ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

ラッキースター6644さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ラッキースター6644さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:42:14

広くて大変キレイ部屋でした。食事もバイキングなので期待してなかったですがどれも大変おいしくいただきました。

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席ディナーバイキング

投稿者さん 2017年08月20日 15:32:06

荷物を自分で部屋に運ばなくてはなりません。その為にカートを使用する方が多いのですが、エレベーターが狭く度々乗れない事がありました。涼しいのでエアコンの設置がないとの事ですが暑くて廊下の方が涼しかったです。エアコンの設置がない事を解りやすく表記して頂くようお願いしたいです。後、タオルが生乾きの匂いがしていました。繁忙期の値段設定をしているならサービスは落とさないようお願いしたいです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月15日 16:05:18

夕食のバイキングが数は少ないですが本鮪のお寿司があったりカニがあったりして味も美味しかったです。夜は涼しいときいてましたが暑くて汗をかいて少し寝苦しかったです。温暖化もあるのかなあと思いますがエアコン欲しかったです。扇風機は貸して貰えましたが3人で壁をはさんで1人だったので風がこなかったです。2人だったらよかったかもしれないです。ホテルの人はみんな感じがよかったですが朝食時席を探して座ったら案内してくれたバイトの人に選ばせては駄目だ、決めて案内しなさいと怒ってました。大きい声でおこってたので感じが悪かったです。開店前に注意していればよかったんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2017年08月12日 07:31:12

ゆっくり楽しめました。食事も大変おいしくいただきました。

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン

投稿者さん 2017年08月11日 17:45:02

「ご夕食口コミ4.0以上・・・」との事でしたが、満足出来ませんでした。

洋食のコースでしたが、ペースはホテルに客が合わせると言う事に驚きでした。
普通は客のペースにホテルが合わせるのでは無いでしょうか?

結果的に待ち時間が長すぎてしまい、パンを少しずつ食べて間を持たせました。
幸いにもパンの追加が出来た事は良かったのですが、バターの追加はありません。

パンを追加したら、気を効かせてバターも出すのは当然だと思うのですが?
また、ナイフとフォークの数もコースの品数と違いました。

今迄利用したホテル(三つ星以上)では、この様な事は無かったので残念です。

あとチェックインの時に「クーラーの設置が無いので、暑い場合は窓を開けてください。虫が入る事がありますので網戸にしてください・・」との説明がありました。

部屋に入ると暑かったので、窓をあけて換気をしたのは良いのですが、なんと網戸が無い!!
こんな事もあるのですね。

繁忙期と言う事もあるので、サービスの質が落ちるのは仕方ないと思います。
ただそれなりの料金設定と言う事と、格があるホテルなので、何とかならないものでしょうか?

ご夕食口コミ4.0以上!お口の中で広がる肉汁溢れるステーキ又はオマール海老・鮑に舌鼓

アスモ9さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:55:00

直前の予約でも良い部屋でした
広いので一人でかなりの余裕がありました
食事は飲み放題バイキングでいろいろ飲食出来て満足です
団体客がいなかったようでお風呂も楽しめました
また伺いたいと思います

■千客万来2017■高級食材一品付「本鮪」ほか100種類飲み放題地産地消バイキング無料客室G-UP付

なかののじいじさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

なかののじいじさん [70代/男性] 2017年08月09日 09:03:55

長いこと色々なホテルを利用させていただいておりますが、クーラーのないホテルに宿泊したのは初めてでした。最初は随分ちゃちなホテルと思いましたが、立地の条件が確かにクーラーの必要のないところであることがわかりました。エアコンがないということは冬はどうなのだろうかと考えましたが、暖房用にはちゃんとヒーターのパネルが用意されていることがわかりました。私は仕事の関係で全国のあちらこちらのホテルを利用しますが、色々な条件はとても満足できるのに、エアコンだけが煩くて不満を持つことが多いのです。ですから、このホテルのようにエアコンの音に悩まされることが無く、一晩過ごせることは実に快適であることが実感できました。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

ハッピーさん0405さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ハッピーさん0405さん [50代/女性] 2017年08月08日 14:24:27

建物は少し古いですが、部屋は広く、きれいに掃除されていました。お値段も安かったのでとても良かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 12:37:37

頼んだプランをホテルの方が勘違いしており、あやうくバイキングプランになりそうでした。

また、支払いも完了しているのに、また請求されて二重請求されそうでした。

料理や部屋、お風呂は満足です!

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番和会席

投稿者さん 2017年08月06日 19:48:40

8月4日に宿泊しました。コースのキャッチフレーズに惹かれて選んだので料理に期待しておりましたが牛肉はほんの三切れで食事全体も量が少なくスイーツも同様でガッカリしました。
味も普通レベルでした。あと、温泉の脱衣所ドライヤーがある辺りは髪の毛がかなり落ちていましたし、バスタオルとタオルが一枚ずつしかないのは困りました。高めのお値段設定でしたのでお値段に見合う食事内容、レベルであって欲しかったです。

■楽天会員様限定■口コミ4.0以上A5ランク牛を味わう創作コース■限定お部屋無料グレードアップ付■

ようこ0602さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ようこ0602さん [30代/女性] 2017年08月01日 21:47:04

バイキングの内容が安っぽい物が多くて残念でした。焼きそば、フライドポテト、春雨サラダ、切り干し大根の煮物、ロースハムなど、、。
もう少し雰囲気あるお料理が食べたかった。例えば野菜のマリネとか、生ハム、キッシュや、地元のウインナー、天然酵母のパン、ショートパスタなどなどあればなー。
豚肉のステーキと蟹、地ビールはとても美味しかったです。

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

にーなふーなさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

にーなふーなさん [40代/男性] 2017年08月01日 02:29:50

7月26日に宿泊致しました。夫婦および小学生低学年の娘2人の4人での利用でしたが、部屋は広く、またお手入れが行き届いておりゆったりと過ごす事ができました。食事は朝夕とバイキングでしたが、種類も味も大満足で子供たちも大喜びでした。ホテルの前には女神湖が広がり、一周30分ほどの散歩コースを朝食前に気持ち良く歩く事ができました。チェックイン時の『部屋にエアコンは有りません』とのご説明に、一瞬戸惑いましたが、さすがの高地だけあって夏でも気にせず過ごせました。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2017年07月31日 18:59:57

夕食も朝食もおいしかったけど、露天風呂の床一面にフェイクの芝生を敷き詰めていて、これが清潔感を削いでいました。お部屋にクーラーがないけど、まったく暑くなく、朝には湖畔をお散歩できたし、綜合的には4点が妥当です。

■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2017年07月31日 18:48:48

バイキングの夕食は種類が少なく、フルーツも3種類くらいしかない。建物の構造が悪い。いちいち地下1階まで行き連絡通路を使用しないと、食事やお風呂に行くことが出来ないのに、エレベーターは1台しかない。
予約時によく確認しなかった自分が悪いが、蓼科とはいえエアコンもなく、扇風機が置いてあるのには驚きました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング

投稿者さん 2017年07月30日 17:16:54

家族旅行で利用しました。値段が安く期待していなかったのですが、食事も美味しく宿もオシャレでビックリしました。
ただ、従業員の教育が足りないですね。1日目夕食は洋食にしたのですが、いつまで待っても何も運んでこない。おまけに未だ食べてるのに「空いたお皿をおさげしてもよろしいですか」と言いながら食べかけの皿を下げようとする(1回だけじゃないよ。2回3回とやられたんだよ)。
翌日の夕食は和食。運ぶスピードは文句ないんだけど、「利酒セットの酒の銘柄は?」って聞いたら「お待ちください」と奥にひっこんで、いきなり猪口と酒を持ってきて注ぎ始める。注文すると言ったわけじゃないのに・・・
お掃除スタッフは廊下ですれ違っても知らん顔。
こんな教育不足の宿は初めて泊まったよ!!!
もう少しマナー教育してほしいです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF●ご夕食実質無料●初登場でお得度NO1今だけ早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年07月29日 23:42:04

期待を下回るホテルでした。
駐車場まで遠いのに、車を回してもらえないことにまずガッカリ。チェックインでのフロントも、列でしばらく待たされたがどうやら空いていたのにパソコンを眺めていただけでしばらく待たされた格好でした。
部屋も館内の移動はすべて地下1階経由、歩く距離も、食事、風呂の都度だと、少し大変に感じました。荷物も自分で運び、布団も自分で敷く。これじゃ、この値段には見合ってません!!スタッフも外国人の研修中の方が多いです。それはいいとして、お土産の会計を中国語でしゃべりながらするのはさすがにちょっとなーと感じました。日本人スタッフの対応も、朝食のバイキングでの案内係は忙しそうでお待たせしましたの言葉もなく、印象はよくありません。
夕方到着後、クーラーがないので、部屋を涼しくするために、フロントで言われたとおり窓を開け、網戸をきちんとしめて風呂へ。90分後部屋へ戻るとたくさん虫が入ってきていました。我慢して一晩過ごしました。
部屋は最上階の63平米の部屋にしました。部屋は広くてよかったですが、障子のシミや、テーブルの欠けた部分に古さを感じました。窓から女神湖はほとんど見えず、代わりに見える玄関と教会の真ん前には、黄色い観光バスがどーんと停まっていて景観が悪かったです。バスの停車位置、なんとかならないものでしょうか。

値段のわりにうーん、なホテルでした。評価が高いのがとても信じられません。もう2度と利用しません。

厳選希少「信州牛」の一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなどを味わう定番和会席
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2017年07月29日 15:52:56

池の平にも近くて便利。この価格でこのサービス。接客も丁寧で良かったです。女神湖もよく見れて気持ちよい。建物はやや古いけど清掃頑張ってました。また利用したいです。

■2017年テラスOPEN記念■初登場「最安値9,480円」貴方が選ぶ高級食材で堪能プチ贅沢フレンチ

投稿者さん 2017年07月27日 13:24:04

3連休の初日にお安く泊まれました。
暑い日でしたが蓼科は涼しかった。
しかしクーラーがないことはわかっていたが、風呂上がりは扇風機だけだとなれるまで時間がかかってしまうのが残念。
食事もおいしく、サラダのきゅうりやトマトが丸ごとだったりチーズが丸ごとおいてあるのにはびっくり(良い意味です)
お酒も飲み放題で、グラス交換ではなく色々試せるのも良かった。
また違う時期に行けたら良いです。

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年07月27日 00:00:26

お部屋、お食事グレードアッププランという事で至れり尽くせりの内容で満足いたしております。62%オフという事でこのプランは破格で驚きでした。
お部屋は和室付きで広く、また寝室が窓から離れた奥まった間取りだったので、静かで陽の光も入らないので心地良くて普段の旅行よりよく眠れました。
夕食のA5ランクの信州牛のフレンチは素晴らしく美味しい、素材的に贅沢な内容の食事でした。4品とはいえ十分おなかいっぱいになるフレンチメニューで、料理の内容もよく考えられていてとても感心致しました。
お味も全くソースが諄くなく、素材の美味しさを味わえる調理法で揃えられていた点もとても良くて満足のいく食事でした。
今までアンビエントをバイキング形式でしか利用していなかったのでこれからの利用では食事プランは過去一番の満足度でした。
唯一もったいなかった点は当日「ホタル観賞」ツアーに行けなかった事でした。イベントの告知がいまいち何がいつ行われるかが解りづらくて食事の時間の関係もあって、行けませんでした。フロント脇に書いてあったのを後で知りましたが、特別なイベントの告知がもっと解りやすくしていただけたら良かったです。

【サマーSALE】最大62%OFF●口コミ4.0以上シェフ一押しA5ランク牛を味わう創作コース
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2017年07月26日 08:08:42

7月23日に母親と4歳の娘と3人で宿泊しました。部屋はとても広くてびっくりしました。リビングにベッドルーム、ゆっくり休めました。食事はバイキングでしたが、種類も多く、食事も美味しくて大満足でした。お腹いっぱい食べました。子供の好きな物も沢山あり、大喜びです。カニが食べれたのは嬉しかったです。宿泊料金もとても良心的です。またぜひ利用させてもらいたいです。