ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

どらごん1717さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:15:40

和食はほんと美味しかったですが、部屋のつくりのせいか飲んでいる方々がうるさいです。フレンチは見た目にこだわり過ぎて食べやすさもお味も、もう一つでした。接客も一人だけ最低でした。

ホテルアンビエント蓼科 2020年02月23日 13:26:02

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、レストランでは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客につきましては、レストラン責任者と情報共有させて頂き、再度指導をさせて頂きます。

お客様に満足して頂けるよう対応して参ります。

支配人 豊島

【さき楽】季節の食材を堪能 和食・洋食選べるこだわり料理を特別価格で★
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

wan1374さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年02月10日 21:27:39

今回で二度目の利用になります。前回は2名だったのでホテル棟のきれいなお部屋でしたが今回は3名のためアネックス棟の広いお部屋に。ホテル棟のお部屋と違い家具やカーテンなどはだいぶ年季が入っていました。しかしお掃除は行き届いていたので問題無しです。マンションの2LDKの作りでで子供連れには広々と使えると思いました。食事は洋食を選択し12.、3席位のレストランで静かに落ち着いて頂くことが出来ました。星空観測をたのしみにしていたのですが霧が濃く夜更けには雪が降り始め翌日には一面銀世界に。とても綺麗でした。

ホテルアンビエント蓼科 2020年02月19日 17:39:38

また、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やレストランに対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

「デラックス和洋室」は84平米と広い作りになっており、お子様のいる家族のお客様やグループでのご利用にとても人気のあるお部屋でございます。

また、2名様でも広々使う事にで、よりゆっくりくつろげるというお声も頂いております。

レストランに関しましては、洋食、和食、バイキングとそれぞれの独立した店舗があり、どちらも雰囲気や料理には自信があります。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

おおかげさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

おおかげさん [50代/男性] 2020年01月26日 22:47:22

2泊続けてのバイキングでしたが、品数が少ないのに、料理が全く同じでした。
1日目のカニは解凍してから時間が経過したような感じで、パサパサで黒ずんだ箇所がありました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年01月29日 14:40:48

また、ご期待頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずお夕食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お夕食の内容に関しましては、連泊されるお客様でも違うメニューをお楽しみ頂けるように他にも和食の会席料理と洋食のコースをご用意しております。

お好みに合わせて食事内容を変更して頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

バイキングでお出ししているカニに関しましては、レストラン責任者と情報共有させて頂き、ご提供方法の再確認をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう検討させて頂きますので機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2020年01月23日 13:46:55

スキーに来る時いつも利用しています。シニアプランがあるので、とてもお得です。和食が好きなので2日和食にしましたが料理内容を変えてくれていました。とても美味しかったです。料理の出されるタイミングも良かったです。部屋も広くてレイクビューで、快適でした。今年は雪不足で、雪景色は少し残念でしたが、美味しい食事と素敵な部屋に温泉、ゆったりとリラックス出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年01月25日 21:46:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事やお部屋などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

今年はなかなか雪に恵まれず、雪景色を楽しみにお越し頂いているお客様には大変残念な思いをさせてしまっておりましたが、少しずつ雪も増えてきており、スキー場でも前面滑走と楽しんで頂ける環境となってまいりました。

また、お食事に関しましてもご満足して頂けたご様子で幸いでございます。

お召し上がり頂いたお食事も大変ご好評頂いているメニューでございます。

他にもご予算に応じてメニューのご準備がありますのでお気軽にお問合せください。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2020年01月20日 20:08:11

2泊させてもらいました。
建物、部屋、お風呂共に清潔感でよかったです。
食事はバイキングコースなので仕方ないのですが、2日共に全く同じメニューはキツイかった。あと、カニはスカスカですね。でも料金から見れば満足です。また、利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2020年01月25日 21:56:05

お夕食のバイキングに関しましては、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

他にも和食の会席料理や洋食のコースのレストラン提供も行っております。

機会がございましたら、お気軽にお問合せください。

また、お部屋やお風呂に関しましてはご満足して頂けたご様子で幸いでございました。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

こうちゃん1788さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2020年01月05日 14:04:54

遅いチェックインになる用事がありつつも、ちょうどよいプランがあったので利用させていただきました。写真や紹介文から想像していたほど夕食バイキングはおいしくなかったし、どちらかといえば期待外れに近いものでした(この前に利用した山梨のホテルがすごく良かったのでより差を感じてしまったこともあると思います)。まずお寿司のネタは少ないしなかなか出てこないしと。あの程度であれば、ちらしずしにして、てんぷらの種類を増やした方がよいと思いました。牛肉は最初柔らかい部位でしたが後半は明らかに硬い部位になっており、夕食後半組だから質の悪い牛肉へ移行?(勘違いであれば申し訳ありません)。お寿司コーナーに近い席の人が、あまりにもバイキングテーブルに近く、行きかう人からも席についている人からもどうかと思う感じでした。自分がその席に案内されたら、待つので他の席にしてほしいとお願いしたと思います。大浴場にあった冷水器は、常温となっており、風呂上がりに飲むには厳しいかと。スイッチが入っていないのかと思ったが稼働中のランプもついていたので温度設定がおかしい?露天風呂はちょうどよい湯温で、星空を見ながら長湯が楽しめたので一番良かったです。内湯は自分には熱すぎてゆっくりできませんでした。握りずしの担当者以外の全スタッフの対応は良かったです。お正月のお餅つきのイベントも楽しんでみさせていただきました。そのあとのお餅もおいしく頂戴しました。いずれ利用したい施設だったため今回利用しましたが、次の機会があればコテージを利用させていただき、それもだめなら今後は利用しない可能性が高いです。最後にホテル棟のユニットバスの床や排水溝あたりにカビ?汚れ?なのか黒いシミが目立ち、気持ち悪かったです。部屋がきれいだった分、汚さが目立ち逆にマイナスに感じてしまいました。

ホテルアンビエント蓼科 2020年01月19日 12:46:46

当館にご期待頂き、ご利用頂いたにも関わらず、お食事や設備不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

まず、お食事につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お食事の内容や提供方法に関しまして、担当スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

また、改めてお客様の前に立つスタッフの再教育をさせて頂きました。

重ねてお詫び申し上げます。

客室の清掃に関しましても再度掃除の徹底を行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう再教育させて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

もし、もう一度チャンスを頂けるようでしたら、「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食飲放題付バイキングで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め

投稿者さん 2019年12月23日 14:47:45

立地されている所は本当に森の中。静寂でとても落ち着きました。
部屋も広く良かったと思います。
しかしながら、2点残念でした。
1点目。バイキング時、若いスタッフの教育がお粗末。声は小さい、食器を下げるタイミングは今じゃないでしょとか。食器を下げる事に集中していることが見え見えで嫌な思いをしました。
2点目。カニが貧弱。スカスカ、解凍がお粗末でパサパサ。
他は良かっただけに残念です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月26日 11:47:12

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館は高原に位置しており、部屋からの眺めにはご好評の声を頂いております。

また、露天風呂からの眺めもよく、四季折々の景色を楽しむことが出来ます。

しかしながら、レストランでのスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、スタッフの再教育を実施させて頂きます。

また、カニにつきましても、商品のチェックを改めてさせて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

びびとちぃさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

びびとちぃさん [30代/女性] 2019年12月19日 02:48:24

子供を連れての家族旅行で一泊させていただきました。
お部屋からは拝見できませんでしたが、散策した際の女神湖が凍っており、とても素敵な景色でした。
今回のお部屋は年季が感じられ、ソファには汚れ隠しなのか、薄い布がかけられていましたが座るだけで簡単にズレて使用し辛かったです。時期的なものなので仕方ないのですが、乾燥がひどく部屋に小さな加湿器が一台しかなく、寝室と和室に分かれて寝たので乾燥がひどく寝苦しかったです。日曜日からの宿泊でスキーなどのシーズンがまだなので、いつもよりも海外を含め利用者が少ないのか、温泉や食事などゆったりと使用できたので、とても良かったです。
以前から何度も利用させていただいていますが、ビュッフェの蟹は以前の方が美味しかった気がします。今回はスカスカ過ぎて、、、。その他は子供連れにはちょうどいいので満足しております。飲み放題の種類が増えており、丁寧に作って出していただけたので、大変満足でした。
また次回は、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月22日 10:07:44

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、レストランの飲み放題もご満足して頂けた様子で幸いでございます。

しかしながら、今回ご利用して頂いた客室のソファーの破れやレストランでのカニなど、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘につきましては、関係スタッフと情報共有させて頂き改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、夜は暖房で乾燥する事があります。ご希望のお客様には加湿器の無料貸し出し(数量限定)を行っておりますのでお気軽にお問合せください。

これからもゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

支配人 豊島

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

SAM2008さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

SAM2008さん [50代/男性] 2019年12月08日 16:02:01

レイクビュースイートは部屋が広く最高でした
飲み放題のビールと日本酒がおいしかった

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月09日 11:04:07

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、総合得点5点と高評価を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同嬉しく思っております。

飲み放題に関しましては、アルコールサーバ「ガイア」を初め、新たに導入した氷点下で味わえる「カールスバーグ スーパーコールド」、さらにサントリービールの中でもハイクラスの「マスターズドリーム」もお楽しみ頂けます。

これからもお客様に満足していただけるサービスを提供して参ります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

tomohrrさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

tomohrrさん [40代/女性] 2019年12月02日 22:23:45

母、夫婦、子供2人と宿泊しました。
和室で皆で寝たかったため、和室六畳の部屋を選びましたが、ベッド2つと布団が3組だったため、別れて寝ることになってしまいました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。
食事はバイキング、飲み放題でしたが、1人もお酒が飲めないので勿体なかったです。
夕食はあまり好みではなく、お刺身もなくネギトロとイカ刺しをご飯に乗っけるタイプ、ステーキもポークでした。朝ごはんは美味しくいただきました。
安く宿泊させていただいたので、値段相当なのかもしれません。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月08日 14:29:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

また、お部屋やお食事等でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

頂いたご意見に関しましては、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

クニクン19501019さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2019年11月16日 23:16:18

目の前に女神瑚が見れて良かったです。
紅葉は残念ながら遅かったです!
食事の飲み物が高いです。ジンジャエ-ルは美味しくなく高いだけでした!

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月28日 15:29:59

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、食事の際の飲み物につきましては大変失礼いたしました。

頂きましたご指摘につきましては担当責任者と情報共有させて頂き、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年11月16日 16:49:57

大人3名で利用しましたが、エキストラベッドではなかったので寝心地も良く、くつろげました。朝食のメニューも充実していました。お蕎麦とともに温泉卵があれば更に良かったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月20日 09:58:05

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同一安心しております。

メニューの温泉卵につきましては、レストラン担当者と情報共有させて頂き検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月16日 11:25:58

ツインルームですが少し狭く感じた、室内はモダンできれいでした。カニは細く残念

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月18日 10:07:53

客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

バイキングのカニ関しましては大変失礼いたしました。

担当責任者と情報共有させて頂きます。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

ジバサン28号さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年11月13日 16:46:14

11月11日に初めて泊まりました。部屋から見える山々の紅葉が素晴らしかった。室内のキッチンには炊飯器・電子レンジ・フライパン・食器など自炊設備があり、驚きでした。次回、利用してみたい。
90分飲み放題バイキングは充分に満足できる内容で、ビーフカレーが最高でした。カウンターバーでお酒を担当していた男性のキビキビした物腰と優しさに触れ、居心地の良い時間を過ごせました、
ありがとうございました。また、必ず、宿泊します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月17日 22:05:35

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室設備やレストランスタッフなどたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は環境に恵まれており、季節ごとの絶景を楽しむことができます。

他にも星空観察会や自然塾など自然を満喫出来るイベントを用意しております。

興味がございましたら、お気軽にお問合せください。

にしやん3636さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

にしやん3636さん [70代/男性] 2019年11月04日 10:48:44

今までは一人旅で数回利用していたが、今回は【50歳以上シニア旅】企画で、。家内を伴なって利用した。予約も早くて2泊という条件のためかどうかはわからないが、窓外の景色の良い部屋で朝夕の眺めも素晴らしく、食事も大変満足できた。
 ただ、車の駐車場が狭く、チエックアウトの日は、あいにくの雨の日で荷物の積み込みに屋根がなく荷物も体もずぶ濡れになったのが残念で、宿評価は良なが減点の感。全体の評価で少し減点?

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月05日 13:22:56

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

しかしながら、チェックアウトの際は、雨に濡れてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、対応策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

マークンサーナさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2019年11月03日 16:26:12

お部屋が広くて快適でした。2泊したので洋食とバイキングレストランを利用しましたが、普通でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月03日 22:20:40

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』のご利用ありがとうございます。

ご滞在中は、おくつろぎできました様で幸いでございます。

お食事に関しましては、よりお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

クチコミの投稿ありがとうございました。

猫汰,さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:07:47

お部屋はとてもゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。ただアメニティがあまり無くてせめて化粧水だけでもおいてほしいです。食事は少しメニューが少ないかな?スタッフはとても感じが良かったです。ゆったり出来ました

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月31日 10:37:15

お部屋ではゆっくり出来たとの事で、幸いでございました。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

担当者と情報共有をさせて頂き検討させて頂きます。

夕食のバイキングに関しましても合わせて検討させて頂きます。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

puffy7さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

puffy7さん [60代/男性] 2019年10月28日 07:59:25

夕食のフレンチはとても美味しく頂きました。ボリュームも多くお腹がいっぱいになりました。
部屋から温泉やレストランまで距離があり、エレベーターも乗り継ぎが必要なのが面倒で、廊下が少し寒かったです。
朝食バイキングはもう少し品数とデザートが充実していたら良かったです。
でもまた利用してもいいと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月29日 14:02:16

夕食でお召し上がり頂いたフレンチですが、洋食はシェフ自慢のオリジナルメニューでございます。

お口に合いました様子で幸いでございました。

また、廊下が少し寒かったとの事で誠に申し訳御座いませんでした。

朝食につきましても、関係スタッフと情報共有させて頂きメニューの件をさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】40%OFF★≪自分へのご褒美に≫最高のディナーを愉しむ贅沢な休日
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年10月19日 14:48:31

10月5日、宿泊しました。バイキングのレストランもきれいだし、味良し。あの価格で飲み放題が出来たのはコスパ最高でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月20日 20:03:20

レストランバイキング「ラフェリア」につきまして、沢山のお褒めを頂き恐縮でございます。

お口に合いましたご様子で幸いでございました。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

にらやまむしさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

にらやまむしさん [40代/男性] 2019年10月16日 22:29:44

1泊2日で当ホテルにご厄介になりました。
立地も良く、値段の割に部屋も綺麗で欲しい設備が整ってました。
ただ食事の時のサービスなどちょっと不慣れな感じを受けました。
それでも概ね満足で、楽しい旅行となりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月19日 16:53:50

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

また、立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。

頂いたご指摘を元に従業員の育成に尽力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。