ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

yuka272-1さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

yuka272-1さん [70代/男性] 2020年09月18日 04:47:24

8月に2泊した。弁当プランで4235円相当とのこっと、まずかった。1度食べたら 400円でも
絶対に買わない代物だった。スーパーの400円相当の弁当のがもっとうまい。
朝弁当のおかずは7割がた夕食弁当と同じもの。2泊しましたが全く同じ弁当。さすがに2泊目は
夕/朝弁当ともほとんど食べられなかった。ビールを飲んで空腹を我慢した。女房は体重が減ってしまったという。今まで年4-6泊して好きなホテルだだったでけに非常に残念。
フロントの女性にこの弁当は試食したうえで客に提供しているのか聞いたら返事がなかった。ただ
すみません、とだけ返事が来た。

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】

FXDL2001さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

FXDL2001さん [50代/男性] 2020年09月17日 22:48:18

部屋は広くて防音も良い。一人での利用でこの価格でこの部屋なら本来は文句はありません。
しかし夕食は5000円の相当の和食を謳ってましたので、料理として評価すると3000円の価値です。懐石という割に、手の込んだ物がないです。でも刺身はしまってた。陶板焼で牛と豚が出てきたが、生肉を取るための取り箸がない。特に豚肉で取り箸無しとは、生で食べられる豚肉なのでしょうか?
当日はバイクで行ったのですが、車の駐車場で露天です。9割以上のホテルは屋根付きに誘導してくれるので、今時珍しいバイクには塩対応のホテルです。
車で行って、フレンチを選んでいれば、評価は変わったかも!

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

文江37376301さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

文江37376301さん [50代/女性] 2020年09月17日 00:58:01

9月14日に宿泊しました。お部屋は広くミニキッチンが付いていいる部屋でとても快適でした。
お食事は夕食は(洋食)美味しかったですが、少な目でした。朝食は(和食)とっても美味く量も大満足でした。通常はバイキングとのことでしたので、次回に期待したいです。
女神湖のほとりの美しい景色に心が癒されました。

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

なつこ7727さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:21:05

昨年9月に続き、2度目の宿泊でした。お部屋は同じタイプにしましたが、昨年より少しコンパクトな造りでした。ですが、ひとりでツインのお部屋ですから充分満足です。お部屋からの眺めも良く、朝はカエル?アヒル?の鳴き声で目が覚めました。
今回はバイキングがなかったので、夕食は洋食に飲み放題のコースにしましたが、ほかのコメントにもあった通り、量が少ないと感じました。また、私の場合は飲み放題が楽しみでしたので、ドリンクにあわせて料理を選ぶ楽しみがなく、その点も残念でした。ただ、スタッフの方がとてもいいタイミングで配膳してくださったことはとても良かったです。朝食は和食にしましたが、きりっと冷えた信州そばが美味しかったです。
コロナ対策でホテルの皆さんも大変だと思いますが、またぜひ宿泊したいと思います。
※入口の電気が切れかかっていたり、冷凍庫が霜だらけだったりしたのは、残念ポイントですが、次回には改善されていることを期待しています。

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年09月11日 22:08:21

お部屋はきれいでした。眺めも良く、涼しい風が心地よかったです。
清掃は細かいところが今一つ。
備え付けの炊飯ジャーの内蓋に乾いた米粒がびっしりついていて、外して洗おうとしたら、さらにお米のお粘の乾いたのがみっちり。。
ビニールのテーブルクロスはお皿やコップの置き跡や汁の飛び跡が残っていて、部屋についてからの掃除に30分ほど費やしました。

感染症が流行る昨今、地元の方に不快な思いをさせたくないとこちらも気を遣ってキッチン付き自炊可能な部屋を予約しているのですから、もうちょっと片付けておいてほしいところです。
ホテルの方も不安と思いますが、私だって前のお客の食事の後を片付けるのは不安です。
よろしくお願いいたします。

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

ひろみいのちさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年09月11日 21:13:53

お弁当コースだったのですが…見た目少ない?と思ったけど食べたらボリュームあります…お腹いっぱいになりました。洋、和弁当1つずつ頼んでダンナと二人で食べました。女神湖の見えるリビングのテーブルでのんびりいただきました。とても美味しかったです。ジュレの使い方がいいです。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

やこちゃん1013さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

やこちゃん1013さん [60代/女性] 2020年09月10日 08:04:27

結婚記念日にアニバーサリープランで宿泊させて頂きました。
 お食事は、フランス料理フルコースでしたが、大変美味しく、ボリュームもあり、とても満足致しました。
食後には、アニバーサリーケーキをいただいたのてすが、直径15センチ位のホールケーキにロウソクを立てて持って来て下さりびっくりしました。
 ケーキは、ケースに入れて頂き、お部屋で頂けるようにと、食器やフォークまで用意して頂きました。
 主人と二人では食べ切れないと思いましたが、せっかくなのでひとくち頂いたところ、とても美味しく、食べやすいケーキで、結局ふたりでペロリと食べてしまいました。
 本当に満足して、幸せな気持ちになれる旅行でした。
 お部屋の方は少し狭かったのが残念でしたが、次の記念日の時はもう少し広いお部屋で、またアニバーサリープランで宿泊したいと思います。

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年09月09日 09:48:13

リピートさせてもらってますが、コスパがとても良いですね。
露天風呂も良いのですが、あとは部屋に温泉付きの設定があれば100点ですね。
この時期、ビュッフェでないので、食事会場に目隠しがあれば尚良いと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:46

高齢の父母を同伴するためベッドの部屋、手すり等確認させてもらってます。そういうくくりがあればと思います。

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2020年09月05日 17:03:43

入館時の検温、手指の消毒、食事会場のテーブルの広めの間隔等、コロナ対策をしていただいて、安心して利用できました。毎回、夕食は和食を頼んでいますが、少しずつ前回のメニューと変わっており、季節に合わせて工夫していると感じます。朝食のコーヒーも、食後に出していただけたので、温かく美味しくいただけました。朝は冷え込むので、ストーブを焚いて室内を暖かくしていただき快適でした。

ん0729さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2020年08月31日 23:37:31

もう数え切れないほどリピートしているので、今さら言うことはありません。いつものように、あの景色に癒やされました。ありがとうございます。

強いて言えば、コロナ対応の食事について。
夕食のフレンチは、ワンプレートでの提供になるのなら、事前にその説明が欲しかった。
また、朝食がバイキングではなく定食での提供になるのは良いとして、2日続けて同じ内容というのはいかがなものかと。せめて隔日くらいで変えてほしかった。

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

相模原の星人さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:19:54

8月26日から、ANNEX4階に宿泊。3日間、夜室温27.5度、朝26.5度の熱帯夜に扇風機1台のみ。特別室以外エアコンが無いらしい。今年の夏は暑い、風の通り道により熱のこもり具合に大きな差があるのでは。朝、朝食会場にストーブが設置されていた日もありました。確認と対応がなされて無い。

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

わりょうtさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2020年08月28日 18:32:32

部屋も広く、食事もよかったです。また、宿泊したいですね。

bentenpapaさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2020年08月27日 14:43:49

食事中仕事の電話が入り席を離れようとしたところ誤ってコーヒーの入ったカップを落としてしまい大変申し訳なかったです、私も同業者としてコーヒーをこぼした後の掃除の大変さは分っており非常に申し訳ない思いと恥かしさがありましたがスタッフの皆さんの優し言葉と対応にすごく助けられ最後まで食事を済ます事ができ、久しぶりに良いホテルマンたちに会え至福の時間をすごせました。本当にありがとうございました。
露天風呂について一つだけ、展望露天風呂とありましたが少し庭の枝を落としていただければ女神湖がよく見えるかなと、恥ずかしい方もいますかね、当然男性側の話ですw
またお伺いします。

さっちゃん58927894さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2020年08月24日 17:10:04

Go Toキャンペーンを利用させて頂きました。
かなり、リーズナブルでした。
他の方の口コミでも食事が不評でしたので覚悟してました。
夕食は、トレイに全ての料理が並べられていて…飲み放題なのにご飯と味噌汁まで一緒に運ばれてきた時には、唖然としてしまいました。
そして、レストランで働いている方の多さにもびっくり。

1品1品は、美味しかったですが、品数の少なさ、もう一品あっても…

これだけ多い従業員がいれば、この夕食でも仕方ないのかなと心が苦しくなりました。
コロナの状況ですものね。

飲み放題の地ビールは美味しかったです。

朝食は、ボリュームもあって大満足でした。
朝食の一品を夕食に回すのはどうでしょうか?

でも、また行きたいホテルです。
ありがとうございました!

momo9908さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

momo9908さん [40代/男性] 2020年08月22日 11:13:40

食事の手配違いで申し込みした料理が食べられなかったことは残念でした。しかし、ミスに気付かられ、就寝前でしたがわざわざマネージャーという役職のかたがお詫びに部屋まで見えた対応は好感がもてました。
部屋は広く、子供は喜んでました。テレビが部屋大きさのわりに小さい点が気になりました。
大浴場は、広々として、露天風呂からの眺望もあり、なかなか感じが良かったです。
トータル的には満足できました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年09月15日 13:11:18

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事手配ミスにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにしてお越し頂いたにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

今後このようなミスが、起こらないよう関係スタッフと情報共有させて頂き、再度指導させて頂きました。

貴重なご指摘ありがとうございます。

今回のこのようなミスがあったにも関わらず客室や露天風呂などお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2020年08月21日 15:51:29

コロナ禍でレストランはしっかりと対策されてました。美味しかったです。星の観察会も良かったです。ロビーコンサート中止は残念でした。ただ、細かいことですが、扉の開閉と階段のカーペットが剥がれていたのが気になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年09月11日 18:49:36

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

また、イベントやコロナ対策等たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

ロビーコンサートに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コロナウィルスの影響で現在中止しておりますが、開催が決定しましたら、改めてホームページに掲載させていただきます。

ご期待頂ければ幸いです。

また、設備に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 15:38:53

街は、猛暑ですが、ここは別世界。
お部屋には、クーラーがないのですが、必要ありません。サラリとした、心地よい天然クーラーで、朝方は、逆に肌寒いくらいです。女神湖を望む広々とお部屋でゆっくり過ごすことができました。施設やレストラン
も綺麗で言うことありません。
毎年避暑に訪れたいホテルになりました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年09月01日 23:38:09

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館は標高1,550メートルに位置しており、大変過ごしやすい気候となっております。

穏やかな気候なため、観光にはとても適した環境でございます。

また、雨の日でも綺麗な景色を眺めることが出来ます。

もし、機会がございましたら、また別の季節にお越し頂くのも宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年08月15日 16:29:28

2日連泊しましたが、飲み放題プランは生ビールなど、豊富にお酒の種類が揃っていて楽しめました。コロナ対策のため、サウナが使用できなかったのが残念でした。朝食は、最終日を洋食にしましたが、レストランのロケーション、メニューともに大変満足できました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年08月16日 15:05:17

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

飲み放題につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございます。

レストランラフェリアで提供している飲み放題は地ビールを含めた全5種類の生ビールからハイボール、カクテルなど、全約50種類がお楽しみ頂けます。

コロナウィルスでサウナやカラオケがご利用頂けないなど、お客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、コロナウィルス感染拡大が収まりましたら改めて再開致しますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月08日 14:59:33

食事とお風呂に加え、星空の観察会にも満足しました。夕食ではフリードリンク付きの和食プランで、今まで味わったことのないカクテルをいろいろ飲み、入浴は女神湖を臨みながら展望露天風呂に入り、夕食後は夜空の星や星座、国際宇宙ステーションや流れ星も、詳しく楽しい説明を聞きながら見ることができ、天候にも恵まれ楽しい思い出が増えました。夜空に夏の大三角形を見ることができたので、次回は他の季節の星を見に宿泊したいと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年08月10日 14:14:51

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、お夕食の飲み物や露天風呂などたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館で開催しているイベント「夏の星空観察会」はとても人気のイベントで、毎週末開催している所を8月限定で毎日開催しております。

19:30~と20:30~で2部制となっており、どなたでも無料で参加いただけます。

また、個人的に星空をご覧になりたいお客様には寝転がって見ることが出来る専用シートとベンチコートの無料貸し出しを行っております。

ご利用を希望されるお客様はお気軽にフロントカウンターへお越しください。

蓼科では、季節に応じて様々な星空を眺める事ができます。