶではなく別オーダーでもいいのでお子様ランチ風なものを準備していただけたらたらよかったなと思いました。孫は持ち込みのたこ焼きと唐揚げばかりを食べていておいしいしゃぶしゃぶを全然食べませんでした。
    ホテルスタッフはどこの場所でも皆さん親切で丁寧で気持ちのいい対応をしていただきました。
    久しぶりにとてもゆっくり出来ました。近場ですので観光はせずに次回は友人とゆっくり編み物でもしに来たいです。それには連泊しなきゃと思います。お部屋に缶詰で一日ソファに座って湖をみながらの編み物を…なにかそんな過ごし方のできるお安い二泊プランを作っていただけたらと思います。
    なにしろ命の洗濯ができました。どうもありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月04日 10:08:05

alien-xさん様

お食事に関してですが、あいにくお部屋出しの
    メニューにはお子様ランチはございませんが、
    レストランでのお食事ではございますので、
    状況が落ち着きましたら是非そちらをご利用い
    ただけたらと存じます。

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じ
    ます。ご希望に関してはスタッフ間で共有し今後に活かしたいと思います。

alien-xさん様のまたのご利用を、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】
    【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年07月02日 17:16:04

佐久平までの送迎があり大変助かりました
    広々としたお部屋でゆっくり過ごせました
    バイキングは色々なお料理を楽しめましたし、飲み放題はありがたかったです

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月03日 15:50:50

当館では一日一便ではございますが、JR佐久平駅とJR茅野駅へのご送迎を行っております。
    「安全運転」「密にならない」を心掛け運行しておりますので、安心してご利用下さい。

バイキングプランご満足いただけたようで嬉しく存じます。 飲み放題付きでのバイキングは大変人気があり、当館としてもおすすめのプランになっております。

支配人 金子

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2021年06月29日 17:21:45

バイキングの再開を心待ちにしていました。飲み放題付きプランだったので、オードブルや刺身、天婦羅など、飲み物のツマミになるような品が多く用意されていたのが良かったです。勿論、味も美味しく大満足でした。湖の周囲にある遊歩道も整備されており、散策も楽しめました。部屋の窓を網戸にするのに要領が分からずに少し手間取りましたが、朝晩とても涼しく快適に過ごせました。帰宅してから、部屋にPCの電源アダプターを忘れたことに気付き、すぐに電話して確認したところ、着払いで送り返して頂くことが出来、中1日で手元に届き、ホッとしました。入念に包装をして下さり、有難く思いました。(いま、問題なく使用できています。有難うございました。)今回は釣銭が出ないクーポン利用時の、地下1階のレジスタッフの方の細かな配慮も嬉しかったです。居心地の良いホテルでとても気に入っています。また、是非訪ねたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月03日 15:43:47

当館は標高1550mにあり、夏でも涼しい高原ライフを楽しむことができます。 女神湖は一周1500mでゆっくり歩いて30分ほどで周ることができ、お散歩にちょうど良い所です。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうござい
    ます。 これからも「おもてなしの心」を大切に
    して日々の業務に努めていく所存です。

投稿者さん 2021年06月28日 17:11:47

露天風呂が工事のため利用出来ませんでした。
    女神湖を眺めながらの入浴を楽しみにしていたので残念でしたが、事前に電話連絡があり、入湯税は返金されたので対応は良かったです。
    コロナ対策についてはしっかりなされていたので安心して宿泊できました。
    チェックイン、アウトもスムーズでしたし、食事のバイキング会場はビニール手袋はその都度交換して使い、席にて回収してくれました。
    席に紙のマスクケースも用意されていました。
    料理は和洋中色々あり補充も早く、食べ終えた食器もすぐにさげてくれました。
    スタッフの対応は素早く対応は良い感じでした。
    また利用したいホテルです。

ホテルアンビエント蓼科 2021年07月03日 15:00:40

今回緊急工事のため露天風呂がご利用できなく
    なり誠に申し訳ございませんでした。 今後
    このような事が起こらぬよう、一層の保守点検に務めて参ります。

コロナ対策、スタッフの対応等お褒めの言葉を
    いただきありがとうございます。 これからも「おもてなしの心」と「お客様の安心」を常に
    心掛け、努めて参ります。

支配人 金子

【楽天スーパーSALE】9%OFF【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール

投稿者さん 2021年06月28日 11:44:05

沢山旅行に行ってますが、初めて宿に口コミ投稿します。
    まずベッドからアリが大量に発生しました。枕の下、シーツの上に沢山です。気付いたのが夜中。
    駆除しても次々に出てくるのでフロントに電話。
    すると殺虫剤がフロントにあります。取りに来てください。と言われました。
    それはおかしくないですか?と言ったら部屋にまで殺虫剤を持ってきました。私たちが駆除をしてまたここで寝るのか。ととても不満に思いました。
    夫と二人でマットレスをどかしては駆除を繰り返し、布団を見てもアリが這っておりもう信じられない光景でした。

それからはもちろん寝れず。チェックアウトの際ホテル側から謝罪があると思いきや、それもなく。その事を伝えると私たちの部屋にアリが出たことは共有されておらず。謝罪のみの対応。
    食事もスタッフが頻繁にテーブルにやってきては、まだ途中がけの皿を下げられ…。
    早く食器を片付けたいのは理解できますが、ゆっくり食事をさせてくれないのか。という印象。
    こんなにも不快に感じた旅行は初めてです。アリが大量に出た部屋を変えてほしかったし、朝ホテル側からの謝罪を先に欲しかったです。殺虫剤をフロントに取りにこい。ていうのは何度考えてもおかしいと思います。
    帰宅してもモヤモヤがずっと取れずこちらに投稿致しました。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月30日 17:24:05

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご申告頂いた内容に関しましては、お客様の仰る通り、ホテルの接客としてあってはならない対応でございます。

ホテルスタッフ全体と情報共有させて頂きまして、どのスタッフが対応しても同じおもてなしの心を持って対応できるよう指導して参ります。

お客さまに気持ち良くご滞在頂けるよう努力致します。ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

この度はご迷惑とご不快な思いをさせてしまった事に対して改めて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人 金子

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

グルメ博士さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
    まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
    それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
    部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
    あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
    でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
    価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
    ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
    努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
    ございます。 次にお越しになられた際
    更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
    よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

こうちゃん2928さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

こうちゃん2928さん [60代/男性] 2021年06月21日 08:40:47

6月18日宿泊しました。コロナ渦の中、十分な対応をされていたかと思います。
    また、これまでは、大浴場のサウナが利用できなかったり、アメニティが十分でないホテルが多かったですが、サウナも利用でき、アメニティも充実していました。
    バイキングは宿泊客が多いのか?席を開けての対応ではありませんでしたが、アクリル板・手袋対応など十分かと思います。
    部屋も広く清潔・豪華でした。ただ、・・・マットレス対応でしたが、効果のほどは?でした。
    全般的には、大変満足しています。また、次回は『くま』好きの娘と利用させていただきたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月22日 12:04:24

コロナ禍にも関わらずご来館いただき心より御礼申し上げます。

大浴場・アメニティに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルいたしましたコンフォートツイン・ヴェールにご宿泊いただきましたが、ご満足いただけない部分もあり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず又のご利用をお待ちいたしております。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

飯島

【空室があるからお得】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年06月19日 07:26:14

とても広いお部屋にお安く泊まれました。広すぎるぐらい、笑。女神湖のほとりでゆっくり過ごせました。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月21日 13:03:10

当館のファミリールームは63㎡~90㎡と
    十分な広さがあり、ご家族でのゆったりとした
    ご滞在にたいへん人気があります。 また湖畔
    という眺めの良い広々とした立地に恵まれている
    ので、さらにゆったり度が増したのではないで
    しょうか。

良いご評価を賜り厚く御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
    おります。

支配人 金子

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
    【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年06月16日 16:56:14

館内施設及び諸従業員の方々の応対、文句ありません。 生憎の曇天で星空はよく観られなかった
    のが残念ではありました。  部屋も充分過ぎる程広く、身を持て余ます贅沢さを堪能しました。
    惜しむらくは、バルコニーの汚れですがこれは致し方ないやも知れませんね。落ち葉、風による土砂の
    沈殿を毎日綺麗にというのは酷というものでしょう。ですがそこまで徹底されるとまた一段と御ホテルの
    評価も、またホテルとしてのグレード(偉そうで失礼)も上がるのではと思います。
    食事では、山岳地にも拘わらず海産物が新鮮で美味しいのが驚きでした。企業努力を感じます
    C,Oの際にはフロントに3名、女性の方がおり(異国の方々でした)良いホテルでしたと礼を伝えたところ
    皆さん一斉に輝くような笑顔を下さいました。とても気持ちの良い出発をさせて頂きました
    また滞在したいです。お世話になりました、有り難う。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月21日 13:02:36

曇天で星空がよく見られなかったとのこと、本当に残念だったと思います。 空気がきれいで
    町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満点の星空を楽しむことができます。
    また毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。

バルコニーに関してのご指摘ありがとうござい
    ました。 投稿者さんのご指摘を今後に活かし、より良いリゾートホテル運営に努めてまいり
    ます。

当館施設及びスタッフへのお褒めの言葉ありが
    とうございます。 真心のこもった暖かいお言葉にフロントスタッフ共々感激しております。

投稿者さん様のまたのご利用をスタッフ一同心
    よりお待ち申し上げております。

アイアイ7183さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

アイアイ7183さん [70代/女性] 2021年06月13日 20:42:48

選べる食事に大満足です 素材 味がとても良く 何度も泊まってます

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月21日 10:35:12

アイアイ7183さん様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。 当館ではお食事には特に力をいれており、
    こだわりの地元食材を使い料理を提供させていただいております。 今後もアイアイ7183さん様が
    ご満足いただけるよう努めてまいります。

高いご評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。 アイアイ7183さん様のまたのご利用をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 19:54:39

GWの前半に宿泊しました。
    価格的にはリーズナブルで、コストパフォーマンスでは満足できました。
    部屋から温泉、レストランまで遠いので若者向きのホテルでかな。
    白樺道路に面していて女神湖からも近くロケーションも良いと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月13日 16:11:06

当ホテルでのご滞在、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    温泉、レストランまでの距離がありご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

冬の女神湖は厚い氷が張り、車のレースが行われるほど自然豊かな所でございます。
    冬のホテルアンビエント蓼科へもどうぞお越し下さいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2021年06月08日 15:24:16

6月5日、チェックイン時間を過ぎていたり、翌日は早朝のチェックアウト、朝食も無理なお願いをしたにもかかわらず、温かい対応をしていただきました。
    部屋も過ごしやすかったのですが。今回は早朝からの蓼科山登山のため、滞在時間が短かったのが残念でした。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月09日 14:58:40

ご到着・お帰りになるお時間を気にしていただきありがとうございます。
    お部屋でおくつろぎしていただけました事、大変嬉しく思います。

登山がご趣味のようでいらっしゃるようですので、怪我等にくれぐれもお気を付け下さいませ。

又お近くにお越しの際は是非ホテルアンビエント蓼科をご利用下さいませ。
    お待ち致しております。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

飯島

chikiy9019さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

chikiy9019さん [30代/女性] 2021年06月06日 18:29:11

こちらで挙式してから、記念日は家族で泊まっています。とてもきれいで快適なお部屋から眺める景色は素晴らしいです。夕食のバイキングも、品数も多くコロナ対策もバッチリでお腹いっぱい食べれました。お風呂も快適です。ドライヤーも風量あるもので良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2021年06月08日 13:56:36

記念日にはご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆様が仲の良いご家庭でいらっしゃる様子が目に浮かびます。

コロナ禍ではございますが、皆様に安全な対策でバイキングをご提供させていただいております。
    お好きなお料理をお好きな量をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。

是非来年も記念日にはご利用いただける事を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。